Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мдээ... за что ИШ не возьмётся, всё идёт наперекосяк, ну что за дела... :(. Хорошо хоть проект не сгинул, а перешёл к материнской ED (пишут, вместе с частью команды), теперь-то самолёты точно реализуют, но сколько разговоров-то было!? Если выяснится, что Шевченко действительно вышел из дела то похоже для него это окончательный конец карьеры делателя авиасимов. Никто больше денег не даст.

Опубликовано:

Ну шо сказать. Всем известный стартап ;)

Опубликовано:

На 1сгс должен обрушиться денежный дождь. То в тундре самолётные СБ закрывают, то dcs: ww2 фактически без даты релиза остаётся.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На 1сгс должен обрушиться денежный дождь. То в тундре самолётные СБ закрывают, то dcs: ww2 фактически без даты релиза остаётся.

похоже они что-то знали, поэтому совершенно не парились о рекламе  :biggrin:   :biggrin:   :biggrin:

Опубликовано:

Опять обманули. Закинул в прошлом году 0$ за кажется два самолета... и вот результат.

Опубликовано:

похоже они что-то знали, поэтому совершенно не парились о рекламе  :biggrin:   :biggrin:   :biggrin:

ага и Лофт часто писал, что 1сгс-777 единственные и конкурентов нет и судьба отрасли только в их руках и недавно же обмолвился, что они помогают коллегам с dcs:ww2. Всё становится на свои места :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как они так могут и ни кто не раскололся по техническим, финансовым или политическим причинам.

Опубликовано:

Может, ИШ заболел тяжело или еще что случилось... Не стоит сразу плохо думать о человеке.

Опубликовано:

Да больно нужен он, думать о нём! Я радуюсь, что теперь курфюрст точно увидит свет, и на нём будет стоять знак качества ED.

Опубликовано:

Попытались опередить время, что ж придётся отложить свои хотелки вероятно.

Опубликовано:

Может, ИШ заболел тяжело или еще что случилось... Не стоит сразу плохо думать о человеке.

Если б заболел, то сам и написал бы об этом.

Всё таки кинуть кикстартер это одно (уже и суды были не в пользу кидающих), а уйти по болезни - это другое. И он сам об этом знает. Так что думается, что если бы ему было что нам сказать, то он бы сказал.

Опубликовано:

ага и Лофт часто писал, что 1сгс-777 единственные и конкурентов нет и судьба отрасли только в их руках и недавно же обмолвился, что они помогают коллегам с dcs:ww2. Всё становится на свои места :biggrin:

Ой да ладно Вам про апрельские тезисы  :) Во что полетать и пострелять, есть -- и будет еще очень долго вне зависимости от успехов БзС и ДКС/ВВ2. 

С другой стороны, из информационного сообщения видно, что большая часть РРГ перешла в ЕД, заявлено, что на проекты ЕД это практически не повлияет, проект не бросают, а доведут до логического завершения. Модули можно будет покупать в том числе и в ДКС, отдельно. Лютьер, который больше с этим проектом не связан -- а чем он в нем занимался? Я так помню, он был когда-то ведущим разработчиком БзБ... 

Опубликовано: (изменено)

Ой да ладно Вам про апрельские тезисы  :) Во что полетать и пострелять, есть -- и будет еще очень долго вне зависимости от успехов БзС и ДКС/ВВ2. 

С другой стороны, из информационного сообщения видно, что большая часть РРГ перешла в ЕД, заявлено, что на проекты ЕД это практически не повлияет, проект не бросают, а доведут до логического завершения. Модули можно будет покупать в том числе и в ДКС, отдельно. Лютьер, который больше с этим проектом не связан -- а чем он в нем занимался? Я так помню, он был когда-то ведущим разработчиком БзБ... 

да вы оптимист и шуток не понимаете

На самом деле мы ничего не знаем о том, что случилось. Вы например считаете, что у ЕД есть достаточно денег, чтоб нанять ещё дополнительно целую команду людей, не ограничивая себя ни в чём другом. Вопрос: если денег достаточно, почему раньше этого не сделали?

Далее... Есть ли вообще у ЕД доступ к деньгам, собранным на кикстартере? Остались ли вообще ещё эти средства ещё? Хватит ли этих средств на игру?

А Илья был там самым главным. Скорее всего работу распределял и тд.

ну и в заключение:

смотреть с 1:28

Изменено пользователем Tab

Скорее всего дело как раз в этом.

На кике было собрано 158 000. Это деньги очень небольшие. Можно прикинуть на коленке. Пусть у нас такой проект делает команда в 10 человек. (что совсем немного). Посчитаем ЗП за год, все по минимуму. 10*1тыс.*12 мес = 120 тыс. долларов. Это без учета аренды и других расходов (а их также немало). Это только минимальные затраты на ЗП. Чтобы на такие деньги что-то выпустить, нужно строго придерживаться сроков и планов, шаг влево. шаг вправо и денег нет. Это ведь не работа с издателем. когда можно уговорить влить еще денег под обещание что вот еще чуть-чуть и закончим. А сроки поехали еще в самом начале, это даже видно по обновлениям Ильи на сайте.  ИМХО.

Ок, давайте теперь я посчитаю :) По сути вв2 это DLC - набор самолётов и одна карта, сделанные сторонними разработчиками Движок там игловский. Т.е. с Ильи были реально только модельки + фм + дм и карта. Обещали они 3 новых летабельных и два нелетабельных.

Теперь давайте посмотрим, сколько денег берут другие люди за такое:

Например МиГ-21 - 13к $.

Вот таких вот три штуки (а поршни легче делать, чем свистки, ибо систем меньше) + карта и на всё про всё 150к $. Должно бы хватить, имхо.

Хотя разработчики мига преуспели в этом не больше, чем илья, но мне кажется, что 15к на самолёт должно хватить.

Опубликовано:

Все зависит от того, сколько человек при этом задействовано.

Если сидит 1 человек, вечерами после работы дома пилит себе модельку - это одно.

Если занимается официальная компания с "белой" ЗП, налогами, офисом - это другое.

Первое обходится дешевле, но дольше по срокам и в принципе, без гарантий.

Второе дороже, но должно быть быстрее, опять же ИМХО.

Вы серьезно считаете что 180 тыс. это большая сумма для небольшой студии ?

А кто сказал, что у них там студия с офисом, штатом, налогами и тд? Слово "Studio" в названии? Про RRG Studio ничего не гуглится кроме этого стартапа. Так что я всё считаю это название группы людей, сидящих действительно у себя дома и пилящих модельку, скорее всего вместо работы. 180 тыс за 3 самолёта и карту это дофига.

Опубликовано:

Помимо моделей и карт еще обещались полноценные печатные мануалы. А полиграфия, верстка и дизайн тоже много денег стоят.

ну что ж, пускай так, пусть нет офиса. нет налогов, они вообще никак не оформлены. нет бухгалтерии, все деньги у Ильи в сейфе, а работает он только с фрилансарами,

Но они сидят не после работы, а вместо работы. А это уже значительно меняет дело в плане финансовых затрат. (расчеты выше)

И самолета все же не 3, а больше. Карта тоже не маленькая. Да и дело не в том, сколько самолетов (5,10,20), а в сроках. Людям платить надо ЗП каждый месяц ведь, а то и 2 раза в месяц.

то у вас фрилансеры, то зарплата два раза в месяц (это практически друг другу противоречащие понятия). И количество самолётов на стоимость не влияет, ага. Я умываю руки :wacko:

Помимо моделей и карт еще обещались полноценные печатные мануалы. А полиграфия, верстка и дизайн тоже много денег стоят.

а ещё регулярные конференции в скайпе с бэкерами с возможностью повлиять на принятие решений, это тоже может дорого обойтись, если их хотелки исполнять :biggrin:

В принципе, я вашу позицию понял, делать игры и симуляторы это вообще весело. легко и высокодоходно.

Просто жадные разработчики хотят получать побольше, а работать поменьше.

P.S. Так, к слову, 180 000 это стоимость разработки небольшой игры под мобильную платформу (Android + IOS)

Симулятор и игру делают игл дайнэмикс, а Илья сотоварищи делали модельки, карту, миссии, буклетики, так же как и Belsimtek например или вот эти парни с МиГ-21 за 13 тысяч долларов. В прочем я уже в третий раз повторяюсь.

Пример. делаем 3 самолета за месяц силами 3-х моделлеров.

Делаем 1 самолет за пол-года силами 1 моделера.

Где будет дороже, при одинаковой ЗП ?

Очевидно дешевле будет если 100 модельеров сделают 100 самолётов за одну неделю, если ваши условия сэкстраполировать.

Не надо передергивать, под фрилансерами подразумевались люди, которые работают на дому, а не просто люди со стороны

Кем подразумевались? вы какие-то свои определения общеизвестным терминам придумываете, а я получается передёргиваю...

Давайте разберёмся с передёргиваниями:

Фрилансер - не то же самое, что аутсорсер.

Модели самолётов для готовой игры и движка это не то же самое, что игра.

3 модельера не в шесть раза быстрее одного модельера...

Покажите мне игру на андроид и иос за $ 180k.

Я вот могу вам показать отличный симулятор вездехода за 60к:

https://www.kickstarter.com/projects/358753914/spintires-the-ultimate-off-road-challenge

И это полноценная игра.

