sams0n Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) Добрый день! Не дождался я РУД от вас, купил некошерный от Вирпил теперь вот хочу его прикрепить как на фото, но проблема в том что нужен кронштейн. Я поискал на сайте вирпил и вашем, ничего не нашел. Может у вас есть мысли как это присобачить? Я сам нарисовал развертку кронштейна, хотел у нас заказать.. Выкатили ценник 6к руб.. Что-то как-то ну очень дорого за маленькую железку.... Повторю вопрос. У вас нет готовых кронштейнов или идей как это установить? Скрытый текст На вопросы, "нафига тебе РУД если у тебя два джойстика" сразу отвечу. Я играю в разные игры. В космосе два джойстика. В самолетах - РУД. Изменено 31 мая 2021 пользователем sams0n
JGr124_boRada Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 Ну хочется, так хочется. Самое простое - через переходную фанерку 4-6 мм толщиной. Выйдет дешево и достаточно надежно.
sams0n Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Ну хочется, так хочется. Самое простое - через переходную фанерку 4-6 мм толщиной. Выйдет дешево и достаточно надежно. Да я уже боюсь что так и придется. Не люблю колхоз, будет потом эта фанерка глаза мозолить. Но отдавать 6к за такую фигулину, что-то не очень хочется
JGr124_boRada Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) Да ничего страшного. Лазерная резка есть фанеры в городе? Я помогу файлик сделать для них. Покрасить потом в черный цвет и будет вполне соответствовать. какое там крепление на руде? Изменено 31 мая 2021 пользователем JGr124_boRada
sams0n Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Да ничего страшного. Лазерная резка есть фанеры в городе? Я помогу файлик сделать для них. Покрасить потом в черный цвет и будет вполне соответствовать. какое там крепление на руде? Там на 4 болта. 4 на 7 см.. расстояние между ними. Находятся под РУДом. ну или сбоку можно так же на 4 болта. На фото показал стрелками Я уже подумываю купить у Вирпил П-образную пластину, что на картинке сверху. Вынуть из UCM алюминиевую плашку, вроде бы без нее жесткость не сильно страдает, и прикрутить РУД на эту П-образную пластину, вместо плашки. Правда придется нарастить что-то.. Ну или шайб добавить, да болты подлиннее
Long_Byron Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 1 hour ago, sams0n said: Повторю вопрос. У вас нет готовых кронштейнов или идей как это установить? А в магазине вирпилов под названием VPC Desk Mount Adapter - Control Panel не то, что вы ищете?
sams0n Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 1 минуту назад, Long_Byron сказал: А в магазине вирпилов под названием VPC Desk Mount Adapter - Control Panel не то, что вы ищете? Немного не то. Дело в том, что у меня кронштейн от VKB, и если честно менять его не хочется. Джойстики тоже от VKB. Только РУД Virpil а кронштейны между собой несовместимы. В принципе у них есть адаптер, он не такой как нужно, но приколхозить можно. Правда он идет в комплекте с кронштейном, но покупать ради адаптера целый кронштейн, как-то не очень хочется.
Amalgama_army Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 15 часов назад, sams0n сказал: Я сам нарисовал развертку кронштейна, хотел у нас заказать.. Выкатили ценник 6к руб.. Что-то как-то ну очень дорого за маленькую железку.... Тебе срочно надо или есть время? В принципе я думал точнуть нечто похожее... Материал - люминь листовой сколько мм требуется? Как говорится можем попробовать))) Ну и потом в порошковую краску, но уже на стороне - чтобы было все не колхоз ))) Могу ещё прототип выполнить на 3д принтере послойным методом выполнить. Если размеры подойдут - уже долбануть из металла. Или усилить пластик чтоб пока на нем летать (пластик у меня черного цвета, очень прочный. От бестфиламент) Можно попробовать сделать из нескольких деталей сборную в пазы конструкцию (так будет наверное даже легче в плане изготовления - не придется гнуть - листогибки профессиональной у мну нет пока) и расход материала - экономичнее на раскрой. Территориально если что я в Москве. Изменено 1 июня 2021 пользователем Amalgama_army 1
uiv Опубликовано: 1 июня 2021 Автор Опубликовано: 1 июня 2021 Берем панель от стронгхолда (которая П-образная). Сверлим в ней крепежные отверстия. Крепим РУД на панель. Не уверен, что хватит высоты панели, чтобы засверлить все 4 отверстия (40*70мм). Думаю, что будет достаточно два отверстия с межосевым расстоянием 40мм. Конструкция из металла, плюс винты будут прижимать РУД к панели. Должно быть крепко и надежно даже на 2 отверстия. Панель устанавливаем в стойку Стронгхолда ПОД УГОЛОМ (он позволяет это делать) 2
Johnet Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 16 часов назад, sams0n сказал: Я сам нарисовал развертку кронштейна, хотел у нас заказать.. Выкатили ценник 6к руб. Если хотите, можете мне скинуть развертку, поузнаю сколько будет стоить, у нас вроде резка/гибка недорогая. (Не может такая деталь 6 тыс. стоить, максимум рублей 500). Если устроит, вышлю вам по себестоимости (чеки предоставлю). 2 минуты назад, uiv сказал: Берем панель от стронгхолда (которая П-образная). Сверлим в ней крепежные отверстия. Крепим РУД на панель. Может какая-нибудь полочка под мышку из вашего набора подойдет? Изменено 1 июня 2021 пользователем Johnet 1
uiv Опубликовано: 1 июня 2021 Автор Опубликовано: 1 июня 2021 Насколько я понял, он РУД спереди под углом расположить хочет. 1
KuBoK Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 По мне эту проблему можно решить двумя металлическими уголками, пару комплектов винтов с гайками и шуруповертом со сверлом. Или можно какой-нибудь другой крепеж, например этот 1
sams0n Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Спасибо всем! Вчера пообщались с товарищем JGr124_boRada и пришли к решению что проще использовать П-образную пластину из комплекта Стронгхолда, закреплю так же как пишет выше uiv используя вот таки штуки http:// https://shop.vkb-sim.pro/items/stojki-krepleniya-panelej-ucm/. Уже заказал. Правда заказал и еще одну пластину. Решил что ту, что идет в комплекте - сберечь. Мало ли. Лучше новую буду сверлить.
JGr124_boRada Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) Было предложено как вариант. Конкретное исполнение будет определено по месту пользователем. 29 минут назад, sams0n сказал: используя вот таки штуки http:// https://shop.vkb-sim.pro/items/stojki-krepleniya-panelej-ucm/. ссылка нерабочая , вот корректная : https://shop.vkb-sim.pro/items/stojki-krepleniya-panelej-ucm/ Скрытый текст Изменено 1 июня 2021 пользователем JGr124_boRada
Mr_Y Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 Вопрос, правильно ли я понимаю, что на UCM-L GF базу джойстика можно установить (помимо как в самом нижнем положении для использования с удлинителем) выше и использовать ручку, например, как сайдстик без удлинителя? Т.е. примерно также, как и на UCM-S GF?
Yuriva65 Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 5 минут назад, Mr_Y сказал: Вопрос, правильно ли я понимаю, что на UCM-L GF базу джойстика можно установить (помимо как в самом нижнем положении для использования с удлинителем) выше и использовать ручку, например, как сайдстик без удлинителя? Т.е. примерно также, как и на UCM-S GF? Почти, у UCM-L GF расстояние от кромки до площадки в самом верхнем положении 216 мм, а у UCM-S GF в самом нижнем 199 мм, а в самом верхнем положении 130 мм. то есть разница от 17 до 86 мм. Сам решай хватит ли тебе. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2020/01/UCM-Installation-Quick-Guide.pdf 1
JGr124_boRada Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 26 минут назад, Mr_Y сказал: Т.е. примерно также, как и на UCM-S GF? Именно "примерно". Возможно устроит, а возможно нет.
frog63 Опубликовано: 11 июня 2021 Опубликовано: 11 июня 2021 (изменено) Ну пока вся эта ситуевина с переходниками под разные джои не разрешилась, то насоздавал вот чего : (Гора , Магомет , все дела , но пересидеть до выхода TECS хватит). В сумме как то так выходит: Изменено 11 июня 2021 пользователем frog63 6
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 Перекупил у земляка UCM-S, от качества подгонки, а особенно от сборки кайфанул, снимаю шляпу перед конструкторским талантом JGr124_boRada, продумано всё до мелочей. Скрытый текст 1 1
JGr124_boRada Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) Благодарю за похвалу. PS Рога под клавиатуру перевернуть на 180, вниз, мне думается. Изменено 16 июня 2021 пользователем JGr124_boRada
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) 11 минут назад, JGr124_boRada сказал: Благодарю за похвалу. PS Рога под клавиатуру перевернуть на 180, вниз, мне думается. Клава высокая, дома примерка, это пока на работе пробная сборка так сказать.)) Изменено 16 июня 2021 пользователем =19GvFAB=Vasila
oltims Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 37 минут назад, =19GvFAB=Vasila сказал: Перекупил у земляка UCM-S, от качества подгонки, а особенно от сборки кайфанул, снимаю шляпу перед конструкторским талантом JGr124_boRada, продумано всё до мелочей. Показать содержимое Календарик на столе из моего детства )). 1
uiv Опубликовано: 16 июня 2021 Автор Опубликовано: 16 июня 2021 Панель для держателя клавиатуры так же можно закрепить под углом. Намного удобнее будет печатать. За крепление только за две точки не волнуйтесь. Жесткость конструкции позволяет. Также лучше купить дополнительную клаву с небольшими габаритами и установить постоянно на UCM. Обычные клавиатуры стоят копейки, а моделей - сотни. 1 1
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Котейка очень доволен, клава стала то что надо, крепление универсальное с регулировкой под любой каприз. Ещё раз разработчикам спасибо за труд! Скрытый текст 1
Krysnic Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 (изменено) Потихоньку собираю новый "кокпит". Сборка UCM Stronghold в принципе проста, единственное некоторые моменты узнал из этой ветки. Чтобы наклон у Stream deck был более удобный, пришлось разгрести хлам и достать принтер. Нарисовал вставку с уклоном в 16" и распечатал, так стало гораздо удобнее. Еще хочу сделать прижим клавиатуры/панели сверху, но пока ничего хорошего на ум не пришло. Изменено 28 июня 2021 пользователем Krysnic 1
JGr124_boRada Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 Может типа такого, для начала попробовать? Распечатать также на принтере. Как вариант сделать на 2 винта с пазом, для регулировки.
Krysnic Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 (изменено) С точки зрения печати такой вариант хорош, только неудобно крутить. Надо будет такой вариант обдумать. Я хотел сделать ответную часть к самому держателю. В отв. вставить болтики зажать гайками что бы они не прокручивались. А печатный держатель уже зажимать от руки гайками барашками. Изменено 28 июня 2021 пользователем Krysnic
JGr124_boRada Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 (изменено) Для оптимального решения нужно четко сформулировать задачу, из общего описания не очень понятно. Изменено 29 июня 2021 пользователем JGr124_boRada
Krysnic Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 Сделать подобие держателя для планшета/телефона. Чтобы надежно фиксировать планшет, панель, клавиатуру. В нынешнем виде устройство просто ставится на держатель. Неосторожным движением можно отправить планшет панель на пол и беда печаль. 2
JGr124_boRada Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 18 минут назад, Krysnic сказал: Рублей 300-500 Т.е. не в курсе?
Zorik79 Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) я не могу это забыть! Теперь Ваша очередь! Скрытый текст Изменено 15 июля 2021 пользователем Zorik79 2
Kaiten Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 3 часа назад, Zorik79 сказал: я не могу это забыть! Теперь Ваша очередь! Скрыть содержимое Доктор, а где Вы такие картинки берёте?... Но как вариант: в кадр не попали неодимовый магнит под столешницей и стропорез на столе. При звуке поворачивающегося ключа в замке входной двери пилот хватает стропорез и одним движением перерезает стяжку. Кронштейн под своим весом проваливается под стол, по инерции достигает магнита и фиксируется. Альт таб и вернувшаяся с работы супруга видит погружённого в (оплачиваемую) работу мужа... 1
Zakat-EG Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 VKB игрушки довели до ВЛЭКа, жена в шоке ("лучше бы уж играл сидел") 1
SunYok Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 Добрый день, не могу заказать в РФ площадку(UCM GF Mounting Plate) для GF3, отказывают, говорят: не продаем из-за низкого спроса, а из Канады не делают доставку в РФ, мб есть у кого то чертеж? Закажу у фрезеровщика ) Спасибо .
Yuriva65 Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 2 часа назад, SunYok сказал: Добрый день, не могу заказать в РФ площадку(UCM GF Mounting Plate) для GF3, отказывают, говорят: не продаем из-за низкого спроса, а из Канады не делают доставку в РФ, мб есть у кого то чертеж? Закажу у фрезеровщика ) Спасибо . Может это поможет https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2020/01/UCM-Installation-Quick-Guide.pdf не чертеж конечно
JGr124_boRada Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 2 часа назад, SunYok сказал: Добрый день, не могу заказать в РФ площадку(UCM GF Mounting Plate) для GF3, отказывают, говорят: не продаем из-за низкого спроса, а из Канады не делают доставку в РФ Писали на почту что я дал? Может из Китая вышлют.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас