Jump to content

BlackSix

1CGS
  • Content Count

    5387
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10333 Excellent

2 Followers

About BlackSix

  • Rank
    Разработчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

7055 profile views
  1. Какая тут интересная тема образовалась. Из-за скатывания в политику, разумеется, закрыто. Местный товарищ Сталин - 90 суток РО за зашкаливающее хамство в дискуссии. Со своей стороны хотел бы извинится перед mehh за пост в курилке, т.к. получилось очень резко именно в вашу сторону, хотя мое возмущение направлено в адрес всей общности отрицателей вклада союзников, слишком часто приходится с сталкиваться с таким мнением.
  2. Судя по всему, уровень вашего совкового образование ничем не отличается от современного. - После вступления в войну с Германией в декабре 41-го, США внесли основной вклад в конвойные битвы в Атлантике, в итоге уничтожив немецкий подводный флот - Союзники практически полностью уничтожили Кригсмарине и большую часть Люфтваффе, вклад ВМФ РККА в уничтожение германского флота ничтожен, не говоря про итальянский ВМФ - с ноября 1942 г. США сражались в Северной Африке, а в 1943 г. высадились в Италии, оттянув на себя существенные силы Вермахта - без поставок по ленд-лизу, в ходе которых США понесли существенные потери, Красная армия осталась бы без топлива, пороха, химикатов, металлов и автотранспорта, без которых наступления 43-44 гг. были бы в принципе невозможны. Без поставок продовольствия умерли бы еще десятки миллионов солдат и мирных жителей СССР. Я не совсем понимаю, что это: глупость, неосведомленность или просто запредельная свинская, нечеловеческая неблагодарность? Закрыто.
  3. Не могу дать даже ни малейшего намека, нет информации. Впереди два очень сложных и объемных релиза - танки и Боденплатте, на них сейчас вся концентрация внимания.
  4. Если немного уточнить, то там в топе-3 - Тихий океан, Корея, Италия.
  5. Текущая карьера с автоматической генерацией миссий возможна лишь потому, что она предназначена для авиации. Достаточно контролировать высоту маршрута снизу, чтобы не сталкиваться с поверхностью, и сверху, чтобы не заходить в облачный слой. Конфигурация же маршрута может быть любой, в воздухе нет препятствий. Касательно карьеры для наземной техники - район Прохоровки это на 100% противотанковая местность, от и до состоящая из холмов и оврагов, почти не имеющая прямых прострелов и ровных мест. В этой ситуации генератор не сможет создавать адекватные маршруты, все придется делать руками, а это уже ничем не отличатся от сценарных кампаний/миссий по трудозатратам. Я молчу про каждый час меняющуюся линию фронта, постоянную смену местонахождения частей и т.д. Если кто-то считает, что я излишне сгущаю краски - возьмите описание любого прохоровского боя и попробуйте воспроизвести его в редакторе хотя бы на уровне роты, с выходом в колоннах на исходную, развертыванием в боевые порядки, атакой и отходом. Когда вы через месяц, заливаясь кровавыми слезами, попросите себя пристрелить - поймете что в моих словах имелась некая доля истины и местность слегка сложновата для человека, не говоря уже про генератор миссий)
  6. Я, честно, не в курсе планов на будущее по редактору и кампаниям, тут бы с текущей работой хоть как-то разделаться.
  7. Будут только сценарные кампании и миссии через быстрый редактор, карьера, по моему мнения, здесь просто технически невозможна.
  8. При 15-ти кратном количественном превосходстве в истребительной авиации и шестикратном по всем типам, встретить немцев в воздухе было не так уж и просто... Зато учитывает все риски и сложности производства и продвижения такого продукта, тут все не так однозначно.
  9. Есть же еще игрища в онлайне, а там по большей части народу все равно в кого и где стрелять)
  10. Но карта то у нас только одна, с южным фасом дуги. На странице в магазине многократно повторяется, что делается карта Прохоровки https://il2sturmovik.ru/store/tank-crew/
  11. Разумеется нет, абсолютно все Фердинанды действовали исключительно на северном фасе Курской дуги в составе 653-го и 654-го батальонов истребителей танков 656-го полка.
  12. Спасибо, да, делал я в соавторстве с Вадимом Давыдовым. К сожалению, открывшийся позже большой массив информации показал, что там все было не совсем так, как показано в игре, кампании 2003 г.сильно устарели на данный момент. Ну и это была первая и последняя попытка дословно экранизировать мемуары (В. Голубев "Во имя Ленинграда"), т.к. выяснилось, что это загоняет автора в предельно узкие рамки повествования, что плохо сказывается на геймплее.
  13. Концепция 1941-й, а затем 1944-й на той же карте (есть еще две битвы за Крым, сражения в 41-м и 43-44 гг. за Украину и т.д.) интереса у руководства не вызвала, это прорабатывалось перед решением делать ВОВР. По самолетам в "Багратионе" основная проблема в том, что к примеру все эти советские машины были распределены по 4-м Воздушным армиям и АДД. Если выбрать на карте район, где происходили наиболее важные события и начать его воссоздавать в новом проекте, то может оказаться, что на попавших в игровую зону аэродромах базируется довольно ограниченный или неудобный для игры список подразделений и соотв. машин. Это очень большое, взаимосвязанное и длительное исследование, на которое у меня нет разрешения, а значит и времени. Поэтому пост на данный момент чисто обзорный.
  14. Ну и что-то с памятью конечно же, но может ради таких комментов все и затевается. По делу то есть чем поделиться или имеются лишь придирки к форме?
  15. На днях вышла отличная книга Дмитрия Хазанова "Авиация в операции "Багратион" Что оттуда можно извлечь по технике на начало сражения: Истребители: Советы: Як-9/9Д/9Т Як-1б поздних серий (уже имеется серия 1943 г. как коллекционный самолет) Як-7б поздних серий (имеется серия 1943 г. в БзК) Ла-5Ф поздних серий Ла-5ФН поздних серий (имеется ранняя серия как коллекционный самолет) Ла-7 1-й серии - несколько машин поступили в 19-й ИАП Р-39N-/Q- (имеется L-1 в БзК) Германия: Bf 109 G-6 выпуска 1944 г. (имеется модель 1943 г. как коллекционный самолет) Bf 109 G-8 (разведчик) FW 190 A-8 (уже есть в ВОВР) Ju 88 C-6a/6b/6c (ночной перехватчик, стр. 256) FW 189 A-3 (ночной перехватчик) Штурмовики: Советы: Ил-2 обр. 1944 г. (АМ-38Ф, двухместный, возможно уже со стрельчатым крылом, нужно перепроверять) Германия: Ju 87 D-3/G-2/D-5/D-7 (D-3 уже есть в БЗС) FW 190 F-8 (уже есть в ВОВР) Бомбардировщики: Советы: Пе-2 поздних серий (имеются ранние серии в БзМ и БзС) Ту-2 обр. 1944 г. 2хАШ-82ФН У-2ВС (имеется как коллекционный самолет) А-20В (уже есть в БзК) A-20G, Ли-2, B-25D, Пе-8 и Ил-4 в составе НБАД и АДД, исключительно ночные машины. Германия: He 111 H-16/H-20 He 177 A-3 Пока имеем относительный "рай" для ударников и бомберов, и все довольно печально для дневных истребителей. Ни Як-3, ни Як-9У в части еще не попали, Ла-7 очень мало, а по дневным немцам уже все есть фактически. Список буду дополнять.
×
×
  • Create New...