1CGS Han Опубликовано: 26 октября 2020 Автор 1CGS Опубликовано: 26 октября 2020 46 минут назад, Rustam сказал: Уважаемый, "Han", не томите уже. Отпуск заканчивается на этой неделе. Успею хоть опробовать обновление? На этой нет, идет тестирование и отладка - слишком мощные изменения в некоторых местах. На следующей - вероятно. 1 2
Rustam Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 39 минут назад, Han сказал: На этой нет, идет тестирование и отладка - слишком мощные изменения в некоторых местах. На следующей - вероятно. Спасибо за прямой и скорый ответ. Мощные изменения? Интрига. Надеюсь, затянувшееся ожидания, оправдает себя. Один нескромный вопрос: когда побалуете пользователей штурмовика Hs-129 текстурами в 4К?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) Прошу прощения,если оффтоп, но не планируется ли в обозримом будущем провести работы по проблемам с видимостью (размерами или четкостью) дальних и средне-дальних ( >2 км) контактов для разрешений игры выше 2к? При несомненном улучшении видимости с последнего патча, на 4k разрешении осталась проблема с исчезающими на дальних и средних дистанциях контактами ( редко, но есть!) и их меньший размер и заметность, чем в разрешениях FullHD при тех же настройках графики и режимах монитора. Изменено 26 октября 2020 пользователем Skot_Lesnoy 4
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 26 октября 2020 1CGS Опубликовано: 26 октября 2020 2 часа назад, Han сказал: слишком мощные изменения в некоторых местах Это будет прорыв?
Eeafanas Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) Нашёл интересные статьи про С-47 http://www.airwar.ru/enc/cww2/c47.html ; и Ли-2 http://www.airwar.ru/enc/cww2/li2.html Скрытый текст А вот выдержка про оборонительное вооружение С-47: В отличие от Ли-2 С-47 штатного оборонительного вооружения не имел. Это было типично для всех американских транспортных самолетов. Случаи установки американцами пулеметов на С-47 - очень редки, обычно их не ставили и у нас. Но американцы работали, как правило, в условиях своего господства в воздухе. У нас же при необходимости действовать в прифронтовой зоне и, тем более над территорией противника, отсутствие вооружения становилось существенным недостатком. Это, например, сказалось на потерях 5-го корпуса АДД во время операций в Словакии: хотя С-47 составляли небольшую часть авиапарка корпуса. На их долю пришлось почти половина сбитых машин. Известны случаи установки на С-47 верхней турели УТК-1 с пулеметом УБТ по образцу Ли-2. Имелись даже машины с дополнительной парой пулеметов ШКАС в задних окнах кабины. Изменено 26 октября 2020 пользователем =5GIAP=Eeafanas
Texxx Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 24.10.2020 в 18:17, 159BAG_VadiS сказал: ОЧЧЕНЬ полезный комментарий к Дневникам... Публика в восторге. Полезно или нет - это по части витаминов, а я простой участник форума а не ведущий телешоу , ежели про восторги публики.
