Jump to content

=SF=Thresher

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1959
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

909 Excellent

About =SF=Thresher

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2122 profile views
  1. У меня предыдущая версия 4.003d - 35.6 ГБ, эта версия - 4.004 - 37.3 ГБ
  2. А в чем проблема со смещениями? Использую Трекир 4 - без назначения дополнительных осей и кнопок. Все смещения выполняю только движениями головы параллельно экрану. Под спойлером скрины смещений влево. Вправо - абсолютно так же, поэтому скрины делать не стал. Понятно, что так высунуться можно только на земле, а не в воздухе, но я так и делал, чтобы было видно возможную амплитуду смещения. Если в деталях - внизу прикреплен трек. У меня так смещения выглядят: Трек shift_left.zip приложен. shift_left.zip
  3. У меня это "изменилось" еще РОФе, когда я назначил там зум крутилкой на РУДе, а позже с самого начала раннего доступа здесь. Разумеется Трекир и там, и тут для обзора. И так не только у меня. Если я правильно понял ТС, вопрос не в возможности назначения зума на ось, а в назначении именно на ту прибабаху, которая есть на VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick.
  4. Я не уверен, что проще. Сейчас в большей степени стараются получить этот же ПДФ в виде видео, т.к. донести до всех понятно и последовательно какую-то информацию словами намного труднее, чем в виде комментария голосом в видео. Да и объем текста получиться может ого-го, если кратко изложить не получается. А сделать ПДФ ради сделать - очень уж это будет неправильно: информация очень интересная и нужная. Неоднократно сталкивался сам с этим. Даже такой вариант - посмотрел видео, записал (составил небольшой конспект). Потом начал читать его через недели 2 и появились вопросы. Пришлось смотреть видео снова. Законспектил еще раз, жду 2 недели.
  5. Предположу, что было бы проще для начинающих пользоваться АОМ, если бы по умолчанию опентрек и трекир грузились со своими настройками "как есть": трекир - с профилем, в котором кривые отклика (кроме Roll) по оси Rotation имеют значение 1, опентрек без инвертирования осей и включения относительных сдвигов ( в нашем случае их нет) в настройках. Не все сразу смогут определить куда лезть в опентреке, если оси работают в обратную сторону (инвертированы), а кто-то может так его настройки ушатать, что не сразу в "по умолчанию" вернуть сможет. Это я так намекаю, что если возможно переделать код так, чтобы галки были не нужны, было бы логичнее. Нет, сейчас получается все правильно: установил опентрек, подгрузил профиль и "поехал". Это в нормальном режиме, а начинающий, споткнувшись в работе АОН, вдруг залезет в настройки: "А это откуда галки вылезли - я, вроде их не ставил?" На самом деле он вообще ничего нигде не менял, но от непонимания почему не пошло ... Может из-за этого и не идет? И смахнет их. Я еще до твоего предложения пробовал. Я обнаружил, что оси Х и Z в трекире и опентреке изначально работают в противофазе. Т.е., если рассматривать значения данных отдельно у трекира и опентрека, то движение вперед по Z в трекире выдает отрицательные данные, а в опентреке - положительные. Если назад, то наоборот. С осью Х - аналогично. Поэтому - пока с галками. . Наверное, пока галки в чекбоксах с инвертирования осей Х и Z убирать не стоит?
  6. Очень красиво сделано! Спасибо! Действительно, работает лучше, точнее - чище, чем в трекире. 1. У меня в настройках опентрека по-прежнему включено инвертирование осей Х и Z. Взгляд вперед - смещения по Х, повороты по Yaw - в норме (реакция головы лучше чистого трекира). При взгляде назад начинает неправильно работать инвертирование оси Z. Приближение по Z к бронеспинке (уже глядя назад) отодвигает ее дальше. По логике - она в этом случае должна приближаться. Если, уже глядя назад отодвинуться (прижаться спиной к приборке), бронеспинка приближается вместо отдаления. Длина движений (длина хода головы) на мой взгляд, соответствует моим движениям. У меня в кривой отклика по Z фильтр исходной оси 15, изменение значений - от 0.5 до 10. От значения 10 - горизонтальная полка вправо. 2. Здесь, мне кажется, все в идеале. Во-первых, если я очень быстро перемещаю взгляд на правый борт, то так и должно быть - есть небольшая мертвая зона для взгляда вперед на 0 град. и этого достаточно, чтобы остановить взгляд вовремя. Да это и естественно, что взгляд при быстром повороте "проскакивает" на правую сторону. Может это не стоит править? В жизни же тоже так - если ты в машине быстро крутанешь голову, то никаких задержек на взгляд в 0 град. не происходит. Надо, чтобы взгляд не проскакивал - не крути голову так, что она остановиться не успевает. 3. Ты все сказал правильно. Добавить нечего. Я бы сказал, что получше трекира, по крайней мере - Трекир4-го. P.S. Мне эта связка: трекир+опентрек очень нравится. На мой взгляд, обзор поживее.по естественнее стал. Особенно впечатляет действие приближения - только в трекире очень трудно держать нужное направление взгляда при приближении. В АОМ все становится намного проще.
  7. Сорри за наивный вопрос, а TC в курсе темы про то, что есть программа, написанная совсем недавно, вирпилом -DED-Zlodey как раз для тех целей, которые озвучены в теме. Правда, непонятно почему он считает, что треки - неправильное название и называет их повторами. Но это так.... не буду заострять. Как это называть - треки, повторы, запись черного ящика или еще как - сути не меняет: это запись полета, которую можно воспроизвести уже после полета. С выходом из игры, без выхода из игры - это для эстетов. Я о более серьезном: в игре, действительно, есть ограничение на размер записи - это общеизвестно, поэтому ближе к делу. Вот короткое описание программы: "Как известно, сегодня механизм записи треков позволяет записывать файл размером не более 500 мегабайт. При этом запись прекращается тихо, незаметно и происходит это как всегда на самом интересном месте, в разгаре интересной схватки, которую непременно захочется показать друзьям. Представляю вашему вниманию программу, позволяющую сохранять весь полет нажав на кнопку один раз за вылет. Программа автоматически, каждые 7 минут (можно изменить в файле конфигурации), выключает текущую запись и запускает новую. Архивирует или просто переносит записанный трек в отдельную, указанную пользователем папку и удаляет из родной папки Ил-2 для треков сохраненные треки . Не требует установки." Программа существует уже больше месяца. Работает. Практически можно записать столько, сколько позволит свободное пространство на выбранном диске или разделе диска. Простая. Лежит здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12855-track-saver-сохранить-весь-полет/?tab=comments#comment-743979 Пробовал, возникла небольшая проблема на моей стороне. После устранения все, что она должна делать - заработало. Посмотрите, кто желает. Может и не надо будет требовать от разработчиков, чтобы они в игру не только писалку треков неограниченного объема вставили, но еще и видеоредактор, который сам все будет делать и еще заливалку видео куда-нибудь тоже добавили. Гулять, так гулять!
  8. Очень трудно что-то советовать. Тебя ж, как партизана пытать надо, а форум не для таких пыток. Вот смотри, твои слова: "раньше всё работало нормально ... (Летало !)
  9. Ты пароль где менял? Только в игре или сначала на форуме и сайте, а потом в игре? В пароле спецсимволов нет, типа #, !, /, % и т.д.? В игре галка стоит у "Запомнить пароль"?
  10. Нет. Не влияет. Вот тут собака и порылась. Если на форум и на сайт с этим логином и паролем заходишь, то и в игру должно пускать. Есть еще вариант. Есть ли у тебя файрвол и работает ли брандмауэр? Может в них нет разрешения на выход ехешника в инет. Правда, я не помню как такая ситуация выглядит. Лучше бы тебе в техподдержку обратиться - мы же тут гадаем на кофейной гуще. Что-то в настройках игры не так прописано - вот и не пускает. То, что у тебя сеть работает - это факт. Иначе бы ты на форум не пришел, если у тебя логин и пароль одинаковые с игрой. Проблема в том, что или у тебя не тот логин и пароль в игре по сравнению с форумом, или тебя брандмауэр или какая-то сетевая приблуда (типа файрвола) у тебя стоит и игру в инет не выпускает. Вот еще чего вспомнил, как-то читал, что у кого-то или логин был с кириллицей или пароль. У тебя с этим как? Все латинскими буквами?
  11. При чем в твоем случае порты, если ты пишешь на форуме? Браузер, если что, через 80 порт и работает. Как он у тебя может быть закрыт? На форум ты зашел через защищенное соединение - ссылка начинается с https. А такое соединение, как правило, через порт 443 работает. Никакие порты открывать не нужно - они у тебя открываются сами, когда нужно. Твой браузер отправляет запрос и сидит ждет ответ на порту. Если браузер работает, то и порт работает. Правильно тебе говорят - смотри в сторону логина и пароля. Ты на форум с каким логином заходишь? А на сайт https://il2sturmovik.ru/ ? Они должны быть одинаковы. И в игру надо входить с этими же логином и паролем. Если у тебя не так, то надо делать, чтобы так было. Вот тут, похоже, и может понадобиться связь с техподдержкой, чтобы исправить твои ошибки. Есть такие, кто настолько заиграются с секретностью своих данных, что потом и сами не могут вспомнить что и где. Это не твой случай?
  12. Посмотри второе видео - там с 19:37 автор говорит как раз об этом. Я у себя попробовал привыкать - как-то неестественно получается, да и наработалось уже привычное движение. Сильно заморачиваться не стал - сделал виды на кнопки: налево-назад, направо-назад и назад. В принципе, если просто посмотреть назад - "6" видно, "строго 6" надо или змейкой осматривать, или вот эти, создаваемые виды, использовать. Одну особенность заметил при использовании AOM. С "чистым" Трекиром можно подстроить вид "на лету": в воздухе поставил самолет на автопилот, трекир отцентровал и на паузу. Потом по F9 последовательными нажатиями выбрал режим фиксированного взгляда, нажал нужную кнопку и переводи взгляд в нужное место хоть мышью, хоть клавишами (как удобнее), а потом нажал F10 и вид настроен. Сейчас ( с обзором AOM) "на лету" не получается Трекир отцентровал, на пауза поставил и ... - а F9, Insert, Home, Page Up, Delete, End, Page Down не работают, т.е., практически, настроить какой-то вид при работающем AOM не получается.. Клавиши обзора (F1, F2 и т.д.) работают. Похоже, есть только один вариант, если такая необходимость возникла - выход из игры, выход из обзора АОМ с переводом на использования TrackIR'а в чистом виде, т.е. выполнять команду GlovePIE - CP-settings - Restore Real TrackIR. Потом снова запускать игру, но с "чистым" TrackIR'ом и настраивать нужный вид. Подкорректировать (чуть-чуть) уже настроенный вид в полете с обзором AOM клавишами на получится. Olega, может что-то донастроить можно будет в обзоре (может скрипт какой-то покрутить), чтобы указанные клавиши тоже контролировались? Обзор, тут и говорить нечего - хорош, но с возможностью настройки видов было бы замечательно.
  13. На Трекире 4, но с версией ПО как у тебя (v.5.4.2.27545) все замечательно работает. На версии ПО 5.2.200 не пробовал, но, думаю, что будет работать, как и на последних дровах. Пока все нормально. Непонятно дублирование названия первого джоя в GlovePIE после его запуска командой "Run"? Остальные железки видны в одном экземпляре.
  14. Очень интересная тема. Возможно, глупый вопрос, но как-то связано с правами администратора на запуск чего-либо не может быть связано?
  15. Значит и игру надо переустанавливать, т.к. не факт, что приложения из ...\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\ сами установились в новой операционке. Без их установки, скорее всего, что-то или не пойдет совсем, или пойдет криво.
×
×
  • Create New...