Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, w15 сказал:

Хорошо,сбор закрыт

Список , тех кто перевел мне денег.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:20 Перевод 3000р от Антон Андреевич С.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:36 Перевод 1000р от Сергей Геннадьевич Ф.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:59 Перевод 2000р от Константин Владимирович Б.УЭК6021 14:18 К. Олег Станиславович перевел(а) вам 2000р.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 1000р из Россельхозбанк от Андрей Борисович П.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 18:04 Перевод 400р от Анна Сергеевна Н.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 21:00 Перевод 5000р от Сергей Павлович С.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 2000р из Альфа Банк от Андрей Анатольевич М. Сообщение: На мотор.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 08:02 Перевод 2000р от Сергей Алексеевич С.

Вместо Константин Владимирович, надо вставить -  

15.11.2022 в 17:18, screw_mtb сказал:

Блин, я тоже только что скинул. 

Павел ВГ с Альфы?

Не волнуемся! Я их перекину.

Вроде как камрад w15 согласился дособрать нужную сумму.

Это чтобы не нарушать отчетность.  Я закидывал отдельной группой.

Опубликовано:
1 минуту назад, BondK сказал:

Вроде как камрад w15 согласился дособрать нужную сумму.

Уже собрали я заказал уже мотор(картинка выше). Докинул чего не хватало.

Опубликовано:

Эх, не успел вписаться…в любом случае ждём когда будут готовы конкретные киты и возможности их приобрести

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, TAPAKAH сказал:

Эх, не успел вписаться…в любом случае ждём когда будут готовы конкретные киты и возможности их приобрести

Да в общем-то всё есть. Проблема только в том, чтоб найти адекватную резку железа и тех, кто сможет с нужным качеством напечатать пластиковые детали (с этим в больших городах проще, SLS - это технология, в которой сложно накосячить). Хотя, конечно, хватает и всяких мелочей, которые могут доставить неудобств тем, кто не имеет доступа к разного рода инструментам и не имеет навыков их использования. Всё-таки устройство комплексное: и механика, и электрика, и электроника, и даже программное обеспечение - и со всем этим надо как-то управится.

Изменено пользователем AndyBP
Опубликовано:

Копаю я тут как получить телеметрию с Ил-2. Нашел что есть возможность включить telemetrydevice на UDP, но перерыл все и нигде нет данных какой формат пакета. Если кто-то может знает то киньте хоть в личку. Очень не хочется реверсинженирить пакеты.

Опубликовано:
28 минут назад, propeler сказал:

Копаю я тут как получить телеметрию с Ил-2. Нашел что есть возможность включить telemetrydevice на UDP, но перерыл все и нигде нет данных какой формат пакета. Если кто-то может знает то киньте хоть в личку. Очень не хочется реверсинженирить пакеты.

Заодно нужно спросить у них, почему они вобще скрывают телеметрию.

Опубликовано:

Ну она не скрыта. Есть настройка конфига 

[KEY = telemetrydevice]
	addr = "127.0.0.1"
	decimation = 2
	enable = true
	port = 29373
[END]

После добавления ее в startup.cfg на 29373 порту в полете идут пакеты, но там 131 байт данных и что в них что.... 

10 минут назад, propeler сказал:

После добавления ее в startup.cfg на 29373 порту в полете идут пакеты, но там 131 байт данных и что в них что.... 

А напрямую у разрабоф спросить? Не думаю, что откажут ...

Изменено пользователем =RNN=HeXyaH
21 минуту назад, propeler сказал:

Ну она не скрыта. Есть настройка конфига 

[KEY = telemetrydevice]
	addr = "127.0.0.1"
	decimation = 2
	enable = true
	port = 29373
[END]

Я забил твою просьбу. Там куча реквестов дайте скорость. Ну получил я скорость, какой это чит? Люди там строят ветродуйки, чтобы от скорости в лицо дуло. Шейкеры всякие, панели и т.д. и т.п. Но в ил2 оно не работает норм. Или я что-то не так понял? 

