Komaroff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 7 часов назад, RED_REX сказал: Отвечая на запрос уважаемого VictorUS - концепция ПО обеих компаний полностью основывается на философии их устройств - купив устройство VKB вы будете иметь возможность широко использовать программные возможности контроллера и ПО, но будете вынуждены погрузиться в чтение его мануала - с нуля обычный пользователь там сможет пользоваться только готовыми прошивками от VKB - интерфейс в нем не самый простой и интуитивно понятный (субъективно). Приобретя устройство VPC пользователь может достаточно быстро самостоятельно выбрать необходимый ему готовый профиль (в зависимости от купленной комплектации база+ручка+....) внутри самого ПО, достаточно просто его откалибровать и начать использовать. Мне трудно оценить разницу контроллеров обеих компаний, это пусть делают другие, более профессиональные коллеги, но, я подозреваю, что оба контроллера могут сильно больше того, что им приходится делать в рамках работы с устройствами VKB и VPC. Коллега уважаемого VictorUSа в профильном разделе заявлял, что подавляющему большинству пользователей достаточно базового набора функций, им конфигуратор попросту не нужен. Другой коллега, несколько более высокого ранга, также озвучивал не слишком высокие оценки.
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 19 minutes ago, unhappytroll said: Ещё раз побуду адвокатом персонажа с рогами. Вы, лично, видели хоть один РУД любой фирмы, где бы эта проблема была решена? Я - нет. РУД G940 люфтит так, что взлетать на реактивном двухмоторнике сущее мучение, вкупе с гистерезисом, болтает по полосе, как говно в проруби. Лично не видел, но сильно сомневаюсь, что РУД Кабана в этом плане сильно лучше. Насколько я понимаю, многие самоделкины вообще выбрасывают эту деталь из конструкции (или вообще делают одну ручку), просто потому что пластик будет люфтить всегда, а подгонять металлический штифт с натягом - так вы тогда его задолбаетесь обратно скреплять, однажды разобрав. А без натяга опять будут люфты. Использую РУД Кабана - взлет и посадка при раздельном использовании рукояток вполне в норме. Может именно мой экземпляр такой? Мало того, при заходе с небольшим боковым ветром можно чуть разнотягом дорабатывать, оставляя педали в покое. Для палубников актуально. Хотя, признаться, редко использую рукоятки раздельно, даже на двухдвигательных машинах часто летаю с соединенными рукоятками РУДа. На РУДе от VPC была одно время небольшая разница по показаниям при расцепленных рукоятках, но в последних прошивках она решена.
unhappytroll Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 7 минут назад, RED_REX сказал: Использую РУД Кабана - взлет и посадка при раздельном использовании рукояток вполне в норме. Может именно мой экземпляр такой? Мало того, при заходе с небольшим боковым ветром можно чуть разнотягом дорабатывать, оставляя педали в покое. Для палубников актуально. Хотя, признаться, редко использую рукоятки раздельно, даже на двухдвигательных машинах часто летаю с соединенными рукоятками РУДа. На РУДе от VPC была одно время небольшая разница по показаниям при расцепленных рукоятках, но в последних прошивках она решена. Нет, я имел ввиду именно при скреплённых рукоятках. Я вполне верю, что при раздельном управлении можно наловчиться использовать их одновременно и без разнотяга, но мне лень ещё и этому учиться сейчас, а на вертолётах и однодвигательных машинах это неактуально. Но занудная привычка "на всякий пожарный" делать там, где можно, разные оси на разные двигатели у меня осталась.
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 47 minutes ago, Komaroff said: Коллега уважаемого VictorUSа в профильном разделе заявлял, что подавляющему большинству пользователей достаточно базового набора функций, им конфигуратор попросту не нужен. Другой коллега, несколько более высокого ранга, также озвучивал не слишком высокие оценки. Я имел возможность пообщаться с ним (VictorUS) пару-тройку лет назад на эту тему, когда пытался установить ручку MCG на Gladiator Pro II. Он и Ron мне тогда здорово помогли с настройками, т.к. на тот момент готового профиля от VKB для такой комбинации еще не было. Тогда, погрузившись в тему по полной, я предлагал им сделать интерфейс ПО более легким для просто пользователей с возможностью переключения в расширенный (Prof) для любителей копать и разбираться глубже. В ПО от VPC, кстати, выбор готовых профилей под комбинацию база+ручка происходит внутри самого ПО в виде выпадающего списка - очень удобно. Что-то подобное я тогда предлагал и VKB, еще не зная о существовании бренда VPC. )))
Painbeaver Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Я видел ответы на мои посты, мнение мне понятно, но я не хочу разводить демагогию про производство ещё на десяток страниц, поэтому извините, но я на этом закончу эту тему. Я дал свой ответ на вопрос: "Зачем ?", мне этого достаточно. Лучше отпишусь по этому, уже совершенно конкретному вопросу: 15 часов назад, VictorUs сказал: В соответствии с темой - "Начальник транспортного цеха, доложьте нам...(с)" расскажите хоть кто-нибудь, за что (в деталях), он любит и ценит вирпильские устройства. Желательно - в разрезе софта. Не чтобы органами меряться, а так, от души. Чтобы всех порадовать. Пожалуйста. Вот без сравнения с софтом VKB, чисто софт VPC в вакууме: Сложными или хитрыми функциями я не пользуюсь, всё довольно стандартно. Для макросов использую UCR, который мне привычен, поэтому отсутствие их поддержки в самом софте не парит, но отмечу как минус. Софт довольно простой, весь необходимый мне функционал под РУД и педали сейчас присутствует - объединение осей, разделение РУД-а на несколько виртуальных, шифты и прочая мелочь, можно назначить свой ID на устройство, но: - В их софте довольно просто накосячить. У меня вроде руки не из жопы и я внимательно всё делаю, но буквально пару дней назад каким-то образом сохранил калибровку РУДа на педали, в результате чего РУД исчез из списка устройств. Скорее всего это произошло по моей невнимательности, "загружены" были педали, а калибровал оси РУДа. Я всё исправил, но такая система мне не нравится. - В новых прошивках они убирают возможность разделить устройство на несколько виртуальных, в частности я говорю про РУД. Узнал я об этом совершенно случайно из англоязычной ветки форума, на вопросы пользователей там ответили, что решение окончательное и возвращать они её не будут. Говорят только про свой UMDF драйвер, который когда-то возможно будет, а пока, дорогой пользователь, иди на хрен, пользуйся сторонним софтом. В чём причина не говорят, хотя функционал работал и работает совершенно прекрасно, мне вот было очень удобно выбрать одну галочку и спокойно мапить устройство в игре. Никто не запрещает использовать старый софт и старую прошивку, но если я захочу купить новый РУД, который вполне очевидно будет работать только с новым софтом и новой прошивкой, то я вынужден буду пользоваться сторонними программами. У меня на примете есть только Joystick Gremlin, который может это сделать, но это говно, когда я пытался им воспользоваться год назад у меня не работало. 49 минут назад, unhappytroll сказал: Ещё раз побуду адвокатом персонажа с рогами. Вы, лично, видели хоть один РУД любой фирмы, где бы эта проблема была решена? А в мире существуют другие РУДы от производителей, которые хоть капельку думают о качестве своих устройств ? Я о таких не слышал. Мне, как и любому нормальному человеку, глубоко плевать на то, что там и как у других. Тем более, что РУД VPC - самый дорогой на рынке, причём он сильно дороже всего остального, 30к рублей, и в нём не должно быть люфта между ручками за такие бабки. Как это будет сделано - мне не интересно, не должно быть и всё. Тем более, что они обещают это исправить в следующей модели, а значит знают как это сделать. Вообще VPC и VKB позиционируют себя как компании, которые делают качественные устройства для энтузиастов, и создавались они в противовес таким говноделам как Saitek и Thrustmaster, поэтому сравнивать их устройства со всяким ширпотребом для оправдания недоработок в высшей мере некорректно. P.S. Я знаю про WingWing, но, судя по отзывам, та ещё дрянь, которую надо самостоятельно дорабатывать напильником. Да ещё и мелкосерийная, практически самоделка. 3
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 33 minutes ago, unhappytroll said: Нет, я имел ввиду именно при скреплённых рукоятках. Я вполне верю, что при раздельном управлении можно наловчиться использовать их одновременно и без разнотяга, но мне лень ещё и этому учиться сейчас, а на вертолётах и однодвигательных машинах это неактуально. Но занудная привычка "на всякий пожарный" делать там, где можно, разные оси на разные двигатели у меня осталась. Насколько я помню, при сопряжении ручек отклик начинает сниматься только с одной оси. А по факту механического люфта - у Кабана там стоит механическая подпружиненная защелка-контакт по принципу шпингалета и с сильным магнитом. При сопряжении у меня люфта нет. Механическое сопряжение неплохо реализовано на Saitek X-65f, X-55 (возможно и на X-56), люфта также не было.
Painbeaver Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, RED_REX сказал: При сопряжении у меня люфта нет. Вот кстати да, у Кабана, насколько я помню, люфта у меня тоже не было, именно между ручек.
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 18 minutes ago, Painbeaver said: - В новых прошивках они убирают возможность разделить устройство на несколько виртуальных, в частности я говорю про РУД. Узнал я об этом совершенно случайно из англоязычной ветки форума, на вопросы пользователей там ответили, что решение окончательное и возвращать они её не будут. Говорят только про свой UMDF драйвер, который когда-то возможно будет, а пока, дорогой пользователь, иди на хрен, пользуйся сторонним софтом. В чём причина не говорят, хотя функционал работал и работает совершенно прекрасно, мне вот было очень удобно выбрать одну галочку и спокойно мапить устройство в игре. Никто не запрещает использовать старый софт и старую прошивку, но если я захочу купить новый РУД, который вполне очевидно будет работать только с новым софтом и новой прошивкой, то я вынужден буду пользоваться сторонними программами. У меня на примете есть только Joystick Gremlin, который может это сделать, но это говно, когда я пытался им воспользоваться год назад у меня не работало. Вам стоит спросить об этом Виталия (он же mega_mozg_13). Очень адекватный человек. Кстати не факт, что новый РУД не будет работать со старой прошивкой - этот вопрос тоже к нему. Изменено 17 сентября 2020 пользователем RED_REX 1
Komaroff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 46 минут назад, RED_REX сказал: В ПО от VPC, кстати, выбор готовых профилей под комбинацию база+ручка происходит внутри самого ПО в виде выпадающего списка - очень удобно. Что-то подобное я тогда предлагал и VKB, еще не зная о существовании бренда VPC. Переход в расширенный режим, емнип, сделали. По поводу невысокой оценки коллегами востребованности расширенных возможностей конфигуратора, для изучения которых придется потратить немало времени, сказано было как подтверждение этой позиции: 9 часов назад, RED_REX сказал: Мне трудно оценить разницу контроллеров обеих компаний, это пусть делают другие, более профессиональные коллеги, но, я подозреваю, что оба контроллера могут сильно больше того, что им приходится делать в рамках работы с устройствами VKB и VPC. Изменено 17 сентября 2020 пользователем Komaroff
unhappytroll Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Ну так в СМ2 тоже подпружиненная защёлка, только что без магнита. но люфт таки присутствует. 13 минут назад, RED_REX сказал: Насколько я помню, при сопряжении ручек отклик начинает сниматься только с одной оси. Там есть такая опция в прошивке, но вроде бы её можно отключать.
2BAG_Miron Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 7 часов назад, micro-flight сказал: В Китае давно не дешевле. Что в Китае не дешевле? ЗП, так это не самая большая статья расходов. Все остальное дешевле, быстрее, ближе. В районе одного квартала))) Это не применительно к VKB или VPC, это применительно к 90% всей электроники мира. Которая делается практически в одном городе. Запад давно понял что Китай уже не тот, но вывести производства к себе не могут, дорого))
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 8 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Что в Китае не дешевле? ЗП, так это не самая большая статья расходов. Все остальное дешевле, быстрее, ближе. В районе одного квартала))) Это не применительно к VKB или VPC, это применительно к 90% всей электроники мира. Которая делается практически в одном городе. Запад давно понял что Китай уже не тот, но вывести производства к себе не могут, дорого)) Китайские хоббийные станки дороже американских. Причём так заметно дороже. Притом что китайский станок сделанный из вроде бы из нормальных материалов, только китайский чугун почему то всегда легче алюминия. Электромоторы тоже г. китайский 500Вт постоянник по крутящему моменту ниже 150 ваттного франклина электрик. Композиты тоже так себе, ткани дорогие и не очень по качеству, смолы даже не пробую.
Alex_Oz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Найди свою страну на карте: Изменено 17 сентября 2020 пользователем Alex_Oz
Komaroff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Где-то из китайских 148млрд наверно и можно найти существенный вклад одного из конкурентов в эту цифру. Интересно было бы знать в процентах, чтобы сравнить с соответствующим вкладом в экспорт своей страны VPC. В любом случае ребята из VPC заслуживают уважения за организацию производства у себя и обеспечение работой минимум 135 соотечественников. 1
ABP_158 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Хоть форум и вне политики,но то,что заявил батька полчаса назад, для VPC не шибко хорошие новости. Скрытый текст Лукашенко объявил о закрытии границ с тремя странами Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о закрытии границ с Литвой, Польшей и Украиной. Он подчеркнул, что это решение является вынужденным. Об этом сообщает ТАСС. Изменено 17 сентября 2020 пользователем ABP_158
Komaroff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Слава богу это вряд ли касается товарного обмена, в т.ч. посылок.
ABP_158 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Посмотрим,подождем конкретики.Тем более сейчас уже вроде идет речь не о закрытии,а о усилении.... Что означает сей термин,мне не ясно.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 10 часов назад, micro-flight сказал: В Китае давно не дешевле. Факты есть? Или опять просто мнение? Я тут, в России, пытаюсь сделать аналоги некоторых вещей, как минимум цену дают на 30% больше. Причем ВСЕ говорят "по цене Китая сделать не сможем." Все! Причем под "все" я имею в виду те 20% которые вообще отвечают на запрос. 2 часа назад, micro-flight сказал: ..... Композиты тоже так себе, ткани дорогие и не очень по качеству, смолы даже не пробую. Перестаньте нести чушь. Ваш опыт, если он есть, говорит лишь о том, что Вы связаны с дешовым сегментом. Принцип "а семь шапок" в Китаае работает на 100% Хотя есть такие фирмы, которые категорически и принципиально отказываются делать то гамно которе предлагает заказчик. Да, и такое есть. Изменено 17 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
VictorUs Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 8 часов назад, ABP_158 сказал: Хм,что то не впечатлило.Вот,по нашему Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Алаверды Изменено 17 сентября 2020 пользователем VictorUs 1
ABP_158 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Вить,вообще то так не честно! :)Черт,пошел к холодильнику! Ну как же так,обещал ведь не жрать по ночам! Да ну вас!!!!!
VictorUs Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Всегда пожалуйста))) Очередной никак не доделанный мануал))) Recepies.zip Эх, а как прекрасна Мау Тай!!! Та, что в белом сосуде с красной крышечкой!!! У нас такой не бывает((( Изменено 17 сентября 2020 пользователем VictorUs орфография 1
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 16 минут назад, JGr124_boRada сказал: Факты есть? Или опять просто мнение? Я тут, в России, пытаюсь сделать аналоги некоторых вещей, как минимум цену дают на 30% больше. Причем ВСЕ говорят "по цене Китая сделать не сможем." Все! Причем под "все" я имею в виду те 20% которые вообще отвечают на запрос. Перестаньте нести чушь. Ваш опыт, если он есть, говорит лишь о том, что Вы связаны с дешовым сегментом. Принцип "а семь шапок" в Китаае работает на 100% Хотя есть такие фирмы, которые категорически и принципиально отказываются делать то гамно которе предлагает заказчик. Да, и такое есть. Лучше проектируйте так, чтобы могли сделать 2
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Дядя Петя, Вы о чем? Закажите квадратную пластину из алюминия, с анодированием, и получите цену. Проектирования тут НОЛЬ Цитата КП на анод -7000руб. за 9 деталей При том что в Китае я сравнимую цену за эти детали отдаю за весь цикл изготовления. Другие конторы, конечно дают меньше, но принцип "урви пока можешь" ТУТ работает на многих предприятиях Изменено 17 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Дядя Петя, Вы о чем? Закажите квадратную пластину из алюминия, с анодированием, и получите цену. Проектирования тут НОЛЬ Какого именно анодирования? И к кому обращались?
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 минуту назад, micro-flight сказал: Какого именно анодирования? И к кому обращались? Какая разница? У меня около 6 КП, это самое ***
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 17 minutes ago, VictorUs said: Всегда пожалуйста))) Очередной никак не доделанный мануал))) Recepies.zip 1.01 MB · 2 downloads Эх, а как прекрасна Мау Тай!!! Та, что в белом сосуде с красной крышечкой!!! У нас такой не бывает((( Вот ведь садюги же, а!!!! Хватит травить, а то я в подвесную не влезу.... ))))
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Какая разница? У меня около 6 КП, это самое *** Посмотрите на директлоте, там такие услуги предлагают, причем холодного а не декоративного.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 минуту назад, micro-flight сказал: Посмотрите на директлоте, там такие услуги предлагают, причем холодного а не декоративного. Вы меня за грибника то не держите. У меня заказ на трех площадках, + ручная рассылка по всем найденым в инете контактам.
Alex_Oz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 21 минуту назад, VictorUs сказал: Эх, а как прекрасна Мау Тай!!! Та, что в белом сосуде с красной крышечкой!!! У нас такой не бывает((( маутай - это барство. Даже с красной крышечкой :) Скрытый текст
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 15 минут назад, JGr124_boRada сказал: Вы меня за грибника то не держите. У меня заказ на трех площадках, + ручная рассылка по всем найденым в инете контактам. Проще надо относиться, мысль анодировать меня периодически посещает, но условий нет и ладно. Будут - сделаю, не будет - всё и так прекрасно работает.
VictorUs Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 21 минуту назад, Alex_Oz сказал: маутай - это барство. Даже с красной крышечкой А я помню!!! Stumbras - наше все)). Скажем, айвовый. Или ржаной. А в Чернигове от них Старку брал!!! Аутентичную.
ABP_158 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 49 минут назад, Alex_Oz сказал: маутай - это барство. О,бояре разошлись Как говорится,не голодали вы,нее, не голодали! Изменено 17 сентября 2020 пользователем ABP_158 1
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 23 часа назад, VictorUs сказал: Я хочу о софте. Чем он хорош у ВКБ. Для меня. Нажал кнопку Старт в миссии. В БЗС по умолчанию на автомате радиаторы, обороты и пр. Нажимаю кнопку, запускаю макрос. Сбрасываю автоматику управления двигателем, центрирую трекир, увеличиваю FOV, отключаю автогоризонт. Следующий макрос - открываю чат и здороваюсь. на днях приедет мой джой, научите/покажите пожалуйста как всё это можно настроить!? с меня пивасик? 1
Zorik79 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 26 минут назад, Alman008 сказал: на днях приедет мой джой, научите/покажите пожалуйста как всё это можно настроить!? с меня пивасик? Ручками ))) толко не всё сразу. Порог вхождения немного высоковат, но как только понимаете принцип работы то всё становится очень просто. Вам помогут ) PS: И желательно сразу на NG. 3 часа назад, Komaroff сказал: В любом случае ребята из VPC заслуживают уважения за организацию производства у себя и обеспечение работой минимум 135 соотечественников. 135 человек собирают джойстики ? Я как-то сомневаюсь. Скорее это общее количество сотрудников в фирме (чем бы они там ещё не занимались ). 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Найди свою страну на карте: Какие-то странные тут данные. За 2019 год экспорт только с одной фабрики Интел Fab28 составил 6.6 Миллиардов. А на картинке 573 млн всего.
Komaroff Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 45 минут назад, Zorik79 сказал: 135 человек собирают джойстики ? Я как-то сомневаюсь. Скорее это общее количество сотрудников в фирме (чем бы они там ещё не занимались ). Вы правы. Наверняка не все. Например повар в штате конкурента вряд ли собирает джойстики Но вносит свою лепту в общее дело. Цифра 135 сотрудников была взята из постов лидера VIRPIL Controls на форуме DCS. Кроме того на прошлогодней московской встрече VPC с комьюнити звучала цифра свыше ста человек сотрудников. А вообще, как известно, в настоящее время бренд VIRPIL Controls организационно входит в состав предприятия Терразит. Как бы там ни было, респект лидерскому составу VIRPIL Controls (и Терразит как головной конторы) за организацию отечественного производства и обеспечение работой значительного количества (вероятно даже более 135) соотечественников. 1
Bubi Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 А коммуницируете с рабочими на каком языке?
uiv Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 15 минут назад, Bubi сказал: А коммуницируете с рабочими на каком языке? Если вопрос ко мне, то с китайскими рабочими коммуницируют китайские инженеры и менеджеры, которые говорят на английском. Хотя мы в шутку этот язык называем чинглишем.))
2BAG_Miron Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 4 часа назад, micro-flight сказал: Проще надо относиться, мысль анодировать меня периодически посещает, но условий нет и ладно. Будут - сделаю, не будет - всё и так прекрасно работает. Ну, собственно, что и требовалось))) Этого нет, того тоже, но тут дешевле....
uiv Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) Про водяру муатай с фотки Алекса Пол-литра за три тыщи баксов. И даже золотых опилок не накидали! Жулики )))) Чтобы понять, как быстро меняется Китай. Переехали жить с города в "деревеньку". Надоели толпы народа. Приходится конечно каждый день по 40 минут тратить на дорогу до офиса. Но нам это привычно. Вышел на балкон, сфотал как выглядит главная улица нашей "деревушки" Конечно, не весь Китай такой. Но развитый юг Китая - такой. Это реально считается деревней Изменено 18 сентября 2020 пользователем uiv 3
micro-flight Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Ну, собственно, что и требовалось))) Этого нет, того тоже, но тут дешевле.... Немного не так. Андоирование алюминевых сплавов (титановых и т.д.) получается в результате гальванического процесса и нужно в нескольких случая: просто красивое декоративное покрытие, защита от коррозии и создание сверхтвердого слоя для защиты от истирания. Для первых двух нужно "теплое анодирование", для второго только "холодное". Второе чуть сложнее, но это не космические технологии, а можно делать и в домашних условиях. В СССР, люди наносили холодный анод для самодельных подводных ружей и красили зеленкой и всё работало без всяких заказов в конторах. Учитывая, каким тоном написал JGr124_boRada, могу предположить, что речь идёт о создании какой то фигни вроде кронштейна для джоя, ну, чтобы красиво блестело. Но для твердого покрытия сначала делаются детали, а потом наносят анод, а не портят готовое покрытие. Что и приводит к мысли о разумных усилиях и вообще философским размышлениям, нужно ли всё подряд заказывать в Китае.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас