Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я в тонкости не вникал. Если так удобней и безопасней. Откланиваюсь.

Опубликовано:

На главной странице сайта есть изображения самолетов, которые будут в проекте, все они имеют серый окрас. 

Предложение такое - одеть изображения самолетов, уже доступных в РД, в комуфляжи, например ЛаГГ-3 и ME-109F4 в подарочные комки, предназначенные для Товарищей.

Как говорится, на скорость не влияет, но приятно будет видеть готовые крафты во всей красе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

вообще, лично я согласен что форум нужно сделать немного более логичным, понятным и привычным, чтоли...

и вот такая штука - смысла читать очередное обсуждение практически нет, зачастую, но ведь ответы разработчиков разбросаны именно среди этого обсуждения и они то как раз интересны... если это уже как то не реализовано, может быть, можно как то организовать просмотр постов ТОЛЬКО разработчика? не тратя время на их поиск? типа, по кнопе их выводить как то, агрегатор какой то на форуме сделать, ну или типа того...

а то пришлось, для начала, читать выжимку из ответов разработчиков на... английском форуме, в посте местного добровольца... :)

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Небольшое предложение по правилам форума.

Навеяно http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1147-vybor-raskladki-boekomplekta-v-bitve-za-stali/page-4?do=findComment&comment=144319

Итак, у нас есть опрос, где один из пунктов изначально оскорбителен для участников - "не, не нужно это реализовывать, мне плевать на историзм". Т.е если человек не согласен с предложением топик-стартера и голосует "Против", он одновременно расписывается в том, что ему пофиг на историзм. Естественно (и это видно по результатам опроса) голосовать за такой "двоякий" пункт никто не хочет. Т.е опрос получается нечестным изначально.

Я предлагаю принудительно редактировать такие опросы с вынесением устного предупреждения их авторам. Опрос, особенно массовый, в специально выведенном для этого разделе, должен содержать нормальные пункты, а не "я за" и "я дурак".

• 1CGS
Опубликовано:

Небольшое предложение по правилам форума.

Навеяно http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1147-vybor-raskladki-boekomplekta-v-bitve-za-stali/page-4?do=findComment&comment=144319

Итак, у нас есть опрос, где один из пунктов изначально оскорбителен для участников - "не, не нужно это реализовывать, мне плевать на историзм". Т.е если человек не согласен с предложением топик-стартера и голосует "Против", он одновременно расписывается в том, что ему пофиг на историзм. Естественно (и это видно по результатам опроса) голосовать за такой "двоякий" пункт никто не хочет. Т.е опрос получается нечестным изначально.

Я предлагаю принудительно редактировать такие опросы с вынесением устного предупреждения их авторам. Опрос, особенно массовый, в специально выведенном для этого разделе, должен содержать нормальные пункты, а не "я за" и "я дурак".

Опросы редактируются в случае нарушения ими правил форума. При несогласии с формулировками рекомендую просто проходить мимо, т.к. несмотря на специальный раздел, большинство опросов там неофициальные, созданные участникам форума и соотв. не обязательные к участию.

Если нам важно ваше мнение по каким либо аспектам, то либо опрос создаем мы сами, либо просим это сделать вас и КМ следят за пунктами в нем. Все остальное - чисто для развлечения, не стоит предавать этому какое-то особое внимание.

Опубликовано:

У меня есть такое предложение ( или может просьба) не столько по оформлению сайта, сколько по оформлению =пятничных дневников разработчиков=. Суть в следующем. В эти дневники включать полную информацию о конкретных новшествах (или изменениях) внесённых в текущую версию РД.

Например:

1. Новые юниты ( Т-34, ну и т.п.)

2. Вариант облаков на карте Лапино 

3. Добавлено звуковое оформление возд. тормоза на Ю-87.

4. Отключена возможность писать треки.

И т.д.

Почему это нужно, на мой взгляд. Дело в том, что отсутствие такой полной информации вносит сумятицу и известную неразбериху после появления очередной версии РД. Начинается ненужное =засорение= форума вопросами, догатками и загадками.

- А на какой карте можно потестить облака?

- У одного появился инверсионный след, у другого не появился. И начинаются в общем то лишние споры ( о чёрной кошке в тёмной комнате, которой там и нет).

А вот официально озвученная информация о всех =новшествах=, могла бы быть весьма полезной для пользователей по понятным причинам. Да и разработчики тем самым ориентировали бы внимание сообщества на те разные разности, которые нуждаются в оценке и возможно какой-то корректировке. Ну и наконец, это сильно бы разгрузило ветки форума.

Если это не отнимет много времени у разработчиков, обратите пожалуйста внимание на такое предложение. 

Спасибо!

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

У меня есть такое предложение ( или может просьба) не столько по оформлению сайта, сколько по оформлению =пятничных дневников разработчиков=. Суть в следующем. В эти дневники включать полную информацию о конкретных новшествах (или изменениях) внесённых в текущую версию РД.

Подробный патчноут перестал включаться в текст дневников сознательно http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1273-obsuzhdenie-56-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=142366&do=findComment&comment=142366

При этом какие-то критические, базовые изменения мы стараемся оговаривать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если наш форум у вас работает некорректно, или у вас есть вопросы по функционированию форума и его модерированию, вы можете написать коммьюнити-менеджерам: BlackSix или Zak

Опубликовано:

Можно ли как-то снизить ограничение на 4 буквы в функции поиска на сайте. Раньше легко находил сосквадовцев по тегу =V=. теперь не хватает одной буквы. и не взять ни откуда...

Спасибо.

еще одно пожелание:

При просмотре форума с планшета в меню полного ответа (да и быстрого тоже) не отображаются иконки редактирования сообщения. Т.е. я не могу вставить теги типа цитаты или банально выделить текст жирным шрифтом или курсивом. Хорошо бы простейшие функции редактирования для мобильных приложений оставить...

Опубликовано:

Повторюсь по поводу шапки форума. Нужно сделать область линка только на самом логотипе, а не на всем div'е шапки. Иначе пользователи промахиваясь по кнопке "посмотреть новое" не по своей воле попадают на главную. Это порядком достает, особенно учитывая легкость фикса всего этого.

Для наглядности:

post-677-0-18763200-1396027397_thumb.png

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы внести на рассмотрение две вещи.

1. Предлагаю убрать в оформлении текста те красные цвета, которые не разрешены к применению обычными пользователями, для всех, кроме групп модераторов и администрации. При попытке сделать вручную через ВВ-режим -- просто не выводить соответствующую разметку в таких случаях. Просто я регулярно вижу, как кто-то помечает особо важные, с его точки зрения, пункты красным, после чего его жестоко и немилосердно журят. Не сможет -- меньше работы для модераторов по правке, да и юзерам спокойнее.

2. В Стиме давно уже релизнулся РоФ. В каком виде и с какой поддержкой самого Стима, я бы предпочел тут не обсуждать, ибо во-первых оффтоп, а во-вторых за грязную и нецензурную брань по этому поводу меня точно оглоушат банхаммером (иные же эпитеты подобрать неимоверно сложно). Но оверлей работает, скриншоты снимаются, их можно заливать в официальные репозитории Стима. И вот тут возникает проблема: попытки вставить в пост картинку из такого репозитория заканчиваются трагически. Хотя при попытке вставить во всплывающее окошко адрес вида http://cloud-2.steampowered.com/ugc/3300321172043118955/404DA5E8372AFC22BABBAF30FA44809EEDAF62C6/ , картинка отрисовывается в посте, при нажатии "отправить" выдается ошибка "Вы не можете использовать изображения с таким расширением". Хотелось бы исправления этой досадной баги. 

Опубликовано:

И вот тут возникает проблема: попытки вставить в пост картинку из такого репозитория заканчиваются трагически. Хотя при попытке вставить во всплывающее окошко адрес вида http://cloud-2.steampowered.com/ugc/3300321172043118955/404DA5E8372AFC22BABBAF30FA44809EEDAF62C6/ , картинка отрисовывается в посте, при нажатии "отправить" выдается ошибка "Вы не можете использовать изображения с таким расширением". Хотелось бы исправления этой досадной баги. 

Принято.

Опубликовано:

Приветствую!

Может быть, создать раздел с обсуждениями самих самолётов (по моделям). Особенности управления, мануалами, и т.д.

• 1CGS
Опубликовано:
Может быть, создать раздел с обсуждениями самих самолётов (по моделям). Особенности управления, мануалами, и т.д.

А этот чем не годится? Авиация

Там уже вовсю обсуждают...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господа админы, прошу установить этот хук для удобства цитирования части текста из сообщения.

В данный момент цитирование предлагается по умолчанию всем постом сразу.

В общем вещь удобная, надеюсь у Вас найти понимания.

http://community.invisionpower.com/files/file/5693-ddk33-quote-selected-text/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

А этот чем не годится? Авиация

Там уже вовсю обсуждают...

Вообщем то там раздел история техники, сражений и личностей

937e226071.png

А хотелось бы на тему "Техника в игре IL-2 Battle of Stalingrad", и желательно чтобы был отдельный раздел, с подразделами советской и техникой германии, в ней начнут "бурлить" темы(цитата): "обсуждениями самих самолётов (по каждой модели). Особенности управления (каждой машины в игре), мануалами, и т.д."

10.[Pz.]/SG9_Panzerbar прав, щас обсуждать технику сторон негде, нет специализированных разделов. Уже много игроков на серверах, предлагаем создать подобные, претендующие на популярность разделы.

Изменено пользователем -DED-Gray
  • 1CGS
Опубликовано:

А хотелось бы на тему "Техника в игре IL-2 Battle of Stalingrad", и желательно чтобы был отдельный раздел, с подразделами советской и техникой германии, в ней начнут "бурлить" темы(цитата): "обсуждениями самих самолётов (по каждой модели). Особенности управления (каждой машины в игре), мануалами, и т.д."

Хорошо, я понял в чем дело, мы подумаем с Андреем. Может просто переименуем раздел или изменим описание, т.к. плодить похожие разделы только всех запутает.

Опубликовано:

@@=HH=Pauk

Да, ничего так, годно.

для удобства цитирования части текста из сообщения
да да да
Опубликовано:

@@=HH=Pauk

Да, ничего так, годно.

да да да

спасибо за оперативность

Опубликовано:

спасибо за оперативность

спасибо за предложение!

Решил написать здесь так как не нашёл подходящей темы.

А что если создать тему "Учебка"  и собрать туда весь материал,(РЛЭ, прицелы, навигация и т.д.) который разбросан по всему форуму.

Что бы не перерывать весь форум или не задавать вопросов которые уже задавались.

Сообщение перенесено из Дневников.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

А можно ли сделать заставку сайта и форума, как у офф. сайта Ильи Муромца? Для глаз по приятней, чем черный фон, на мой взгляд  :)

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано:

спасибо за предложение!

Ну наконец то =)

Спасибо!

А то блин некоторые форумончане еще говорили, что ненужная фитча. А теперь вон как удобно стало =)

А почему только сейчас сделали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Предложение по форуму.

Ув.тов.разрабы / администраторы форума и иже с ними!

Сделайте пожалуйста на форуме подраздел "Замесы, ивенты, коопы, массовые колективные полетушки".

Разместить можно в разделе форума "Ранний доступ" (ибо тема для тех, кто уже может летать, а кто "не летает но мнение имеет" нам не интересен)

Цель: собирать в одном месте темы на подобии этой: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1626-2-oj-ov-zhe-koop-zhe-event-v-bzs/ и этой: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1601-1-j-koop-v-bzs/

Все равно народ собирается, и лучше не стоять у него на пути, а помочь организоваться.

Ввести правило по оформлению темы (можно доработать) - в теме указывать: дату/время, сервер (ну с пленсетом понятно). В теме отписываться только с заявками. Всякий плач Ярославны: "время неудобное, день недели неудобный" запретить, ибо кому неудобно нечего и сырость перед мониторов разводить, а у кого предложение по альтернативному времени - пусть свою тему создают (может к ним больше придет)

Модераторам всех заявившихся подтягивать в шапку темы, дабы было видно с одного взгляда, сколько народу собирается.

А админы серверов, при достижении кол-ва заявок некой "планки" могут начинать относится к данному событию серьезно, идти навстречу, закрывать сервер для посторонних ("извините, это закрытая вечеринка, вы есть в числе приглашенных? нет? обращайтесь в ТС к организатору вылета")

Кстати, можно попросить ТС-а по результатам тож отписываться - кто пришел, что получилось... (ну это так, мои хотелки).

• Поддерживаю! 9
  • 1CGS

и возможность полковые серваки поднимать под ивенты плиз

Изменено пользователем -DED-Rapidus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Предложение по форуму.

Ув.тов.разрабы / администраторы форума и иже с ними!

Сделайте пожалуйста на форуме подраздел "Замесы, ивенты, коопы, массовые колективные полетушки".

Рассмотрим возможность, когда выделенный сервер появится у всех желающих. Пока что его нет, как вы знаете.

Хорошо, продублирую и здесь свое предложение, чтобы общественность знала:

1. Делаем ветку на форуме "Совместные вылеты".

2. Делаем и прикрепляем тему "Заявки". (В теме заинтересованные сквады оставляют заявки на дату/время проведения коопа, тема жестко модерируется, число участников 1го коопа не менее 20 человек)

3. Поднимаем запароленный сервер. В зависимости от заявок заинтересованные сквады получают ПАРОЛЬ(в личку) от данного сервера, действующие в указанное в заявке время, на указанной в заявке сложности и карте.

4. В ветке, в неприкрепленных темах народ собирается на коопы.

5. Все довольны.

Изменено пользователем -DED-Ky3He4uK-
  • Поддерживаю! 17

2. Делаем и прикрепляем тему "Заявки". (В теме заинтересованные сквады оставляют заявки на дату/время проведения коопа, тема жестко модерируется, число участников 1го коопа не менее 20 человек)

3. Поднимаем запароленный сервер. В зависимости от заявок заинтересованные сквады получают ПАРОЛЬ(в личку) от данного сервера, действующие в указанное в заявке время, на указанной в заявке сложности и карте.

5. Все довольны.

Я поддерживаю, но увидел это случайно. И не знаю, откуда продублировано. Может, я не очень прилежный форумо-читатель, а может, этого не было отдельной темой? Так ли -сяк ли, а это безусловно тот случай, когда не нужно стесняться и стоит повторить это предложение и там и тут. Я просто уверен, что все страстно желают того же самого, осуществить это совсем не сложно, дело стало лишь за организацией и исполнителями. 

P.S. DeD'ы - вообще молодцы! Скинуть мне бы пару десятков лет - я бы и сам подумал, а не присоединиться ли к вам! 

п.15

1 сутки запрета на запись

• Поддерживаю! 1

5. Все довольны.

Можно и так.

Главное чтоб сервак дали. Хотя до августа ждать осталось не так уж и долго (по сравнению с тем, сколько вообще ждали).

P.S. DeD'ы - вообще молодцы! Скинуть мне бы пару десятков лет - я бы и сам подумал, а не присоединиться ли к вам! 

Мартефи, насколько знаю политику ДЕДов, если тебе скинуть даже не "пару десятков", а хотя бы один десяток, то ты им не подойдешь. По возрасту. Молод слишком будешь  ;)

Или я не прав?

п.15

1 сутки запрета на запись

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у обновленного сайта на странице "О проекте" ссылки справа (навигация по странице) не работают - у заголовков не проставлены id.

Опубликовано:

пофиксено  :)

и еще вопрос - раздел Пресса о нас на великом и могучем будет?

Добавлю то, что есть на русском языке в наших интернетах - все на одну страницу вперемешку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привести форум по цветовой гамме к новому сайту, к примеру светло-голубые линии форума заменить чёрно-серыми, как на главной странице.

Опубликовано:

Зашел на обновленный сайт. Мне он кажется намного лучше старого, но есть несколько моментов.

Думаю, было бы гораздо логичней сначала объяснить человеку, что это за игра, о чем она, как выглядит -- то есть заинтересовать -- а лишь затем предложить ее приобрести. 

То есть на заглавной странице вместо такой структуры:

* хэдер *

-- ролик --

-- покупка РД --

-- краткое описание --

-- пользовательское видео -- 

* футер *

сделать:

* хэдер *

-- ролик --

-- краткое описание --

-- покупка РД --

* футер *

или даже:

* хэдер *

-- ролик --

-- краткое описание --

-- покупка РД --

* футер *

Более того, на самом деле есть смысл в разделе "покупка РД" описать условия и преимущества этого РД, без огромных таблиц на 2/3 экрана, после чего предоставить крупную (не огромную!) кнопку "приобрести РД" со ссылкой на страницу магазина -- где можно подробно все расписать. Это сильно облагородило бы заглавную страницу без потери функционала. 

Далее, в кратком инфоблоке на странице "Играем" я бы предложил режимы игры вынести в один общий подблок. При этом то, что игра не ММО, следует из самих режимов игры, так что смысла отдельно упоминать это нет: 

- Не ММO. Наслаждайтесь одиночным режимом игры***

- Классический сетевой режим***

- Режим “Быстрая миссия***

В разделе "Летаем" я бы предложил по возможности добавить демонстрацию физической модели и модели повреждений в игре, показав на примерах, что симуляция не хуже, чем в более известном пока X-Plane. Вроде роликов с шариками из РОФа. Возможно, в виде ссылок на ту часть страницы "О проекте", где каждая из моделей демонстрировалась бы наглядно. 

К странице "Изучаем" возник резонный вопрос -- разве самолеты восстанавливались только по архивам ЦАМО? Думается мне, было бы резонно привести хотя бы основные источники материалов, это более чем уместно, вместе со ссылкой на соответствующую страницу в нужном месте. 

На странице "О проекте" сейчас, увы, очень мало материала -- хотя бы скриншоты из игры вполне бы оживили статью. Впрочем, думаю, эту страницу стоило бы разбить на несколько, каждую из которых наполнить материалом. 

Раздел "Медиа" -- скриншоты это хорошо, но даже на заглавной странице есть три видеоролика. "Больше" ПМСМ в данном случае эквивалентно "лучше".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

замечание по форуму: 

в верхней менюшке, где отображаются оповещения л/с и сбщ форума, показывает скока сбщ там и там - когда наводишь и кликаешь на форумный значёк вылезают оповещения... и вот хорошо бы было что б не о каждом сбщ вылазило, а тема только и колво сбщ в ней новых, что бы не только 100500 из дневников лезло, но и видно было другие темы в которых что то обновилось.

Опубликовано:

Shade уже написал вполне годное предложение.

Я вообще подумал вот о чем:

Надо поставить стартовой страницей раздел "О проекте". Преимущества:

Человек со стороны увидев сразу большой транспорант "купить" закроет страницу нафиг считая, что это развод. Копать глубже полезут единицы. А вот прочитав о проекте и заинтересовавшись - он сам найдет, где там магазин и как купить.

Опубликовано:

Поддержу Shade по перечню первоисточников. Наличие страницы с сылками на них добавит солидности проекту. И нам даст понимание откуда у чего ноги растут.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я вообще подумал вот о чем: Надо поставить стартовой страницей раздел "О проекте". Преимущества: Человек со стороны увидев сразу большой транспорант "купить" закроет страницу нафиг считая, что это развод. Копать глубже полезут единицы. А вот прочитав о проекте и заинтересовавшись - он сам найдет, где там магазин и как купить.

Стоит оставить эту работу веб-дизайнерам, маркетологам и копирайтерам. Люди с опытом и образованием в этой сфере явно лучше понимают что и для чего нужно делать.

Мы же ещё не забыли опыт выполнения хотелок сообщества в БоБе? На сайт это тоже распространяется.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Предложу добавить ролик на сайт, человек можно сказать выжал все из камер реплея, я бы так точно не смог )

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

не могу сегодня войти на форум, беда!!!

хром: Данные не получены;

эксплолер: Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу  

получилось войти только через анонимайзер

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...