Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
38 минут назад, Economist сказал:

A load cell можно как-то подключить? Симрейсерам на тормоз, нам на тензорус?

Load Cell это тензодатчик? Если да, то можно на аналоговую ось, только надо подбирать с большим значением mV/V или через усилитель подключать

Изменено пользователем WG_Magners
05.06.2020 в 11:49, MYCYJIbMAHUH сказал:

Кто нибудь плату расширения под Ардуину уже сделал?.

Как смог. Платы односторонние, 60*80 8 осей - 32 кнопки, 8 осей; 55*70 - 16 кнопок 8 осей. Могу вообще сдвиговые регистры убрать, плата меньше получится. Все разъемы с шагом 2,54мм. Если что то понравится сделаю с шагом 2 мм.

1212.zip

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
42 минуты назад, Johnet сказал:

Как смог. Платы односторонние, 60*80 8 осей - 32 кнопки, 8 осей; 55*70 - 16 кнопок 8 осей. Могу вообще сдвиговые регистры убрать, плата меньше получится. Все разъемы с шагом 2,54мм. Если что то понравится сделаю с шагом 2 мм.

1212.zip 100 kB · 1 скачивание

Спасибо за отзывчивость.Мне нравится!!!

56 минут назад, Johnet сказал:

Как смог

Огонь! Крутейший простой шилд для домашнего изготовления. Думаю, это должно лежать в файлах проекта

Изменено пользователем WG_Magners
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Релиз v1.6.0

Изменения:

• HID бутлоадер. Изменен способ загрузки прошивки через конфигуратор, теперь перепрошивка после заливки из конфигуратора "битой" прошивки не требует программатора
  • Таймеры для кнопок (задержка перед нажатием и время удержания)
  • Sequential_Button - Нефиксирующиеся кнопки последовательно переключения. То же самое, что Sequential_Toggle, только отжимаются после срабатывания
  • Опция инверсии для всех логических кнопок
  • Опция выключения вывода состояния в систему для всех логических кнопок
  • Триммирование осей кнопками/энкодерами
  • Центрирование оси по кнопке (триммирование по вертолетному)
  • Коэффициент масштабирования для выходного значения оси (от 1% до 255%)
  • Активация функции совместных осей (combined axes) по кнопке
  • Активация масштабирования оси по кнопке
  • Функция "Equal" (""Равно") для совместных осей. Приравнивает значение одной оси к значению другой, при совместном использовании с активацией совместных осей по кнопке дает функцию "Сдвоенный РУД"
  • Энкодеры теперь могут использоваться как полноценные источники осей
  • Поддержка одного энкодера с большим разрешением (частота опроса в несколько МГц)
  • Настройка разрешения считывания сигнала с энкодера
  • Повышена точность измерений встроенного АЦП 
  • Повышена стабильность чтения сдвиговых регистров
  • Улучшения интерфейса конфигуратора
  • Улучшение в части USB-коммуникации
  • Улучшен процесс установки конфигуратора (после этой версии не нужно будет удалять предыдущий конфигуратор для установки нового). Конфигуратор устанавливается запуском файла Install.bat

Важно!

На данную версию можно перейти с версии v1.5.х без использования программатора. Для этого нужно совершить следующие шаги:

• Запустить конфигуратор версии v1.5.x (старый) и подключить контроллер
  • Через загрузчик прошивки в конфигураторе залить в контроллер файл Bootloader.bin из архива релиза. После загрузки контроллер должен перезагрузиться и определиться в системе как FreeJoy Flasher
  • Установить новый конфигуратор v1.6.0
  • Через новый конфигуратор залить новую прошивку Freejoy_v1_6_0bx.bin согласно инструкции

Те у кого есть программатор могут так же как и раньше просто прошить .hex файл прошивки (он внутри себя уже включает содержимое файла Bootloader.bin)

Прошивка - https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoy/releases
Конфигуратор - https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfigurator/releases

Вики проекта - https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki

• Спасибо! 4

Ребята, накидал тут платку для модернизации Кобры под датчики TLE. Проверьте, пожалуйста, нигде не ошибся? Если понравится, то тоже в хелп включу.

И, c разрешения @WG_Magners (которое я негодяй не спросил, но которое я надеюсь он даст), Объявляется как бы конкурс. Кто предоставит чертеж платы проекта FreeJoy (желательно в Sprint-Layout) полезной для конкурсанта (и по мнению конкурсанта, полезной для прочих) , тому наши почет и уважение и включение этого шилда в раздел "примеры поделок" (название пока на рассмотрении) русского (и надеюсь английского) хелпа к проекту FreeJoy.

FreeJoy_Cobra_M5.zip

19 минут назад, Johnet сказал:

Ребята, накидал тут платку для модернизации Кобры под датчики TLE. Проверьте, пожалуйста, нигде не ошибся? Если понравится, то тоже в хелп включу.

И, c разрешения @WG_Magners (которое я негодяй не спросил, но которое я надеюсь он даст), Объявляется как бы конкурс. Кто предоставит чертеж платы проекта Free (желательно в Sprint-Layout) полезной для конкурсанта (и по мнению конкурсанта, полезной для прочих) , тому наши почет и уважение и включение этого шилда в раздел "примеры поделок" (название пока на рассмотрении) русского (и надеюсь английского) хелпа к проекту FreeJoy.

FreeJoy_Cobra_M5.zip 8 kB · 0 скачиваний

Спасибо за труд.Датчики TLE которыми торгует Али не имеют на борту сопротивление подтяжки по линии MISO-VCC.Приходится паять такое сопротивление  10 Ком прям на Ардуину.Добавьте пожалуйста пару отверстий в дорожках MISO-VCC для поверхностного монтажа сопротивления.И просьба сделайте плату для сдвиговых регистров 4021.Спасибо ещё раз.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
21 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Добавьте пожалуйста пару отверстий в дорожках MISO-VCC для поверхностного монтажа сопротивления.

Так?

сделайте плату для сдвиговых регистров 4021

Да уже как бе есть. Честно стырено с проекта MMJoy2: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/3rd-party/hardware/MMJoy2_74HC165.lay6

См. вторую вкладку.

FreeJoy_Cobra_M5.zip

Датчики TLE которыми торгует Али

Ссылочку не дадите?

Опубликовано:
15 часов назад, WG_Magners сказал:

Думаю, это должно лежать в файлах проекта

Да, спасибо, надеюсь на этой неделе переделаю инструкцию и вставлю файлы плат.

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

которое я надеюсь он даст

Разумеется

2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

И просьба сделайте плату для сдвиговых регистров 4021

Если не ошибаюсь, то такая платка есть еще у @WG_Impact84

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Датчики TLE которыми торгует Али не имеют на борту сопротивление подтяжки по линии MISO-VCC

как не имеют? все там есть

Опубликовано:
10 часов назад, WG_Magners сказал:

Релиз v1.6.0

Это чуть по свежее чем ту что тестировали?

Опубликовано:
9 минут назад, =M=PiloT сказал:

Это чуть по свежее чем ту что тестировали?

Да, есть изменения

• Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня есть вот такой вариант платы на 4 регистра

Скрытый текст

DSC003711.thumb.jpg.5abd87de139513b1b03991640a3d707b.jpgDimension.thumb.jpg.05600512bff53924c650832c714190b9.jpg

Но как говорил Johnet в папке Mmjoy2 есть отличный вариант от Сapitanblood

post-67388-0-05402300-1517552517.jpg.f22916b4d8b275202965f5dc8707d505.jpgpost-67388-0-05402300-15175525171.jpg.98b97aee28833b165950e532f926fefc.jpg

Опубликовано:
54 минуты назад, WG_Impact84 сказал:

У меня есть вот такой вариант платы на 4 регистра

Показать содержимое

DSC003711.thumb.jpg.5abd87de139513b1b03991640a3d707b.jpgDimension.thumb.jpg.05600512bff53924c650832c714190b9.jpg

Но как говорил Johnet в папке Mmjoy2 есть отличный вариант от Сapitanblood

post-67388-0-05402300-1517552517.jpg.f22916b4d8b275202965f5dc8707d505.jpgpost-67388-0-05402300-15175525171.jpg.98b97aee28833b165950e532f926fefc.jpg

Таких у меня много))).Я имел ввиду регистры 4021 разместить также на общем шильде с платой STM32.

ду ю андестенд ми?)))

6 часов назад, WG_Magners сказал:

Прошили по инструкции?

Конечно я до этого похожую прошивку прошивал с ней проблем нет. А вообще где в вин10 должен появится стм32 после прошивки до конфигуратора? В игровых устройствах?

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:
1 час назад, ZERgyt сказал:

Конечно я до этого похожую прошивку прошивал с ней проблем нет. А вообще где в вин10 должен появится стм32 после прошивки до конфигуратора? В игровых устройствах?

В игровых устройствах, просто в панели устройств. Определиться должно как "FreeJoy". Конфигуратор должен подхватывать его по VID (0x0483)

Опубликовано:
35 минут назад, WG_Magners сказал:

В игровых устройствах, просто в панели устройств. Определиться должно как "FreeJoy". Конфигуратор должен подхватывать его по VID (0x0483)

Пару раз прошил но винда так его непоказывает.

IMG-20200612-102220.jpg
IMG-20200612-102431.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, ZERgyt сказал:

Пару раз прошил но винда так его непоказывает

Во время прошивки стоит ли гайка "Full chip erase"?

На фото не видно, после загрузки прошивки она проходит верификацию (совпадает ли чексумма файла и данных на контроллере)?

Какие симптомы после перевтыкания в USB? Ругается ли на неопознанное устройства?

В диспетчере устройств при втыкании в USB добавляется ли новое устройство "HID совместимый игровой контроллер"?

Опубликовано:
11 минут назад, ZERgyt сказал:

Пару раз прошил но винда так его непоказывает.

IMG-20200612-102220.jpg
IMG-20200612-102431.jpg

А сори это в кабелях дело. Оказывается у меня 2 кабеля microusb только для зарядки. Тупость ппц.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 минуты назад, ZERgyt сказал:

Тупость ппц

У меня очень горит от таких кабелей)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

1 минуту назад, WG_Magners сказал:

С Bluetooth наушниками шли блин. Хоть маркировались как-нибудь.

IMG_20200612_104343.jpg

Можно теперь мою плату попробовать с твоим софтом.image-53146.png
image-53147.jpg

Может кому пригодится гербер платы для педалей на loadcell на уселках ina122 в dip8 .p1.jpg
p2.jpg

Если что в плате стоит многооборотистый резистор на 1ком и кондёр на 0.24uf

• Нравится 4
Опубликовано:
54 минуты назад, WG_Magners сказал:

)) зато как хорошо все закончилось благодаря кабелю, но с другой стороны и началось из за этого тупого кабеля ?, я уже давно юзаю для спорных или важных дел строго родной кабель смарта, когда есть сомнения сразу достаю свой сони микро юсб, можно это даже в инструкцию добавить, будет выполнять роль напоминания

Опубликовано:

Ну что попробовал  вроде пашет со сглаживанием норм. Но есть 2 вопроса можно ли сделать чтобы в винде неиспользуемые кнопки перестало показывать? И второе добавить авто калибровку без центра а то постоянно галку вырубать.

Опубликовано:
36 минут назад, =M=PiloT сказал:

)) зато как хорошо все закончилось благодаря кабелю, но с другой стороны и началось из за этого тупого кабеля ?, я уже давно юзаю для спорных или важных дел строго родной кабель смарта, когда есть сомнения сразу достаю свой сони микро юсб, можно это даже в инструкцию добавить, будет выполнять роль напоминания

У меня кабель сони тоже эталонный.

24 минуты назад, ZERgyt сказал:

Ну что попробовал  вроде пашет со сглаживанием норм. Но есть 2 вопроса можно ли сделать чтобы в винде неиспользуемые кнопки перестало показывать? И второе добавить авто калибровку без центра а то постоянно галку вырубать.

На вкладке "Advanced settings" есть галка для динамической конфигурации HID, это уберет неиспользуемые кнопки.

Так же можно отключить вывод в систему состояний кнопок галкой "Disable" в настройках кнопок.

Добавить отдельную кнопку для калибровки без центра можно, но я не очень хочу перегружать интерфейс. Так часто надо калибровать?

P.S. нашелся баг конфигуратора с неработающей настройкой PID. починю и перезалью релиз, когда будет доступ к компу

Опубликовано:
53 минуты назад, l3VGV сказал:

@WG_Magners

Требуется мнение опытных котов

https://github.com/l3VGV/cordis_atan2

а как переименовать репозиторий? ато буквой ашипся, и что теперь!

https://help.github.com/en/enterprise/2.14/user/articles/renaming-a-repository

Но признаться честно, с телефона у меня не получилось найти кнопку "Settings", хотя раньше она точно была. Может сломали чего

11 минут назад, WG_Magners сказал:

у меня не получилось найти кнопку "Settings", хотя раньше она точно была

Перепрятали. Нашёл, переименовал

https://github.com/l3VGV/cordic_atan2

Теперь можно смотреть в суть.

Сейчас похоже что, за ~250 тактов мы получаем точность в 16бит +/- 2. Что, не побоюсь этого - весьма. Можно ещё усугубить, подменяя таблички и количество итераций.

Выходной диапазон промасштабирован до 16бит. 

Таким образом, если встанет вопрос поэкономить CPU, то например вот!

Последний вопрос который остался по атану, это собственная имплементация с флоатами. Есть подозрение что стандартная не сильно оптимальная. Но это пока опять лень.

671225ca634638262d4a2580accd7a37.jpg (660×440)

Изменено пользователем l3VGV
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Таким образом, если встанет вопрос поэкономить CPU, то например вот!

Отличная работа! Думаю с появлением FFB вопрос экономии CPU time наверняка встанет, найдем применение этой реализации)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

7 часов назад, WG_Magners сказал:

P.S. нашелся баг конфигуратора с неработающей настройкой PID. починю и перезалью релиз, когда будет доступ к компу

Отбой, в конфигураторе из установочника всё ок. Проблема была только если из исходников в /master ветке собрать

• ХА-ХА 1

На джойстик нужно 4 Loadcell-a, я правильно понимаю?

23 часа назад, ZERgyt сказал:

С Bluetooth наушниками шли блин. Хоть маркировались как-нибудь.

IMG_20200612_104343.jpg

Можно теперь мою плату попробовать с твоим софтом.image-53146.png
image-53147.jpg

Может кому пригодится гербер платы для педалей на loadcell на уселках ina122 в dip8 .p1.jpg
p2.jpg

Если что в плате стоит многооборотистый резистор на 1ком и кондёр на 0.24uf

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:
49 минут назад, Economist сказал:

4 Loadcell-a

Я думаю что можно обойтись двумя, если на усилителе сделать смещение нуля выходного сигнала в центр диапазона измерений (1.65В). На инструментальных усилителях это делается элементарно

6 часов назад, Economist сказал:

На джойстик нужно 4 Loadcell-a, я правильно понимаю?

Нафига джойстик делать на loadcell если есть tle5010/11 либо АЦП со spi?

Я себе сделал на tle только на базе arduino mmjoy2 все отлично работает.

Цитата

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:
20 минут назад, ZERgyt сказал:

Нафига джойстик делать на loadcell

Для моментальной передачи усилия без траты времени на перемещение ручки. Выходит, что ход ручки околонулевой при в теории неплохой точности + бонусом отсутствие люфтов механики.
А еще есть самолеты в которых подобная система использовалась, кому-то может хочется сделать реплику

Опубликовано:
11 минут назад, WG_Magners сказал:

Для моментальной передачи усилия без траты времени на перемещение ручки. Выходит, что ход ручки околонулевой при в теории неплохой точности + бонусом отсутствие люфтов механики.
А еще есть самолеты в которых подобная система использовалась, кому-то может хочется сделать реплику

Ага особенно в маневрином бою будет ппц удобно одно усилие на ручке поддерживать.

Опубликовано:
21.05.2020 в 22:57, l3VGV сказал:

подключением 8 тле5010. Если их подключить не последовательно(как это обычно принято), а параллельно

05.05.2020 в 23:46, WG_Magners сказал:

У 5010 с фриджоем гарантирована работа только с питанием датчика 5В

Довёл до ума, так чтобы можно было показывать посторонним. Во первых, корректно работает прямо от 3.3 ног, с подтяжкой 5010 до 5, резистором в 1к5.

Во вторых, немного просчитался, не получается по затратам как опрос 1 в блокирующем SPI переферией, получается немного подороже. От 6500 в лучшем случае(всё считанное 0), до 9200. Но тем не менее это всёравно гораздо быстрее чем читать их поочереди.

https://github.com/l3VGV/bb_spi-tle5010-74hc165/tree/master

• Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...