ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 13 часов назад, =SOVA=Teiger сказал: Никак не пойму. А для чего эта штуковина нужна? Это из серии "кокпит реал+шлем+снаряга летчика+катапульта с пинком в пятую точку" за бешеные деньги? про что именно, про фитбэк? многим нравится обратка, например я долго летал на брд дс подстульнике, перешел на фитбэк он мне зашел прям так, что обратно и не знаю есть ли дорога. Но в стоке мсффб2 он мне не понравился, только подстульник.
E95_AntZ Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Ну что хочу сказать - работает dllка вот отсюда https://github.com/l3VGV/FixFFBStutterH/releases версия 1.02 Фидбэк работает, игра не вылетает, фризов не заметил. 16 часов назад, =SOVA=Teiger сказал: Никак не пойму. А для чего эта штуковина нужна? Это из серии "кокпит реал+шлем+снаряга летчика+катапульта с пинком в пятую точку" за бешеные деньги? Как для чего нужен? Странный какой-то вопрос, ибо нормально работающий фидбэк РУС дает информацию о полете самолета, ну например я по загрузке РУС чувствую когда самолет готов свалиться. 3
1CGS Рекомендованный комментарий -DED-Rapidus Опубликовано: 1 февраля 2021 1CGS Рекомендованный комментарий Опубликовано: 1 февраля 2021 Спасибо @SDV_ZoZo за наводку на эту тему, а также автору темы @l3VGV! Поставил https://github.com/l3VGV/FixFFBStutterH/releases/tag/v1.02 dinput8.dll в папку bin\game, убрал сглаживание в обзоре на 0% и трекир заработал, залетал )
2BAG_Miron Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Ух ты.... а ведь с РОФ ни как проблема не решалась!
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 20 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Спасибо @SDV_ZoZo за наводку на эту тему, а также автору темы @l3VGV! Поставил https://github.com/l3VGV/FixFFBStutterH/releases/tag/v1.02 dinput8.dll в папку bin\game, убрал сглаживание в обзоре на 0% и трекир заработал, залетал ) я эту дллку для 64 вложил в папку как указанно в инструкции, мне не помогло. И в настройках камеры сглаживание в 0 убирал, и опять в 100 сглаживание ставил, не помогло, микрофризы присутствуют Изменено 2 февраля 2021 пользователем ROSS_TaTaPuH
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 февраля 2021 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2021 А без библиотеки также фризит?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 2 часа назад, -DED-Rapidus сказал: А без библиотеки также фризит? Что за библиотека? возможно дллку я установил не так как нужно, библиотеку не удалил или еще что
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 03.02.2021 в 10:59, -DED-Rapidus сказал: А без библиотеки также фризит? Забираю свои посты назад. Фризов нет с ФФБ+Трекир5. Дело было в моем процессоре. Слетела настройка разгона в биосе. Восстановил разгон, и все как нужно, без фризов и прочего. Но теперь я точно знаю, что частота 4,3 и 3,8 в бусте разница ощутимая. 2
Harh Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 36 минут назад, l3VGV сказал: а она эта схема разве про мз? вроде было про синосоидальную нелинейности простейших связок хол Да, но насколько я помню, смысл этой схемы для ФФ2 в том, что в центре усиливался сигнал, в результате сигнал центрального положения усиливался, в результате центр выходил из программной МЗ. Более предметно я не подскажу, т.к. сам такой переделой не занимался. Если интересно, спроси RR_Nik, он вроде бы делал на своем такое.
l3VGV Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 19 минут назад, Harh сказал: смысл этой схемы для ФФ2 в том, что в центре усиливался сигнал Такто я уже свою придумал. осталось вытравить и спаять. А в той насколько я помню диодом добавлялось кривоты в обратную сторону, чтобы выправить врожденную. Ну может он и мз както имзенял.
