Jump to content

BlackSix

1CGS
  • Content Count

    5500
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10617 Excellent

6 Followers

About BlackSix

  • Rank
    Разработчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

9265 profile views
  1. Vulnerable - это "уязвимость", она как раз должна стоять всегда, т.к. если ее снять, то объект не будет получать урон. Как правильно написали выше, нужна как раз "engageable" - при снятой галке на объект не будут обращать внимания.
  2. @=FA=CATFISH - я вас предупреждал, год РО. При повторе в будущем - полный заперт доступа. @=FPS=Cutlass - также год РО за сознательное и злостное нарушение п.7 Тема закрыта.
  3. Закрываю тему на выходные, чтобы все успокоились и в понедельник не пришлось применять карательные меры в крупных масштабах.
  4. После загрузки нажмите на плюсик "Вставить в сообщение" слева снизу изображения, чтобы оно попало в пост.
  5. @Candid - удалить вложения из этого списка нельзя - ограничения на их количество или суммарный объем нет - в пост можно загрузить картинку не тяжелее 5 мб и только определенных форматов
  6. Да, в БзК в карьере можно будет поиграть, он там честно отвоевал 1,5 месяца в 15-м и 43-м ИАП.
  7. Невозможно даже по историческим причинам. Дивизия на Як-9 прибыла 10 июля, к этому времени вся авиация эвакуировалась севернее, за границу карты, спасаясь от наступления 2 и 48 тк немцев. А 13-го уже почти все немцы перелетели под Орёл. Не с кем воевать и неоткуда летать.
  8. Ничего современнее не встречал https://www.litres.ru/miroslav-morozov/chernomorskiy-flot-v-velikoy-otechestvennoy-voyne-kratkiy-kurs-boevyh-deystviy/chitat-onlayn/ Ну либо ЖБД СКФ на https://pamyat-naroda.ru/documents/?q=СКФ&use_main_string=false&group=jbd&types=jbd Про БзК
  9. @ROSS_Ratibor - посты скрыты, еще одна попытка политического вброса на форуме - пойдете на долгий отдых.
  10. Совершенно верно, отступление немецкой 17-й армии в Крым было вызвано прорывом на Украине, а не действиями СКФ. Кажется Мирослав Морозов писал, что немцы так хорошо выстроили укрепления в Новороссийске, что не оставь они сами город, там случился бы второй Сталинград наоборот, об который бы разбились армии СКФ. Ну и потеря немцами 300 тыс. при эвакуации - это просто пропагандисткое безумие, если бы так случилось, то Крым был бы освобождён в ноябре 43-го, а не в мае 44-го.
  11. Авиация в тот период на Восточном фронте не могла решить исход наземного сражения, это не орды Союзников над Нормандией, уничтожающие все что движется, и все равно исход решали сухопутные войска. И если под Курском наземная оборона выдержала и советские фронты перешли в контрнаступление, то Кубанское сражение фактически было проиграно и на земле, ниже мой текст заключения по Кубани для разрабатывавшегося проекта: В итоге проведения Краснодарской наступательной операции, с февраля по июнь 1943 г. советские войска уничтожили около 40 тыс. и взяли в плен 5 тыс. солдат и офицеров противника, захватили 339 орудий, 180 минометов. Потери СКФ с февраля по июнь составили 255 тыс. человек (65% первоначального состава), в том числе 72 тыс. убитыми и умершими от ран. Задача очистить Таманский полуостров осталась невыполненной. В наступлениях, проводившихся до конца июля, в боях местного значения было потеряно еще 200 тыс. человек. В ходе Новороссийско-Таманской операции советскому командованию также не удалось ни разгромить 17-ю армию, ни даже существенно нарушить график операции "Брунхильда". После оставления противником Новороссийска наступление СКФ по-прежнему развивалось тяжело. Немецкие войска, успешно отражая все попытки прорывов, последовательно отходили с одного заранее подготовленного рубежа на другой и с минимальными потерями эвакуировались в Крым. Потери СКФ составили 64325 человек (13912 - безвозвратные), ВМФ - 1275 человек (652 - безвозвратные). В целом же, вынужденное оставление немецкими войсками Новороссийска и всего Таманского полуострова значительно улучшило условия базирования ЧФ и создало благоприятные возможности для ударов по крымской группировке с моря и через Керченский пролив.
  12. Я не знаю, зачем вы сюда это сейчас тащите, разговор идет о воздушных сражениях над Кубанью и Курском, их интерпретации и потерях сторон. И я пишу о том, что архивные документы противоречат "общепринятой" картине.
  13. Я хотел бы, чтобы вы просто постарались понять, что ваши знания и информация, полученные в советское время в школе, из книг и кино, или уже в наше время из патриотически настроенных источников, мягко говоря либо вовсе не соответствуют действительности прошедшей войны, либо пытаются трактовать ее в свою пользу. Сейчас доступны архивы в Германии и США, постепенно открываются советские архивы и вся история ВОВ предстает в совершенно ином свете в виду открывающихся фактов.
  14. Я 4 года работал с архивными документами по теме Кубани и Курска, скажите, вы на полном серьезе сейчас хотите мне подсунуть эту советскую агитку из Википедии?
×
×
  • Create New...