Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Это как так? Прошло через движок и он остался цел?

Я вот тоже не пойму, как тут можно пробить насквозь и ничего не задеть

14da420ef38997492f3c6bf523294791.jpg.b8a091a8b40e9e9d222d72ab5edc0c26.jpg

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:
Только что, -DED-Rapidus сказал:

Я ж не затем здесь пишу, чтобы рассказывать про блуждающие электроны или ещё чего интересного из разряда офигительных историй). Пишу как есть, раньше никто не удивлялся тому, что если стрелять в ребро стабилизатора, отваливался хвост и ничего, летали)))

У мустанга до сих пор отваливается.

Опубликовано:
1 минуту назад, =K=Gunther сказал:

:) ну если в районе клапанов проделать дырку (ну или в поршень/шатун оборвать) , то наверное только один/два цилиндра отключаться, ну а так то да, любая дыра чуть выше должна почти мгновенно отключать двигатель

• 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Есть двигатель и ест бб снаряд. ББ снаряд прошивает двигатель насквозь и при этом не наносится урон. Я правильно понял твой пост выше?

6 минут назад, =K=Gunther сказал:

Вот так, во первых, как можно определить, что он прошел на сквозь? во вторых если влетел, то мог же и поменять траекторию, так. 

2 минуты назад, Magenta сказал:

любая дыра чуть выше должна почти мгновенно отключать двигатель

Всеми вами(и мной тоже) любимый Ютуб говорит обратное. Не всегда и не должна.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

любая дыра чуть выше должна почти мгновенно отключать двигатель

Почему сразу так должна? Двигатель большой, мощности много, должен мочь и без нескольких цилиндров работать какое-то время, если жидкости не текут.

• Нравится 2
  • 1CGS
Опубликовано:
9 минут назад, Alambash сказал:

У мустанга до сих пор отваливается.

Не видел вашего отчета в багах и репортах.

Опубликовано:
5 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Почему сразу так должна? Двигатель большой, мощности много, должен мочь и без нескольких цилиндров работать какое-то время, если жидкости не текут.

Ну так я и не говорю, что без одного двух цилиндров работать не будет, но вот если в коленвал/кривошипно-шатунный механизм - да с энергией бронебойного снаряда, по идее должен быть мгновенный клин, но спорить не буду - пусть работает :) мне это не принципиально, а вот узнать бы всё  поточнее про набивку смешанных лент, и на каком основании она именно такая (т.е. это так захотелось или есть какие то документы ? особенно по немецким набивкам) хотелось бы

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 minutes ago, -DED-Rapidus said:

Вот так, во первых, как можно определить, что он прошел на сквозь? во вторых если влетел, то мог же и поменять траекторию, так. 

Вы же сами написали:

"ББэха может вообще ничего не зацепить, пролететь насквозь) такой вариант не исключен. На тестовых обстрелах  такой вариант фиксировался, то есть текстура повреждения обшивки есть, внутри все цело."

• 1CGS
Опубликовано:
10 минут назад, Magenta сказал:

на каком основании она именно такая (т.е. это так захотелось или есть какие то документы ? особенно по немецким набивкам) хотелось бы

Тут я уже не подскажу.

Ладно, пошел делом дальше заниматься, спасибо всем  за увлекательную беседу.

8 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Вы же сами написали:

Я же писал не к конкретно этому случаю. Я тоже провожу обстрелы между прочим по разным на то причинам. И да, варианты проходы насквозь тоже были, прошу не цепляться к словам. Спасибо тов. @=SF=Thresher (в личке меня поправил) и @[HTS]MadFather , извиняюсь перед всеми,  за фразу "при пролете ББэшки сквозь мотор", оговорился, имел ввиду сквозь моторный отсек блин.   