RR_Nik Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 28.02.2021 в 23:27, Harh сказал: Да, но насколько я помню, смысл этой схемы для ФФ2 в том, что в центре усиливался сигнал, в результате сигнал центрального положения усиливался, в результате центр выходил из программной МЗ. Более предметно я не подскажу, т.к. сам такой переделой не занимался. Если интересно, спроси RR_Nik, он вроде бы делал на своем такое. Игнат, я схему Гогоблина с помощью Alex Oz к MS FF2 прикрутил, и там резисторами убирал МЗ в ноль, даже в минус можно было движки только жаль было. Но прошло х.з. сколько лет, Ничего по этой теме не помню уже.
89- Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 Спасибо большое за dll-ку! Уже даже несколько лет не надеялся на исправление этого статера и наткнулся на эту ветку совершенно случайно. Работает великолепно, с ффб теперь можно летать не только в ДКС и Кондор2 - отлично! К слову, в ДКС в 2013м переписывали какой-то очень низко уровневый код ввода-вывода специально для совместимости с МСФФБ2 https://forums.eagle.ru/topic/273960-pitchbank-controls-occasionally-sticky-with-msffb2force-feedback/?do=findComment&comment=4692450. Хорошо когда главный инженер - Yo-yo - фанат своего дела и, как следствие ;), МСФФБ2. Собственно, здесь тоже на фанатизме Петровича держалось - емнип он тоже МСФФБ2шник, но статер он победить не мог.
doktor_3007 Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 На каком софте можно правильно реализовать форс фидбэк на педалях? Может кто уже эксперименировал? Есть такая программулина x Sim, но она больше заточена под автосимы, амкнч интересует возврат в центр и увеличение усилия при рулении, при касании полосы и тд.
propeler Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 9 часов назад, doktor_3007 сказал: На каком софте можно правильно реализовать форс фидбэк на педалях? На самописном. Брать телеметрию, считать из нее усилие и выводить на мотор. Работы в этом плане уже ведутся 4
doktor_3007 Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 Ну не все же в этом мире программисты)
Sorro79 Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 Огромное Спасибо. Действительно работает. Автору здоровья и долгих лет.
l3VGV Опубликовано: 5 мая 2023 Автор Опубликовано: 5 мая 2023 5 часов назад, Sorro79 сказал: Огромное Спасибо. Действительно работает. Автору здоровья и долгих лет. Вроде уже и в самой игре починили недавно, но это не точно, не проверял. 1
HeXyaH Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 54 минуты назад, l3VGV сказал: Вроде уже и в самой игре починили недавно, но это не точно, не проверял. Нет, не починили - только неудачно попытались ... 1
Sorro79 Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 Перешёл на новый комп и все игры и программы ставил заново. Профиль настроек игр и трекира не переносил а создавал и настраивал. Примерно как привык. И сразу же заметил подёргивания в бзс. Крутить сглаживание не стал. Использовал файлик с этой темы ,и все стало отлично. Так что скорее всего не починили. Автору ещё раз спасибо. Кстати , с новым обновлением игра периодически стала вылетать на рабочий стол при загрузке миссии. Или у меня что-то на компе чегото не хватает. (Может какой библиотеки) .чегото не доставил? В прочем чаще летаю в dcs или в старичке. Поэтому не критично. Все это уже явно не для этой темы.
Sorro79 Опубликовано: 7 мая 2023 Опубликовано: 7 мая 2023 Ну так в теме выше всё написано. В начале этой страницы .
l3VGV Опубликовано: 8 июля 2023 Автор Опубликовано: 8 июля 2023 У кого игра и ффб есть? Попробуйте этот файл, будет лучше или нет. Лучше значит будут на мс ффб статтеры или нет. Как и раньше, класть в папке рядом с исполняемым файлом. dinput8.zip Имею подозрение что полностью вылечить можно только починив сломанный драйвер hid, т.к. недоработка там. Но сделать этого мы не сможем. Через это будем пытаться подобрать параметры наощупь тут. Раз в ДКС починили, то и мы нащупаем. (если не смогу свою плату мс ффб2 починить, то видимо придётся специально сделать особо плохой, тормозной, контроллер ффб, чтобы на нём отлаживать починку статтеров? )
HeXyaH Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 08.07.2023 в 22:20, l3VGV сказал: У кого игра и ффб есть? Попробуйте этот файл, будет лучше или нет. Лучше значит будут на мс ффб статтеры или нет. Как и раньше, класть в папке рядом с исполняемым файлом. ... Имею подозрение что полностью вылечить можно только починив сломанный драйвер hid, т.к. недоработка там. Но сделать этого мы не сможем. Через это будем пытаться подобрать параметры наощупь тут. Раз в ДКС починили, то и мы нащупаем. (если не смогу свою плату мс ффб2 починить, то видимо придётся специально сделать особо плохой, тормозной, контроллер ффб, чтобы на нём отлаживать починку статтеров? ) Потестил. Если это новая версия библиотечки - то хуже не стало, статтеры на МСФФБ2 + TrackIR убирает, как и предыдущие, хотя и загрузка ЦПУ - повыше, чем без ... Кстати, в тундре с её с технологией Anti Cheat библиотеку задействовать нельзя - не даёт, ругается, но забавно, что и там статтеров на этой связке нет ...
