Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
38 минут назад, Olaf-A сказал:

Интересно, что еще можно новое сейчас представить миру вирпилов

Вот просто такие площадки,как у Игоря(Revizzоro),и не спрашивайте почему,я сам на эти вопросы ответа найти не могу.

spacer.png

spacer.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Неужели гравитация или квантовая запутанность?

Нет, нет)) Никаких технологий из Мельмака. Это всего навсего шарнирно-рычажный механизм. Как-то, перелистивая страници книги "Механизмы в современной техники Артоболевский И.И", наткнулся на изображение щипцов для сжатия пружин.Screenshot_7.png.81aa4b82194c6c14ffad7c3408bb2e6f.png

И просто розлядел в них возможный загруз для джойстика. В тот же день набросал несколько вариантов компоновок, и сразу начал тестировать на загруз. 

По окончании расчёов, и подгонки симметричности плечь, был очень приятно удивлён. График загруза был похож на обычное растяжение пружини, только с небольшим провалом по середине. Для тех, кто не в курсе, если на графике изображать нагрузку свободной пружины (если просто за неё тянуть и делать замер силы), то это будет прямая линия от ноля и до придельной силы пружины. 

Screenshot_8.thumb.png.5e1ce5f665e68cceea9f9eff87076187.png

Как результат вышел загруз с мягким центром, который ощущается только как изменение нугрузки на ладонь. При этом, если бросить ручку, она возвращается точно в центр. Чуток позже выложу принцип её работы.

Эта механика разрабатывалась как над-стульный вариант. (Да-да)) были настольники, напольники и подстульники. Теперь и настульник появился). Потому она по максимуму заужена. А её осевые точки вращения находятся практически у основания. Так что, для того, щтобы попробовать подойдет ли вам такое решение, достаточно воткнуть палку (около 30см) в стул и пошатать её по 10 см в каждую сторону.

• Нравится 1
Опубликовано:

Относительно того, что: "Конструкция механики оригинальная, авторская, такой нигде не встречал" и "Интересно, что еще можно новое сейчас представить миру вирпилов, не повторив накопленный за пару десятилетий опыт мирового джоестроения". Скажу так. Я и сам не встречал подобных решений, но и весь гугл не перерыл в поисках его. И если у кого-то есть информация об обратном, я с удовольствием её изучу. Мне очень интересно, как ещё можно покомпоновать такой загруз.  

Собственно сама кинематика 

• Нравится 4
Опубликовано:

Теперь о педалях. К сожалению, вынужден анонсировать подорожание педалей, начиная  с новой партии. Это связано с увеличением себестоимости продукта. 

Причины, которые привели к подорожанию:

1. Подорожал металл. Стоимость на один комплект педалей увеличилась на 200-220 грн. Причем почему-то больше подорожал металл толщиной 5 и 4 мм, которого почти одинаково и в одноосных и в трехосных педалях.

2. Стоимость Ардуино ПроМикро увеличилась с около 4 долларов до 5.5-5.7 доллара.

3. Для тормозных блоков будут изготавливаться пружины под заказ. Те, что были изначально выбраны, и под которые проектировались тормозные блоки, исчезли из продажи. Скорее всего, насовсем. Других, которые бы идеально подходили под заданные условия работы, подобрать не удалось. Поэтому будем заказывать изготовление пружин с теми характеристиками, которые были изначально заложены при проектировании. Это ещё примерно плюс 1 евро за две пружины к себестоимости.

Исходя из вышеизложенного, стоимость педалей увеличивается так:

одноосны на 5 евро

трехосные на 10 евро.

Хотя себестоимость одноосных увеличилась и больше, чем на 5 евро, однако хочется, чтобы в линейке изделий был продукт с минимально возможной ценой. 

Назовем его условно-бюджетным. И таким продуктом будут одноосные педали.

Поэтому, с июля 2021 года стоимость педалей будет следующая:

Одноосные - 130 евро

Трехосные  - 175 евро.

На сегодня есть одни педали, несобранные, из старой партии. По старой цене (125 и 165 евро по курсу на день оплаты). Желающие - пишите. За понедельник-вторник смогу собрать.

• Расстроен 1
Опубликовано:

Я конечно жутко извиняюсь, но обьясните новичку , в чем разница одно и трехосных педалей.

Опубликовано:
9 минут назад, RIKO67 сказал:

Я конечно жутко извиняюсь, но обьясните новичку , в чем разница одно и трехосных педалей.

Всегда у педалей имеется одна ось для управления рулем направления. Дополнительные две оси служат для раздельных тормозов колес.

Используется на тех самолетах где есть раздельные тормоза, например у немцев, американцев. Нажимая/отклоняя площадку под стопой мы регулируем силу торможения л. и пр. колеса.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Поступил заказ на трехосные. Когда педали были уже почти собраны, человек отказался (передумал, обстоятельства изменились, и т.п.). Поэтому сейчас есть готовые трехосные педали. Полностью собраны. Если есть желающие - милости просим:).  На сегодня цена в рублях - 16400 руб. (в стоимость уже включена доставка в любую точку России). По Украине, в гривнах - 5400+доставка (порядка 100 грн.)

01.thumb.jpg.7b4665055ffb4096849af3191d693d5f.jpg

0.thumb.jpg.77e5e9005e3ff9997003b2f5f6556fe6.jpg

02.thumb.jpg.3db4fd71185ce3e203a7e4187e6d0a02.jpg

Изменено пользователем Ewgen737
Опубликовано:

Если 16400 руб это с доставкой в Ростов-на-Дону - беру. Заверните!

Опубликовано:
24 минуты назад, Stich сказал:

Если 16400 руб это с доставкой в Ростов-на-Дону - беру. Заверните!

Замечательно! Уже заворачиваю :)

Опубликовано:

Педали проданы. Завтра едут в Ростов-на-Дону.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

На сегодня есть несколько свободных педалей в продаже. После заказа собираю в течение одного-двух дней.

Детали после порошковой покраски:

1.thumb.jpg.9e220019ea610ea4466c69ce827ec1e4.jpg           3.thumb.jpg.00212f21b4d160a9816cf02738426a66.jpg

Сборка и отправка предварительных заказов:

2.thumb.jpg.0192b1a02e648a8d12631b8e15621aad.jpg

4.thumb.jpg.5a27f2bf1c240dcacb7e856600ce7ae0.jpg

У кого есть желание быстро приобрести педали - милости просим :) !

Опубликовано:

Как недавно приобревший, хочу заметить, что качество исполнения на высоте, а конкурентов по стоимости и рядом не лежало. Мне мой комплект обошелся в 16 тыс. с чем-то там рублей. И это 3 оси с международной, чтоб она была здорова, доставкой.

Опубликовано:
36 минут назад, Stich сказал:

Как недавно приобревший, хочу заметить, что качество исполнения на высоте, а конкурентов по стоимости и рядом не лежало. Мне мой комплект обошелся в 16 тыс. с чем-то там рублей. И это 3 оси с международной, чтоб она была здорова, доставкой.

Спасибо за хорошие слова!

Опубликовано:

Появилось время и, заодно, спала жара. Было принято решение подсобрать то, что осталось. 

Все детали, которые должны содержать подшипники - уже их содержат :) :

1.thumb.jpg.412225a08c7ddceb308564b4965ef16d.jpg

Собраны основания:

2.jpg.1b119f9f19763115f30c0be0ca924d70.jpg

Предварительная сборка закончена. Дальше уже идет процесс для одноосных по одному пути, для трехосных - по другому.

3.thumb.jpg.a0791a4b13da1e0d59f82cfdc801b15f.jpg

Одни педали уже готовятся заказчику в трехосном исполнении, одни пока некомплектные.

Поэтому, для желающих быстро заказать педали, а также для мечтающих и решающих, но еще не решившихся :rolleyes: -  остались два свободных изделия! :bye:

Пишем, заказываем, не стесняемся! :) 

Опубликовано:
06.08.2021 в 23:11, Ewgen737 сказал:

Появилось время и, заодно, спала жара. Было принято решение подсобрать то, что осталось. 

Все детали, которые должны содержать подшипники - уже их содержат :) :

1.thumb.jpg.412225a08c7ddceb308564b4965ef16d.jpg

Собраны основания:

2.jpg.1b119f9f19763115f30c0be0ca924d70.jpg

Предварительная сборка закончена. Дальше уже идет процесс для одноосных по одному пути, для трехосных - по другому.

3.thumb.jpg.a0791a4b13da1e0d59f82cfdc801b15f.jpg

Одни педали уже готовятся заказчику в трехосном исполнении, одни пока некомплектные.

Поэтому, для желающих быстро заказать педали, а также для мечтающих и решающих, но еще не решившихся :rolleyes: -  остались два свободных изделия! :bye:

Пишем, заказываем, не стесняемся! :) 

Добрый. А одноосные собираете? (На Ми-8 не нужны 3 оси?)

Опубликовано:
3 часа назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Добрый. А одноосные собираете? (На Ми-8 не нужны 3 оси?)

Приветствую Вас. Да, одноосные собираю. Цена - эквивалент 130 евро в рублях. Доставка - 2000-2200 руб. в любой город России. Оплата - по готовности педалей, перед самой отправкой. На сегодня остались одни свободные (вторые завтра уезжают в Днепр).

Опубликовано:
13 часов назад, Ewgen737 сказал:

Приветствую Вас. Да, одноосные собираю. Цена - эквивалент 130 евро в рублях. Доставка - 2000-2200 руб. в любой город России. Оплата - по готовности педалей, перед самой отправкой. На сегодня остались одни свободные (вторые завтра уезжают в Днепр).

Я понял, благодарю. Просто у меня пока есть Ложитековские...но чувствую в скором будущем их придется менять? Поэтому вопрос  на перспективу... Вы же не планируете завершения этого нужного дела?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 часов назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

? Поэтому вопрос  на перспективу... Вы же не планируете завершения этого нужного дела?

Нет, завершения не планирую. Даже наоборот, планируется расширение ассортимента. Правда, с уклоном в гражданскую авиацию.

Опубликовано:

На сегодня остались одни свободные педали. Можно собрать в одно- и трехосном вариантах. 

Опубликовано:
6 минут назад, vitalera сказал:

А педали с электроникой идут?

Конечно. Полностью готовое изделие. Подключил и "полетел". Кабель длиной 1.8 м идёт в комплекте.

Сегодня собраны трехосные педали. По заказу клиента значек "Джимми" находится отдельно от педалей, в пакете с кабелем.

IMG_20210817_164751.thumb.jpg.70f1b09d30344b9bf52e92e5b9b72bbd.jpg

Процесс упаковки педалей сначала в "пупырку", потом в картонную коробку.

IMG_20210817_170310_1.thumb.jpg.aa5e4f8be7fb4f6bcf3d7a18e7f11e71.jpg

На данный момент педали полностью упакованы и утром планируют отправляться в Харьков. :)

А для желающих еще по-быстрому приобрести сей "лётный" девайс прекрасного черного цвета с блестящими серебристыми болтиками - таки есть уникальная возможность! ;)

Одни педали, которые были некомплектными, в течение пары дней теперь могут быть превращены, посредством добавления деталек черного цвета и серебристых сверкающих болтиков, в новые, полностью укомплектованные, одно- или трехосные педали! :) 

Мало того, для неординарных покупателей предлагается новый :biggrin:, невиданный доселе, креативный вариант педалей: ДВУХ-ОСНЫЕ !!! :biggrin:

То есть, любой каприз за Ваши деньги!

Поэтому, если кто хочет быть ПЕРВЫМ В МИРЕ покупателем "нетрадиционных" ДВУХ-ОСНЫХ :o: педалей (убираем любую ось по Вашему желанию), или довольным :rolleyes: покупателем  одно- или трёхосных педалей - пишите!

Изменено пользователем Ewgen737

Добрый вечер всем. Вот и я вчера получил долгожданные 3-х осные педали торговой марки Jimmi. Перд покупкой я вниматель просматривал выложенные на форуме фото, но когда я их распечал и взял в руки, они превзошли все мои ожидания по качеству изготовления и сборки. И если оценивать по десятибальной шкале, то это сделано на 10+++0-02-05-2a7c82cd8f29eff23f23b9d1b7aac14c897e135c3ae49a3072132b1ffcb158bd_ab4f50a84ffa1f.thumb.jpg.9e650c43fb8884420c7212da83b76812.jpg

Изменено пользователем Klever
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Андрей, спасибо большое за высокую оценку и хорошие слова здесь, на форуме, и по телефону! Пусть исправно служат и доставляют массу положительных эмоций!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.08.2021 в 21:52, Ewgen737 сказал:

На сегодня остались одни свободные педали. Можно собрать в одно- и трехосном вариантах. 

Педали в одноосном исполнении уехали сегодня на Кубань.

1.thumb.jpg.fcc1c7aefbb41c56f838569ddf30c9ba.jpg

Так как педали очень низкие , то и высота коробки с упакованными педалями получается порядка 12 см.

2.thumb.jpg.58f00a99b8ab6a9d3c63fe15af77f372.jpg

За время, пока существует данная ветка форума, в конструкцию педалей вносились некоторые изменения. Поэтому выкладываю актуальные на сегодняшний день габаритные размеры: 

1786248933_1.thumb.jpg.036b45f7e70666b4d5dca67c331824c0.jpg

1319400664_2.thumb.jpg.1a205127650d6625ebca4dcd33a337ee.jpg

Полный ход педалей составляет порядка 12,5 см:

1635641188_.thumb.jpg.77341a61244fdd930ecf102962935807.jpg

Ждем новой партии. Можно делать предварительные заказы. Предоплату не практикую. Просто делаете заказ в "личку". Когда педали готовы - отправляю фото готовых для Вас педалей, Вы платите, и в тот же день, или на следующий, отправляю Вам педали.

Опубликовано:

Сколько ход педальной площадки по горизонтали? 

Опубликовано:
1 час назад, doktor_3007 сказал:

Сколько ход педальной площадки по горизонтали? 

Ход от центрального (не нажатого) положения 6,3 см вперед, столько же назад. Суммарный 12,5-12,6 см (на картинке выше)

Опубликовано:

Добрый день. А что для гражданки планируется если не секрет?) И как скоро?

Опубликовано:
10 часов назад, dexjkee сказал:

Добрый день. А что для гражданки планируется если не секрет?) И как скоро?

И Вам добрый день. Планируется РУД и штурвал в стиле Боинга 737. РУД уже спроектирован. Сейчас жду с лазерной резки металлические детали и буду собирать. То что не режется на лазере и не гнется на гибочном станке - напечатано на 3-Д принтере (за что спасибо неизменному моему товарищу Денису "АЛЬФУ" "ДОБРОДУШНОМУ" :rolleyes:) Вот такие получились детальки:

6.thumb.jpg.e8ad30844569f4c7352ebfa8dcf3a620.jpg

Это, можно сказать, пока нулевая версия. Однозначно будут вносится изменения. Есть желание уйти от 3Д печати. На данном этапе цель - материализовать РУД. Вот как он выглядит виртуально: 

