MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 мая 2023 Опубликовано: 23 мая 2023 7 минут назад, l3VGV сказал: Да там фотки есть от покупателей, видно что пластик Я не спорю что пластик.Но я читаю характеристику.
l3VGV Опубликовано: 23 мая 2023 Опубликовано: 23 мая 2023 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я не спорю что пластик.Но я читаю характеристику. Может это сплав такой, новый. Силумин с ABSом? 1
WW_Wagner Опубликовано: 24 мая 2023 Опубликовано: 24 мая 2023 23.05.2023 в 14:33, MYCYJIbMAHUH сказал: Нашел на Али такую ручку.В описании указано что железная.https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZxyGZ4k Хорошая ручка! От жадности наверно куплю. Правда еще не знаю зачем? У меня две рабочих от кабана. Но цена шибко вкусная.
BorisBritva_72 Опубликовано: 26 мая 2023 Опубликовано: 26 мая 2023 Всем здравствуйте, наконец-то собрал своё устройство и после включения ничего не сгорело даже. Если не трудно, вкратце, проведите ликбез о том, что чем и как заливать софт в контроллер. Тему прочитал но вроде как ни описания ни инструкции на глаза мне не попадалось
ReviZorro Опубликовано: 26 мая 2023 Опубликовано: 26 мая 2023 1 час назад, BorisBritva_72 сказал: Всем здравствуйте, наконец-то собрал своё устройство и после включения ничего не сгорело даже. Если не трудно, вкратце, проведите ликбез о том, что чем и как заливать софт в контроллер. Тему прочитал но вроде как ни описания ни инструкции на глаза мне не попадалось Напишите в личку коллеге @propeler PS Фото собранного устройства выложили бы ) 2
BorisBritva_72 Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 Готовое устройство получилось вот таким 8
BorisBritva_72 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Помогите разобраться, при использовании крайней доступной программы и прошивки изменение настроек и записи их в контроллер, не приводит ни к каким результатам. Ручка остаётся загруженнной равномерно на всём ходу, даже если всё скрутить в 0. Это проблема с софтом, платой или я что-то не правильно собрал. Изменено 2 июня 2023 пользователем BorisBritva_72
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 5 минут назад, BorisBritva_72 сказал: Помогите разобраться, при использовании крайней доступной программы и прошивки изменение настроек и записи их в контроллер, не приводит ни к каким результатам. Ручка остаётся загруженнной равномерно на всём ходу, даже если всё скрутить в 0. Это проблема с софтом, платой или я что-то не правильно собрал. Вы ключ у Романа приобрели?
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 И какая версия прошивки залита, от какого числа? И софт соответственно.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 10 минут назад, BorisBritva_72 сказал: Конечно Скриншот настроек во вкладке -эффекты покажите.
BorisBritva_72 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 4 минуты назад, -DED-Ron сказал: И какая версия прошивки залита, от какого числа? И софт соответственно. И софт и прошивка с индексом 230318. 4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Скриншот настроек во вкладке -эффекты покажите. Скрины чуть позже, сейчас далеко от пк. Но делал так, выбрал один из профилей, не важно какой, забисал в память контроллера, перезагрузил, проверил как ведёт себя ручка. Потом скрутил все эффекты на 0, сохранил, перезагрузил, проверил - ничего не изменилось. Единственное на что реагирует, это включение/отключение опции FOC
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 2 минуты назад, BorisBritva_72 сказал: И софт и прошивка с индексом 230318. Скрины чуть позже, сейчас далеко от пк. Но делал так, выбрал один из профилей, не важно какой, забисал в память контроллера, перезагрузил, проверил как ведёт себя ручка. Потом скрутил все эффекты на 0, сохранил, перезагрузил, проверил - ничего не изменилось. Единственное на что реагирует, это включение/отключение опции FOC Как вернётесь,продолжим.
propeler Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Опубликовано: 2 июня 2023 3 часа назад, BorisBritva_72 сказал: Единственное на что реагирует, это включение/отключение опции FOC А Enable force галочка стоит?
BorisBritva_72 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 Вот такие настройки предлагаются в профайле для Ми-8 Скрытый текст При включении калибровка проходит нормально
propeler Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Опубликовано: 2 июня 2023 35 минут назад, BorisBritva_72 сказал: Вот такие настройки предлагаются в профайле для Ми-8 Напиши мне в дискорд чтоб тут тему не засорять
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 57 минут назад, propeler сказал: Как тебе такое илон Маск Для прямого привода эл.моторы будешь перематывать?
propeler Опубликовано: 4 июня 2023 Автор Опубликовано: 4 июня 2023 (изменено) Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Для прямого привода эл.моторы будешь перематывать? Этот будет с редуктиорм версия. Шкивы еще не прикрутил с одной стороны на каждую рамку Изменено 4 июня 2023 пользователем propeler
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделюсь своими наблюдения.Собирал трёхосные педали ffb.Для осей тормоза установлен доп.контроллер STM32 софт фриджой.На педали установил одрайв 3.5 и 3.6. Последний даёт очень большие наводки.Оси тормозов имеют дребезг.Монтаж доп.контроллеров и минимальная длина проводов от контроллеров до датчиков одинаковая. 1
WW_Wagner Опубликовано: 8 июня 2023 Опубликовано: 8 июня 2023 20 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Поделюсь своими наблюдения.Собирал трёхосные педали ffb.Для осей тормоза установлен доп.контроллер STM32 софт фриджой.На педали установил одрайв 3.5 и 3.6. Последний даёт очень большие наводки.Оси тормозов имеют дребезг.Монтаж доп.контроллеров и минимальная длина проводов от контроллеров до датчиков одинаковая. У меня только одна ось дребезжит. Не сильно. Вроде. Скажем пока не доставляет неудобств.
Krysnic Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 Наконец то появилось время запустить джой от Виктора. Откалибровал, вроде нормально, оси в полном диапазоне работают. Но вот с сохранением как то проблемы, далеко не с первого раза удалось сохранить системные настройки. Почему то отображались все восемь осей, причем раз через раз, вроде бы и это победил. Но еще отображаются кнопки, точнее часть кнопок. Сдвиговые регистры в настройках отключены, но все равно. Там ничего больше не надо отключать или перемыкать? В общем пока кручу верчу параметры и пытаюсь понять что да как. Конечно ощущения совсем другие, но нужно разбираться и настраивать под себя. По поводу TLE5012 у них какая то динамическая мертвая зона что ли? То есть вот эта "ступенька" как будто шток между магнитов стоит начинаешь двигать и он раз потянулся и стукнулся об одну сторону и тд. Хотя в джой тестере показания меняются, датчик получается передает данные. Да параметром max dampened speed это можно существенно загасить хотя и не всегда. Из-за них это или нет, вот загружаю я профиль Р-51 от Савельева Максима, запускаю ДКС телеметрия вкл. Усилия на русе такие что пипец, ну да ладно. Просто начинаю рус по сторонам гонять, ну как с таким усилием немного перемещать условно сантиметров по пять в разные стороны. Самолет немного дрыгается и вдруг джой начинает так дико вибрировать что у меня ручка открутилась, я думал соседи сейчас прибегут. И такое не один раз было, настройки понизил и больше так не пробовал. Может кто проверить триммирование на ка-50 или на ми-24 в ДКС. У меня при триммировании рус уходит влево и вроде чуть чуть от себя. В зависимости от параметра Total force длина перемещения разная, если ближе к ста то уводит вообще сильно. Под спойлером видео о чем я говорю. Скрытый текст
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 17 минут назад, Krysnic сказал: Наконец то появилось время запустить джой от Виктора. Откалибровал, вроде нормально, оси в полном диапазоне работают. Но вот с сохранением как то проблемы, далеко не с первого раза удалось сохранить системные настройки. Почему то отображались все восемь осей, причем раз через раз, вроде бы и это победил. Но еще отображаются кнопки, точнее часть кнопок. Сдвиговые регистры в настройках отключены, но все равно. Там ничего больше не надо отключать или перемыкать? В общем пока кручу верчу параметры и пытаюсь понять что да как. Конечно ощущения совсем другие, но нужно разбираться и настраивать под себя. По поводу TLE5012 у них какая то динамическая мертвая зона что ли? То есть вот эта "ступенька" как будто шток между магнитов стоит начинаешь двигать и он раз потянулся и стукнулся об одну сторону и тд. Хотя в джой тестере показания меняются, датчик получается передает данные. Да параметром max dampened speed это можно существенно загасить хотя и не всегда. Из-за них это или нет, вот загружаю я профиль Р-51 от Савельева Максима, запускаю ДКС телеметрия вкл. Усилия на русе такие что пипец, ну да ладно. Просто начинаю рус по сторонам гонять, ну как с таким усилием немного перемещать условно сантиметров по пять в разные стороны. Самолет немного дрыгается и вдруг джой начинает так дико вибрировать что у меня ручка открутилась, я думал соседи сейчас прибегут. И такое не один раз было, настройки понизил и больше так не пробовал. Может кто проверить триммирование на ка-50 или на ми-24 в ДКС. У меня при триммировании рус уходит влево и вроде чуть чуть от себя. В зависимости от параметра Total force длина перемещения разная, если ближе к ста то уводит вообще сильно. Под спойлером видео о чем я говорю. Показать содержимое Что бы кнопки не моргали,на одрайв нужно подключить сдвиговый регистр. Особенность датчика 5012 Роман софтом вылечить не смог.Поэтому 5012 надо заменить. На педалях с датчиком 5012 ступенька не ощущается. Пользователь Baf в DCS летает без софта,и говорит что ступеньки нет.
