Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день!

Ребята, подскажите пожалуйста по потенциометрам. Сразу скажу, что не особо разбираюсь в этом, я только знаю, что бесконтактные датчики лучше потенциометров.

У меня давным-давно была пара джойстиков Logitech на потенциометрах, где-то через год их потенциометры пришли в негодность.

В общем купил РУД MongooseT-50CM, прочел, что там используются бесконтактные датчики. Устройство довольно дорогое, конечно там будут именно такие датчики.

Но на днях в подробном описании устройства на сайте Virpil увидел это:

Untitled-1.jpg.f6b2b7e41ff2d9998632f9a523ae9b5f.jpg

Я весьма удивился, что там есть эти самые  потенциометры.

Я связался со службой поддержки Virpil и мне подтвердили, что потенциометры в РУДе действительно есть и их гарантированный срок службы составляет 10 000 циклов:

311031257_Annotation2020-02-06162039.png.fa9650f5e0b48d5ef762555ce78d0aeb.png

Допустим, я активный игрок и играю в будни час-полтора, в выходные 4-5 часов. Пускай, в среднем 2 часа в день, каждый день. 

В использовании РУДа я совершаю примерно 10 циклов каждый час. Итого 20 циклов в день или 600 циклов в месяц или 7200 циклов в год.

Что в итоге получается? Менее чем через два года потенциометры на РУДе начнут глючить или вовсе откажут? Неужели я прав? 

Устройство премиум класса, одно из самых дорогих на рынке. Такого же не может быть..

Опубликовано:

Ты бы хоть фотки этих резисторов показал, они ведь разные бывают, есть качественные есть не качественные, ты фотки скинь а форумный консилиум вынесет свой вердикт

Опубликовано: (изменено)

Именно из-за них я до сих пор и не заказываю этот РУД. (Шутка). 

Не волнуйся на счет них. На самом деле тебе их хватит очень, очень на долго. Ты еще его продашь с рабочими потенциометрами. 

У меня "Кабанячий" РУД. Ему уже лет 10 наверное ну или сколько их там лет выпускают. Вполне себе живой потенциометр на крутилке.

Изменено пользователем 72AGs_Logan
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

KylerHolland

вы можете с удовольствием летать на любых наших устройствах, у вас есть гарантия. и даже после истечения гарантии - я не помню случая чтобы мы отказали клиентам в помощи.
по поводу конкретного резистора - 10'000 это гарантированный минимальный цикл работы, совсем не значит что это "не более" и точка.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
43 minutes ago, mega_mozg_13 said:

KylerHolland

вы можете с удовольствием летать на любых наших устройствах, у вас есть гарантия. и даже после истечения гарантии - я не помню случая чтобы мы отказали клиентам в помощи.
по поводу конкретного резистора - 10'000 это гарантированный минимальный цикл работы, совсем не значит что это "не более" и точка.

Мне очень нравятся ваши устройства! Я очень благодарен вам за объяснение. 

Я волнуюсь из-за того, что этот РУД снят с производства и непонятно что делать, если потенциомеры откажут через 2-3 года, к примеру. Если вы поможете с ремонтом/заменой, то тогда я конечно спокоен! Спасибо, вы лучшие! У меня РУС, РУД и педали и всё работает просто отлично!

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...