Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

После некоторых тренировок с Готой, понял почему не всегда попадаю. Особенно если ветер боковой.

Собственно - обновил и ветрочет.

Теперь на нём можно задавать скорость ветра в м/с и скорость самолета. Так же крутить внутренних два кольца. Внешнее кольцо показывает истинный курс, с учетом нашего направления/скорости и направления/скорости ветра.

Ссылки:

Старый: https://googledrive.com/host/0B5hNsARC3uVMenAwTm43cDFlOGs/wind-calculator.html

Новый: https://googledrive.com/host/0B5hNsARC3uVMenAwTm43cDFlOGs/wind-calculator-v.2.html

Обе две версии содержат в себе всё необходимое, потому единожды будучи скачанными - будут работать.

Шкалы скоростей, сделаны настраиваемо. Потому пожеланию можно расширять диапазоны скоростей.

В редакторе открыть, найти обьект speeds внизу документа, и править как угодно. Все поля самообьяснимые. 

Как бомбить с помощью сего чуда: задаем скорость/направление ветра. Задаем скорость и направление самолета. Считываем истинный курс, под которым нам надо идти на цель.

В бомбовом прицеле скорость ветра ставим в ноль (важно). На шкале скорости задаем истинную скорость. Ну и понятно высоту. Идем истинным курсом и бомбим.

Привет! Классная штука! =)

Ток есть пару дурных вопросов))))

1) эмм, скачивать? как что? где им, в ворде пользоваться? у меня в мазиле он токо как изображение сохраняется)))

2) со скоростями не понял :wacko:  это что за скоростя такие аж 150 км/ч? для кого? или я что то неправильно делаю?

З.ы. все. разобрался))))

Скажи добрый человек, а не мог бы ды добавить скоростей, что такую чтуку можно было использовать на нормальных самолетах))))

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Скоростя были для дырчиков.

Скорости могу подправить и выложить копию - не проблема.

Укажи максимальную и минимальную скорости.

В целом если есть хоть какой-то редактор текстовый у тебя, можешь сохранить файлик тот и отредактировать вот такой фрагмент кода, смотри в атаче.

Но повторюсь, укажи диапазоны скоростей которые тебе интересны, поставлю не вопрос, в отдельном файлике.

post-4820-0-12895600-1376930771_thumb.png

Опубликовано:

Васман а ты для чего истинную скорость высчитывал? Я как бы знаю ответ,но может быть у тебя другие мотивы. В реалиях онлайна поправку на курс сложно реализовать, поэтому нужно идти по ветру или против ветра, но за старания зачет коненчо же

Опубликовано:

Причин несколько.

Первая: я сам по себе программист, потому болею темой: а вот это я сделал, а может и вот то прикрутить?  Или вот это. Беру и прикручиваю. Зачем - сам толком не знаю, просто личный интерес.

Вторая: на готе бомбил, сносило боковым. Решил вычислить насколько сносит. По итогу в тестовой миссии с ветром пришел к выводу: поправки это хорошо, но бомбить надо по/против ветра. Проблема в том, что в карьере начальник курс подхода на цель планирует как пожелает. Приходится учитывать всю информацию.

В онлайне я только на цирке иногда с дружбанами врываюсь на двух/много местниках. Я вожу по горячим точкам, дружбаны поливают с лупометов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Истиная скорость нужна для тех крафтов, у которых БП без поправки на ветер, например Breguet и значения истинной скорости(хочу заметить правильно считает истинную скорость) надо будет вводить в БП. Вот угол сноса неприменим ИМХО.

Опубликовано:

Угол сноса удалил. Тоже не увидел его применения.

В общем на истребителе набиваю звание (оно и понятно, просто быстрее на нем). Дослужусь до командира. Начну карьеру на готе уже командиром, чтобы можно было планировать заходы самому.

Я бы еще сам угломер отредактировал. Можно например шкалы подписать 'курс ветра', 'курс самолета'. Подписал бы стрелочку, которая показывает поправку

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Ну шкалы ветра и самолета - само понятны, к тому же картинка не моя. У меня с работой с картинками беда. А третью шкалу я получил - подрезав центральную и увеличив ее до нужных размеров. В общем дизайнер из меня никакой.

Опубликовано:

Вы бы лучше с таким рвением обсуждали электро взрыватели и аварийный сброс топлива\ПТБ на Ю88, если он потенциально будет.

Удалил. Чето я агресивный сегодня.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Вы бы лучше с таким рвением обсуждали электро взрыватели и аварийный сброс топлива\ПТБ на Ю88, если он потенциально будет.

Не интересно
Опубликовано:

Да, но и в рамках темы держатся надо =)

Опубликовано:

Да, но и в рамках темы держатся надо =)

Мы в рамках. Обсуждаем летающие бомбардировщики от 777. Те бомбардировщики которые еще не взлетели глупо обсуждать, когда осенью взлетят тогда и переключимся, а пока терпите))))

Опубликовано:

К тому же, легким движением руки элегантные шорты могут быть адаптированы и под скорости "настоящих самолетов бомбардировщиков".