WG_Steam Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) Сегодня дневники будут? Может завесу изменений раскроете, хоть немного? Изменено 30 октября 2020 пользователем WG_Steam 1
Vilir Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) 4 минуты назад, WG_Steam сказал: Сегодня дневники будут? Может завесу изменений раскроете, хоть немного? https://forum.il2sturmovik.com/topic/17455-dd-today/?do=findComment&comment=1017333 Готовят релиз кандидат для тестирования. Дневников не будет, заняты. Надо, однако, заметить что бывало такое, что кое-что публиковалось, несмотря на заявления Джейсона. Изменено 30 октября 2020 пользователем Vilir 4
=M=shammy Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 Даже не знаю стоит ли писать и куда.. но еще никогда.. НИКОГДА я не получал столько негативных эмоций от этой игры. Что вообще происходит с ДМ? Как может Ю-88 впитать 3 (!) 37мм фугаса (Ш-37, не НС) в плоскость в р-не двигателя и как ни в чем не бывало улететь домой? Как можно за вечер подряд в нескольких вылетах получить взрыв бака от единственного попадания 151-20? Ау, красные пилоты, где тонны треков с кривой ДМ, я летаю пару часов в неделю и постоянно вижу этот односторонний трэш, а есть люди кто налетывает по 30-40 часов, где ваши треки? Вам норм, что сейчас любой мимопролетающий мессер может поставить ПК тупо пулькнув, не целясь, в вашу сторону? Тот счамый мессер, что перед этим впитывает очередь из шваков, кстати. Я никогда не видел в этой игре настолько перекошенного баланса. Было всякое - и когда яки крыльями кушали 20мм, и когда ВЯ отрывала хвост мерсу, но то, что происходит сейчас - это просто за гранью. Я с РД здесь, но повторюсь, НИКОГДА игра не была настолько односторонней. П.С. Если что, мне завтра на работу, так что я трезвый. И злой. П.П.С. И да, у меня есть второй акк, вполне себе синий, на котором я могу в каеф полетать, популять с закрытыми глазами к несчастных красных инвалидов. 11 21
Гость deleted@171995 Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 16 минут назад, =M=shammy сказал: Даже не знаю стоит ли писать и куда.. но еще никогда.. НИКОГДА я не получал столько негативных эмоций от этой игры. Что вообще происходит с ДМ? Как может Ю-88 впитать 3 (!) 37мм фугаса (Ш-37, не НС) в плоскость в р-не двигателя и как ни в чем не бывало улететь домой? Как можно за вечер подряд в нескольких вылетах получить взрыв бака от единственного попадания 151-20? Ау, красные пилоты, где тонны треков с кривой ДМ, я летаю пару часов в неделю и постоянно вижу этот односторонний трэш, а есть люди кто налетывает по 30-40 часов, где ваши треки? Вам норм, что сейчас любой мимопролетающий мессер может поставить ПК тупо пулькнув, не целясь, в вашу сторону? Тот счамый мессер, что перед этим впитывает очередь из шваков, кстати. Я никогда не видел в этой игре настолько перекошенного баланса. Было всякое - и когда яки крыльями кушали 20мм, и когда ВЯ отрывала хвост мерсу, но то, что происходит сейчас - это просто за гранью. Я с РД здесь, но повторюсь, НИКОГДА игра не была настолько односторонней. П.С. Если что, мне завтра на работу, так что я трезвый. И злой. П.П.С. И да, у меня есть второй акк, вполне себе синий, на котором я могу в каеф полетать, популять с закрытыми глазами к несчастных красных инвалидов. ты просто не умеешь стрелять. тренируйся. (с) баклажан ?
Chivas_Regal Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 7 часов назад, =M=shammy сказал: Ау, красные пилоты, где тонны треков с кривой ДМ, Полистай форум, все уже было) 1
II./JG51WaIther Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Шамми, такая шняга у синих на протяжении 6 лет длилась))) Изменено 4 ноября 2020 пользователем II./JG51WaIther
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 8 hours ago, =M=shammy said: Вам норм, что сейчас любой мимопролетающий мессер может поставить ПК тупо пулькнув, не целясь, в вашу сторону? Тот счамый мессер, что перед этим впитывает очередь из шваков, кстати. Ладно советские пушки, вот с американскими .50 пулеметами вообще беда. Американские товарищи уже полгода бьются об стену, а все без толку. Изменено 4 ноября 2020 пользователем mincer 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 8 часов назад, =M=shammy сказал: Ау, красные пилоты, где тонны треков с кривой ДМ, я летаю пару часов в неделю и постоянно вижу этот односторонний трэш, а есть люди кто налетывает по 30-40 часов, где ваши треки? а смысл? это же секрет полишинеля) Это как наделать тысячи фотографий, доказывающих что солнце светит и вывалить на форум 1
=M=shammy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 1 час назад, II./JG51WaIther сказал: Шамми, такая шняга у синих на протяжении 6 лет длилась))) Ага, 66. Я же все эти годы на синих не летал, не знаю)) . Не сравнивай, такой жести не было, кроме пешки неубиваемой. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Обнова то будет сегодня или все единятся?
Rustam Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 5 часов назад, =LwS=Wize сказал: Обнова то будет сегодня или все единятся? Присоединяюсь к вопросу. Ради единения можно и обновиться.
WG_Muskat Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 10 hours ago, =M=shammy said: Ау, красные пилоты, где тонны треков с кривой ДМ От них обычно тонны букв... 10 hours ago, =M=shammy said: Что вообще происходит с ДМ? Как может Ю-88 впитать 3 (!) 37мм фугаса (Ш-37, не НС) в плоскость в р-не двигателя и как ни в чем не бывало улететь домой? Давай посмотрим треки, видео. Возможно, виновата сеть. Возможно есть проблема с конкретной пушкой или боеприпасом? Тогда это в баги с предоставлением инфы по вероятной проблеме. 10 hours ago, =M=shammy said: Вам норм, что сейчас любой мимопролетающий мессер может поставить ПК тупо пулькнув, не целясь, в вашу сторону? Главное условие, видимо, что мессер должен быть именно один?)) Когда толпой, эффект нивелируется?))) http://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=48252&name==2ndSS=Only 10 hours ago, =M=shammy said: Тот счамый мессер, что перед этим впитывает очередь из шваков, кстати Хм, чет вчера мой мессер ничего не впитывал, что на ТАВ, что на Берлоге (мы летали в одно время примерно). Например, на встречном курсе был пробит яком, судя по стате 1 попадание = пробит бак, ранен пилот, дыры в плоскостях. Ни о каком дальнейшем бое не может быть речи, оставил группу, еле дотянул до филда: http://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=47969&name=WG_Muskat 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 8 минут назад, WG_Muskat сказал: судя по стате 1 попадание не суди по стате. там 146% инфы. иногда самолет вырубает от пары попаданий с 0.1 -0.3% иногда и стремящийся к 100% самолет долетает и садится. Я заметил, что для уверенного сбития синего нужна концентрированная очередь. сбить на проходе-большая редкость. Под сбитием я даже имею в виду не то что он упал, а хотябы выведение его из боевого строя. На мессере сбить на проходе проще простого. Я уже пару дней летаю на берлоге именно с целью стрелять очень короткими очередями из 2-х шваков, так же как я стреляю из одного 151-20. Результаты очень печальные. Вчера вообще смешщной эпизод был-упал на фоку, прошелся по ней очередью с лавки, фока со мной закрутилась, на диком довороте стрельнула вдогонку - самолет в хлам. 2 20-ки и тут и там. Разница в уроне колоссальная!
WG_Muskat Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 12 minutes ago, Skot_Lesnoy said: Я уже пару дней летаю на берлоге именно с целью стрелять Берлога это вообще какой-то уникальный сервер в плане стрельбы. Иногда попадаешь уверенно, иногда полчаса летаешь, чтобы пристреляться и подобрать упреждение. Вчера, например, по полБК садил впустую. 15 minutes ago, Skot_Lesnoy said: не суди по стате. там 146% инфы. Стата хоть цифры показывает (я на проценты не смотрю, только на лог попаданий), хоть на какую-то объективность тянет, слова каждого из нас - нет
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 11 минут назад, WG_Muskat сказал: Берлога это вообще какой-то уникальный сервер в плане стрельбы. Иногда попадаешь уверенно, иногда полчаса летаешь, чтобы пристреляться и подобрать упреждение 11 минут назад, WG_Muskat сказал: слова каждого из нас - нет Тут какбэ вырисовывается противоречие Вообще заметил - чем гуще замес в сети в одном месте, тем больше БК надо для сбития -по разным причинам и ниже точность стрельбы. 11 минут назад, WG_Muskat сказал: Стата хоть цифры показывает (я на проценты не смотрю, только на лог попаданий), голый лог попаданий тебе что дает? пулеметом ты попал, чиркнув по крылу или пушкой в кабину? У нас же какбэ не хитбоксы, а вроде как сложный рассчет попаданий и вот это вот все. цифры станут весомее слов, в том случае, если произойдет чудо и мы получим логирование типа: модуль крыло - нарушена обшивка 20% , перебит лонжерон, оторван закрылок и т.д. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Skot_Lesnoy 2
=19GvFAB=Vlad-Executor Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 11 часов назад, =M=shammy сказал: Ау, красные пилоты, где тонны треков с кривой ДМ, я летаю пару часов в неделю и постоянно вижу этот односторонний трэш, а есть люди кто налетывает по 30-40 часов, где ваши треки? Эти тонны в отдельной теме: А пока, как космодесант - превознемогаем 2
WG_Muskat Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 6 minutes ago, Skot_Lesnoy said: Тут какбэ вырисовывается противоречие Никаких противоречий. Я говорю субъективно только за себя. Если долго не летаю, поначалу трудно попадать (по сравнению с ТАВ, Либерти, Финским, Экспертом) Хотя по связи на Берлогу у меня все норм. Возможно, из-за большой концентрации игроков в одном месте, хз. 8 minutes ago, Skot_Lesnoy said: голый лог попаданий тебе что дает? голый лог информативнее чем: Quote как можно за вечер подряд в нескольких вылетах получить взрыв бака от единственного попадания 151-20? Quote мессер, что перед этим впитывает очередь из шваков
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 13 минут назад, WG_Muskat сказал: Если долго не летаю, поначалу трудно попадать (по сравнению с ТАВ, Либерти, Финским, Экспертом) Хотя по связи на Берлогу у меня все норм ну да. мне вот наоборот) на либерти труднее всего сбивать за обе стороны. Но это больше проблемы с видимостью и построением атаки, где больше заботишься об удержании контакта в поле зрения, чем грамотное построение атаки. 30% всех моих "правильных" атак заканчиваются потерей контакта уже вблизи при пикировании или довороте на него (если не тупо в 6, а с подстройкой под траекторию). 13 минут назад, WG_Muskat сказал: голый лог информативнее чем: ты знаешь, я вот тоже иногда (не на берлоге) лезу в лог чтобы посмотреть как так получилось, что я заливаю БК в противника, а ему пофиг. Могу в логе вообще увидеть 1-2 попадание с парой десятых процента, но глазами -то я вижу попадания ( экран у меня не маленький) и стреляю я, восновном, с дистанций 200-150 метров. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Skot_Lesnoy
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Чего вообще париться - самолеты сбиваются, - сбиваются. А что там происходит, то такое. В реальной жизни еще не такие приколы - то порох сырой, то диверсанты снаряды попортили, то болванка пролетела в мм от жизненно важных агрегатов и ничего не задела. Ну подумаешь там в какую-то точку если попал, что-то не так отлетает. В бою в ту точку пойди попади. 35 минут назад, WG_Muskat сказал: Берлога это вообще какой-то уникальный сервер в плане стрельбы. Иногда попадаешь уверенно, иногда полчаса летаешь, чтобы пристреляться и подобрать упреждение. Вчера, например, по полБК садил впустую. Стата хоть цифры показывает (я на проценты не смотрю, только на лог попаданий), хоть на какую-то объективность тянет, слова каждого из нас - нет И какое отношение имеет подбор упреждения к серверу. Попадания от сервера не зависят. От сервера зависит учет попадания. Причем тут вообще упреждение?
Dobinmg Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Все это просто наши домыслы. Продюссер этой игры точно знает, что в оффлайне все зашибись. И что нас онлайнщиков всего 5% и вообще лучшие продажи приносят оффлайновые танчики и зенитки. И глубоко плевать что 21 год 21 века на носу...Команда разработчиков, испытывает гордость, что онлайн на карте может быть 84 игрока. Работы по сетке не предусмотрены планами, ибо нет сетевика, а скорее всего и не планируется бюджет на это. И даже не ищется возможность..ибо и оффлайн столько багов, что разгребать и разгребать, а тут вы ещё с сетевым недодамагом)), а ведь надо по плану ещё контент новый делать. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Dobinmg Очепятка 1
UFO* Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 4 минуты назад, wb-frost сказал: Попадания от сервера не зависят. От сервера зависит учет попадания. Какое то противоречивое утверждение . Нет учета - нет попаданий .
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Только что, UFO* сказал: Какое то противоречивое утверждение . Нет учета - нет попаданий . не факт, все зависит от схемы синхронизации состояний.
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 1 минуту назад, UFO* сказал: Какое то противоречивое утверждение . Нет учета - нет попаданий . Вы всю фразу почитайте. Чел утверждал, что ему трудно подобрать упреждение для конкретного сервера. Я ответил, что упреждение для сервера подбирать не надо, на всех серверах и в оффлайне в одинаковых условиях одинаковые упреждения, соответственно, если упреждение правильное - ты попадешь на всех серверах, но сервер, в силу загруженности может это попадание не учесть. Где тут противоречие?? 3 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: не факт, все зависит от схемы синхронизации состояний. Какой синхронизации? Расчет попадания происходит на клиенте, а не на сервере.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 4 минуты назад, wb-frost сказал: Какой синхронизации? Расчет попадания происходит на клиенте, а не на сервере. В расчете попаданий учитываются ДВА клиента. Должны учитываться. Тот кто стреляет и тот в кого стреляют. Потому что тот кто стреляет видит самолет у себя в прицеле, а тот в кого стреляют может у себя быть уже условно сбоку - самолет по которому стреляет 1 не генерируется у него же- эволюции его передаются с клиента 2, который как-то перемещается, и эти перемещения имеют временные задержки - и на компе 2 с 1-м такая же проблема. Чьи данные мы возьмем в рассчет? А если оба друг в друга стреляют в лобовой одномоментно? Чей клиент будет главный? Изменено 4 ноября 2020 пользователем Skot_Lesnoy
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Только что, Skot_Lesnoy сказал: В расчете попаданий учитываются ДВА клиента. Должны учитываться. Тот кто стреляет и тот в кого стреляют. Потому что тот кто стреляет видит самолет у себя в прицеле, а тот в кого стреляют может у себя быть уже условно сбоку. Чьи данные мы возьмем в рассчет? А если оба друг в друга стреляют в лобовой одномоментно? Чей клиент будет главный? Вы чего-то придумали, как по мне. К вам на клиент приходит информация о положении, скорости и направлении движения самолета противника, в период между пакетами положение противника аппроксимируется в соответствии с этими значениями и вам его ваш клиент отрисовывает, вы по нему стреляете, если попали, ваш клиент фиксирует это попадание и передает на сервер. А сервер это учитывает и передает вашему противнику. Принцип - такой, насколько я понимаю.
WG_Muskat Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 20 minutes ago, wb-frost said: И какое отношение имеет подбор упреждения к серверу. Попадания от сервера не зависят. От сервера зависит учет попадания. Причем тут вообще упреждение? А как ты думаешь, фраза на переполненных серверах "Внимание, видимое положение самолета может отличаться от реального..." имеет отношение при выбора упреждения?))) Я глазам своим еще верю. Например, когда стою в вираже за противником и даю очередь с привычным упреждением для этого вида оружия и скоростей самолетов, но не попадаю. Выношу больше нос и тогда попадаю... Изменено 4 ноября 2020 пользователем WG_Muskat
Dobinmg Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Только что, wb-frost сказал: Вы чего-то придумали, как по мне. К вам на клиент приходит информация о положении, скорости и направлении движения самолета противника, в период между пакетами положение противника аппроксимируется в соответствии с этими значениями и вам его ваш клиент отрисовывает, вы по нему стреляете, если попали, ваш клиент фиксирует это попадание и передает на сервер. А сервер это учитывает и передает вашему противнику. Принцип - такой, насколько я понимаю. Так то оно так..вот только очень сильно загруженный сервер походу просто забывает передавать данные)) да ещё и разница пингов вмешивается...до сих пор вот на либерти, несмотря на якобы исправления бывают ребята до которых по 1,5 минуты данные идут)
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 5 минут назад, WG_Muskat сказал: А как ты думаешь, фраза на переполненных серверах "Внимание видимое положение самолета может отличаться от реального" имеет отношение при выбора упреждения?))) Я глазам своим еще верю. Например, когда стою в вираже за противником и даю очередь с привычным упреждением для этого вида оружия и скоростей самолетов, но не попадаю. Выношу больше нос и тогда попадаю... Вы эту фразу неправильно понимаете. На ваши попадания она не влияет. Если вы попали на своем компьютере - вы попали. А где там самолет противника на его компьютере - это не важно. А про больший вынос - это досужие домыслы. 4 минуты назад, Dobinmg сказал: Так то оно так..вот только очень сильно загруженный сервер походу просто забывает передавать данные)) да ещё и разница пингов вмешивается...до сих пор вот на либерти, несмотря на якобы исправления бывают ребята до которых по 1,5 минуты данные идут) Это все относится к учету попаданий, а не к самим попаданиям. Если вы на своем компьютере взяли правильное упреждение и попали - вы попали. Нюансы могут быть, если самолет, когда уже снаряд летит, вдруг прыгнул как блоха. Но тогда вы и на своем компьютере увидите, что не попали. Изменено 4 ноября 2020 пользователем wb-frost
Dobinmg Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Это все относится к сети..в оффлайн все зашибись))
WG_Muskat Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 1 minute ago, wb-frost said: Если вы попали на своем компьютере - вы попали. А где там самолет противника на его компьютере - это не важно. Если я попал, я вижу эффект попадания, даже если дамаж не прошел по противнику (то, о чем вы пишите, что недамажит) А если я с привычного ракурса стреляю, но самолет противника проходит сквозь очередь без эффектов попадания, то я делаю вывод, что его там нет. Выношу прицел дальше и попадаю. Ну и если ты встречался с в бою с азиатскими коллегами, то должен был видеть, что от них прилетает стрельба, когда он еще не вышел на угол, да и для попадания по ним нужно выбирать другие упреждения. Или я это придумал?))) 1
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 1 минуту назад, WG_Muskat сказал: ... А если я с привычного ракурса стреляю, но самолет противника проходит сквозь очередь без эффектов попадания... От этого вам другие упреждения не помогут. Я точно не знаю, эффекты попаданий отрисовываются только если сервер зачел попадание или сразу после попадания на клиенте. Думаю что сразу. Но упреждения точно от этого не зависят.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 27 минут назад, wb-frost сказал: Вы чего-то придумали, как по мне. К вам на клиент приходит информация о положении, скорости и направлении движения самолета противника, в период между пакетами положение противника аппроксимируется в соответствии с этими значениями и вам его ваш клиент отрисовывает, вы по нему стреляете, если попали, ваш клиент фиксирует это попадание и передает на сервер. А сервер это учитывает и передает вашему противнику. Принцип - такой, насколько я понимаю. Скорее всего такой, и логично предположить, что экстраполируется/прогнозируется, но не стоит забывать о таком соотношении как: частота обмена сервера с клиентом и скорость ответа клиента. Вы ж не хотите сказать, что у всех ровный пинг и 0 потери пакетов. Ни разу не наблюдали "телепорты и подергивания из стороны в сторону при активном маневрировании? а еще хитрая фича- успевает ли сервер обрабатывать очередность регистрации попаданий и отправки их клиенту? НИразу не видели очереди, проходящие сквозь противника без видимых визуальных попаданий? И при вашей логике реализации игроки с низким пингом имеют преимущество перед игроками с высоким пингом (например у игрока 1 пинг 30 а у игрока 2 -150 а тиков 30 в секунду. сколько регистраций попаданий отдадут игрок 1 а сколько 2? на всякий случай- все цифры с потолка ) , на практике, ситуация ровно наоборот. 25 минут назад, Dobinmg сказал: бывают ребята до которых по 1,5 минуты данные идут) там где сервер пишет отложенный дамаг -это именно сервер. Либо, опять же предполагаю, кратковременное увеличение пинга у клиента до каких-то критических значений на короткий промежуток времени. У меня было пару ситуаций, что я получал ответы с сервера либерти с задержкой до 2-3 минут! Тоесть я летаю и стреляю-все норм, и по мне стреляют-все норм, но положение самолета на карте обновляется через 2 минуты. Или я заканчиваю вылет и 2 минуты жду на филде копку "завершить". Было такое, что карта закончилась, слышу звуки отсчета старта другой карты и все уже в лобби, а я еще летаю на сервере. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Skot_Lesnoy
Chivas_Regal Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Обсуждение ушло в сторону от заявленного тезиса) 12 часов назад, =M=shammy сказал: Я никогда не видел в этой игре настолько перекошенного баланса. 1
Рекомендованные сообщения