Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

сли с ними такая проблема, тогда по сути так и надо говорить, а не в стиле моторы фуфло и в том духе

Чего ты хочешь вообще от меня? Как что мне говорить - я буду сам решать. 

Свое мнение я высказал, DC моторы - фуфло. По всем параметрам. Единственная ценность DC моторов - что они дешевые, и достаточно накинуть один провод на землю один на плюс чтоб 'оно' как-то крутилось. По всем остальным параметрам DC моторы просто с...т BLDC. Эффективность, возможность точного управления моментом, возможность точного управления позицией, отсутствие трущихся элементов. Нет ни одного параметра по которому DC мотор бы обходил BLDC. DC моторы настолько фуфло, что даже в шуруповертах сейчас бесщеточные моторы их вытесняют. Именно поэтому я считаю DC мотор - это прошлое, и нет никакой перспективы в развитии чего либо на этом прошлом. 

З.Ы.И раз уж вы коснулись темы рулей. То там они тоже вымрут, и в самоделках в том числе. Будущее за BLDC.

• Нравится 1
Опубликовано:

Пропеллер, личку почисти пожалуйста

Или тут В каких симах  будут работать педали от Виктора ? Меня в первую очередь интересует МСФС, ДКС а потом уже Ил2 :)

Опубликовано:

@propeler

Добрый день!

Хочу написать спасибо вам большое за этот невероятный проект! По моему мнению он интересен каждому кто хоть как то задумывался о ffb. В том числе и меня. Я тоже буду собирать по вашем записям себе джойстик. Поэтому счел необходимостью сказать вам спасибо. И хотел спросить будет ли вся важная информация собрана в некую инструкцию и если да то где? 

Опубликовано:
13 минут назад, Aspin сказал:

@propeler

Добрый день!

Хочу написать спасибо вам большое за этот невероятный проект! По моему мнению он интересен каждому кто хоть как то задумывался о ffb. В том числе и меня. Я тоже буду собирать по вашем записям себе джойстик. Поэтому счел необходимостью сказать вам спасибо. И хотел спросить будет ли вся важная информация собрана в некую инструкцию и если да то где? 

Тоже вижу смысл в отдельной теме.Инструкция по сборке эл.части и прошивка одрайва.Подключение к компьютеру и настройка эффектов.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
17 минут назад, =M=TYGRA сказал:

В каких симах  будут работать педали от Виктора ? Меня в первую очередь интересует МСФС, ДКС а потом уже Ил2

Почистил. На данный момент будут работать в MSFS, DCS, Warthunder. Эффекты на основе телеметрии. Поддержка ил-2 тоже будет. Уже в работе.

10 минут назад, Aspin сказал:

И хотел спросить будет ли вся важная информация собрана в некую инструкцию и если да то где? 

Да. Она постепенно складывается в дискорд. https://discord.gg/saSWtmbp. Пока там больше народ руль обсуждает но постепенно надеюсь оживет и по джойстику педалям.  Когда основные моменты будут все собраны - сделаю единую страничку. Сейчас много разбросано по разным форумам и не доходят руки собрать в одном месте. Занят програмной частью. 

2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Тоже вижу смысл в отдельной теме.

Тема на форуме не выход. Кроме что будет отдельный прикрепленный пост. Темы быстро засоряются и потом опять фик найдешь где ответ на что. Я на дискорде начал готовить отдельные разделы в формате ответ - вопрос. Чтобы не копаться а по каждому поинту были отдельные типа микростатьи. Может вариант не идеальный но потом можно переоыормить

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Propeller DC моторофоб, DC моторофоб. 

Ели серьёзно, то всего лишь навсего хотелось бы услышать аргументированные доводы, без твоего личного отношения к ним, по части исполнения в программной в связке с озвученной аппаратной части, какие припоны, и насколько это возможно, или не возможно, но ты этого так и не озвучил, в отличии от упомянутого автора, кроме как то всё г...но, а вот BLDC. А BLDC теряется на фоне AC Servo, или как они там и еже с ними. Так что.. А ещё есть Voice coil, и похожая система. Маленькая такая фигнюшка, но выдаёт 45NM. Да кстати народ пилит видосы в пользу DC шуриков. И вот чего теперь? но на это можно не отвечать. 

Тензо тоже получилось у GO63 просто превосходно на HX711, но по твоим же, "доводам", должно быть гуано, а вот INA122.... Ну да ладно. 

Изменено пользователем Sieben_Sieben

1 час назад, Sieben_Sieben сказал:

Ели серьёзно, то всего лишь навсего хотелось бы услышать аргументированные доводы

Увы, боюсь что даже 100 раз разъяснять преимущества BLDC и недостатки DC человеку не умеющему читать ответы(не понятно только, по причине слепоты или ...) - это просто трата времени.  

З.Ы. Мой аргумент - хочешь делать - делай. Веришь что оно лучше - докажи делом.

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
18 minutes ago, propeler said:

Увы, боюсь что даже 100 раз разъяснять преимущества BLDC и недостатки DC человеку не умеющему читать ответы(не понятно только, по причине слепоты или - это просто трата времени.  

З.Ы. Мой аргумент - хочешь делать - делай. Веришь что оно лучше - докажи делом.

Могу тебе читать внимательней самому посоветовать. И не делать вид, что не понял. Звезда. ) Bldc ffb Я сделал это. ))) Детский сад. 

7 часов назад, Graphene сказал:

Покажите хоть что-то) В готовом девайсе тоже не всё всегда понятно. 

image.thumb.png.76bc7f6a8d27eee1cbf0a4ecbcc854d6.png

Высота конструкции 260мм. Оси валов внизу не в одной плоскости, а один вал вплотную над другим. Как то так. Будем пробовать. Черные фигни - это полиуретановые (или какие-то другие (он материал называл, но я не запомнил)) пружины, напечатанные на 3d принтере.

P.S. Все конструкции, которые брат в своей жизни спроектировал, до сих пор работают, и работают хорошо.  На первый взгляд кажется, - страхолюдина, да и только... ?

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 2
33 минуты назад, Sieben_Sieben сказал:

Детский сад. 

А вот если отбросить нападки и немного подостыть, вот скажите мне трезво: какую цель Вы преследуете?

Вы захотели щеточники - Роман высказал свое фи. Вы попросили разъяснений, Роман ответил что имеет опыт работы и результатами недоволен, Вы опять за щеточники, Роман уже ссылается на несчастные шуруповерты. Вам мало вы опять гнете в сторону, Роман уже согласился собрать Вам на DC моторе, но при условии финансирования... Комментить на форуме - не мешки ворочать.

Есть что дельное сказать по DC моторам с предложениями конкретной реализации в конкретном устройстве? Вас или отговорят, указав на просчеты, либо помогут советом.

А до тех пор вы просто устраиваете срач ради срача. Иной раз даже кажется, что моторы тут совсем не при делах. Без обид.

2 часа назад, propeler сказал:

Тема на форуме не выход. Кроме что будет отдельный прикрепленный пост.

Роман, а у Вас есть возможность редактировать первый пост в своей же теме? Я регулярно слежу за Вашей темой, но уже не вспомню на каких страницах обсуждались, прошивки, а на каких наброски и чертежи? Даже где-то была ссылка на фьюжн онлайн еще с первой версией джоя на гимбальном подвесе...

Во стукни мне на старости лет идея провести НГ выходные за рукоделием - я ж даже первоисточники не найду.
А в первом сообщении актуализировать наработанное - вот все читатели темы Вам спасибо скажут. 

С уважением, Нахлебник.

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нападки. Срач...  Если бы пропеллер реагировал адекватнее, и отвечал на простой вопрос, что мешает чувакам которые делают софт для авиасима, на базе Arduino, STM, сделать клон Microsoft ffb joy, на dc движках, без, очередного они гамно, то.... И вопроса о его мнение, на чем лучше строить, не было. То что лучше, я и без него знаю. Вопрос простой. Клон ффб как у мелкософтовского Джоя, это так запредельно сложно? Пипец правда, что спрашивают? )

Опубликовано:
10 минут назад, Nahlebnik сказал:

Роман, а у Вас есть возможность редактировать первый пост в своей же теме?

Нету. Я ж и упомянул про прикрепленный пост. Но тут такой возможности нет. НА  форуме про рули то же самое. ТАм куча полезного но все разбросано.

21 минуту назад, Sieben_Sieben сказал:

Вопрос простой. Клон ффб как у мелкософтовского Джоя, это так запредельно сложно?

Роман уже писал, что имел дело с DC моторами в устройстве ФФБ и результат он считает неудовлетворительным. Вам недостаточно этого ответа?

К слову, весь интернет забит переделками того же сайдвиндера под более мощные моторы. ну как, переделка... там от сайдвиндера только контроллер и остается. Может Вам в эту сторону посмотреть, если сильно хочется щеточные моторы в обратной связи? Поверьте, там куда меньше встретите подводных камней, чем с контроллером атмеге или стм без должной поддержки толковых программистов.

я сам неоднократно задумывался о подобной переделке ибо писать прошивки под контроллеры не умею, а там хотя бы пропиетарный ффб протокол останется от мелкомягких.

Но потом Роман завел эту тему, чем и уберег меня от той переделки.

22 минуты назад, propeler сказал:

Нету.

Значит буду лопатить тему снова.

26 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

Если бы пропеллер реагировал адекватнее

а вы считаете, что Пропеллер ведет себя неадекватно? 

27 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

что мешает чувакам которые делают софт для авиасима, на базе Arduino, STM, сделать клон Microsoft ffb joy

банальное нежелание тратить силы, время и деньги на развитие софта в тупиковую сторону.

Написать и отладить прошивку, это не "под пивас за вечер собрать на коленке скетч из готовых библиотек под ардуино".

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

Нападки. Срач...  Если бы пропеллер реагировал адекватнее, и отвечал на простой вопрос, что мешает чувакам которые делают софт для авиасима, на базе Arduino, STM, сделать клон Microsoft ffb joy, на dc движках, без, очередного они гамно, то.... И вопроса о его мнение, на чем лучше строить, не было. То что лучше, я и без него знаю. Вопрос простой. Клон ффб как у мелкософтовского Джоя, это так запредельно сложно? Пипец правда, что спрашивают? )

Джойстик на бочку, как говорится) Где джойстик, Билли??)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ты джойстик видишь?! -Нет! И я нет, а он есть !!! (с)

9 часов назад, propeler сказал:

Почистил. На данный момент будут работать в MSFS, DCS, Warthunder. Эффекты на основе телеметрии. Поддержка ил-2 тоже будет. Уже в работе.

поясни, пожалуйста, что значит на основе телеметрии? Каким образом она берется и насколько внятен отклик? 
какие эффекты из этого получаются? 

если говорить о ДКС - как в модулях МИ8 Ми24 и других вертолетах будет организованно триммирование РППУ и педалей? 

Для вертолётов  рош ффб на движке bdls кто нибудь уже собрал)?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Для вертолётов  рош ффб на движке bdls кто нибудь уже собрал)?

Нет, так же как и руд для самолетов. ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
40 минут назад, Johnet сказал:

В тормоза, тоже пока ещё не поставили

• ХА-ХА 1
10 hours ago, Nahlebnik said:

Пропелера никто не считает, не адекватным или что-то подобное, просто его реакция на добавить поддержку для обозначенных моторов, ссылается только на то что мы слышали.  Плюс типа неудачный опыт или что-то то в этом роде. Хотя это не отражает на самом деле сути, и он сам тут особо и не причём. Могу это объяснить. 

10 hours ago, Nahlebnik said:

Есть что дельное сказать по DC моторам

В том то и дело. Не всему народу, раз у нас всенародный FFB, 500кг силы ( по первой да, но потом выкрутят на лёгкие гантельки это почти гарантировано, ибо могу судить по тензо джойсту особенно когда дело дойдёт до воздушных боёв, можно не бравировать) и чувствовать сколько мошек попало на винт не нужно, вполне достаточно и того что выдают, уже сделаем скидку что dc г..мно и прочее, и так. Тут речи нет что лучше что хуже. Понятно и так. Но, вполне достаточно загрузки по потоку. С этим dc справляются без проблем. Если допустим делать те же рога для Cessna или прочее. Я знаю как себя ведут эти моторы. Проделал кучу тестов в ffb для симрейса с таким мотором. И как результат, дело в 99% не в моторе, что бы юзер был happy. То что фанатек делает на bldc моторах, многих тоже от них не прёт, но об этом почему-то тут не говорят. )

Очень много зависит от драйвера и настроек. На одном и том же блоке питания 12v для 24V мотора, но с разным драйвером, разница в отклике и выдаваемом усилии, реакции в 2 раза. Т.е. на том же BTN приходится выкручивать в сотку настройки, включая те что убирают dead zone в центре. С другим драйвером который я собрал, 40% силы и по нолям дополнительных эффектов для него же. И в тоже самое время, на другом diy драйвере, на других комплектующих, получается адекватная работа только в сотке. Мелкие эффекты нормально только от сотни опять работают. Понимаете?  )))

Поэтому, если была бы тема, подключить либо, есть такой Solo driver, который работает с любыми моторами, foc мок все дела, уже хотя бы , или те же BTN, что лучше), ну вообще супер хитяра. Хитяра и так, базара нет, но вот ещё бы таким вот образом, был бы прелестно. 

Изменено пользователем Sieben_Sieben
Опубликовано:
56 минут назад, Johnet сказал:

Не понял вашего сарказма.Это проблема ,сделать рош ффб?

Опубликовано:

Вопрос в другом - а накуа? Что на Роше будет делать FFB?

Опубликовано:
Только что, -DED-Ron сказал:

Вопрос в другом - а накуа? Что на Роше будет делать FFB?

А что на рош делает фрикцион?

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, =M=TYGRA сказал:

поясни, пожалуйста, что значит на основе телеметрии? Каким образом она берется и насколько внятен отклик? 
какие эффекты из этого получаются? 

Это значит что эффект высчитывается из параметров полета летательного аппарата которые выдает игра. Скорость, тяга винта, AOA, G и так далее.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ:

- переменная загрузка с ростом скорости

- переменная загрузка от обдува винтом

- искуственные пружины от смещения, AOA, G

- разного рода шейкеры. Приземление, качение по полосе, от AOA, от выпуска механизации.

- тример (только для MSFS, другие игры не выдают значения тримера)

4 часа назад, =M=TYGRA сказал:

если говорить о ДКС - как в модулях МИ8 Ми24 и других вертолетах будет организованно триммирование РППУ и педалей? 

Ситуация для ручки отличается от ситуации с педалями. Поскольку для ручки игры(поддеррживающие FFB) шлют данные по триммеру в FFB эффекте в таком случае ручка смещается соответственно тому как реализовано в игре. Если в игре ручка смещается - она смещается и на у стройстве. И центр пуржины физически перемещается. МИ8 не имею, в Ми24 - ручка движется при триммировани в новый цент. 

С педалями сложнее. Поскольку игра не выдает на педали вообще никаких эффектов то и тримера педалей мы не знаем. Поэтому НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ не можем сместить центр положения педалей. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ для вертолетов педали будут просто задепфированы. По желанию может быть настроена на них какаято пружина.

Мои мысли по педалям НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - они имеют смысл для летающих на поршнях. В этом случае есть бонусы от чувства переменных загрузок. Для вертолетов бонусов они не дадут.

О приписке НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Состояние дел описано таким как оно является на 16.12.2022. Работы по программной части продолжаются. Есть задумки как реализовать триммер для тех игр и модулей в которых игра не дает данных о тримировании. И вполне ситуация может поменяться со временем. Но на сегодня есть как есть.

• Нравится 3
Опубликовано:
Только что, -DED-Ron сказал:

Из пушки по воробьям собираемся палить?

Я выше вопрос про наличие фрикциона на механике рош задал.Мотор bdls будет заменять этот механизм.

Воробьи тут при чём?

Если речь по зажимание фрикциона, то думаю справится и дешевый колекторник, через редуктор шуроповерта.

Изменено пользователем l3VGV
26 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

Пропелера никто не считает, не адекватным или что-то подобное, просто его реакция на добавить поддержку для обозначенных моторов, ссылается только на то что мы слышали.  Плюс типа неудачный опыт или что-то то в этом роде. Хотя это не отражает на самом деле сути, и он сам тут особо и не причём. Могу это объяснить. 

В том то и дело. Не всему народу, раз у нас всенародный FFB, 500кг силы ( по первой да, но потом выкрутят на лёгкие гантельки это почти гарантировано, ибо могу судить по тензо джойсту особенно когда дело дойдёт до воздушных боёв, можно не бравировать) и чувствовать сколько мошек попало на винт не нужно, вполне достаточно и того что выдают, уже сделаем скидку что dc г..мно и прочее, и так. Тут речи нет что лучше что хуже. Понятно и так. Но, вполне достаточно загрузки по потоку. С этим dc справляются без проблем. Если допустим делать те же рога для Cessna или прочее. Я знаю как себя ведут эти моторы. Проделал кучу тестов в ffb для симрейса с таким мотором. И как результат, дело в 99% не в моторе, что бы юзер был happy. То что фанатек делает на bldc моторах, многих тоже от них не прёт, но об этом почему-то тут не говорят. )

Очень много зависит от драйвера и настроек. На одном и том же блоке питания 12v для 24V мотора, но с разным драйвером, разница в отклике и выдаваемом усилии, реакции в 2 раза. Т.е. на том же BTN приходится выкручивать в сотку настройки, включая те что убирают dead zone в центре. С другим драйвером который который я собрал, 40% силы и по нолям дополнительных эффектов для него же. И в тоже самое время, на другом diy драйвере, на других комплектующих, получается адекватная работа только в сотке. Мелкие эффекты нормально только от сотни опять работают. Понимаете?  )))

Поэтому, если была бы тема, подключить либо, есть такой Solo driver, который работает с любыми моторами, foc мок все дела, уже хотя бы , или те же BTN, что лучше), ну вообще супер хитяра. Хитяра и так, базара нет, но вот ещё бы таким вот образом, был бы прелестно. 

Ну и накуа нам нужно распыляться на стопицот вариантов, если тут один вариант ждать нету сил когда будут фиксы????

Это бредовая тема, прекращай. Можешь сделать - сделай заведи тему, будешь там звезда.

Ниачём вобще завёл тему. Работает сейчас, прекрасно работает. Кто не может зайти, тот  идёт работать и заходит. Я собрал, у меня зарплата не айтишника и не пилота космического корабля. Человеку собрал, тоже не миллионер. Да, недешёвая штука. Но она ведь работает и приносит удовольствие. Есть в симуляторах вещи намного более бесполезные и более дорогие и их люди покупают пачками. Например пружинные джои, которые я советую начинать уже потихоньку выбрасывать. На это тоже неадекватно реагируют, как видишь) Так что не стоит цепляться к словам гомно, если оно таковым как-бы и есть сейчас или внезапно таким стало. Соберёшь такой джой, сам потом скажешь, лучше или хуже;)

Изменено пользователем Graphene
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, l3VGV сказал:

Если речь по зажимание фрикциона, то думаю справится и дешевый колекторник, через редуктор шуроповерта.

Именно речь про фрикцион.

Я как обычно мыслю не только механической частью,а также универсальной и финансовой.

Например нам нужно два девайс ффб-это педали и рош,то выгоднее повесить их на один одрайв и сэкономить 5000 рублей.

Опубликовано:
9 минут назад, -DED-Ron сказал:

Из пушки по воробьям собираемся палить?

100%! ) С языка снял прям) Я давненько думаю на счёт этого. Но нету ни выдачи по этой части, ни смысла делать такое сложное. Фрикцион это электромагнит. Все делают отдельно от симулятора затяжку по кнопке. От АП делать, чтобы ручка ходила...Ну такое, оверкил. Лучше пусть сначала дадут нам по педалям вобще хоть что-то.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Именно речь про фрикцион.

Я как обычно мыслю не только механической частью,а также универсальной и финансовой.

Например нам нужно два девайс ффб-это педали и рош,то выгоднее повесить их на один одрайв и сэкономить 5000 рублей.

Думаю одрайв без проблем может рулить обычным двигателем. Да и драйвер колекторного мотора это 100р на алике.

7 минут назад, l3VGV сказал:

Думаю одрайв без проблем может рулить обычным двигателем. Да и драйвер колекторного мотора это 100р на алике.

Получается что сделать рош ффб можно.И уже не смешно.

Я лучше мотор bdls за 500руб куплю,потому что Роман тут единственный софт под эти моторы пишет.Ещё ко мне люди обращаются которые готовы сотни тыщ на ффб потратить.Может над ними посмеяться,ну типа -"у богатых свои приколы"?

Опубликовано:

Парни а я правильно понимаю, что при полетах по телеметрии сигнал от ручки как бы уменьшается в зависимости от скорости, т.е. ты тянешь ручку в пике до пуза на себя, а на экране ручка чуть чуть только сдвигается и ты врезаешься в землю, и да какой параметр в настройках за это отвечает (да и по остальным параметрам было бы всё таки интересно узнать , какие работает от нативного фидбэка , какие влияют на полеты по телеметрии, конечно методом тыка интересно - но больно уж долго настраивать:) )

полетал вчера в WT на Ла5-фн по телеметрии вот с такими настройками

set1.thumb.jpg.62efa32686172f8c9939cd909c924f19.jpg

Летать прикольно, но воевать сложно, так где раньше я просто уходил в сплит и дальше на бреющем, я тупо врезаюсь в  почву :), т.е. эффект такой что физически  ты ручку вытянул полностью, но в кабине ручка фактически на месте, да и самолет себя точно так же ведет как будто ты только чуть чуть тянешь, я понимаю что по сути наверное так и должно быть, но надо к этому как то привыкать, иначе в бою ты жертва :) 

39 минут назад, Graphene сказал:

Например пружинные джои, которые я советую начинать уже потихоньку выбрасывать. На это тоже неадекватно реагируют, как видишь) Так что не стоит цепляться к словам

Давно ли ты летал на дешманском джойстике?)))

Давно ли ты разбогател,что так быстро забыть свой дешманский джойстик?))

В отличии от тебя есть мног много человеков,которые не согласны с тобой,чтобы выкинуть дешманский вкб или вирпил.

Ты теперь понимаешь что я имею ввиду?

Даже Максим утвердительно высказался по поводу дешманских пружинных педалей,что расставаться с ними не будет.О как!))

• Нравится 2
11 минут назад, Magenta сказал:

Парни а я правильно понимаю, что при полетах по телеметрии сигнал от ручки как бы уменьшается в зависимости от скорости, т.е. ты тянешь ручку в пике до пуза на себя, а на экране ручка чуть чуть только сдвигается и ты врезаешься в землю, и да какой параметр в настройках за это отвечает (да и по остальным параметрам было бы всё таки интересно узнать , какие работает от нативного фидбэка , какие влияют на полеты по телеметрии, конечно методом тыка интересно - но больно уж долго настраивать:) )

полетал вчера в WT на Ла5-фн по телеметрии вот с такими настройками

set1.thumb.jpg.62efa32686172f8c9939cd909c924f19.jpg

Летать прикольно, но воевать сложно, так где раньше я просто уходил в сплит и дальше на бреющем, я тупо врезаюсь в  почву :), т.е. эффект такой что физически  ты ручку вытянул полностью, но в кабине ручка фактически на месте, да и самолет себя точно так же ведет как будто ты только чуть чуть тянешь, я понимаю что по сути наверное так и должно быть, но надо к этому как то привыкать, иначе в бою ты жертва :) 

Уменьши усилие до 10%. Так будет легче летать и будешь всегда побеждать и получать удовольствие. Это главное! (шутка)

Да, ручка в клипирование уходит с определённого значения скорости. Чтобы ты не был сверхчеловеком. Плохо, что ручки начинают расходится и их положение не совпадает в этот момент, но хорошо, что как в реале тяжело. До этого значения ручка работает нормально. Можно и нужно подстроить так, чтобы ручка физическая выходила на 100% силы к моменту появления клипирования. Думаю у тебя так где-то и есть, судя по настройкам. Но не вижу канал тангажа, ролл показан.

Секция Standart effects это нативный ффб.
Аirspeed based spring это загрузка от скорости например. Т.е. телеметрийный расчёт.
У тебя убраны нативные, добавлено только чуть по тряске. Это норм комбинация.

6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Давно ли ты летал на дешманском джойстике?)))

Давно ли ты разбогател,что так быстро забыть свой дешманский джойстик?))

В отличии от тебя есть мног много человеков,которые не согласны с тобой,чтобы выкинуть дешманский вкб или вирпил.

Ты теперь понимаешь что я имею ввиду?

Исправь там у тебя ошибка на ффб джое, написано FORSE feedback на крышке.

image.png.e707647bf7f46ca7f42643897f1f1d63.png

Опубликовано:
12 минут назад, Graphene сказал:

Исправь там у тебя ошибка на ффб джое, написано FORSE feedback на крышке.

image.png.e707647bf7f46ca7f42643897f1f1d63.png

Исправил.Приз за внимательность сам возьмёшь)).

Опубликовано:
Только что, Graphene сказал:

Но не вижу канал тангажа, ролл показан.

Тангаж так же настроен, т.е. у меня настройки симетричны, думаю рол можно ещё добавить усилия (потому как бочка крутиться достаточно легко, правда как то более размашисто что ли),  а вот по тангажу надо наверное всё таки маленько  прибрать, хотя хотелось бы  конечно что бы усилия были адекватны, но всё таки ручка была в синхроне с экранной, т.е. я что бы понимал что это тяжело, но тянуть бы мог :)

Вот ось тангажа, и такой вопрос? я так понимаю на общую мощь влияет параметр Total force? f yf pfdbcbvjcnm jn crjhjcnb Arspeed based spring? А вот что настраивают в блоке Artificial?

set2.thumb.jpg.ab84733fdc6bf534c31b0509853acd69.jpg

Опубликовано:
16 минут назад, Magenta сказал:

что при полетах по телеметрии сигнал от ручки как бы уменьшается в зависимости от скорости

У тебя гимбал пластиковый? Сколько сила на ручке? Собсно это была причина в переходе с пластика на метал. У Макса на пластиковом гимюале из-за его 'упругости' уходило 20% диапазона на максимальном усилии

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, propeler сказал:

У тебя гимбал пластиковый? Сколько сила на ручке? Собсно это была причина в переходе с пластика на метал. У Макса на пластиковом гимюале из-за его 'упругости' уходило 20% диапазона на максимальном усилии

Да пластиковый, но жесткий (пластик абс, не нейлон), я не заметил что бы он прогибался (наверное только сломаться может :)), усилия не мерил , но приличные, если расскажите как померять (правда безмена у меня нет), то померею, но в догфайте на Берлоге 10 минут боя дают не хилый так выход пота :)

4 минуты назад, Magenta сказал:

Да пластиковый, но жесткий (пластик абс, не нейлон), я не заметил что бы он прогибался (наверное только сломаться может :)), усилия не мерил , но приличные, если расскажите как померять (правда безмена у меня нет), то померею, но в догфайте на Берлоге 10 минут боя дают не хилый так выход пота :)

Купи кантер какой-то цифровой или тип того, потом расскажем) Тут уже тебе выбирать, ощущать управление или чтобы легко было. Летать иногда тёпленько, да.

Ось или её гибкость можно и без кантера проверить. Зайди в телеметрию, выбери тип Debug, поставь галку valid и накрути airspeed на макс. Ручка должна стать колом. Тяни и в джой тестере смотри, доходит на макс отклонении значение ручки до конца или нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...