Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может переходник uartовский мозги компостирует у меня? Найду блютуз модуль, проверю. Помню когда hc 05 настраивал для инерционного трекера, тоже какие то танцы с бубном были.. а потом раз и заработало. 

Опубликовано:

Ну... Спасибо всем за посильную помощь. С программатором ST-LINK всё прошилось на ура. А вот опыты с адаптером UART (при проверке на модуле HC-05) дали крайне отрицательные результаты.... Помер он короче у меня, хотя компом определяется нормально, как ни странно.... 

PS: за программатор отдал какие то нереальные деньги - аж 150 рублей. Это нормально или я переплатил🤣?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Alator сказал:

С программатором ST-LINK всё прошилось на ура.

Интересно, а кому то удавлось прошивать STM32 через переходник но встроенный в ардуину (нано, уно)?

АрдуиноМини прошивать таким способом легко.  А STM32?

Опубликовано:
04.12.2019 в 15:31, WG_Magners сказал:

Надеюсь, что найдутся люди которые протестируют и оставят свои отзывы, а может даже поучаствуют в разработке. Всем удачи)

Столкнулся с проблемой.

ИЛ-2 БЗС не видит педали.

Винда10 pro видит и все тестируется, а Ил-2 БЗС не видит с джойстиком.

Если убрать джойстик, то игра видит педали но не устанавливается как устройство управления.

Кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано:
18.04.2024 в 22:03, kn-man сказал:

Ну штош... продолжаю тестить работоспособность.

Прикупил на днях платку с чипдипа. И она заработала! Возможно, микроконтроллер в китайских платах (у меня их две куплено от разных продавцов) с проблемой.

Та, что с прямоугольной кнопкой - китай с али, а та, что с квадратной кнопкой - из чипдипа.

По итогу - с али работает только в Linux. В Винде определяется, вроде работает, но не передаёт данные.

Та, что с чипдипа работает везде - попробовал в ETS2 с ней погонять 15 мин - ОК.

[SPOILER="ЧипДип"]

bluepill1.jpg

[/SPOILER]

[SPOILER="Китай али"]

bluepill2.jpg

[/SPOILER]

Я просто в ЧиДе беру оригинальные F103C8T6 и припаиваю к китайским платам. Профит. :)

• Нравится 1
Опубликовано:

Датчик мт 6701 помимо аналога работает как энкодер  ABZ.Этот режим фриджой поддерживает?

Оси тормозов на мт 6701 могут без шума в режиме ABZ.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Надумал тут собрать панель для ETS\ATS, чтобы вывести все команды на кнопки и выключатели. Под руки так сказать. *Ну и для антуражности*
Вначале увидел простенький проект, на Pro Micro. Потом наткнулся на FreeJoy. 

И вот сижу, считаю всё что мне нужно, и возникло пару вопросов по подключению... Ух... 44 кнопок и 8 энкодеров (тоже в режиме кнопок, то есть ещё 24 кнопки, итого 68).  При этом некоторые кнопки должны работать по принципу ToggleSwich_OnOff. 

И собственно вопрос (ибо из описания подключения немного не понял): Если я всё это (включая энкодеры) подключу по принципу матрицы (например двух раздельных, выводов вроде должно хватить), это всё настроится, или контроллер крякнет, пыхнет серым дымом и помашет ручкой. Или просто не взлетит?
Я бы потестировал, но проект пока что только в голове и эксель таблице... Прошу сильно тапки не бросать и заранее спасибо)))))

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, люди добрые))

Начну с того, что приобрел на авито (картинка во вложении) вот такие педали для руля направления. Вроде как на фриджое.

Продавец мне их предварительно настроил перед отправкой. Проверил как пришли, в оборудовании винда их видит, все вроде двигается и работает. На видео записал как это все отрисовывается в вкб тестере в том числе. Но при назначении оси  направления в настройках игры ничего не распознается. Пробовал скачать тундру для теста. На удивление в ней такой проблемы нет и педали можно назначить на руль, да и игра их видит моментально. В 2014 году, некий @uiv писал о том, что ил не реагирует на плохо откалиброванные устройства.  Если посмотреть на вкб тест, то такое вроде наблюдается. Однако наверняка мне определить  сложно. Может быть все в пределах нормы. Я не спец во фриджое, покупал готовую игрушку, чтобы подключить и играть в игру, а не разбираться в ее строении ))) Но ситуация вынуждает меня разобраться и обратиться к более опытным вирпилам, то есть  к вам)) 

Не откажите, пжл, в помощи с этой бесовщиной))

Пробовал откалибровать их по инструкции. Но не получается )) уже не знаю куда капать. Может и я с калибровкой косячу.

В моем понимании, оси должны стоять на нулях. А они бегают от 0 до 100 на графике во фриджое. Какие-то полоски влево, другие вправо)) а может так и должно быть не знаю))) 

Скорее всего тут помощь в калибровке нужна квалифицированная.

Короткое видео по тестам с «коробки»:

IMG_1767.jpeg

Изменено пользователем PaNTERa_VR
Опубликовано:
19.06.2024 в 19:53, MYCYJIbMAHUH сказал:

Датчик мт 6701 помимо аналога работает как энкодер  ABZ.Этот режим фриджой поддерживает?

Оси тормозов на мт 6701 могут без шума в режиме ABZ.

Можно попробовать как высокоскоростной энкодер подключить. Без Z.

Опубликовано:
12 часов назад, PaNTERa_VR сказал:

Скорее всего тут помощь в калибровке нужна квалифицированная.

Педали одноосные? Тогда в окне Y галку "Output" убираем. Да и в следующих окнах эту галочку снимаем!!!

Каблибруем ось X c центром!!!

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Настройка-осей.md

Если не поможет, можно попробовать поиграться со значениями Maximum и Minimum в поле оси X (Только первоначальные запишите)

Это так... примочки..

Такое впечатление, что контроллер и конфигуратор с разными версиями. Не понятно где производится сложение осей. В поле оси X По идее Axis source 1 должно быть x, Function - minus, Axis source 2 - y, Галочка Center должна стоять.

Зеленые шкалы могут бегать как угодно от одного предела оси до другого. (Они показывают значения, которые выдает датчик оси). Красные - то что выдется в операционку.

А вообще метода такая. Понять какая версия прошивки у педалей. Найти актуальный для этой прошивки конфигуратор. Калибровать обе оси (X, Y). Настроить сложение осей (как выше писал). 

Опубликовано:
26.06.2024 в 04:17, Kreol89 сказал:

Если я всё это (включая энкодеры) подключу по принципу матрицы (например двух раздельных, выводов вроде должно хватить), это всё настроится, или контроллер крякнет, пыхнет серым дымом и помашет ручкой.

Не крякнет, но я бы вам очень рекомендовал бы воспользоваться сдвиговыми регистрами. Это более технологичное, и ремонтопригодное решение.

Опубликовано:
02.07.2024 в 06:52, Johnet сказал:

Не крякнет, но я бы вам очень рекомендовал бы воспользоваться сдвиговыми регистрами. Это более технологичное, и ремонтопригодное решение.

Понял принял! Благодарю за совет!

И сразу тогда вытекающий вопрос: а кто где сейчас платы заказывает? А то JLCPCB меня развернул... Не работаю я больше с Россией говорит. А знакомого китайца, как в одной инструкции видел, у меня нет:)

Опубликовано:
02.07.2024 в 05:59, Johnet сказал:

Педали одноосные? Тогда в окне Y галку "Output" убираем. Да и в следующих окнах эту галочку снимаем!!!

Каблибруем ось X c центром!!!

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Настройка-осей.md

Если не поможет, можно попробовать поиграться со значениями Maximum и Minimum в поле оси X (Только первоначальные запишите)

Это так... примочки..

Такое впечатление, что контроллер и конфигуратор с разными версиями. Не понятно где производится сложение осей. В поле оси X По идее Axis source 1 должно быть x, Function - minus, Axis source 2 - y, Галочка Center должна стоять.

Зеленые шкалы могут бегать как угодно от одного предела оси до другого. (Они показывают значения, которые выдает датчик оси). Красные - то что выдется в операционку.

А вообще метода такая. Понять какая версия прошивки у педалей. Найти актуальный для этой прошивки конфигуратор. Калибровать обе оси (X, Y). Настроить сложение осей (как выше писал). 

добрый день.
это 2 осевые педали на резисторах.

нужно сделать 1 осевую для фриджоя?

02.07.2024 в 06:52, Johnet сказал:

И еще вопрос , есть у меня плата которую давно купил, но не использовал для MMJOY2

если перепаять  резисторы на ардуинку и прошить. Получится из 2 осевых педалей  превратить в 1 осевые?

может по этому ил 2 возмущается?

Это все куда проще сделать на мой взгляд, чем настраивать этот фриджой непонятный 

это 2 осевые педали на резисторах.

Вкладку PIN Config будьте любезны показать. У вас написано, что используются внешний АЦП ADS1115, но один и тот же вход для осей X и Y.

нужно сделать 1 осевую для фриджоя?

Я не знаю что вам нужно, но сейчас выход оси X работает как вычитание педалей одной из другой, т.е. превращение двух педалей в одну самолентную. Проблема в том, что у вас старый конфигуратор, непонятно какая прошивка, и непонятно как настроено вычитание осей. Основная проблема, что Педаль подключенная на первый вход АЦП не откалибрована. В результате у вас в одну сторону педаль не доходит до предела значений. ИЛ-2 определяет ось, только когда вы ее покачали из одного крайнего положения в другое.

Почему вы используете именно эту версию конфигуратора? Где вы вообще его взяли? )))) попробуйте считать конфигурацию этим: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases/download/v1.7.1b5/FreeJoyQtSetup-v1.7.1.b5.exe

Скрины вкладок PIN Config, Axis config сюда.

Если не выйдет, то этим: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases/download/1.1.2/FreeJoyQt-v1.6.2-1.1.2-Windows.zip

Скрины вкладок PIN Config, Axis config сюда.

На MMJoy2 вычитание осей не настраивается. Можно сделать только аппаратно.

03.07.2024 в 22:23, Kreol89 сказал:

а кто где сейчас платы заказывает?

Вот например: https://aliexpress.ru/item/1005006434921578.html?sku_id=12000037155188914&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.3d48613cy0MOyk

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
Опубликовано:
03.07.2024 в 18:23, Kreol89 сказал:

а кто где сейчас платы заказывает?

Есть, скажем, вот такая штука. Кто-то из коллег по форуму пользовался, я сейчас уже не вспомню, кто. Правда, сам пока не пробовал.

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите в чем может быть проблема, прошил стмку через stlink, подключаю к пк через юсб, а винда вообще ничего не видит. чип вроде оригинальный, все перемычки на 0 стоят, уже и не знаю че с ней делать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

И снова доброго времени суток! Собственно прошу мудрого совета...

Приобрёл у китайцев данные платы сдвиговых регистров.... И запутался в схеме подключения... Какие-то пины (такие как GND, 5V/Vcc, SCK/CLK) понятны. А от где к примеру CLK_INH/CE или SH/LD я что-то понять не смог, где они... И что за пин MISO... Суп? Паста? 

Прошу ткнуть носом или хотя бы направить на верный путь, где искать....

photo_2024-07-30_19-16-45 (2).jpg

photo_2024-07-30_19-16-45.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, Kreol89 сказал:

Прошу ткнуть носом или хотя бы направить на верный путь, где искать....

MISO=DATA, CS=LATCH. Собсс-но, и все. Откуда на Гитхабе взялись наименования CLK_INH/CE и SH/LD, науке неизвестно... 😁

Опубликовано:
2 минуты назад, sergeype сказал:

MISO=DATA, CS=LATCH. Собсс-но, и все. Откуда на Гитхабе взялись наименования CLK_INH/CE и SH/LD, науке неизвестно... 😁

Благодарю! А то я весь мозг сломал... 
PS. Хм... Интересно, почему DATA у китайцев это MISO...🤔😁

16 минут назад, Kreol89 сказал:

DATA у китайцев это MISO

Это не только у китайцев: Master In Slave Out. А еще бывает MOSI- Master Out Slave In. Это стандартные шины интерфейса SPI.

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:
12 часов назад, sergeype сказал:

MISO=DATA, CS=LATCH. Собсс-но, и все. Откуда на Гитхабе взялись наименования CLK_INH/CE и SH/LD, науке неизвестно... 

Спасибо, добавил. Раньше была картинка с платой сдвиговых регистров из архива MMJoy2, там как и на китайской плате MISO и CS, потом решили вставить принципиальную схему работы микросхем и про нормальные названия забыли )))

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@WG_Magners @Reksotiv

Ребят. Помогите! Купил две STM. Прошились без ошибок. После прошивки не могу записать в них настройки. Конфигуратор то видит, то не видит контроллер. Пару раз моргнет и совсем пропадает, не видится.

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

@WG_Magners @Reksotiv

Ребят. Помогите! Купил две STM. Прошились без ошибок. После прошивки не могу записать в них настройки. Конфигуратор то видит, то не видит контроллер. Пару раз моргнет и совсем пропадает, не видится.

Я пол года назад спрашивал).Лежат 20 контроллеров.

• Расстроен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сталкивался с такой проблемой, в диспетчере пишет ошибка дескриптора 43 ?

В итоге пришел к выводу что китайские платы не всегда приходят правильные, в некоторых стоят (как говорят) левые чипы, у себя видел что просто впаяны другие чипы, не те что заказывал (STM32F103C6T6) вместо  STM32F103C8T6 и т.д. В итоге покупаю в проверенном месте....

Опубликовано:
20 часов назад, Manoylenko сказал:

Сталкивался с такой проблемой, в диспетчере пишет ошибка дескриптора 43 ?

В итоге пришел к выводу что

Когда китайца втыкал через хаб такое было. Прошил плату, она видится, через 2 сек не видится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
13.09.2024 в 16:10, Johnet сказал:

@WG_Magners @Reksotiv

у меня есть такая плата, это подделка, да и новые работающие скорее всего тоже подделки. На моих недавно купленных двух новых платах работает FJ, но не работает CANbus и не факт, что все функции FJ будут работать. Раньше можно было по CoreID проверить программой которой где-то здесь выкладывал, но и его научились подделывать, оригинал почти не найти. У отваливающихся подделок пропадают строки производителя и продукта, по которым конфигуратор определяет что это FJ, а так же перестают отправляться пакеты по второму интерфейсу, который создан для обмена данными с конфигуратором. Возможно старые версии FJ, например 1.5, будут работать, тогда был юсб с одним общим интерфейсом.

• Расстроен 1
Опубликовано:

@Reksotiv Еще знаешь какой глюк обнаружил: Неправильно отображаются светодиоды, которые должны загораться в текущий момент в кнофигураторе на вкладке светодиоды:

Вставляю что первый светодиод загорается от кнопки 1. Нажимаю кнопку 1, конфигуратор показывает, что загорается светодиод 1. Назначаю дополнительно, что светодиод 2 загорается от кнопки 1. Работа светодиодов отображатеся правильно. Добавляем 3-й светодиод от той же кнопки. Все работает правильно.

Далее назначаем, что второй светодиод загорается от кнопки 0 (или любой другой произвольной). Работа первого светодиода отображается правильно, а 3 светодиод но показывает, что должен загораться. Выхода на плате работают нормально.

Опубликовано:
6 часов назад, Johnet сказал:

@Reksotiv Еще знаешь какой глюк обнаружил: Неправильно отображаются светодиоды, которые должны загораться в текущий момент в кнофигураторе на вкладке светодиоды:

Вставляю что первый светодиод загорается от кнопки 1. Нажимаю кнопку 1, конфигуратор показывает, что загорается светодиод 1. Назначаю дополнительно, что светодиод 2 загорается от кнопки 1. Работа светодиодов отображатеся правильно. Добавляем 3-й светодиод от той же кнопки. Все работает правильно.

Далее назначаем, что второй светодиод загорается от кнопки 0 (или любой другой произвольной). Работа первого светодиода отображается правильно, а 3 светодиод но показывает, что должен загораться. Выхода на плате работают нормально.

Индикация светодиодов в конфигураторе - это индикация логических кнопок, контроллер не посылает данные о светодиодах. И вроде "от кнопки 0" - это выключенный светодиод. Ещё есть баг в v1.7.1b5, можно назначить только до 99 кнопки, в версии которую здесь выкладывал это исправлено.

Опубликовано:
13.09.2024 в 16:10, Johnet сказал:

@WG_Magners @Reksotiv

Первая плата которую я купил на яндексе вела себя похожим образом. Мне подсказали что много подделок, я сильно расстроился в проекте изза этого. В итоге я профильтровал весь алиэкспресс, сначала дорогие предложения, читал отзывы о продавцах и выбирал только со значительным колличеством заказов. В итоге по данным критериям на рынке оказалось только пара продавцов. Заказал сразу 3 шт, пришли быстро, но одна плата не распознается компом, остальные работают без проблем. Думаю эту проблему можно решить только таким способом.

Опубликовано:
1 час назад, don_Huan сказал:

Думаю эту проблему можно решить только таким способом.

Угу... Тоже в магазине у нас в городе выкупил все платы. У них рабочие. Но они кончились, поставок не придвидится. Заказал еще в трех местах из одного места пришла нормальная из двух других жду... конечно все это огорчает....

12 часов назад, Reksotiv сказал:

И вроде "от кнопки 0" - это выключенный светодиод.

Да. В том то и дело. Если на светоиодны назначены кнопки: 1, не назначена, 1, 1. То при нажатии кнопки 1 на первом светоиоде показывается иникация в конфигураторе, а на 3, 4 нет. При том, что если назначить подряд. 1, 2, 3, 4 индикация показывается корректно на всех светодиодах. 

12 часов назад, Reksotiv сказал:

в версии которую здесь выкладывал это исправлено.

А в репозитарии какая лежит?

Опубликовано:

А в репозитарии какая лежит?

v1.7.1b5, 1.7.2 только здесь выкладывал

Да. В том то и дело. Если на светоиодны назначены кнопки: 1, не назначена, 1, 1. То при нажатии кнопки 1 на первом светоиоде показывается иникация в конфигураторе, а на 3, 4 нет. При том, что если назначить подряд. 1, 2, 3, 4 индикация показывается корректно на всех светодиодах. 

исправил. На форум не влезает, выкладываю на обменники

https://drive.google.com/file/d/1AsFNIWxQUL-baPyTgsKtKrQB8sp753xG/view?usp=sharing

https://cloud.mail.ru/public/JfVd/ELwu2zfu7

• Спасибо! 1

А на репозитарий не можешь положить? Только к Magners`у?

29 минут назад, Reksotiv сказал:

исправил.

Вот спасибо! А в репозитарий не можешь выложить? Это к @WG_Magners ?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
15 минут назад, Johnet сказал:

А на репозитарий не можешь положить? Только к Magners`у?

Могу, но там с сёрсами надо, в ветке dev 1.7.2 версия, но без последних изменений прошивки, которые я потерял. Да и больше 40шт ARGB с симхабом плохо работают, это надо исправить и ещё пару моментов, но пока не хочется этим заниматься, поэтому не выкладывают на большую публику

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, Reksotiv сказал:

кто-нибудь пробовал заказывать?

Заказал. Посмотрю, расскажу...

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10.10.2024 в 13:55, Reksotiv сказал:

исправил.

На прошивку жалуется. Старая говорит. Прошита 1.7.1б3

Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

На прошивку жалуется. Старая говорит. Прошита 1.7.1б3

это 1.7.2, прошивка в архиве

• Спасибо! 1
Опубликовано:

В принципе, не мне об этом говорить, но, может, автор (может рассмотреть | уже рассматривает) какое-нибудь другое железо вместо stm-32, чтобы (на некоторое время) не беспокоиться о подделках? Скажем, платы на RP2040 кажутся перспективными. И на RISC-V что-то (китайское) появляется, похожее на Blue|Black Pill - кто такое подделывать будет?

Опубликовано:
14.10.2024 в 13:13, vvm13ru сказал:

В принципе, не мне об этом говорить, но, может, автор (может рассмотреть | уже рассматривает) какое-нибудь другое железо вместо stm-32, чтобы (на некоторое время) не беспокоиться о подделках? Скажем, платы на RP2040 кажутся перспективными. И на RISC-V что-то (китайское) появляется, похожее на Blue|Black Pill - кто такое подделывать будет?

это создание проекта с нуля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...