72AG_Storm Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 29.07.2021 в 19:16, Nil_Ubist сказал: Попробовал первый раз в VR. Не пойму,когда в шлеме летаешь приближение взгляда не работает что-ли? Например когда идёт колонна техники, то непонятно, кто из них кто, все пятнами размазанными выглядят. И вообще вся наземка не чёткая, да даже всё что за границами фонаря - мыло мыльное. Так и должно быть? Это время. Привыкай, на данный момент так и будет Только что, 72AG_Storm сказал: Это вр. Привыкай, на данный момент так и будет
huligan Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Amati* сказал: Выдаёт вот такую ошибку- Failed to create libOvr session :-1007. Где,что не так? а опенкомпозит.ини файл рядом положил? с enableAudio = false внутри Изменено 1 августа 2021 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 2 часа назад, huligan сказал: а опенкомпозит.ини файл рядом положил? с enableAudio = false внутри Ну у меня в моем (вернее твоем)) архиве, который я дал он лежит. 9 часов назад, Amati* сказал: Закинул две папки в гейм и игра перестала запускаться. А что за папки вы туда закинули?
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 6 часов назад, huligan сказал: а опенкомпозит.ини файл рядом положил? с enableAudio = false внутри enableAudio = false ;supersampleRatio = 1.0 Вот так у меня правильно?
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 5 часов назад, wb-frost сказал: Ну у меня в моем (вернее твоем)) архиве, который я дал он лежит. А что за папки вы туда закинули? Изначально гейм и опенкомпозит. Потом гейм снёс и оставил только опенкомпозит. Сейчас игру установил заново. Ещё у меня игра лежит в библиотеке окулуса. Может из библиотеке её удалить и запускать с рабочего стола? Опенкомпозит пока не ставил. Жду Вашего совета. Я понимаю, что уже наверное надоел Вам. Вы уж извините меня за мою неграмотность. Более 30 лет шофёром работаю, ну вот не силён в работе с файлами. Прямо как в тёмном лесу, а латать хочется, хотя бы и виртуально. В детстве ещё мечтал лётчиком стать. Но не сложилось. Вот так.
wb-frost Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Amati* сказал: Изначально гейм и опенкомпозит. Потом гейм снёс и оставил только опенкомпозит. Сейчас игру установил заново. Ещё у меня игра лежит в библиотеке окулуса. Может из библиотеке её удалить и запускать с рабочего стола? Опенкомпозит пока не ставил. Жду Вашего совета. Я понимаю, что уже наверное надоел Вам. Вы уж извините меня за мою неграмотность. Более 30 лет шофёром работаю, ну вот не силён в работе с файлами. Прямо как в тёмном лесу, а латать хочется, хотя бы и виртуально. В детстве ещё мечтал лётчиком стать. Но не сложилось. Вот так. Никакой папки опенкомпозит делать не надо. Надо, после того как вы установили игру, в папке (ну или в той где у вас игра лежит если вы изменяли путь установки) С:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game переименовать (или куда-то перенести в другое место) файл openvrv_api.dll Для того, чтобы переименовать - тыкаете в него правой кнопкой мыши, выбираете из выпавшего меню команду Переименовать и вводите новое имя. Например, openvr_api-для_Стима.dll. Этот файл отвечает за то, что при запуске игра запускается через SteamVR. Потом скачиваете и переносите этот архивный файл opencomposite.zip в эту же папку, должно получиться так: Потом кликаете на файле opencomposite.zip, который вы только что туда перенесли правой кнопкой и выбираете "извлечь в текущую папку", т.е. задача, чтобы получилось так По сути, надо старый файл openvr_api.dll заменить двумя - теми, что находятся в архиве, которыый я прикрепил к этому посту. Все. Теперь игра запустится без стима. Если потом захотите запустить со стимом, - удалите новый opevr_api.dll, и переименуете назад старый. Откуда игру запускать - не важно, важно, чтобы в настройках стояла птичка, что запускать в VR. Мне с рабочего стола запускать удобнее. Изменено 2 августа 2021 пользователем wb-frost 1
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) У Вас вижу файл open_api для стима .dll, если я не собираюсь устанавливать стим то и этот файл тоже не надо ставить? То есть переименовывать не нужно? Или можно снести на прочь? Птичка в настройках лаунчера? Изменено 2 августа 2021 пользователем Amati*
wb-frost Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 1 час назад, Amati* сказал: У Вас вижу файл open_api для стима .dll, если я не собираюсь устанавливать стим то и этот файл тоже не надо ставить? То есть переименовывать не нужно? Или можно снести на прочь? Птичка в настройках лаунчера? Этот файл у вас там уже стоит. Он входит в игру. Если вам стим не нужен будет - его можно просто удалить. Но вместо него поставить два файла из архива, который я вам дал. Хотя, как по мне - переименовать будет разумнее. Да птичка в настройках лаунчера. 1
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 Можно ссылку попросить на саму программу Opencomposite/
wb-frost Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 40 минут назад, Amati* сказал: Можно ссылку попросить на саму программу Opencomposite/ Я не очень понимаю зачем вам, но вот на Гитхабе вы можете все почитать и скачать. Для Ила нужны только два файла, которые я давал. Опенкомпозитом я не пользовался. Изменено 2 августа 2021 пользователем wb-frost 1
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 9 минут назад, wb-frost сказал: Я не очень понимаю зачем вам, но вот на Гитхабе вы можете все почитать и скачать. Для Ила нужны только два файла, которые я давал. Опенкомпозитом я не пользовался. Спасибо. Ошибка о которой говорил выше просто задолбала сил нет.
wb-frost Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) Только что, Amati* сказал: Спасибо. Ошибка о которой говорил выше просто задолбала сил нет. Так опенкомпозит тут не причем. Вы сделали так, как у меня? И не работает? Сделайте скриншот папки game в месте где лежат эти файлы, и запостите сюда. Изменено 2 августа 2021 пользователем wb-frost
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 5 минут назад, Amati* сказал: У меня опенкомпозит без ini. На верное в этом причина.
wb-frost Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Amati* сказал: У меня опенкомпозит без ini. На верное в этом причина. Да, конечно, из-за этого не запускается. Должен быть файл opencomposite.ini он есть в архиве. Просто добавьте к имени opencomposite расширение .ini Для этого кликните правой кнопкой мыши на файле, и просто допишите - .ini Должно получиться opencomposite.ini Хотя судя по дате создания у вас он какой-то другой - не из моего архива. Лучше положите туда файл из моего архива. Там внутри файла всего две строчки: enableAudio = false supersampleRatio = 1.0 Изменено 2 августа 2021 пользователем wb-frost 1
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 6 часов назад, wb-frost сказал: Этот файл у вас там уже стоит. Он входит в игру. Если вам стим не нужен будет - его можно просто удалить. Но вместо него поставить два файла из архива, который я вам дал. Хотя, как по мне - переименовать будет разумнее. Да птичка в настройках лаунчера. 2 часа назад, Amati* сказал: 9 минут назад, wb-frost сказал: Да, конечно, из-за этого не запускается. Должен быть файл opencomposite.ini он есть в архиве. Просто добавьте к имени opencomposite расширение .ini Для этого кликните правой кнопкой мыши на файле, и просто допишите - .ini Должно получиться opencomposite.ini Хотя судя по дате создания у вас он какой-то другой - не из моего архива. Лучше положите туда файл и моего архива. Там внутри файла всего две строчки enableAudio = false supersampleRatio = 1.0 Спасибо. Сейчас ещё раз качну Ваш архив и буду пробовать.
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 После переименовании фaйла openvr_api.dll он перестаёт работать. Пробовал разные варианты вводил русский или английский текст. без полезно файл не работает. Что делать не знаю.
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 15 часов назад, Amati* сказал: enableAudio = false ;supersampleRatio = 1.0 Вот так у меня правильно? да,2-я строчка,если убрать точку с запятой,то можно апскейл менять,вместо дебагтула файл рядом с длл-кой лежит? А длл-ка рядом с il2.exe лежит?
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 Пишит, что игра в библиотеку добавлена. Но на втором скрине я её не наблюдаю.
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) нафига вы вообще добавляете игру в библиотеку?нафик она там нужна?просто с ярлыка с рабочего стола запускайте или прям с il2.exe я вообще заблокировал папки C:\Program Files\Oculus\CoreData\Manifests C:\Program Files\Oculus\CoreData\Software\StoreAssets на запись и у меня ничего туда не добавляется Изменено 2 августа 2021 пользователем huligan
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 и да, тут советовали переименовать 4 часа назад, wb-frost сказал: Просто добавьте к имени opencomposite расширение .ini Для этого кликните правой кнопкой мыши на файле, и просто допишите - .ini так если вин10, то , я полагаю, этого делать не надо, я просто сегодня у себя пробовал, и тогда не запускается - ошибка1007, вернул взад , все опять стало работать
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 Только что, LesNOY_Leshinss сказал: и да, тут советовали переименовать советовали переименовать родную длл-ку,которая стимВР запускает
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 5 минут назад, huligan сказал: да,2-я строчка,если убрать точку с запятой,то можно апскейл менять,вместо дебагтула файл рядом с длл-кой лежит? А длл-ка рядом с il2.exe лежит? Нет не лежит. Как её туда запихнуть?
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 6 часов назад, Amati* сказал: У меня опенкомпозит без ini. каким образом у вас он без расширения там оказался? у вас в винде не включено отображение всех расширений? Включите отображение расширений сначала!!! ...и ваще,судя по вашим знаниям компьютера,вам лучше мат часть сначала поизучать!!! Изменено 2 августа 2021 пользователем huligan
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 2 минуты назад, huligan сказал: каким образом у вас он без расширения там оказался?Может у вас в винде не включено отображение всех расширений? Включите отображение расширений сначала!!! Как включить я не знаю ? В архиве он с ини,а после установке в гейме уже без ини. Изменено 2 августа 2021 пользователем Amati* 1
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 20 часов назад, wb-frost сказал: 01.08.2021 в 15:59, Amati* сказал: Закинул две папки в гейм и игра перестала запускаться. А что за папки вы туда закинули? ЭТАЖЕСТЬ!!! какие нафик папки?? Изменено 2 августа 2021 пользователем huligan
Amati* Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 3 минуты назад, huligan сказал: ЭТАЖЕСТЬ!!! какие нафик папки? Их уже там нет. Игру переустанавливал раз 7. Сейчас всё так как на скринах выше. Изменено 2 августа 2021 пользователем Amati*
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 да, по О. Квест 2 - шлем настроил быстро, все гораздо удобнее, чем CV1, что очень понравилось. Неплохо, что можно поиграть автономно. Из минусов -угол обзора, но особо и не ожидал большего, фейсбук пришлось завести. Кабель заказывал на Али, в плетеной оплетке, работает нормально. Компьютер приобрел новый, с разгонами пока не особо разобрался, но похоже процессор особо и не разогнать, на автомате пашет неплохо. В общем пока и не понял. На днях поставил БзС, пробую настраивать. К конечному варианту пока не пришел. Неплохо выглядит картинка с апскейлом 1,6-1,8, но не тянет комп, мало фпс, видеокарта упирается. Попробовал откатить 1,3 и на 72 гц вроде бы тянет без провалов. Напрягает муть на дальних объектах, ... тоска. Еще грешу на зрение. С годами все хуже и хуже (дальнозоркость, мелкое вблизи читать не могу, резкость в глазах плавает ) В очках шлем одевать плохо, да можно линзы повредить. Заказал на али вставки для линз, скоро придут - схожу к окулисту, закажу вставные стекла, думаю, будет получше. Как то так.
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 1 минуту назад, Amati* сказал: Игру переустанавливал раз 7 не нужно ничего переустанавливать,нужно просто иметь элементарные базовые знания о работе компьютера! Иначе ищите специалиста,который по удалёнке вам всё настроит...и потом после ваших кривых вмешательств будет периодически вам подправлять всё в системе 1 час назад, Amati* сказал: После переименовании фaйла openvr_api.dll он перестаёт работать он и не должен работать! Для чего тогда мы его переименовываем?Чтобы не работал! А вместо него другую длл-ку кидаем,чтоб по другому всё работало!!! 3 минуты назад, LesNOY_Leshinss сказал: Из минусов -угол обзора не меньше,чем на ЦВ1 и РифтС.Проверял,замерял итп... 4 минуты назад, LesNOY_Leshinss сказал: Напрягает муть на дальних объектах в квесте я сначала в очках летал(с астигматикой по +1 на глаз с разным углом),потом линзы съёмные туда вставил.Без этого будет муть!!! В отличии от ЦВ1,где можно было без линз! 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 18 минут назад, huligan сказал: не меньше,чем на ЦВ1 и РифтС.Проверял,замерял Да не меньше конечно, ну и не особо больше, та нормально всё стим и стим ВР не ставил, запустил по твоему рецепту - завелось с первого раза, с пол-пинка, спасибки ) ах да, не написал, что то звук БзС в шлеме не идет, отключаю руками звук по HDMI, пока только так 18 минут назад, huligan сказал: в квесте я сначала в очках летал(с астигматикой по +1 на глаз с разным углом),потом линзы съёмные туда вставил.Без этого будет муть!!! В отличии от ЦВ1,где можно было без линз! в кабине, и то что рядом (в частности на дистанции вытянутой руки) все видно очень четко, после ЦВ1 просто идеально, приборы надписи читаются отлично, вот что подальше, начинает расплываться. Но ничего, попробуем накладные линзы Изменено 2 августа 2021 пользователем LesNOY_Leshinss 1
wb-frost Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 1 час назад, huligan сказал: не нужно ничего переустанавливать,нужно просто иметь элементарные базовые знания о работе компьютера! Иначе ищите специалиста,который по удалёнке вам всё настроит...и потом после ваших кривых вмешательств будет периодически вам подправлять всё в системе он и не должен работать! Для чего тогда мы его переименовываем?Чтобы не работал! А вместо него другую длл-ку кидаем,чтоб по другому всё работало!!! не меньше,чем на ЦВ1 и РифтС.Проверял,замерял итп... в квесте я сначала в очках летал(с астигматикой по +1 на глаз с разным углом),потом линзы съёмные туда вставил.Без этого будет муть!!! В отличии от ЦВ1,где можно было без линз! Ты чего разбушевался?)) Он переименовывал opencomposite без расширения в опенкомпозит. ини. По крайней мере должен был. Длл-ку он взял нормальную, ту что нужно, старую вообще удалил, а вот с опенкомпозит.ини какие-то непонятки. Может действительно расширения ини винда скрывает, хотя странно, другие расширения не скрывает... 1 час назад, LesNOY_Leshinss сказал: 3 часа назад, Amati* сказал: После переименовании фaйла openvr_api.dll он перестаёт работать. Пробовал разные варианты вводил русский или английский текст. без полезно файл не работает. Что делать не знаю. Еще раз с самого начала. 1) Тот файл, openvr_api.dll, который был с самого начала в игре, надо или переименовать или перенести куда-то в другую папку, не в игре, чтобы он сохранился на будущее, или удалить вообще, но тогда вы не сможете запускать игру через стимВР 2) Распаковать в эту папку тот архив, который я вам сбрасывал, в архиве два файла openvr_api.dll (это новая длл для запуска без стимВР) и opencomposite.ini. Все больше ничего делать не надо. Убрать или переименовать старый файл, вместо него положить два новых. Все просто. Удалите игру и установите заново, а потом сделайте все внимательно. Кстати эта ошибка говорит о том, что вы просто пытаетесь запустить две копии игры. Не частите. Нажали на запуск и подождите. 1 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 Я даже по скринам вижу, что файл opencomposite.ini у него с расширением (оно просто не отображается, справа столбик с типом файла - параметры конфигурации). А в итоге, он сделал файл opencomposite.ini.ini, хорошо если не удалил нужный openvr_api.dll (можно проконтролировать по размеру файла, оригинал занимает 296 КБ, замененый 1010 КБ)... @Amati* я бы на вашем месте попросил кого нибудь знающего, предоставив ему удаленный доступ, например через AnyDesk 1 1
WallterScott Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 А почему бы не попробовать, для начала, просто стартануть игру из стима? Без всяких замен и плясок с бубном?
