Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, WG_Magners сказал:

Do you have A1 connected also to pot or something?

Thank you. If I connect the potentiometers, they don't interfere with each other. I'll just close the ports I don't use.

Опубликовано:
12 часов назад, Johnet сказал:
13 часов назад, huligan сказал:

блин,у меня опять что то не так

Выложите здесь конфигурацию. @WG_Magners проснется, посмотрит.

уже работает:biggrin:

12 часов назад, Johnet сказал:

Дело в том, что по умолчанию эти платы идут с бутлоадером, в котором подключение по USB не предусмотрено. Но вы можете самостоятельно, подключившись с помощью usb-ttl переходника, залить бутлоадер usb. Схемы подключения и сама прошивка, легко находиться гуглом. Их много разных, по этому я не стану писать прямые ссылки.

да блин,где все эти прошивки,которые лнгко находятся?Ни одной в нете не нашёл:(((

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

да блин,где все эти прошивки,которые лнгко находятся?Ни одной в нете не нашёл:(((

Такая же фигня (((. @WG_Magners Юра, не знаешь где можно родной бутлоадер взять?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

новая прошивка-суппер!:good::yahoo:

чем FreeJoy Configurator_1_6_2b1 от FreeJoyQt-v1.6.2-Windows-x32 отличается? В каком лучше настраивать?

3.thumb.png.435069006a5f6143aaca3bdd2b991403.png

Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

Такая же фигня (((. @WG_Magners Юра, не знаешь где можно родной бутлоадер взять?

Я если честно вообще не понимаю что за бутлоадер такой и почему без него USB не должен работать. Бутлоадер - это подпрограмма, используемая для загрузки прошивки без программатора, если мы заливаем прошивку через программатор то бутлоадер здесь должен быть ни при чем.

58 минут назад, huligan сказал:

новая прошивка-суппер!:good::yahoo:

чем FreeJoy Configurator_1_6_2b1 от FreeJoyQt-v1.6.2-Windows-x32 отличается? В каком лучше настраивать?

Какой больше нравится. В будущем Qt станет основным конфигуратором

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, WG_Magners сказал:

Я если честно вообще не понимаю что за бутлоадер такой и почему без него USB не должен работать. Бутлоадер - это подпрограмма, используемая для загрузки прошивки без программатора, если мы заливаем прошивку через программатор то бутлоадер здесь должен быть ни при чем.

Ну говорят китаец не определяется даже после прошивки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Johnet сказал:

Ну говорят китаец не определяется даже после прошивки.

По крайней мере я с таким не сталкивался, у меня все платы были только с ST-шными чипами (по крайней мере на них было так написано)

Опубликовано:
11 минут назад, WG_Magners сказал:

По крайней мере я с таким не сталкивался, у меня все платы были только с ST-шными чипами

Я планирую покупать парочку. Могу в амперкоте купить китайские, есть желание поразбираться или ну его нафиг? 

Опубликовано:
8 минут назад, Johnet сказал:

Я планирую покупать парочку. Могу в амперкоте купить китайские, есть желание поразбираться или ну его нафиг? 

Категорически не хватает времени сейчас. Возможно в другое время можно было бы поиграться, но пока что лучше сфокусироваться на более важных вещах

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, WG_Magners сказал:

Категорически не хватает времени сейчас. Возможно в другое время можно было бы поиграться, но пока что лучше сфокусироваться на более важных вещах

Понял, буду искать оригинал. 

Опубликовано:
Только что, Johnet сказал:

Понял, буду искать оригинал. 

Это вроде не так сложно, по-моему шанс случайно наткнуться на CS32 вместо STM32 не очень велик

Опубликовано:
24 минуты назад, WG_Magners сказал:

по-моему шанс случайно наткнуться на CS32 вместо STM32 не очень велик

Хотелосьбы чтобы так и было!

Опубликовано:
3 часа назад, l3VGV сказал:

Хотелосьбы чтобы так и было!

Да вроде на самом деле редкость

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Johnet сказал:

Могу в амперкоте купить китайские

у них на чипе CKS32 написано,USB у них вообще не работает,никак,прошивка шьётся нормально,но после по юсб комп их не видит и вообще не реагирует на подключение

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

После  прошивки китайских при подключении загрузи сохраненный файл конфигурации, затем прочитать

Снимок экрана 2020-09-24 234118.png

Завтра запишу видео как я прошиваю китайские контроллеры

• В замешательстве 1
13 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

при подключении загрузи сохраненный файл конфигурации

а как я его загружу,если контроллер по юсб не определяется?:o:

я его только к (через) st_Link могу подключить.

весь в предкушении...:yahoo:

как имя джоя поменять?

в конфигураторе меняю,записываю в девайс,перетыкаю в юсб,но имя не меняется.Всезда просто FreeJoy

верней с устройства и принтеры меняется,а в игровых устройствах только FreeJoy

Опубликовано:

Создай новую конфигурацию, в дополнительных настройках напиши имя устройства, сохрани конфиг в файл. Потом отключи контроллер, снова подключи, загрузи файл конфигурации который сохранил, нажми запись конфига , чтение конфига и будет тебе счастье

@A_Bereg_UAA_Bereg_UA а где можно Airbus joke посмотреть? Или пока проект? 

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

как имя джоя поменять?

Сложный и правильный способ - удалить контроллер из реестра винды.

Простой, но некрасивый способ - сменить PID.

Проблема возникает из-за винды, которая запоминает имя при первом подключении и не особо горит желанием его забывать

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, WG_Magners сказал:

Сложный и правильный способ - удалить контроллер из реестра винды.

В файлах mmjoy2 была по моему утилитка для этого. Ребята, кто модет посмотрите, я только с телефона могу (((

\tools\Usbdeview.exe не оно? 

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Johnet сказал:

Оно, всё верно

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

В файлах mmjoy2 была по моему утилитка для этого. Ребята, кто модет посмотрите, я только с телефона могу (((

USBDeview.rar

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

Создай новую конфигурацию, в дополнительных настройках напиши имя устройства, сохрани конфиг в файл. Потом отключи контроллер, снова подключи, загрузи файл конфигурации который сохранил, нажми запись конфига , чтение конфига и будет тебе счастье

А без манипуляций с сохранением конфига не работает? Такое только с поддельными чипами требуется? Не понимаю смысл этой операции.

Смотрю в разрешении 4к есть проблемы с интерфейсом. У меня fullhd и могу проверить только апскейлом, у тебя так же съезжает текст шифтов и логических/физических кнопок?

Скрытый текст

unknown.thumb.png.cf10d35c3231837e44b8c7de639dd162.png

Опубликовано:

По поводу сохранения конфига мне такие манипуляции помогают, а по поводу 4к можно развернуть на весь экран. Как-то так...

Снимок экрана 2020-09-25 175946.png

Опубликовано:
14 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

По поводу сохранения конфига мне такие манипуляции помогают

А без сохранения конфига что происходит? В старом конфигураторе без манипуляций работает? Есть проблемы в 4к... Можно ещё скрин вкладки "Кнопки"?

С 4к разобрался, но все оси на экран не влезут, а эти моники обычно больше и не слишком ли большой получается интерфейс?  https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases/download/0.4.8/FreeJoyQt-v1.6.2-4kTest.zip Ещё заметил, что в 4к со светлой темой приложение запускается на 1с дольше, по сравнению с fullhd, а тёмная на 1.5с дольше, стандартная без изменений.

Скрытый текст

38365322_unknown(1).thumb.png.73b1c73fde115a67988ef06fcfeabe33.png

Изменено пользователем Reksotiv
Опубликовано:

Я так понял интересует как выглядит интерфейс в 4к? У меня вроде всё влазит если развернуть на весь экран. До сих пор не могу разобраться с энкодером от принтера, постоянно сбивается центр.

Снимок экрана 2020-09-25 193756.png

Снимок экрана 2020-09-25 193828.png

Снимок экрана 2020-09-25 194210.png

Снимок экрана 2020-09-25 193528.png

Снимок экрана 2020-09-25 193606.png

Снимок экрана 2020-09-25 193634.png

Снимок экрана 2020-09-25 193703.png

Снимок экрана 2020-09-25 193728.png

Да, с 4к test стало гораздо лучше.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
45 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

постоянно сбивается центр.

Исправил, если это про сбивание центра после манипуляций https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases . А что происходит если просто нажать запись конфига без манипуляций?

• Нравится 1
Опубликовано:
12 часов назад, WG_Magners сказал:

Оно, всё верно

владельца поменял,но всё равно не удаляется

1.thumb.png.15617ae1023b96b0ae21e9c1d1fcde8a.png

5 часов назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

По поводу сохранения конфига мне такие манипуляции помогают

нифига,в игровых устройствах просто FreeJoy по прежнему.

А где видео,как китайцев прошиваешь?:biggrin:

в общем,с помощью usbdeview удалять из реестра не получилось,пришлось в реестре просто поиском найти устройство с именем FreeJoy и удалить(в 2-х местах)

Теперь отображается корректно!:biggrin: FreeJoyPedals

осталось только китайца сделать видимым по юсб!

Опубликовано:

stm32 cube programmer ?:o:

А почему никто не упоминал об этой программе?

Прошил бутлоадер в этой проге,но при подключении через юсб так же никакого движения.Комп как не видел,так и не видит этот CKS32 :(((

и красный диодик на платке не загорается

10 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

STM programmer видит твой контроллер?

да,видел.Я несколько раз его там попрошивал,пока тут https://github.com/stlink-org/stlink/issues/756

не вычитал какую то хрень с прошивкой другого бутлоадера (generic_boot20_pc13.bin),прошил его,как в инструкции,после чего контроллер уже не определяется ни в STM32CubeProgrammer ни в STM32 ST-LINK Utility

Опубликовано:
25.09.2020 в 21:17, Reksotiv сказал:

Исправил, если это про сбивание центра после манипуляций https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases . А что происходит если просто нажать запись конфига без манипуляций?

Я еще ни разу Qt конфигуратором не сделал все от А до Б, прошить, создать конфиг, конфигурировать. Вот и сейчас - пришлось шить обычным конфигуратором, а уже готовый Джой конфигурировать через Qt могу. Похоже на то, что у меня не пишет созданный конфиг в чип через Qt, может стоит стартовый период обмена с usb сделать 10мс? Не могу понять в чем проблема.

Опубликовано:
3 часа назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

Записал видео https://youtu.be/yPyNwgvkcFo

Смотрю на видео ты запускаешь 4kTest, можно уже последнюю версию качать, там исправлен центр и 4к https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases

1 час назад, =M=PiloT сказал:

Вот и сейчас - пришлось шить обычным конфигуратором, а уже готовый Джой конфигурировать через Qt могу. Похоже на то, что у меня не пишет созданный конфиг в чип через Qt

Проблема возникла с заливкой прошивки (FreeJoy_1_6_2b3.bin например) или конфига?

2 часа назад, huligan сказал:

Прошил бутлоадер в этой проге,но при подключении через юсб так же никакого движения.Комп как не видел,так и не видит этот CKS32 :(((

Проще новый купить. Если детально, то надо прошивать системную память, как это делать я не знаю, но скорее всего через USART с правильным выставлением перемычек. Надо изучать https://www.st.com/resource/en/application_note/cd00167594-stm32-microcontroller-system-memory-boot-mode-stmicroelectronics.pdf , но не факт, что в клоне всё аналогично оригиналу. Вот немного инфы про клоны https://github.com/keirf/Greaseweazle/wiki/STM32-Fakes

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Reksotiv сказал:

Проблема возникла с заливкой прошивки (FreeJoy_1_6_2b3.bin например) или конфига?

Не, прошивка заливается точно норм, я еще поковыряю информации

И еще вот подумал - зачем отдельная анимация осей для кнопки в оси? Вверху же есть красная вывод для оси

Опубликовано:
10 минут назад, =M=PiloT сказал:

И еще вот подумал - зачем отдельная анимация осей для кнопки в оси? Вверху же есть красная вывод для оси

Просто так)

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...