Опубликовано:

Вау, т.е. продавец товара набивает своему товару цену? Не может быть такого! Уникальное явление!

Да никто и не сомневался, что деньги потрачены и потрачены не самым эффективным образом. Потому и исчез Илья. 120к только на ФМ потратить и недоделать это талант. Это целый год можно платить по 2.5к четырём разработчикам.

Видимо и Иглов я переоценил. Судя по всему, они тоже в облаках витают. Ну или цену набивают, готовятся выставить К4 в свой магазин с соответствующим таким высказываниям ценником.

Опубликовано:

Вау, т.е. продавец товара набивает своему товару цену? Не может быть такого! Уникальное явление!

Да никто и не сомневался, что деньги потрачены и потрачены не самым эффективным образом. Потому и исчез Илья. 120к только на ФМ потратить и недоделать это талант. Это целый год можно платить по 2.5к четырём разработчикам.

2.5. к - это стандартная ЗП инженера среднего звена в Москве.    ИМХО у программистов поболее должно быть. 

2.5. к - это стандартная ЗП инженера среднего звена в Москве.    ИМХО у программистов поболее должно быть. 

ну для ФМ не нужно быть разработчиком, программировать-то там нечего. Нужно быть как раз инженером среднего звена. Но пусть будет три "разработчика фм" или даже 1 супер-инжинер.

120к на одну ФМ единственного самолёта это слишком много, что нам на собственном примере только что доказал Илья Ш.. Удачи иглам в разгребании. На окупаемость с такими затратами им вряд ли выйти.

з.ы. 1сгс читают и смеются видимо над нами простыми смертными) среди "пользователей читают эту тему" уже все отметились))

Видимо вы просто далеки от разработки и смотрите со своей колокольни.

Без обид!

переход на личность засчитан) по иронии судьбы я разработчик))

ну для ФМ не нужно быть разработчиком, программировать-то там нечего. Нужно быть как раз инженером среднего звена. Но пусть будет три "разработчика фм" или даже 1 супер-инжинер.

120к на одну ФМ единственного самолёта это слишком много, что нам на собственном примере только что доказал Илья Ш.. Удачи иглам в разгребании. На окупаемость с такими затратами им вряд ли выйти.

Ну как сказать,  ...   :rolleyes:   

120 к, для самолета из Тундры может и много. Но у нас не Тундра.

Изменено пользователем Ebot
  • Поддерживаю! 1

Потому и исчез Илья.

иглы тут не причем мне кажется.. просто этот илья уже отметился в "битве за британию" - пиздабол еще тот. ни разу не верил и не верю всем этим россказням о этом проекте, точно так же все похерит.

4-е нарушение п.7, 30 суток РО

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

иглы тут не причем мне кажется.. просто этот илья уже отметился в "битве за британию" - пиздабол еще тот. ни разу не верил и не верю всем этим россказням о этом проекте, точно так же все похерит.

солидарен

Не нам судить. ИМХО.  Будущее покажет.

а кому кроме нас?)   пользователи и оценивают

Опубликовано:

Кто возьмется за воспитание нового пилота в DCS ? :)

Опубликовано:

Он просто ушел. По-английски.

;)

Шо, опять !? (с)   А как дышал, как дышал...(с)

:biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

;)

Шо, опять !? (с)   А как дышал, как дышал...(с)

:biggrin:

Это не шутка? Он в самом деле, снова, ушел? Насколько правда?

RRG больше не занимается проектом.Теперь разработку на себя взяла ED.
DCS WW2 запланирован как отдельный пакет, но будет возможность и отдельного приобретения модулей.

Выход модулей запланирован:
Август Дора
Октябрь Мессер К4
Декабрь Спит
Март 2015 Р-47
Май 2015 карта Нормандии с юнитами АИ переиода действий (с).

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

Август Дора

Лучшая новость войны недели :)

Опубликовано:

Это не шутка? Он в самом деле, снова, ушел? Насколько правда?

А чё :music: если чё,возмём да и уйдём :king: делов то на копейку.

Опубликовано:

Ну что, так никто и не возьмется обучить современной авиации ? :(

[RUS]BADA, в личку написал же  :salute:

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Ну что, так никто и не возьмется обучить современной авиации ? :(

А что значит "обучить"? Если есть вопросы -- задавайте, кто знает -- ответит.

Или Вам персонального инструктора подавай? Ну тогда и мне выпишите парочку, хоть пофанимся. Может, воронку в паре или в тройке сделаем, давно хотел  :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Они убили Кенни!

Вот блин, вкладывался только ради Ласточки, которая теперь вообще улетела в необозримое будущее :)

Опубликовано:

Боже, только узнал? Все уже "тихонько поплакали"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...