Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Johnet сказал:

А на джой еще и обратная связь. как делить?

Моторы если закрепить на кресло - делить не надо будет. У меня когда руль прикрученый к столу вибрирует при наезде на поребрик то вибрирует пол квартиры)) 

С джойем то же самое. Когад прикручен к раме на которой стои кресло и вибрирует - трясется все))

Опубликовано:
1 минуту назад, Johnet сказал:

На кресло должна передаваться только вибрация. А на джой еще и обратная связь. как делить?

Моторы на площадке,а площадка через резиновые подушки(автомобильные опоры двигателя) соеденена с креслом.Предпологаю что сильных вибраций не будет,но задница вместе с руками будет считывать информацию о скарости самолета.))

Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Моторы на площадке,а площадка через резиновые подушки(автомобильные опоры двигателя) соеденена с креслом.Предпологаю что сильных вибраций не будет,но задница вместе с руками будет считывать информацию о скарости самолета.))

Чего то сильно смело. Надо пробовать. Я как то в недоверии, что так получится.

Опубликовано:

Сила у моторов от гирика  такая,что если палка взбесится,угомонить ее крепко всхватив не получится.Оторвёт доски от пола и замотает вирпила в усмерть.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Сила у моторов от гирика  такая,что если палка взбесится,угомонить ее крепко всхватив не получится.Оторвёт доски от пола и замотает вирпила в усмерть.

Это понятно, сам ощутил на своей тушке. Но на кресло надо давать только вибрацию и не давать обратную связь джоя. Если только @propeler поделит сигналы вибрации и обратной связи. Все равно, на платформу надо один движок (т.е. получится очередной ButtKicker) на органы управления другие. Механически вы их не разобщите.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
6 минут назад, Johnet сказал:

Это понятно, сам ощутил на своей тушке. Но на кресло надо давать только вибрацию и не давать обратную связь джоя. Если только @propeler поделит сигналы вибрации и обратной связи. Все равно, на платформу надо один движок (т.е. получится очередной ButtKicker) на органы управления другие. Механически вы их не разобщите.

Ничего делить не надо.Просто моторы прикрутить не к полу а к ковшу кресла.

• Нравится 1
18 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ничего делить не надо.Просто моторы прикрутить не к полу а к ковшу кресла.

Где то была тема про платформы. Мам были червячные мотор-редукторы от стеклоподъемников. Найти не могу.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
8 минут назад, Johnet сказал:

Где то была тема про платформы. Мам были червячные мотор-редукторы от стеклоподъемников. Найти не могу.

Это для имитатора подвижности?  Тоже видел.  Но что то народ не сильно хвалил эти мотор-редукторы.

Опубликовано:

Во! Халабуда называется ButtKicker Gamer на нее выводятся только вибрации. Крепится к ножке кресла.

Опубликовано:
8 минут назад, Johnet сказал:

Во! Халабуда называется ButtKicker Gamer на нее выводятся только вибрации. Крепится к ножке кресла.

Надо вот такое приделывать.  https://opensfx.com/

Пробовал в одном месте. Понравилось.

Опубликовано:

Коллеги, что-то я не ощущаю фидбек по телеметрии в Ил-2. В программе телеметрия видна, значения меняются - а вот на ручке никакого эффекта.

В DCS, MSFS работает.

Прошивка "FFB_JOYSTICK_INCREMENTAL_ENCODER-221228.hex"

Помогите, пожалуйста!

Опубликовано:

Насколько помню, для каждого самолета в Иле нужно прописывать свою цифру в Thrust. На тормозах газуем полностью и смотрим цифру в телеметрии - её и вставляем. Вот с какой версии прошивки это появилось - не помню. 
image.png.45678f286de06aa14c4f035ce563fc28.png 

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Насколько помню, для каждого самолета в Иле нужно прописывать свою цифру в Thrust. На тормозах газуем полностью и смотрим цифру в телеметрии - её и вставляем. Вот с какой версии прошивки это появилось - не помню. 
image.png.45678f286de06aa14c4f035ce563fc28.png 

Это я сделал. Ну и обдув, он, конечно, важный, но когда из пикирования двумя пальцами выйти можно - дело явно не в обдуве винтом.

Опубликовано:
8 часов назад, AndyBP сказал:

не ощущаю фидбек по телеметрии в Ил-2

Тоже сначала работало, потом в какой то момент (возможно после прошивки на новую), перестала работать обратная связь. В DCS работала. Снес ИЛ-2, удалил все его папки, установил заново, все заработало. Возможно можно обойтись только удалением каких то файлов отвечающих за FFB.

Опубликовано:

3 часа назад, Johnet сказал:

Тоже сначала работало, потом в какой то момент (возможно после прошивки на новую), перестала работать обратная связь. В DCS работала. Снес ИЛ-2, удалил все его папки, установил заново, все заработало. Возможно можно обойтись только удалением каких то файлов отвечающих за FFB.

Спасибо. Вечером попробую.

Опубликовано:

ИЛ 2 невидит оси джойстика и педалей. В дкс все отлично. Сегодня решил полетать в ффб на иле. Был такой глюк?

Совершаю движение русом ,чтобы выставить оси . А они непоявляются

Опубликовано:

У меня такое было. Нужно удалить все старые настройки и заново назначать. 

Опубликовано:

Все сделал, и убил. Прописал вручную устройство, рус заработал. С педалями невыходит, там ил 2 свою ось пишет

Опубликовано:

Всем спасибо . Роман и Виктор помогли решить вопрос. 

Спасибо Роману и Виктору за терпение

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, AndyBP сказал:

Спасибо. Вечером попробую.

Переустановка не помогла.

Столько материала... Дайте, пожалуйста, ссылку на софт. ?‍? Как можно купить? 

И вопрос вдогонку - двигатели не греются?

Изменено пользователем Alex_Z
Опубликовано:
1 час назад, Alex_Z сказал:

Как можно купить? 

Propeler в личку.

Зависит от многих факторов.

Опубликовано:

В Тундре за пару часов активного догфайта,на педалях двигатель примерно около 50 градусов нагрелся.Определял прикоснувшись к эл.двигателю ладонью.

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В Тундре за пару часов активного догфайта,на педалях двигатель примерно около 50 градусов нагрелся.Определял прикоснувшись к эл.двигателю ладонью.

Рекомендую помнить, что у нас обмотки не близко к корпусу, а также учитывать что внутри самих обмоток, примерно ближе к центру(т.е. и не на воздухе и не на металле магнитной системы) температура может быть выше на десятки градусов, т.к. охлаждение существенно осложняется.

Ради измерений хотел себе к обмоткам клеить датчик температуры. Это считаю довольно важным пунктом.

Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Рекомендую помнить, что у нас обмотки не близко к корпусу, а также учитывать что внутри самих обмоток, примерно ближе к центру(т.е. и не на воздухе и не на металле магнитной системы) температура может быть выше на десятки градусов, т.к. охлаждение существенно осложняется.

Ради измерений хотел себе к обмоткам клеить датчик температуры. Это считаю довольно важным пунктом.

Выделенное тепло эл.мотором лезет наружу.Отключив эл.мотор от сети он может быть холодный,хотя перед выключением эл.двигатель двадцать минут фуговал доску через рейсмус.

Но через десять минут или двадцать тепло вылезет наружу и корпус эл.двигателя окажется очень горячим.Зто я как столяр говорю 

Поэтому за два часа игры все тепло выделенное эл.двигателем вылезло наружу.Отсюда я сделал вывод,что эл.двигатель  от гирика чувствует себя вполне комфортно.т.к он слегка тёпленький.

Опубликовано:
16 часов назад, -DED-Ron сказал:

А секция такая есть в startup.cfg?
image.thumb.png.0fe6168fc724b54a7b2c366e72a426e7.png

Есть. Телеметрию-то я вижу в приложении. Нет эффектов на ручке.

Опубликовано:
2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Выделенное тепло эл.мотором лезет наружу.Отключив эл.мотор от сети он может быть холодный,хотя перед выключением эл.двигатель двадцать минут фуговал доску через рейсмус.

Но через десять минут или двадцать тепло вылезет наружу и корпус эл.двигателя окажется очень горячим.Зто я как столяр говорю 

Поэтому за два часа игры все тепло выделенное эл.двигателем вылезло наружу.Отсюда я сделал вывод,что эл.двигатель  от гирика чувствует себя вполне комфортно.т.к он слегка тёпленький.

Согласен. Но лишь отчасти. Если двигатель (асинхронник) частотником зажимается в оборотах, то штатный обдув не работает как положено и двигатель греется. Для низких оборотов убирают штатный обдув и ставят наездник (вентиллятор) со своим двигателем. У нас на мешалках  двигатели горели, пока наездники не поставили. Так он (двигатель) горяченный, к нему не притронуться.

Но. У асинхронника обмотки в статоре. Т.е. греется статор и тепло сразу отводится в окружающую среду. А в этом проекте мы пользуемся аутраннерами. Т.е. обмотки закреплены в центре двигателя и эффективный обдув там сделать затруднительно. Между кожухом и обмотками теплоизолирующий слой в виде прослойки воздуха.

Опубликовано:

Я себе от перегрева приклеил двухкомпонентным клеем термостат с али на обмотку.На 130 градусов через фазовый провод.Правда электровелик,но суть одна,при достижении 130 градусов отключается.

https://aliexpress.ru/item/32988252790.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4b954aa6JlF5vH&sku_id=66920752849

Опубликовано:
10 минут назад, ZTOV сказал:

Я себе от перегрева приклеил двухкомпонентным клеем термостат с али на обмотку.На 130 градусов через фазовый провод.Правда электровелик,но суть одна,при достижении 130 градусов отключается.

https://aliexpress.ru/item/32988252790.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4b954aa6JlF5vH&sku_id=66920752849

Хоть раз помогло?

Опубликовано:

Ни разу.У меня Кама на 20 ободе,мотор мхус 15р,48 Вольт,25А контроллер.Под нагрузкой в гору выдавал 1,1 кВт по дисплею.Колеса маленькие,не успевает видимо нагреться. А поставил я его,начитавшись форумов и прочих страшилок,когда собирал велосипед.Цена вопроса 70 рублей вроде.Так что кто боится перегрева,это спасет.Приятели ставили на машины его,на верхний патрубок в разрыв с датчиком температуры,Работает защита от перегрева.

Опубликовано:
2 часа назад, AndyBP сказал:

Есть. Телеметрию-то я вижу в приложении. Нет эффектов на ручке.

Дело было в прошивке. Она слегка несвежей оказалась

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Нашел  на Али такую ручку.В описании указано что железная.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZxyGZ4k

Это Пульт дистанционного управления, если только в переделку брать

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, DStorm сказал:

Это Пульт дистанционного управления, если только в переделку брать

Переделка-это разобраться как приделать ручку на шток базы ффб.Цена ручки заставляет усомниться что она из металла.

Опубликовано:
4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В описании указано что железная.

Вес- 120 г. И про металл я в описании ни слова не увидел...

Опубликовано:
7 минут назад, sergeype сказал:

Вес- 120 г. И про металл я в описании ни слова не увидел...

я покажу

bandicam2023-05-2315-05-46-982.thumb.jpg.a5984e62a4719555b63d88fed48f6d2d.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Переделка-это разобраться как приделать ручку на шток базы ффб.Цена ручки заставляет усомниться что она из металла.

Да там фотки есть от покупателей, видно что пластик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...