Если гонит циферки, то тогда только видос писать и смотреть, что как меняется. -_-

Изменено пользователем Graphene
Опубликовано:
25 минут назад, Graphene сказал:

Если гонит циферки, то тогда только видос писать и смотреть, что как меняется.

wireshark'ом собрать пакет и посмотреть что внутри.

Опубликовано:
5 минут назад, Nahlebnik сказал:

wireshark'ом собрать пакет и посмотреть что внутри.

Ну я снифером поснифил, там 131 байт бинарных данных, как в них найти офсеты для трансормации в float значения (если там только флоаты) это уже вопрос.

42 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Не думаю, что откажут ...

Ну пока что в множестве тем они никому не ответили :)  А кому писать - я не представляю

Опубликовано:
28 минут назад, propeler сказал:

Ну я снифером поснифил, там 131 байт бинарных данных, как в них найти офсеты для трансормации в float значения (если там только флоаты) это уже вопрос.

Ну пока что в множестве тем они никому не ответили :)  А кому писать - я не представляю

Максим Сергеич думаю знает кого-то даже лично) Что в дкс, что в ил2. Может заодно и педали завезут напрямую в дкс, чтобы апачи там всякие катать нормально было. 

У VPC есть Link Tool, которая расшифровывает данные телеметрии https://forum.virpil.com/index.php?/topic/2561-vpc-link-tool/&do=findComment&comment=37419. Ещё есть описание данных для подвижных платформ Il2_MotionOutput.zip.

Изменено пользователем semenovkr
4 часа назад, propeler сказал:

Попробуй начать с  BlackSix

Hun'у можно тоже - он, если сам не владеет инфой, как продюсер должен направить к нужному человеку ...

Изменено пользователем =RNN=HeXyaH
Опубликовано:

Подключил блок питания и тишина.Причина в том ,что силовой кабель не рабочий.Прозвонил ,N обрыв.

7816.745.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Прозвонил ,N обрыв.

Китай жжот?. Это ладно, мне один раз попался такой же кабель, где L и N были замкнуты около вилки...

Опубликовано:
54 минуты назад, sergeype сказал:

Китай жжот?. Это ладно, мне один раз попался такой же кабель, где L и N были замкнуты около вилки...

Вывод такой.Всё перед включением и отрезанием надо прозванивать,чтобы вернуть на обмен и остаться живым и здоровым!))

Опубликовано:

Ещё весело с штекерами вместе с проводом в прикуриватель, бывают местами +- спутаны. Это вообще атас для подключаемого оборудования, если не проверить. 

Опубликовано:

Пару лайфхаков при сборке .

Если вы купили датчик TLE 5012,то разъём датчика и разъём платы одрайв разные.Не расстраивайтесь.Из разъёма TLE(папа)делаем (маму).

Разъём окнами располагаем на себя,иголки отгинаем от себя.Пины GND на разъёмах-крайние слева.

Скрытый текст

1216189659_bandicam2022-11-1809-47-12-058.jpg.05d4ab2db1dac8b6fa2f06722c679147.jpg

Второй лайфхак.Если для заделки провода нет иголок и тем более инструмента,а нам надо заделать провода на скрине-жёлтый и чёрный.То нада зачистить провод,залудить его и вставить в нужное гнездо.Пинцетом будет это сделать проще.

Скрытый текст

1821938988_bandicam2022-11-1809-54-06-004.jpg.aa21484946003609b80a0e440e42dfec.jpg

• Спасибо! 1
53 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Пару лайфхаков при сборке .

Если вы купили датчик TLE 5012,то разъём датчика и разъём платы одрайв разные.Не расстраивайтесь.Из разъёма TLE(папа)делаем (маму).

Разъём окнами располагаем на себя,иголки отгинаем от себя.Пины GND на разъёмах-крайние слева.

Показать содержимое

1216189659_bandicam2022-11-1809-47-12-058.jpg.05d4ab2db1dac8b6fa2f06722c679147.jpg

Второй лайфхак.Если для заделки провода нет иголок и тем более инструмента,а нам надо заделать провода на скрине-жёлтый и чёрный.То нада зачистить провод,залудить его и вставить в нужное гнездо.Пинцетом будет это сделать проще.

Скрыть содержимое

1821938988_bandicam2022-11-1809-54-06-004.jpg.aa21484946003609b80a0e440e42dfec.jpg

Выглядит максимально надёжно. (Нет)))

Прошу уточнить. На педалях усилие 4кг возникает прямо в середине, или 4кг это уже на конце хода?
Пример на видео во вложении. 

video_2022-11-18_09-57-48.zip

Опубликовано:
2 минуты назад, Graphene сказал:

Выглядит максимально надёжно. (Нет)))

Прошу уточнить. На педалях усилие 4кг возникает прямо в середине, или 4кг это уже на конце хода?
Пример на видео во вложении. 

video_2022-11-18_09-57-48.zip 953.27 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

В игре на педали уже не 4кг,а гораздо больше.

Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В игре на педали уже не 4кг,а гораздо больше.

Это уже интереснее!

Опубликовано:
10 минут назад, Graphene сказал:

Это уже интереснее!

При возрастании скорости,например на поршнях под 400км\ч педаль деревянная становится.Перед отправкой первого комплекта на высотнике против биплана побумзумил.Бесполезно даже пробовать довернуть со скольжением за ним.ФФБ замечательно сохраняет твою энергию.

И мне может быть показалось,но даже в прямолинейном полёте скорость повысилась порядка на 20км.Обратил на это внимание.

10 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

При возрастании скорости,например на поршнях под 400км\ч педаль деревянная становится.Перед отправкой первого комплекта на высотнике против биплана побумзумил.Бесполезно даже пробовать довернуть со скольжением за ним.ФФБ замечательно сохраняет твою энергию.

И мне может быть показалось,но даже в прямолинейном полёте скорость повысилась порядка на 20км.Обратил на это внимание.

РУСа не хватает! Советую задуматься о сборке. Педали это не совсем тот канал информации, хотя не менее важный. Без педалей можно гонять, без РУС уже не то. Допустим я в голове дорисовываю вес педалей, ощущая вес РУС в руке. Если действительно дубеет, но надо замерять всё таки, чо там как. Чтобы хотя бы знать реальные цифры. В принципе сам факт ощутимо тяжёлой педали радует тем, что автоматически убираются паразитные движения и управление становится зависимым от положения самолёта в пространстве. Коррекция со временем производится сама собой на основании ощущений, а не визуального контроля. На счёт эффектов я бы не парился, т.к. по направлению какая там тряска... На РУС я уменьшил всё, хотя сначала наваливал чтобы типа вау так тянешь аштрисьот!)

Опубликовано:
1 минуту назад, Graphene сказал:

РУСа не хватает! Нужно задуматься о сборке. Педали это не совсем тот канал информации, хотя не менее важный. Без педалей можно гонять, без РУС уже не то. Допустим я в голове дорисовываю вес педалей, ощущая вес РУС в руке. Если действительно дубеет, но надо замерять всё таки, чо там как. Чтобы хотя бы знать реальные цифры. В принципе сам факт ощутимо тяжёлой педали радует тем, что автоматически убираются паразитные движения и управление становится зависимым от положения самолёта в пространстве. Коррекция со временем производится сама собой на основании ощущений, а не визуального контроля. На счёт эффектов я бы не парился, т.к. по направлению какая там тряска... На РУС я уменьшил всё, хотя сначала наваливал чтобы типа вау так тянешь аштрисьот!)

Каждый для себя настроит ффб.

Было бы очень информативно,если бы во время игры,на рабочий стол выводились мин\макс.кг.

Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Каждый для себя настроит ффб.

Было бы очень информативно,если бы во время игры,на рабочий стол выводились мин\макс.кг.

Согласен. Джой скорее всего тоже немного разные будут.

Как здесь перегрузка?) Я тоже такое хотел для дебага.

Опубликовано:
4 минуты назад, Graphene сказал:

Согласен. Джой скорее всего тоже немного разные будут.

Как здесь перегрузка?) Я тоже такое хотел для дебага.

На видео перегрузка.

Я имел ввиду ,видеть информацию сколько кг на ручке и педалях во время игры в определённый момент.

Опубликовано:

Чтобы установить один угол на педалях:нужно установить одинаковое расстояние между винтами отмеченными стрелками.

Этот угол придётся менять если вы уменьшили общий ход педалей-(уменьшили расстояние между шаровыми подшипниками SQ6).

При расстоянии между стрелками 140мм-это максимальный ход педалей-190мм.Удобно для кокпита(низкой посадке).

При расстоянии между стрелками 125мм-это уменьшенный ход педалей.Сколько именно не скажу,это индивидуальная настройка.Удобно для высокой посадке на офисном кресле.

Для меня на офисном кресле удобен как короткий,так и увеличенный ход педали.Индивидуальность))).

bandicam 2022-11-18 14-38-13-068.jpg

Второй комплект готов))!

• Нравится 4
Опубликовано:

Разобрался с настройками эффектов самостоятельно,методом тыка.

Пружину поставил-100.Ползунки кривой пружины-все вверх.Безмен показал-9кг.

• Нравится 2
5 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Пружину поставил-100.Ползунки кривой пружины-все вверх.Безмен показал-9кг.

Это на прямой передаче? Лихо.

я прям уже жду апгрейд кит для полноформатных Марксманов. Хотя бы на уровне железа. О-драйв, дрыгатель и блок питания могу докупить самостоятельно.

Разве потребуется ссылка на конкретный дрыгатель на али, под который размечалось железо.

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
17 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

У меня появился вот какой вопрос, коллеги! Владение управлением с ФФБ как бы читерство по сравнению с другими видами загрузок. Так как больше всего напоминает реальное управление. Вот теперь НО! Как понял, на больших скоростях скольжение выполнить уже проблематично, тогда как с обыкновенной загрузкой легко и просто. Я правильно понял?

Вот у меня сейчас интересная проблемка с обзором. Купил шлем VR. Что сказать? Полный восторг! Видюха на два пункта ниже рекомендуемой, настройки из-за этого на самом минимуме. НО!  Из-за 3D коны вижу хорошо и далеко, правда пока не идентифицирую свой или чужой на больших расстояниях. Это поправлю с покупкой топового компа. Однако теперь легко и просто разглядывать шесть, как это делается на хатке или трекире, уже не получится. Вертеть шеей/корпусом приходиться по настоящему, как в реале. С разворотом туловища на 180, что при наличие старческого шейного и поясничного хандрозов доставляет незабываемые ощущения. (тут смайлик горького рыдания с заламыванием рук)  Вот как то так.

Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

уже не получится.

Всё получается!  Тут

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Nahlebnik сказал:

Это на прямой передаче? Лихо.

я прям уже жду апгрейд кит для полноформатных Марксманов. Хотя бы на уровне железа. О-драйв, дрыгатель и блок питания могу докупить самостоятельно.

Разве потребуется ссылка на конкретный дрыгатель на али, под который размечалось железо.

Я сделаю кит детали для апгрейда Марксменов до ффб.Надо подождать экспериментов над редукторным эл.двигателем.Любой результат покажет куда двигаться.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, BondK сказал:

У меня появился вот какой вопрос, коллеги! Владение управлением с ФФБ как бы читерство по сравнению с другими видами загрузок. Так как больше всего напоминает реальное управление. Вот теперь НО! Как понял, на больших скоростях скольжение выполнить уже проблематично, тогда как с обыкновенной загрузкой легко и просто. Я правильно понял?

Вот у меня сейчас интересная проблемка с обзором. Купил шлем VR. Что сказать? Полный восторг! Видюха на два пункта ниже рекомендуемой, настройки из-за этого на самом минимуме. НО!  Из-за 3D коны вижу хорошо и далеко, правда пока не идентифицирую свой или чужой на больших расстояниях. Это поправлю с покупкой топового компа. Однако теперь легко и просто разглядывать шесть, как это делается на хатке или трекире, уже не получится. Вертеть шеей/корпусом приходиться по настоящему, как в реале. С разворотом туловища на 180, что при наличие старческого шейного и поясничного хандрозов доставляет незабываемые ощущения. (тут смайлик горького рыдания с заламыванием рук)  Вот как то так.

Забавно, приближение приближение к реализму с использованием FFB - читерство, а приближение к реализму - отсутствие взгляда на 6 - не читерство?

Если снизите усилие на рукоятке (педалях), то и скольжение можно выполнять. Надо только определиться чего вы хотите: реализьму или читерства.

Опубликовано:

Себестоимость Marksman-ffb вышла 30300руб.На момент покупки комплектующих,блок питания был куплен-5100руб.Сейчас он 2500руб.А одрайв брал за 3600руб.Сейчас эта плата стоит-4200 если помять не изменяет.

• Нравится 2
Опубликовано:
5 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Всё получается!  Тут

О!!! Камрад!! Я знал что мир не без добрых людей!!!  

Кемперы, читеры - наше всё!!! Найдёт как выкрутиться, чтобы всегда было легче побеждать.

Но я старый замшелый отодокс. Люблю сам процесс.

ЗЫ. За ссылку отдельное спасибо! Изучу. 

2 часа назад, Johnet сказал:

Забавно, приближение приближение к реализму с использованием FFB - читерство, а приближение к реализму - отсутствие взгляда на 6 - не читерство?

Если снизите усилие на рукоятке (педалях), то и скольжение можно выполнять. Надо только определиться чего вы хотите: реализьму или читерства.

Коллега, возможно мне надо было взять некоторые слова в скобки. Но всё равно буковки на экране зачастую не правильно воспринимаются в голове прочитавшего.

Читерство надо было сразу в кавычки. 

Я начинал полеты летать в небесном небе очень давно, в 1983 году. Когда закончил ВУЗ по специальности авиационные тренажёры. Далее чтоб не утомлять, б0льшую часть повествования поскипаю. [встретимся за чашкой чаю, могу много рассказать]

Так вот. Всё симуляторы до покупки мною шлема VR имели плоское двух мерное изображение. Чёрно-белое плоский экране, квазиобъёмное с линзой Френеля и убогими цветными ТВ. Далее панорама цвет и тоже плоское.

А с VR другое дело. Тут - реализьм!  А РУС и педальки к которым я стремлюсь - исч0 огромный шаг  в этом направлении.

Читерство?  Я помню как взломали первый Ил-2 Штурмовик. Сразу появились крутые ребята на литаках, с калибром 20 мм и дамаджем в 152 мм фугаса. Отчасти из-за них я на долгие годы ушёл из виртуального неба.

Опубликовано:
6 часов назад, BondK сказал:

Да, в реале оно так и есть. Не рассмотрел на 6 - убит. Закрутился с ошибкой - воткнулся в землю. Чуть позже покажу, что люди творят в онлайне на пружинах. 

Опубликовано:
15 минут назад, Graphene сказал:

Да, в реале оно так и есть. Не рассмотрел на 6 - убит. Закрутился с ошибкой - воткнулся в землю. Чуть позже покажу, что люди творят в онлайне на пружинах. 

Давай, очень интересно посмотреть.

Прощу прощения за оффтоп. Но мне кажется, сопутствующие обсуждения теме ФФБ, будут интересны широкой публике и пойдут только на пользу. 

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Себестоимость Marksman-ffb вышла 30300руб.

Это с каким мотором?

Опубликовано:
55 минут назад, Johnet сказал:

Это с каким мотором?

Мотор от гироскутера.2000руб.

Летаю на незакреплённых педалях.опорные лапки подклеены противоскользящим материалом с пупыпинками.Педали стоят на ковре вместе с креслом.Педили устойчивые,не опракидываются и почти не елозят-сантиметр смещения не в счёт.

Пришла мысль прикрепить к опорным лапкам-апликатор Кузнецова.Устойчивость будет прекрасная.Стройте и печатпйте.Я приобрету,если кто пожелает занчться этим.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...