devilsega Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Мдээ... за что ИШ не возьмётся, всё идёт наперекосяк, ну что за дела... . Хорошо хоть проект не сгинул, а перешёл к материнской ED (пишут, вместе с частью команды), теперь-то самолёты точно реализуют, но сколько разговоров-то было!? Если выяснится, что Шевченко действительно вышел из дела то похоже для него это окончательный конец карьеры делателя авиасимов. Никто больше денег не даст.
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 На 1сгс должен обрушиться денежный дождь. То в тундре самолётные СБ закрывают, то dcs: ww2 фактически без даты релиза остаётся. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 На 1сгс должен обрушиться денежный дождь. То в тундре самолётные СБ закрывают, то dcs: ww2 фактически без даты релиза остаётся. похоже они что-то знали, поэтому совершенно не парились о рекламе
Da_ktoo Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Опять обманули. Закинул в прошлом году 0$ за кажется два самолета... и вот результат.
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 похоже они что-то знали, поэтому совершенно не парились о рекламе ага и Лофт часто писал, что 1сгс-777 единственные и конкурентов нет и судьба отрасли только в их руках и недавно же обмолвился, что они помогают коллегам с dcs:ww2. Всё становится на свои места 1
Aquila Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Как они так могут и ни кто не раскололся по техническим, финансовым или политическим причинам.
Vadson Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Может, ИШ заболел тяжело или еще что случилось... Не стоит сразу плохо думать о человеке.
Drugstore Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Да больно нужен он, думать о нём! Я радуюсь, что теперь курфюрст точно увидит свет, и на нём будет стоять знак качества ED.
Aquila Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Попытались опередить время, что ж придётся отложить свои хотелки вероятно.
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Может, ИШ заболел тяжело или еще что случилось... Не стоит сразу плохо думать о человеке. Если б заболел, то сам и написал бы об этом. Всё таки кинуть кикстартер это одно (уже и суды были не в пользу кидающих), а уйти по болезни - это другое. И он сам об этом знает. Так что думается, что если бы ему было что нам сказать, то он бы сказал.
Shade Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 ага и Лофт часто писал, что 1сгс-777 единственные и конкурентов нет и судьба отрасли только в их руках и недавно же обмолвился, что они помогают коллегам с dcs:ww2. Всё становится на свои места Ой да ладно Вам про апрельские тезисы Во что полетать и пострелять, есть -- и будет еще очень долго вне зависимости от успехов БзС и ДКС/ВВ2. С другой стороны, из информационного сообщения видно, что большая часть РРГ перешла в ЕД, заявлено, что на проекты ЕД это практически не повлияет, проект не бросают, а доведут до логического завершения. Модули можно будет покупать в том числе и в ДКС, отдельно. Лютьер, который больше с этим проектом не связан -- а чем он в нем занимался? Я так помню, он был когда-то ведущим разработчиком БзБ...
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Ой да ладно Вам про апрельские тезисы Во что полетать и пострелять, есть -- и будет еще очень долго вне зависимости от успехов БзС и ДКС/ВВ2. С другой стороны, из информационного сообщения видно, что большая часть РРГ перешла в ЕД, заявлено, что на проекты ЕД это практически не повлияет, проект не бросают, а доведут до логического завершения. Модули можно будет покупать в том числе и в ДКС, отдельно. Лютьер, который больше с этим проектом не связан -- а чем он в нем занимался? Я так помню, он был когда-то ведущим разработчиком БзБ... да вы оптимист и шуток не понимаете На самом деле мы ничего не знаем о том, что случилось. Вы например считаете, что у ЕД есть достаточно денег, чтоб нанять ещё дополнительно целую команду людей, не ограничивая себя ни в чём другом. Вопрос: если денег достаточно, почему раньше этого не сделали? Далее... Есть ли вообще у ЕД доступ к деньгам, собранным на кикстартере? Остались ли вообще ещё эти средства ещё? Хватит ли этих средств на игру? А Илья был там самым главным. Скорее всего работу распределял и тд. ну и в заключение: смотреть с 1:28 Изменено 8 июня 2014 пользователем Tab
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Скорее всего дело как раз в этом. На кике было собрано 158 000. Это деньги очень небольшие. Можно прикинуть на коленке. Пусть у нас такой проект делает команда в 10 человек. (что совсем немного). Посчитаем ЗП за год, все по минимуму. 10*1тыс.*12 мес = 120 тыс. долларов. Это без учета аренды и других расходов (а их также немало). Это только минимальные затраты на ЗП. Чтобы на такие деньги что-то выпустить, нужно строго придерживаться сроков и планов, шаг влево. шаг вправо и денег нет. Это ведь не работа с издателем. когда можно уговорить влить еще денег под обещание что вот еще чуть-чуть и закончим. А сроки поехали еще в самом начале, это даже видно по обновлениям Ильи на сайте. ИМХО. Ок, давайте теперь я посчитаю По сути вв2 это DLC - набор самолётов и одна карта, сделанные сторонними разработчиками Движок там игловский. Т.е. с Ильи были реально только модельки + фм + дм и карта. Обещали они 3 новых летабельных и два нелетабельных. Теперь давайте посмотрим, сколько денег берут другие люди за такое: Например МиГ-21 - 13к $. Вот таких вот три штуки (а поршни легче делать, чем свистки, ибо систем меньше) + карта и на всё про всё 150к $. Должно бы хватить, имхо. Хотя разработчики мига преуспели в этом не больше, чем илья, но мне кажется, что 15к на самолёт должно хватить. Изменено 8 июня 2014 пользователем Tab
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Все зависит от того, сколько человек при этом задействовано. Если сидит 1 человек, вечерами после работы дома пилит себе модельку - это одно. Если занимается официальная компания с "белой" ЗП, налогами, офисом - это другое. Первое обходится дешевле, но дольше по срокам и в принципе, без гарантий. Второе дороже, но должно быть быстрее, опять же ИМХО. Вы серьезно считаете что 180 тыс. это большая сумма для небольшой студии ? А кто сказал, что у них там студия с офисом, штатом, налогами и тд? Слово "Studio" в названии? Про RRG Studio ничего не гуглится кроме этого стартапа. Так что я всё считаю это название группы людей, сидящих действительно у себя дома и пилящих модельку, скорее всего вместо работы. 180 тыс за 3 самолёта и карту это дофига.
Vadson Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Помимо моделей и карт еще обещались полноценные печатные мануалы. А полиграфия, верстка и дизайн тоже много денег стоят.
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) ну что ж, пускай так, пусть нет офиса. нет налогов, они вообще никак не оформлены. нет бухгалтерии, все деньги у Ильи в сейфе, а работает он только с фрилансарами, Но они сидят не после работы, а вместо работы. А это уже значительно меняет дело в плане финансовых затрат. (расчеты выше) И самолета все же не 3, а больше. Карта тоже не маленькая. Да и дело не в том, сколько самолетов (5,10,20), а в сроках. Людям платить надо ЗП каждый месяц ведь, а то и 2 раза в месяц. то у вас фрилансеры, то зарплата два раза в месяц (это практически друг другу противоречащие понятия). И количество самолётов на стоимость не влияет, ага. Я умываю руки Помимо моделей и карт еще обещались полноценные печатные мануалы. А полиграфия, верстка и дизайн тоже много денег стоят. а ещё регулярные конференции в скайпе с бэкерами с возможностью повлиять на принятие решений, это тоже может дорого обойтись, если их хотелки исполнять Изменено 8 июня 2014 пользователем Tab
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) В принципе, я вашу позицию понял, делать игры и симуляторы это вообще весело. легко и высокодоходно. Просто жадные разработчики хотят получать побольше, а работать поменьше. P.S. Так, к слову, 180 000 это стоимость разработки небольшой игры под мобильную платформу (Android + IOS) Симулятор и игру делают игл дайнэмикс, а Илья сотоварищи делали модельки, карту, миссии, буклетики, так же как и Belsimtek например или вот эти парни с МиГ-21 за 13 тысяч долларов. В прочем я уже в третий раз повторяюсь. Пример. делаем 3 самолета за месяц силами 3-х моделлеров. Делаем 1 самолет за пол-года силами 1 моделера. Где будет дороже, при одинаковой ЗП ? Очевидно дешевле будет если 100 модельеров сделают 100 самолётов за одну неделю, если ваши условия сэкстраполировать. Не надо передергивать, под фрилансерами подразумевались люди, которые работают на дому, а не просто люди со стороны Кем подразумевались? вы какие-то свои определения общеизвестным терминам придумываете, а я получается передёргиваю... Давайте разберёмся с передёргиваниями: Фрилансер - не то же самое, что аутсорсер. Модели самолётов для готовой игры и движка это не то же самое, что игра. 3 модельера не в шесть раза быстрее одного модельера... Покажите мне игру на андроид и иос за $ 180k. Я вот могу вам показать отличный симулятор вездехода за 60к: https://www.kickstarter.com/projects/358753914/spintires-the-ultimate-off-road-challenge И это полноценная игра. Изменено 8 июня 2014 пользователем Tab
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Вау, т.е. продавец товара набивает своему товару цену? Не может быть такого! Уникальное явление! Да никто и не сомневался, что деньги потрачены и потрачены не самым эффективным образом. Потому и исчез Илья. 120к только на ФМ потратить и недоделать это талант. Это целый год можно платить по 2.5к четырём разработчикам. Видимо и Иглов я переоценил. Судя по всему, они тоже в облаках витают. Ну или цену набивают, готовятся выставить К4 в свой магазин с соответствующим таким высказываниям ценником.
Ebot Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Вау, т.е. продавец товара набивает своему товару цену? Не может быть такого! Уникальное явление! Да никто и не сомневался, что деньги потрачены и потрачены не самым эффективным образом. Потому и исчез Илья. 120к только на ФМ потратить и недоделать это талант. Это целый год можно платить по 2.5к четырём разработчикам. 2.5. к - это стандартная ЗП инженера среднего звена в Москве. ИМХО у программистов поболее должно быть.
Tab Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) 2.5. к - это стандартная ЗП инженера среднего звена в Москве. ИМХО у программистов поболее должно быть. ну для ФМ не нужно быть разработчиком, программировать-то там нечего. Нужно быть как раз инженером среднего звена. Но пусть будет три "разработчика фм" или даже 1 супер-инжинер. 120к на одну ФМ единственного самолёта это слишком много, что нам на собственном примере только что доказал Илья Ш.. Удачи иглам в разгребании. На окупаемость с такими затратами им вряд ли выйти. з.ы. 1сгс читают и смеются видимо над нами простыми смертными) среди "пользователей читают эту тему" уже все отметились)) Видимо вы просто далеки от разработки и смотрите со своей колокольни. Без обид! переход на личность засчитан) по иронии судьбы я разработчик)) Изменено 8 июня 2014 пользователем Tab
Ebot Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) ну для ФМ не нужно быть разработчиком, программировать-то там нечего. Нужно быть как раз инженером среднего звена. Но пусть будет три "разработчика фм" или даже 1 супер-инжинер. 120к на одну ФМ единственного самолёта это слишком много, что нам на собственном примере только что доказал Илья Ш.. Удачи иглам в разгребании. На окупаемость с такими затратами им вряд ли выйти. Ну как сказать, ... Все сотрудники имеют высшее образование по своей специализации, трое из них имеют степень кандидата наук.[/size] 120 к, для самолета из Тундры может и много. Но у нас не Тундра. Изменено 8 июня 2014 пользователем Ebot 1
Jagdt Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Потому и исчез Илья. иглы тут не причем мне кажется.. просто этот илья уже отметился в "битве за британию" - пиздабол еще тот. ни разу не верил и не верю всем этим россказням о этом проекте, точно так же все похерит. 4-е нарушение п.7, 30 суток РО Изменено 9 июня 2014 пользователем BlackSix 5
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 иглы тут не причем мне кажется.. просто этот илья уже отметился в "битве за британию" - пиздабол еще тот. ни разу не верил и не верю всем этим россказням о этом проекте, точно так же все похерит. солидарен Не нам судить. ИМХО. Будущее покажет. а кому кроме нас?) пользователи и оценивают
ROSS_BADA Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Кто возьмется за воспитание нового пилота в DCS ?
Sayan Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Он просто ушел. По-английски. Шо, опять !? (с) А как дышал, как дышал...(с) 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Шо, опять !? (с) А как дышал, как дышал...(с) Это не шутка? Он в самом деле, снова, ушел? Насколько правда?
Kust Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) RRG больше не занимается проектом.Теперь разработку на себя взяла ED.DCS WW2 запланирован как отдельный пакет, но будет возможность и отдельного приобретения модулей.Выход модулей запланирован:Август ДораОктябрь Мессер К4Декабрь СпитМарт 2015 Р-47Май 2015 карта Нормандии с юнитами АИ переиода действий (с). Изменено 9 июня 2014 пользователем -DED-Kust
beretta5 Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Это не шутка? Он в самом деле, снова, ушел? Насколько правда? А чё если чё,возмём да и уйдём делов то на копейку.
ROSS_BADA Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Ну что, так никто и не возьмется обучить современной авиации ?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) [RUS]BADA, в личку написал же Изменено 9 июня 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Shade Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Ну что, так никто и не возьмется обучить современной авиации ? А что значит "обучить"? Если есть вопросы -- задавайте, кто знает -- ответит. Или Вам персонального инструктора подавай? Ну тогда и мне выпишите парочку, хоть пофанимся. Может, воронку в паре или в тройке сделаем, давно хотел
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 июня 2014 1CGS Опубликовано: 9 июня 2014 Они убили Кенни! Вот блин, вкладывался только ради Ласточки, которая теперь вообще улетела в необозримое будущее
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Боже, только узнал? Все уже "тихонько поплакали"
Рекомендованные сообщения