DMS-Mk1 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 жаль сухой откинулся... туда обычно все бегали. Проблема ресурс запилить? В ЖЖ, вконтакте (хотя в контакте не очень), где угодно.
Shade Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 жаль сухой откинулся... туда обычно все бегали. Типа администрация немокрого была очень адекватной Я помню еще их позицию по модам для Ил-2 Ну мигание все же лучше брать в кавычки, ибо в прямом смысле ими никто не мигал, ибо если ты уже в зоне прожига твоей помехи вражеской БРЛС то там мигай-не мигай, толку не будет, даже больше скажу - 80% сообщества даже не знало об этом финте, такая информация как правило распространялась в сквадных закрытых темах с пометкой "ДСП" и эта фича стала известна широким массам именно из-за лютых холиваров с выходом ГС2, т.е. 80% нубья которые пытались воевать против Ф-15, но даже не знали особенностей работы его БРСЛ по большому счету ничего не заметили, для них мало что поменялось, как падали так и продолжают падать... а асы ракетного боя, как в этом треде заметил Zerol, который по сути в сообществе ЛО аналог Викса в Ил-2 сообществе адаптировались... но осадочек остался. Я вообще эту тему поднял на заявления, что в том ролике сплошная ложь, а автор - редиска. Но раз тема всплыла -- ее надо как-то решать. Кстати, а можно чего-нить полистать по боям в ГС3? А то я по случаю прикупил, сел на Ф-15, а он ниногебает. Ну, то есть ногебает, но не так, как, судя по описаниям, должен -- и это еще с ботами. Сушка вообще валится в перевернутый плоский штопор при не не очень большом перетягивании ручки. Вражьи ракеты издали не долетают, если делаю что-то вроде кадушки или змейки, а вот километров с 20 -- не увернуться. Итд, покурить бы доку какую-то, как ногебать быстро, сразу и всех Переход из дежурного режима практически мгновенный. Практически, по той простой причине, что на старых РЭБовских станциях, в основной их массе, не было предусмотрено ответа на конкретный принятый импульс. Они предварительно анализировали сигнал ( несущая частота, период следования и длительность импульсов и т.д.), а потом начинали излучать получившийся сигнал в непрерывном режиме. Это очень грубое и приближенное описание. На анализ сигнала и подстройку уходит несколько циклов, в переводе во время это явно не несколько минут, это скорее максимум минута, а так может и секунды не быть. На более современных станциях анализа как такового нет, они просто прогоняют принятый сигнал через модуляторы, усиливают до мощности, приблизительно равной отраженному от самолета сигналу, и практически одновременно с ним отправляют в ответ. В открытом доступе описаний практически нет, они практически все когда то были сов.секретными, потом стали секретными, сейчас ДСП"для служебного пользования", не путать со сторой. материалами)))). Из ДСП их обычно не выводят никогда, разве что в топку.)) Я от этой тематики давно отошел, помню не многое, а рассказать могу еще меньше. Т.е. старые станции могли иметь эти "15 секунд", но они не включались, а работали по сути постоянно? Насчет более новых станций -- принцип-то понятен, но те самые детали, которые тут обсуждаются, нет. И наверняка же где-то есть более-менее известная информация из несекретных инструкций хотя бы про то, как ими пользоваться в бою и какие эффекты воздействия от них ожидаются. В конце концов, не только в СССР и США эти станции используются!
JaZZ Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Кстати, а можно чего-нить полистать по боям в ГС3? А то я по случаю прикупил, сел на Ф-15, а он ниногебает. Ну, то есть ногебает, но не так, как, судя по описаниям, должен -- и это еще с ботами. Сушка вообще валится в перевернутый плоский штопор при не не очень большом перетягивании ручки. Вражьи ракеты издали не долетают, если делаю что-то вроде кадушки или змейки, а вот километров с 20 -- не увернуться. Итд, покурить бы доку какую-то, как ногебать быстро, сразу и всех если тебе интересно - можем полетать вместе, в игре много нюансов, о которых в мануалах не пишут... а Су-27 надо постоянно триммировать Но с другой стороны, сам виноват. Информацию, претендующую на "закулисье" надо все таки обязательно подкреплять чем то. Хотя повторюсь, всем совершенно до лампочки все это. Немного побузят и забудут.1. "костыль" есть - факт 2. от него проффит поимел только Ф-15 - факт что еще надо, натариально заверение признание Чижа?
FF*MALER*10 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ну, тему с обсуждением БзС, там не то чтобы закрыли - а просто удалили. Только перед этим вы с англоязычной ветку DCS удалили. Потом истерика на SimHQ, пост Лофта с призывом бороться с инакомыслием. Отправка ботов на священную войну в metacritic и steam. И вишенка Особые условия существования темы "Обсуждение DCS:World" на форуме "Ил-2: БзС": А вы как обычно во всём белом... П.С. Нормальная у вас гэбня, годная.
JaZZ Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) имхо тут дело именно в том что все сказанное преподносилось как инсайдерская информация. Известная только "избранным". То есть по сути человек выступал от лица самой компании все сказанное преподносилось как мое мнение, основанное на опыте и времени проведенном в сообществе ЛО, так же в результате общения с людьми, которых можно считать саксаулами знающими механику игры и ее недокументированные возможности чуть более чем полностью. Т.е. я выступал исключительно от своего лица. П.С. Нормальная у вас гэбня, годная. Это ты накляузничал? так ведь начнут выбегать на болотную площадь с криками... жополизы, фанбои, тираниЯ, хулюганы зрения лишают, ну и т.п. что ты Зачем выбегать? У них на форуме есть филиал болотной Изменено 3 апреля 2015 пользователем JaZZ
Ebot Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 если тебе интересно - можем полетать вместе, в игре много нюансов, о которых в мануалах не пишут... а Су-27 надо постоянно триммировать 1. "костыль" есть - факт 2. от него проффит поимел только Ф-15 - факт что еще надо, натариально заверение признание Чижа? Вопрос не в том что сделано , как реализовано ... а то в каком виде это было преподнесено. Типа эти знают, те знают.. в элитных кругах, особо приближенных. и т.д.
JaZZ Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вопрос не в том что сделано , как реализовано ... а то в каком виде это было преподнесено. Типа эти знают, те знают.. в элитных кругах, особо приближенных. и т.д. про элитные круги разговор пошел совсем недавно, ну так - это факт, я конечно мануал давно не читал, но ЕМНИП в нем нету информации, что с помощью РЭБ можно детектить, когда тебя ведут в TWS, точнее можно было, раньше... ты ЕМНИП то же имеешь какой-то статус в ЕД, вот скажи, мне, ты знаешь как захватить цель с помощью РЛС, да так, что бы у нее СПО не заверещала? В мануале этого точно нету
FF*MALER*10 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Это ты накляузничал? Нет. А ты рассчитывал тут гадить и не испачкаться?
Shade Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 если тебе интересно - можем полетать вместе, в игре много нюансов, о которых в мануалах не пишут... а Су-27 надо постоянно триммировать Перед тем, как рассекать по сетевым просторам, надо б для начала азами заняться. Потому и задаю вопросы -- наверняка где-то есть толковые гайды. Ведь нашел я, как мейврики на А-10С можно пускать чуть ли не залпом! (правда, только по стационарным целям, но все же!) А так -- я за любой кипиш кроме голодовки, погонять с людьми никогда не против. 1
Ebot Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 про элитные круги разговор пошел совсем недавно, ну так - это факт, я конечно мануал давно не читал, но ЕМНИП в нем нету информации, что с помощью РЭБ можно детектить, когда тебя ведут в TWS, точнее можно было, раньше... ты ЕМНИП то же имеешь какой-то статус в ЕД, вот скажи, мне, ты знаешь как захватить цель с помощью РЛС, да так, что бы у нее СПО не заверещала? В мануале этого точно нету Мой статус такой же как у всех . "Ветеран" типа (но и то потому что я большой любитель поболтать). До сверхзвуковых у меня пока так руки не дошли. Я пока больше на штурмовиках да поршнях летаю. Но в любом случае, если нет в мануале - то точно не мог бы знать. Такие вещи надо тестить и проверять с живими людьми, а я в основном в одиночку летаю.
JaZZ Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Нет. А ты рассчитывал тут гадить и не испачкаться? Прикольно - "погадил" тут "испачкался" - там
JaZZ Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Перед тем, как рассекать по сетевым просторам, надо б для начала азами заняться. Потому и задаю вопросы -- наверняка где-то есть толковые гайды. Ну азы - это как раз мануал...
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Только перед этим вы с англоязычной ветку DCS удалили. Потом истерика на SimHQ, пост Лофта с призывом бороться с инакомыслием. Отправка ботов на священную войну в metacritic и steam. И вишенка Просьба написать свое мнение людей, у которых это мнение положительное - это борьба с инакомыслием? И все они - боты? Белую ленточку - уже никто не замечает? Боль и печаль? А вы как обычно во всём белом... В "белом" - это тот парень, с красивой жестикуляцией
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Только перед этим вы с англоязычной ветку DCS удалили. Потом истерика на SimHQ, пост Лофта с призывом бороться с инакомыслием. Отправка ботов на священную войну в metacritic и steam. И вишенка Особые условия существования темы "Обсуждение DCS:World" на форуме "Ил-2: БзС": А вы как обычно во всём белом... П.С. Нормальная у вас гэбня, годная. 6. Запрещено обсуждать действия модераторов и администраторов форума в любой форме. Все вопросы решаются путём обращения при помощи «личного сообщения» к администрации форума или модератору лично. 3 нарушение - 30 суток запрета на запись Ну и кроме того, "Истерика на SimHQ" была после обливания нашего проекта ГРЯЗЬЮ на форуме ЕД тобой и другими пользователями. Я лично связывался с Мэтом Вагнером, указывал ему на эту проблему, он ни каких мер не предпринял. Видя, что Мэт не реагирует, я запостил пост на форуме ЕД, разъясняющий где ложь в сообщениях на форуме ЕД в отношении проекта БзС. Его удалил Мэт Вагнер. Я запостил тот же пост на SimHQ. Из всего выше описанного однозначно следует, что Мэт Вагнер лично поддерживал ту ложь, что распостраняли в отношении нас ты и другие пользователи с форума ЕД. К Чижу и другим членам команды РАЗРАБОТЧИКОВ ЕД вопросов нет, но к сожалению начальство не выбирают, а начальство их повело себя вот так вот. "Отправка ботов" - откровенная ложь. Этими методами ни мы никогда не пользовались, ни ЕД никогда в этом замечены не были. Гайдзины те да, не брезгуют. Если же ты ботами называешь пользователей, которым нравится продукт - то это всего лишь еще одно твое хамство и надменность. "Вишенку" вы сами себе тут устроили, вас многократно призывали соблюдать нормы общения в гостях. С тех пор все улеглось более-менее, но ты опять пытаешься ЛОЖЬЮ разжечь тот конфликт, который во многом ТЫ же и начал тогда. Нет, не выйдет. Нет. А ты рассчитывал тут гадить и не испачкаться? 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. 3 нарушение - 30 суток запрета на запись Надеюсь 2 месяца дадут тебе успокоиться. Иди общаться там, где тебе приятно. У нас тебе явно плохо.
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Ко всем - обсуждайте здесь ДКС, а не его модерацию. Подобные обсуждения неминуемо приведут к срачу и закрытию темы. А нам не хотелось бы.
SAS_47 Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Хан! Раздвоение личности? Кто-то говорил, что он не при делах по раздаче банов и администрированию форума. Изменено 4 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Хан! Раздвоение личности? Кто-то говорил, что он не при делах по раздаче банов и администрированию форума. Приходится - все гуляют.Тоже обсуждаешь действия администрации?
SAS_47 Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Приходится - все гуляют. Тоже обсуждаешь действия администрации? Нет. Просто интересуюсь.
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Нет. Просто интересуюсь. А, ну тогда ладно
GalDER Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Может все таки оставим все это, и будем в этой теме про ДКС мирно и культурно существовать). Если можно, модераторы, подчистить хлам. Нужные "вещи" теряются. З.Ы.:Сам в ДКС летаю, поэтому просматриваю постоянно эту ветку. 1
Ebot Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Альбом наглядных пособий по самолётам МиГ-15бис и МиГ-17. https://yadi.sk/i/BNTleVJkfjwTo 6
SHCHET Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Т.е. старые станции могли иметь эти "15 секунд", но они не включались, а работали по сути постоянно? Насчет более новых станций -- принцип-то понятен, но те самые детали, которые тут обсуждаются, нет. И наверняка же где-то есть более-менее известная информация из несекретных инструкций хотя бы про то, как ими пользоваться в бою и какие эффекты воздействия от них ожидаются. В конце концов, не только в СССР и США эти станции используются! Могли, но при определенных условиях. К примеру, не по РЭБ, но суть та же, ракета Р-27 подстраивается под прицел до 40 секунд(после чего появляется ПР), но это только когда ее подвесили под самолет и первый раз проверяют. При следующем включении она ПР выдает практически мгновенно. У старой РЭБовской станции так же. Если она уже на что то настраивалась, то при повторном переходе из дежурного в рабочий режим и не изменившейся радиоэлектронной обстановке она включится практически сразу, без подстройки. Да и дежурный режим как таковой, он по большому счету больше к передатчику относится, приемник в это время вполне себе может работать и подстраивать передатчик. Просто мощность передатчика не в эфир идет, а на специальную нагрузку. Опять же это общие моменты, а как на конкретной станции сделано надо с ее описанием разбираться. Описания, в особенности РЭБ, составлены на таком русском, что не все спецы сразу понимают, что имелось в виду, а непосвященный их прочитав только окончательно запутается.))) На себе проверял.)) Описания за бугор обычно готовят, да и экспортный вариант не всегда аналогичен исходнику. В общем тут сложностей через край. А по поводу ожидаемого эффекта, так это не к описанию станции, а к РЛОшникам с РЭБовцами, правда при объяснении они могут не прийти к консенсусу.))) Изменено 4 апреля 2015 пользователем 72AG_Tolic
Ebot Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 вот скажи, мне, ты знаешь как захватить цель с помощью РЛС, да так, что бы у нее СПО не заверещала? В мануале этого точно нету а это вообще процедура реальная? в смысле в реале такое возможно?
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 большинство модулей - шлак не достойный внимания, ибо то что есть сейчас - мало кому интересно, за исключением А-10С и Ка-50 Справедливости ради, еслиб вы такое писали о БзС на форуме ЕД - я бы Заку предложил бы вас забанить. Вы "шлаком" называете огромный труд. Есть ли у кого Су-27 или МиГ-21 лучше? Нет? Т.е. вы называете лучший за историю результат "шлаком"? Это вас не красит. У ДКС много недостатков и странностей, но это во многом уникальный проект дающий то, что никто больше не дает. И лично мне не приятно, что вы называете результат в том числе и моей 4-летней работы "шлаком". Да, конкуренция и все такое. Но тема эта здесь открыта и не для рекламы ДКС, но и не для его охаивания. Требовать не могу, но попрошу соблюдать в этом смысле приличие. Не нравится? Ну так хоть выбирайте выражения. 7
