Jump to content

=SF=Thresher

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1926
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

895 Excellent

About =SF=Thresher

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2033 profile views
  1. Странно. У меня оконный, 1920х1200, синхра включена. Попробовал установить fps = 30. После появления на ВПП - fps=30. На полном экране тоже fps=30 Делать скрины не стал. Смотреть fps в самой игре, а не брифинг. По старой памяти - если не дает изменить fps, то выключить вертикальную синхронизацию, выбрать fps, снова включить вертикальную синхронизацию. Потом - "Применить".
  2. Вот именно в ту тему (1.) и на ту страницу (2.) я ему и предложил сходить выше.
  3. Конечно влияет. Обороты становятся меньше, наддув тоже уменьшается. По логике это ведет к экономии бензина и ресурса двигателя. Ты не знал? А, если серьезно, то тебе сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6229-шаг-винта/ Там всего 3 страницы и то, что тебя интересует - на стр. 2 вот с этого поста.
  4. Сорри. Ты прав. Виноват - "проморгал". Но суть та же. Это будут не те настройки, которые дают разработчики. Даже простое сравнение размера файла из папки дефолтов и восстановленного после удаления руками говорит, что восстановленный файл меньшего размера. Для Як-1 серии 69 файл из папки дефолтов файл имеет размер 2425 байт, из папки snapviews - 2370 байт. Если сравнить файлы "внутри", то все варианты видов имеют значение FOV=0 для восстановленного файла. В видах под углом 45° вверх или вниз, взглядов с комбинацией 2-х цифровых клавиш по значениям есть сильные различия с файлом из папки с дефолтами. В общем случае, надо не удалять заглючивший файл, а подменять. И подмену брать из дефолтной папки. В крайнем случае, попросить у кого-либо выложить его, чтобы скачать, если у себя не нашел.
  5. Это вряд ли. Если не удаляя - не восстановятся: с чего бы, если игра при запуске находит файлы с настройками обзора там, где они и должны быть, даже если они криво настроены. Она их и будет выполнять, а не новые создавать. Если бы он "плохой" файл удалил, то игра бы его восстановила, но это были бы не настройки по дефолту. Я имею ввиду те настройки, которые будут, если игру установить с нуля. Чтобы восстановить те, что бывают с нуля, надо копировать файл с нужным именем из каталога ...\snapviews\defaults. Само собой разумеется, что в файле никаких настроек сделано не было, т.е. игрок так и летал с настройками, которые сделаны разработчиками. А если он у этого самолета какие-то виды настраивал сам, то файлом из дефолтного каталога он "убьет" все свои настройки. Тогда уж лучше руками настроить только этот вид, который убился. Чтобы такой проблемы не было уже неоднократно звучала на форуме рекомендация сохранять в отдельное место каталоги LuaScript и Input, чтобы в случае чего было откуда взять подмену.
  6. К тому, что ты невнимательно прочитал или не понял то сообщение, из-за которого начал этот, извините, срач. Я выделил жирным то, что ты считаешь ложным. Обрати внимание на выделенное оранжевым цветом. Неужели в этом сообщении от ABP_158 непонятно, что на скрине показан немецкий прицел, неужели непонятно, что в тексте говорится о немецком прицеле и сведении вооружения менее 500м.? Неужели нельзя самостоятельно сделать вывод, что и для советского прицела это правило тоже работает, но расстояния могут быть другими? О 500 м. говорится, вероятно, по той причине, что сведение сделано на другую дистанцию, а не на 500 м., но тебя возмутило, что указано расстояние 500м. При чем здесь 500 м. , если смысл поста в том, что, при расстоянии, большем дистанции сведения, надо брать упреждение и в горизонтальном полете при ракурсе "на 6" поднятием перекрестья прицела вверх? Ну, да, вот так получилось, что при сведении, например, 400м. прицел надо поднять на 1 риску, чтобы попасть на расстоянии в 500м. И что? Ты сам, при сведении 400 м., упорно держишь прицел на центре фюзеляжа и при расстоянии 600 м.? Или поднимаешь. Вопрос-то стоит о "поднять", а не "на сколько поднять". Да я не про мой личный опыт, а про твой. При написании отредактировал предложение, но не заметил, что местоимение "я" - не удалилось. Его надо было прочитать иначе, как "Особенно, я если ты уже по личному опыту знаешь, что с такой дистанции надо поднять на 1 риску." Я задавал вопрос, обращаясь к твоему личному опыту, если он есть, конечно. Именно, пытаясь обратить внимание на то, что надо не на 1 риску поднимать, а, имея опыт стрельбы на длинную дистанцию, поднимать прицел настолько, чтобы попасть в цель.
  7. А если, когда было 500 и ты не выстрелил, а потом он стал отрываться понемногу и уже метров 600 стало - ты развернешься и домой пойдешь? Или перекрестье поднимешь и попробуешь? А на сколько поднимешь? Особенно, я если ты уже по личному опыту знаешь, что с такой дистанции надо поднять на 1 риску.
  8. Скорее всего, после выбора тобой ''В этом фрейме'', далее 'Показать только этот фрейм' в адресной строке в этот момент будет адрес диалогового окна с сообщением, которое ты получил. Наверное, им так будет проще воспроизвести и отследить происшедшую ошибку.
  9. Zep, я польщен твоим вниманием. Даже не ожидал, что и видео, и текстовый мануал, сделанные мной довольно давно, есть еще где-то, кроме Youtube и форума игры. Спасибо, что взял в свою "копилку". Теперь мне спокойнее: теперь я уверен, что они никогда не исчезнут. Вот именно на эти материалы, которые я делал именно для тех, кто впервые сталкивается с таким обзором, как в нашем симуляторе, я и предлагаю почитать и посмотреть нашему "пациенту", чтобы иметь начальное представление о обзоре и о том, как им пользоваться. Но, похоже, с желанием пока дела плохи.
  10. Ошибаешься - я не добрый. Ты неправильно понимаешь, если считаешь, что настроил вид, нажал F10 и получил сохраненный вид, который ты всегда будешь получать, если нажмешь F10. Надо всегда бояться случайно нажать клавишу F10, т.к. тот вид, который у тебя был назначен на клавишу сразу превратится в тот вид, который ты имел на экране в момент ее нажатия. Эта клавиша - для сохранения настроенного тобой вида, а не любого, который в данный момент на экране. Я уже писал в предыдущем сообщении, что, если ты нажал NumPad5 и включил этим вид по умолчанию, а потом повернул голову назад и нажал F10, ты получшь вид назад всегда, когда нажмешь клавишу NumPad5. Тебе тупо придется перенастраивать вид по умолчанию или копировать настройки обзора для этого самолета из папки с дефолтными настройками. Этим копированием ты, между прочим, уничтожишь другие виды, которые у тебя, возможно, уже были настроены: дефолтные же настройки хранят обзор от разработчиков. Заканчиваю. Все нужное - под спойлером. Меня такой подход не устраивает. Созреешь для выяснения непоняток в настройках - обращайся. Можно в ЛС. Писать портянки на форуме не вижу смысла. Удачи!
  11. Извини, что я опять влез - больше не буду. Нет, неправильно понимаешь. F10 запоминает любой вид, который в этот момент будет у тебя на экране монитора. Любой! У нас в игре взгляд по умолчанию назначен на клавишу NumPad5 Если ты ее (NumPad5) нажмешь, посмотришь назад и в таком положении нажмешь F10 - этот вид станет у тебя взглядом по умолчанию. Т.е. всегда, когда ты будешь появляться в кабине именно этого самолета, ты будешь смотреть назад. Ну, пока файл настроек обзора этого самолета не заменишь или сам взгляд обратно не настроишь. А как настроить и забить вид похожий на "Смотреть через прицел" в старичке понятно объяснено в видео, ссылку на которое я тебе дал выше. Я понимаю, что ты хочешь настроить обзор в течение полминуты, как ты сказал. К сожалению, это немного другая игра. За полминуты в ней не получается. В этой игре можно настроить до 36 разных видов, вот уж не думаю, что в том же старичке их сделать можно столько же. Научиться настраивать нужный вид это нетрудно - подтверждают очень многие, кто пытался это освоить. И это.... Будут вопросы - может в личке спросить, если что. Иногда помогает. P.S. Вот такой у меня взгляд (вид) по умолчанию (тот, что на NumPad5) А так - "Смотреть через прицел" И это все настроить можно как хочешь.
  12. Ты или неправ, или я тебя не понял. С трекиром получается, но перед тем как настраивать вид на клавишу, нужно отцентровать трекир, поставить его на паузу и только после этого нажать клавишу, на которой будет "висеть" нужный взгляд, сделать настройку, нажать клавишу сохранения взгляда (F10) и только после этого убрать паузу трекира. И еще - если делается взгляд для хатки, сначала настроить его, используя имеющуюся в настройках клавишу цифровой клавиатуры, а потом - параллельно ей (в соседней ячейке) назначить положение хатки. Так работает лучше.
  13. Так уж сложилось, что вопросы настройки обзора есть в 2-х темах: вот эта, в которой ты написал, и еще одна - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-настройки-обзора-с-помощью-кнопок-управления/#comments Во второй есть в 3-ем от начала сообщении архив с текстовым мануалом по настройке обзора (взглядов) и в 6-ом сообщении от начала темы - видео с настройкой взгляда по умолчанию. И с помощью текстового мануала, и с помощью видеомануала можно настроить не только взгляд по умолчанию, но и любой другой взгляд. Текстовый мануал желательно прочитать, хотя бы 1 раз, просто как текст - там есть некоторые моменты , о которых нет информации в видео. Например, кратко дано описание принципа обзора (каждый взгляд - отдельная клавиша или комбинация), кратко описана подготовка к настройке обзора, а далее - сама настройка, небольшая справка о сохранении настроек обзора на каждый самолет. Если почитать вторую тему - там есть кое-что интересное и кроме мануалов, да и сама по себе тема всего 7 страниц.
  14. Не читал комментарий Петровича по спутному следу? Л - логика Он там говорит, что есть спутный след, но только от винта. Он обсчитывается ТОЛЬКО для самолета игрока и не влияет на другие самолеты.
  15. Если тебе не в лом, почитай, что попалось в поиске сразу, как начал искать. 1. Лофт еще в 2013 г. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/402-обсуждение-21-й-части-дневников-разработки/page/6/?tab=comments#comment-30843 2. ГИС, тоже в 2013 г. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/402-обсуждение-21-й-части-дневников-разработки/page/9/?tab=comments#comment-31012 3. Хан в 2015 г. (первая часть сообщения) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-физика-и-аэродинамика-в-бзс/page/177/?tab=comments#comment-267359 Не вижу смысла спорить на эту тему, т.к. изначально вопрос был не о том, почему его нет в онлайне, а почему его нет вообще.
×
×
  • Create New...