Jump to content

K-51

Пользователи
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

172 Excellent

5 Followers

About K-51

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

1629 profile views
  1. Сейчас точно сказать не могу, сделал только один опытный образец. Делать его буду только комплектом с удлинителем. Х52 на него не встанет без дополнительной площадки, нужно будет пилить самостоятельно из подручного материала.
  2. Минимальная высота от поверхности столешницы до площадки крепления 20 см. максимальная 47см.
  3. Эти я уже не делаю, смотрите дальше. Сейчас сделал аналогичный наклонному, но с некоторой доработкой. У него есть возможность регулировать угол наклона от 5 до 20 градусов.
  4. При чем тут Вы "ломаете копья" ни о чем. Я проектируя РОШ в первую очередь руководствовался параметрами МИ-8. Мой РОШ больше рассчитан для полетов на вертолетных "будильниках" Ми-8/Хьюи, где минимум автоматики и главный там пилот с "прямыми руками" . Да, моторика естественно нарабатывается, но она нарабатывается быстрее, осознание и правильнее. На моем РОШ летают несколько бывших и действующих пилотов 8, Хьюи и я слышал от них только положительные отзывы в похожести ощущений при управлении настоящих машин. Давайте закончим такие обсуждения в этой ветке, так как это захламляет ее. Всем удачных полетов.
  5. Настольный РОШ????? это что за зверь........ это типа РУДа с удлиненной ручкой. Тогда это не РОШ а тот же самый РУД. Вся суть РОШа в моем виде, это его расположении и функционирование как на настоящем вертолете. Когда вы его используете, то у вас работает правильно моторика рук и мозга. Надо вниз, рычаг пошел вниз, надо вверх тянете вверх. Длинный рычаг позволяет точно установить вам нужный угол атаки лопастей несущего винта сразу, а не ловить его тыркая ручкой руда взад вперед.
  6. Нет, только струбцина, причем делаю ее сам. Стоимость этой штуки почти равна стоимости кронштейна. Снимается и ставится он не намного медленнее чем с этой чудо штукой. При этом затягивать особенно сильно не надо, она удерживается на месте за счет силиконовых прокладок в местах соприкосновения кронштейна и столешницы.
  7. Много фото на 4 странице.
  8. Всем привет. Вышла новая версия конфигуратора VPC https://virpil.freshdesk.com/en/support/solutions/articles/47001157230-vpc-software-setup-version-20200925- Отличительная особенность этой версии в том, что профили теперь сохраняются в новом формате XML. Теперь при смене версии конфигуратора не надо будет переделывать профиль для устройст, которые отсутствуют в базе программы. Они должны работать, на сколько правильно увидим когда выйдет новая версия. Также этот формат воспринимает любую версию платы контроллера. Выкладываю профили для РОШ с одной осью Collective_1_925.rar и тримя Collect_2_925.rar. Рекомендую при установки новой версии конфигуратора, сначало удалить с компьютера старую средствами винды. Всем приятного полета!
  9. Вам спасибо!
  10. Я эту механику уже не делаю, это был экспериментальный вариант для себя, который прослужил мне пару лет. Актуальный вариант найдете в этой же ветке с регулируемым креплением по трем направлениям.
  11. Так же, то что на близком расстоянии. Приборка детали кабины и самолета видно нормально, ну относительно читаемо с некоторой расплывчатойю. А то что в дали уже все размытое. Когда первый раз одел шлем не мог врубится что за фигня, перепробовал разные варианты и только когда одел очки в которых читаю все встало на свои места и картинка стала четкой. Заметил еще одно, очень сильно влияет насколько правильно подобраны диоптрии. Были очки +2,75, вытащил из них линзы и воткнул в оправу для шлема, вроде все было видно хорошо, когда искал кто мне сделает линзы проверил зрение. Оказалось что оно у меня село на 0,25, вроде не так много. В оправу для шлема уже установил +3, почувствовал достаточно большую разницу в четкости картинки как вблизи так и вдаль. Да в монитор смотрю в очках, только диоптрии меньше +1,5 у меня телик вместо монитора 32" стоит на растоянии 1,5 метра от меня. Приблизительно так же, но лица девушек еще могу разглядеть..... наверно потому что очень хочется)))) Спасибо за картину, я для VR так же заказывал себе большие круглые очки, очень удобно, а вот линзы мен не вошли, возможно надо более обстоятельно подойти к подбору.
  12. У меня линзы самые простые, пластик по 600р за штуку+ работа по их вытачиванию. Ставил как экспериментальный вариант, что бы не жалко было если испорчу. А так можно вставить хоть хрустальные)))). Я сам путаюсь в этих названиях близорукий, дальнозоркий. Проще говоря кто читает в очках, но вдаль видит нормально. У меня +3 возрастное изменение в очках читаю, вдаль вижу хорошо. В шлеме без очков все мутное, одеваю очки для чтения все супер. Надоело одевать очки потом шлем и наоборот. Очки постоянно цеплялись, езозили, потели. Как сделал вставку все стало отлично, никакого дискомфорта. Все стало лучше видно, обзор оправой не загораживает.
  13. Спасибо, интересные наблюдения и замечания. Все это очень индивидуально.
×
×
  • Create New...