Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну мой "монстрик" вроде заработал, по крайней мере в ИЛ2 пока вроде всё работает (правда без всяких добавочных фишек, в них пока не разобрался - чистый фидбэк),  остальное (DCS, тундру) пока не успел протестировать , кстати странно но у меня в тундре ось крена определяется  как ось №8, а ось  тангажа как ось № 7 - это у правильно или какие то наводки от слайдеров? но ось № 1 и №2 если ставишь, то ни как не реагирует на них.

что в процессе постройки выявилось

1. пластик в силовых частях механизма возможен, но лучше металл , при натяжении ремня чуть отгибает большую шестерню, не критично , но всё же, опять  же точность печати не позволяет создать идеальный профиль для ремня и при слабом натяжении и сильной отдаче может проскочить ремень, при через чур сильном натяжении  - туго идет (заказал два большие шестерни (72T) на али, дорого , но оно того наверное стоит)

2. Энкодер - брал самый дешевый 600PR, с передачей 4:1 (80:20)- вполне вроде хватает

3. Не силовые элементы (в частности шестерни на энкодер,стойки под платы и т.п.) прекрасно печатаются на фотополимернике (у меня Photon S)

4. Резка гибка стала какой то жутко дорогой :) еле нашел в районе 6т. , может плохо искал

5. Желательно предусмотреть дополнительный выключатель питания после БП , так как сброс  джоя идет  по  питанию, и если отключать просто от сети, то придется ждать пока БП на разрядится.

 

to propeler: пожелания :)

1. сделать отключаемыми через конфигуратор оси слайдеров - при автооределении осей в играх, они по моему  могут мешать

2. Вывести на какой ни будь свободный порт Odrive кнопку "Центр"  или "сброс Центра", что бы оси сбрасывались в 0 при нажатии , т.е. считалось нулем текущие положение джоя

 

ну и непонятки, у меня так и не заработала автоцентровка, у меня там такое усилие, что ремень начинает перескаивать , т.е. или детектор перегрузки как то не так настроен или ещё что ...

 

 

4.thumb.jpg.e7655537ad75a4a5a09aa9a3f949d76c.jpg3.thumb.jpg.54f9e0094db55c065a8476f0e7d9281e.jpg1.thumb.jpg.8a4f1b61746a632734d287b2cb0dc3ed.jpg

 

Изменено пользователем Magenta
  • Нравится 2
Опубликовано:
1 hour ago, Antony99 said:

На про версии две угловые минуты как понял, это 0,033 градуса ?

Да, это очень небольшой люфт. У меня есть волоконный лазер мощностью 4 кВт и листогибочные прессы, и я могу вырезать в этот понедельник. Я планирую протестировать кинематику с меньшими двигателями. Я узнаю, как только прибудут большие моторы, стоит ли продолжать.

Опубликовано:
3 часа назад, Magenta сказал:

кстати странно но у меня в тундре ось крена определяется  как ось №8, а ось  тангажа как ось № 7

У меня тоже. 

 

1.2. Думал об этом

4 часа назад, Magenta сказал:

у меня там такое усилие, что ремень начинает перескаивать

Попробуй уменьшить Calibration magnitude. Если не поможет надо натягивать ремень. 

  • Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Magenta сказал:

Ну мой "монстрик" вроде заработал, по крайней мере в ИЛ2 пока вроде всё работает (правда без всяких добавочных фишек, в них пока не разобрался - чистый фидбэк),  остальное (DCS, тундру) пока не успел протестировать , кстати странно но у меня в тундре ось крена определяется  как ось №8, а ось  тангажа как ось № 7 - это у правильно или какие то наводки от слайдеров? но ось № 1 и №2 если ставишь, то ни как не реагирует на них.

что в процессе постройки выявилось

1. пластик в силовых частях механизма возможен, но лучше металл , при натяжении ремня чуть отгибает большую шестерню, не критично , но всё же, опять  же точность печати не позволяет создать идеальный профиль для ремня и при слабом натяжении и сильной отдаче может проскочить ремень, при через чур сильном натяжении  - туго идет (заказал два большие шестерни (72T) на али, дорого , но оно того наверное стоит)

2. Энкодер - брал самый дешевый 600PR, с передачей 4:1 (80:20)- вполне вроде хватает

3. Не силовые элементы (в частности шестерни на энкодер,стойки под платы и т.п.) прекрасно печатаются на фотополимернике (у меня Photon S)

4. Резка гибка стала какой то жутко дорогой :) еле нашел в районе 6т. , может плохо искал

5. Желательно предусмотреть дополнительный выключатель питания после БП , так как сброс  джоя идет  по  питанию, и если отключать просто от сети, то придется ждать пока БП на разрядится.

 

to propeler: пожелания :)

1. сделать отключаемыми через конфигуратор оси слайдеров - при автооределении осей в играх, они по моему  могут мешать

2. Вывести на какой ни будь свободный порт Odrive кнопку "Центр"  или "сброс Центра", что бы оси сбрасывались в 0 при нажатии , т.е. считалось нулем текущие положение джоя

 

ну и непонятки, у меня так и не заработала автоцентровка, у меня там такое усилие, что ремень начинает перескаивать , т.е. или детектор перегрузки как то не так настроен или ещё что ...

 

 

4.thumb.jpg.e7655537ad75a4a5a09aa9a3f949d76c.jpg3.thumb.jpg.54f9e0094db55c065a8476f0e7d9281e.jpg1.thumb.jpg.8a4f1b61746a632734d287b2cb0dc3ed.jpg

 

Ремень заходит всего несколькими зубами. Надо ролики прижимные, хотя бы один. Иначе ушатается ремень быстро.

Опубликовано:
18.09.2022 в 13:36, propeler сказал:

На такой эксперимент жаба средств не выделила :)

Сколько кг на ручке 30см могут дать эти моторы, примерно ?

Опубликовано:
59 минут назад, Antony99 сказал:

Сколько кг на ручке 30см могут дать эти моторы, примерно ?

Ну для PRO он намерил 32Nm, это 10.6 на 30см.

Опубликовано:
18 часов назад, propeler сказал:

у меня там такое усилие, что ремень начинает перескаивать

Или можно на мотор больше шестеренку. если мотор с ховерборда и большая шестерня 72 то спокойно можно мелкую на 20 зубов. 

Опубликовано: (изменено)

Блин засада, ODrive перестал определяться как корректное USB - устройство , это в морг или как, через SWD камень читается и шьется, при аппаратном переключении в DFU mode, то же не определяется.

Какие варианты ? в Морг ? Перепаять новый камень? Заказать новый  ODrive? Может там между камней и разъемом буфер какой есть (в смысле может подпаяться прямо к ножкам STM-ки?)

Да, предваряя вопросы по поводу длины кабеля и так далее - проверялось на коротком комплектном родном шнурке, на разных портах компа (USB 2.0, USB 3.0, USB 3.2), по питанию то же, от акума 24в (т.е. ни какие помехи тут не причем)

Может сам разъем USB перепаять на плате ?

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
21 минуту назад, Magenta сказал:

Блин засада, ODrive перестал определяться как корректное USB - устройство , это в морг или как, через SWD камень читается и шьется, при аппаратном переключении в DFU mode, то же не определяется.

Попробуй к пятакам USB припаяться. Там TP1 TP2 TP3 пятаки есть возле разьема

  • Спасибо! 1
Опубликовано:
27 минут назад, propeler сказал:

Попробуй к пятакам USB припаяться. Там TP1 TP2 TP3 пятаки есть возле разьема

Схема для v3.5, но вроде оно.
image.png.1735214ad80908bd31988d52dde795a4.png

Опубликовано:

Подпоялся, не помогло :( видимо что то с самим кристаллом,  прозвонил от USB до PA11 PA12, вроде всё нормально, коротышей то же не видно , фигня какая то, причем началось как то постепенно, сначала джой пару раз отвалился от системы, но после перетыка определялся, потом стала вылезать ошибка   устройства, менял шнур, потом вытащил из джоя, на коротком шнурке то же самое, перепрошил через SWD, ничего не помогает, видимо надо новый заказывать .. 

Закажу плату и ещё stm ку отдельно, если поможет перепайка кристалла, то будет запасная плата (ну или продам)

  • Расстроен 1
Опубликовано:

Первый пошёл!
От теории и выписывания на форуме перешёл к физической практике. Долго думал, что можно написать про этот джой, может чего подснять по работе. Так как у меня уже был перебранный и удлинённый MSFFB2, то сам факт фидбека для меня не был чем-то новым и не было такого сильного удивления от него. Удивление было от величины и точности. Если взять за константу мой стиль пилотирования, который может быть самую малость изменился за пару дней до запуска этого джоя, то можно описать отличие его от других органов управления.


Первое это вес. Как мы знаем, вес это не только надёжность, но и определённая инерция. Сам по себе джой даже в выключенном состоянии создаёт усилие, примерно соизмеримое с некоторым количество фидбека на прежнем MSFFB2. Т.е. он сам по себе тугой в перемещении и даже просто переложить крен или тангаж требует небольшое усилие. Это всё еще немного зависит от используемых комплектующих и точности сборки. Но сам факт увесистости очень сильно добавляет точности пилотирования. Механизм съедает паразитные движения и иногда можно даже без триммера удерживать прямолинейный полёт.
 

Второе это точность. У меня стоят энкодеры АМТ103, которых даже на длинной палке хватает более чем. Точность датчиков превышает люфты в механизме. Я бы сказал, что точности в избытке.

 

Ну и третье это величина доступного усилия. Я много раз писал в этой теме на счёт сколько много можно нарулить на этих моторах усилия. У меня получилось 12.5 Кг по тангажу, выше начал отваливаться блок питания. Думаю моторы вытянут больше. По крену из-за немного другого рычага выходит что-то около 9 кило. Т.е. в принципе соизмеримо с тем, что я настраивал себе на тензо джойстике и с такими настройками летал. Сразу скажу, что без подрамника эти усилия нелетабельные, т.к. веса джойстика и имеющихся площадок не хватает преодолеть переворачивающий момент. Хотя сам джойстик у меня вышел почти 20 кило весом. В процессе доводки у меня всё время стояло усилие 50%, это порядка 6-7 кило.

 

И здесь начинается самое интересное. В ДКС и, скорее всего, в Ил 2 присутствует клипирование управления на высоких скоростях. Это выражается в замирании игровой ручки управления для имитирования очень тяжелого управления на скоростях. В принципе реально, т.к. на лёгком джойстике можно было бы выводить поверхности на недоступный в реальных условиях угол. В принципе терпимо.
Рядом с клипированием идёт лавинообразное нарастание усилия. На мессере, например, усилие начинает выходить на пик что-то чуть ли не с 300 км/ч, что не очень радует. Благо Роман уже прикрутил расчёт усилия от аэродинамических параметров. С этими настройками усилие в ручке нарастает согласно физическим законам и более похоже на правду. Поэтому на поршневых самолётах можно смело отключать стандартные эффекты и гонять на усилиях по телеметрии. Очень широкие возможности регулировки, в том числе эффекты по желанию. Можно подобрать себе тряску и прочие дела, чтобы у соседей не сыпалась штукатурка во время срыва крыла, например.

Что же касается вертолётов и самолётов с непрямой проводкой или с бустерами, то здесь пока что стоит уповать на "заводской" фидбек, т.к. через него идёт положение и поведение ОУ согласно заложенным разработчиками законам. Особенно порадовал меня это джойстик на вертолётах. Эту штуку просто необходимо иметь, если ты виртуальный вертолётчик. Никакие там демпферы и прочие приблуды вобще даже близко не стояли рядом с тяжёлой жесткой палкой, которая фиксируется чётко там, где её оставил при нажатии кнопки триммера. Как бы я не старался ровно летать на других своих джойстиках, на этом сел и сразу поехал. Можно сказать это даже какой-то чит) Он в какой-то степени облегчает управление, т.к. приближается к реальным органам управления. Если не копирует их.
Помню спрашивали, как же это крутить на нём догфайт. Крутить догфайт стало тяжело. Возможно вас даже будут всегда сбивать, или первое время) Триммер всегда в работе. Можно даже почувствовать, когда присутствует скольжение и нужно поправить шарик. При кручении петель скорость отлично ощущается как по каналу тангажа, так и по крену. Думаю если перестать гоняться за настройками и полетать неделю другую, то скорость можно будет на глаз определить по усилию. Само собой сваливание стучится в двери заранее. Конечно зависит от самолёта и это дело нужно настраивать. Но в целом визуальная информация всегда опаздывает в таком деле. Что в самолётах, что в автомобилях. С другой стороны прицеливаться стало легче, так как самолёт теперь меньше колбасит (еще бы педали заменить :) Точность появляется из информативности управления и величины усилия. Банально невозможно очень резко дёрнуть самолёт. Со временем надеюсь добиться ролл рейт и по тангажу поближе к заводским параметрам для имеющихся самолётов. Основной плюс конструкции в том, что ручка стала реально тяжеленная. Из-за этого игровой самолёт начинает вести себя близко к тому, что он может показать в жизни. Сдвинуть её с центра тоже нужно усилие, а летается большинство самолётов очень узком диапазоне перемещения ручки. Как уже кто-то писал, ты только усилие в мышцах создаёшь, а самолёт уже начинает шевелиться. Соответственно, можно иметь достаточно острое управление, которое гасится тяжестью ручки, что в итоге даёт отличные результаты. Расписывать тут смысла нет, нужно пробовать самому.

Что касается минусов это наверное только то, что в современном мире разные интересные штуки обычно продают за деньги и иногда их количество может превышать моральную планку отдельных желающих. Мне больше всего трудностей доставило ожидание посылок) Если вы можете себе позволить отлистать на ручку ВКБ, "RTX-сколько-то там", крайний процессор, или какие-то красиво покрашенные кронштейны, то считайте этот девайс уже стоит у вас дома. У меня кстати ручки пока нету) Если чего забыл, спрашивайте. Дальше пока особо менять радикально не вижу смысла в данной версии. Осталось только ждать, когда разрабы симов спустятся с гор мегазанятости и начнут доводить до ума FFB в своих проектах. Качественный вывод FFB нужен был уже вчера.
Наверное, если вы никогда не пробовали ФФБ джой и пересядите на этот аппарат, то первое время управление даже на 30-50% покажется вам каким-то невменяемым. Но так вот летают самолёты)


Большой привет Роману @propeler  и спасибо, что не забросил это дело!)

SKM_2325_lr.jpg

  • Нравится 13
Опубликовано:
10 часов назад, Graphene сказал:

Осталось только ждать, когда разрабы симов спустятся с гор мегазанятости и начнут доводить до ума FFB в своих проектах.

Это вряд ли, а вот подбирать профили для ЛА для DCS, средствами, которые любезно предоставил нам Роман, это уже можно сегодня. Может быть даже где то эти профили складывать, делиться ими.

10 часов назад, Graphene сказал:

Наверное, если вы никогда не пробовали ФФБ джой и пересядите на этот аппарат, то первое время управление даже на 30-50% покажется вам каким-то невменяемым. Но так вот летают самолёты)

Наоборот, чувствуется за рукояткой большая машина, находящаяся в воздухе, а не две пружинки.

10 часов назад, Graphene сказал:

начал отваливаться блок питания.

Какой блок питания? Хар-ки?

Опубликовано:
5 часов назад, Johnet сказал:

Какой блок питания? Хар-ки?

24В 12А от паяльной станции jbc. Фактически не мерял. Возможно буду переходить на другой с б0льшим запасом.

  • Нравится 1
Опубликовано:
33 минуты назад, l3VGV сказал:

 

Этот будет проще настраивать, есть у кого спросить)

Опубликовано:

Раз уж пошла такая пьянка, то и второй пошёл! Но сразу отошел…

 

Собрал я сей девайс по проэкту первого гимбала (долго собирал) да ещё и на директе (гнался за минимальной высотой устройства). 
Буквально на днях закончил механику, прошил контроллер, зарегистрировал  у товарища @propeler сей чудный девайс и с предвкушением полетел… 

По началу ничего не понял, что-то болтается, как-то упирается куда-то тянет. Всё как-то бессистемно. Да ещё и эта надоедливая раскачка в околонулелевой зоне. В общем надо настраивать. 
Во торой заход уже взялся за голову, ещё разок покурил эту ветку и принялся двигать ползунки. В процессе полёта занялся настойкой и внезапно из системы вывалился джой. Не сразу понял что к чему, но дотронувшись до мотора тангажа, я понял, что он сварился. Вот тут обидно стало). Да ещё и одрайв перестал определяться. В общем двойной облом. 
Видимо коротнуло обмотки мотора (запах незабываемый) и досталось контроллеру.
Вот как-то так. 

A0BFC978-62CD-4DAC-8A0A-CB8DF0682383.jpeg

87B319E4-0A8E-4F74-AB0C-6F7692CF3578.jpeg

Общий вид устройства

D3898E1C-A7CC-4A5E-B1FA-9F3C5445B70D.jpeg

3B8020A9-F7B1-44CB-B753-6510DC4D3857.jpeg

  • Расстроен 1
Опубликовано:

@l3VGV Да, да.... Был такая мысля поставить мотор колесо прямым приводом на ось крена в штурвале. Где то тут в Барнауле дяденька водится, штурвалы делает, надо будет ему попробовать сотрудничество предложить.

 

Опубликовано:
3 часа назад, screw_mtb сказал:

Видимо коротнуло обмотки мотора (запах незабываемый) и досталось контроллеру.

Блок питания какой?

Опубликовано:
9 часов назад, screw_mtb сказал:

Раз уж пошла такая пьянка, то и второй пошёл! Но сразу отошел…

 

Собрал я сей девайс по проэкту первого гимбала (долго собирал) да ещё и на директе (гнался за минимальной высотой устройства). 
Буквально на днях закончил механику, прошил контроллер, зарегистрировал  у товарища @propeler сей чудный девайс и с предвкушением полетел… 

По началу ничего не понял, что-то болтается, как-то упирается куда-то тянет. Всё как-то бессистемно. Да ещё и эта надоедливая раскачка в околонулелевой зоне. В общем надо настраивать. 
Во торой заход уже взялся за голову, ещё разок покурил эту ветку и принялся двигать ползунки. В процессе полёта занялся настойкой и внезапно из системы вывалился джой. Не сразу понял что к чему, но дотронувшись до мотора тангажа, я понял, что он сварился. Вот тут обидно стало). Да ещё и одрайв перестал определяться. В общем двойной облом. 
Видимо коротнуло обмотки мотора (запах незабываемый) и досталось контроллеру.
Вот как-то так. 

A0BFC978-62CD-4DAC-8A0A-CB8DF0682383.jpeg

87B319E4-0A8E-4F74-AB0C-6F7692CF3578.jpeg

Общий вид устройства

D3898E1C-A7CC-4A5E-B1FA-9F3C5445B70D.jpeg

3B8020A9-F7B1-44CB-B753-6510DC4D3857.jpeg

Крутизна ручки перевешивает нижнюю часть конструкции

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Johnet сказал:

Блок питания какой?

24v 25a

@graphene

Рукоятка это отдельный вид извращения)) В проэкте ещё от су-24 пылится. 

Изменено пользователем screw_mtb
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, LaserWing сказал:

?

CD902144-C4AE-4D28-93DA-FB2C3E816D87.jpeg

Выглядит интересно, куда и как крепить думаете, сколько по деньгам моторы и электроника вышли ?

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Цена конечного продукта , и как работает? 

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Antony99 сказал:

Выглядит интересно, куда и как крепить думаете, сколько по деньгам моторы и электроника вышли ?

Присоединяюсь к вопросу, поскольку поискал эти двигатели (а это скорее мотор-редуктор), и цена чего то совсем не радует (((

Ну и это, как оно, в полете? Люфт в редукторе большой?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Если люфт больше 5мм в районе хвата ручки, то это такое себе, учитывая цену. Инфа сотка я гарантирую.

Опубликовано:
22 часа назад, screw_mtb сказал:

24v 25a

вооооо! @propeler А программно можно ограничить силу тока? Прямо в амперах? И что бы по достижении этого предела больше ток на двигатель не подавался и загоралась какая-нибудь лампочка, типа "перегуз". Или это можно сделать только косвенно изменяя силу эффектов?

1 минуту назад, Graphene сказал:

Если люфт больше 5мм в районе хвата ручки, то это такое себе, учитывая цену. Инфа сотка я гарантирую.

А у тебя люфты есть?

Опубликовано:
3 минуты назад, Johnet сказал:

вооооо! @propeler А программно можно ограничить силу тока? Прямо в амперах? И что бы по достижении этого предела больше ток на двигатель не подавался и загоралась какая-нибудь лампочка, типа "перегуз". Или это можно сделать только косвенно изменяя силу эффектов?

А у тебя люфты есть?

Мощность ограничивается прямо в софтине настройки же.
Каэшн) На таких усилиях такие вещи вылазят, что приходится модифицировать конструкцию.

Опубликовано:
4 минуты назад, Graphene сказал:

Мощность ограничивается прямо в софтине настройки же.

Ну там как то неявно, в попугаях.

 

6 минут назад, Graphene сказал:

Каэшн)

Много?

 

Еще, на мотор-колесах, которые ты использовал, есть возможность укоротить родной вал?

Опубликовано:
6 минут назад, Johnet сказал:

Ну там как то неявно, в попугаях.

 

Много?

 

Еще, на мотор-колесах, которые ты использовал, есть возможность укоротить родной вал?

Там мощность от нуля до 100%. Как я понял, этим ты и ограничиваешь. Если поставить 100, то отвалится БП или моторы. Меньше если, то просто на ручке не будет макс усилие развиваться.

Не измерял, но за счёт рычага на ручке набирается определённое количество на одной оси. Пока работаем над этим вопросом. Если у него ручка щёлкает, то величина люфта уже не так важна. Важен сам факт щёлкания) С другой стороны на разваленных тягах и в жизни такое может быть.

Конечно вал отрезается сколько хочешь. Внутри отверстие. Вытягиваешь провод и пилишь сколько тебе надо. Я не укорачивал, т.к. вес это надёжно))

  • Спасибо! 1
Опубликовано:
27.09.2022 в 05:32, screw_mtb сказал:

коротнуло обмотки мотора

Возможно мотор можно перемотать.

Опубликовано:
3 минуты назад, Johnet сказал:

Возможно мотор можно перемотать.

Да ну…

проще ещё один детский гироскутер купить. Как раз будет ещё один мотор для педалей)) А вот контроллер - это потеря. Стоит немало и ждать долго. 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если контролёры так массово горят, тут надо сесть подумать что к этому приводит. Судя по топику, беда частая.

Опубликовано:
8 минут назад, l3VGV сказал:

Если контролёры так массово горят, тут надо сесть подумать что к этому приводит.

Я думаю связано с большой реактивной нагрузкой - моторы , большая индуктивность, самоиндукция, противоэдс, ипульсный блок питания на большие токи и тому подобные факторы, с другой стороны вроде плата под это и проектировлась ... может надо всё же какие то емкости на выходе БП добавить (ну 5-10 т. мкф), хотя это так - взгляд дилетанта

Опубликовано:

Как по мне схемотехника ODrive переусложнена. Много точек отказа и сложность устранения отказов каждого из элементов. Начнем с мосфетов, да, клевенько миниатюрненькие, низкое сопротивление, по при выбивании одного из них - заменить нужно спец оборудование. Дальше драйвер DRV8301. Да, в нем ного клевых фич которые наверняка кому то нужны - но для наших целей все просто свистелки-перделки и оверкил. При этом драйвера горят вполне себе норм на ODrive-ах. Ну и что он не работает без питания основного. Пока цены на чипы не пробили потолок вариант на BTN-ках был отличной заменой.  Было бы идеально заменить ODrive на упрощенный вариант. Что то по типу более простого ESC с компонентами попроще. 

- Вместо DRV8301 обычные драйверы мосфетов по драйверу на фазу. Например IR2103.

- Вместо мелких мосфетов мосфеты в корпусе который можно перепаять дома паяльником. Например в корпусе TO-252

- Вместо усилителей с шунтом на замер тока ACS712 версия на 20А.

- В качестве преобразователя тока какая то готовая платка которую можно перепаять. 

 

Получилось бы дешевле чем ODrive и в разы ремонтопригоднее. У всего корпуса поддающиеся перепайке паяльником. Но у меня нет времени на прорисовку такой платы. 

  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хмммм... .на JLCPCB BTN8962 по 5 баксов за штуку при сборке платы.... Это уже вполне норм цена. Если убрать усилки и шунты и поставить ACS712  на замер тока то вполне себе бюджетно будет. И серьезно надежнее и ремонтируемо чем одрайв

 

  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 hours ago, propeler said:

Например IR2103.

Мелковаты по току раскачки на затворы. 

Опубликовано:
1 час назад, Sieben_Sieben сказал:

Мелковаты по току раскачки на затворы. 

 

Сейчас есть китайские клоны на больший ток.

Опубликовано:
37 минут назад, l3VGV сказал:

 

Сейчас есть китайские клоны на больший ток.

Китайский ток он отличается от американского )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...