Krysnic Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Что бы кнопки не моргали,на одрайв нужно подключить сдвиговый регистр. Особенность датчика 5012 Роман софтом вылечить не смог.Поэтому 5012 надо заменить. На педалях с датчиком 5012 ступенька не ощущается. Пользователь Baf в DCS летает без софта,и говорит что ступеньки нет. Да я уже подумываю заказать AS5048, но как Роман пишет и сними не все так просто. У педалей само управление гораздо "грубее" поэтому там это не особо будет чувствоваться. А вот у джоя даже слабые "постукивания" ощущаются.
propeler Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 3 часа назад, Krysnic сказал: По поводу TLE5012 у них какая то динамическая мертвая зона что ли? Да. Описана в документации И да. просто сгладить нельзя. ЛОмается алгоритм немного. 1 час назад, Krysnic сказал: Да я уже подумываю заказать AS5048, но как Роман пишет и сними не все так просто. Нужен инкрементальный. Например я на руле испытал MT6701 https://aliexpress.ru/item/1005004216058243.html?sku_id=12000028409425864 и работает прекрасно 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Что бы кнопки не моргали,на одрайв нужно подключить сдвиговый регистр Или притянуть MISO линию резистором к земле. Кнопки пропадут. 3 часа назад, Krysnic сказал: джой начинает так дико вибрировать что у меня ручка открутилась, я думал соседи сейчас прибегут Ставьте выше Max dampening speed. Обнаружилось что при слишком низких значениях происходит раскачка на большой скорости 3 часа назад, Krysnic сказал: Может кто проверить триммирование на ка-50 или на ми-24 в ДКС Чтобы работал тример стандартный эффект Spring должен стоять не в 0. 3 часа назад, Krysnic сказал: В общем пока кручу верчу параметры и пытаюсь понять что да как. перевод пока не сделал Изменено 14 июня 2023 пользователем propeler 1 3
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 июня 2023 Опубликовано: 15 июня 2023 Я обращался к продавцу который торгует одрайвами и датчиками 5012, с просьбой убрать мёртввю зону. Но продавец их не производит,а кто их производит я уже искать не стал. 1
AndyBP Опубликовано: 15 июня 2023 Опубликовано: 15 июня 2023 (изменено) Гугл-перевод картинки Романа. Да, я понимаю, что фигня. Но кому-то, кто не знает о такой функциональности Гугла, возможно, пригодится. Изменено 15 июня 2023 пользователем AndyBP 5
Ragnar_Lodbrock Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 Камрады, добрый день! Подскажите сколько стоит готовый джой с FFB?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 4 часа назад, Ragnar_Lodbrock сказал: Камрады, добрый день! Подскажите сколько стоит готовый джой с FFB? Если сами будете собирать,то в районе сорока тысяч руб.
Ragnar_Lodbrock Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Если сами будете собирать,то в районе сорока тысяч руб. Т.е. будет full kit и инструкция, останется только собрать? Потребуется какой-нибудь спец. инструмент при сборке? Где можно посмотреть, что входит в комплект и как выглядит готовый девайс? Ручка? Сколько будет стоить, если не сам собирать? Считаю себя не рукожопом, но это не точно )
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 2 минуты назад, Ragnar_Lodbrock сказал: Т.е. будет full kit и инструкция, останется только собрать? Потребуется какой-нибудь спец. инструмент при сборке? Где можно посмотреть, что входит в комплект и как выглядит готовый девайс? Ручка? Сколько будет стоить, если не сам собирать? Считаю себя не рукожопом, но это не точно ) Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст
WW_Wagner Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) 15.06.2023 в 02:53, propeler сказал: Нужен инкрементальный. Например я на руле испытал MT6701 https://aliexpress.ru/item/1005004216058243.html?sku_id=12000028409425864 и работает прекрасно Что то мне подсказывает (дежавю наверно), что вот этот датчик очень хорошо сядет на места крепления TLE5012 которые использовал Виктор? Или я сильно ошибаюсь? ЗЫ. К великому сожалению сильно ошибся. Посмотрел посадочные размеры.. отличаются. Изменено 19 июня 2023 пользователем BondK
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 53 минуты назад, BondK сказал: Что то мне подсказывает (дежавю наверно), что вот этот датчик очень хорошо сядет на места крепления TLE5012 которые использовал Виктор? Или я сильно ошибаюсь? ЗЫ. К великому сожалению сильно ошибся. Посмотрел посадочные размеры.. отличаются. Я дождусь новые датчики и только после этого штангелем измерю расстояния между посадочными отверстиями,после построю седло датчика. Дело в том,что два магазина предоставляют разные размеры на одинаковом датчике.
WW_Wagner Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 54 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я дождусь новые датчики и только после этого штангелем измерю расстояния между посадочными отверстиями,после построю седло датчика. Дело в том,что два магазина предоставляют разные размеры на одинаковом датчике. Если ты про AMT 103-V, то я заполучил один экземпляр немного ранее. Будет запасным. А вот как его крепить, пока вопрос. https://www.cn.cui.com/product/resource/3dmodel/amt10-series
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 39 минут назад, BondK сказал: Если ты про AMT 103-V, то я заполучил один экземпляр немного ранее. Будет запасным. А вот как его крепить, пока вопрос. https://www.cn.cui.com/product/resource/3dmodel/amt10-series я про датчик МТ6701-42
-DED-Ron Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 57 минут назад, BondK сказал: А вот как его крепить, пока вопрос. Можно через переходную пластину, либо напрямую.
Johnet Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 1 час назад, BondK сказал: А вот как его крепить, пока вопрос. У меня двигатель сперва к пластине крепиться, потом пластина к корпусу (на корпусе овальные отверстия для натяжения ремня). Я просто приклеил датчик к переходной пластине а двусторонний скотч. 1
WW_Wagner Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: я про датчик МТ6701-42 С этим датчиком, как мне кажется, будет меньше всего проблем. Но почему он так дешев? 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Можно через переходную пластину, либо напрямую. Я пока не начал препарировать джой, не могу представить что и как делать. 2 часа назад, Johnet сказал: У меня двигатель сперва к пластине крепиться, потом пластина к корпусу (на корпусе овальные отверстия для натяжения ремня). Я просто приклеил датчик к переходной пластине а двусторонний скотч. Камрад, у меня очень плохое пространственное воображение. Если бы немного фоток поясняющее слова.
Johnet Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 16 часов назад, BondK сказал: немного фоток Скрытый текст Шаг 1 - подкладываем на корпус подкладушку в виде гаечного ключа. Напяливаем цветную втулку для нашего диаметра вала на вал. Напяливаем сверху черную втулку и прижимаем черным кондуктором до упора. Шаги 2-3. Вставляем в основание датчика кондуктор и надевая кондуктор на втулку на валу центрируем датчик. Шаг 4 Прикручиваем основание датчика. На этом этапе я закрепил датчик двустороннем скотчем к основанию (никого не агитирую). Хотя в инструкции рекомендуется крепить винтами. (винты наверное там подойдут M1.5, такие еще поискать надо) Шаг 5 Вставляем датчик в закрепленное основание до защелкивания защелок. 1 1
WW_Wagner Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 14 минут назад, Johnet сказал: Скрыть содержимое Шаг 1 - подкладываем на корпус подкладушку в виде гаечного ключа. Напяливаем цветную втулку для нашего диаметра вала на вал. Напяливаем сверху черную втулку и прижимаем черным кондуктором до упора. Шаги 2-3. Вставляем в основание датчика кондуктор и надевая кондуктор на втулку на валу центрируем датчик. Шаг 4 Прикручиваем основание датчика. На этом этапе я закрепил датчик двустороннем скотчем к основанию (никого не агитирую). Хотя в инструкции рекомендуется крепить винтами. (винты наверное там подойдут M1.5, такие еще поискать надо) Шаг 5 Вставляем датчик в закрепленное основание до защелкивания защелок. Спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас