CCCP_Viper Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 Ребята, подскажите пожалуйста по шагам, как запустить Ил-2 игру в Oculus Quest 2. У меня VR устройство подключено к компу через кабель. Программа Oculus установлена на компьютере. Программа видит подключенное устройство. Что дальше? Как игру запустить в VR?
CCCP_Viper Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 Я нашёл как запустить. Надо было ещё SteamVR установить и запустить.
wb-frost Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 39 минут назад, CCCP_Viper сказал: Я нашёл как запустить. Надо было ещё SteamVR установить и запустить. Почитайте первую страницу этого треда, не надо запускать через стим, он отъедает мощность.
Dmitriy1984 Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 4 часа назад, wb-frost сказал: Мучайся, мучайся,... сейчас когда в 28 прошивке появился Air-link даже окулус-хулиганы на нее подсядут)). У меня Аир-Линк работает отлично. Не вижу разницы с кабелем, причем на китайском роутере, на котором VD работал через пень-колоду. Круто, теперь можно в ангаре к самолету подойти, вокруг походить ))). Вчера попробовал запустить аирлинк, после танцев с бубном пункт меню появился но при включении не работает, отрисовываеься только часть и лагает безбожно вплоть до полной невосприимчивости к контроллерам. Куда копать?
wb-frost Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) 16 минут назад, Dmitriy1984 сказал: Вчера попробовал запустить аирлинк, после танцев с бубном пункт меню появился но при включении не работает, отрисовываеься только часть и лагает безбожно вплоть до полной невосприимчивости к контроллерам. Куда копать? Копать в Дебагтул, - все показатели выставить в ноль. Особенно битрейт. Когда заработает - начинать подбирать показатели, если нужно. Изменено 28 апреля 2021 пользователем wb-frost
UrriRus Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 Наконец и я прикоснулся к ВР, приобрел Oculus Quest 2, дождался шнура USB C - USB C (3.2), поплясал с бубном по советам на форуме, и все получилось, На высоких настройках с очень даже неплохим качеством, фпс 75-95. Ощутил весь кайф ВР - согласен, что это билет в один конец, На монитор уже не хочется! Но есть пару вопросов: 1. Кабель воткнул в процессор в USB 3.2, но в Видюхе тоже есть usb-C, есть ли смысл напрямую в видюху воткнуть, кто-нибудь прообовал? 2. Периодически вижу как коны на скорости пролетающие мимо двоятся, чем это лечится и где искать? 3. Цвет дымов на карте Сталинграда стал вместо черного красно-коричневым. Где искать, как исправить?
huligan Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) 1 час назад, UrriRus сказал: фпс 75-95 каким образом 95?Шлем больше 90 не умеет при любом раскладе 1 час назад, UrriRus сказал: Периодически вижу как коны на скорости пролетающие мимо двоятся, чем это лечится и где искать? ASW отключать надо в дебагтуле и Ctrl+num1 с включенным намлоком ...вы бы тему сначали прочитали-99% вопросов бы отпало!Ну хотя бы предыдущую страницу бы открыли! 1 час назад, UrriRus сказал: есть ли смысл напрямую в видюху воткнуть, кто-нибудь прообовал? нету Изменено 1 мая 2021 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) 1 час назад, UrriRus сказал: Наконец и я прикоснулся к ВР, приобрел Oculus Quest 2, дождался шнура USB C - USB C (3.2), поплясал с бубном по советам на форуме, и все получилось, На высоких настройках с очень даже неплохим качеством, фпс 75-95. Ощутил весь кайф ВР - согласен, что это билет в один конец, На монитор уже не хочется! Но есть пару вопросов: 1. Кабель воткнул в процессор в USB 3.2, но в Видюхе тоже есть usb-C, есть ли смысл напрямую в видюху воткнуть, кто-нибудь прообовал? 2. Периодически вижу как коны на скорости пролетающие мимо двоятся, чем это лечится и где искать? 3. Цвет дымов на карте Сталинграда стал вместо черного красно-коричневым. Где искать, как исправить? Купившие билет в один конец - приветствуют тебя!)) 1) Мне кажется все равно, но лучше попробовать. 2) Это или включается ASW (репроекция) и тогда ее лучше отключить через дебагтул или нажав CTRL+Numpad 1, и/или не хватает мощности видяхи - и тогда снижать настройки графики в игре/шлеме или разгонять карту, ну или забить, если все другое плавно. 3) Не знаю Играете без Стима? По Аир-Линку пробовали играть? Изменено 1 мая 2021 пользователем wb-frost
UrriRus Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 55 минут назад, wb-frost сказал: Играете без Стима? По Аир-Линку пробовали играть? Да стим отключил, ибо с ним не радостно было, ветку почитал заранее. До аир-линка еще не добрался,, в очереди ДКС попробовать в ВР.... 1 час назад, huligan сказал: каким образом 95?Шлем больше 90 не умеет при любом раскладе Может на радостях до 95 и показалось ... 1 час назад, huligan сказал: ASW отключать надо в дебагтуле и Ctrl+num1 с включенным намлоком ...вы бы тему сначали прочитали-99% вопросов бы отпало!Ну хотя бы предыдущую страницу бы открыли! Конечно отключил, и конечно читал тему - ибо иначе до сих пор в ВР неиграбельно было... В том-то и дело, что про выключенном ASW иногда, когда большая скорость перемещения и объекта и шлема за ним, появляется раздвоение, это не критично, но может кто сталкивался с подобным?
