Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всех приветствую! 
Еще раз хочу выразить благодарность производителю педалей за их качество, надежность и точность. У меня вопрос к 

«Ewgen737»: имеется-ли возможность использовать педали по типу вертолетных-чтобы они не возвращались в центр? Если возможно, то что для этого нужно? С сохранением варианта «легким движением руки» возвращения их в обычные-самолетные.

Снятием пружин дело не ограничится? 

Изменено пользователем Rustam
Опубликовано:

Добрый день. Спасибо и Вам, Rustam.:)

По поводу превращения в вертолетные - мысли регулярно приходят. Как раз, чтобы "лёгким движением руки". И с возможностью трансформации обратно в самолетные. Но конкретной идеи нет. И руки пока до этого не дошли. Однако, надеюсь, дойдут:)

Пружину снять можно, но, так как шарнирные соединения на подшипниках - то не будет сопротивления при надавливании на какую-либо педаль, и при малейшем касании к педали - она будет сдвигаться.

Опубликовано:
2 часа назад, Ewgen737 сказал:

И руки пока до этого не дошли. Однако, надеюсь, дойдут:)

Сейчас возрастает интерес к вертолетам, особенно после выхода в DCS "Ми-24", находящегося в разработке "Апача", обещанного обновления "Акулы", поэтому было-бы неплохо реализовать ваши мысли в реальность в виде "доп. набора". Уже имеются примеры таких доработок. Очень надеюсь, что в скором времени руки дойдут до данного технического решения. Успехов вам в реализации планов!

Опубликовано:

Можно обратиться к опыту камрада по производству- пару тонких втулок из фтороплата и  болт с ручкой для затягивания. Не знаю, корректно ли будет размещение ссылки, все-таки конкуренты ?, правда со значительной разницей в бюджете. я сам жду педальки от jimmi

Опубликовано:
13 часов назад, siniycosmonavt сказал:

... все-таки конкуренты ? ...

Если конкуренция на этом форуме и есть, то, я считаю, она абсолютно здоровая (то есть без враждебности):). Да и при таком количестве частных производителей это скорее разнообразие, а не конкуренция:)К тому же вопрос чисто технический. Если не будем производить сравнений, чье изделие лучше, а чье хуже (в любом плане - от конструкции до цены), то смело выкладывайте ссылку. Любые технические решения всегда интересны.

Опубликовано:

Это решение от Виктора "Мусульманина", выглядит как применимое и в педалях jimmi, только с невысокими втулками и заменой болта оси на болт со "шляпкой" под барашек или ключ. 

• Нравится 1
Опубликовано:

"Ewgen737" выскажите своё мнение по данному видео, применимо-ли оно для наших педалей и самое главное, как всё это "замутить" человеку, который имеет "невысокую техническую специализацию", и при этом ничего не сломать? 

В основе механизма, который на видео - принцип работы дискового тормоза. У меня на РУДе используется тот же принцип. Только вместо "барашка" - пружина, которую можно затягивать и отпускать (на рисунке ее нету). По поводу пружины, кстати - это идея Дениса "Альфа". Зарекомендовала себя замечательно. 

2-1.thumb.jpg.2839c05560b5214448c85d71000fbd5c.jpg

Я такую сборку, как на рисунке, в качестве РУДа использую в тестовом режиме около полугода. Только вместо пластиковых шайб  - войлок. Впечатления очень положительные. Пробовал использовать нейлоновые шайбы - не устроило. При страгивании рычага идёт рывок.  Поэтому для данного механизма затормаживания ещё буду экспериментировать с различными видами пластика (думаю начать с полиацеталя)

Что касается педалей - то на них механизм такого типа как раз и рассматривается в качестве основного.  

По поводу данного вопроса:

8 часов назад, Rustam сказал:

... и самое главное, как всё это "замутить" человеку, который имеет "невысокую техническую специализацию", и при этом ничего не сломать? 

На мой взгляд, здесь содержатся противоречивые требования :).

Идеи по внедрению есть, но не лишены недостатка. Реализуя одно, можно испортить другое. Поэтому пока, к сожалению, никаких советов и рекомендаций давать не буду. 

Когда будет готовое и проверенное решение - обязательно здесь изложу. Хочется обойтись минимальными доработками, чтобы педали могли превращаться из самолетных в вертолетные, и наоборот.

Изменено пользователем Ewgen737

Покрашена новая партия. К понедельнику должна быть электроника. Желающие и мечтающие :) могут заказывать. Сейчас собираются предзаказы. После этого ещё остаётся несколько свободных педалей. Поэтому есть шанс быстро и спонтанно (а может и запланировано :)) поразить, удивить или обрадовать себя покупкой сего девайса прекрасного бархатистого черного цвета! :)

Опубликовано:

Немного картинок из сборочного цеха. Сборка трехосных педалей:

Процесс превращения покрашенных пластинок в детали :) .

В местах запрессовки подшипников снимается краска разверткой:

IMG_20210925_154542_1.thumb.jpg.f567cbe156541d23f0d728dc90c0fc55.jpg

Запрессовка подшипников:

IMG_20210925_163221.thumb.jpg.a4809712bf0a6f4adc2dd70e092fb3f6.jpg

Готовые детальки:

IMG_20210925_183308.thumb.jpg.8afdfe5841bcef85bbf4774fb2a3cb2d.jpg

Трехосные педали - кабель проложен:

IMG_20210929_135425.thumb.jpg.e4c7de4d8b5079bdfe022a0a5ada0365.jpg

Собранные тормозные блоки с датчиками (без тормозных педалек, так как они ставятся в самом конце на уже полностью собранные педали):

IMG_20210929_135732_1.thumb.jpg.5db3779138f4df5c0b7c606323870580.jpg

Вся электроника установлена. В таком виде она тестируется перед заливкой термоклеем:

IMG_20210929_140504.thumb.jpg.f6c9419ca1ca9425323da55aac0ac592.jpg

И, наконец, ура!!!  :) Творческий процесс завершен! :fly:IMG_20210929_163840.thumb.jpg.3f23bc2256a1dc83f2d0e4a1e36582cf.jpg

На сегодня осталось несколько незабронированных педалей. Собираются в течение 3-5 дней ( зависит от наличия свободного времени). Поэтому, по сложившейся уже традиции :), предлагаю быстро, без очереди приобрести педали всем, кто успеет сейчас: желающим, мечтающим, нуждающимся в педалях, а также тем, кто нехорошо чувствует себя без оных! :bye: Пишите!

Опубликовано:

Добрый день. Можно заказать сей девайс ? 3 оси.

Опубликовано:
05.03.2020 в 21:26, ABP_158 сказал:

На них просто просятся.

476772305_w640_h640_profilaktika-listovaya-piligrim.jpg

А где такую резину можно приобрести? 

Опубликовано:

Сегодня мы собрали

Трехосные педали.

И завтра их в Одессу

Мы будем отправлять.

Но есть еще возможность

Не проявить оплошность!

И, наконец, решиться

Педали заказать!

:biggrin:   :biggrin:   :biggrin:   :biggrin:   :biggrin:

IMG_20211001_152522.thumb.jpg.ba1fdfb509bd1dd820de2de01439cace.jpg

P.S. Осталось три комплекта ... :bye:

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 5
4 часа назад, doktor_3007 сказал:

Я брал лист профилактики для обуви.Ступня держится,как влитая.

Изменено пользователем Snipe
Опубликовано:
5 часов назад, doktor_3007 сказал:

12 минут назад, Snipe сказал:

Я брал лист профилактики для обуви.Ступня держится,как влитая.

Дорогие друзья! Возможно, я мешаю своими педалями Вашему общению :), но буду Вам очень признателен, если Вы решитесь дальше обсуждать интересующий Вас данный вопрос в личных сообщениях :). Спасибо!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Конечно конечно, извините, что помешал вашему бизнесу. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

На сегодня осталось двое педалей. Одни одноосные и одни на выбор: одно- или трехосные.

Милости просим :) !

Опубликовано:

Ну вот, педали уже получил. Очень доволен. Большое спасибо Ewgen737 за качественный продукт, быструю сборку и отправку. Удачи и творческих успехов!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И Вам спасибо за покупку и хорошие слова!

Опубликовано:

Мне нужны трёхосные педали. Как насчет отправки в РФ? Или есть другие варианты, кто подскажет?

Опубликовано:
2 hours ago, Megotonna said:

Мне нужны трёхосные педали. Как насчет отправки в РФ? Или есть другие варианты, кто подскажет?

Берите, хорошие педали. С отправкой все хорошо. По цене, даже с доставкой в РФ, конкурентов нет.

Опубликовано:
6 часов назад, Megotonna сказал:

Добрый день. Написал Вам в "личку".

Опубликовано:

Одноосные сегодня уехали в Адыгею. 

IMG_20211005_191942.thumb.jpg.cab0c3f11615fbed721a3ab223869d88.jpg

Трехосные заказаны. В течение пары дней собираются и будут ехать к новому хозяину.

Желающие и очень желающие :) могут делать заказы на педали уже из новой партии. 

Опубликовано:
01.10.2021 в 21:26, Ewgen737 сказал:

Сегодня мы собрали

Трехосные педали.

И завтра их в Одессу

Мы будем отправлять.

Но есть еще возможность

Не проявить оплошность!

И, наконец, решиться

Педали заказать!

А можно что-нибудь еще для усиления покупательской способности, но в другом стихотворном размере? В хорее или дактиле, например ?

Опубликовано:
1 час назад, Olaf-A сказал:

А можно что-нибудь еще для усиления покупательской способности, но в другом стихотворном размере? В хорее или дактиле, например ?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Муза, она капризная!:) В каком уж виде придет!

Но попробовать можно :)! Только уже с новой партией педалей. А то покупатели как набегут, а педалей то пока и нет! Начнутся мучительные и томительные ожидания, воздыхания, а может и слезы...

?

А так, новая партия - и сразу педали в стихах!!! :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано:
05.10.2021 в 12:59, Megotonna сказал:

В РФ отлично доходят. Правда на границе могут пробыть дней 4 - 5, а так я за 10 дней получил.

Крайние педали готовы ехать в Краснодар. Трехосные, "мягкий центр".

IMG_20211008_193211.thumb.jpg.60bd6a7b6113acfc886b860f28b99704.jpg

IMG_20211008_193148.thumb.jpg.77b9acbe3748c674bebc09cfdb533e9d.jpg

Опубликовано:

Все педали разъехались. Ждём новой партии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Евгений спасибо за педали.Дошли в Краснодарский край без проблем.Педали высший класс.Мне очень понравилось.Но надо переучиватся.Это мои первые педали.Но с такими педалями это одно удовольствие.Кто еще сомневается,берите,не пожалеете.

• Поддерживаю! 1
29 минут назад, vitalera сказал:

Евгений спасибо за педали.Дошли в Краснодарский край без проблем.Педали высший класс.Мне очень понравилось.Но надо переучиватся.Это мои первые педали.Но с такими педалями это одно удовольствие.Кто еще сомневается,берите,не пожалеете.

Спасибо большое и Вам за покупку, за хороший отзыв, и, главное, за доверие! Пусть служат и радуют!

И отдельное спасибо за рекомендацию сомневающимся :) ! Правильно - надо не сомневаться, а покупать педали :) :) :)  !!!

Опубликовано:

На данный момент железо на педали гнется, а платы путешествуют где-то между Китаем и Киевом. Поэтому стихов пока не будет). А будет немного прозы. Экономической. Не люблю затрагивать эту тему, но суровая реальность диктует свои правила.     

Суть в следующем: отменяется привязка к евро. На конец 2020 г. - начало 2021 г., когда цена была привязана к евро, курс евро был чуть больше 90 рублей в России и больше 34.5 грн. в Украине. На сегодня евро соответственно 81 руб.(или даже ниже) и 30.7 грн. То есть падение порядка 10 процентов. И если раньше прослеживалась хоть какая-то прямая связь между всеобщим подорожанием и ростом курса, то сейчас эта связь, скорее, обратная. И по итогу получается что при, хоть и небольшом, но неуклонном увеличении себестоимости из-за не зависящих от меня факторов ( услуги, крепеж, и т.д.) я снижаю цену. Причем с каждым разом всё больше и больше. 

Поэтому с ноября цена привязывается к гривне. Это не подорожание в прямом смысле, а скорее корректировка цены. Если бы евро так не упал, или цены услуг и материалов менялись адекватно курсу - то не было бы и этого поста на форуме.  

Самый выгодный курс для покупателей из России - в Райфайзен Банке. По нему и будем считать. На день покупки. 

Но не все так плохо, как могло быть ещё три недели назад, когда курс рубля был: 1 грн.=0.362 руб. На сегодня курс сильно вырос (в пользу покупателей) и составляет: 1 грн.=0.373 руб.

Цена в гривнах на сегодня:

Одноосные - 4400 грн

Трехосные - 5700 грн

Для понимания цены в рублях с включенной стоимостью доставки в любой город России по сегодняшнему курсу:

Одноосные - 13800 руб

Трехосные - 17400 руб

Опубликовано:

Получил свои педали еще где-то 3 недели назад, но руки добрались написать отзыв только сейчас) 

Исполнение на 5+ , сборка, покраска, качество деталей придраться вообще не к чему) это я как технолог по металлообработке оценивал))

Работают тоже отлично достал, прикрутил два болта подключил. Во всех симах педали распознаются автоматом, вам надо будет только настроить кривые под себя.

в РФ пришли без проблем, доставка до Мос. обл. заняла порядка 10 дней. упакованы хорошо дошли без повреждений. В общем покупкой доволен на все 100, кто еще сомневался заказывайте и не думайте это пока самое доступное предложение по 3 осным педалям (пластиковые одноразовые педали в счет не берем)

PS за идею трансформации в вертолетную модификацию двумя руками за, потому что второе на чем полетел тестить педали после гражданки это Ми-8 в дкс) так что если будет какой-то кит к педалям на трансформацию закажу без сомнений.

12.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, dexjkee сказал:

PS за идею трансформации в вертолетную модификацию двумя руками за, потому что второе на чем полетел тестить педали после гражданки это Ми-8 в дкс) так что если будет какой-то кит к педалям на трансформацию закажу без сомнений.

Так же поддерживаю "дополнение" для перевода в вертолетные. Готовы доплатить рублём.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, dexjkee сказал:

Получил свои педали еще где-то 3 недели назад, но руки добрались написать отзыв только сейчас) ...

Спасибо за хорошие слова и за высокую оценку! Рад, что понравились! Самому, если честно, тоже нравятся :)

Что касается "вертолетного дополнения", то над этим работа идет. Правда медленно. При заказе следующей партии педалей в резку планирую заказать тестовый "вертолетный набор". На 100% не обещаю, но постараюсь. Только что будет показать и рассказать - сразу выложу здесь, на форуме.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Наконец то приехали платы из Китая. 

IMG_20211111_162844.thumb.jpg.98b867da3bdc48350f32c1ebd5276a3d.jpg

Также завез сегодня железки на покраску. 

IMG_20211111_200902_1.thumb.jpg.8f3826533384f79422c87757019b1c0a.jpg

Данная партия получилась долгоиграющей по времени производства. Надеюсь ближе к средине следующей недели начать сборку предзаказов.

• Нравится 1

Уж полночь близится, а Германа все нет...
Видать, с покраски он пошел забрать детали.
Уже неделю маляра не могут дать ответ,
Когда же, наконец, мы сможем собирать педали?

Ещё совсем чуть-чуть осталось потерпеть,
Чтобы увидеть миг рожденья сих педалей чудных,
И скоро нам со сборкою придется попотеть.
И действом сим прогнать моменты ожиданий нудных!

Первая строфа - плагиат( приятно начинать мысль со строк великого Александра Сергеевича Пушкина). А остальное - навеяло. :)

Сегодня "муза" на секунду заглянула,

увидела -  педалей нет. И тихо улизнула. :biggrin:

В общем, ждем, когда покрасят железо, и будем собирать. Все остальное уже есть.

• Нравится 6

Уважаемые друзья, товарищи и коллеги по виртуальному небу! Коль скоро планируется продажа очередной партии педалей, хотелось бы ещё раз сакцентировать Ваше внимание на том, что цена привязана ко гривне. Особенно актуально это для ребят из России.

Цена считается по курсу рубль-гривна на день продажи!

Так как курс все время колеблется, то и цена, к сожалению, тоже.

В гривнах цена педалей:

Одноосных - 4400 грн + 700-750грн. за доставку.

Трехосных - 5700 + 750-800грн. за доставку. 

Для того, чтобы каждый мог посчитать актуальную стоимость на данный момент времени, даю ссылку на ресурс, где я и меняю рубли (повторюсь, здесь самый выгодный курс для покупателей).

Внизу на странице банка надо найти ссылку на PDF-файл с курсами валют. И открыть или скачать его. Там и есть актуальный курс на каждый день.

Почему написал сегодня пост? Чтобы не было неприятных ценовых неожиданностей и домыслов. Потому что курс опять сильно упал. И за три недели опустился с 0.373 до 0.358. И на сегодняшний день стоимость, к примеру, трехосных педалей составляет: (5700+770(усредненная цена доставки))/0.358=18072 руб. Округляем до 18000 руб. 

К сожалению, этот способ я вижу единственным, который даёт возможность получить заложенную в изделие стоимость.

Опубликовано:

На днях началась сборка.

Вечерняя сборка :):

1.thumb.jpg.18fc94c3f6750466d9e99325ce7d28fd.jpg

2.thumb.jpg.d0feee9fe0c81587c588b638a604dd52.jpg

3.thumb.jpg.f222f569d46d78911fdc89b04bf2692a.jpg

Утренняя сборка :) :

4.thumb.jpg.afee4e5c2516db28b3d20db9712de1a9.jpg

Ура! Наконец-то готовы первые педали из этой затянувшейся по времени партии. Правда стоят на рабочем столе, что выглядит не очень презентабельно, но не было времени заниматься фоном фотографии. В следующий раз, как и раньше, буду делать портреты педалей в самых живописных уголках домашнего ламината :) !

5.thumb.jpg.39960107b7ea2d2ad2d48f0609c345fe.jpg

Эти педали уже уехали к новому, и, надеюсь, счастливому владельцу на юг Украины!

А на очереди сборка и отправка очередных педалей, а там следующих, следующих, следующих ...

Что-то из этой партии должно остаться в свободном доступе, но немного. точнее напишу, когда разъедутся все предзаказы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...