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, =K=Gunther сказал:

Скрытый текст

14da420ef38997492f3c6bf523294791.jpg.b8a091a8b40e9e9d222d72ab5edc0c26.jpg

Если не ошибаюсь, Рапидус отвечал не по обстрелу вообще, а по видео обстрела двигателя Фоки. На приведенном скрине - точно двигатель воздушного охлаждения?

И, что касается диалога Рапидуса с Мироном - у меня есть подозрение, что они друг друга не поняли. Рапидус имел ввиду факты пролета снаряда ББ через моторный отсек Фоки без повреждений двигателя, а Мирон хотел уточнить про попадание в сам двигатель.

Изменено пользователем =SF=Thresher
Опубликовано:
29 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Ютуб говорит обратное

Можно ссылку? Я тут выше постил, достаточно одного хорошего выстрела. Не из мелкашки конечно.

Опубликовано:
23 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

во вторых если влетел, то мог же и поменять траекторию, так. 

Пару месяцев назад задавал вопрос Петровичу по поводу рикошетов, т.е. существуют ли они в игре при попадании в самолет? Ответа не было.

Хочу уточнить чтобы снять вопрос, все таки заложены в математику траектории боеприпасов рикошеты от самолета? (визуально не помню чтобы видел)

6 минут назад, =SF=Thresher сказал:

Если не ошибаюсь, Рапидус отвечал не по обстрелу вообще, а по видео обстрела двигателя Фоки. На приведенном скрине - точно двигатель воздушного охлаждения?

Лично я считал, что Рапидус отвечает именно по двум видео - обстрел двигателя мерина и фоки, т.к. в обоих обстрелах ВЯ ОФ результат вызвал вопросы.

Изменено пользователем =2ndSS=temkatt
Опубликовано:
5 минут назад, =SF=Thresher сказал:

точно двигатель воздушного охлаждения?

Думаешь пройдя насквозь двигатель типа "звезда" ББ оставит шанс на продолжительную работу?

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Я по обоим видео отвечал, да. 

4 минуты назад, Val67 сказал:

Пару месяцев назад задавал вопрос Петровичу по поводу рикошетов, т.е. существуют ли они в игре при попадании в самолет? Ответа не было.

Хочу уточнить чтобы снять вопрос, все таки заложены в математику траектории боеприпасов рикошеты от самолета? (визуально не помню чтобы видел)

Существуют, не раз наблюдал. Особенно при обстреле бомбардировщиков.

4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Можно ссылку? Я тут выше постил, достаточно одного хорошего выстрела. Не из мелкашки конечно.

2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Думаешь пройдя насквозь двигатель типа "звезда" ББ оставит шанс на продолжительную работу?

Замечательно, "Методы словесной атаки и парирования" пошли в ход....Может хватит уже?

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
3 минуты назад, Val67 сказал:

когда тренировался на кошках обстреливал ю-52 в оффлайне, часто наблюдал картину, как при обстреле сзади пули от крыльев рикошетят 

Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

Методы словесной атаки

Какой атаки, какого парирования? Есть видео - поделись. Нет, зачем мне приписывать свои умозаключения?

Опубликовано:
7 минут назад, Val67 сказал:

Рикошеты можно видеть, если стрелять с предельно больших дистанций 800-1000м по самолету вдогонку. Пулеметные пули рикошетят чаще чем пушечные снаряды.

• 1CGS
Опубликовано:

@2BAG_Miron, пожалуйста, первое же видео по запросу "barret m82 strike engine":

только целиком видео посмотрите.

Опубликовано:
12 минут назад, =SF=Thresher сказал:

На приведенном скрине - точно двигатель воздушного охлаждения?

На скрине движок месса, то есть жидкостного охлаждения. Суть то была не в этом. Изначально было сказано, что бронебойный снаряд может пройти сквозь двигатель ничего не задев. Но как выяснилось Рапидус немного ошибся и имел в виду весь моторный отсек в целом, а не конкретно двигатель. Так что вопрос снят.

Опубликовано:
6 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

только целиком видео посмотрите.

Посмотрел. Две пули и он не жилец. На остатках холостых что-то там ворочается, дай газу и клинанет. 

Все же я останусь при своем мнении, что дыра от бронебойного убьёт двигатель. Но вовремя внесенная поправка о том что уже не двигатель, а моторный отсек, вроде как все объясняет.

• Поддерживаю! 1

В продолжение набивки ленты MG151/20

Фото конечно посредственное, и возможно частный случай но всё же

Скрытый текст

20x82-3.thumb.jpg.423685c3d926ce86dd1b6b337dd3d1b9.jpg1c8b78874884c3a219c7299b51b7257d.jpg.e97c2e5b3c6f290355a06ef46e97bdec.jpg

Если приглядеться, то идет 4 темных (Б или БЗ) далее 1 светлый (ОЗ или ОЗТ или М-шосс), т.е. в данном варианте Б-Б-Б-Б-(ОЗ|M), конечно возможно это набивка на штурмовку, мы ведь не знаем куда готовят вылет, но всё же информация к размышлению

Да и логика подсказывает, что изготовление бронебойного выстрела, проще и дешевле, а значит и в ленте их должно быть как минимум половина (если конечно речь идет не о специальной набивке для вылета например против летающих крепостей на западном фронте)

Изменено пользователем Magenta
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 минут назад, Magenta сказал:

Если приглядеться, то идет 4 темных (Б или БЗ) далее 1 светлый (ОЗ или ОЗТ или М-шосс), т.е. в данном варианте Б-Б-Б-Б-(ОЗ|M), конечно возможно это набивка на штурмовку, мы ведь не знаем куда готовят вылет, но всё же информация к размышлению

Если подумать, то надо прежде узнать, поставки вооружения шли комплектом или же разные патроны в разных ящиках. Я так подозреваю, что второе. Поэтому не удивлюсь, если найдется фото где вся лента бронебойная. И на основе этого одного фото сделаем в игре? 

9 минут назад, adds сказал:

если найдется фото где вся лента бронебойная. И на основе этого одного фото сделаем в игре? 

Так я и не спорю,  просто интересно на основе чего сделана набивка в игре :)

Вообще читал, что иной раз немецкие асы сами выбирали и давали задание оружейникам как набивать им ленту, да и заряженные ленты - это нонсенс, так как сама лента то же стоит денег, и гораздо выгодней одну ленту набивать на месте, чем под каждые 200 выстрелов делать и новую ленту ( в смысле физически изготовлять), т.е. выстрел - это расходник, лента - многразовая

И да в игре то как раз чисто бронебойная лента есть, интересно как сделан и на основании каких данных смешанная лента, не рандомом же

Ну и повод для того что бронебойных должно быть в ленте больше (чисто экономический) я уже приводил

и да ещё, вот навряд ли мы найдем фото где лента сплошь заряжена м-шоссами, всё таки не дешевый снаряд это был

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

иной раз немецкие асы сами выбирали и давали задание оружейникам как набивать им ленту

Надо понимать, что и немецкие и русские асы не имели и малочй части того боевого налета, что у нас и тем более информации. Поэтому скорее всего они в этом вопросе доверяли вышестоящим специалистам и оружейникам. А оружейники набивали ленту, по действущим нормативам и... исходя из наличия нужных патронов на складе:crazy:

Где то на форуме уже эту таблицу выкладывали. Ну еще разок продублирую. Документ датирован июнем 1944

2901da4be5fa.thumb.jpg.3e3dbd44173ec243163dfb8c248a65ae.jpg

По раскладке для MG151/20 получается так:

3 M.Gesch (фугасный)

1 зажигательно - трассирующий

1 бронебойно - зажигательный с фосфором

Изменено пользователем =K=Gunther
  • Нравится 2
29 минут назад, Magenta сказал:

Логика подсказывает, что гадание по оттенкам на ЧБ фото это вилами по воде. Тут специалисты бьются с реставрацией в цвет(не всегда угадывая), изучая, что за тип пленки вплоть до изготовителя и года выпуска и в каких условиях она хранилась, а можно, оказывается, просто "приглядеться".

Изменено пользователем Parabellum
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Parabellum сказал:

Логика подсказывает, что гадание по оттенкам на ЧБ фото это вилами по воде. Тут специалисты бьются с реставрацией в цвет(не всегда угадывая), изучая, что за тип пленки и в каких условиях она хранилась, а можно, оказывается, просто "приглядеться".

Блин, но черное то от белого отличить даже на ЧБ фото можно, не ?

Опубликовано:
Только что, Magenta сказал:

Блин, но черное то от белого отличить даже на ЧБ фото можно, не ?

Вы претендовали не на "черное от белого", а на конкретный цвет. А затененный желтый от серого сможете отличить?

Опубликовано:
10 минут назад, Parabellum сказал:

А затененный желтый от серого сможете отличить?

А зачем ? Я просто показал - на фото  4 черных подряд в ленте, какой там дальше один серый или желтый не важно,  т.е в набивке из 5 штук= 4 бронебойных, хотя вот выше привели документ, правда 44 -года (так что какая набивка была в 41-43 годах ещё вопрос) 

12 минут назад, Magenta сказал:

А зачем ? Я просто показал - на фото  4 черных подряд в ленте, какой там дальше один серый или желтый не важно,  т.е в набивке из 5 штук= 4 бронебойных, хотя вот выше привели документ, правда 44 -года (так что какая набивка была в 41-43 годах ещё вопрос) 

Вы понимаете, что "черный" на ЧБ фото может быть в жизни совсем не черным, а просто в тени?

Для любителей гадать по фото еще "пища" к размышлениям

lapx.thumb.jpg.217f19ee1894e29640c52465288414fc.jpg

b1bm.thumb.jpg.ee0b81f591e3af28f1a27231ac13bd7e.jpg

uqwr.jpg.e11a9e4faf4a5a599f21a0463af00965.jpg

Изменено пользователем Parabellum
Опубликовано:
7 минут назад, Parabellum сказал:

Вы понимаете, что "черный" на ЧБ фото может быть в жизни совсем не черным, а просто в тени?

Конечно понимаю :) но не в данном случае,  они на солнце, посмотрите гильзы у данных снарядов блестят, да и тень от капота показывает что солнце светит как раз на ленту, и ни какой тени там быть не может

Опубликовано:
31 минуту назад, Magenta сказал:

...хотя вот выше привели документ, правда 44 -года (так что какая набивка была в 41-43 годах ещё вопрос) 

Не вопрос. Вот документ от марта 1943г.

cc3a0eefeb5a.thumb.jpg.6e0bb15bf991a23c96340dca24abcd1e.jpg

Для MG 151/20

2 миненгешоссе

2 осколочно –зажигательно – трассирующих

1 осколочно – бронебойный или бронебойно- зажигательный

1 час назад, Magenta сказал:

В продолжение набивки ленты MG151/20

Фото конечно посредственное, и возможно частный случай но всё же

Показать содержимое

20x82-3.thumb.jpg.423685c3d926ce86dd1b6b337dd3d1b9.jpg1c8b78874884c3a219c7299b51b7257d.jpg.e97c2e5b3c6f290355a06ef46e97bdec.jpg

Да и логика подсказывает, что изготовление бронебойного выстрела, проще и дешевле, а значит и в ленте их должно быть как минимум половина (если конечно речь идет не о специальной набивке для вылета например против летающих крепостей на западном фронте)

О как интересно. Издалека заходишь... ))))

После того, как М-гешосс стал более-менее работать, и не имея возможности изменить его действие - будем пробовать изменить его количество в залпе )))))))))))

Вообще по уму нужно дать возможность самим набивать ленту. Возможность выбора количества топлива ведь у нас есть перед вылетом ))))) Хотя нигде не видел ни по документам, ни в мемуарах, чтобы вылетая на боевое задание кто-то брал не полный бак

13 минут назад, =K=Gunther сказал:

Для MG 151/20

2 миненгешоссе

2 осколочно –зажигательно – трассирующих

1 осколочно – бронебойный или бронебойно- зажигательный

поскольку у нас нет осколочно –зажигательно – трассирующих, предлагаю заменить их на М-гешосс ))))))

Изменено пользователем Kill_Em_All
  • Поддерживаю! 1

17 минут назад, =K=Gunther сказал:

Не вопрос. Вот документ от марта 1943г.