huligan Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 3 часа назад, LesNOY_Leshinss сказал: что то звук БзС в шлеме не идет его в диспетчере в винде нужно перед запуском Ила на шлем переводить 2 часа назад, wb-frost сказал: Он переименовывал opencomposite без расширения в опенкомпозит. ини вот ты не понял,а я понял:))) у него просто расширения там не отображались(в винде не было включено) поэтому и .ini у файла не было! А ещё он вместо просто файловиз архива длл+ини ,папку с этими файлами туда распаковывал 2 часа назад, wb-frost сказал: Может действительно расширения ини винда скрывает, хотя странно, другие расширения не скрывает... ты глянь-у него там и .exe расширений на лончере и Ил2.ехе нету. 2 часа назад, wb-frost сказал: Удалите игру и установите заново если в папке с игрой что то накосячил,можно просто удалить папку updates и запустить лончер.ехе и игра сама проверит все файлы и закачает нужные(типа исправит).только перед этим лучше сохранить стартап.ини файлик,т.к. кое чего игра по дефолту скинуть могет+инглишь вместо русика выставит 2 часа назад, wb-frost сказал: Нажали на запуск и подождите. а лучше в "Диспетчер Задач - подробности" сходить и посмотреть ,что там уже запущено ,а что нет 29 минут назад, WallterScott сказал: А почему бы не попробовать, для начала, просто стартануть игру из стима? Без всяких замен и плясок с бубном? фу!фу!фу! ты што,сафсем??? Изменено 2 августа 2021 пользователем huligan 2
Amati* Опубликовано: 3 августа 2021 Опубликовано: 3 августа 2021 Расширение файла в винде включил, переустановил по. Игра без стима стала запускаться но только из библиотеке. Со стола т.е. с лаунчера и с экзешника не хочет. Ну пока буду запускать так. Попозже ещё по колдую над этим. Главное что ваще стала запускаться. Прогресс в познании компа у меня всё таки наблюдается?. Всех сердечно благодарю за помощь. Спасибо ребята! 2
ozzzy Опубликовано: 3 августа 2021 Опубликовано: 3 августа 2021 16 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал: что то звук БзС в шлеме не идет... Можно использовать Oculus Tray Tool. Там настраивается переключатель аудиоустройств при запуске игрушки.
wb-frost Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 Напечатал себе заголовник и новые тонкие адаптеры для линз, чтобы угол зрения увеличить чуток. Удобнее стало. 2
huligan Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 04.08.2021 в 17:21, wb-frost сказал: новые тонкие адаптеры для линз файлы для 3Д печати где скачал? Изменено 5 августа 2021 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 3 минуты назад, huligan сказал: файлы для 3Д печати где скачал? Сам сделал)) На основе тех, что тебе скидывал. Но они под линзы 42 мм, а не 43. Я лоханулся когда линзы заказывал. Изменено 5 августа 2021 пользователем wb-frost
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас