Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот поэтому мне и скучно в современных леталках. Нет что бы разрабам пойти на усложнение задачи совмещая в игре два движка. Основной для ФМ ДМ игрока и примитивный для отработки с моделями наполняющими мир ан нет "мы делает такую же сложную модель для нелетабов" Да хрен там, это не 3Д кокпита не требует, не сложной ФМ ДМ привязки к передвижению из пункта А в пункт Б 3Д объекта №Х по игровой локации. Всё это делается примитивными скриптами с большим ветвлением и только при контакте с игроком может быть подключена полновесная ФМ ДМ да и то не всегда это имеет смысл. То бишь реальная нагрузка общётом ограничена видимостью в радиусе контактов или чуток шире - остальное по сути мёртвый статический мир который легко отсекать из сложных расчётов перекидывая ресурсы на область видимой игроком и контактирующий с ним контент сцен.

...Скажу просто. Сейчас есть два-три фактора не имеющие отношения к созданию игр но напрямую влияющие на их создание. И имея вполне бытовые корни они режут любые планы поначалу представляемые любым разработчиком продукта от гигантских и очень идеалистических до куцых обрубков по комерческим соображениям. 

...Хотите увидеть как ЭТО работает? Прочтите книгу "Хоббит" а потом проглядите трилогию с тем же названием - как можно поломать хорошую идею, наглядный пример :biggrin: .

пс Не чего личного - это я писал про всю индустрию хоть симуляторы мне и ближе :rolleyes: .

пс пс Писал Фрукту но не вставил его текст.

Опубликовано:

Вот поэтому мне и скучно в современных леталках. Нет что бы разрабам пойти на усложнение задачи совмещая в игре два движка. Основной для ФМ ДМ игрока и примитивный для отработки с моделями наполняющими мир ан нет "мы делает такую же сложную модель для нелетабов" Да хрен там, это не 3Д кокпита не требует, не сложной ФМ ДМ привязки к передвижению из пункта А в пункт Б 3Д объекта №Х по игровой локации. Всё это делается примитивными скриптами с большим ветвлением и только при контакте с игроком может быть подключена полновесная ФМ ДМ да и то не всегда это имеет смысл. То бишь реальная нагрузка общётом ограничена видимостью в радиусе контактов или чуток шире - остальное по сути мёртвый статический мир который легко отсекать из сложных расчётов перекидывая ресурсы на область видимой игроком и контактирующий с ним контент сцен.

Такое сто лет как существует и в золотую эпоху симуляторов применялось в каждом первом. И только лишь российские разработчики, в желании "подковать блоху" и симулировать мир едва ли не на уровне атомного взаимодействия в конце девяностых эту оптимизацию постепенно начали откидывать. В итоге, к превеликому сожалению, западные симы умерли, не оставив потомства, а наши всё ещё безуспешно стремятся подковать блоху.

Опубликовано:

Такое сто лет как существует и в золотую эпоху симуляторов применялось в каждом первом. И только лишь российские разработчики, в желании "подковать блоху" и симулировать мир едва ли не на уровне атомного взаимодействия в конце девяностых эту оптимизацию постепенно начали откидывать. В итоге, к превеликому сожалению, западные симы умерли, не оставив потомства, а наши всё ещё безуспешно стремятся подковать блоху.

Не понял о чём это в целом? Блоха - эпос, сюда каким боком? А про "оптимизацию" уже даже боюсь спрашивать :crazy: .

Опубликовано:

а вот интересно почему на западе не делают симуляторы авиации 2мв ?все известные такие как бзб,бзс,дкс,тундра -все наши!?

• 1CGS
Опубликовано:

запилят в дкс ту-22 м3, буду всем добра желать, с бобра ) и миги 21 будут в сопровождении, и мы таки прорвемся к энтерпрайзу!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

запилят в дкс ту-22 м3, буду всем добра желать, с бобра ) и миги 21 будут в сопровождении, и мы таки прорвемся к энтерпрайзу!

а ты инструктаж прошел?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

а вот интересно почему на западе не делают симуляторы авиации 2мв ?все известные такие как бзб,бзс,дкс,тундра -все наши!?

Емнип: пара разработчиков разорилась, Janes окончательно ушли в аналитику..

Симуляторы вообще делать совершенно невыгодное дело, если прикинуть, сколько денег приносят консоли, планшеты и прочие соц-сети - то разработчики симов на их фоне какие то непонятные левые ламеры. Та же Богемия живет с тренажера, где то проскакивала аналитика про OFP/Arma, которые едва окупаются..

В детстве учили, что рынок живет синусоидой, если в течение какого то времени симов не было, значит, через какое то время - будут :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Емнип: пара разработчиков разорилась, Janes окончательно ушли в аналитику..

Симуляторы вообще делать совершенно невыгодное дело, если прикинуть, сколько денег приносят консоли, планшеты и прочие соц-сети - то разработчики симов на их фоне какие то непонятные левые ламеры. Та же Богемия живет с тренажера, где то проскакивала аналитика про OFP/Arma, которые едва окупаются..

В детстве учили, что рынок живет синусоидой, если в течение какого то времени симов не было, значит, через какое то время - будут :)

Зато какой прорыв с маленьким модиком Дэйз в Арма2 .. и сразу миллионы и в топе продаж.

Вот сделают сервер с 24 часовой имитацией  жизни пилота ... :)

Опубликовано:

Ребята подскажите пожалуйста ! Если на пример Дору или Ми-8 я могу деактивировать ,то с Курстом даже нет такого слова. только активация ! Как быть ?

• 1CGS
Опубликовано:

а ты инструктаж прошел?

шутишь, всю жизь рядом прожил))) даж ни поверишь,  х-22 как калашникова разбирал, в  одной бак с окислителем разлился. То еще зрелище внутри.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

шутишь, всю жизь рядом прожил))) даж ни поверишь,  х-22 как калашникова разбирал, в  одной бак с окислителем разлился. То еще зрелище внутри.

уж не на Белой ли?

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

на ней самой, сколько судеб переломала, белая эта...

Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

на ней самой, сколько судеб переломала, белая эта...

да ладно тебе :) . какой период? я жил там с 92 по 95, потом ИВВАИУ, стажи на белой 99, и служба там же 2000-2003.

Опубликовано:

С 93 по 2002 , но тема не про службу)

ок. отписал в ЛС. сорри за оффтоп!

Опубликовано:

Та же Богемия живет с тренажера, где то проскакивала аналитика про OFP/Arma, которые едва окупаются.

Что-то с трудом верится. Если только речь идёт о временах OFP и Arma1. В Arma3 прямо сейчас без малого 4000 серверов разных, она очень популярна. Плюс продажи Arma2 на волне популярности DayZ и DayZ в виде отдельной игры. В общем про "едва окупается" совсем не убедительно.

Опубликовано:

Что-то с трудом верится. Если только речь идёт о временах OFP и Arma1. В Arma3 прямо сейчас без малого 4000 серверов разных, она очень популярна. Плюс продажи Arma2 на волне популярности DayZ и DayZ в виде отдельной игры. В общем про "едва окупается" совсем не убедительно.

Видел тут у Белки видео "захват аэропорта" называется. Это они в арму3 шпилят. Сначала подумал что в жизни бегают. При таком качестве графика аж у самого зачесалось побегать там хоть я и полный отрицала онлайна как минимум для шутеров. ...Эх, нам бы сюда такую наземку и растительность... вместе с танками как в СЯ ;) .

Опубликовано:

Что-то с трудом верится. Если только речь идёт о временах OFP и Arma1. В Arma3 прямо сейчас без малого 4000 серверов разных, она очень популярна. Плюс продажи Arma2 на волне популярности DayZ и DayZ в виде отдельной игры. В общем про "едва окупается" совсем не убедительно.

ЕМНИП да, речь про нцать лет назад шла. До выхода дейз об арме и офп вообще никто не знал в промышленных масштабах. Как сейчас - не знаю..

• 1CGS
Опубликовано:

Видел тут у Белки видео "захват аэропорта" называется. Это они в арму3 шпилят. Сначала подумал что в жизни бегают. При таком качестве графика аж у самого зачесалось побегать там хоть я и полный отрицала онлайна как минимум для шутеров. ...Эх, нам бы сюда такую наземку и растительность... вместе с танками как в СЯ ;) .

А вот Арма без онлайна не Арма :) Зря ты так :)

Есть ли новости по МиГ15?

Нет.  На офсайте всё по прежнему:  будет доступен в феврале.

Изменено пользователем Fruckt
  • Поддерживаю! 1

Что то ЭДЖ как то не торопится совсем, в теме на оффоруме уже обсуждают что в голову придет, только не его.

Прав, поди, Белка был - это миф :ph34r:

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Что то ЭДЖ как то не торопится совсем, в теме на оффоруме уже обсуждают что в голову придет, только не его.

Прав, поди, Белка был - это миф :ph34r:

Здрасти пожалуйста - а это что:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=131855&page=37

Сам  уже качаю. Правда камрады там  есть вот такая заковыка - модуль  пока ещё бета.  И   сейчас надо ставить в открытую бета версию DCS, 

Вот цитата с оффорума : "Т.е. сначала необходимо установить DCSW версии open-beta,

http://www.digitalcombatsimulator.co...rld_open_beta/

и только тогда станет возможным попробовать МиГ версии open-beta, после обновления до 1.2.15 через менеджер модулей."

Опубликовано:

Это, видимо, про Миг-15, а я про EDGE..

Пардон, не понял.

Чет нифига не понял.. запустил Ворлд, зашел в менеджер модулей .. МИГ-15 (неизвестный модуль) .. :blink:

з.ы. Ага.. сначала написал , потом прочитал ..  :)  ..Фрукт это надо сначала Ворлд опен-бету ставить что-ли?

Изменено пользователем FF*BELKA

Чет нифига не понял.. запустил Ворлд, зашел в менеджер модулей .. МИГ-15 (неизвестный модуль) .. :blink:

з.ы. Ага.. сначала написал , потом прочитал ..  :)  ..Фрукт это надо сначала Ворлд опен-бету ставить что-ли?

Да он пока будет работать только  в опен-бете. Там кстати активируются все модули которые ты приобрёл. Сам не сразу понял, что к  чему пришлось оффорум почитать :). Опен- бета устанавливается отдельной игрой в свою папку.

Изменено пользователем Fruckt

Да он пока будет работать только  в опен-бете. Там кстати активируются все модули которые ты приобрёл. Сам не сразу понял, что к  чему пришлось оффорум почитать :). Опен- бета устанавливается отдельной игрой в свою папку.

Честно говоря фигня какая-то ..а если я не хочу опен-бету ..т.е. я зря бабки потратил штоль :(

з.ы. Ты уже поставил ? ..опен -бета с эджем ? ..

з.ы.ы.  О! нашел  http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2328263&postcount=356    ...в пятницу дадут :)

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лично я подожду до пятницы - тише едешь, толще репа.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мне что то тоже не хочется с опенбетой заморачиваться, тем более что пятница уже почти..

Да и Су27 АФМ-ный  тока начал осваивать.. Тоже ведь лет 10-12 ждал, радует.

Опубликовано:

Честно говоря фигня какая-то ..а если я не хочу опен-бету ..т.е. я зря бабки потратил штоль :(

з.ы.ы.  О! нашел  http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2328263&postcount=356    ...в пятницу дадут :)

Поставил, на всё про всё ушло минут 40. Ничего сложного. Да и на будущие беты если что  пригодится.

Опубликовано:

Кого дадут, эдж??

Опубликовано:

Кстати, ничего про переработку нижней линейки модулей в главном меню не слышно? Когда только собрали "мир", она была короткой, умещалась на экране и вообще была удобной -- но с тех пор уже успела удлиниться до неприличия. 

Опубликовано:

Заставка понравилась и звуковая дорожка. 

Чёта с художественной перспективой у художников в этой конторе какая то жопПа? Вот тут 17-й и на скрине как бЭ 17-й :crazy: . А у пятнашки при таком ракурсе сужение фюзеляжа более заметное.

post-8599-0-66342000-1424897236_thumb.jpgpost-8599-0-57389100-1424897237_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати, ничего про переработку нижней линейки модулей в главном меню не слышно? Когда только собрали "мир", она была короткой, умещалась на экране и вообще была удобной -- но с тех пор уже успела удлиниться до неприличия. 

она  сейчас ленточкой перематывается

Опубликовано:

Чёта с художественной перспективой у художников в этой конторе какая то жопПа? Вот тут 17-й и на скрине как бЭ 17-й :crazy: . А у пятнашки при таком ракурсе сужение фюзеляжа более заметное.

На вкус и цвет) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...