Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 29 минут назад, Economist сказал: Если бы я что-то изготавливал, старался сделать все идеально и технологично, но немножко не успевал за соседом, который на условно менее технологичном оборудовании выпускал все немножко быстее, чем я, и который бы почему-то продавал свое дороже, чем у меня в планах, я бы тоже что-нибудь отписал на форуме )) "История не терпит сослагательного наклонения." (с) Уверен, что Ваш стиль подачи информации был бы бесконечно более корректным, чем наблюдаемый здесь
JGr124_boRada Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) 3 часа назад, RED_REX сказал: Мне вот интересно, что, если (гипотетически) вдруг VPC выпустят продукт (скажем) ручку (или РОШ) выполненную методом литья под давлением? Что тогда будет основным "лейтмотивом" разборок? )))) Да уж поищем, поверьте кто ищет, тот... Изменено 3 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
RED_REX Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 1 hour ago, JGr124_boRada said: Да уж поищем, поверьте кто ищет, тот... После 12 страниц трудно не поверить. Значит что-то вызывает непримиримое желание.... "Это ЖЖ не спроста" (с)
JGr124_boRada Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) 20 минут назад, RED_REX сказал: После 12 страниц трудно не поверить. Значит что-то вызывает непримиримое желание.... "Это ЖЖ не спроста" (с) Да Вы просто будете в этом уверены, прочитав весь форум. У VPC есть целый конструкторский отдел, а у нас только отдел "непримеримой борьбы с выписи". А вот когда мы туда и еще китайцев наберем.... пока выписи бастует... Изменено 3 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
Harh Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 10 минут назад, JGr124_boRada сказал: А вот когда мы туда и еще китайцев наберем.... Непримиримая борьба с использованием тысячи китайцев с бедных районов страны, пишущих возмущенные посты через гугль-переводчик? Ужас... 1
JGr124_boRada Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 2 минуты назад, Harh сказал: Непримиримая борьба с использованием тысячи китайцев с бедных районов страны, пишущих возмущенные посты через гугль-переводчик? Ужас... И всего лишь за тарелку с рисом... Красотень!
Rouslan Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 Выбрал это, выбрал то... Вот сейчас в процессе выбора. Нужна база для установки ручки Warthog. Другие ручки абсолютно не интересуют, за исключением аналога Ми-24 (а это warbrd, вот только нахрена эту лампочку зеленую туда вкорячили). Вот и вопрос- у VKB есть в продаже только базы? Я не смог найти инфу ни на али, ни в российском магазине. Вроде только комплекты. 25-30т.р. из которых часть цены около 7,5- ручка которая вообще никуда не сдалась ни одна из линейки. У китайцев переходник под TM стоит около 3т.р. (что мягко говоря дохрена). Базы Virpil обойдутся в 15 и 25 и уже имеют разъем TM. Пока думается база Warbrd больше подходит под мои запросы.
Norz Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 Ну раз тут все делятся своей болью....Я вот попробовал базу WarBRD + VPC Constellation DELTA Grip, мне не подошло. Сейчас жду VKB GNX Premium Right. Ожидания отнюдь не оптимистичные. Думаю, тоже не подойдет. Ну а если вдруг подойдет, буду приятно удивлен. P.S. С 2003 года пользую MS FF2.
uiv Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 11 часов назад, RED_REX сказал: Мне вот интересно, что, если (гипотетически) вдруг VPC выпустят продукт (скажем) ручку (или РОШ) выполненную методом литья под давлением? Что тогда будет основным "лейтмотивом" разборок? )))) Я видел кучу хлама, отлитого под давлением. Технология - это всего лишь инструмент для реализации инженерных идей. Не волнуйтесь, пока будет "DIY-дизайн", пока разобранная продукция будет выглядеть неряшливо - всегда будет повод к обсуждению. Многое зависит не от инструмента, а от создателя решения. З.Ы. Блин, тяжело по-русски формулировать. Создатель решения - неправильная калька с английского. Короче, от R&D 1
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 11 часов назад, RED_REX сказал: Вопрос к ВКБ - производственные мощности в Поднебесной построены Вами с нуля или это была адаптация существующего предприятия? Если не секрет, сколько занял весь процесс от первой встречи до выпуска первой партии готового продукта? Производственные мощности создавались в Китае без меня. Я тогда еще не родился А если серьезно, то все началось в 2008 году и потребовалось 4 года, чтобы начать переносить ВКБ в Китай. Но эти 4 года мы ровно на попе не сидели. Я приехал в Китай DIY-щиком (сори, самодельщиком), который не имел никакого практического опыта массового производства. За плечами было только мелкосерийное производство партиями по 100 штук. В плане электроники за плечами были перспективные разработки, которые и вытащили нас. И 4 года ушли на обучение по "бразильской системе". Мы делали Кобру для Дефендера. Вместе с Ritmix делали бренд Gametrix (геймтрикс планировался как дешевый ВКБ). В общем, в Китай мы попали не как купи-продайки (приехать на фабрику, выбрать товар, забрендировать и привезти продать в РФ), а запускали новые продукты. Кобра по тем временам был неплохой джой. Тогда мы впервые с Дефендером подвинули Трастмастера в РФ. А для Геймтрикс начали с игровых рулей, потом вибронакидки, гарнитуры-трекеры и РУДы. Все это производилось многотысячными тиражами. А мы учились, учились и еще раз учились. За спиной текущего модельного ряда ВКБ стоит реальный опыт разработки и производства десятков тысяч единиц продукции.
JGr124_boRada Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 4 часа назад, Rouslan сказал: Выбрал это, выбрал то... Вот сейчас в процессе выбора. Нужна база для установки ручки Warthog. Другие ручки абсолютно не интересуют, за исключением аналога Ми-24 (а это warbrd, вот только нахрена эту лампочку зеленую туда вкорячили). Вот и вопрос- у VKB есть в продаже только базы? Я не смог найти инфу ни на али, ни в российском магазине. Вроде только комплекты. 25-30т.р. из которых часть цены около 7,5- ручка которая вообще никуда не сдалась ни одна из линейки. У китайцев переходник под TM стоит около 3т.р. (что мягко говоря дохрена). Базы Virpil обойдутся в 15 и 25 и уже имеют разъем TM. Пока думается база Warbrd больше подходит под мои запросы. Логично. Теперь мы знаем Ваши проблемы.
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 14 часов назад, Economist сказал: Если бы я что-то изготавливал, старался сделать все идеально и технологично Именно поэтому у меня склад ломится от продукции. И клиенту она отправляется сразу же после оплаты. 14 часов назад, Economist сказал: за соседом, который на условно менее технологичном оборудовании выпускал все немножко быстее, чем я Ты не прав насчет быстроты выпуска. Когда клиент платит деньги, а ему отправляют продукт через две недели\четыре недели\два месяца\шесть месяцев - о какой быстроте выпуска можно говорить? Ты заменил понятие - скорость запуска производства на скорость выпуска продукции. 14 часов назад, Economist сказал: я бы тоже что-нибудь отписал на форуме )) Володя, лично я на форуме занимаюсь общением. Так же как и ты. Я писал уже выше, форумы слабо влияют на продажи. Главное - это цена и возможность купить. Желательно купить быстро. 5 часов назад, Norz сказал: Ну раз тут все делятся своей болью....Я вот попробовал базу WarBRD + VPC Constellation DELTA Grip, мне не подошло. Сейчас жду VKB GNX Premium Right. Ожидания отнюдь не оптимистичные. Думаю, тоже не подойдет. Ну а если вдруг подойдет, буду приятно удивлен. P.S. С 2003 года пользую MS FF2. Если вы будете приятно удивлены, то я тогда тоже за компанию удивлюсь ))))
Johnet Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 7 минут назад, uiv сказал: Когда клиент платит деньги, а ему отправляют продукт через две недели\четыре недели\два месяца\шесть месяцев - о какой быстроте выпуска можно говорить? Был легок на подъем, но долго раскачивался. Альтернатива ваш подход. Заманить людей рендерами, проектировать годами. Не надо принимать мои слова за оценку, я считаю что в подходе VPC и в вашем подходе есть и зерна и плевела. 2
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 У нас простой принцип - продавать только реальный товар на складе. За рендеры ВКБ деньги не берет! То, что вы называли подходом ВКБ - является единственно правильным и честным подходом по отношению к покупателю. И 99,999% компаний так и работают. Я в своей жизни только один раз сначала платил деньги, а через два месяца получил товар. Когда покупал автомобиль. И то, там была 30% предоплата, а не 100%. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 46 минут назад, Johnet сказал: Заманить людей рендерами, проектировать годами. Заманивают, это когда хотят наи.. обмануть. Мы привлекаем. Это две большие разницы. А насчет проектирования.. ну да, есть такое. Но из всей линейки продуктов только РУд затянулся, остальные изделия выходят с нормальными сроками.
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Запуск массового производства не за месяц и не за полгода делается. Когда трастмастер анонсировал ручку Ф-18 (показал прототип) и когда она поступила в продажу? Пишу, объясняю, даже видео показываю - не читают((((
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 50 минут назад, JGr124_boRada сказал: Заманивают, это когда хотят наи.. обмануть. Мы привлекаем. Это две большие разницы. А насчет проектирования.. ну да, есть такое. Но из всей линейки продуктов только РУд затянулся, остальные изделия выходят с нормальными сроками. Или не выходят вовсе, хотя вовсю привлекали. Имеется в виду железная ручка KG.
Rouslan Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Логично. Теперь мы знаем Ваши проблемы. Ну я не о проблемах говорил, а спросил про наличие в продаже базы типа Gunfighter без не нужных мне ручек, которые и на вторичке задолбаешся продавать за копейки из-за различных вариантов разъемов. Ещё раз, я пока не выбрал ни одну сторону, а для вертолетов скорее всего оставлю базу TM. Остальной текст это причины почему я хочу именно такой вариант- это модули F-16 и Ми-8/24. Ну а если уж тема называется "Почему пересел на VPC? Да потому что..." да потому что разница в цене базы уже получается около 10т.р., а это либо нужная ручка либо видеокарта на модель выше.
JGr124_boRada Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 То что Вы пишите и есть проблемы. Проблемы поиска, проблемы подбора и пр. Если Вас конкретно интересует вопрос покупки одной базы, то лучше не на форуме писать в непрофильных для этого темах, а напрямую производителю. "Мне тааак кажется" (с) Райкин
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Базы ГФ (без ручек) появятся в продаже в ближайшее время. А также базы GNX. Или напишите Ольге на sales@vkb-sim.pro Она организует вам базу ГФ (и адаптер для ТМ, если нужно)
Rouslan Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Вот! Спасибо. Вот вам и ещё часть ответа на вопрос выбора. Есть Инет магазин, есть китайцы с али, и отдельных баз там нет. Зная что это серийное производство как-то писать производителю что хочу такую но с перламутровыми пуговицами... А вот чем меня заинтересовал GF это универсальностью - от настольного до напольного с разными пружинами, в то время как базы warbrd и mongoost каждая имеет свое назначение.
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 47 минут назад, Rouslan сказал: А вот чем меня заинтересовал GF это универсальностью - от настольного до напольного с разными пружинами В напольном использовании точно выдержит ?
Rouslan Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 3 минуты назад, Komaroff сказал: В напольном использовании точно выдержит ? Ну именно напольный вариант мне и не нужен т.к. некуда крепить. А по картинкам у меня сложилось впечатление что гнутый удлинитель для GF это напольник, хотя характеристики магазина говорят о длине 200мм. Мне нужно размещение под креслом с небольшим удлинителем и сайдстик F-16. Warbrd это тоже обеспечивает, но удлинители не рекомендованы. Mongoost боюсь в качестве сайдстика не свернуть и ход будет очень маленьким.
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 у нас на фтп есть различные чертежи с размерами http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/GF2_Pro-MCG_Pro-DRW.PDF 1
JGr124_boRada Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 10 минут назад, Rouslan сказал: Ну именно напольный вариант мне и не нужен т.к. некуда крепить. А по картинкам у меня сложилось впечатление что гнутый удлинитель для GF это напольник, хотя характеристики магазина говорят о длине 200мм. Мне нужно размещение под креслом с небольшим удлинителем и сайдстик F-16. Под креслом самое оптимальное для эргономики при 200мм удлинителе. У меня верхний край базу совпадает с нижним краем кресла. Вырезать дыру в кресле между ног рекомендуется. Изменено 4 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 12 минут назад, Rouslan сказал: Ну именно напольный вариант мне и не нужен т.к. некуда крепить. А по картинкам у меня сложилось впечатление что гнутый удлинитель для GF это напольник, хотя характеристики магазина говорят о длине 200мм. Мне нужно размещение под креслом с небольшим удлинителем и сайдстик F-16. Warbrd это тоже обеспечивает, но удлинители не рекомендованы. Mongoost боюсь в качестве сайдстика не свернуть и ход будет очень маленьким. Берите GF. В напольном использовании , емнип, не рекомендовали. PS. Только под F16, возможно нужны дополнительные примочки. Изменено 4 сентября 2020 пользователем Komaroff
Economist Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, uiv сказал: Именно поэтому у меня склад ломится от продукции. И клиенту она отправляется сразу же после оплаты. Ты не прав насчет быстроты выпуска. Когда клиент платит деньги, а ему отправляют продукт через две недели\четыре недели\два месяца\шесть месяцев - о какой быстроте выпуска можно говорить? Ты заменил понятие - скорость запуска производства на скорость выпуска продукции. Я писал уже выше, форумы слабо влияют на продажи. Главное - это цена и возможность купить. Желательно купить быстро. Илья, но вы же тоже не сразу на китайские базы перешли. Склад же не сразу заломился? Скорость запуска и выпуска для рядового юзера значения не имеют, имеет значение, когда и за сколько он может это плучить. И если есть вариант подождать 2\6 и получить, или ждать даже начала продаж, то выбор однозначен. Тем более время - очень важный ресурс. Если Вам лишние год-полтора это просто время, необходимое на отладку техпроцесса, то я вот, например, могу и не дождаться. Так что иногда хочется ипользовать то, что есть сейчас. Изменено 4 сентября 2020 пользователем Economist
Harh Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 2 часа назад, uiv сказал: Базы ГФ (без ручек) появятся в продаже в ближайшее время. Ч2Н?
uiv Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 sales@vkb-sim.pro - лучшая аббревиатура. База без ручки никогда не будет регулярным товаром. Большей части клиентов нужен ЦЕЛЫЙ джойстик, а не его части. Мы не можем делать один грузовик баз джойстиков, чтобы завезти их в РФ. И которые будут продаваться следующие 10 лет. А вот отправить по запросу с головного склада - не вижу проблем. 1 час назад, Economist сказал: Так что иногда хочется ипользовать то, что есть сейчас. Ты можешь использовать только то, что есть в наличии. Поэтому я и говорю: есть товар - будут продажи. Нет товара - можешь на форумах хоть соловьем заливаться. От такого пения товар чудесным образом на складе не появится.
Latart Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Прям снова захотелось очень классный фильм "Ford против Ferrari" пересмотреть... ? 4 часа назад, Rouslan сказал: Warbrd это тоже обеспечивает, но удлинители не рекомендованы. С появлением экстра жестких пружин для WarBRD эта "не рекомендация" потеряла актуальность. Да и со стандартными все будет норм, люди давно летают на них и с 200 мм. Заказывал базу Мангуста с удлинителем, но в итоге остался полностью доволен своей WarBRD в такой конфигурации - ручку Кугара база держит уверенно, а с коротким рычагом и подавно. У Ганфайтера есть фишка в виде фрикционов - сам не пробовал, но очень любопытно как оно для вертикальных, комфортно - нет? В общем, спокойно выбирай под себя без ограничений ?
Aqulibrium Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 так удлинители то наверно не рекомендованы не из-за слишком слабого усилия для отклонения ручки(нужные пружинки найти не проблема), а из-за больших углов отклонения. Ноги мешать начинают)
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Парочка спичей выше внушает уверенность, что, пока в изделиях будут встречаться моменты как на фото (сопля термоклея с оттяжечкой, Гладиатор между прочим...), накал черного пиара не уменьшится Тактовая кнопка курка на фотке напомнила о, вероятно, незамеченном топикстартером вопросе. Не знаю как у Вирпилов, но в разделе конкурентов неоднократно отмечали излишнюю громкость звука срабатывания тактовой кнопки курка, и мессеровской, и СБАшной ручек. В общем еще раз прошу топикстартера рассказать о впечатлении от курка Альфы.
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Zorik79, это Ваши ? Раз уж такая оказия, пожалуйста, дайте отзыв по звуку курков на разных ручках.
Zorik79 Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Заинтриговал. Что странно? Клея нет. 1 час назад, Komaroff сказал: Zorik79, это Ваши ? Раз уж такая оказия, пожалуйста, дайте отзыв по звуку курков на разных ручках. Я могу только рассказать о тех ручках что побывали у меня. Со звуком никаких проблем не замечал. единственное что меня спрашивали знакомые почему микростик имеет такой свободный ход. из 2-ух десятков+ джойстиков что прошли через меня (или даже больше) была только один раз небольшая проблема когда мне пришлось обратиться за помощью к Илье . Изменено 4 сентября 2020 пользователем Zorik79
JGr124_boRada Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 40 минут назад, Zorik79 сказал: Клея нет. С недавних пор это дефицит. Изменено 4 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 27 минут назад, Zorik79 сказал: Клея нет. Это хорошо. В Гладиаторе тоже (если девайс есть в наличии) ? Как по Вашему, является ли наличие термоклея "моветоном", DIY-технологией etc. ? Если не затруднит, можете сделать фотку покрупнее планом внутрянки головы ручки МЦГ, точнее область платы курков и верхней платы ? Хотелось бы, так сказать из первых рук, сравнить нынешние нюансы компоновки со старыми. Честно говоря, хотелось бы подробно и точно знать критерии, после которых подобный данной теме черный пиар прекратился бы. Пока я вижу, что кое-кто пытается навязать некое узкокорпоративно-шовинистическое видение, абстрактное и расплывчатое. Под которое при любом раскладе удобно троллить любого неугодного конкурента. Есть технология литья в силиконовые формы, которую Вирпилы прекрасно освоили. Этой технологии свойственна необходимость мехобработки, в данном случае производящаяся не на внешних поверхностях. Наружные поверхности нормальные. И Вы ведь не летаете с ручками в виде, в котором они изображены на Вашем фото ? Давайте попросим "злейших друзей VPC" показать более лучшую реализацию мелкосерийного производства с использованием технологии литья в силиконовые формы сопоставимой сложности конструкции ? Демонстрация такой реализации была бы более достойным и веским доводом, чем просто поплевывать на коллег и дешево пиариться. 38 минут назад, Zorik79 сказал: Я могу только рассказать о тех ручках что побывали у меня. Со звуком никаких проблем не замечал. Тем не менее народ громкий звук отмечал. Если можно сравнить, сразу после распаковки джоя Javelin (ОЕМ версия Гладиатора) я заметил этот громкий резкий щелчок, слышимый даже через амбушюры наушников. После моего Т16000М (у топикстартера был тоже), да и Логитеча 3Д Про, это является недостатком среди прочего.
Dmitriy1984 Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Уважаемые представители ВКБ, хоть я и являюсь поклонником ваших изделий (у меня были кобра, ecs, trackir и в настоящий момент есть ганфайтер мк2/3, мцг про, космостма про, кг) но все же считаю ваши высказывания в сторону продуктов ВПЦ как минимум не професиональными, а зачастую еще и довольно грубыми. И прошу прощение но у вас и самих рыльце в пушку. Может пара капель клея все же не помешает? И об обработке пластика - стыки на мцг дополнительно шлифовал 1000 наждачкой. На космосиме тоже не помешало бы местами но уже лень.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас