Гость deleted@171995 Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 Только что, DeadlyMercury сказал: Я правильно понимаю, что слова о том, что "у них одинаковая и взаимозаменяемая проводка управления" - ложь и вы не можете найти такого в ТО, поэтому лихорадочно переводите стрелки?) так ты не уходи от ответа. вопрос темы очень простой. почему як-9 реализован именно так? у тебя есть документация подтвердить свою бердовую теорию? или нет? простой вопрос. который ты начал сводить к демагогии.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 (изменено) Простите, но я свой вопрос так сказать первым задал Вы меня тут обвиняете, что я "ТО не читал" и утверждаете, что в ТО написано, что у них взаимозаменяемая проводка управления. Поэтому вопрос остался тот же - покажите, пожалуйста, где это такое написано?) А то честно, я таких слов в ТО як-9 не вижу. На простой вопрос темы я ответил вам во втором сообщении - что проблема не в эффективности рулей, а в скоростном зажиме. Что если пользоваться триммером - як-9 и остальные яки летают похоже, то есть с эффективностью руля у него все в порядке. Потом пришел Гаврик и пояснил, почему скоростной зажим разный. А дальше вы развели какой-то цирк... 4 минуты назад, Gimpel сказал: у тебя есть документация подтвердить свою бердовую теорию? или нет? Так вы мне покажете свою "бредовую теорию", что у них одинаковая проводка управления или нет? Изменено 15 сентября 2020 пользователем DeadlyMercury
Гость deleted@171995 Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 так к чему твоя демагогия. если ты не знаешь на основании чего як-9 реализован именно так? ты же и документацию изучил. и чертежи проверил. ты же эксперт. ну так давай дай экспертное заключение на основании фактов. а не домыслов. говоришь баг? ты написал баг-репорт? у тебя только бредовые теории и предположения. когда вопрос я поставил вполне конкретно.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 (изменено) Такое ощущение, что со стеной разговариваю... Ладно, тут пожалуй все. Один фиг ответ был дан: 11 часов назад, Gavrick сказал: При работе над Як-9 нашлись зависимости усилий на РУС от скорости, при работе над Як-1 этой информации не было. Так что да, как выше заметили, в основном отличия в усилиях на ручке. Для "единичек", в принципе, картина должна быть похожей, думаю, в будущем руки дойдут этим заняться. Изменено 15 сентября 2020 пользователем DeadlyMercury
Гость deleted@171995 Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 такое ощущение. что ты не реализовывал Як-9 в игре и не знаешь ответа на главный вопрос темы. но строишь догадки не опираясь ни на что. это очень странно. рассказывать о реализации не опираясь ни на что это не корректно. тем более говорить о баге реализации. но обязательно надо влезть и высказать экспертное мнение без оснований.
SOFAD Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 8 часов назад, Gimpel сказал: но обязательно надо влезть и высказать экспертное мнение без оснований. Тоже такое заметил. Подтверждаю.Демагог он знатный. 1 1 2
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 2 часа назад, SOFAD сказал: Тоже такое заметил. Подтверждаю.Демагог он знатный. Молвил человечище, уже которую неделю ищущий "площадку на 3g и 2 секунды подготовки" на этом графике, ага: 1 1
SOFAD Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 9 часов назад, DeadlyMercury сказал: ищущий "площадку на 3g Не имею привычки копаться в фейковых графиках
DeadlyMercury Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 1 час назад, SOFAD сказал: Не имею привычки копаться в фейковых графиках Ну так нарисуйте свой, какие проблемы-то. Берете видео и снимаете цифирку перегрузки каждую секунду или полсекунды. Ну либо как минимум чтобы кидаться словами "фейковый" - хотя бы говорите "у вас на графике на n секунде нарисована перегрузка m, а на видео она l". А не просто кричите "вывсеврети!" и грозно топайте ножкой. 1 1
Baron_Harkonnen Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Я бы на вашем месте парни на этого балабола Gimpel, внимания не обращал, он уже ни раз отметился простым балабольством на разных ресурсах. Он откровенно врет и за свои слова не отвечает от слова совсем. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:1 нарушение - 7 суток запрета на запись 1 3
Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 а на основании чего реализовывалась работа мотора? нельзя ли рассказать про режимы работы при полёте на спине? вчера перевернул вверх колёсами як-9 для атаки. но цель упустил на фоне воды. пока выискивал двигатель начал чихать. а потом вовсе заглох. пошёл читать рлэ. там почему-то не оговаривается режим полёта вверх колёсами и в то от 44 г. тоже нет этого. потом пошёл в быстрый редактор проверять. трек в пристёжке. он действительно глохнет. что логично. но какие ограничения на этот режим? Yak-9_upside_down.zip
Sashka13 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 16 часов назад, Gimpel сказал: а на основании чего реализовывалась работа мотора? нельзя ли рассказать про режимы работы при полёте на спине?...пошёл читать рлэ. там почему-то не оговаривается режим полёта вверх колёсами и в то от 44 г. тоже нет этого. Конечно читать умные книжки полезно особенно новичку. Да только по книге летать не научишься. Ты цепляешься к каждой букве задавая кучу вопросов хотя ответы частенько лежат на поверхности. Достаточно включить сим и попробовать то о чём ты спрашиваешь. И вот тебе и доказательство, не всё может быть описано в РЛЭ а так же не всё может быть точно смоделировано в игре. О чём я тебе ранее и писал. Летай побольше да мотай на ус. Знание значений радиатора в техночате, соответствующих положению оного по потоку, не дадут тебе ни какого преимущества в виртуальном бою (и в жизни тоже). Да и с игроками пообщайся в дискорде или в тс. Может кто и подкинет ещё умных книжек или чё и подскажет. И побольше тренируйся с игроками, не все из них высокомерны. Есть ребята которые видя твои промахи в пилотаже (и не только) подскажут, научат. Ты только слушай внимательно и делай выводы.
SOFAD Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 18 часов назад, Gimpel сказал: а на основании чего реализовывалась работа мотора? Может это в другой раздел закинуть, тут вроде как про ФМ надо говорить. А так вообще очень поддерживаю, надо с Як-9 разбираться.
Udmurt Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Напротив, если и разбираться, то надо со смоделированными ранее Яками. По "девятке" референсов, как я понял, было наибольшее количество. Изменено 22 сентября 2020 пользователем Wolga 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 2 минуты назад, Sashka1308 сказал: Конечно читать умные книжки полезно особенно новичку. Да только по книге летать не научишься. Ты цепляешься к каждой букве задавая кучу вопросов хотя ответы частенько лежат на поверхности. Достаточно включить сим и попробовать то о чём ты спрашиваешь. И вот тебе и доказательство, не всё может быть описано в РЛЭ а так же не всё может быть точно смоделировано в игре. О чём я тебе ранее и писал. Летай побольше да мотай на ус. Знание значений радиатора в техночате, соответствующих положению оного по потоку, не дадут тебе ни какого преимущества в виртуальном бою (и в жизни тоже). Да и с игроками пообщайся в дискорде или в тс. Может кто и подкинет ещё умных книжек или чё и подскажет. И побольше тренируйся с игроками, не все из них высокомерны. Есть ребята которые видя твои промахи в пилотаже (и не только) подскажут, научат. Ты только слушай внимательно и делай выводы. рлэ рассказывает что и как надо делать. у меня нет желания раз ...дцать убиться на взлёте. посадке или при пилотаже. чтоб понять как и что надо выполнять. я лучше открою и прочту руководство. чтоб не терять время. касательно режима полёта вверх ногами. он может выполняться при иммельмане. но в рлэ. которое у меня есть. не уточняет этот момент. а другого я не нашёл. например. на р-51 говорится: "Однако следует учитывать, что перевернутый полет ограничен 10 секундами, поскольку в этих условиях масло не может засосаться в систему соответствующим насосом вследствие чего происходит падение давления в масляной системе." вот я ориентировался на это. пока ищу описание на м-105пф. чтоб почитать про этот режим.
SOFAD Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 2 часа назад, Wolga сказал: Напротив, если и разбираться, то надо со смоделированными ранее Яками. Ну и следом со всеми остальными самолетами, в том числе и синими. 3
Sashka13 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 2 часа назад, Gimpel сказал: рлэ рассказывает что и как надо делать. у меня нет желания раз ...дцать убиться на взлёте. посадке или при пилотаже. чтоб понять как и что надо выполнять. я лучше открою и прочту руководство. чтоб не терять время. касательно режима полёта вверх ногами. он может выполняться при иммельмане. но в рлэ. которое у меня есть. не уточняет этот момент. а другого я не нашёл. например. на р-51 говорится: "Однако следует учитывать, что перевернутый полет ограничен 10 секундами, поскольку в этих условиях масло не может засосаться в систему соответствующим насосом вследствие чего происходит падение давления в масляной системе." вот я ориентировался на это. пока ищу описание на м-105пф. чтоб почитать про этот режим. Дело хозяйское. Если я не ошибаюсь ограничения по времени на перевёрнутый полёт существуют даже на современных самолётах. Это общеизвестный факт и для человека увлекающегося авиацией не новость. Для новичка конечно новость. На Яках и топливная система так же на длительный перевёрнутый полёт не рассчитана. А почему у тебя не возник подобный вопрос при управлении ранними Яками? Там это тоже смоделировано и не только на них.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 2 часа назад, Sashka1308 сказал: Дело хозяйское. Если я не ошибаюсь ограничения по времени на перевёрнутый полёт существуют даже на современных самолётах. Это общеизвестный факт и для человека увлекающегося авиацией не новость. Для новичка конечно новость. На Яках и топливная система так же на длительный перевёрнутый полёт не рассчитана. А почему у тебя не возник подобный вопрос при управлении ранними Яками? Там это тоже смоделировано и не только на них. вопрос не в том. что есть ограничение. это понятно. вопрос в том. какова продолжительность? в то на як-9 говорится о пикировании. например. что в бензобаках есть специальный карман на этот случай. чтоб топливо поступало. вопрос про як-9. а не про як-1. например. поэтому я спрашиваю про него. мне нравится реализация як-9. поэтому я хочу досконально с ним разобраться.
Sashka13 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 2 часа назад, Gimpel сказал: вопрос не в том. что есть ограничение. это понятно. вопрос в том. какова продолжительность? в то на як-9 говорится о пикировании. например. что в бензобаках есть специальный карман на этот случай. чтоб топливо поступало. вопрос про як-9. а не про як-1. например. поэтому я спрашиваю про него. мне нравится реализация як-9. поэтому я хочу досконально с ним разобраться. Не буду больше тебе мешать. Учись.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 13 минут назад, Sashka1308 сказал: Не буду больше тебе мешать. Учись. информации мало в инете
Udmurt Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 В таком случае присоединяюсь к совету, вливайся активнее в ряды организованных команд. В сети всегда на связи есть "аксакалы". Сочетание теоретической подготовки с активной практикой даст наилучший результат!
Гость deleted@171995 Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 3 часа назад, Wolga сказал: В таком случае присоединяюсь к совету, вливайся активнее в ряды организованных команд. В сети всегда на связи есть "аксакалы". Сочетание теоретической подготовки с активной практикой даст наилучший результат! например?
GrandFox Опубликовано: 30 октября 2021 Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) И всё-таки очень загадочный самолёт, этот Як-9. Крутить на нём виражи и петли - какая-то боль. Как-то он с неохотой проходит верхнюю точку петли в отличии от остальных яков. Подзависает, так лениво переваливается в петле, что охота отрыть фонарь, выйти и дать пендаля для ускорения этому самолёту. В вираже он "устаёт", как-будто с каждим витком падает мощность двигателя или во что-то упирается, не тянет, прямо вот-вот и остановится на месте, не держит вираж. Несмотря на то, что ему убрали зажим рулей, этот самолёт про наихудшие боевые качества. Абсолютный не соперник для авиации противника в маневровом бою. Изменено 30 октября 2021 пользователем GrandFox
ronick Опубликовано: 30 октября 2021 Опубликовано: 30 октября 2021 3 часа назад, GrandFox сказал: И всё-таки очень загадочный самолёт, этот Як-9. Крутить на нём виражи и петли - какая-то боль. Как-то он с неохотой проходит верхнюю точку петли в отличии от остальных яков. Подзависает, так лениво переваливается в петле, что охота отрыть фонарь, выйти и дать пендаля для ускорения этому самолёту. В вираже он "устаёт", как-будто с каждим витком падает мощность двигателя или во что-то упирается, не тянет, прямо вот-вот и остановится на месте, не держит вираж. Несмотря на то, что ему убрали зажим рулей, этот самолёт про наихудшие боевые качества. Абсолютный не соперник для авиации противника в маневровом бою. хмм...как по мне, як-9 -конфетка. запилить его под управлением ии "ас" на бф109г2 с равным коичеством топлива реально проблематично как на вертикали так и в горизонтали. в то же время запилить на яке ии аса на 109г2 весьма легко. разумеется на низких высотах. на як9 только другую 9-ку, спита нельзя сделать. ну оно и закономерно по тяговооруженности, крылу...
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 На як-7б, як-9 отличается работа щитков по сравнению с як-1, як1б. Отличие выражается в скорости на которой происходит поджим щитков. На як-7б, як-9 это около 400 км/ч. На як-1 и як-1б поджать не удалось даже на 550 км/ч. Если конструкция механизма выпуска щитков на всех самолетах идентична, площадь щитков одинаковая (в ТО данных нет), угол выпуска щитков одинаков, то и кинематический замок должен одинаково держать щитки в выпущенном состоянии. Не нашел данные, что на як-7б и як-9 устанавливались пневмоцилиндры меньшей мощности. В каких моделях это реализовано правильно не знаю. Dooplet11 в свое время сделал расчеты, которые дали наглядное представление о том, на каких скоростях кинематический замок не удержит давление воздуха на щитки яка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас