Kolomiiets Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 17.01.2021 в 00:14, FrAG_archer сказал: А чем смазал, в итоге? Кулачки - "Soft" оставил? ПМС-250000. Но в течении недели прибудет NyoGel, попробую ещё им. Кулачки "soft", но "космические", т.к. удлинитель я не использую. 15 часов назад, FrAG_archer сказал: Высокая гофра, ближайшая к хвостовику базы, - мешает. Плюсую. А ещё эта гофра добавляет сопротивление при движении ручки. На MCG, да ещё с удлинителем - это не так заметно. Но с Космосимой...
bunik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 19 часов назад, FrAG_archer сказал: Он довольно неприятно усложняет задачу крепления ручки/удлнителя к базе: мне нужно контролировать положение сухарей, положение ручки/удлинителя - чтоб предотвратить перекос, и одновременно - закручивать болт. Высокая гофра, ближайшая к хвостовику базы, - мешает. Пыльник, который применён на GF2 - более удобный: профиль его - пониже, и не мешает удерживать отвёртку, которой заворачивается болтик. соединяющий сухари. А непосредственную свою функцию выполняет практически так же эффективно. 3 часа назад, Kolomiiets сказал: А ещё эта гофра добавляет сопротивление при движении ручки. На MCG, да ещё с удлинителем - это не так заметно. Но с Космосимой... не знаю что там мешает, мне новый пыльник нравится куда больше старого! без проблем одним пальцем сдвигается возле сухаря и закручивается. могу предложить поменяться - есть старый от ГФ2, с удовольствием махну на запасной) 1
-DED-Ron Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) У вас в руках конструктор - так конструируйте! А если так его использовать? Удлинитель один раз поставил и забыл. Скрытый текст Изменено 18 января 2021 пользователем -DED-Ron
FrAG_archer Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 1 час назад, bunik сказал: не знаю что там мешает, мне новый пыльник нравится куда больше старого! Понятно, что всё субъективно. ? Товарищу, вот, пыльник мешает потому, что создаёт дополнительное сопротивление. А мне - с пружинами #50+#30, установленными в GF3 + затянутый демпфер, - даже в голову не приходит мысль, что пыльник - это дополнительное сопротивление 1 час назад, bunik сказал: мне новый пыльник нравится куда больше старого! без проблем одним пальцем сдвигается возле сухаря и закручивается А отвёртку Вы чем держите? А ведь ещё надо держать удлинитель, чтоб он правильно прижался к базе, и ещё - придерживать сухарь, с противоположной стороны, чтоб его не перекосило)) 1 час назад, bunik сказал: могу предложить поменяться - есть старый от ГФ2, с удовольствием махну на запасной) С Вами приятно вести дела ? 5 минут назад, -DED-Ron сказал: У вас в руках конструктор - так конструируйте! Это точно! Возможностей - просто космос! Одних только комбинаций по механике столько - я сейчас даже не полсчитаю сейчас. А уж - в сочетании с возможностями контроллера: до полётов можно просто не добраться, эксрериментируя с предоставлеными фичами и возможностями. Да, были скрипты у СН и трастмастера. Но, скажем, превратить министик в хатку - такого я не припомню. И это - лишь одна фича из миллиардов ? В общем, возможности этого конструктора - просто потрясающи! Но вы и так это знаете ? Но 12 минут назад, -DED-Ron сказал: Удлинитель один раз поставил и забыл. Это если один раз) Зная, какие возможности получишь после сборки и помня, что никто именитых производителей пафосных джойстиков такихь возможностей не предоставляли в принципе, - на какие-то нюансы сборки просто не обращаешь внимание. А если заклинило сухарь - то сам себе злобный буратино) Люди, вон, маслобак умудряются снимать с Ан-2. А что бы до него добраться - надо половину двигателя разобрать ? Но. Если задаться целью поэкспериментировать со всем эти набором кулачков и пружинок - то на третьем разе пыльник начинает подбешивать)) Не в обиду пыльнику) исключительно моё имхо.
uiv Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 Во время проведения экспериментов не обязательно ставить пыльник. Настроил - полетал, подстроил - опять полетал. А через две недели когда устаканилось - поставил пыльник. 1 1 2
FrAG_archer Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Так-то оно да. Но, если серьёзно: между соседними экспериментами может пройти несколько месяцев... Заботы могут привалить в самый неожиданный момент. Но, не спорю, это - исключительно мой кривой опыт.
bunik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 38 минут назад, FrAG_archer сказал: А отвёртку Вы чем держите? А ведь ещё надо держать удлинитель, чтоб он правильно прижался к базе, и ещё - придерживать сухарь, с противоположной стороны, чтоб его не перекосило)) вы не поверите - у меня это все получается всего двумя руками!)) и сухарь придержать и удлинитель на нужный угол и все прочее.