1.thumb.jpg.47a19dd04f7cc30ae3b8743cffeadad3.jpg

2.thumb.jpg.6ebd3d0f50cf29351cdb9e21a7ba6a0b.jpg

Следующий шаг после сборки первого экземпляра - оптимизация технологического процесса производства деталей, которые сейчас напечатаны,  выбор материала для этих деталей, исправление "косяков", которые вылезут после сборки первого экземпляра, и т.д. и т.п.
     По штурвалу - механика частично прорисована, сейчас, пока освободилось время от разработки РУДа, интенсивно прорисовывается "бублик" штурвала. Нарисована и напечатана правая сторона в первом приближении (основное внимание уделялось правильности анатомических размеров). На фоне настоящего штурвала:

4.thumb.jpg.da157e79a81e44b15a1b3fc858b16361.jpg

5.thumb.jpg.034f4ffcebe6db936b8571f9acf8f8b1.jpg

7.thumb.jpg.973b8f98d93bac42b0056845e7033e82.jpg

Вот уже закончена правая сторона (пока виртуально). Доработаны анатомические размеры ( то есть для удобства хвата) и сделаны, насколько позволяет время и квалификация :), более копийно остальные элементы правого "рога":

3.thumb.jpg.c142dd47ee3d1e21eb465123a4517dfb.jpg

Получился такой, своего рода, анонс новой продукции:). По этим изделиям планирую открыть ветку на "гражданском" форуме avsim.su. Когда будет что показать). Там должно быть побольше описаний, "картинок" и фоток.

P.S. По срокам - ну совсем трудно что-то сказать. Когда будет ветка на Авсим.су - обязательно анонсирую здесь. И описание развития данных девайсов будет проходить  уже там. Желающие смогут быть в курсе событий.

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А попроще РУДЫ не планируются? Для тех кто в ВР-шлеме ))) поршне-истребительного плана )

И 3d печать экологически чистым пластиком ))))

• Нравится 2
Опубликовано:
55 минут назад, Stich сказал:

А попроще РУДЫ не планируются? Для тех кто в ВР-шлеме ))) поршне-истребительного плана )

И 3d печать экологически чистым пластиком ))))

:biggrin: 

Тут бы хватило запала со сложным до конца разобраться) А вообще в ближайшее время, да и не ближайшее, наверное, тоже, не планируются какие-либо РУДы. Пока только доводка новых анонсированных изделий.

• Нравится 1

Я когда-то продал свой набор LOGITECH Saitek Pro Flight X56 Rhino H.O.T.A.Sspacer.png
Я бы "кайфанул" от такого РУДа,но более качественного.

Изменено пользователем Sochi74
Опубликовано:

Педали с упором пятками бы вам запилить, типа вкб-шных T-Rudder. Microsoft Flight Simulator уже вовсю продается, а в нем есть всякие Цессны и им подобные крафты, к которым такие педали подойдут на ура. Да и аркадники к таким компактным педалям бы потянулись в силу их невысокой себестоимости (если я не ошибаюсь с себестоимостью). Я бы такие прикупил, хотя "боевые" у меня есть.

Опубликовано:
2 часа назад, Olaf-A сказал:

Педали с упором пятками бы вам запилить, типа вкб-шных T-Rudder...

Напишу свое видение. Педали ВКБ одноосные. На европейском рынке стоят 200 евро. Для российского рынка по ссылке с сайта ВКБ цена педалей - 15793 руб. Это грубо 180 евро. У меня одноосные педали стоят 130 евро. Куда дешевле? Кроме себестоимости есть и целесообразность. Для меня продавать одноосные педали по 130 евро - это уже на грани целесообразности. Потому что любое производство - это вещь затратная. И, зачастую, самое дорогое  - это потраченное время. А его не все учитывают в себестоимость. Просто у меня есть принцип: в линейке продуктов должен быть хотя бы один бюджетный девайс. Поэтому одноосные и есть таким продуктом. К тому же компактные педали (считай узкие) - на любителя. 

По поводу Цессн, Пайперов, Бичкрафтов и т.п. техники: для них, как правило, люди берут трехосные (это из опыта продаж).

Отсюда вывод: проектировать что-то ещё более бюджетное - при условиях малых партий - абсолютно нецелесообразно. Да и изделие, включающее металл, подшипники, цифровую электронику, работы по резке, гибке, порошковой покраске, и качественной сборке - не может быть дешёвым.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я имел ввиду освоить производство педалей с концепцией, отличной от уже выпускающихся, где толкает вся нога. У T-Rudder толкает носок, а пятка стоит на полу и нога при этом отдыхает. А цена бы оказалась более доступной вирпилу не в качестве цели, а просто так. Ну, если сферические подшипники с тягами наоборот не увеличат цену. А ширина педалей могла бы быть и шире.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет.

Глядя на последние посты решил вкратце поделиться своим мнением. Пользуюсь трёхосными педалями Jimmi почти три месяца. Перед покупкой долго думал о целесообразности таких педалей. В итоге решающее значение сыграла цена и я их купил. В итоге сейчас у меня полный восторг от того, насколько они удобны в использовании,  от дизайна и качества исполнения. При использовании стопы ног полностью опираются на площадки педалей и, поэтому, ноги все время отдыхают, а  носок только слегка касается тормоза. Перемещения очень мягкие, легко и точно дозируемые. При длительном использовании это особенно ценно. Ноги при этом не устают вообще. Покупая, я даже представить себе не мог насколько они приятные в использовании. То как они в живую круто выглядят я тоже не ожидал, что тоже очень сильно меня удивило и порадовало. Короче, редко бывает, когда что-то купил и тебя все устраивает и по функционалу и по цене. В этом случае получилось так, что результат превзошёл все мои ожидания!

Хочу сказать огромное спасибо Евгению и всем тем, кто принимал участие в создании этого прекрасного изделия, за работу. Что есть очень достойная альтернатива дорогим дивайсам! Думаю многие, кто купил согласятся и поддержат меня.

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравствуйте, Александр!

От нашего творческого коллектива в лице Дениса "Альфа" и меня благодарим Вас за столько хороших и теплых слов! И ещё отдельно спасибо Вам за покупку педалей, за уделённое нам время, за доверие при покупке по полной предоплате! Очень радует, что педали понравились! Это добавляет сил в разработке и производстве симуляторных девайсов! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Евгений молодец, спору нет, и говорю это совершенно искренне. Очень рад, что у нас тоже появляется производство железа для вирпильской среды, и я бы с удовольствием поддержал отечественного производителя, если б у меня их не было. Моим уже много-премного лет, на которых стопа полностью стоит на площадке, но последнее время непреодолимо хочется попробовать педали типа T-Rudder, как на сверхлегких самолетах Аэропракт и других из класса СЛА, чтобы пятка была неподвижной. Поэтому, очень интересно было бы услышать объективные впечатления вирпила, достаточно долго полетавшего как с T-Rudder, так и с другими, предлагаемыми сейчас на этом форуме. Вероятно, T-Rudder чем-то и неудобны, (ведь вкб их перестали выпускать) но в то же время, такой тип по сей день используется в легкой авиации. Может, найдется пользователь T-Rudder для своих 5 копеек?

Евгений, надеюсь мои опусы в этой ветке не будут восприняты как оффтоп. Спасибо за понимание.

Опубликовано:

... надеюсь мои опусы в этой ветке не будут восприняты как оффтоп. Спасибо за понимание.

Скорее всего пользователь "топтунов" отметит небольшой ход таких педалей и некомфортное использование в паре с напольником, подстульником, надстульником... короче "палкой-шаталкой" между бёдер. Ноги то, как у бывалого ковбоя будут)))  Это я вангую так) Самому интересно выслушать другие заключения.

Совсем другое дело настольник или штурвал. Тут пользователь "топтунчиков" может сказать, что педали отличные и удобные. И тоже не обманет. А дальше пойдёт спор про цвета фломастеров. А может и их вкус)))

Всё же про Т-Рудер есть отдельная ветка. С поклонниками и не очень. Там можно встретить все краски впечатлений)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...