Опубликовано:

И где кстати кокпит и бомбовый прицел пешки? Хочу скриншот!

Опубликовано:

А вдруг кокпит как в тундре, т.е. авиагоризонт на весь экран

Опубликовано:

Что-то разработчики с завидным упорством обходят тему бомбардировщиков...

такое впечатление, что к бомберам ещё не приступали, а до анонса уже так мало времени.

Пред заказ пока не делал, т.к ястребы не интересны, а по бобрам полный туман.

Опубликовано:

Бобры будут еще не скоро. Кроме скринов пешки в 3д максе еще ничего не было...

Опубликовано:

Пред заказ пока не делал, т.к ястребы не интересны, а по бобрам полный туман.

Да, до конца сентября вряд ли по ним инфа появится. А будет ли предзаказ в сентябре  - неизвестно... Так что или решайтесь, или ждите релиза...

Опубликовано:

Думаю как минимум пе-3 будет доступен на зимнем ранним доступом.

Опубликовано:

Бобры будут еще не скоро. Кроме скринов пешки в 3д максе еще ничего не было...

Да? а где? чего то я не припомню.

Скоростя были для дырчиков.

Скорости могу подправить и выложить копию - не проблема.

Укажи максимальную и минимальную скорости.

В целом если есть хоть какой-то редактор текстовый у тебя, можешь сохранить файлик тот и отредактировать вот такой фрагмент кода, смотри в атаче.

Но повторюсь, укажи диапазоны скоростей которые тебе интересны, поставлю не вопрос, в отдельном файлике.

Ну, меня интересуют скоростя от 250 до пуска будет 450 км/ч. Это по прибору. Или нужны истинные скоростя?

Опубликовано:

Эх,можно было бы это сделать оверлеем в самой игре - это была бы бомба.

Опубликовано:

Круть! А я бумажной версией пользовался. Хотя бумажная больше на реал тянет :salute:

Похвастаться, чтоль?=)) 

post-988-0-33803000-1377016727_thumb.jpg

Опубликовано:

Похвастаться, чтоль?=))

Нормуль.А я на диски приклеивал

Тоже вариант, + фанеры кусок и линейка

Изменено пользователем Mezhik
Опубликовано:

Для этого планшетов напридумали.

Что-то на планшетке она у меня с лагами работает:(да и пальцами,как мышкой,точно не выставишь или у меня клешни не под это заточены :biggrin:

Опубликовано:

А это...

Специально для тебя и только сегодня  :)

https://googledrive.com/host/0B5hNsARC3uVMenAwTm43cDFlOGs/wind-calculator-250-450.html

О великий! 028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

Похвастаться, чтоль?=)) 

Класс.

Но у меня руки не из того места для изготовления чего-то в металле, та что там в металле, в бумаге кружок вырезать для меня не подъемная задача

Что-то на планшетке она у меня с лагами работает :(да и пальцами,как мышкой,точно не выставишь или у меня клешни не под это заточены :biggrin:

Да, такая же фигня.

Думал это мой телефон так глючит.

Я попробую дело исправить, возможно добавлю поля ввода для курсов и скоростей. Чтобы можно было экранной клавиатурой вводить. Но наверное уже на выходных.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

И колесиком мышки чтобы круги можно было вертеть, да? Пажалста!  :rolleyes:

И колесиком мышки чтобы круги можно было вертеть, да? Пажалста!  :rolleyes:

%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Кто знает, в БзС у различных бомб будет разная баллистика или одинаковая? Просто расчеты в прицелах для разных бомб должны быть разными.

Да, до конца сентября вряд ли по ним инфа появится. А будет ли предзаказ в сентябре  - неизвестно... Так что или решайтесь, или ждите релиза...

Предзаказ, подразумевает ранний доступ к игре, т.е потестить игру ещё до начала оф. релиза,

и как специализирующийся по Хе 111, я бы с удовольствием поискал бы ошибки в реализации,

но если этот самолёт не будет готов в ранней стадии выхода игры, то как бы и не вижу смысла в пред заказе.

Думаю, что ни чего особо и не изменится, если я приобрету игру в день релиза..

Изменено пользователем Kaiser

Предзаказ, подразумевает ранний доступ к игре, т.е потестить игру ещё до начала оф. релиза,

и как специализирующийся по Хе 111, я бы с удовольствием поискал бы ошибки в реализации,

но если этот самолёт не будет готов в ранней стадии выхода игры, то как бы и не вижу смысла в пред заказе.

Думаю, что ни чего особо и не изменится, если я приобрету игру в день релиза..

Он конечно появится в раннем доступе, но не к его началу осенью (имхо). Так что для Вас есть вариант взять стандарт-пакет и попробовать его зимой. Заодно сделаете себе подарок к Новому Году :)

Изменено пользователем =V=Heromant
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...