Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К-статЕ, господа. При игре на Су-25Т маркер пуска ракеты с левой установки "Вихрей" почему-то находится слева от строительной оси самолета, сильно слева. Если пускать ракеты по нему, то они, естественно, на начальном этапе уходят вправо и падают, потеряв управление. Постоянно приходится прожимать "отмену ограничений на пуск". Есть ли причина на это странное поведение? 

Опубликовано: (изменено)

К-статЕ, господа. При игре на Су-25Т маркер пуска ракеты с левой установки "Вихрей" почему-то находится слева от строительной оси самолета, сильно слева. Если пускать ракеты по нему, то они, естественно, на начальном этапе уходят вправо и падают, потеряв управление. Постоянно приходится прожимать "отмену ограничений на пуск". Есть ли причина на это странное поведение?

А ты лазер включаешь?

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:

Какой есчё маркер? я бы нажал в настройках реализм ) маркер телевизора кстати двигается

А ты лазер включаешь?

Не, прям так пускаю. Подлетаю на 50-70 метров для верности -- и пускаю  :lol:

Какой есчё маркер? я бы нажал в настройках реализм ) маркер телевизора кстати двигается

http://cloud-4.steampowered.com/ugc/3260919109260919573/B84396C716B2F6C567E4BD65583B4C9CE9716FE1/ - на ИЛС между надписью ПР (она, конечно, мигает) и краем самого ИЛС, на аббревиатуре "Вихря". А двигать маркер телевизора -- это для слабаков! 

Изменено пользователем Shade

Не, прям так пускаю. Подлетаю на 50-70 метров для верности -- и пускаю  :lol:

http://cloud-4.steampowered.com/ugc/3260919109260919573/B84396C716B2F6C567E4BD65583B4C9CE9716FE1/ - на ИЛС между надписью ПР (она, конечно, мигает) и краем самого ИЛС, на аббревиатуре "Вихря". А двигать маркер телевизора -- это для слабаков! 

мигает надпись ИД ? 

А вообще, нажми залповый сброс, и будет по середине.    

Опубликовано:

Таки решил я проблему с обновлением. Нашел в Стиме менюшку, где указаны все установленные модули, снял галочку с Ми-8, подождал пока комп его из системы выкинет, потом опять поставил галочку и подождал, пока игра обновится. Все Ок.

Опубликовано:

Ebot, а что там на видео про корабли? не могу посмотреть. Теперь на корабли действуют только БП с проникающей БЧ. Как раньше запулить кучу ПРР не работает.

Ebot, а что там на видео про корабли? не могу посмотреть. Теперь на корабли действуют только БП с проникающей БЧ. Как раньше запулить кучу ПРР не работает.

пришлось около 20-ти ракет в него истратить, что бы потопить. Одним бортом и за один вылет уже не реально.

лошара какойто попался. :happy:  

Опубликовано:

Если это были ПРР то да) халява кончилась)) проход на пмв и бетабами в нос))

Опубликовано:

Ну там в миссии туман, особо не разбежишься. Мне пришлось почти вплотную стрелять  ракетами с лазерным наведением (не помню как называются )  кажется   х25мл

но даже на ПМВ  он неплохо отстреливается,  так в лоб прилетит одна и капец.  

Опубликовано:

Ощутимый урон наносят кораблям только проникающая БЧ.

Надо ходить на 5-ти метрах, можно повыше, но при пуске по тебе нырять ниже 10. Про влияние прикрытия своих ракет РЭБ не могу сказать точно - работает или нет - не тестировал так тщательно

Опубликовано:

Всем ку!

Извиняюсь, что может не в тему, проседает ппц как ФПС до 10, в DSC.

Настройки средние, верт синхронизация убрана, комп i5, 16 гиг оператива, 7850HD видео, твердотельный жесткий kingston.

У всех так или только у меня?

Не, у меня вроде так не падает. i7, 8гиг, 6870 SSD

За кораблики

Originally Posted by fuzzy View Post
В кампании "Циклон" есть миссия где в составе звена из четырех Су-25Т необходимо потопить CG-60 Normandy, у каждого имеется Х-58Ух2шт, Х-25МПУх4шт и С-25Лх2. Так вот как то не выходит его уничтожить, Х-58 вообще бессмыслены т.к. они попадают в ватерлинию, считай что падают в воду. Х-25 большого урона не приносят, да и еще ведомые тупят, им бы всем в одно время пустить по 4 Х-25 и того 16, с таким кол-вом ракет ПРО корабля не справится. Одному Су-25Т с таким кораблем не справится, с его 128шт. RIM-66))) В общем я в замешательстве...

Lans wrote
Для потопления такого корабля в DCSW требуется 10-12 ПКР (те ракет, заточенных именно против кораблей, посмотри таблицу на предъидущей странице). А у тебя в распоряжении противорадиолокационные ракеты, которые в зависимости от версии игры или вообще не причиняют ущерба кораблям или ущерб их ничтожен. А 8-ми С-25 (даже если все они попадут в корабль, а вероятность этого нулевая) не хватит, чтобы его потопить.
Поэтому не теряй время, в нынешней версии DCSW эта миссия не выполнима.
На скрине попадание 8 С-25...

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

а ну теперь понятно. Видимо в патче очередном что-то изменили и стало не проходимым.  Хотя там немного о другой миссии речь.

Опубликовано:

мигает надпись ИД ? 

А вообще, нажми залповый сброс, и будет по середине.    

Так вот, что эта хрень делает! А я-то все гадал, пытался одной кнопкой обе бомбы сбросить и прочей дурью маялся!  :lol: За наводку спасибо. 

Но при передерживании кнопки пуска при включенном залповом сбросе может сойти пара вихрей (как и на Ка-50), что, в целом, логично. Я помню времена, когда Абрамсы не дохли с одного вихря... Проблема ведь не в том, что вихрями нельзя работать -- обходные пути (вроде отмены ограничения на пуск или режима парных пусков с недодерживанием курка) находятся. Проблема в том, что прицельный маркер одной установки съезжает -- и при этом из второй можно нормально работать, да и из установки со съехавшим маркером при снятии ограничений ракеты идут туда, куда положено (т.е. на самом деле ограничения по пуску нет, в то время как маркер показывает, что они есть).

Опубликовано:

Так вот, что эта хрень делает! А я-то все гадал, пытался одной кнопкой обе бомбы сбросить и прочей дурью маялся!  :lol: За наводку спасибо. 

Но при передерживании кнопки пуска при включенном залповом сбросе может сойти пара вихрей (как и на Ка-50), что, в целом, логично. Я помню времена, когда Абрамсы не дохли с одного вихря... Проблема ведь не в том, что вихрями нельзя работать -- обходные пути (вроде отмены ограничения на пуск или режима парных пусков с недодерживанием курка) находятся. Проблема в том, что прицельный маркер одной установки съезжает -- и при этом из второй можно нормально работать, да и из установки со съехавшим маркером при снятии ограничений ракеты идут туда, куда положено (т.е. на самом деле ограничения по пуску нет, в то время как маркер показывает, что они есть).

Ну у тебя на скриншоте  написано ПР ..   т.е. ограничение снято.    Я так понял большой круг, это непосредственно  маркер вихря (справа либо слева), а малый кружок это  маркер куда светит лазер.  То есть их надо свести вместе для удачного попадания. 

Пару скринов по Доре

Опубликовано:

Не, у меня вроде так не падает. i7, 8гиг, 6870 SSD

За кораблики

Originally Posted by fuzzy View Post

В кампании "Циклон" есть миссия где в составе звена из четырех Су-25Т необходимо потопить CG-60 Normandy, у каждого имеется Х-58Ух2шт, Х-25МПУх4шт и С-25Лх2. Так вот как то не выходит его уничтожить, Х-58 вообще бессмыслены т.к. они попадают в ватерлинию, считай что падают в воду. Х-25 большого урона не приносят, да и еще ведомые тупят, им бы всем в одно время пустить по 4 Х-25 и того 16, с таким кол-вом ракет ПРО корабля не справится. Одному Су-25Т с таким кораблем не справится, с его 128шт. RIM-66))) В общем я в замешательстве...

Lans wrote

Для потопления такого корабля в DCSW требуется 10-12 ПКР (те ракет, заточенных именно против кораблей, посмотри таблицу на предъидущей странице). А у тебя в распоряжении противорадиолокационные ракеты, которые в зависимости от версии игры или вообще не причиняют ущерба кораблям или ущерб их ничтожен. А 8-ми С-25 (даже если все они попадут в корабль, а вероятность этого нулевая) не хватит, чтобы его потопить.

Поэтому не теряй время, в нынешней версии DCSW эта миссия не выполнима.

На скрине попадание 8 С-25...

А какой у тебя FPS , макс, мин, средний? 

Померяю фрапсом, доложу :salute:

иногда бывают фризы конечно, но чтоб 10 фпс, EYEBALL MKII такого не отмечали

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Ну хз дора красиво сделана особенно кокпит, но карты нет, атмосферы войны нет. Музейный экспонат. С другой стороны, эту модель можно будет использовать лет через 8-10. А пока на месяц поиграться и забыть.

Изменено пользователем JG54_Graphite
Опубликовано:

думаю наземочку и карту запилят раньшее) а там на серверочках и своя атмосфэра появится.

Опубликовано:

Купил подругу для мустанга. :)  Кто знает они  будут совместимы с проектом DCS по второй мировой, или надо будет еще там их покупать?

Опубликовано:

думаю наземочку и карту запилят раньшее) а там на серверочках и своя атмосфэра появится.

Муся vs Дора уже атмосфера :salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну у тебя на скриншоте  написано ПР ..   т.е. ограничение снято.    Я так понял большой круг, это непосредственно  маркер вихря (справа либо слева), а малый кружок это  маркер куда светит лазер.  То есть их надо свести вместе для удачного попадания. 

Пару скринов по Доре

А я не помню, оно могло и мигать. Но судя по положению маркера, я все равно выключил ограничения или до снятия скрина, или после -- Вы сами представляете, куда пойдет ракета и что с ней дальше будет, если попытаться прицелиться и пустить ракету в "разрешенной зоне" по центру маркера. При этом цель была впоследствии загнана на строительную ось с минимальным скольжением (маркер, естественно, оставался в стороне) и убита. Меня здесь удивляет парадоксальность ситуации -- если пускать по маркеру, поражения цели не произойдет, и наоборот. Я просто думал, ты просто как человек, который больше в курсе тамошних дел, знаешь, в чем там загвоздка. 

Про маркеры ты все понял правильно, для удачного пуска, по идее, маленький кружок должен быть в центре большого, при этом бортовой компьютер должен дать разрешение на пуск, что говорит об отсутствии критических смещений самолета относительно линии будущего полета ракеты. В Ка-50, по крайней мере, в отдельной игре, даже если попытаться пустить ракету при выходе за эти ограничения, она, вернее всего, уйдет из лазерного луча и потеряет управление. А тут все наоборот...

Насчет доры... ни разу не жду. Может потом, как-нибудь на распродаже в Стиме возьму рублей за 300 для коллекции... 

Опубликовано:

я только вот вот недавно освоил Су-25Т , в смысле прочел мануал и знаю куда что тыркать.  Но насколько я понял, ПР включается только когда дальность до цели становиться доступной для ракеты.   Если снять ограничение на пуск и пустить раньше, допустимой дальности то ракета полетит по баллистической траектории, как НАР.

Если пускать на разрешенной дальности, без подсветки. То тоже как НАР  

Если же подсветить лазером точку, то пакета будет  подстраиваться под эту точку. 

То есть ракета не летит по траектории свечения лазера, а просто отслеживает саму точку куда лазерный луч упирается.  

И скольжением надо подогнать  малое кольцо в большое, что бы пакета захватила подсвет

я только вот вот недавно освоил Су-25Т , в смысле прочел мануал и знаю куда что тыркать.  Но насколько я понял, ПР включается только когда дальность до цели становиться доступной для ракеты.   Если снять ограничение на пуск и пустить раньше, допустимой дальности то ракета полетит по баллистической траектории, как НАР.

Если пускать на разрешенной дальности, без подсветки. То тоже как НАР  

Если же подсветить лазером точку, то пакета будет  подстраиваться под эту точку. 

То есть ракета не летит по траектории свечения лазера, а просто отслеживает саму точку куда лазерный луч упирается.  

И скольжением надо подогнать  малое кольцо в большое, что бы пакета захватила подсвет

Не путай Вихрь с Х-25Л. У Вихря детектор излучения сзади, он получает коррекцию положения именно относительно линии прицеливания, поэтому на его пуск и идут такие жесткие ограничения -- зато при любом противодействии, кроме прямого подрыва ракеты, он дойдет до точки прицеливания. Проверить это легко, при наведении ракета всегда описывает круги вокруг центра "Шквала". 

Х-25 же наводится как раз на пятно. Поэтому пускать его можно как угодно, все равно прилетит куда надо. Но только 1 штука на пилон, причем тяжеленная. И если бы наземка правильно противодействовала, скорее всего, они бы падали мимо постоянно. 

Ну а насчет дальности -- видно же со скрина, что дальность как раз в нужных пределах, там же риски есть на шкале слева. 

Далее, скольжением слегка двигать можно только большое кольцо. Малое кольцо -- это маркер на земле, он "двигается" не только скольжением, но и поворотом (точнее, самолет двигается относительно него). При слишком сильном скольжении ракета не попадет в луч и уйдет в землю (при потере управления она летит уже не по баллистической траектории), поэтому скольжения надо избегать хотя бы до пуска. Если совместить большое кольцо с маленьким, когда большое кольцо в таком положении, как на скриншоте, ракета пойдет как положено, вдоль строительной оси как НАР -- а луч будет в стороне от нее. Возможно, она и захватит край луча -- но все равно вылетит из него с другой стороны из-за слишком большой амплитуды колебаний и нехватки запаса управления. 

Блин, ты ведь играл в Ка-50, а там все точно так же, за исключением этого косяка! 

Не путай Вихрь с Х-25Л. У Вихря детектор излучения сзади, он получает коррекцию положения именно относительно линии прицеливания, поэтому на его пуск и идут такие жесткие ограничения -- зато при любом противодействии, кроме прямого подрыва ракеты, он дойдет до точки прицеливания. Проверить это легко, при наведении ракета всегда описывает круги вокруг центра "Шквала". 

Да, точно через датчик в задней части она отслеживает луч.

так я так и не врубился.. что тебя не устраивает и зачем ты снимаешь ограничение на пуск ?  

Да, точно через датчик в задней части она отслеживает луч.

так я так и не врубился.. что тебя не устраивает и зачем ты снимаешь ограничение на пуск ?  

Бот, посмотри на скрин.

- Если я наведу маркер Вихря на точку, чтобы получить разрешение на пуск, куда будет смотреть нос самолета? Он будет смотреть не на цель, а в сторону от нее. В данном случае -- градусов на 20, но это не самый тяжелый случай. 

- Поскольку пусковые установки не корректируемые по положению, ракета пойдет вдоль строительной оси самолета, т.е. туда, куда повернут нос. 

- "Труба" же лазерного луча, в которой осуществляется управление ракетой, будет идти от "Шквала" на носу самолета к цели, мимо пролетающей ракеты.Ракета в лучшем случае зацепит его край, переложится на максимальный угол и вылетит из него с другой стороны, не успев переложиться обратно, потеряет управление и упадет. 

Если же я снимаю ограничение, я могу спокойно навести самолет на цель, выпустить ракету -- и она сразу попадет в управляющий луч. Точность "попадания" в этот луч хорошо видно по колебаниям ракеты, при хорошем попадании ракета сразу идет кругами с минимальным радиусом, при плохом -- ее болтает с большой амплитудой, при этом она может вообще вылететь из луча. 

При этом такая ситуация происходит только с одной пусковой установкой, правой или левой. Маркер второй достаточно близок к центру, чтобы спокойно пускать ракеты так, как нужно. 

ПыСы Кстати, возможно, ты не знал -- таймер (отсчет которого продолжает идти еще несколько секунд после попадания) легко сбрасывается выключением и включением лазера. В результате при заходе с максимальной дистанции (9км) можно спокойно поразить 3 цели за заход, если они расположены достаточно близко, чтобы не сильно перенаправлять самолет и не искать их. 

Опубликовано:

Вроде ракета Вихря кроме лазерной ГСН получает радио-корректировки от шквала.

Вроде ракета Вихря кроме лазерной ГСН получает радио-корректировки от шквала.

c3d0981ae770f926eedf4eda7505b006.jpeg

"Атака" корректируется по радио, "Вихрь" -- по лазеру. А вот про комбинацию -- это что-то новое...

Опубликовано:

Возможно я слил условно секретную информацию по 9А4172К  :)

Опубликовано:

Не буду мешать дискуссии,но.....парни есть у кого РЛЭ по Доре?Желательно на могучем.

Опубликовано:

Не буду мешать дискуссии,но.....парни есть у кого РЛЭ по Доре?Желательно на могучем.

На могучем - сомневаюсь что есть :) А вот на инглише будет мануал от ЕД...практически РЛЭ

Опубликовано:

Бот, посмотри на скрин.

- Если я наведу маркер Вихря на точку, чтобы получить разрешение на пуск, куда будет смотреть нос самолета? Он будет смотреть не на цель, а в сторону от нее. В данном случае -- градусов на 20, но это не самый тяжелый случай.

А у тебя на скриншоте ПР почему тогда индуцируется? Маркеры ведь не совпадают.

Насчет осей, я тебя понял, что ты хотел сказать. Но может быть лазер движется вместе и совпадает с линией визирования "шквала"

И не страшно что самолет не смотрит носом на цель. Ракете указанного диапазона хватает, для зацепки и доворота... тем более учитывая как она летит по спирали.

Ведь и курсовое вооружение пулеметов стреляет в определенную точку сведения, после которой расходится в разные стороны. Здесь, возможно, аналогично. Вылетела, сначала пролетела по прямой, пересекая лазерный луч , захватила его, и далее по спирали вдоль луча пошла на цель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...