Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня только один вопрос: в чем разница между УС и БУРП?

Наверно у хорошего бомбрдира БУРП = УС, у плохого БУРП <> УС 

Но тут же разговор о хороших бомбардирах?)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Думаю разница прежде всего в терминологии.

Когда пишут УС, то подразумевают снос ЛА.

А когда пишут БУРП, подразумевают снос прицела.

Вот в общем то и вся разница. 

:umnik2:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В двух словах

УС –это угол между направлением оси самолета (вектором воздушной скорости) и направлением его действительного пути (путевой скорости)

БУРП-  угол между осью самолета и разворотом прицела курсовая черта которого направлена на цель.

В предидущем посте на скрине приведен пример боковой наводки на цель. Угол сноса самолета в точке 3 (см. скрин выше) равен боевому углу разворота прицела БУРП. Если бы БУРП там не учитывался, а ось самолета  была просто направлена на цель, то при подходе к точке цели самолет оказался бы в стороне от нее, так как под воздействием ветра он бы переместился на определенное расстояние от цели. Есть способ выхода на цель и без БУРП т.н. аэронавигационный способ, когда заранее расчитывается угол сноса и если расчеты верны то самолет оказывется при подходе к цели точно над целью. Как то так. С Уважением.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ИМХО, странная реализация.

Объяснюсь: с одной стороны, БУРП нам игра автоматом считает при введенных в прицел данных по скорости, силе и направлению ветра автоматом(и поворачивает прицел на этот угол, что удобно).

А с другой стороны, - есть возможность самостоятельно задать угол поворота в режиме визирования. Беда только в том, что любезно рассчитанный БУРП нам нигде не озвучивают. Как их согласовать? 

Мои предложения: можно этот угол в режиме визирования учитывать автоматом (повернуть линейку визира в соответствии с данными введенными в прицел), тогда становится не нужна эта новая крутилка.  Либо добавить кнопку "синхронизация", при нажатии на которую прицел в режиме визирования поворачивался бы на рассчитанный БУРП (т. е. углы поворота станут одинаковы для режима прицеливания и для режима визирования). И третий вариант: вывести текстом рассчитанный автоматикой угол БУРП, тогда игрок сам сможет повернуть прицел, если захочет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Думаю разница прежде всего в терминологии.

Когда пишут УС, то подразумевают снос ЛА.

А когда пишут БУРП, подразумевают снос прицела.

Вот в общем то и вся разница. 

:umnik2:

Это было бы верно если сравнивать с документами других стран, здесь же всё в вполне ясно и так.

П.С. А куда прицел то сносит, что у него появился тоже снос?))

Опубликовано:

П.С. А куда прицел то сносит, что у него появился тоже снос?))

Прицел, шаловливые ручки бомбордира сносят. Хотят вправо, а хотят влево - на энное количество градусов. А вот ЛА сносит ветерок на столько на сколько ему хочется. Вроде разницы нет. Эт как в той присказке.

-Иванов. Видишь хомячка?

-Нет.

-И я нет!!! А он есть.  :lol:

Опубликовано:

В двух словах

УС –это угол между направлением оси самолета (вектором воздушной скорости) и направлением его действительного пути (путевой скорости)

БУРП-  угол между осью самолета и разворотом прицела курсовая черта которого направлена на цель.

В предидущем посте на скрине приведен пример боковой наводки на цель. Угол сноса самолета в точке 3 (см. скрин выше) равен боевому углу разворота прицела БУРП. Если бы БУРП там не учитывался, а ось самолета  была просто направлена на цель, то при подходе к точке цели самолет оказался бы в стороне от нее, так как под воздействием ветра он бы переместился на определенное расстояние от цели. Есть способ выхода на цель и без БУРП т.н. аэронавигационный способ, когда заранее расчитывается угол сноса и если расчеты верны то самолет оказывется при подходе к цели точно над целью. Как то так. С Уважением.

Вы в третий раз повторяете и приводите пример в пользу того что УС это есть БУРП. Это написано чёрным по белому в первом скрине, так и показано во втором. Только во втором показан промер УС на БП с помощью прицела "методом подбора".

Опубликовано:

Вы в третий раз повторяете и приводите пример в пользу того что УС это есть БУРП. Это написано чёрным по белому в первом скрине, так и показано во втором. Только во втором показан промер УС на БП с помощью прицела "методом подбора".

Ну я не знаю как еще объяснить. Не в обиду. Фактически БУРП это поправка на снос самолета.

Опубликовано:

Ну я не знаю как еще объяснить. Не в обиду. