Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А по мне так молодцы. Захотели и сделали. Красиво, с лампочками. Ну дорого, так это понятно. Комплектующие дорогие, не свои. Да и опять же аналогов практически на рынке нет, нет смысла демпинговать. Я рад что они не отступают от своих принципов, это облегчает конкуренцию.

Пользователи должны быть довольны, хотели - берите. А это главное.

Опять же не всегда белые начинают и выигрывают.  ;) И мне понятно как не нужно делать.  Так что ВСЕ довольны.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Slaw сказал:

Не сложно показать ваши высказывания относительно Вирпил.

Таки покажите. Пока еще ни одному защитнику "униженных" это не удалось сделать.

Только с пояснением - какие конкретно из высказываний не соответствуют действительности, т.е. являются ложью?

Вот например:

3 часа назад, Slaw сказал:

Типа у нас формы для литья под давлением, а у них в силикон.

Что из этого не соответствует действительности?

Изменено пользователем Alex_Oz
4 часа назад, uiv сказал:

Не будет цитаты - потеряете уважение с моей стороны. Отправитесь в игнор вслед за Комаровым. И можете писать любую чушь\вранье\гадости в мою сторону. Мне это безразлично.

Ну тут уж я позволю сказать: конкретной цитаты может и нет, но размазанное тонким слоем "у нас все качественное и основательное, а у них вон там и вон там коряво, клеено и доработано напильником" тут много раз было. Понятно, что это все правда, но так-то важна не только правда, но и то, зачем она говорится. А т.к. мотивы иногда бывают скрыты даже от самих их имеющих, то каждый на этот счет делает свои выводы.

Что-то вспомнился старый анекдот :) 

Цитата

Корабль в океане. Плавание без захода в порт идет уже несколько недель. Боцман напился. Капитан, несмотря на просьбу боцмана, записал в судовом журнале: "Сегодня боцман был пьян." На следующий день боцман решил отомстить капитану и записал в судовом журнале: "Сегодня капитан был трезв."

Изменено пользователем Harh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Harh сказал:

Ну тут уж я позволю сказать: конкретной цитаты может и нет, но размазанное тонким слоем "у нас все качественное и основательное, а у них вон там и вон там коряво, клеено и доработано напильником" тут много раз было

Опять же - сделайте доброе дело, покажите ложные  утверждения из этого тонкого слоя.

Опубликовано:
Только что, Alex_Oz сказал:

Опять же - сделайте доброе дело, покажите ложные  утверждения из этого тонкого слоя.

Выше специально написал, что согласен, что если не всё, то достаточное (штудировать сейчас по запросу не буду) количество сказанного правда.

Если всё правда - что не так? Если не всё правда - покажите. В деталях оно знаете сами что.

Если внимательно посмотреть, то посты  (мои, Ильи) - это ответы на вопросы или утверждения (далеко не всегда соответствующие действительности) пользователей. Не будь причины - не было бы и следствия.

Опубликовано:
42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Если всё правда - что не так?

Не так то, зачем это неоднократно указывается, потому как явно работает на дискредитацию продукции VPC. Если ставится именно такая цель, ну как сказать... это не по правде :) Про цель не утверждаю, но вродь как потому и принято сравнивать с "обычным порошком", а не с "вот этой фирмы", чтобы, рекламируя свою продукцию, не заниматься черным пиаром конкурентов.

42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Если не всё правда - покажите. В деталях оно знаете сами что.

Согласен, надо предметно. Но, честно, не буду - для себя мне понятно, для тебя: ну не верю, что сам этого не видел здесь, а играть в "не пойман, не кайф" ради спора, тут без меня спорщиков хватает - не хочу.

Опубликовано:

Harh, походу мистера из небожителей джоестроения бомбит, потому что я говорю правду. И да, нечего открещиваться от слов своих сотрудников. В том числе и "полуправды". Ведь упоминания склеек ручки до сих пор не подтверждены применительно к данной теме. 

"В деталях оно знаете сами что", "не будь причины - не было бы и следствия". Каково фарисейство ?!

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Таки покажите. Пока еще ни одному защитнику "униженных" это не удалось сделать.

Только с пояснением - какие конкретно из высказываний не соответствуют действительности, т.е. являются ложью?

Вот например:

Что из этого не соответствует действительности?

Да вставка везде тех же фоток. Открыто не говорите «их качество гавно» но выкладываете фотки «посмотрите сами». Что-то от от вирпилов мне не попадались посты с фотками рассыпавшихся подшипников рядом с переливающимся всеми огнями альфой,  со словами «а посмотри на копеечные подшипники в вкб-шных премиум джойстиках»,  или на отпадающие подгнившие контакты. Поверьте, если замечу подобные посты с той стороны - также буду обращать внимание на этику. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Akademik сказал:

Да вставка везде тех же фоток

Вопрос не в фотках. А "в деталях оно сами знаете что". 

А именно. Пусть продемонстрирует мастер-класс как надо делать лучше литьё в силиконовые формы в условиях мелкосерийного производства сопоставимой по сложности конструкции. Пока можно отметить, что VPC с литьем по данной технологии справляются прекрасно.

Опубликовано:

И  в фотках тоже. Если кампания себя проецирует серьезным игроком, тем более в премиум сегменте, любой сотрудник этой кампании публично, если даже к нему пристанут с фоткой раздолбанного джойстика, обязан ответить «по поводу устройств конкурентов -без комментариев»: ни хороших ни плохих

Опубликовано:

Кстати, раз уж речь зашла о технологиях. Прессформы то да, конечно хорошо, пластик там получается как надо. Но если ручка составная, то это на мой взгляд не прям уж такой хайтек. Литье в прессформы под давлением известно очень давно, больше ста лет точно, в силикон относительно недавно, так как материал появился позже. Изготовление прессформы без всякого ЧПУ, тоже как минимум с XIX века (копир, фигурный строгальщик). Как то попадалась небольшая немецкая конторка, делают авионику и всякие сопутствующие товары для планеров и легких самолётов. Так у них ручки мало того, что композитные (уголь), так еще и цельные и мало того, что цельные, так еще и полые. Технологически это гораздо сложнее, чем и литье в силикон и литье под давлением, но и отдача гораздо выше. Поэтому спор, что лучше в вашем случае, смысла не имеет так как в основе все равно составная ручка из толстого и неармированного материала.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 минут назад, Akademik сказал:

И  в фотках тоже

Не думаю, что так категорично обязан.

Просто, пмсм, в этой теме наблюдаем черный пиар замешанный на полуправде.

Фотки, если присмотреться и сравнить, на самом деле демонстрируют прогресс у VPC. А остальное... Например сколько из нас летает с вывернутой нашиворот ручкой, типа для пущей демонстрации навороченной крутизны девайса ? Скорее всего  никого :) Т.е. все таки важнее внешний вид девайса и эргономика. У VPC ныне с внешним видом и эргономикой нормально. Отсюда и вывод, что настойчивая демонстрация издержек технологии внутри ручки и раздувание истерии на этом моменте является ничем иным как черным пиаром.

Опубликовано:
9 часов назад, uiv сказал:

Нашли дешевле? :lol:

Если у вас такой фетиш на "дешевле", то где, извините, ваши _дешёвые_ джойстики? Уровня стоимости покойной Кобры, хотя бы?

1 час назад, Akademik сказал:

Что-то от от вирпилов мне не попадались посты с фотками рассыпавшихся подшипников рядом с переливающимся всеми огнями альфой,  со словами «а посмотри на копеечные подшипники в вкб-шных премиум джойстиках»,  или на отпадающие подгнившие контакты. Поверьте, если замечу подобные посты с той стороны - также буду обращать внимание на этику. 

Расскажите мне про этику... На заглавной странице главного сайта.

image.thumb.png.8b6a4fc99f3768932f9ace82aee0bc7d.png

Ну да, там не ответят )))))

7 минут назад, unhappytroll сказал:

Если у вас такой фетиш на "дешевле", то где, извините, ваши _дешёвые_ джойстики? Уровня стоимости покойной Кобры, хотя бы?

Это не мои слова :biggrin:

image.thumb.png.ce179f2cd7cca86b2a436632e761313e.png

2 часа назад, Harh сказал:

Понятно, что это все правда, но так-то важна не только правда, но и то, зачем она говорится.

Правда - она всегда важна.

Вот зачем вы пишите сообщения на этом форуме? Предположу что в первую очередь для общения.

Изменено пользователем uiv
1 час назад, Akademik сказал:

Да вставка везде тех же фоток. Открыто не говорите «их качество гавно»

Во-первых - я этого не говорил, а вот Вы сказали - так что не приписывайте мне своё мнение.  Если Вы так думаете - это ваши проблемы.

Во-вторых - что не  соответствует действительности в фотках? Они нарисованы в фотошопе или это реальные скрины с видео реального пользователя?

Ну и пункт три -

изображение.png

Видите причину появления ответа?

Можно организовать голосовалку по каждой фотке - видят ли там пользователи следы склейки и мех.доработки, или еще чего. Хотите?

Опубликовано:

Про цель не утверждаю, но вродь как потому и принято сравнивать с "обычным порошком", а не с "вот этой фирмы", чтобы, рекламируя свою продукцию, не заниматься черным пиаром конкурентов.

Вы серьезно считаете, что мы ходим на этот форум исключительно ради пиара?

Вот уж поверьте, продажи слабо зависят от постов на Ил2. Сайтеки на форумах так поливали (и было за что). Только это не мешало Сайтеку, а потом Логитечу получать  прибыль даже с убогих джойстиков.

Продажи зависят в первую очередь от наличия товара на складе и цены на него.

Форумы в первую очередь - это общение. Чужое мнение прочитать, свое высказать. А рекламой давно уже не на форумах занимаются. Есть более массовые места.

Не так то, зачем это неоднократно указывается, потому как явно работает на дискредитацию продукции VPC. Если ставится именно такая цель, ну как сказать... это не по правде :) Про цель не утверждаю, но вродь как потому и принято сравнивать с "обычным порошком", а не с "вот этой фирмы", чтобы, рекламируя свою продукцию, не заниматься черным пиаром конкурентов.

Если вы читаете "ПИВА НЕТ" не с той интонацией - это Ваши проблемы восприятия. А по факту- ни одного факта.

А видео сабжа смотрели? Что насчет сравнения "твиста в базе у ВКБ нет" ? Как насчет черного пиара конкурентов? НЕ? Не видим?

Опубликовано:
34 минуты назад, uiv сказал:

Кто ж спорит... Но когда она уже у каждого своя становится: для одних это указание на конструкторские и технологические недостатки продукции конкурентов, для других - кидание какахами в оных :)  Просто смотря с какой стороны смотреть.

2 минуты назад, uiv сказал:

Вы серьезно считаете, что мы ходим на этот форум исключительно ради пиара?

Ни в коем... Если рассматривать в этой плоскости, то первый соглашусь: крайне малоэффективная трата времени.

3 минуты назад, uiv сказал:

Сайтеки на форумах так поливали (и было за что). Только это не мешало Сайтеку, а потом Логитечу получать  прибыль даже с убогих джойстиков.

Кто ж спорит... Но вот если бы Сайтек в свое время, когда он еще "самобытным" был, на форумах поливали грязью... представители Логитека... :)

5 минут назад, uiv сказал:

Форумы в первую очередь - это общение. Чужое мнение прочитать, свое высказать.

+1

6 минут назад, uiv сказал:

А рекламой давно уже не на форумах занимаются.

Это понятно... Другое дело, что одно другому не мешает. Но это не профессиональное, а, по моему опыту, личностное.

3 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Если вы читаете "ПИВА НЕТ" не с той интонацией - это Ваши проблемы восприятия. А по факту- н одного факта.

Про это уже сказал выше. А про чьи проблемы восприятия, так сказать кто кому Рабинович, это не ко мне :) 

• Поддерживаю! 1
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Ну и пункт три -

изображение.png

Видите причину появления ответа?

И где там склеивание ? И этот мистер ещё пеняет на стиль подачи информации , в частности у топикстартера. Типичные методы сотрудников центризбиркома (что бы это не значило, но об этом учреждении упоминал Алекс).

PS.

50 минут назад, Alex_Oz сказал:

Видео сабжа смотрели? Что насчет сравнения твиста в базе у ВКБ нет" ? Как насчет черного пиара конкурентов? НЕ? Не видим?

На видео наверно где-то написано - "черный пиар конкурентов" :lol:

Парни, маякните кто-нибудь Алексу, а то он сообщения не читает. Нельзя же так палиться...

Пропустил изменение поста Алекса.

Голосовалку ? Серьезно ? Вам пиара почернее не хватает ? Тогда уж добавляйте еще голосовалку по фотке с отвалившимися контактами разъема ручки ВКБ :)

Зачем предвзято нагнетать пиар-истерию по мехобработке изделий, отлитых в силиконовых формах ? Ведь это нюансы самой технологии. Никто ведь не спорит.

Просто, кто-нибудь, покажите на фотках Алекса следы склейки половинок ручки, если они там есть. Казалось бы, делов то...

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:
21 минуту назад, Harh сказал:

Кто ж спорит... Но вот если бы Сайтек в свое время, когда он еще "самобытным" был, на форумах поливали грязью... представители Логитека... :)

Вообще-то это меня грязью поливают "старинные друзья" :biggrin:. Уже 11 страниц. Как будто на "сухом" форуме нахожусь. Ничего не меняется :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Расскажите мне про этику... На заглавной странице главного сайта.

image.thumb.png.8b6a4fc99f3768932f9ace82aee0bc7d.png

Ну да, там не ответят )))))

Это не мои слова :biggrin:

image.thumb.png.ce179f2cd7cca86b2a436632e761313e.png

Вот зачем вы пишите сообщения на этом форуме? Предположу что в первую очередь для общения.

Извините, но на заглавной странице я такое ни виду. Можете скинуть ссылку и я обязательно им напишу

Опубликовано:

Вангую - счас пойдут отмазки, типа, "ну, это ж не заглавная ... а только для Евр АзЭС..." и т.д. А зачем им писать? Это ж правда? Или нет? Или это все-таки бросает "тень-на -плетень?:huh:

Опубликовано:
11 минут назад, Akademik сказал:

но на заглавной странице я такое ни виду.

Подсказка: корзина.

Akademik, забей .

Там в корзине еще ТМ, Дефендеровская Кобра явно 1-2 серий и логитех, если не ошибаюсь. Была такая картинка, юмора им не занимать :) Возможно подобных картинок еще навалом, хотя я действительно больше не встречал.

Вам предоставлено адекватное и исчерпывающее обоснование морального права на многолетний черный пиар, особенно в данной теме :)

Поясню. Картинка, емнип, появилась после прошлогодней темы в стиле, подобном нынешней в целом. На VPC пиарятся еще с момента их появления на форуме, емнип с 2016 года. Кстати, тогда была анонсирована VPC ручка СБА, еще один пример опережения конкурентов во внедрении функциональных девайсов.

Опубликовано:
16 минут назад, Akademik сказал:

Извините, но на заглавной странице я такое ни виду. Можете скинуть ссылку и я обязательно им напишу

А смысл? Пусть позорятся "такой" рекламой.

36 минут назад, uiv сказал:

Вообще-то это меня грязью поливают "старинные друзья"

Ннну... Эт да, есть такое :biggrin:

29 минут назад, Harh сказал:

11 страниц ? Кто !? Кого ? За что ? :biggrin:

Пока что поток в обратном направлении наблюдается, имхо :biggrin:

Опубликовано:

Все, нашёл. Что же, тогда все по честному: «...ты свинья и я свинья, все мы братья-свиньи...»

Опубликовано:

Ну может не 11 :)  Но, что уж там, ты ж тоже в своем репертуаре -  за какое место ВКБ укусить, шопп повкуснее жевалось... :biggrin:

Опубликовано:
8 минут назад, Harh сказал:

А я сижу и ржу. В этом году из-за короны застрял в Китае, домой не удалось выбрался, отдохнуть от китайской культуры .

А на форуме хоть какое-то общение по-русски. Вот русской культурой заряжаюсь.

1 минуту назад, Harh сказал:

Ну может не 11 :)  Но, что уж там, ты ж тоже в своем репертуаре -  за какое место ВКБ укусить, шопп повкуснее жевалось... :biggrin:

Пусть кусается. "Это свободная страна".

7 минут назад, Akademik сказал:

Все, нашёл. Что же, тогда все по честному: «...ты свинья и я свинья, все мы братья-свиньи...»

Не надо свинок обижать.

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

А я сижу и ржу

:good:

1 минуту назад, uiv сказал:

В этом году из-за короны застрял в Китае, домой не удалось выбрался, отдохнуть от китайской культуры .

Мдя... Корона да, многим поднагадила... Китайский-то хоть там выучил? Или на китайских инженеров на русском ругаешься? :biggrin: Не, не верю, что все субподрядчики там всегда и всё с первого раза без "вы зачем рукоятку зеркально выточили?!" делают... ))

Что-то вспомнилось про ВР шлемы. Как Себастьян, который МРТВ, рассказывал "вначале я с представителями Пимакса пытался на английском говорить, но получалось плохо, перешел на китайский, быстро договорились... ну да, на китайский, так у меня вообще жена китаянка, я там много лет жил"... )

6 минут назад, uiv сказал:

А на форуме хоть какое-то общение по-русски. Вот русской культурой заряжаюсь.

Ну да, наши форумы, они такие - на любой вопрос расскажут про личные качества спрашивающего... :)

50 минут назад, Harh сказал:

Прикольно на меня перевели, подзлоупотребив авторитетом, умолчав нюансы, по-иезуитски :biggrin:

Но я не в обиде. Не соврал и не нахамил нигде вроде (впрочем - как обычно), от этого и бомбит кое-кого наверно. А что касается репертуара, то репертуар за репертуар, как говорится. Не надо было хамить-юлить (русская культура, говоришь ? :biggrin:), а просто вовремя ответить на четко поставленный вопрос (до сих пор без ответа). Да, и в целом старательнее следить за своими словами.

PS. А когда есть за что спросить, дык я и VPC спрашивал (только они не хамили, за что можно поставить большой плюс) :biggrin:  Мне плавно на авторитеты и брэнды.

PSS. Извиняюсь. А я жевал здесь изделия ВКБ ? Вроде тема не ихняя...

15 минут назад, Komaroff сказал:

Прикольно на меня перевели, подзлоупотребив авторитетом, умолчав нюансы, по-иезуитски

Лан, не злись ) Сам же понимаешь, да мы уже про это дело однажды говорили, вродь здесь уже даже, не на Сухом - если ВКБ прокомментирует продукцию VPC, стоит ждать некоторого подвоха, но если ты задаешь вопрос ВКБ, то некоторого подвоха не ждать затруднительно :blush:

а просто вовремя ответить на четко поставленный вопрос

А поговорить?! :)

Извиняюсь. А я жевал здесь изделия ВКБ ?

Не, не помню такого... Только само ВКБ. Страшное форумное ругательство: "Я ваше ВКБ жевал" :)

Опубликовано:
18 минут назад, Harh сказал:

Китайский-то хоть там выучил?

-А самоучитель есть?

-Да.

-Леха, вылазь,нам китайский сдавать!

plan1.jpg

Опубликовано:
29 минут назад, Harh сказал:

Сам же понимаешь, да мы уже про это дело однажды говорили, вродь здесь уже даже, не на Сухом - если ВКБ прокомментирует продукцию VPC, стоит ждать некоторого подвоха, но если ты задаешь вопрос ВКБ, то некоторого подвоха не ждать затруднительно

Не было никакого подвоха, даже не понимаю в чем опасения. Пусть ответит. У меня даже есть тень типа уверенности, что покажет склейку половинок ручки Alfa. Лично я не увидел. Я ж говорю, мне плавно на бренды. Но в этой теме уже явный перегиб в пиаре наблюдается.

34 минуты назад, Harh сказал:

А поговорить?! :)

10 страниц ? Вы меня пугаете, сколько людям придется ждать обещанного РУДа :biggrin:

35 минут назад, Harh сказал:

Не, не помню такого... Только само ВКБ. Страшное форумное ругательство: "Я ваше ВКБ жевал" :)

Вот то-то и оно. Бенефициар ВКБ прив  бесконечно преувеличил свою оценку моего внимание к его фирме, и , тем более, упаси боже, к его особе (это если, по твоему раскладу, он вообще про меня говорил). Я его посты, в основной массе, уже несколько лет игнорирую, только если совсем уж чушь не вылажит.

Опубликовано:
53 минуты назад, Harh сказал:

Китайский-то хоть там выучил? Или на китайских инженеров на русском ругаешься? :biggrin: Не, не верю, что все субподрядчики там всегда и всё с первого раза без "вы зачем рукоятку зеркально выточили?!" делают... ))

Только нехорошие слова. На своих уже 10 лет как отругался. У нас давно уже 道 (дао)

А на не своих - "что-то непонятно говорит по-русски".

Опубликовано:

Мне вот интересно, что, если (гипотетически) вдруг VPC выпустят продукт (скажем) ручку (или РОШ) выполненную методом литья под давлением?

Что тогда будет основным "лейтмотивом" разборок? ))))

Вопрос к ВКБ - производственные мощности в Поднебесной построены Вами с нуля или это была адаптация существующего предприятия?

Если не секрет, сколько занял весь процесс от первой встречи до выпуска первой партии готового продукта?

Опубликовано:

Если бы я что-то изготавливал, старался сделать все идеально и технологично, но немножко не успевал за соседом, который на условно менее технологичном оборудовании выпускал все немножко быстее, чем я, и который бы почему-то продавал свое дороже, чем у меня в планах, я бы тоже что-нибудь отписал на форуме ))

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...