FrAG_archer Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Только что, bunik сказал: вы не поверите - у меня это все получается всего двумя руками!)) и сухарь придержать и удлинитель на нужный угол и все прочее. Одолжите руки на выходные? ? Обязуюсь использовать их только для придерживания удлинителя, не шалить ?
bunik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Только что, FrAG_archer сказал: Одолжите руки на выходные? ? Обязуюсь использовать их только для придерживания удлинителя, не шалить ? тренируйте свои, а то мало ли, понадобятся еще - каждый раз в долги залезать?)) 1
-DED-Ron Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Советую при установке ручки/удлинителя с ручкой, использовать конфигуратор. Открыв вкладку Test-External Devices, сможете наблюдать возникновение контакта при установке, повороте. Это избавит вас от приложения чрезмерных, ненужных продольных усилий и сбережет пружинные контакты от повреждения и площадку от продавливания. 1
FrAG_archer Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 42 минуты назад, -DED-Ron сказал: сможете наблюдать возникновение контакта при установке, повороте Меня всю жизнь учили, что коммутация выполняется при отключенном питании ? Я уж не говорю о том, что джойстик у меня крепится под столом, а монитор - на столе ? 1 час назад, bunik сказал: тренируйте свои, а то мало ли, понадобятся еще - каждый раз в долги залезать?)) Вот вы как) Ну ладно)) Вот придёте вы к товарищу полковнику, а товарищ полковник - уставший: руки тренировал ?
bunik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Вот вы как) Ну ладно)) Вот придёте вы к товарищу полковнику, а товарищ полковник - уставший: руки тренировал ? тяжело в учении - легко в лечении!))
Painbeaver Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 7 часов назад, Kolomiiets сказал: Плюсую. А ещё эта гофра добавляет сопротивление при движении ручки. На MCG, да ещё с удлинителем - это не так заметно. Но с Космосимой... У вас точно пыльник правильно установлен ? Скрытый текст https://www.reddit.com/r/hotas/comments/eszv9p/psa_install_the_gunfighter_mk_iii_dust_guard_like/ У меня сейчас стоит Космосима без удлинителя на лёгких пружинах (вроде 10), никакого дополнительного сопротивления я не чувствую. Помню ещё специально сравнивал с пыльником и без, вот прям пальчиком двигал, ибо на GF2 сопротивление было. Пыльник GF3 в этом плане гораздо лучше, если он и даёт какое-то сопротивление, то чувствовать вы его не должны.
Kolomiiets Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) 1 час назад, Painbeaver сказал: У вас точно пыльник правильно установлен ? Скрыть содержимое https://www.reddit.com/r/hotas/comments/eszv9p/psa_install_the_gunfighter_mk_iii_dust_guard_like/ Нет, я устанавливал пыльник так, как на левом изображении. В таком же виде он на всех оф. фото и видео от VKB. + в случае "правильной" установки (на фото справа) сопротивление на крайних положения ручки ещё больше (ощущение силиконовой подушки на краях оси, особенно на оси тангажа, от себя). Вообще очень холиварная тема. Хотелось бы услышать мнение от @uiv или @JGr124_boRada Изменено 18 января 2021 пользователем Kolomiiets
Painbeaver Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Хм, надо будет ещё раз проверить как у меня установлено, а то не дома сейчас...
Kolomiiets Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 11 минут назад, Painbeaver сказал: Хм, надо будет ещё раз проверить как у меня установлено, а то не дома сейчас... Я посмотрел внимательнее. Там в целом на обоих фото пыльник установлен неправильно. На правом - я уже обьяснял почему. На левом - край пыльника сдвинут слишком низко относительно края держателя ручки. Вот как это выглядит у меня: Скрытый текст Край пыльника практически западлецо с краем держателя. Блин да в целом когда одеваешь пыльник, он так и норовит сесть именно в таком положении. Вообще мои коменты по поводу "сопротивления" - больше придирка, на самом деле. Проста когда тестируете пружины/демпфера, то нужно держать в уме, что пыльник прибавит потом немного этого самого сопротивления. Но это не критично, на самом деле, и ощущается больше на слабых пружинах.
sergeype Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) 27 минут назад, Kolomiiets сказал: Нет, я устанавливал пыльник так, как на левом изображении. Ганфайтера у меня нет, но на Мамбе и Гладиаторе есть проточка под ребро пыльника, куда оно (ребро) должно заходить. Не выше и не ниже. Может быть, на Ганфайтере по-другому. Изменено 18 января 2021 пользователем sergeype 1
JGr124_boRada Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Да, в стандартном положении пыльник садится на канавку, все правильно. При этом есть касание ручки космосимы . На твисте это немного чувствуется. При этом некоторые пользователи жалуются на то что ручка не возвращается точно в ноль из-за этого трения. Для них предлагается одевать пыльник на шток нестандартно, выворачивая край вверх (правое фото). При этом пыльник немного проседает вниз и касания нет. Этот вариант не заводской, но допускается, на работе джойстика отрицательно не сказывается. Вариант на фото слева неправильный, слишком глубоко, должно быть заподлицо со штоком базы как на фото у Kolomiiets. Скрытый текст 1 1
Om26rus Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Смотрю тут пружинки народ обсуждал, а изначально с завода какие пружины стоят? А то жду свой ГФ3 обратно, начинаю подучивать что и как. И есть ли смысл на столе использовать максимальные (я так понимаю это 40ые)? Или это уже для удлинителей?
Rouslan Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 49 минут назад, Om26rus сказал: И есть ли смысл на столе использовать максимальные (я так понимаю это 40ые)? Или это уже для удлинителей? У меня пока GF2 на столе стоит с #40. И я бы не сказал что мне этого хватает после стандартного Cougar. Правда из-за тяжёлого кота я так и не смог использовать Кабана. Один раз попробовал и убрал. Так и лежит уже 10лет нулевый как запасной вариант. Но несмотря на то, что #40 мне маловато, я уже начал привыкать и получать удовольствие. Но вот с ужасом жду, когда поставлю удлинитель 100мм. Боюсь что не получу сравнимую с короткой ручкой и #40 загрузку на #50 с длинной ручкой.
FrAG_archer Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) На моем GF2 с удлинителем стоят 40+30 Если снять удлинитель и примотать рукоятку напрямую к базе - нужны приличные усилия, чтобы отклонить ручку. Каждый день так летать не возможно будет. На ГФ3, удлинителем, у меня: 50+20. Ворочать такую загрузку короткой ручкой - вообще бессмысленно. Так что усилий от #40 на схеме: "ручка подсоединена непосредственно к базе" - вполне прилично. Не хватит - добавите 10-20, хватит за глаза. Изменено 18 января 2021 пользователем FrAG_archer
TENTURA Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 2 часа назад, Om26rus сказал: А то жду свой ГФ3 обратно, начинаю подучивать что и как. Так что с ним было выяснили?
Kolomiiets Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 7 часов назад, Om26rus сказал: Смотрю тут пружинки народ обсуждал, а изначально с завода какие пружины стоят? А то жду свой ГФ3 обратно, начинаю подучивать что и как. И есть ли смысл на столе использовать максимальные (я так понимаю это 40ые)? Или это уже для удлинителей? Изначально стоят 20-ки. По крайней мере у меня так и было (версия с Космосимой).
Om26rus Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) 4 часа назад, TENTURA сказал: Так что с ним было выяснили? Полная замена базы + ручки. Вроде как что-то со штоком ручки, походу ближе к тому месту, где ложится плата с пружинными контактами, у штока или что-тос глубиной или шириной или ширина плат разная. Более точно уже будут они дальше разбираться почему так. На новой ручке, судя по фотографиям, щель тоже будет, как мне объяснили так со всеми, но она там минимальная, контакты вроде держит и не слазиет, на работу не влияет. Моя-то тогда слазила, если сухари сильно не затянуть. Так что жду, а то полетать охота, после MCG Pro x52 трогать не хочется Хотя свой x52 я тут смазкой графитовой облил, хоть "закусывать" перестал. Изменено 18 января 2021 пользователем Om26rus
TENTURA Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Смазал демпфера и джойстик стал совершенно другой,то есть без затяжки демпферов он не работает на все 100%.Изначально там есть смазка,но почему -то она не работает.Мазал ПМС 60000 , хотя можно и побольше. 1
Aromag Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, TENTURA сказал: Смазал демпфера и джойстик стал совершенно другой,то есть без затяжки демпферов он не работает на все 100%.Изначально там есть смазка,но почему -то она не работает.Мазал ПМС 60000 , хотя можно и побольше. Чет какая то реткость ПМС 60000 ... А ПМС 10000 сильно для этого дела текучая?
TENTURA Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 19 минут назад, Aromag сказал: Чет какая то реткость ПМС 60000 ... А ПМС 10000 сильно для этого дела текучая? Да что нашел.Какая будет 10000 не знаю,но 60 не течет.Со временем можно попробовать более густую.
63RUS_Stingray Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Мне всегда казалось, что силиконовые смазки и легкое страгивание в одном контексте употреблять не стоит... всегда будут рывки, она как клей Как вам такой вариант из мира велосипедов? это смазка сальник - шток амортизатора, задача обеспечить отличное скольжение и хорошее удержание на сальнике https://www.sram.com/en/service/models/ss-grdy-a1 Или не вариант?
FrAG_archer Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Лёгкое страгивание - из-за снижения трения скольжения. А то что силиконовая смазка "как клей" - даёт эффект "гидравлической" ручки. Но, да, этот эффект не всем понравится.
JGr124_boRada Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, 63RUS_Stingray сказал: Мне всегда казалось, что силиконовые смазки и легкое страгивание в одном контексте употреблять не стоит... всегда будут рывки, она как клей Мне кажется вы путаете термины: силиконовую смазку и силиконовую демпферную. 1
FrAG_archer Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Кстати. Заказал в чип-и-дип эту самую силиконовую смазку. Чип-и-дип по прежнему сохраняет самое омерзительное впечатление: минимальный объём заказа - 10 тюбиков ? Так что теперь у меня этого гуталину...))
Valdamar Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 26 минут назад, FrAG_archer сказал: Так что теперь у меня этого гуталину...)) Давай отожму пару тюбиков, куды бечь?
63RUS_Stingray Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 10 минут назад, JGr124_boRada сказал: Мне кажется вы путаете термины: силиконовую смазку и силиконовую демпферную. кремнийорганические масла они все одинаковые, разница в присадках которые меняют температурный режим. Они великолепно удерживаются, изолируют от влаги, держат температуры. Из минусов из за хороших молекулярных связей плохо работает на отрыв. Для микро движений не годны, работают как почти схватившейся клей. при -70 я не буду джой пользовать и при 200 тоже)) и надеюсь под водой играть не придется))) позавчера получил базу GF3 и сразу удивился тому, что она работает рывками) убрал зоводской клей, одну ось промазал Slick Bunny вторую Rock Shox PTFE... обе демпферные динамические смазки... разница просто колоссальная))) 1
FrAG_archer Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Кто-то из великих прозаиков сказал: "Каждый знает лучше других, как играть в футбол и как конструировать джойстики" ? 24 минуты назад, Valdamar сказал: Давай отожму пару тюбиков, куды бечь? Ну дайте хоть немного походить в магнатах ГСМ ?
63RUS_Stingray Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 48 минут назад, FrAG_archer сказал: Кто-то из великих прозаиков сказал: "Каждый знает лучше других, как играть в футбол и как конструировать джойстики" ? Ну дайте хоть немного походить в магнатах ГСМ ? Лично мне кажется что изделия VKB находятся на высоком инженерном уровне, все что остается это шлифовка в деталях, а тут всегда есть куда стремиться 1) страгивание при микро движениях, вылечилось смазкой.. странно, что с таким уровнем перфекционизма мажут клеем ))) 2) софт, который не знакомому с ним человеку, не доставит радости при первом знакомстве. потом, он только радует, я с ним знаком, педали и ручка от кугара встали за пару минут)) и еще пять на переназначение кнопок 3) нет функции для отключения индикации, не люблю когда горят светодиоды, а в случае с блекбоксом фонарик горит даже когда комп отключен.... зачем мне светить всю ночь под столом ... не ясно... пришлось отрубить вообще теперь индикации нет ни какой)))
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) Отключите пробуждение от периферии. Пока комп поллит девайс - естественно всё будет работать. При правильных настройках устройства уходят в сон с отключением индикации и пониженным энергопотреблением. Изменено 20 января 2021 пользователем Alex_Oz 1
Aromag Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 5 часов назад, 63RUS_Stingray сказал: позавчера получил базу GF3 и сразу удивился тому, что она работает рывками) убрал зоводской клей, одну ось промазал Slick Bunny вторую Rock Shox PTFE... обе демпферные динамические смазки... разница просто колоссальная))) Можно поподробней , какая мазилка все таки лучше?
Om26rus Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 7 часов назад, 63RUS_Stingray сказал: позавчера получил базу GF3 и сразу удивился тому, что она работает рывками) убрал зоводской клей, одну ось промазал Slick Bunny вторую Rock Shox PTFE... обе демпферные динамические смазки... разница просто колоссальная))) Да, если будет возможность, сделайте гуидэ, может понадобиться в будущем. Пока жду свой ГФ3 А то я когда разбирал базу не видел там клея
TENTURA Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, Om26rus сказал: Да, если будет возможность, сделайте гуидэ, может понадобиться в будущем. Пока жду свой ГФ3 А то я когда разбирал базу не видел там клея Нужно открутить демпфера,тогда увидите.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас