=PUH=Theo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 расцениваю это как комплимент. А то мне, если честно, тоже как то стремно в игрушки играть ведь не ребенок уже давно. Без обид Это всё равно игра Все мы тут в ИГРЫ играем. Это в той или иной степени отдых. Отдых от реальных проблем. Мы переключаемся на виртуальный мир, отключаемся от действительности путём представления себя эльфом, танкистом, супергероем, лётчиком и т.п. А уж кто в какие игры играет - это уже вкусовщина чистой воды. Нравятся эльфы - вперёд! Нравится тумблеры щёлкать и решать трудности, связанные с работой "настоящего сурового лётчика" - всегда пожалуйста, играйте на здоровье! Главное - что бы от этого процесса получать удовлетворение. Тогда это будет отдых, тогда будет поступление эндорфинов и своё личное маленькое счастье. Но от этого игра не перестаёт быть игрой. 3
Valdamar Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 самая большая проблема это "нафиг никому не надо" Надо что бы из ОКБ МиГсами пришли с чертежами ,дали денег и сказали сделайте нам тренажер а потом продавайте... все понятно чего тут обсуждать. Хорошо, что Вам всё понятно, товарищ!
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Ты видимо не представляешь какое кол-во чертежей создается на один самолет и что собой представляет архив крупного предприятия. Ворованный секрет не перестает быть секретом. И срок тебе за разглашение дадут и здесь, и те кто воровал. Если изделие снято с вооружения это не значит, что оно перестает быть секретным. Это совсем не связано. Кстати альбомы с чертежами боеприпасов которые попадались здесь на форуме, не смотря на древность 10 лет назад были секретными и их копирование грозило реальным сроком, т.к. по ним есть возможность спроектировать линию по производству БП(неважно, что там есть пули начала 20 века). Какой сейчас у них статус не знаю. Завязывал бы со своим дремучим невежеством и мечтами грабить караваны в жанре авиасимов да да и новые МиГ-29К для индии конечно же по бумажным чертежам проектируют.... ладно я понял что хотел....ED это тупик а ГС-3 это медленная агония просто.. чего спорить вы тут все спецы и чертежи видели и уже видемо разговаривали . один я типа идиот тут. Вас много я один так что вы типа правы. Всем не ответишь.
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 да да и новые МиГ-29К для индии конечно же по бумажным чертежам проектируют.... Всякие КАДы на наших предприятиях хорошо если десяток лет используются. При этом в электронном виде идут только новые элементы. Старые архивы никто в электронную версию переводить не будет, т.к. это адова туча работы. Опять же dwg тебе никто никогда не даст. Если вдруг и сможешь чего-то выклянчить - жалкие кастрированные выкопировки в бумажном виде.
Valdamar Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 да да и новые МиГ-29К для индии конечно же по бумажным чертежам проектируют.... Чего гадать и посыпать голову пеплом? Правда, непонятно, каким боком связана разработка нового ЛА с чертежами 70х-80х годов, но это уже Вам виднее. Вот же: Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» 125284, Российская Федерация, Москва, 1-й Боткинский проезд, д.7 Тел.: +7 495 721-81-00, добавочный 102 8010 Факс: +7 495 653 14 47 E-mail: mig@migavia.ru Представительство РСК «МиГ» в Индии Dr. Jose P. Rizal Marg, Diplomatic Enclave, Chanakya Puri, New Delhi — 110021 Тел.: + 9111 2 687 81 25 Факс: + 9111 2 687 81 24 E-mail: repind2007@rambler.ru Совместное предприятие «INDO-RUSSIAN AVIATION LIMITED» (IRAL), Индия Administrative Block, HAL, Ojhar Township, Nasik — 422 207, Maharashtra, India Delhi Office G-120, First Floor, Saket, New Delhi — 110 017, India Тел.: + 91 2550 2 75823 Факс: + 91 2550 2 75499 Всякие КАДы на наших предприятиях хорошо если десяток лет используются. При этом в электронном виде идут только новые элементы. Старые архивы никто в электронную версию переводить не будет, т.к. это адова туча работы. Опять же dwg тебе никто никогда не даст. Если вдруг и сможешь чего-то выклянчить - жалкие кастрированные выкопировки в бумажном виде. ЕМНИП, на А-50 "стойку" для гриба РЛС в КАДе делали.
podvoxx Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 да да и новые МиГ-29К для индии конечно же по бумажным чертежам проектируют.... Электронный архив не снимает секретность с КД. Он абсолютно такой же по значению как бумажный, но не так распространен. Даже сейчас на предприятиях часто моделируют в 3d и готовят чертежи в электронном виде, а сдают в архив все равно бумажные экземпляры. Про наши предприятия в общем - даже у обычных гражданских заводов бывает адски сложно выпросить прислать хотя бы dwg какой-нибудь элементарной детальки, обычно присылают затертый скан невысокого качества
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) ну тоесть не видать нам никогда DCS Су-27 и МиГ-29....понятно.я Вас услышал. а нафиг тогда вообще ED нужны...? они если они не могут сделать ничего кроме разрозненных крафтов. какой смысл в DCS вообще ? получается что DCS как цифровой симулятор боя не осуществим ... по проекту ВОВ 1944 у них зато куча чертяжей в электронном виде....ну ну Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 ЕМНИП, на А-50 "стойку" для гриба РЛС в КАДе делали. Ну дак я и говорю, что отдельные элементы, которые дорабатывали/делали с 0 могли уже в электронном формате существовать. Но это не повсеместно, и вводилось достаточно долго.
Valdamar Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Ну дак я и говорю, что отдельные элементы, которые дорабатывали/делали с 0 могли уже в электронном формате существовать. Но это не повсеместно, и вводилось достаточно долго. В смысле, для самого первого, то есть давным давно. Правда, это никак не отменяет сказанного Вами, хз зачем я про него вспомнил ) а нафиг тогда вообще ED нужны...? они если они не могут сделать ничего кроме разрозненных крафтов. какой смысл в DCS вообще ? Летать, стрелять, играть и наслаждаться. Ваш Капитан Очевидность.
devilsega Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 а нафиг тогда вообще ED нужны...? они если они не могут сделать ничего кроме разрозненных крафтов. какой смысл в DCS вообще ? 1
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Ну дак я и говорю, что отдельные элементы, которые дорабатывали/делали с 0 могли уже в электронном формате существовать. Но это не повсеместно, и вводилось достаточно долго. а как они КА-50 делали ? он 80х годов же ? ведь там тоже самое ? Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 по моему вся проблема в оплате.. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114418
Ebot Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Без обид Это всё равно игра Все мы тут в ИГРЫ играем. философия пошла.
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 а как они КА-50 делали ? он 80х годов же ? ведь там тоже самое ? Как и все остальное до появления компьютеров в обиходе: с помощью карандаша и кульмана. У меня дед учитель черчения. Он так и не может понять, как можно чертить на компьютере, не научившись сначала чертить на бумаге (это к тому, что в программе обучения черчение из отдельного предмета свалили в кучу со всем остальным).
Valdamar Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 по моему вся проблема в оплате.. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114418 Вся проблема DCS в адски лагучем движке Даешь EDGE уже!
podvoxx Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) а как они КА-50 делали ? он 80х годов же ? ведь там тоже самое ? Чтобы сделать 3d модель не нужен электронный чертеж. В цеху работяги и по бумажке неплохо делают, человеку с 3d максом намного проще. Модель с которой делался чертеж не нужна и ее никто не отдаст. Да и для модельки в максе нужно не так много чертежей, как для завода. Да и важнее характеристики и принцип работы - это можно найти в документации, схемах, РЛЭ и т.д. Изменено 23 июля 2014 пользователем podvoxx
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) ну вобще то там не только модель Система "шКвал" АБРИС ...и тд все системы ....соосная схема... как бы явно не из пальца высосаны. похоже по МиГ-29 все давно есть уже почитайте форум....... Вся проблема DCS в адски лагучем движке Даешь EDGE уже! нет пока ни каких предпосылок что EDGE не такой лагучий Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
Valdamar Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Будет меньше лагать - уже радость. У меня на i7-2700K+R290XOC за благо с фпс выше 25 летать.
Ebot Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 ну вобще то там не только модель Система "шКвал" АБРИС ...и тд все системы ....соосная схема... как бы явно не из пальца высосаны. считай что просто повезло. Взяли и дали документацию.
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Будет меньше лагать - уже радость. У меня на i7-2700K+R290XOC за благо с фпс выше 25 летать. пока у них в том ролике где ми-8 летит ...фризит. считай что просто повезло. Взяли и дали документацию. если по новаторскому секретному вертолету за которым охотились все разведки и которому окна рисовали что бы скрыть конструктивные особенности дали ,то почему по устаревшему МиГ-29 который с 90х годов есть у НАТО ..не дать где логика ?
Ebot Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 если по новаторскому секретному вертолету за которым охотились все разведки и которому окна рисовали что бы скрыть конструктивные особенности дали ,то почему по устаревшему МиГ-29 который с 90х годов есть у НАТО ..не дать где логика ? не захотели просто. Может тупо лень. Один человек с форума тоже посылал запрос на самолет вообще спортивный в соответствующее КБ. Ответа не получил. Андрей "Чиж" как то затусил на форуме вояк вертолётчиков и попросил их рассказать особенностях использования вертолета и т.д. сразу представившись разработчиком. Что там началось, это надо видеть. (кто в теме читал ту переписку) В общем отказали в грубой форме сказав что нефиг на наших знаниях миллионы зарабатывать
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Combat_Simulator вот из википедии цитирую: Основным достоинством серии является подробная и точная физическая модель летательных аппаратов, использующая уравнения движения твёрдого тела — то есть движение центра масс тела и вращение вокруг него будет рассчитываться с учётом действия большинства внешних сил и моментов. Также подробно смоделированы системы летательных аппаратов и авионика.(ктож спорит) К недостаткам можно отнести устаревшие графику и движок, отсутствие динамической кампании, слабую проработку модели повреждений наземной техники не захотели просто. Может тупо лень. Один человек с форума тоже посылал запрос на самолет вообще спортивный в соответствующее КБ. Ответа не получил.Андрей "Чиж" как то затусил на форуме вояк вертолётчиков и попросил их рассказать особенностях использования вертолета и т.д. сразу представившись разработчиком. Что там началось, это надо видеть. (кто в теме читал ту переписку) В общем отказали в грубой форме сказав что нефиг на наших знаниях миллионы зарабатывать а чегож вы тогда тут выдумываете про сложности с информацией...??? "а может быть корова ,а может быть собака" Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
NobbyNobbs Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 а чегож вы тогда тут выдумываете про сложности с информацией...??? "а может быть корова ,а может быть собака" Ну с информацией все действительно тяжело: документация по военной технике (как по устройству, так и по эксплуатации) если не особой важности, сс или с, то уж точно ДСП, никто ее официально не выдаст. Как у Иглов получилось сделать Ка-50 вообще интересный вопрос и наверное секрет фирмы
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 однако. спросил их прямо если прямо ответят.
Acid_Reptile Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Какие добрые врачи собрались в этой палате... Ласками да уговорами больного вылечить пытаются. Прям как дядя Лёня Изменено 23 июля 2014 пользователем Acid_Reptile 4
Da_ktoo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Напомнило, только буквы поменял. DCS— Подождите, а зачем вам столько галоперидола?— Я его натурально съем, и меня повезут в дурдом.— Но зачем?!— Не плющит меня в ДКС идти. ...— Понимаешь, Чебурашка-У-Которого-Нет-Друзей, я галоперидолу скушал, а меня в ДКС тянет всё больше и больше. Что же мне делать, Чебурашка-У-Которого-Нет-Друзей?— Что, гражданин, не спится?— Не искушай, орёл, без нужды. Мы хотим с Чебурашкой-Который-Ищет-Друзей летать в ДКС!— Нет препятствий патриотам! 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Любой человек, не занимавшийся поиском технической информации по технике(особенно военной), достаточно наивен в этом вопросе. Наивность - это хорошо. А вот "настойчивая" наивность - это плохо. "Настойчивую" наивность не любят, да. 2
Valdamar Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 а чегож вы тогда тут выдумываете про сложности с информацией...??? "а может быть корова ,а может быть собака" Лично я "выдумываю" про передачу информации китайцам конкретно по Су-27 конкретно Сухим. Что там в Мигах, Камовых, Милях и Туполевых - представления не имею, но зверски удивлюсь, если окажется сильно иначе.
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) обычная логика Ка 50 уникальный вертолет ДА , есть технологии которых нет у запада ДА ,сделали его ДА посадили кого НЕТ МиГ29 уникальный самолет УЖЕ НЕТ ,интерес представляет для запада НЕТ так как он у них есть они могут полетать на нем. что же мешает сделать его в DCS собрав информацию.... вывод один "не желание копаться в чертежах , не желание общаться с право обладателями , просто не хотят (ну не нравиться им самолет)" РСК "МиГ" на обород реклама бы не помешала ,а то у Сухого вон и Т-50 и супер джет ,а у МиГ ....индийские контракты. я уже не говорю что МиГ 35 с ОВТ вообще можно делать одного ,на нем можно летать вообще над филдом тупо всякие управляемые колокола выполняя .. так что никакой наивности. Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 обычная логика Ка 50 уникальный вертолет ДА , есть технологии которых нет у запада ДА ,сделали его ДА посадили кого НЕТ МиГ29 уникальный самолет УЖЕ НЕТ ,интерес представляет для запада НЕТ так как он у них есть они могут полетать на нем. что же мешает сделать его в DCS собрав информацию.... Займись. Если сможешь собрать эту информацию - сможешь предложить ее Иглам за вознаграждение, т.к. съэкономишь время на поиски.
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 я даже не знаю что искать ....ибо я не моделировал самолеты..
=PUH=Theo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Я работаю с запросами документации. Не секретной. По оборудованию и зданиям. Запрос документов стоит денег. Порой - конских денег. Эти деньги платит заинтересованная контора. Если изделие/здание старое - нужно ковырять архив, сканировать - трудозатраты весьма большие. Банальный комплект чертежей на одноэтажное промышленное здание - это томов пять только по металлоконструкциям/железобетону/архитектуре. А если ещё и инженерка - можно вешаться сразу. Документация на один мостовой кран средней паршивости, всего-лишь 40-тонник - это почти тысяча чертежей, тома с руководствами по эксплуатации, ремонту, монтажу, безопасности, паспорт и прочее. И мостовой кран - сравнительно простое изделие. И то, предоставление такой документации - около 3 миллионов рублей. Если кран сложнее - то больше. Документация на такое сложное изделие, как современный самолёт/вертолёт - это десятки тысяч чертежей. "Просто собрать информацию" - это пол года как минимум изучения. Про ценник - я вообще молчу.
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) как я понимаю ED не будут строить самолет их не интересует документация по материалам их интересует электрическая схема и схема работы БРЭО,топливная система , им достаточно РЛЕ с подробным описанием режимов работы двигателей и описания работы прицельных систем и авиаоники , все приборы кроме радара и ОЛС них и так есть они одинаковые с остальными приборами советского образца.в основном. не нужна полная документация , ED не интересует марки стали и устройство электроники по компонентам ,им нужны данные силовых установок и все про арматуру ,по системам нужны общие вещи как работают за что отвечают . это гораздо меньше....чем вся документация . ДА надо будет прелопатить тоны инфы что бы из киллограмов макулатуры найти то что нужно. по идее надо РЛЕ где есть описание всех систем и как они работают и в каких режимах , так же силовую установку ее режимы итд и основные параметры полета. все. чертежи надо общего плана они не делают внутреннюю структуру. ну эт конечно я так думаю может и не так. Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
=PUH=Theo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 ак я понимаю ED не будут строить самолет их не интересует документация по материалам их интересует электрическая схема и схема работы БРЭО,топливная система , им достаточно РЛЕ с подробным описанием режимов работы двигателей и описания работы прицельных систем и авиаоники , все приборы кроме радара и ОЛС них и так есть они одинаковые с остальными приборами советского образца.в основном. не нужна полная документация , ED не интересует марки стали и устройство электроники по компонентам ,им нужны данные силовых установок и все про арматуру ,по системам нужны общие вещи как работают за что отвечают . это гораздо меньше....чем вся документация . ДА надо будет прелопатить тоны инфы что бы из киллограмов макулатуры найти то что нужно. по идее надо РЛЕ где есть описание всех систем и как они работают и в каких режимах , так же силовую установку ее режимы итд и основные параметры полета. все. чертежи надо общего плана они не делают внутреннюю структуру. ну эт конечно я так думаю может и не так. Это не так. Даже для тупо банального расчёта каркаса одноэтажного промышленного здания из сборных железобетонных элементов надо довольно много. Начиная от чертежей отдельных изделий (опалубочные, армирование, КМ) и заканчивая геологическими условиями, детальными чертежами нестандартных узлов и т.д. Для того, что бы знать работу БРЭО - мало РЛЭ. Мало инструкции к БРЭО. Нужны как минимум входные и выходные параметры модулей и законы их изменения. Для того, что бы смоделировать двигатель мало знать его основные параметры. Надо знать его, этого конкретного двигателя, устройство. Иначе нюансы поведения силового агрегата в различных условиях и при различных режимах не воспроизвести. Для того, что бы смоделировать планер - нужно знать его конструкцию. Только в этом случае можно адекватно воспроизвести прочностные характеристики, колебательные... И так по любой системе и узлу изделия.
VARIANT Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) однако F-18 Hornet они делают....неужели НАТО не дорожит своими секретами я не думаю что двигатели 29 го принципиально отличаются от других авиационных двигателей ,да радары в DCS пока не моделируются настолько досконально так как ни наодном аппарате нет их.. поэтому я думfю что вы переоцениваете уровень моделирования в DCS Изменено 23 июля 2014 пользователем VARIANT
=PUH=Theo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Какие-то вещи можно сделать "по мотивам", методом индукции, т.е. нафантазировать. Т.е. воспроизвести аэродинамику, примерно сделать двигатель, примерно, по общим законами и собственному вИдению сделать БРЭО. Но это будет модель "по мотивам". В любом случае - сбор исходных данных - чудовищно трудоёмкий и неблагодарный труд.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Можно я чуть-чуть пооффтоплю? Подскажите пжлст, в ДКС есть постановщики пассивных помех для РЛС?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 июля 2014 1CGS Опубликовано: 23 июля 2014 Колега, подвиньтесь, я последую за вами, просто летать и получать удовольствие низя, надо обязательно копать вниз...
Рекомендованные сообщения