JaZZ Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Справедливости ради, еслиб вы такое писали о БзС на форуме ЕД - я бы Заку предложил бы вас забанить.Будьте последовательны, предложите ему меня премировать, я на форуме ЕД защищал БзС не жалея сил! Вы "шлаком" называете огромный труд. Есть ли у кого Су-27 или МиГ-21 лучше? Нет? Т.е. вы называете лучший за историю результат "шлаком"?Особо то сравнивать не с чем, в силу безальтернативности. Это вас не красит.Учту, но я не ставлю цель кому-то понравится. У ДКС много недостатков и странностей, но это во многом уникальный проект дающий то, что никто больше не дает. И лично мне не приятно, что вы называете результат в том числе и моей 4-летней работы "шлаком". Да, конкуренция и все такое. Но тема эта здесь открыта и не для рекламы ДКС, но и не для его охаивания. Требовать не могу, но попрошу соблюдать в этом смысле приличие. Не нравится? Ну так хоть выбирайте выражения. Да и вообще, зачем от частного переходить к общему, так не честно! Весь ДКС я шлаком не называл, я в него играю даже чаще чем в БзС, именно на Су-27 и МиГ-21... Может ты (я надеюсь не нанес этим оскорбления) с 4 летним "багажом" расскажешь, как же так получается, что возникают "15 сек"
JaZZ Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) а это вообще процедура реальная? в смысле в реале такое возможно? это возможно в игре, как на это реагирует ИИ (в общении с тобой, писать бот как-то не комильфо ) разумеется я не знаю, т.к. не имею возможности расспросить его, а вот в онлайне можно так захватить радаром, что СПО противника будет молчать до тех пор, пока ты не пустишь по нему радийную ракету. Изменено 4 апреля 2015 пользователем JaZZ
Ebot Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) это возможно в игре, как на это реагирует ИИ (в общении с тобой, писать бот как-то не комильфо ) разумеется я не знаю, т.к. не имею возможности расспросить его, а вот в онлайне можно так захватить радаром, что СПО противника будет молчать до тех пор, пока ты не пустишь по нему радийную ракету. я просто хочу понять это действительно мастерство или банальный чит . Изменено 4 апреля 2015 пользователем Ebot
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Насчет СПО-15 вообще вопрос нетривиальный - оно заточено под определенную сигнатуру конкретных РЛС 80-х годов. Оно вообще на современные РЛС реагировать то будет? Вот не уверен я чета. 1
SHCHET Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Насчет СПО-15 вообще вопрос нетривиальный - оно заточено под определенную сигнатуру конкретных РЛС 80-х годов. Оно вообще на современные РЛС реагировать то будет? Вот не уверен я чета. Напрасно)))) Оно если что, вообще под конкретные РЛС не заточено, оно их классифицирует по сигналу, а сигнал он либо моноимпульсный, либо импульсно-доплеровский.))) есть конечно еще вариации, но и они там присутствуют. Су-27 к примеру СПО-15 тоже определяет, не помню как кого именно, но определяет, хотя создана она была до его появления.)))
JaZZ Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Насчет СПО-15 вообще вопрос нетривиальный - оно заточено под определенную сигнатуру конкретных РЛС 80-х годов. Оно вообще на современные РЛС реагировать то будет? Вот не уверен я чета. я просто хочу понять это действительно мастерство или банальный чит . если считать за мастерство выявление недокументированных возможностей игры, то да - мастерство, но я склонен считать это фичей/багом, причем растущем ЕМНИП еще со времен СБА Изменено 4 апреля 2015 пользователем JaZZ
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Напрасно)))) Оно если что, вообще под конкретные РЛС не заточено, оно их классифицирует по сигналу, а сигнал он либо моноимпульсный, либо импульсно-доплеровский.))) есть конечно еще вариации, но и они там присутствуют. Су-27 к примеру СПО-15 тоже определяет, не помню как кого именно, но определяет, хотя создана она была до его появления.))) Кстати помню были данные, что с Сорбцией одновременно СПО не пашет - с ума сходит. Потому при включении Сорбции СПО вырубают.
Ebot Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 если считать за мастерство выявление недокументированных возможностей игры, то да - мастерство, но я склонен считать это фичей/багом, причем растущем ЕМНИП еще со времен СБА мастерство, безусловно, но уже воздушного не ракетного боя.
SHCHET Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Кстати помню были данные, что с Сорбцией одновременно СПО не пашет - с ума сходит. Потому при включении Сорбции СПО вырубают. Вообще там есть система согласования бортовых радиоэлектронных средств. Как в нее вписано СПО не помню, честно. Но смысл согласования грубо говоря в том, что при выходе на передачу бортовых средств (любых, РЛС. радиостанция или еще чего) у средств РЭБ грубо говоря срабатывает запрет на прием. При выходе в эфир РЭБ затыкаются приемники, должны по идее затыкаться все, включая СПО. Но это в теории про проблемы на практике раньше никогда не слышал. Да и как то странно это, ибо СПО, Сорбция + всяка разна=БКО (Бортовой Комплекс Обороны). Изменено 4 апреля 2015 пользователем 72AG_Tolic
Shade Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Ну азы - это как раз мануал... Я боюсь, в мануале ну очень многого нет. Пример из упомянутого мной чуть выше: https://youtu.be/AX9noFmlQNI Могли, но при определенных условиях. К примеру, не по РЭБ, но суть та же, ракета Р-27 подстраивается под прицел до 40 секунд(после чего появляется ПР), но это только когда ее подвесили под самолет и первый раз проверяют. При следующем включении она ПР выдает практически мгновенно. У старой РЭБовской станции так же. Если она уже на что то настраивалась, то при повторном переходе из дежурного в рабочий режим и не изменившейся радиоэлектронной обстановке она включится практически сразу, без подстройки. Да и дежурный режим как таковой, он по большому счету больше к передатчику относится, приемник в это время вполне себе может работать и подстраивать передатчик. Просто мощность передатчика не в эфир идет, а на специальную нагрузку. Опять же это общие моменты, а как на конкретной станции сделано надо с ее описанием разбираться. Описания, в особенности РЭБ, составлены на таком русском, что не все спецы сразу понимают, что имелось в виду, а непосвященный их прочитав только окончательно запутается.))) На себе проверял.)) Описания за бугор обычно готовят, да и экспортный вариант не всегда аналогичен исходнику. В общем тут сложностей через край. А по поводу ожидаемого эффекта, так это не к описанию станции, а к РЛОшникам с РЭБовцами, правда при объяснении они могут не прийти к консенсусу.))) Собственно, о том и речь, что хотелось бы проработки РЭБ, да и вообще радиолокации на уровне чуть большем, чем две сферы вокруг точки. Во времена Ф1 для студента, не понимающего, что такое самолетные леталки, это смотрелось очень круто -- но теперь уже как-то хочется большего.
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Ну вообще, когда я уходил, на тот момент было: - Влияние скорости сближения на дальность обнаружения - Влияние частоты повторения импульсов на дальность обнаружения при разного рода взаимных положениях - Влияние превышения/пренижения на дальность обнаружения - Влияние радиогоризонта - Влияние ЭПР Ну и еще несколько факторов, которых уже не упомню. Так что про "две сферы" - это вы загнули. Кстати от двух сфер к текущему положению радиолокация перешла в т.ч. благодаря занудству вашего покорного слуги 1
DeniZ Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Насчет СПО-15 вообще вопрос нетривиальный - оно заточено под определенную сигнатуру конкретных РЛС 80-х годов. Оно вообще на современные РЛС реагировать то будет? Вот не уверен я чета. Опознавание условных типов атакующих средств производится на основе сравнения измеряемых параметров принятых сигналов с эталонными значениями, имеющимися в «памяти» СПО. При этом используются следующие информационные параметры, измеряемые в процессе анализа сигналов: -частотный диапазон принятого сигнала; -вид облучающего сигнала (непрерывный, квазинепрерывный, импульсный); -режим работы облучающей РЛС (обзор, сопровождение); -период вращения антенны РЛС, работающей в режиме обзора (если РЛС с непрерывным излучением); -частоты повторения и длительности импульса (если РЛС с импульсным или квазинепрерывным излучением).
Shade Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Так что про "две сферы" - это вы загнули. Ну, про две сферы я, конечно, немного загнул -- но главное, что правильно донес свой посыл Кстати от двух сфер к текущему положению радиолокация перешла в т.ч. благодаря занудству вашего покорного слуги О как Одно лишь неясно -- есть ли там теперь кто-то, кто ЕД занудно заставляет людей углубляться в эту тему? Ведь наверняка там своих нюансов больше, чем в той же АФМ!
Klot Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Хан , а по что ушёл ? " не сработались" ? Изменено 4 апреля 2015 пользователем VORON
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2015 Хан , а по что ушёл ? " не сработались" ? Вообще неэтично такие вопросы задавать. Нет, просто желал развиваться, это не всегда можно сделать оставаясь на прежнем месте.
Рекомендованные сообщения