Zwilla Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 не я один ругаю - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=134831&page=51
Shade Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 LO:MAC имеет новый граф. движок и Кавказ, контент всякий. В остальном по крупному - это Ф2 (ФМ, ДМ, ИИ, ракеты, система миссий и т.п.) ДКС получился из Ф2 эволютивным путем. За это время вокруг таких базовых вещей как ДМ успело навиться много всяких связей. Так просто ее не поменять, это сложнейшая работа. И надо сказать, что до появления пулеметного вооружения всех устраивало. Просто так вышло, что для поршней эта ДМ оказалась малек "непрофильной". ОК, по эволюции понятно, тогда действительно могут быть нюансы. Правда, самого сделанного выбора это не оправдывает: КФС1 с (весьма условным) поражением более-менее натуральными боеприпасами был уже в 98 году Насчет сложной смены системы -- понятно, что она сложна. Но чем больше будет сложных самолетов, которые по трудоемкости производства превышают весь контент ЛОСБА, тем сложнее будет оторваться от нее, и одновременно тем более нелепо будет все выглядеть при поражении. Но вот про то, что до появления пулеметов, все всех устраивало, нельзя сказать просто никак. Вспомните правку живучести гидросистем в Ка-50 -- они в их стартовом виде просто сразу помирали. Тем не менее, у меня на ЧА были ситуации, когда ракетами по мне мазали и они где-то недалеко взрывались. Сразу же выплывала нелепость ситуации, когда после двух-трех таких ракет мне всю незащищенную часть вертолета должно было шрапнелью изрешетить и изодрать -- а урона ноль. Обратные ситуации раздражали явно меньше, но однообразность поражения тоже огорчала. При этом даже сейчас есть множество ситуаций, когда Су-25Т, например, ловит ракету -- и летит дальше без значительных повреждений. Потом ловит еще несколько... и лопается В этой теме, на форуме другой игры, я бы ожидал видеть нунапример сравнение двух проектов там, ну что еще... Ну например "чего есть в ДКС такого чего хотелось бы в БзС и наоборот"... В ДКС из БзС хотелось бы красоты картинки и нормальной упрощенной авионики. Нормальной == не аркадной, как сейчас, а автоматически переключаемой под нужные задачи скриптами. Аналог этого уже есть в самолетах без кликабельных кабин, но при кликабельных кабинах мы имеем или некую (не самую удачную) попытку закосить под аркадную леталку, или полный хардкор с пониманием работы каждого компонента. В то же время возможность переключать самолет в режим работы воздух-поверхность, например, и видеть, как переключаются устройства в соответствующие режимы прямо в кабине, была бы очень кстати. В БзС хотелось бы видеть редактор а-ля ДКС. Достаточно просто, но очень гибко. Только выделения рамкой или лассо нет. И вообще выделения групп объектов нет. Это пытаются обойти через возможность поменять тип юнита и расположение в пачке (благо можно работать со всей пачкой вместе), но многих функций там не хватает. Еще хотелось бы видеть разветвленные кампании с динамическими элементами, в большом количестве. Редактор БзС, по слухам, такое позволяет -- но вот увидеть бы все это... Еще хотелось бы масштабов. Чтобы можно было поногять над чем-то, хоть отдаленно напоминающим участок фронта. И там, и там хотелось бы оптимизации. Чтобы большие миссии вроде "баталии" в Ка-50 не тормозили. Чтобы количество юнитов перестало быть ограниченным (в некоторых разумных пределах -- в ВТ, например, вроде около 30К лимит, но это с пехотой). Чтобы, с другой стороны, не было косяков с ФМ и ДМ ботов -- если я атаковал бота, хотя бы на некоторое время дать ему "честные" ФМ и ДМ. И обратно, чтобы бот, который со мной напрямую не связан, не грузил мне комп лишними расчетами. Etc etc. Ах да, брифинги -- как в ОФП, пожалуйста. Со ссылками на карту или в текст, с фотовставками, вызываемыми по желанию, etc. Ну, это из основного... Все будет. Правда по мне так Невада это как Сталинград, тока желтая Не уверен. Платные самолеты + платные карты = меньше фин. основания делать контент. Меньше оснований = меньше инвестиций = меньше контента и/или хуже качество.
=V=Heromant Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Эт ты будешь кому -нибудь другому рассказывать. Вся закритика ФМ проверяется исключительно в дуэли! Не Белыч. Закритика по настоящему проверяется на мясе. Когда у тебя 5 вражин плотно на 6ти, а ты с подвесами как утюг и тебе от всех увернуться надо, пропустить и убить 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Прям секта дуэлянтов получается, непоколебимая вера в то, что дуэльник-их пророк и закритика бог его. И только в них узреешь ты истину. А то что в реале люди летают - это ересь и скверна все. 3
1CGS Han Опубликовано: 31 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 31 декабря 2014 А вообще если не секрет, как относитесь к конкурентам? ... Это почти как конкуренция ваз-2107 и ваз-2109. С уважением и настороженно. Расслабляться никогда нельзя Про сравнение с продукцией ВАЗа - пичаль бида если мы с этим асссосссиыруимся 2
Valdamar Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Скорее, БзС/ДКС/БоБ как Wrangler/Defender/Patriot xD Но это всё маразмии, пора и чего-нибудь попраздновать
-=ATM=-MakiNToSH Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 С уважением и настороженно. Расслабляться никогда нельзя Про сравнение с продукцией ВАЗа - пичаль бида если мы с этим асссосссиыруимся Ну это не прямое сравнение было. Хорошо если вам будет легче, то это как сравнение BMW и Mercedes
Ebot Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Все! разобрался я с взлетом и посадкой на 109- ом. На взлете, надо намного проехать вперед с небольшим разгончиком и правой педалью, после чего выходить на взлетную мощность, а на посадке просто ручку на себя брать после касания и нормуль. http://www.youtube.com/watch?v=WlG9U3F1iuI
El_Babuino Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Все! разобрался я с взлетом и посадкой на 109- ом. На взлете, надо намного проехать вперед с небольшим разгончиком и правой педалью, после чего выходить на взлетную мощность, а на посадке просто ручку на себя брать после касания и нормуль. Почему у него крылья так "дребыхаются", когда тяга на минимуме? Так вибрация от двигателя изображается?
MaV Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Сегодня запустил игру, скачалось обновление около 700 мб и после этого в Батуми не хотят перезаряжать Сэйбр Заправка работает, а перезарядка и смена оружия - нет.
MaV Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Симпатично выглядит, скорее бы уже сделали. Перезапустил игру, перезарядка заработала...
CCCP Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Мне кажется, или карта выглядит хуже чем нынешний Кавказ?
Ebot Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 просто ты при привык к зелено-желтым "прямоугольным" Кавказским горам. Невада просто непривычна своими гладкими очертаниями.
pufik Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Мне кажется, или карта выглядит хуже чем нынешний Кавказ? Вероятно да. Проглядывая скрины тут и там не раз приходил к такому же выводу. Возможно деталировка около полос будет по насыщенней но пока точно не впечатляет. просто ты при привык к зелено-желтым "прямоугольным" Кавказским горам. Невада просто непривычна своими гладкими очертаниями. Невада не хера не гладкая на фотках. Издали крупный камень и их скопления смотрится как рассыпанный щебень или гравий на песке тоже имеющим фактуру не гладкого листа полистирола грязно жёлтого цвета. А с близи так это целые "картины" и камешков бугорков и трещин с редким низкорослым кустарником местами. 2
CCCP Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 начинается Что значит "начинается"? Я всего лишь высказал своё мнение и спросил у сообщества - вдруг я не один такой. Оказалось нет. Я ничего не имею против ДКС. Наоборот, я ради поддержки отечественного производителя, занёс немного денежек, по возможности. Позже в обязательном порядке приобрету Миг-21 и Миг-15бис - тут даже думать нечего, хотя и летать на них буду крайне редко. В основном летаю в БЗС, реже в ВВН-1917 (раньше много летал там и все самолёты куплены). Так же имеется коллекционный БзБ. Вот там земля, кстати, великолепна, как и детализация самолётов.
CCCP Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 И, вообще, жду новую карту для БЗС "Великие Луки" На предварительных изображениях и видео она выглядит очень многообещающе.
Grigoriy Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Не пойму я, чем может быть красива пустыня?
1CGS Han Опубликовано: 1 января 2015 1CGS Опубликовано: 1 января 2015 начинается Ахахаха мы поменялись ролями It.s time to feel my pain! :) Не пойму я, чем может быть красива пустыня?А снежная степь? Просторами же шь, романтика! Я с Невадой одного понять не могу - какие кампании там будут? На Кавказе там несложно навыдумывать всяких заворух. Но в Неваде? Сюжеты в духе World in Conflict? Или "учения с боями на смерть"? Х.з., мне не хватает фантазии... 1
Ebot Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Ахахаха мы поменялись ролями It.s time to feel my pain! :) Чет я не помню шоб я придирался к графической части ?
pufik Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Охота на сусликов и тарантулов полагаю. Видимо они успели коммунистами стать и точить зубы на Вашингтон... маленькие но такие злобные красные суслики с имперскими амбициями в комиссарских кожаночках . Собственно как бы не пытались хаить "снежную пустыню" в БзС она пока единственная из военных симуляторов точная копия того что изображает как издали так и с близи. 4
=AD=North_Crow Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 I Я с Невадой одного понять не могу - какие кампании там будут? На Кавказе там несложно навыдумывать всяких заворух. Но в Неваде? Сюжеты в духе World in Conflict? Или "учения с боями на смерть"? Х.з., мне не хватает фантазии... Ну ё-мое! Пустыня Невада! Зона-51 же! 5
Ebot Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Я с Невадой одного понять не могу - какие кампании там будут? да все как обычно Изменено 1 января 2015 пользователем Ebot 2
Ebot Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) арт из битвы за Нефть Изменено 1 января 2015 пользователем Ebot 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 О, я щас тоже эту кампанию играю. А можно как-то маркеры отключить там?
Schmerzen Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) очень даже классно, по-моему))) я хз, но, имхо, это класснее Изменено 1 января 2015 пользователем Schmerzen 5
Ebot Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 О, я щас тоже эту кампанию играю. А можно как-то маркеры отключить там? у меня нет маркеров, видимо в настройках включились. Но вообще вроде есть команда отключения маркеров.
alex_bel Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 я хз, но, имхо, это класснее ну это ...классика, вообще-то..)
1CGS Han Опубликовано: 1 января 2015 1CGS Опубликовано: 1 января 2015 Видео про самолет первой мировой? Бристоль теперь тоже в битве за Кавказ будет учавствовать, штурмуя Абрамсы? А вообще к чему это я - карту бы Кореи что ли для Сейбра с Мигом и Мустангом. Ну не могу я над Кавказом этим заниматься Вот на Су-27 и Ф-15 ок - подсознание воспринимает. Ка-50 с Ирокезом и Ми-8 тоже ок. Но Сейбры, Мустанги и МиГи 15 и 21, Курфюсты и Доры - все это требует ну хоть какого то исторического бэкграунда в моем подсознании, что бы "погрузиться". С Невадой в моем подсознании уже даже Су-27 с Ка-50 не вяжутся. Ну не могу я себе представить их там, ну разве что ядерный апокалипсис если на карте будет показан - тогда ок. А так, над огнями Лас-Вегаса... Ну не могу я... Поэтому пока Кавказ и современные аппараты - только они представляют для меня игровой интерес. Бум надеятся бэкграунды допилят и не тока Нормандию - Корею тоже. Корея кстати поканала бы и для современных гипотетических столкновений в качестве бэкграунда, очень даже! 4
pufik Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 да все как обычно А терми каким у балсима по порядку идёт? Или будет добавлен в управляемую наземку с очередным обновлением?
Shade Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) О, я щас тоже эту кампанию играю. А можно как-то маркеры отключить там? Маркеры лучше не отключить, а настроить. "My Documents\My games\DCS\Config\View\Labels.lua". Я настроил так (дефолтный текст сохранен): На самолетах метки всегда кроме вида "в упор", чтобы по Ф2 они не мешались. На наземке метки с именами объектов кратковременно появляются с двух километров, ближе 1400м меток нет. В упор, опять же, появится метка с названием системы. Дальше 2км вместо метки используется символ "_", который не показывает, где точно расположен юнит, дабы затруднить визуальное обнаружение. Корабли отображаются издали крестиком, поближе -- указывается и название, и дальность. Ракеты отображаются плюсиком с 10км, с 5 и ближе -- название ракеты и дистанция. Вблизи дистанция не показывается, в упор не показывается и маркера. Цвета изменены на Левый блок -- синие, Правый блок -- красные. Я не люблю летать за красных. Увы, при смене стороны, придется менять и текст в файлике -- в ДКС цвета фиксированные. Получается не полет вслепую, но и не полное раскрытие всей информации про окружающую обстановку. Играть вполне интересно. -- Label parameters -- Copyright (C) 2004, Eagle Dynamics. AirOn = true GroundOn = true NavyOn = true WeaponOn = true -- Label max distance depends on graphics visibility range option value -- For low üE40000.0 m -- For medium üE50000.0 m -- For high üE80000.0 m --------------------------------- -- Label text format symbols -- %N - name of object -- %D - distance to object -- %P - pilot name -- %n - new line -- %% - symbol '%' -- %x, where x is not NDPn% - symbol 'x' -- %C - extended info for vehicle's and ship's weapon systems ------------------------------------------ -- Example -- labelFormat[5000] = "Name: %N%nDistance: %D%n Pilot: %P" -- up to 5km label is: -- Name: Su-33 -- Distance: 30km -- Pilot: Pilot1 AirFormat = {} AirFormat[20] = "" AirFormat[1000] = "%N" AirFormat[12000] = "=" GroundFormat = {} GroundFormat[15] = "" GroundFormat[30] = "%N" GroundFormat[1400] = "" GroundFormat[2000] = "%N" GroundFormat[20000] = "_" NavyFormat = {} NavyFormat[10000] = "x%N%n%D" NavyFormat[20000] = "x%n%D" NavyFormat[40000] = "x" WeaponFormat = {} WeaponFormat[10] = "" WeaponFormat[20] = "%N" WeaponFormat[5000] = "%N%n%D" WeaponFormat[10000] = "+" -- Colors in {red, green, blue} format, volume from 0 up to 255 ColorAliesSide = {100, 0, 255} ColorEnemiesSide = {200, 0, 0} А терми каким у балсима по порядку идёт? Или будет добавлен в управляемую наземку с очередным обновлением? Он уже есть в редакторе в разделе "наземная техника/пяхота". Я чуть выше об этом писал. Только ДМ багованная, с одной пульки дохнет. Изменено 2 января 2015 пользователем Shade
Klot Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Ребята не подскажите что делать в первых двух миссиях компании на "доре" ,а то у меня с англицким из рук вон плохо ! А на русском языке этого дела нет ?
Рекомендованные сообщения