l3VGV Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) 2 часа назад, =RNN=HeXyaH сказал: Потестил. Если это новая версия библиотечки - то хуже не стало, статтеры на МСФФБ2 + TrackIR убирает, как и предыдущие, хотя и загрузка ЦПУ - повыше, чем без ... Кстати, в тундре с её с технологией Anti Cheat библиотеку задействовать нельзя - не даёт, ругается, но забавно, что и там статтеров на этой связке нет ... Ага я тож вафандру пробовал. Но там и фидбека нет, только дрожание. Библиотека в целом универсальная, пока что. Это новая версия, с прокруткой параметров в другую сторону. С агрессивных на наоборот щадящие. Нет смысла в иле слишком сильно USB грузить, есть опасение что какбы от этого хуже не становилось только, на древних задохликах, кто их знает чо они будут делать если их перегрузить напором обновлений ffb эфектов. Да и что USB стек винды при этом будет делать, тоже неясно. Решил не рисковать. (потом как доделаю свой контролёр и джой, сделаю отдельную версию для самодельных джоев, и может немного чисто под ила заточим для работы с эфектами) Вот эту попробуй, чо будет с загрузкой. dinput8 (2).zip Отставить ту пробовать. Эту пробуй. dinput8 (3).zip Изменено 13 июля 2023 пользователем l3VGV
HeXyaH Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) 3 часа назад, l3VGV сказал: Ага я тож вафандру пробовал. Но там и фидбека нет, только дрожание. Библиотека в целом универсальная, пока что. Это новая версия, с прокруткой параметров в другую сторону... Вот эту попробуй, чо будет с загрузкой. Отставить ту пробовать. Эту пробуй. Я тоже сначала думал, что в ней нормального ФФБ нет - и раньше оно не включалось. А вчера потыркался - и завелось: на удивление, вполне полноценные эффекты - и рост усилия с 0, и пред-срывные дёрганья, и на полосе ... они, конечно, не такие, как в бзс и дкс - я б сказал, немного странные - слишком сильно на педали реагируют, но, кажется, это общая проблема их ФМ - слишком сильное влияние рысканья на крен - по крайней мере, на поршнях ... Как завелось - не понял, но походу, после того, как сохранил файл конфига для джоя и подёргал его параметры. Т.е. сказать, что это только "дрожание" - нельзя: максимальные усилия ничуть не ниже, чем тут. Хотя, и поведение ФФБ немного не такое и непривычно - но лучше уж так, чем вообще никак. По загрузке - прикольно: анти-чит всегда ругается ("untrusted system file dinput8.dll"), но на 64-битах приложение слетает с ошибкой, а 32-битный exe-шник запускается (хоть и выводит сообщение, что 32-битная версия не поддерживается), и даже даёт заходить в онлайн битвы -> ОБЕ версии одинаково. Но в тундре оно и не нужно - тут трэкир с ФФБ прекрасно уживаются без заиканий, фпс плавный, что в итоге говорит только о неисправимой криворукости некоторых туземных разрабов ... Изменено 13 июля 2023 пользователем =RNN=HeXyaH 1
l3VGV Опубликовано: 14 июля 2023 Автор Опубликовано: 14 июля 2023 10 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: Но в тундре оно и не нужно - тут трэкир с ФФБ прекрасно уживаются без заиканий Это странно, пару лет назад ФПС падал до 1-2 если включался ФФБ. Возможно починили и сделали усилие вместо вибраторов.
Sorro79 Опубликовано: 14 июля 2023 Опубликовано: 14 июля 2023 Вот интересно почему фидбек слетает после альт Таба. Почти во всех играх. Кстати в бзс иногда почему-то запускается как пружина. Речь про ффб2 . А в тундре как мне кажется всегда присутствует эффект пружины плюс все остальные моменты. И кстати он там самый сильный.
l3VGV Опубликовано: 14 июля 2023 Автор Опубликовано: 14 июля 2023 32 минуты назад, Sorro79 сказал: Вот интересно почему фидбек слетает после альт Таба. Почти во всех играх. Кстати в бзс иногда почему-то запускается как пружина. Речь про ффб2 . А в тундре как мне кажется всегда присутствует эффект пружины плюс все остальные моменты. И кстати он там самый сильный. Это вшитое поведение в драйвер hid и pid. Если окно которое подключалось к ффб теряет фокус, то в устройство посылает сброс. А при возвращении фокуса эффекты должны пересоздаться. Не только в играх, даже в тестовых программах вроде ffedit. Полезно чтобы из двух мест не пошло управление силой, что приведет неизвестно к чему. У себя не замечал чтобы с этим были проблемы.
Sorro79 Опубликовано: 14 июля 2023 Опубликовано: 14 июля 2023 Бывает что фидбек слетает и потом восстанавливается.а бывает и нет. Альт табать приходится когда нужно зайти в Дискорд. Или трекир подстроить. Там профиль поменять. И приходится все перезапускать что неудобно и время занимает. Оч. Хотелось бы новое устройство с рабочей утилитой настройки ,с поддержкой драйверов и пр. Разрабы тоже вкб говорят не рентабельно. А народный фидбек пока совсем не народный. Да и проблем там тоже хватает. Вот и приходится грызть кактус ?. Но фидбек это конечно клёвая тема. Несколько раз переходил на другие Джои.,опять возвращался к ффб2. Хотелось попробовать g940 .там вроде утилита настройки работает. И на Русе кнопок поболее. Но там ненужные мне педали и руд .соответственно продается совсем не бюджетно. И там вроде тоже свои траблы.
72AG_Crusader Опубликовано: 12 ноября 2024 Опубликовано: 12 ноября 2024 13.07.2023 в 22:12, l3VGV сказал: Ага я тож вафандру пробовал. Но там и фидбека нет, только дрожание. Библиотека в целом универсальная, пока что. Это новая версия, с прокруткой параметров в другую сторону. С агрессивных на наоборот щадящие. Нет смысла в иле слишком сильно USB грузить, есть опасение что какбы от этого хуже не становилось только, на древних задохликах, кто их знает чо они будут делать если их перегрузить напором обновлений ffb эфектов. Да и что USB стек винды при этом будет делать, тоже неясно. Решил не рисковать. (потом как доделаю свой контролёр и джой, сделаю отдельную версию для самодельных джоев, и может немного чисто под ила заточим для работы с эфектами) Вот эту попробуй, чо будет с загрузкой. dinput8 (2).zip 66.25 \u041a\u0431 · 5 скачиваний Отставить ту пробовать. Эту пробуй. dinput8 (3).zip 66.25 \u041a\u0431 · 7 скачиваний Спасибо тебе добрый Человек. Лет 8 я ждал этой радости.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2024 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2024 Товарищ @72AG_Crusader, выходите уже из тени, нам нужны бойцы с FFB!
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Товарищ @72AG_Crusader, выходите уже из тени, нам нужны бойцы с FFB! Вам боец с ффб нужен чтобы компанией поиграть или что-то по линии ффб для игры сделать? 1
Om26rus Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 6 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Товарищ @72AG_Crusader, выходите уже из тени, нам нужны бойцы с FFB! Что надо? Наконец-то будет работа с ФФБ проводиться? Специально БзХ покупаю в вашем магазине, чтобы напрямую поддержать. ДКС такой возможности лишился (отдаю 30% Габену в Стиме), но в Иле, к сожалению, дела с ФФБ куда хуже, до коли? Или решили что-то поменять наконец-то?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2024 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2024 2 часа назад, Om26rus сказал: до коли Что? 6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вам боец с ффб нужен чтобы компанией поиграть или что-то по линии ффб для игры сделать? Всё сразу
shwed Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 21 минуту назад, -DED-Rapidus сказал: Что? Всё сразу С ффб проблема есть, в странной реализации - пакеты в директИкс инпут идут не как у всех остальных игр, например - конкуренты, или старичек Ил шлют в директИкс фбб - офсет такой-то, спринг негатив/позитив такой-то, и пакеты с этим офсетом или спрингом идут постоянные, у вас же идет "мигание" - офсет/нули/ офсет/нули...., и так и со спрингом и с периодиком, пакеты идут через один - с силой пружины, потом пустой, с силой пружины, потом пустой. Можно и логи показать, как оно выглядит. Вам нужны взрослые и ответственные товарищи, с ффб устройствами? Можно помочь с этим, подписание NDA и прочего без проблем. 2 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2024 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2024 @shwed давайте с логов начнем, спасибо за объяснение.
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 Готов примкнуть — полетать с ФФБ-девайсами, профили почти под все самолёты настроил было бы круто обратную нелинейность на кривых получить, пока мёртвой зоной в 100% приходиться обходиться
propeler Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 (изменено) Вот лог в програме USBLyzer. И в CSV формате отфильтрованые OUT пакеты. Там все пакеты дублированы потому что было в хаб включено и оно для каждого пакета логило 2 раза. 1 для устройства 1 для хаба но идея не меняется. Куда смотреть. Перематываем чуть в срединку и смотрим. Я зачеркнул пакеты отловленые на хабе и оставил только устройства. Идет рестарт эффекта пружины(блок индекс 8), пакет вибрации (блок инлдекс 4) Идет установка длительности эффекта вибрации на бесконечное проигрывание, два раза рестарт эффекта вибрации, репорт пружины на ось х, и два раза репорт пружины на ось Y. И так повторяется по кругу. Но то что постоянно идут рестарт эффекта и двойные пакеты это еще ладно самое интересное начинается дальше. Если прокрутить то находим такие блоки. Идет сила на ось Х, потом пустой пакет на ось Y, и уже через долю секунды наоборот. пустой пакет на X и пакет с силами на Y. (эффект блок индекс 8 - пружина, пареметр блок офсет - оси, 0 ролл, 1 питч.) usb_log.zip Следуюший момент - стрельба. на 17й с копейками секунде приходит пакет с силой вибрации. - это я нажал стрельбу. ПРиходит один пакет и после этолго уже через доли секунды опять пустые пакеты вибрации эффекта sinю И все. больше пакетов с силой вибрации не приходит. Полет прямолинейный чтоб исключить другие вибрации. В моем понимании - вибрации общие обновляются постоянно и когда приходит событие стрельбы оно просто перетирается на следующем шаге общим эффектом вибрации. Как решение - перенести стрельюу на другой периодик эфект. Их там 5 доступно. синб квадратб треугольник, пила вверх и пила вниз. можно использовать для разных событий разный эффект. Изменено 13 ноября 2024 пользователем propeler 2 3
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2024 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2024 Хорошо, какой негативный эффект от чередования пакетов с эффектами с нулевыми пакетами?
propeler Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 Ну ту ручку тянешь и идут удары по оси на которой есть усилие. На слабом джойстике то его не заметно, а на сильном получается вибрация с силой равной силе пружины и частотой прихода пакетов. Я внутри "насильно" фильтрую пакеты где сила ноль. Но тогда я пропускаю реальные пакеты где ноль силы, потому что я не могу различить, это пакет "бракованый" или "реальный". Посчитал пропуск реального пакета с нулевыми силами меньшим злом чем не фильтровать их вообще. 1
Рекомендованные сообщения
Опубликовал -DED-Rapidus,
0 реакций
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас