Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, l3VGV сказал:

Да там фотки есть от покупателей, видно что пластик

Я не спорю что пластик.Но я читаю характеристику.

Опубликовано:
7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я не спорю что пластик.Но я читаю характеристику.

Может это сплав такой, новый. Силумин с ABSом?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
23.05.2023 в 14:33, MYCYJIbMAHUH сказал:

Нашел  на Али такую ручку.В описании указано что железная.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZxyGZ4k

Хорошая ручка! От жадности наверно куплю.  Правда еще не знаю зачем?  У меня две рабочих от кабана. Но цена шибко вкусная. 

Опубликовано:

Всем здравствуйте, наконец-то собрал своё устройство и после включения ничего не сгорело даже. Если не трудно, вкратце, проведите ликбез о том, что чем и как заливать софт в контроллер.

Тему прочитал но вроде как ни описания ни инструкции на глаза мне не попадалось

Опубликовано:
1 час назад, BorisBritva_72 сказал:

Всем здравствуйте, наконец-то собрал своё устройство и после включения ничего не сгорело даже. Если не трудно, вкратце, проведите ликбез о том, что чем и как заливать софт в контроллер.

Тему прочитал но вроде как ни описания ни инструкции на глаза мне не попадалось

Напишите в личку коллеге @propeler

PS Фото собранного устройства выложили бы )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Готовое устройство получилось вот таким

IMG_20230530_210134.jpg

• Нравится 8
Опубликовано: (изменено)

Помогите разобраться, при использовании крайней доступной программы и прошивки изменение настроек и записи их в контроллер, не приводит ни к каким результатам. Ручка остаётся загруженнной равномерно на всём ходу, даже если всё скрутить в 0. Это проблема с софтом, платой или я что-то не правильно собрал. 

Изменено пользователем BorisBritva_72
Опубликовано:
5 минут назад, BorisBritva_72 сказал:

Помогите разобраться, при использовании крайней доступной программы и прошивки изменение настроек и записи их в контроллер, не приводит ни к каким результатам. Ручка остаётся загруженнной равномерно на всём ходу, даже если всё скрутить в 0. Это проблема с софтом, платой или я что-то не правильно собрал. 

Вы ключ у Романа приобрели?

Опубликовано:

И какая версия прошивки залита, от какого числа? И софт соответственно.

Опубликовано:
10 минут назад, BorisBritva_72 сказал:

Конечно 

Скриншот настроек во вкладке -эффекты покажите.

Опубликовано:
4 минуты назад, -DED-Ron сказал:

И какая версия прошивки залита, от какого числа? И софт соответственно.

И софт и прошивка с индексом 230318. 

4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Скриншот настроек во вкладке -эффекты покажите.

Скрины чуть позже, сейчас далеко от пк. 

Но делал так, выбрал один из профилей, не важно какой, забисал в память контроллера, перезагрузил, проверил как ведёт себя ручка. Потом скрутил все эффекты на 0, сохранил, перезагрузил, проверил - ничего не изменилось. 

Единственное на что реагирует, это включение/отключение опции FOC 

Опубликовано:
2 минуты назад, BorisBritva_72 сказал:

И софт и прошивка с индексом 230318. 

Скрины чуть позже, сейчас далеко от пк. 

Но делал так, выбрал один из профилей, не важно какой, забисал в память контроллера, перезагрузил, проверил как ведёт себя ручка. Потом скрутил все эффекты на 0, сохранил, перезагрузил, проверил - ничего не изменилось. 

Как вернётесь,продолжим.

Опубликовано:
3 часа назад, BorisBritva_72 сказал:

А Enable force галочка стоит?

Опубликовано:

Вот такие настройки предлагаются в профайле для Ми-8

Скрытый текст

1.thumb.jpg.a03ed219745c5d793ac6986cec0f1b17.jpg2.thumb.jpg.0578f999dc38dfc33a781b1a23db212b.jpg

При включении калибровка проходит нормально

Опубликовано:
35 минут назад, BorisBritva_72 сказал:

Вот такие настройки предлагаются в профайле для Ми-8

Напиши мне в дискорд чтоб тут тему не засорять

Опубликовано:

IMG_20230604_131300_778.thumb.jpg.6ae6e379a8ce4330646f7d15d76450d6.jpgIMG_20230604_131256_470.thumb.jpg.273d7ccdeaba532eb247920a175157b0.jpgIMG_20230604_131252_319.thumb.jpg.cd4c13860cb62a19beb0c183efd5d881.jpg

Как тебе такое илон Маск

• Нравится 8
Опубликовано:
57 минут назад, propeler сказал:

IMG_20230604_131300_778.thumb.jpg.6ae6e379a8ce4330646f7d15d76450d6.jpgIMG_20230604_131256_470.thumb.jpg.273d7ccdeaba532eb247920a175157b0.jpgIMG_20230604_131252_319.thumb.jpg.cd4c13860cb62a19beb0c183efd5d881.jpg

Как тебе такое илон Маск

Для прямого привода эл.моторы будешь перематывать?

Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

Для прямого привода эл.моторы будешь перематывать?

Этот будет с редуктиорм версия. Шкивы еще не прикрутил с одной стороны на каждую рамку

Изменено пользователем propeler
Опубликовано:

Поделюсь своими наблюдения.Собирал трёхосные педали  ffb.Для осей тормоза установлен доп.контроллер STM32 софт фриджой.На педали установил одрайв 3.5  и 3.6. Последний даёт очень большие наводки.Оси тормозов имеют дребезг.Монтаж доп.контроллеров и минимальная длина проводов от контроллеров до датчиков одинаковая.

Hd06c40d284da43ba82aa1e71f12b26eed.jpg

Sb1d4fbe8de75443088915c9920d88d56h.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Поделюсь своими наблюдения.Собирал трёхосные педали  ffb.Для осей тормоза установлен доп.контроллер STM32 софт фриджой.На педали установил одрайв 3.5  и 3.6. Последний даёт очень большие наводки.Оси тормозов имеют дребезг.Монтаж доп.контроллеров и минимальная длина проводов от контроллеров до датчиков одинаковая.

Hd06c40d284da43ba82aa1e71f12b26eed.jpg

Sb1d4fbe8de75443088915c9920d88d56h.jpg

У меня только одна ось дребезжит. Не сильно. Вроде. Скажем пока не доставляет неудобств.

Опубликовано:

Наконец то появилось время запустить джой от Виктора. Откалибровал, вроде нормально, оси в полном диапазоне работают. Но вот с сохранением как то проблемы, далеко не с первого раза удалось сохранить системные настройки. Почему то отображались все восемь осей, причем раз через раз, вроде бы и это победил.

Но еще отображаются кнопки, точнее часть кнопок. Сдвиговые регистры в настройках отключены, но все равно. Там ничего больше не надо отключать или перемыкать?

В общем пока кручу верчу параметры и пытаюсь понять что да как. Конечно ощущения совсем другие, но нужно разбираться и настраивать под себя.

По поводу TLE5012 у них какая то динамическая мертвая зона что ли? То есть вот эта "ступенька" как будто шток между магнитов стоит начинаешь двигать и он раз потянулся и стукнулся об одну сторону и тд. Хотя в джой тестере показания меняются, датчик получается передает данные. Да параметром max dampened speed это можно существенно загасить хотя и не всегда.

Из-за них это или нет, вот загружаю я профиль Р-51 от Савельева Максима, запускаю ДКС телеметрия вкл. Усилия на русе такие что пипец, ну да ладно.

Просто начинаю рус по сторонам гонять, ну как с таким усилием немного перемещать условно сантиметров по пять в разные стороны. Самолет немного дрыгается и вдруг джой начинает так дико вибрировать что у меня ручка открутилась, я думал соседи сейчас прибегут. И такое не один раз было, настройки понизил и больше так не пробовал.

Может кто проверить триммирование на ка-50 или на ми-24 в ДКС. У меня при триммировании рус уходит влево и вроде чуть чуть от себя. В зависимости от параметра Total force длина перемещения разная, если ближе к ста то уводит вообще сильно. Под спойлером видео о чем я говорю.

Скрытый текст

2023-06-14122400.thumb.jpg.17c9fa500aabe86fd569a5e58b593bc6.jpg2023-06-14122156.thumb.jpg.950a8ad28115587649da6e06ced61c25.jpg

Опубликовано:
17 минут назад, Krysnic сказал:

Наконец то появилось время запустить джой от Виктора. Откалибровал, вроде нормально, оси в полном диапазоне работают. Но вот с сохранением как то проблемы, далеко не с первого раза удалось сохранить системные настройки. Почему то отображались все восемь осей, причем раз через раз, вроде бы и это победил.

Но еще отображаются кнопки, точнее часть кнопок. Сдвиговые регистры в настройках отключены, но все равно. Там ничего больше не надо отключать или перемыкать?

В общем пока кручу верчу параметры и пытаюсь понять что да как. Конечно ощущения совсем другие, но нужно разбираться и настраивать под себя.

По поводу TLE5012 у них какая то динамическая мертвая зона что ли? То есть вот эта "ступенька" как будто шток между магнитов стоит начинаешь двигать и он раз потянулся и стукнулся об одну сторону и тд. Хотя в джой тестере показания меняются, датчик получается передает данные. Да параметром max dampened speed это можно существенно загасить хотя и не всегда.

Из-за них это или нет, вот загружаю я профиль Р-51 от Савельева Максима, запускаю ДКС телеметрия вкл. Усилия на русе такие что пипец, ну да ладно.

Просто начинаю рус по сторонам гонять, ну как с таким усилием немного перемещать условно сантиметров по пять в разные стороны. Самолет немного дрыгается и вдруг джой начинает так дико вибрировать что у меня ручка открутилась, я думал соседи сейчас прибегут. И такое не один раз было, настройки понизил и больше так не пробовал.

Может кто проверить триммирование на ка-50 или на ми-24 в ДКС. У меня при триммировании рус уходит влево и вроде чуть чуть от себя. В зависимости от параметра Total force длина перемещения разная, если ближе к ста то уводит вообще сильно. Под спойлером видео о чем я говорю.

Показать содержимое

2023-06-14122400.thumb.jpg.17c9fa500aabe86fd569a5e58b593bc6.jpg2023-06-14122156.thumb.jpg.950a8ad28115587649da6e06ced61c25.jpg

Что бы кнопки не моргали,на одрайв нужно  подключить сдвиговый регистр.

Особенность датчика 5012 Роман софтом вылечить не смог.Поэтому 5012 надо заменить.

На педалях с датчиком 5012 ступенька не ощущается.

Пользователь Baf в DCS летает без софта,и говорит что ступеньки нет.

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Что бы кнопки не моргали,на одрайв нужно  подключить сдвиговый регистр.

Особенность датчика 5012 Роман софтом вылечить не смог.Поэтому 5012 надо заменить.

На педалях с датчиком 5012 ступенька не ощущается.

Пользователь Baf в DCS летает без софта,и говорит что ступеньки нет.

Да я уже подумываю заказать AS5048, но как Роман пишет и сними не все так просто.

У педалей само управление гораздо "грубее" поэтому там это не особо будет чувствоваться. А вот у джоя даже слабые "постукивания" ощущаются.

3 часа назад, Krysnic сказал:

По поводу TLE5012 у них какая то динамическая мертвая зона что ли?

Да. Описана в документации 
image.thumb.png.6d124818a9871b70feb2d5d5fb0b5854.png

И да. просто сгладить нельзя. ЛОмается алгоритм немного.

1 час назад, Krysnic сказал:

Да я уже подумываю заказать AS5048, но как Роман пишет и сними не все так просто.

Нужен инкрементальный. Например я на руле испытал MT6701  https://aliexpress.ru/item/1005004216058243.html?sku_id=12000028409425864 и работает прекрасно

image.thumb.png.284f216b79c7fd69e2d1d51678198302.png

2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Что бы кнопки не моргали,на одрайв нужно  подключить сдвиговый регистр

Или притянуть MISO линию резистором к земле. Кнопки пропадут.

джой начинает так дико вибрировать что у меня ручка открутилась, я думал соседи сейчас прибегут

Ставьте выше Max dampening speed. Обнаружилось что при слишком низких значениях происходит раскачка на большой скорости

Может кто проверить триммирование на ка-50 или на ми-24 в ДКС

Чтобы работал тример стандартный эффект Spring  должен стоять не в 0.

В общем пока кручу верчу параметры и пытаюсь понять что да как.

manual.thumb.jpg.b69183f68c767202312d3282d0c73633.jpg

перевод пока не сделал

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1
  • Спасибо! 3
Опубликовано:

Я обращался к продавцу который торгует одрайвами и датчиками 5012,

с просьбой убрать мёртввю зону.

Но продавец их не производит,а кто их производит я уже искать не стал.

• Спасибо! 1

Гугл-перевод картинки Романа. Да, я понимаю, что фигня. Но кому-то, кто не знает о такой функциональности Гугла, возможно, пригодится.

manual.jpg.d9d46199c5b622885ddd02de0933d574.thumb.jpg.b30570488b6c8561dbffd9ec6712d0e7.jpg

Изменено пользователем AndyBP
  • Спасибо! 5
Опубликовано:

Камрады, добрый день! Подскажите сколько стоит готовый джой с FFB?

Опубликовано:
4 часа назад, Ragnar_Lodbrock сказал:

Камрады, добрый день! Подскажите сколько стоит готовый джой с FFB?

Если сами будете собирать,то в районе сорока тысяч руб.

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Если сами будете собирать,то в районе сорока тысяч руб.

Т.е. будет full kit и инструкция, останется только собрать? Потребуется какой-нибудь спец. инструмент при сборке? Где можно посмотреть, что входит в комплект и как выглядит готовый девайс? Ручка? Сколько будет стоить, если не сам собирать? Считаю себя не рукожопом, но это не точно )

Опубликовано:
2 минуты назад, Ragnar_Lodbrock сказал:

Т.е. будет full kit и инструкция, останется только собрать? Потребуется какой-нибудь спец. инструмент при сборке? Где можно посмотреть, что входит в комплект и как выглядит готовый девайс? Ручка? Сколько будет стоить, если не сам собирать? Считаю себя не рукожопом, но это не точно )

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

15.06.2023 в 02:53, propeler сказал:

Нужен инкрементальный. Например я на руле испытал MT6701  https://aliexpress.ru/item/1005004216058243.html?sku_id=12000028409425864 и работает прекрасно

Что то мне подсказывает (дежавю наверно), что вот этот датчик очень хорошо сядет на места крепления TLE5012 которые использовал Виктор? Или я сильно ошибаюсь?

ЗЫ. К великому сожалению сильно ошибся. Посмотрел посадочные размеры.. отличаются.   

Изменено пользователем BondK
Опубликовано:
53 минуты назад, BondK сказал:

Что то мне подсказывает (дежавю наверно), что вот этот датчик очень хорошо сядет на места крепления TLE5012 которые использовал Виктор? Или я сильно ошибаюсь?

ЗЫ. К великому сожалению сильно ошибся. Посмотрел посадочные размеры.. отличаются.   

Я дождусь новые датчики и только после этого штангелем измерю расстояния между посадочными отверстиями,после построю седло датчика.

Дело в том,что два магазина предоставляют разные размеры на одинаковом датчике.

Опубликовано:
54 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я дождусь новые датчики и только после этого штангелем измерю расстояния между посадочными отверстиями,после построю седло датчика.

Дело в том,что два магазина предоставляют разные размеры на одинаковом датчике.

Если ты про AMT 103-V, то я заполучил один экземпляр немного ранее. Будет запасным. 

А вот как его крепить, пока вопрос.

https://www.cn.cui.com/product/resource/3dmodel/amt10-series

Опубликовано:
57 минут назад, BondK сказал:

Можно через переходную пластину, либо напрямую.
image.thumb.png.72f7275fcb31acb116c25ca656556bce.png 

Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

У меня двигатель сперва к пластине крепиться, потом пластина к корпусу (на корпусе овальные отверстия для натяжения ремня). Я просто приклеил датчик к переходной пластине а двусторонний скотч.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

я про датчик МТ6701-42

С этим датчиком,  как мне кажется, будет меньше всего проблем.

Но почему он так дешев?

3 часа назад, -DED-Ron сказал:

Можно через переходную пластину, либо напрямую.
image.thumb.png.72f7275fcb31acb116c25ca656556bce.png 

Я пока не начал препарировать джой,  не могу представить что и как делать.

2 часа назад, Johnet сказал:

У меня двигатель сперва к пластине крепиться, потом пластина к корпусу (на корпусе овальные отверстия для натяжения ремня). Я просто приклеил датчик к переходной пластине а двусторонний скотч.

Камрад, у меня очень плохое пространственное воображение.  Если бы немного фоток поясняющее слова.  :)

Опубликовано:
16 часов назад, BondK сказал:

немного фоток

Скрытый текст

287295113_.jpg.b85ae1d92480d0bcd4ca9bc9c246a02c.jpg

Шаг 1 - подкладываем на корпус подкладушку в виде гаечного ключа. Напяливаем цветную втулку для нашего диаметра вала на вал. Напяливаем сверху черную втулку и прижимаем черным кондуктором до упора.

Шаги 2-3. Вставляем в основание датчика кондуктор и надевая кондуктор на втулку на валу центрируем датчик.

Шаг 4 Прикручиваем основание датчика. На этом этапе я закрепил датчик двустороннем скотчем к основанию (никого не агитирую). Хотя в инструкции рекомендуется крепить винтами. (винты наверное там подойдут M1.5, такие еще поискать надо)

Шаг 5 Вставляем датчик в закрепленное основание до защелкивания защелок.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
14 минут назад, Johnet сказал:
  Скрыть содержимое

287295113_.jpg.b85ae1d92480d0bcd4ca9bc9c246a02c.jpg

Шаг 1 - подкладываем на корпус подкладушку в виде гаечного ключа. Напяливаем цветную втулку для нашего диаметра вала на вал. Напяливаем сверху черную втулку и прижимаем черным кондуктором до упора.

Шаги 2-3. Вставляем в основание датчика кондуктор и надевая кондуктор на втулку на валу центрируем датчик.

Шаг 4 Прикручиваем основание датчика. На этом этапе я закрепил датчик двустороннем скотчем к основанию (никого не агитирую). Хотя в инструкции рекомендуется крепить винтами. (винты наверное там подойдут M1.5, такие еще поискать надо)

Шаг 5 Вставляем датчик в закрепленное основание до защелкивания защелок.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...