Ну вот ближе к теме :) хотя там ниже  для расклада истребитель-истребитель , написано   

в) истребители-истребители и истребители при нанесении ударов по наземным целям
и десантные предприятия
10 - Бронебойно разрывных патронов гранат L'spur. o. Zerl.
10 - М-шоссов
1    Зажигательно разрывной  (фосфатные) o. Zerl,
1     Осколочно -разрывной. o. Zerl.

т.е. грубо говоря соотношение примерно 1/1

8 минут назад, Kill_Em_All сказал:

О как интересно. Издалека заходишь... ))))

А почему нет, надеюсь вы же за историческое соответствие , или нет ?

Кстати ещё одно фото, тут качество ещё хуже, но всё равно видно что бронебойных в ленте достаточно (Да это не месс, а фока но всё же )

Скрытый текст

Focke-Wulf-Fw-190A-armourer-loading-the-two-Mauser-MG-151-20-cannon-01.thumb.jpg.07f38821e5cf96743918f46c2562abf6.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Magenta сказал:

Ну вот ближе к теме :) хотя там ниже  для расклада истребитель-истребитель , написано   

в) истребители-истребители и истребители при нанесении ударов по наземным целям
и десантные предприятия
10 - Бронебойно разрывных патронов гранат L'spur. o. Zerl.
10 - М-шоссов
1    Зажигательно разрывной  (фосфатные) o. Zerl,
1     Осколочно -разрывной. o. Zerl.

т.е. грубо говоря соотношение примерно 1/1

Думаете в игре будет смоделирована отдельная лента для работы по наземке? 

2 минуты назад, =K=Gunther сказал:

Думаете в игре будет смоделирована отдельная лента для работы по наземке? 

Там истребители - истребители , что вообщем то у нас и является основным сейчас :) так как бомберы не танкуют :) 

а уже потом и наземка и прикрытие десантных операции, хотя в первом раскладе М-М-ОЗ-ОЗ-ОР , мингешоссов в соотношении ещё меньше :)

Опубликовано:
2 часа назад, =LwS=SKeptic сказал:

Рикошеты можно видеть, если стрелять с предельно больших дистанций 800-1000м по самолету вдогонку. Пулеметные пули рикошетят чаще чем пушечные снаряды.

Довольно часто рикошеты можно наблюдать от бронекапсулы Ила, обстреливая его из пулеметов, особенно из 110-го.

22 минуты назад, Magenta сказал:

В карьере - за историчность. На серверах - за возможность выбора.

Наверняка ты не заливаешь себе топлива 100% при полете за 2 квадрата на цель. Вопрос - почему? Это было бы исторично... )))))))

Изменено пользователем Kill_Em_All
  • Нравится 3
Скрытый текст

1 час назад, Parabellum сказал:

Для любителей гадать по фото еще "пища" к размышлениям

Показать содержимое

lapx.thumb.jpg.217f19ee1894e29640c52465288414fc.jpg

b1bm.thumb.jpg.ee0b81f591e3af28f1a27231ac13bd7e.jpg

uqwr.jpg.e11a9e4faf4a5a599f21a0463af00965.jpg

Скрытый текст

По фото видно, что ленты заряжали сплошь убергранатенминенгешоссетоматенвклочьянапалменпатронен. Нужно срочно такой в игру!!11

Изменено пользователем Stolz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...