Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Как ломается крыло без дальнейшего отрыва из-за скоростного напора. Надломалось и дальше не отваливается. Собсно если ломать палку - будет так же :)

pic_40.jpg

А тут не очень повезло - на кочках крыло надломало и оторвало на вынужденной:

28-3.jpg

Вот тоже не очень удачная вынужденная:

il2-crashed-belgrad.jpg

Опубликовано:

При подрыве бака ии б/к происходит взрыв аналогичный бомбе небольшой грубо говоря, а там уже как получится. Пе-2 у меня регулярно разлетается после этого например...

Хмм странно..на видео при взрыве отлетает именно крыло, самолет не рассыпается..(как например на 1:15).  Может  потому, что в игре прикрученн эффект имеено "бомбы" с явным фугасным эффектом.. а при подрыве бака взрыв больше напоминает безоболочечное ВУ по характеру..большая вспышка , но разрушения более локальны

• 1CGS
Опубликовано:

Хмм странно..на видео при взрыве отлетает именно крыло, самолет не рассыпается..(как например на 1:15).  Может  потому, что в игре прикрученн эффект имеено "бомбы" с явным фугасным эффектом.. а при подрыве бака взрыв больше напоминает безоболочечное ВУ по характеру..большая вспышка , но разрушения более локальны

Под "разлетается" я имею ввиду что улетает крыло как раз.

• 1CGS
Опубликовано:

"Ок ГУГЛЬ, покажи мне аварийные посадки Ил-2" бгг :)

беглым поиском по картинкам вынужденных посадок Ил-2 и Ил-10 на брюхо получилось:

14 Илов с неполоманными крыльями

7 Илов с поломанными крыльями (еще пара не факт что вынужденная была, уж больно сильно самолет разворотило)

Ессесна что надломанных но не отлетевших на аварийной совсем мало (один выше приведенный), что вполне объяснимо - в жизни кочек да пеньков намного больше.

Итого 1 к 2.

Ну... в игре так и есть. А если площадку выбирать хорошо - то вообще можно не ломать в игре.

Но нет, нам удобнее писать что "Разрабы - дельтапланеристы!!!!1111адинадинадин... делают ДМ для лохов!!!!!1111адинадинадин..."

Опубликовано:

Беру свои слова про дельтапланеристов назад. Был не прав. Прошу прощения.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

не  нажимай  S на скорости более 600 км.  

для выполнения кобры 

летишь 450 по горизнту, жмешь S, на себя, потом сразу вырубаешь S

Спасибо!  :) Осмелюсь поправить, т.к. все таки я душой больше пилотажник нежели боец и за 10 лет симовождения только этим и занимался фактически. (в dcs) - Правильная кобра выполняется без набора высоты,

-режим тяги 20%,

-скорость 280-300км/ч

- отключаем ЭДСУ и в этот же момент дотягиваем РУС на себя

- Как только самолет выйдет на предельный угол атаки подключаем ЭДСУ 

- Далее самолет начнет возвращаться в горизонт, вот тут наступает ответственный момент, что бы не просесть и не набрать высоты, нам необходимо синхронно с изменением угла атаки добавлять обороты двигателей. Т.е. пока самолет возвращается в изначальное положение мы прибавляем обороты, и как только произойдет выравнивание по горизонту включаем кратковременно форсаж(2-3сек) Если все выполнено правильно, не должно произойти набора высоты или не значительный набор или проседание +/- 10м. Выполняется при 50% горючки и отсутствии вооружения, в том числе для ГШ.

В реальной жизни кобру выполняют на скоростях порядка 500км/ч(если не ошибаюсь) В DCS на 500км/ч не при каких режимах выполнить правильную кобру у меня не получилось. Не знаю уж как там тестировали реальные летчики, но как по мне ТТХ сильно различаются(не вооружённым глазом естественно)   :salute:

Изменено пользователем -=ATM=-MakiNToSH
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Так в жизни самолет метров на 50 при этом подлетает, потом снижается.

Так в жизни самолет метров на 50 при этом подлетает, потом снижается.

Ну подлетать то он в любом случае будет, только конечно не на 50м  :)  высота выхода из фигуры должна равняться высоте начала ее выполнения. 

На 0:40

Изменено пользователем -=ATM=-MakiNToSH
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну 50м и есть на видео, местами больше. Су-27 он 21м в длинну тащемта, в видео подлет больше чем на 2 фюзеляжа.

Опубликовано:

а вот по материалам из викии. Как то даже немного грустновато. Ф-15 и кобра?  :(

По состоянию на 2013 год, «кобру» могут выполнять и другие самолёты:

• 1CGS
Опубликовано:

Дык погуглите шо это за Ф-15 ;)

А так да - а шо вы хотели - 30 лет уж прошло, уж наверное подтянутся конкуренты за это время...

Опубликовано:

Ну 50м и есть на видео, местами больше. Су-27 он 21м в длинну тащемта, в видео подлет больше чем на 2 фюзеляжа.

нуууу...в конце видео, какие там два корпуса? половины не будет.

• 1CGS
Опубликовано:

нуууу...в конце видео, какие там два корпуса? половины не будет.

Так может там и было 450 кмч? ;)
Опубликовано:

вот великолепный пилотаж на су-35, на сколько я понимаю летает Сергей Богдан. На 2:22 правильное название знает кто нибудь? Блинчик?! :fly:  

Так может там и было 450 кмч? ;)

фиг его знает сколько там было, кадры древние, там наверное Пугачев чудил еще с этой коброй - режимы искал. Вот на максе-2013 ПАК-ФА, видно правильное выполнение кобры, лично в живую видел, никакого набора высоты   

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Эххх... вот бы Су-35С в ДКС бы...

А то вообще симов современных самолетов нету.

Опубликовано:

лет через 30 будет су-35 в дкс, когда гриф секретности снимут :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

лет через 30 будет су-35 в дкс, когда гриф секретности снимут :biggrin:

Вот это не правильно. Фланкер-1 тем и был крут, что мы летали на современном самолете, когда РЛЭ в сети еще не было.

И Фалькон тоже.

• 1CGS
Опубликовано:

...и ф-19 :) .

Ну то аркадка. А вот в Ф-117 многое было интересно :)
Опубликовано:

Ну то аркадка. А вот в Ф-117 многое было интересно :)

Разница в содержимом на 2-3% по визуалке и на 5-10% по картам и прохождению. Остальное полностью идеентичьно так как 117 продолжение 19 а точнее его прилизанная копия.

• 1CGS
Опубликовано:

Не важно, главное что в памяти запечатлелось :)

В любом случае, Ф-117 хоть как то с оглядкой на реальность делался.

Опубликовано:

Не важно, главное что в памяти запечатлелось :)

В любом случае, Ф-117 хоть как то с оглядкой на реальность делался.

Имел "счастье летать" в обоих. Разница формальна - биттность картинки и разрешение подросли. Вот главное - стартовую менюшку "опросник" аля фейс-контроль поменяли и название игры добавив пару миссий.

• 1CGS
Опубликовано:

Если честно в Ф19 не играл т.к. считал аркадой про выдуманный самолет :)

Опубликовано:

Поэтому и забрасывать стал полёты хотя как раз "пересаживался" на сушняк в пилотаже. Последний пёрл в виде Т1 "слегонца" сырого на 50% вообще от желания постоянно летать в симе камня на камне не оставил.

Да ладно -- если косяки есть и их можно обнаружить, я думаю, исправят. Если косяков нет -- может быть, объяснят, в чем дело. Я вон в Тундре в АБ часто гоняю -- и не жужжу, что в них закритика сделана вообще как-то никак странно. Главное -- играть интересно, получать впечатления итп. Ну а вертушки годные кто, кроме ДКС, предоставит? Пока никто... Посему предлагаю не утрировать -- не стоит переоценивать, как самолеты с багами в ФМ влияют на всю картину в целом. В крайнем случае можно просто гонять на других машинах. 

Если делать живее, то для примера: падение трубы на аутриггер крана, его деформация, считалось около 20 минут с шагом 0.05с, общей длинной около 15 с. Не помню уже. Характер повреждений полностью совпал с натурой. Сейчас расчёт займёт полагаю минуты три-четыре. Симуляторы - дети компромиссов.

Тут главное понять, что если мы не можем что-то смоделировать в реальном времени, не значит, что это невозможно сделать вообще. Игры тем и хороши, что при наличии достоверных костылей, разницы никто не заметит. Для примера, я уверен, что если бы Лофт захотел потратить немного ресурсов, самопересечения крыльев в РоФе бы не было. Да, задача не решается в лоб при нынешней физике игры/мощности компьютеров, но ведь никто не утверждал, что решать ее надо именно в лоб? Решать ведь можно как упрощенно, так и задать искусственные ограничения в виде наборов правил -- и уж тем более при совмещении этих вариантов раскрывается множество вариантов. Трудоемкость создания модели чуть подрастет, зато крылья не будут проходить друг через друга. Увы. 

В ДКС AFAIK до сих пор не смогли сделать радиолокацию. А Вы говорите про современные самолеты... По каким данным их делать? Угадайка или иностранные журналы -- это будут не "современные самолеты", а некие гипотетические аэропланы, созданные по представлениям неких экспертов (в полной мере могущих оказаться диванными). Educated guess в отношении всего комплекса "самолет-системы-оружие" работает, наверное, даже хуже предыдущего пункта. Увы, но хоть сколько-то достоверного симулятора новейшей боевой техники ПМСМ не будет. 

• 1CGS
Опубликовано:

В ДКС AFAIK до сих пор не смогли сделать радиолокацию. А Вы говорите про современные самолеты... По каким данным их делать? Угадайка или иностранные журналы -- это будут не "современные самолеты", а некие гипотетические аэропланы, созданные по представлениям неких экспертов (в полной мере могущих оказаться диванными).

В ЕД работают как минимум четверо, в чью способность сделать инженерное предположение по авионике современных аппаратов я верю безоговорочно. А учитывая преобреиенный ими за время моих занятий поршнями опыт - я бы поверил им больше чем себе.

Я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием поиграл бы в симулятор Ф-22 против Т-50 "по версии от Чижа-Ойкина-Тищенко-Москаленко".

И я думаю это было бы гораздо популярнее и прибыльнее того, что делает ЕД сейчас при той же хардкорности.

Я кстати уверен, что эти парни сделали бы техническое предположение в целом гораздо более приближенное к жизни, чем даже военная разведка.

Но.... им религия не позволяет :) Если толмуда (документации) нет - делать не бум. Позиция, конечно, понятная, но лично я в печали :(

Надоело играть в "устаревающую боевую авиацию" блин, хочу в "современную"!

ЗЫ

А чо не так с радаром? В ЛокОне для ИГРОВОГО симулятора было совсем неплохо.

МиГ-21 вон так вообще весь такой теплый и ламповый с засветками...

Ракеты тока не тогось... это да. Я так понял со времен Ка-50 их не доводили к сожалению.

Там многое было, но уж больно многого не хватало...

Опубликовано:

В ЕД работают как минимум четверо, в чью способность сделать инженерное предположение по авионике современных аппаратов я верю безоговорочно. А учитывая преобреиенный ими за время моих занятий поршнями опыт - я бы поверил им больше чем себе.

Я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием поиграл бы в симулятор Ф-22 против Т-50 "по версии от Чижа-Ойкина-Тищенко-Москаленко".

И я думаю это было бы гораздо популярнее и прибыльнее того, что делает ЕД сейчас при той же хардкорности.

Я кстати уверен, что эти парни сделали бы техническое предположение в целом гораздо более приближенное к жизни, чем даже военная разведка.

Но.... им религия не позволяет :) Если толмуда (документации) нет - делать не бум. Позиция, конечно, понятная, но лично я в печали :(

Надоело играть в "устаревающую боевую авиацию" блин, хочу в "современную"!

ЗЫ

А чо не так с радаром? В ЛокОне для ИГРОВОГО симулятора было совсем неплохо.

МиГ-21 вон так вообще весь такой теплый и ламповый с засветками...

Ракеты тока не тогось... это да. Я так понял со времен Ка-50 их не доводили к сожалению.

Там многое было, но уж больно многого не хватало...

Эх...объединились бы разрабы разных симов в одну большую корпорацию, столько умов по разным конторам сидят. Вот где действительно печаль...Одни бы движек делали, другие современный ТВД с соответствующими ЛА, другие ТВД времен WWII. Что то на этом фоне в РОФ полетать захотелось, там все просто без споров - романтика...сейчас шарф повяжу и вперед.. :fly:

• Поддерживаю! 1

Эх...объединились бы разрабы разных симов в одну большую корпорацию, столько умов по разным конторам сидят. Вот где действительно печаль...Одни бы движек делали, другие современный ТВД с соответствующими ЛА, другие ТВД времен WWII. Что то на этом фоне в РОФ полетать захотелось, там все просто без споров - романтика...сейчас шарф повяжу и вперед.. :fly:

РОФ со всеми его недостатками на порядок превосходит по фану  другие симы, в том числе ДКС, про БзС думаю говорить не надо и так всем все понятно. 

Изменено пользователем FrankSinatra
  • Поддерживаю! 2

По порядку:

1) В РОФ нудный (бытовуха), но романтичный режим карьеры. 

В БзС открывание чего то там непонятного.

В ДКС оффлайн шикарен.

2) В РОФ хороший но не виликолепный онлайн, фулреальные сервера в не конкуренции (не хватает функционала редактора дабы быть легендой - всего то

В БзС онлайн аля кокос, пиф паф ололо я водитель НЛО ИМХО, детский сад и сами полеты не очень.

В ДКС  онлайн странен, смешались кони, танки, миги, но для кооператива и аэроабтики потянет, серьезных проектов нет. Ну и поймать в цель и увидить в далеке дымок как то не очень ИМХО...

3) Ощущения полета в РОФ превосходны, это как атракцион, мммммм шикарно, дух завораживает и слов нет))))

В БзС, белый снег, белый лед, лазерганы, и приступ эпилепсии от белого, белого много.

В ДКС, гидравлика, мда...но блин какие вещи можно на вертушках делать, баловаться, ммммм... шикарно. 

Итого, из авиасимов ИМХО в части боевых действий в онлайне РОФ в не конкуренции, если бы разрабы обратили внимание на редактор - РОФ стал бы легендой. 

З.Ы. Я РОФ в 2009 году взял, там в той команде разработчиков работал мой приятель, посоветовал - я плевался когда увидел и летал в ИЛ-2, спустя год я плевался в Сторону ИЛ-2))))))))) ибо с точки зрения вирпила РОФ - другое уже не вставляет, сильный наркотик.

2 З.Ы. Потом бывших сосквадников подсадил, вредные привычки))

• 1CGS
Опубликовано:

Мнээээ... Ну играйте в РоФ фигли, нам это тоже на руку :)

Особенно про лазерганы понравилось. Оч показательно характеризует автора сего попуса.... т.е. опуса. :)

Особенно про лазерганы понравилось. Оч показательно характеризует автора сего попуса.... т.е. опуса. :)

С точки зрения вирпила РОФ, в БзС лазерганы и изи мод. А как там было по настоящему - знать не знаю, да и мало людей осталось кто знает, а так да...стрелять легко)))

Опубликовано:

Тут главное понять, что если мы не можем что-то смоделировать в реальном времени, не значит, что это невозможно сделать вообще. Игры тем и хороши, что при наличии достоверных костылей, разницы никто не заметит. Для примера, я уверен, что если бы Лофт захотел потратить немного ресурсов, самопересечения крыльев в РоФе бы не было. Да, задача не решается в лоб при нынешней физике игры/мощности компьютеров, но ведь никто не утверждал, что решать ее надо именно в лоб? Решать ведь можно как упрощенно, так и задать искусственные ограничения в виде наборов правил -- и уж тем более при совмещении этих вариантов раскрывается множество вариантов. Трудоемкость создания модели чуть подрастет, зато крылья не будут проходить друг через друга. Увы. 

Ну, я против костылей. Поэтому пусть это будет беднее красиво анимированного костыля, но "живое", разнообразное.

Пересечение - это непростая задача. Увы. И ресурсоёмкая. Тот же принцип коробочки. Что бы что-то положить, нужно что-то вынуть.

Опубликовано:

Ну вот скажи, что стрельбу не сдашь

• 1CGS
Опубликовано:

С точки зрения вирпила РОФ, в БзС лазерганы и изи мод. А как там было по настоящему - знать не знаю, да и мало людей осталось кто знает, а так да...стрелять легко)))

Отчеты со стрельбищ НИИ ВВС и руководящая документация по настройке разброса Люфтваффе.

Но нет, Френки умнее всех же, "все татаре кроме я"!

Только пулемет на желеобразной станине!

Только хардкоррррр!!!!!!11111адинадинадин

Бггг, ржачно :)

Ну вот скажи, что стрельбу не сдашь

А? Чего?
  • Поддерживаю! 1

Волнуюсь, чего. Только что из РОФа. С пятисот метров не целясь люб... из НР дым пускается с одной очереди,  а потом пилишь в упор, а они из боковых дырочек разлетаются.

Это у шварцлозе не кожух, а ствол такой. Во.

Изменено пользователем U053

Отчеты со стрельбищ НИИ ВВС и руководящая документация по настройке разброса Люфтваффе.

Но нет, Френки умнее все же, "все татаре кроме я"!

только пулемет на желеобразной станине!

Только хардкор!

Бггг, ржачно :)

Какие отчеты, да боже упаси)))) Вот к примеру в РОФ чтобы эффективно противника обстрелять надо постараться ( стрельба в плотную, из облаков нырнуть и тп). Умнее глупее, отчеты пароли, явки - БзС ИМХО для массового пользователя изи мод))) .Помню первый раз зашел в онлайн БзС, так это же счастье какое! Короткая очередь и досвидос - без напряга). Я не знаю как там в реале было, но думаю что тяжко, в первой мировой тоже тяжко (что соответствует игровой механике).

У меня дружище есть из Краноярска, латаем вместе (в подписи его позывной на видио) так он после искреннего и долгого ожидания БзС  - считает что это Вартундра.

• 1CGS
Опубликовано:

Я не знаю как там в реале было, но думаю что....

О БОЖЕ МОЙ! В золотой цитатник, СРОЧНО!

Супер аргументация! Шедеврально! Брависсимо!

Маэстро, а можете на бис еще чего нибудь такого? Я записываю :)

• Поддерживаю! 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...