wb-frost Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 20 минут назад, UrriRus сказал: ...это не критично, но может кто сталкивался с подобным?... Ну у меня так же. Карта и процессор слабоваты. В этот момент идет просадка ФПС от установленного значения. Если понизить настройки в игре/шлеме/хоме - в принципе можно добиться плавности. Но я забил, ибо такие ситуации - редкость, зато картинка лучше. 1
huligan Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) 9 часов назад, UrriRus сказал: может кто сталкивался с подобным? так всегда,если фпс меньше выставленного.Поэтому советую на 80 герц выставлять,а не на 90! Производительность чуть выше и двоений чуть меньше ...а в ДКС лучше с VR шейдер модом гонять! в 1.5 раза фпс поднимает! Изменено 1 мая 2021 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 4 часа назад, huligan сказал: ...Поэтому советую на 80 герц выставлять,а не на 90! ... 72 вполне хватает для плавности
72AG_kalter Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 5 часов назад, wb-frost сказал: 72 вполне хватает для плавности Вот бы Vive Pro так же "порезать"!
huligan Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 9 часов назад, wb-frost сказал: 72 вполне хватает для плавности можно и так.
Riga Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 Какие настройки следует ставить в NVIDIA, c упором на качество или производительность? Фильтрацию и сглаживание отключаем везде и по всюду?
wb-frost Опубликовано: 4 мая 2021 Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) 02.05.2021 в 22:23, Riga сказал: Какие настройки следует ставить в NVIDIA, c упором на качество или производительность? Фильтрацию и сглаживание отключаем везде и по всюду? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно знать какое у вас железо. Если крутое - качество, слабое - производительность, сглаживание я отключаю в нвидиа, включаю в игре то, которое карта тянет. Но реально только метод проб и ошибок. У меня картинка после всяких шаманств с настройками изменилась в лучшую сторону в разы. Пример использования ВР-шлема, где Квест-2 вне конкуренции. Изменено 4 мая 2021 пользователем wb-frost 1
Riga Опубликовано: 5 мая 2021 Опубликовано: 5 мая 2021 Проц Intel(R) Core(TM) I7-7700K CPU@4.20 NVIDIAGeForce RTX 2080 SUPER ОЗУ 32.0 ГБ В игре все настройки на минимум. Сглажиание 0. В дебагтуле настройки как у большенста. Использую SteeVR. в хоуме стоит 72. Картинка желает быть лучше. Начинаю улучшать, сильно падает ФПС. Сейчас вылезла еще одна проблема. Вылетает виар. Пишет проблема с проводом. Поменял на другой, проблема осталась. У меня провод оригинальный, покупал в магазине за 120 евро. Виар у меня Oculus Quest 2. Вчера вообще не мог зайти через Oculus Link. Последнее время почти не летаю, только занимаюсь настройками. Возвращаться к монитору уже не хочется, а с виаром не получается. 1
UrriRus Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 28.04.2021 в 16:26, wb-frost сказал: У меня Аир-Линк работает отлично. Не вижу разницы с кабелем, причем на китайском роутере, на котором VD работал через пень-колоду. Круто, теперь можно в ангаре к самолету подойти, вокруг походить ))). как к Аир-Линку подключиться? где его искать? хочу попробовать... 1
Dmitriy1984 Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, UrriRus сказал: как к Аир-Линку подключиться? где его искать? хочу попробовать... Обновиться до 28 прошивки и шлем и приложение. Сбросить настройки в дебагтуле битрейт на 0. Потом в приложении появится пункт аирлинк. В шлеме может появиться сразу а может после очередной перезагрузки (у меня раза с 3 го появился).
Riga Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 05.05.2021 в 11:23, Riga сказал: Проц Intel(R) Core(TM) I7-7700K CPU@4.20 NVIDIAGeForce RTX 2080 SUPER ОЗУ 32.0 ГБ В игре все настройки на минимум. Сглажиание 0. В дебагтуле настройки как у большенста. Использую SteeVR. в хоуме стоит 72. Картинка желает быть лучше. Начинаю улучшать, сильно падает ФПС. Сейчас вылезла еще одна проблема. Вылетает виар. Пишет проблема с проводом. Поменял на другой, проблема осталась. У меня провод оригинальный, покупал в магазине за 120 евро. Виар у меня Oculus Quest 2. Вчера вообще не мог зайти через Oculus Link. Последнее время почти не летаю, только занимаюсь настройками. Возвращаться к монитору уже не хочется, а с виаром не получается. Только что, Riga сказал: Если кто мне даст дельный совет, буду благодарен... 1
huligan Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 (изменено) 05.05.2021 в 11:23, Riga сказал: В дебагтуле настройки как у большенста. Использую SteeVR. в хоуме стоит 72 как у большенста - это какие? Зачем вы используете стимВР?Используйте оупенкомпозит длл 80 вместо 72 будет лучше! и отключайте ASW !!! можете попробовать предыдущие версии хомов.23,24,25,26,27,28,29(заменять только папку суппорт!!!) https://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?usp=sharing 4 часа назад, Riga сказал: Если кто мне даст дельный совет, буду благодарен прочитать тему.Или хотя бы пару последних страниц! Изменено 16 мая 2021 пользователем huligan
Riga Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 05.05.2021 в 11:23, Riga сказал: Проц Intel(R) Core(TM) I7-7700K CPU@4.20 NVIDIAGeForce RTX 2080 SUPER ОЗУ 32.0 ГБ В игре все настройки на минимум. Сглажиание 0. В дебагтуле настройки как у большенста. Использую SteeVR. в хоуме стоит 72. Картинка желает быть лучше. Начинаю улучшать, сильно падает ФПС. Сейчас вылезла еще одна проблема. Вылетает виар. Пишет проблема с проводом. Поменял на другой, проблема осталась. У меня провод оригинальный, покупал в магазине за 120 евро. Виар у меня Oculus Quest 2. Вчера вообще не мог зайти через Oculus Link. Последнее время почти не летаю, только занимаюсь настройками. Возвращаться к монитору уже не хочется, а с виаром не получается. Почему виар теряет связь с компом? Даже иногда, когда игра не подключена....
wb-frost Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Riga сказал: Почему виар теряет связь с компом? Даже иногда, когда игра не подключена.... Я думаю это проблемы провода или юсб-порта. У меня так было когда провод начал ломаться. Сначала изредка терялась связь, потом чаще, потом еще чаще ну и потом - капец. Совет - купите обычный провод для телефона Юсб-тайпСи длиной 1.2 м, воткните в ЮСБ-2 на фронтальной панели, поставьте комп на стол рядом с дисплеем и попробуйте полетать. Я так летал месяца два пока новый шнур с Али не приехал. А вы поймете проблема в шнуре или в ПО. Кроме того, я бы переставил виндовс и игру. Потом начал настраивать графику в игре, причем тщательно следил бы за тем, чтобы в игре в меню настройки графики не нажать кнопку "Сохранить и перезагрузить", которая возникает при любом изменении настроек. Нажимать только кнопку "Сохранить", а потом перезагружаться вручную. Ибо нажатие кнопки "Сохранить и перезагрузить" у меня катастрофически ломало ФПС и качество картинки. Причем после этого ничего кроме переустановки винды не помогало. Изменено 18 мая 2021 пользователем wb-frost
huligan Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 6 часов назад, Riga сказал: Почему виар теряет связь с компом? это проверьте Все USB проверьте в диспетчере
Riga Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 Менял кабель, подсоединял к материнке и видеокарте. Ни чего это не дало.
huligan Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 51 минуту назад, Riga сказал: подсоединял к материнке асмедиа,вроде плохо дружит с окулусами
Riga Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Сделал все, как парень советует, все заработало. Реально повысился FPS. Пробовал летать на ультра в игре, комп тянет. Раньше даже на средних не тянул. 1
72AG_Storm Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Товарищи в очередной раз попробовал подключить шлем к компу. Все обновил до 29 версии , правда час на это потратил. Итог эта падла не подключается к компу. Верней в проге океулус в настройках все зеленое и пишет что гарнитура подключена, но я не могу запустить стим. По пробовал новый пункт аир линк . короче глючная хрень тоже не подключается. Кто знает как победить эту гадость? уже пару месяцев не могу поиграть в игры из стима((( ПОМОГИТЕ. Хоть прям Ж2 расчихляй
Riga Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 21.05.2021 в 02:14, 72AG_Storm сказал: Товарищи в очередной раз попробовал подключить шлем к компу. Все обновил до 29 версии , правда час на это потратил. Итог эта падла не подключается к компу. Верней в проге океулус в настройках все зеленое и пишет что гарнитура подключена, но я не могу запустить стим. По пробовал новый пункт аир линк . короче глючная хрень тоже не подключается. Кто знает как победить эту гадость? уже пару месяцев не могу поиграть в игры из стима((( ПОМОГИТЕ. Хоть прям Ж2 расчихляй Stim VR поставил?
wb-frost Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 21.05.2021 в 02:14, 72AG_Storm сказал: Товарищи в очередной раз попробовал подключить шлем к компу... А рабочий стол компа в шлеме виден? Что происходит, когда вы пытаетесь подключить линк?
72AG_Storm Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 12 часов назад, Riga сказал: Stim VR поставил? Стоит или что где то галка есть?
wb-frost Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 Только что, 72AG_Storm сказал: Стоит или что где то галка есть? Надо из магазина Стим установить Steam VR
72AG_Storm Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 10 часов назад, wb-frost сказал: А рабочий стол компа в шлеме виден? Что происходит, когда вы пытаетесь подключить линк? Нет компа не видит. Пишет ошибку подключения. Ни шлем ни комп не видят друг друга, по аир линк оба видят, но я не вижу ни рабочего компа вообще ни чего с компа не вижу Только что, wb-frost сказал: Надо из магазина Стим установить Steam VR Стим время стоит на компе Только что, 72AG_Storm сказал: Нет компа не видит. Пишет ошибку подключения. Ни шлем ни комп не видят друг друга, по аир линк оба видят, но я не вижу ни рабочего компа вообще ни чего с компа не вижу Стим вр стоит на компе По мима Стив стоит прога для ж2 сайд квест 1 минуту назад, 72AG_Storm сказал: Нет компа не видит. Пишет ошибку подключения. Ни шлем ни комп не видят друг друга, по аир линк оба видят, но я не вижу ни рабочего компа вообще ни чего с компа не вижу Стим время стоит на компе По мима Стима стоит прога для ж2 сайд квест
wb-frost Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 (изменено) 11 минут назад, 72AG_Storm сказал: Нет компа не видит. Пишет ошибку подключения. Из всяких шаманств, которые пришли в голову: 1. Удалить из диспетчера устройств все что относится к Окулусу и поставить драйвера заново 2. Вытащить все торчащее в ЮСБ, кроме шлема 3. Убрать все ползунки бета в ПО на компе и в шлеме 4. Воткнуть обычный телефонный ЮСБ-2 шнур в юсб-2 и в шлем 5. Хард ресет шлема Изменено 22 мая 2021 пользователем wb-frost
72AG_Storm Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 17 часов назад, wb-frost сказал: Из всяких шаманств, которые пришли в голову: 1. Удалить из диспетчера устройств все что относится к Окулусу и поставить драйвера заново 2. Вытащить все торчащее в ЮСБ, кроме шлема 3. Убрать все ползунки бета в ПО на компе и в шлеме 4. Воткнуть обычный телефонный ЮСБ-2 шнур в юсб-2 и в шлем 5. Хард ресет шлема Да пробовал все. не помогает. не пойму что не так. Вот что заметил сейчас после очердного удаления обновления и т.д. В шлеме стоит верся проши 29 на компе вроде как все тоже обновлено, но вот при просмотре инфы об устройстве стоит версия https://ibb.co/nB7CPZ6 так должно быть вообще?
wb-frost Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) 1 час назад, 72AG_Storm сказал: Да пробовал все. не помогает. не пойму что не так. Вот что заметил сейчас после очердного удаления обновления и т.д. В шлеме стоит верся проши 29 на компе вроде как все тоже обновлено, но вот при просмотре инфы об устройстве стоит версия https://ibb.co/nB7CPZ6 так должно быть вообще? Да у меня та же версия. А вы разрешили доступ к шлему? В шлеме в настройках разработчика стоит галка про Диалог ЮСБ подключения??? Изменено 23 мая 2021 пользователем wb-frost
72AG_Storm Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 19 часов назад, 72AG_Storm сказал: Нет компа не видит. Пишет ошибку подключения. Ни шлем ни комп не видят друг друга, по аир линк оба видят, но я не вижу ни рабочего компа вообще ни чего с компа не вижу Стим время стоит на компе По мима Стима стоит прога для ж2 сайд квест Там где две галки юсб снизу? То да
wb-frost Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 6 минут назад, 72AG_Storm сказал: Там где две галки юсб снизу? То да А при подключении линка возникает диалог подключения в шлеме?
72AG_Storm Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4149471805113528&id=100001522489338 Только что, 72AG_Storm сказал: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4149471805113528&id=100001522489338 18 минут назад, wb-frost сказал: А при подключении линка возникает диалог подключения в шлеме?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас