ver1ex Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Обновление ползёт со скоростью 100кб/с Кто знает,что там нового?Что изменили? Там в окошке обновления есть ссылка на патч-ноут. Из важного — почти ничего, не эдж )
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) А можно узнать, что был за Ми-2? А то я какой-то бесплатный скачал -- так он там вообще какой-то странный и ведет себя крайне противоречиво, с моей точки зрения. Платный был. Кажется by Mins. Группа на АВСИМе разрабатывала его. Пилот МИ-2 по крайней мере в нее входил. Вот этот https://youtu.be/5f1bZJA0WcY ЗЫЖ Восьмерку все же взял. Да, на висении вспотеть можно Изменено 22 мая 2015 пользователем 23AG_SilverFox
abr Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Хорошая двоечка, я ее тоже покупал. Первый раз поднимал с консультациями отца по телефону)). Забросил только из-за некой рельсовости ФМ иксплейна, теперь уже есть с чем сравнить, разбаловался . 1
-DED-Ron Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Обновление ползёт со скоростью 100кб/с Кто знает,что там нового?Что изменили? Тут официально, но ещё заметил русификацию настроек (кроме Миг-21, по-моему) и в кокпитах подсказки на русском ( в Ми-8 - не полностью). К Доре русский мануал - класс! Как говорится, мелочь - а приятно! 1
pufik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Доре крутку лопастей подправили... занятно. Интересно как это на модели полёта теперь сказывается. Я её когда после появления попробовал она показалось тяжеловато разгоняется, особенно в воздухе.
Shade Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Платный был. Кажется by Mins. Понял, спасибо. Забросил только из-за некой рельсовости ФМ иксплейна, теперь уже есть с чем сравнить, разбаловался . В иксе ФМ рельсовой может быть лишь в той же степени, что и в РоФ/БзС/ДКС. 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Несколько раз наблюдал как нам в военный госпиталь привозили раненых на Ми-8, вертолетчик искал площадку для посадки иногда делая по несколько кругов. Потом выбирал футбольное поле и на него приземлялся.Некоторые пилоты с ходу приземлялись, видимо уже не первый раз были у нас.. Все они перед приземлением выравнивали вертолет,как бы зависая примерно в метре от земли,Потом только строго вертикально плавненько приземлялись. Как мне тогда казалось никакого труда у них это не вызывало.. Ка-50 в игре тоже несложно было сажать, Давно правда не практиковался. Там и триммера, и ежим висения помогают. Почему на Ми-8 так сложно? Потому что вертолет не соосной схемы? Или потому что более современный?
huligan Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Странно-про Куру в обнове ни слова,а летать стало невозможно-движок глохнет после минуты полёта
=TSG=Virun Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Небось полный наддув даёте не включив мв-50?
huligan Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) не-не!я правильный мв-50 включаю и даже полный наддув не даю.За температурой слежу и за шагом винта.Но всё равно иногда на ровном месте глохнет. Правда щаз полетал немного-вроде перестал клинить Изменено 22 мая 2015 пользователем huligan
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Почему на Ми-8 так сложно? Потому что вертолет не соосной схемы? Или потому что более современный? Одно понял уже - ни в коем случае при посадке из висения не смотреть на вариометр. Это такая обманка , просто слов нет. На него смотря все время в вихревое попадал. Запаздывает зверски. Смотреть надо на ДИСС, тот реагирует быстро. А то думаешь висишь по вариометру , явно видно снижаешься уже , думаешь что 1 м/с вниз , а там уже 3, а то уже и трясти начало. В общем обманка. Ну и не соосник , конгечно. На форуме Иглов в теме про полет на восьмерке первое сообщение прочитай от PilotMI8. Есть закономерное, но не совсем ожидаемое для обычного человека в поведении у вертолета . 1
Swintus Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Не знаю, нормально там по вариометру садиться. Просто надо РОШ двигать возвратно-поступательными движениями, чтобы компенсировать излишнюю инерцию. 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Не знаю, нормально там по вариометру садиться. Просто надо РОШ двигать возвратно-поступательными движениями, чтобы компенсировать излишнюю инерцию. Да так по ДИССу и получилось у меня , так как по нему сразу видно что скорость притормозить надо. А вот по вариометру этого видно не было я и в вихрь попадал. Но если заранее знать, то наверное получится. Я ж только вчера купил восьмерку..
=W4F=Albatros Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Да так по ДИССу и получилось у меня , так как по нему сразу видно что скорость притормозить надо. А вот по вариометру этого видно не было я и в вихрь попадал. Но если заранее знать, то наверное получится. Я ж только вчера купил восьмерку.. Где тренируешься? На каком серваке?
=W4F=Albatros Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Тут официально, но ещё заметил русификацию настроек (кроме Миг-21, по-моему) и в кокпитах подсказки на русском ( в Ми-8 - не полностью). К Доре русский мануал - класс! Как говорится, мелочь - а приятно! ми-8 русификации настроек не наблюдаю.
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Где тренируешься? На каком серваке? В оффе , быстрый старт , свободный полет Я ж ее даже не изучал как предполетную сделать как запустить. С этим я пока с КА-50 вожусь. Просто уже рабтающий поднимал, летал, висел садился пробовал.
-DED-Ron Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 ми-8 русификации настроек не наблюдаю. Ну, не всё сразу, половина точно, но процесс пошёл...что радует.
=W4F=Albatros Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Ну, не всё сразу, половина точно, но процесс пошёл...что радует. Да я понял что не все, и не сразу. Я то Ми-8 уже купил.Сразу деньги отвалил, а надо было по частям отдавать(шутка).Брал на распродаже, поэтому молчу. Да и ныть все время не имею привычки..
=W4F=Albatros Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Смотрел видео в юте с посадками ми-8 и нашел такое..Действия пожарных вызывает недоумение Я думал пожарные в таких местах как аэропорт всегда находятся в готовности №1.Видимо это были пожарники а не пожарные Изменено 23 мая 2015 пользователем =RU36=Albatros
abr Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Отец на 9 мая как-то на двойке таскал флаг ДОСААФ, пасмурно было, боковичок такой неслабый и даже дождик небольшой прошел. Машины должны были тронуться с вертолетом, но подождали немного да так и ушли. Глядим минут через 15 фара из тьмы да еще и с флагом! Мы тогда на восьмом этаже жили и мама сказала соседям снизу про то, что отец пролетит - они не поверили, а когда он мимо балкона пролетал еще и рукой помахал они чуть с балкона не повывалились))). Прошел над площадью Ленина, затем за рекой развернулся и обратно. Да, такое не каждый день увидишь, на всю жизнь запомнил. Больше всего дед насмешил, он тоже летчик был - когда отец пролетел, он снизу позвал чтоб я спустился. Я прибежал, он и говорит мол, видел как отец именно ему в толпе из вертолета помахал и даже прослезился. Отец потом рассказывал долго разрешение на взлет не давали, флаг намок, как тряпка болтался, но на скорости нормально развевался, а может и просох.
D1mOn Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Одно понял уже - ни в коем случае при посадке из висения не смотреть на вариометр. Это такая обманка , просто слов нет. На него смотря все время в вихревое попадал. Запаздывает зверски. Смотреть надо на ДИСС, тот реагирует быстро. А то думаешь висишь по вариометру , явно видно снижаешься уже , думаешь что 1 м/с вниз , а там уже 3, а то уже и трясти начало. В общем обманка. Ну и не соосник , конгечно. На форуме Иглов в теме про полет на восьмерке первое сообщение прочитай от PilotMI8. Есть закономерное, но не совсем ожидаемое для обычного человека в поведении у вертолета . ????
=V=Heromant Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Смотрел видео в юте с посадками ми-8 и нашел такое..Действия пожарных вызывает недоумение Я думал пожарные в таких местах как аэропорт всегда находятся в готовности №1.Видимо это были пожарники а не пожарные Да уж. Посадочка в видео - точь в точь как у меня обычно...
23AG_SilverFox Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 (изменено) ???? Не удивляйся, у реального пилота пятая точка гораздо быстрее ощущает, а вариометр с запозданием. PilotMI8 на форуме ДКС на подобное мне так ответил: все закономерно. В реале ГОРАЗДО раньше действует чувство ускорений ("жопомер", сори за сленг), которое на данном этапе полета является определяющим, в отличие от низкой информативной ценности значения достигнутой вертикальной скорости. Потому в реале этот момент (когда РОШ пора приподнимать) гораздо проще почувствовать. У нас в модели я рекомендую больше внимания уделить косвенным признакам, при появлении которых значительно повышается вероятность возникновения РВК НВ: скорость менее 30км/ч, наличие вертикальной скорости снижения, пониженная мощность двигателей (отличная, от потребной для висения в данных условиях). Скорость менее 30 можно научиться определять по набеганию земли, потребную мощность - немного внимательности на взлете (зависании) - запомнить значение ОШ НВ или показания Nтк. И если на посадке при зависании текущие показания значительно отличаются от потребных - велика вероятность попадания в РВК, располагаемое время на выбор момента "поддержания РОШем" - 1-2сек. Т.е. опоздал на 2 сек - ты в РВК НВ. Раньше начал, или с бОльшим темпом - набрал ненужную высоту перед зависанием. Чем выше темп гашения скорости - тем меньше право летчика на ошибку (Уже коридор допустимых отклонений), больше требований к мастерству. Бывает высокий темп гашения скорости обусловлен тактикой - ну нельзя под огнем противника плавно и неторопливо гасить скорость.. Отличие значения ОШ "на подлете" от значения на висении составляет примерно 1..1,5° при плавном подлете, и 1,5..3° при более энергичном гашении скорости на подлете. Так как "жопомер" у нас в DCSW как класс отсутствует - значит надо больше уповать на распределение внимания, запоминать значения, совершенствовать глазомер! А по поводу закономерного но не ожидавемого следующее: В общем случае силы вызывают смещения, наборы, снижения. А моменты - развороты, крены, тангажи. В основном всё обусловлено цепочкой логической взаимосвязи: летчик-увеличение ОШ -> вертолет - рост Мр НВ -> стремление к развороту влево; летчик - правой педалью пытается предотвратить разворот влево -> увеличивает силу тяги РВ, которая уже была НАПРАВЛЕНА ВЛЕВО, а сейчас еще больше увеличилась; вертолет - так как относительно поперечной оси появилась неуравновешенная боковая сила, вертолет начал смещаться (не разворачиваться, а именно смещаться) влево; летчик - РППУ вправо наклоняет Тнв, и пытается создать соразмерный противовес от силы тяги НВ, который должен прекратить смещение влево; (ух ты!.. вертолет перестал разворачиваться, перестал смещаться влево!..) далее - отрываются от земли колеса.. вертолет- из-за разности плеч приложения сил Трв (влево от правой педали) и силы от наклона Тнв (вправо от РППУ) вертолет при отрыве колес слегка накреняется вправо (1,5..3*). При этом составляющая тяги НВ, которая только что была тютелька-в-тютельку (когда колеса еще все стояли на земле и не было крена) становится сама собой больше!.. (потому как появился крен, и относительно земли угол наклона Тнв стал больше, хотя относительно вертолета - тот же самый, ведь РППУ летчик больше пока никуда не перемещал) вертолет - начнет смещаться ВПРАВО. Летчик - должен компенсировать это смещение небольшим "возвратом" РППУ ближе к нейтральному положению. Вертолет- висит "на подушке" на высоте 20..30см. Нет разворотов, нет смещений влево-вправо-вперед-назад, нет набора-снижения. Это было самое сложное: ровно оторвать вертолет от земли и зависнуть. Далее при желании набрать больше высоты уже попроще: РОШ немного вверх - одновременно правую педаль вперед - немного РППУ вправо (только подумать об этом). При посадке с режима висения - наоборот все действия. Все описанное надо суметь сделать соразмеренно за 2..3 сек. Вот в этом и есть основная сложность. Чтобы вовремя видеть все смещения вертолета поначалу желательно смотреть на землю "скользящим" взглядом вперед-влево-вправо-влево. (Темп перемещения подобрать для себя). И тогда в процессе увеличения ОШ все тенденции вертолета будут замечаться вовремя. Останется научиться соразмеренно действовать ОУ. На это тратится примерно 5..7часов в реальности. Но не подряд, а в течение 2..4 недель, чтобы мозг успевал "переварить" новый навык. Да, и еще необходим хороший джойстик! Изменено 24 мая 2015 пользователем 23AG_SilverFox
=W4F=Albatros Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Да, и еще необходим хороший джойстик! Чего нет, того нет Поэтому красивого взлета посадки не получится наверное.. На Ка-50 получалось, но и джой тогда был другой.
=E95=Kros Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Не удивляйся, у реального пилота пятая точка гораздо быстрее ощущает, а вариометр с запозданием. PilotMI8 на форуме ДКС на подобное мне так ответил: все закономерно. В реале ГОРАЗДО раньше действует чувство ускорений ("жопомер", сори за сленг), которое на данном этапе полета является определяющим, в отличие от низкой информативной ценности значения достигнутой вертикальной скорости. Потому в реале этот момент (когда РОШ пора приподнимать) гораздо проще почувствовать. Могли бы решить простым индикатором в углу экрана с указанием мгновенной перегрузки и стрелкой направления.
23AG_SilverFox Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Могли бы решить простым индикатором в углу экрана с указанием мгновенной перегрузки и стрелкой направления. У меня была абсолютно аналогичная мысль
23AG_SilverFox Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Чего нет, того нет Поэтому красивого взлета посадки не получится наверное.. На Ка-50 получалось, но и джой тогда был другой. Да, имеют значение очень небольшие движения ручкой. Можно кривые порулить, пружину центральную подзатянуть, что бы без усилия страгивать из центра, но дыра в середке явно не приветствуется. На Х45м от Сайтэк, я пружину стяжками затягивал и для самолетов. Сейчас МСФФБ, а 45й в качестве РУД-РОШ и доп. кнопок.
=59=Moroka Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 (изменено) Да уж. Посадочка в видео - точь в точь как у меня обычно... ...и у меня Интересно, если это серьёзная проблема и в реале, делают ли (в реале) помощники-автоматы для предупреждения таких опасных режимов? Изменено 24 мая 2015 пользователем =J13=Moroka
=W4F=Albatros Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 (изменено) Да уж. Посадочка в видео - точь в точь как у меня обычно... Не пойму почему вертолет начал пятиться назад перед этим. Ветер? В коментах к видео указано что пилоту было 52 года, наверняка опытный пилот был Изменено 24 мая 2015 пользователем =RU36=Albatros
GalDER Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Пилоту надо было ручку от себя дать, что бы набрать скорость, тогда бы все обошлось. У меня когда в ДКС такая беда получается, сразу ручку от себя даю. И обороты движков и НВ выравниваются. Учусь садится воронкой (один хороший человек так учил на Ка-50). И скорость есть и всегда можно уйти на "второй круг", да и место посадки (площадку) всегда видишь.
Shade Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 ...и у меня Интересно, если это серьёзная проблема и в реале, делают ли (в реале) помощники-автоматы для предупреждения таких опасных режимов? Делают: безалаберность и невнимательность пилота лечится тренировкой, непонимание базовых моментов -- изучением теории. Чтобы не получилось так, как на видео, достаточно не гасить скорость в горизонте. Не пойму почему вертолет начал пятиться назад перед этим. Ветер? В коментах к видео указано что пилоту было 52 года, наверняка опытный пилот был Потому что "ведь недалеко совсем, рукой подать!". Не по барски это, машину разворачивать аж два разА.
Ebot Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Могли бы решить простым индикатором в углу экрана с указанием мгновенной перегрузки и стрелкой направления. в программулине для вибронакладки (ВКБ) для ДКС, есть такой вариант https://www.youtube.com/watch?v=UNIfDSCsc-0
Fruckt Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Хорошая двоечка, я ее тоже покупал. Первый раз поднимал с консультациями отца по телефону)). Забросил только из-за некой рельсовости ФМ иксплейна, теперь уже есть с чем сравнить, разбаловался . abr - ты это... конкретизируй у меня мозг закипел после прочтения двух первых предложений. пока не прочёл про ФМ 1
Shade Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Обсуждали уже? Ага. Уже, наверное, полгода назад -- как минимум, камни на склоне гор (единственное, что в этом ролике годно смотрится) точно были. В остальном, если это новое видео -- то оно так же ужасно, как и предыдущее.
23AG_SilverFox Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 abr - ты это... конкретизируй у меня мозг закипел после прочтения двух первых предложений. пока не прочёл про ФМ Да не рельсовая ФМ там уж точно. ТАм много любительских самолетов,ФМ которых не отстроена, мало похожа на реальный самолет или верт, это да. Что бы отстроить параметры надо быть все же спецом в этом деле. Но двоечка эта сделана хорошо, на сколько это возможно. Правда она делалась еще под 9ку, но в 10ке, не плоха. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) и еще раз за экранчики, Шейд тебе должно быть интересным https://ultramfcd.com Изменено 25 мая 2015 пользователем ROSS_BerryMORE 1
Shade Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) и еще раз за экранчики, Шейд тебе должно быть интересным https://ultramfcd.com Я хочу от них детей. И ведь никакой любви с настройками и прочей ерундой. Перенес мышкой куда надо, растянул в нужный размер -- и получай удовольствие. При этом во избежание просадки ФПС вьюпорт в самой кабине можно выключить. Народу реальное спасибо за такую утилиту. Она прописывается жить у меня на компе, наверное, навсегда. Тебе тоже спасибо за то, что рассказал про нее Олсо, реквестирую модератириал в топик, дабы эту ссылку прицепить к стартовому посту. Это -- нужно, причем, наверное, даже более полезно, чем вся остальная ветка, вместе взятая. Изменено 25 мая 2015 пользователем Shade
abr Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 Пилоту надо было ручку от себя дать, что бы набрать скорость, тогда бы все обошлось. Случайно вспомнилось немного не в тему, но про ручку)) батя рассказывал, один пилот (фио не спрашивайте, я с его дочкой учился))) тоже на двойке при взлете с берега озера с перегрузом и работягами, немного просел над озером и прекратил взлет, мишка стал медленно опускаться в озеро, воспоследовала команда всем за борт, ну народ недолго думая конечно попрыгал, а мишка... развернулась и села рядом там же где и взлетала, такая история... Что бы отстроить параметры надо быть все же спецом в этом деле. Но двоечка эта сделана хорошо, на сколько это возможно. Да так правильнее сказать, я тоже не спец по ФМ, извините за "рельсовость", возможно это потому что с детства шпалой обзывали . 1
Рекомендованные сообщения