Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Komaroff сказал:

Боюсь, что гипотезы про склеивание ручки Alfa являются все таки несостоятельными.

вот, повисший в воздухе, вопрос пользователя с ручкой Т-50СМ, поскольку все ручки делаются по одной технологии - уверен, что это распостраняется и на Альфы, не на все конечно))

ЗЫ. ручку он так и не разобрал - побоялся сломать.

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, bunik сказал:

...поскольку все ручки делаются по одной технологии - уверен, что это распостраняется и на Альфы, не на все конечно...

Вы, вероятно, участвуете в разработке и изготовлении ручек VPС ?

Нельзя ли сосредоточится исключительно на особенностях конкретно Alfa ?

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:
Только что, Komaroff сказал:

нидайбох! мое чувство прекрасного всегда протестует против колхоза, выпускаемого серийно, для меня, как самодельщика, это было бы приемлемо, но серией на продажу - это фу-фу-фу.

Опубликовано:
4 minutes ago, Komaroff said:

Нельзя ли сосредоточится исключительно на особенностях конкретно Alfa ?

Коллега, не советую. Вас троллят. 

От этой группировки дело привычное... :)

Но все таки не теряю надежду услышать ответ на поставленный вопрос.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Да не парьтесь склеенные они склеенные ))

Опубликовано:
12 minutes ago, Komaroff said:

От этой группировки дело привычное... :)

Но все таки не теряю надежду услышать ответ на поставленный вопрос.

Для чего?

Это же просто продвинутый тип троллинга на базе основополагающих методик "ЧМ" (Чайка-менеджмент).

Серьезный производитель на это времени не имеет и такими вещами не занимается.

Говорю же - ретроградный Меркурий...

Опубликовано:
49 минут назад, RED_REX сказал:

Серьезный производитель и общением на форумах не занимается.

Опубликовано:
12 часов назад, RED_REX сказал:

Нет.

Залог движения вперед - 1. "зуд" изобретателя, 2. конструкторская мысль, 3. технологическая база, 4. свободные средства для осуществления.

Технологическая база на ПЕРВОМ месте.

Потому как какой бы ты не был изобретатель, но если у тебя в распоряжении березовое полено и нож.... Ну, понятно в общем, да?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Harh сказал:

Ну, строго говоря, конечному потребителю будет не так важно, как именно что-то делается. Если одни сделают в достаточном для потребителя качестве и достаточном количестве (тут VPC сами уже решают, чего им там достаточно или нет), то потребитель про правильные стальные прессформы не спросит. Но это так, справедливости для.

Справедливости для про правильные прессформы

Засекаем, сколько времени потребуется, чтобы изготовить один корпус. Причем после отливки деталь готова к установке. За день отливается больше ТЫСЯЧИ штук. И каждая деталь из этой партии имеет ОДИНАКОВЫЕ РАЗМЕРЫ. Не требуется никакая ручная механическая подгонка\полировка. Мы гимбалы для GNX отливаем огромными партиями. А там вообще допуски мизерные. Правда это не просто, уметь надо. И прессформу правильно спроектировать и режимы литья подобрать.

Сколько времени потребуется для изготовления детали через силикон? Сколько отливок выдерживает силиконовая форма? А сколько времени уходит на последующую ручную обработку? И как это сказывается на качестве изготовления детали. Когда делаешь себе любимому (или другу), можно потратить время и любовно дремелем выгладить края, удалить дефекты. Зашпаклевать или подрезать. Да и плюнуть на плохо отлитую деталь и новую отлить. Но когда эту операцию делает тетя на конвейере (не из-за желания сделать чудесную вещь, а за месячную зарплату в 250 баксов), то о каком качестве ручной обработки может идти речь?

Про сроки. Когда заканчивается конструкторская работа и на руках есть прототип (который сунул в силикон и через три дня у тебя "течет ручеек" из деталек) у нас работа только начинается. Спроектируйте прессформу, изготовьте, настройте ее работу. Конструкция прессформы намного сложнее изделия, которое она отливает. Это система разъемов, толкателей, клапанов и каналов, охлаждение. Тонко подогнанная и настроенная.

Для TECS мы разработали и запустили в производство больше ДВАДЦАТИ прессформ!!! Забавно читать, что ВКБ лохи и несчастный РУД сделать не могут )))

13 часов назад, RED_REX сказал:

Это и есть тот самый "глубокий" ответ, после которого стоит только, высоко подняв голову, удалиться на свой персональный Олимп.

Какой персональный Олимп? ВКБ использует абсолютно стандартные технологии. Оглянитесь вокруг себя - 99,99 процентов вещей, которыми вы пользуетесь, сделаны по технологиям массового производства.

А когда технологию мелкосерийного производства пытаются натянуть на массовое, то получается продукция, которую в приличном обществе в открытом виде показывать стыдно.

• Нравится 1

Да, у нас несколько подразделений. В разных городах. Прессформы и литье - одно, ЧПУ металлообработка - второе, (хотя можно уже не писать ЧПУ, сейчас руками никто ничего в Китае не делает, только ЧПУ), сборка продукции - еще одно.

15 часов назад, RED_REX сказал:

Расскажите мне, пожалуйста, больше про серьезного производителя.

Изменено пользователем uiv
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 hours ago, uiv said:

Технологическая база на ПЕРВОМ месте.

Потому как какой бы ты не был изобретатель, но если у тебя в распоряжении березовое полено и нож.... Ну, понятно в общем, да?

Как Ваше утверждение противоречит тому, что сказал я?

Порядок всех факторов был мной установлен применительно к понятию "конкуренция" для более простого понимания.

Для того, чтобы ходить нужны, как минимум, 2 ноги, а вот будет передвигаться первой правая или левая для самого процесса не важно.

2 hours ago, uiv said:

Какой персональный Олимп? ВКБ использует абсолютно стандартные технологии. Оглянитесь вокруг себя - 99,99 процентов вещей, которыми вы пользуетесь, сделаны по технологиям массового производства.

А когда технологию мелкосерийного производства пытаются натянуть на массовое, то получается продукция, которую в приличном обществе в открытом виде показывать стыдно.

Вы либо не поняли, что и кому я написал, либо сделали вид, что не поняли. )))

ЧСВ Алекса портит имидж всего VKB. При всем уважении к его (Алекса) заслугам.

По поводу технологий массового производства - пример из истории:

танк Panzer VI был гораздо более совершенным с инженерной и технологической точки зрения по сравнению с танком Т-34. Кроме того, он был более комфортным в использовании, а также более эффективным при применении на дистанциях свыше 1 км.

Но это ему не помогло.

Поскольку для простого применения по назначению Т-34 был дешевле, хотя и грубее.

И тот и другой есть продукты массового серийного производства. В условиях военного времени - немаловажный фактор, напрямую влияющий на конечное качество производимого продукта.

Решающим фактором в этом противостоянии являлось понятие "целесообразность, применительно к конечному результату". Именно оно, с учетом срока жизни конечного изделия и условий его эксплуатации, определило перевес, сломавший более развитую экономику.

При этом стоит отметить, что качество компонентов, напрямую отвечающих за выживание конечного изделия в Т-34 было отменным (пушка, подвеска, броня, мотор и трансмиссия), а вот все остальное, что напрямую не влияет на выживаемость объекта можно и нужно делать проще.

Про надежность изделия говорить не буду - в умелых руках и памятники заводятся.)))

Ручка ТМ Cougar разбирается не хуже ручки VKB. Но я пользуюсь ей не поэтому, а потому, что она для меня удобнее. И потому, что могу поставить ее на любую базу от VPC без танцев с бубнами и просто использовать. А если мне нужен будет функционал Альфы, то я куплю ее и поставлю на эту же базу. И буду опять просто использовать.

Вы бы мне лучше на вопрос ответили о джойстиках на "тензотяге" (я Вас спрашивал об этом выше), мне правда интересно Ваше мнение на этот счет.

Опубликовано:

В чем плюс китая - большинство производственных мощностей сформировано в последние 20-30 лет. Там не найти станков 50-60 годов, которых у нас еще навалом.  Там ЧПУ в гаражах и киосках стоят. Я практически не видел станков с ручным управлением. Фраза "сделано на коленке" в китае имеет другой смысл. :unsure:

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, RED_REX сказал:

танк Panzer VI был гораздо более совершенным с инженерной и технологической точки зрения по сравнению с танком Т-34. Кроме того, он был более комфортным в использовании, а также более эффективным при применении на дистанциях свыше 1 км.

Но это ему не помогло.

Поскольку для простого применения по назначению Т-34 был дешевле, хотя и грубее.

И тот и другой есть продукты массового серийного производства. В условиях военного времени - немаловажный фактор, напрямую влияющий на конечное качество производимого продукта.

Решающим фактором в этом противостоянии являлось понятие "целесообразность, применительно к конечному результату". Именно оно, с учетом срока жизни конечного изделия и условий его эксплуатации, определило перевес, сломавший более развитую экономику.

При этом стоит отметить, что качество компонентов, напрямую отвечающих за выживание конечного изделия в Т-34 было отменным (пушка, подвеска, броня, мотор и трансмиссия), а вот все остальное, что напрямую не влияет на выживаемость объекта можно и нужно делать проще.

Про надежность изделия говорить не буду - в умелых руках и памятники заводятся.)))

Ох, "смешались в кучу люди, кони". Какая война, какие танки))))? В современном мире, если надо сделать много ложек - их отливают в прессформах, а не ножиком из бревна выпиливают. Промышленная революция началась больше чем сто лет назад. Для массового производства надо применять технологии массового производства. Меня так в институте 25 лет назад учили. И практика знания только подтвердила. Про это и мой рассказ.

Опубликовано:
5 минут назад, RED_REX сказал:

Но это ему не помогло.

Вы правда имеете полное понимание именно этого вопроса?  Цена победы - дешовые изделия?

Опубликовано:
18 минут назад, uiv сказал:

Да, у нас несколько подразделений. В разных городах. Прессформы и литье - одно, ЧПУ металлообработка - второе, (хотя можно уже не писать ЧПУ, сейчас руками никто ничего в Китае не делает, только ЧПУ), сборка продукции - еще одно.

Расскажите мне, пожалуйста, больше про серьезного производителя.

А в чём тогда проблема с логистикой, если товар произведен  в ЕАЭС?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
8 минут назад, micro-flight сказал:

... если товар произведен  в ЕАЭС?

А с чего такой вывод?

Опубликовано:
6 minutes ago, JGr124_boRada said:

Вы правда имеете полное понимание именно этого вопроса?  Цена победы - дешовые изделия?

Цена победы - многомиллионные жертвы. Жизней, времени, ресурсов.

"Дешевые" изделия позволили сэкономить то чего было мало (время, ресурсы) за счет того, чего было много (Жизни людей).

Когда ситуация сильно наоборот - воюют беспилотниками.

Полного понимания цены победы у меня нет, но я всю свою жизнь пытаюсь продвинуться дальше в этом вопросе. А Вы?

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

А с чего такой вывод?

Ну, когда-то давным давно, когда еще был сухой, вроде парни которые всё это организовывали, были из Минска. Но всё так сложно в этом мире. Собственно говоря, речь идёт о продукции какой страны-производителя? 

11 минут назад, RED_REX сказал:

"Дешевые" изделия позволили сэкономить то чего было мало (время, ресурсы) за счет того, чего было много (Жизни людей).

А не дешевле было бы броневички делать, вместо 1000 танков 100 000 броневичков?  Просто задавили бы как муравьи?

Ваш упрощенный подход ставит здравый смысл с головы на ноги.

"Ветер дует от того что деревья качаются" (с)

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
10 минут назад, RED_REX сказал:

Вы либо не поняли, что и кому я написал, либо сделали вид, что не поняли. )))

ЧСВ Алекса портит имидж всего VKB. При всем уважении к его (Алекса) заслугам.

Вы не знаете Алекса. Не надо делать преждевременные выводы.

Я, может, много бы чего желал написать. Но я представитель компании и обязан крайне тщательно следить за своими словами. Вот вы, например, без проблем можете назвать меня "сдвинутым недоученным рукожопом, за три юаня продавшимся китайцам. И вообще ВКБ херня". А максимум, что я могу ответить - "Спасибо за ваше мнение".

Алекс не является "говорящей головой" компании, не "сидит под логотипом компании", и выражает свои мысли на форуме в такой же форме, как и другие участники дискуссии. Он имеет такую же равную свободу выражения, как и вы. Правила форума не нарушает? Ну а если вам не понравились его слова или картинки, ну что поделать, БЖСЭ. Ярлыки только не стоит навешивать, это не самый уважаемый аргумент в споре.

17 минут назад, micro-flight сказал:

А в чём тогда проблема с логистикой, если товар произведен  в ЕАЭС?

У нас производство в Китае.

21 minutes ago, uiv said:

Ох, "смешались в кучу люди, кони". Какая война, какие танки))))? В современном мире, если надо сделать много ложек - их отливают в прессформах, а не ножиком из бревна выпиливают. Промышленная революция началась больше чем сто лет назад. Для массового производства надо применять технологии массового производства. Меня так в институте 25 лет назад учили. И практика знания только подтвердила. Про это и мой рассказ.

Ну да. И меня тоже учили. И тоже 25 лет назад.

Расскажите про ложки из прессформ... ммм... например китайцам. )))

Вы же с ними работаете? Вспомните, как и сколько раз Вам пришлось объяснять их технологам что такое чистота обработки и допуски. И почему одна поверхность готового продукта по качеству отличается от другой, хотя китайский технолог Вам утверждает что они одинаковы.))) Давно ли это было?

Относительно Алекса я свое мнение уже составил (это не первый случай) и выразил. Не считаю нужным продолжать.

Давайте о ложках железках)))

Изменено пользователем RED_REX
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, uiv сказал:

У нас производство в Китае.

Место регистрации организации там же?

Опубликовано:
Только что, micro-flight сказал:

Ну, когда-то давным давно, когда еще был сухой, вроде парни которые всё это организовывали, были из Минска. Но всё так сложно в этом мире. Собственно говоря, речь идёт о продукции какой страны-производителя? 

хы...  где кто родился и где делают делалки - две большие разницы.

Опубликовано:
1 минуту назад, micro-flight сказал:

Место регистрации организации там же?

Да, головная компания в Китае тоже. А позвольте уточнить, с какой целью интересуетесь? )))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 minutes ago, JGr124_boRada said:

А не дешевле было бы броневички делать, вместо 1000 танков 100 000 броневичков?  Просто задавили бы как муравьи?

Ваш упрощенный подход ставит здравый смысл с головы на ноги.

Советую погуглить немного о теме.

Например об изделиях Т-60 и Т-70.

И да, у каждого свой здравый смысл. Зависит от того, с какой стороны от прицела Вы находитесь.

Опубликовано:
5 минут назад, RED_REX сказал:

Ну да. И меня тоже учили. И тоже 25 лет назад.

Расскажите про ложки из прессформ... ммм... например китайцам. )))

Вы же с ними работаете? Вспомните, как и сколько раз Вам пришлось объяснять их технологам что такое чистота обработки и допуски. И почему одна поверхность готового продукта по качеству отличается от другой, хотя китайский технолог Вам утверждает что они одинаковы.))) Давно ли это было?

Технологи в моей команде не спорят со мной. Мы одно дело делаем. Их мнение в определенных случаях имеет решающее значение, чем мое. В силу того, что их специализация узкая, поэтому и знания глубже.

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

Да, головная компания в Китае тоже. А позвольте уточнить, с какой целью интересуетесь? )))

Цели самые благородные.

17 часов назад, RED_REX сказал:

Это и есть тот самый "глубокий" ответ, после которого стоит только, высоко подняв голову, удалиться на свой персональный Олимп.

Ибо именно за этим Вы сюда и приходили.

582106431_.thumb.png.c8f824dabc9be92ec63e79f255870819.png

КТО спрашивал, видите, надеюсь? Или избирательная слепота - это заразно?

То что вопрос это причина, а ответ - это следствие, понятно? Или  слепота также вызывает нарушение понимания причинно-следственных связей?

Иногда прежде чем спрашивать - есть смысл подумать.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
1 минуту назад, RED_REX сказал:

Советую погуглить немного о теме.

Например об изделиях Т-60 и Т-70.

И да, у каждого свой здравый смысл. Зависит от того, с какой стороны от прицела Вы находитесь.

Я пользуюсь другими источниками информации.

Цитата

Вы напрямую заявляете что: потому что у нас много пушечного мяса, можно было делать дешовые изделия. Здравый смысл не бывает разный. (немного беременный)

24 минуты назад, micro-flight сказал:

Да, начиналось все в Минске. Но понемногу производство мигрировало в Китай. Все таки здесь созданы отличные условия для разработки\производства. 

В принципе, весь мир работает по такой схеме. Разработка иностранная, а производство в Китае. Как там на Айфоне написано? Разработано в Калифорнии, сделано в Китае.

12 минут назад, micro-flight сказал:

Цели самые благородные.

Ну, тогда если будете пролетом в Гонконге или Шенжене, приглашаю в гости)))

57 минут назад, RED_REX сказал:

Вы бы мне лучше на вопрос ответили о джойстиках на "тензотяге" (я Вас спрашивал об этом выше), мне правда интересно Ваше мнение на этот счет.

Делаем разработку для концерна "Сухой". Но я не уверен, что этот проект пойдет в массовое производство.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:
9 минут назад, uiv сказал:

Да, начиналось все в Минске. Но понемногу производство мигрировало в Китай. Все таки здесь созданы отличные условия для разработки\производства. 

В принципе, весь мир работает по такой схеме. Разработка иностранная, а производство в Китае. Как там на Айфоне написано? Разработано в Калифорнии, сделано в Китае.

Ну, тогда если будете пролетом в Гонконге или Шенжене, приглашаю в гости)))

Спасибо, учту. В Шенчьжене у нас много друзей живет. 

35 минут назад, RED_REX сказал:

Относительно Алекса я свое мнение уже составил (это не первый случай) и выразил.

Так Вы вместо перехода на личности  попробуйте для начала опровергнуть это:

855758238_.thumb.png.1cb62f71017a83eba3b855216926bd3f.png

Пока что ни одного реального факта в доказательство обратного и  балабольство про танки?

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
5 минут назад, micro-flight сказал:

Спасибо, учту. В Шенчьжене у нас много друзей живет. 

Пишите в личку, организуем встречу. Из-за короны этим летом застрял в Китае и не смог приехать домой. Буду рад общению, китайский менталитет напрягает.

Опубликовано:
16 минут назад, Alex_Oz сказал:

Пока что ни одного реального факта в доказательство обратного и  балабольство про танки?

да и про танки как-то слабовато :)) По гугловски. :biggrin:

Опубликовано:

ВКБ ну сделайте тему "почему я пересел на ВКБ" уже

Опубликовано:

Утро субботы задалось. Уже и до танков добрались :)

1545040197-1261215559-4.jpg

Опубликовано:

Как в бородатом анекдоте:

-кто лучше, армяне или грузины?

-Э-э-э Канеш грузины!!!

- а чем они лучше?

-чем... чем? Чем армяне!

• ХА-ХА 1
27.08.2020 в 23:10, Alex_Oz сказал:

Gladiator NXT  в продаже и отгружаются клиентам, насчет цены тоже слукавили - от 9к, 11к это за премиум.

Но - это полный джойстик с контроллером, корпусом,карданом, тремя бесконтактными сенсорами, функционал в целом поболее той же альфы. Как думаете, производитель только ручки за 14к+ способен противопоставить по цене что-то в противововес? Позволят ли кустарные технологии выйти на такой уровень?

https://aliexpress.ru/store/group/VKBsim-products/3023007_512108809.html- шта? где?

Дык, крута, но он всё равно пластиковый. Тот же Stork мне обошёлся, емнис, в 17к вместе с доставкой. Так что кустарные технологии вполне себе.

И Вы так говорите, как будто у ВКБ нет ручек за 14к.

Про масспродакшен рассуждать не буду, некомпетентен.

И речь вообще-то про панельки шла.

28.08.2020 в 04:16, uiv сказал:

Проснитесь, ВКБ там 2016 года https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-новый-бюджетный-джой-от-вкб/

И  что то не наблюдается всеобщего счастья от Логитека и Трастмастера

Так бюджетный или средний, Вы уж определитесь. Бюджетный - это Кобра была. А Гладиатор мне на Авито что-то не попадается обычно. Что вполне характеризует его распространнность здесь, еси чо.

Это если они Вас вообще замечают.  Модельный ряд там не меняется уже как бы не десятилетие, и им норм.

Если вы про то, что начальный уровень это (дешевые потенциометры на осях, с десяток кнопок, примитивный загрузочный механизм. Джойстик, который через два ммесяца полетов отправляется в помойку), то это действительно ЛОЛ.

А если начальным уровнем называть ПЕРВЫЙ джойстик, который даст новичку (и не только) возможность НОРМАЛЬНО летать в авиасимуляторах?

Т16к? Не, не слышал. Разве что твист там на резисторе, это да. Ещё скажите, что он не позволяет нормально летать. Загрузочный механизм - да, примитивный, но таки Ваши стандартные клещи тоже заходят не всем (мне вот не зашли). А что-то другое у вас совсем не в бюджетном варианте.

Особенно цена не хуже. Под рендерами, что я видел - цена под 300 баксов. Что серьезно? Коробка с десятком кнопок\тумблеров за триста баксов.....

Ха... а давайте я вам покажу "нерендеры", а вы.... Как насчет съесть собственную шляпу? :biggrin:

Ога. Только она не пластиковая. И оси не факт что на резисторах, хехе.

Я не ем шляпы, я не фурфаг. А что у Вас есть какие-то рабочие прототипы - ну, ок, есть. И что? Вы РУД свой сколько пилите? три или четыре года уже? (пошёл, посмотрел) да, почти три года. И его всё нет, и неизвестно. У VPC уже и РОШ в прототипах есть. Стоить будет, конечно, как обычно, но таки стоит отметить, что VPC никогда на средний сегмент и не замахивались.

и 50 баксов, по нынешнему курсу это в районе 4к, так собрать панельку на Ардуине будет дешевле, еси чо.

Изменено пользователем unhappytroll

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...