StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 Собственно, дошли руки до «оживления» неработающего «подстульника» BRD-DS. С Arduino связываться не хочется, поэтому нахожусь в поисках готового решения, которое сможет работать с цифровыми датчиками RAMS и имеет на борту матрицу кнопок 5×4 (или больше).
Vumpel18 Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 Какой РУС установлен ? Скрытый текст Чем же контроллер на базе Arduino рожей не вышел ? Готовое решение - контроллеры Kreml, только они уже стали большой редкостью. И Вы на 100% уверены, что именноустановлены цифровые датчики RAMS ?
Antony99 Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 4 минуты назад, Vumpel18 сказал: Чем же контроллер на базе Arduino рожей не вышел ? матрицы кнопок нет -) 1
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) 16 минут назад, Vumpel18 сказал: Какой РУС установлен ? CH Fighterstick 16 минут назад, Vumpel18 сказал: Чем же контроллер на базе Arduino рожей не вышел ? Субъективно : ) 16 минут назад, Vumpel18 сказал: И Вы на 100% уверены, что именно установлены цифровые датчики RAMS ? Вроде как да. Изменено 7 ноября 2020 пользователем StorkNet
Vumpel18 Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 3 минуты назад, StorkNet сказал: Вроде как да. В таком случае только контроллеры Kreml. Бюджетный вариант - проект MMJOY2, только датчики RAMS под замену.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 Купить кобру м-5 второй версии на потроха. 8 минут назад, StorkNet сказал: На сенсоре,правые нижние лапки-это сопля ?
Botanik Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Купить кобру м-5 второй версии на потроха. Где её взять?
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Опубликовано: 7 ноября 2020 4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Купить кобру м-5 второй версии на потроха. Не самый распространённый продукт в продаже… Плюс, насколько понимаю, без платы расширения там будут определённые сложности с подключением коммутации ручки. 11 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: правые нижние лапки — это сопля? Нет, просто что-то налипло )
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 3 минуты назад, StorkNet сказал: Нет, просто что-то налипло ) Это Вы ко мне обращались? У вашего джойстика проблема с осью тангажа? 8 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Где её взять? Мне сегодня в город привезли.В понедельник заберу)).
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Опубликовано: 7 ноября 2020 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: У вашего джойстика проблема с осью тангажа? У «нашего джойстика» проблема с неопределяющимся под Win10 контроллером. К огрызку изоляции, случайно налипшему на контакты это не имеет никакого отношения : ) 30 минут назад, Vumpel18 сказал: Бюджетный вариант - проект MMJOY2, только датчики RAMS под замену. Это понятно. Но пока есть небольшая надежда на покупку более-менее готового решения — подожду.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) 7 минут назад, StorkNet сказал: У «нашего джойстика» проблема с неопределяющимся под Win10 контроллером. К огрызку изоляции, случайно налипшему на контакты это не имеет никакого отношения : ) Кнопки кобры подключены через сдвиговые регистры.Вашу ручку можно легко переделать.Я делал такую работу поэтому и пишу .В ручку спокойно поместится два сдвиговых регистра на плате расширения. Изменено 7 ноября 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
Antony99 Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 2 часа назад, Vumpel18 сказал: В таком случае только контроллеры Kreml. Бюджетный вариант - проект MMJOY2, только датчики RAMS под замену. а от цифрового GVL контроллера датчики с Ардуино не работают? датчики на kmz41, вроде как с Атмега дружит.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Можно ProMicro или Teensy++ 2 использовать. Эти платы в России купить легко, если не хочется ждать из Китая. @Komaroff делает клон контроллера F3. Изменено 7 ноября 2020 пользователем semenovkr
Vumpel18 Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 13 минут назад, Antony99 сказал: а от цифрового GVL контроллера датчики с Ардуино не работают? датчики на kmz41, вроде как с Атмега дружит. Пожалуйста покажите, кто подружил датчики RAMS (аналог, цифра). 6 минут назад, busel сказал: такой не подойдет? К большому сожалению нет. 8 минут назад, semenovkr сказал: Можно ProMicro или Teensy++ 2 использовать. Эти платы в России купить легко, если не хочется ждать из Китая. Тема с лета мертва. Проще перевести на MMJOY2 - контроллер на базе платы Pro Micro, два датчика TLE5010, плата расширения на три регистра если не устроит матрица.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 Я поставил teensy в РОШ @K-51. Подключил плату расширения и RAMS. Всё живет и работает? 2
Komaroff Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 Осталось несколько таких рестайлтнговых плат L3/F3 Kreml. Шлейфом подключены сдвиговые регистры CD4021, на этот разъем можно подключить регистры ручки. Только в ручке на фото выше я вижу 6 жил на шлейфе, а интерфейс регистров 5 жил, здесь надо разобраться с распиновкой. На контроллере также есть разъем для подключения диодной матрицы (насколько помню, в ранних БРД обычно применялись матрицы). Габарит контроллера 50х50мм. USB можно подключать к "принтерному" разъему на плате или через простой переходник к вспомогательному разъему (чтобы не зависеть от расположения окна для USB на корпусе). Позже дам фотку переходника. 1
Antony99 Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 6 часов назад, Vumpel18 сказал: Пожалуйста покажите, кто подружил датчики RAMS (аналог, цифра). я на педалях Баура родной KMZ41 к Ардуине подключил работают педали.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 У меня педали BRD на контроллере gvl224 в win10 работают, пробовал. А с джоем чё?
StorkNet Опубликовано: 8 ноября 2020 Автор Опубликовано: 8 ноября 2020 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: У меня педали BRD на контроллере gvl224 в win10 работают Оно раз на раз не приходится. Зависит от контроллеров USB на материнке — на старом железе джойстик без проблем работал под Win10. В принципе, проблема решается покупкой USB 2.0/PCI-E, но я предпочёл заменить контроллер. 1
Antony99 Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: У меня педали BRD на контроллере gvl224 в win10 работают, пробовал. А с джоем чё? повезло,на новой мат плате не будет работать 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) Спасибо. Буду знать. Тогда, может знает кто как подключить педали к контроллеру Кота? На базе рус есть разъём для педалей, там просто надо найти +- и землю или не все так просто? Кстати, датчик на контроллере gvl цифровой или аналоговый? Изменено 8 ноября 2020 пользователем =BULAT=PAPasha
Antony99 Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 9 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Спасибо. Буду знать. Тогда, может знает кто как подключить педали к контроллеру Кота? На базе рус есть разъём для педалей, там просто надо найти +- и землю или не все так просто? Кстати, датчик на контроллере gvl цифровой или аналоговый? аналог, насчет Кота не знаю, я к Ардуино подключил, залил MMJOY и вперед.
unhappytroll Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 07.11.2020 в 17:24, MYCYJIbMAHUH сказал: Кнопки кобры подключены через сдвиговые регистры.Вашу ручку можно легко переделать.Я делал такую работу поэтому и пишу .В ручку спокойно поместится два сдвиговых регистра на плате расширения. Где бы ещё взять-то готовые - нигде не нашёл на 4021.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 ноября 2020 Опубликовано: 9 ноября 2020 8 часов назад, unhappytroll сказал: Где бы ещё взять-то готовые - нигде не нашёл на 4021. Тут могут запаять.Сколько Вам нужно регистров?
unhappytroll Опубликовано: 9 ноября 2020 Опубликовано: 9 ноября 2020 7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Тут могут запаять.Сколько Вам нужно регистров? а это смотря сколько они будут стоить.
Antony99 Опубликовано: 27 мая 2021 Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) Кто нибудь подружил датчики RAMS цифра от GVL224 и Ардуино или Тини прошитый прошивкой от Кремль ? интересует именно цифра. Изменено 27 мая 2021 пользователем Antony99
Vumpel18 Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 09.11.2020 в 14:26, unhappytroll сказал: а это смотря сколько они будут стоить. Так сколько Вам, для полного счастья, необходимо ?
unhappytroll Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 Только что, Vumpel18 сказал: Так сколько Вам, для полного счастья, необходимо ? Да я уж давно купил.
Komaroff Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 9 часов назад, Antony99 сказал: Кто нибудь подружил датчики RAMS цифра от GVL224 и Ардуино или Тини прошитый прошивкой от Кремль ? интересует именно цифра. Уточни, плиз, вопрос. Сам цифровой сенсор RAMS (как отдельное устройство) поддерживается контроллерами Kreml.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас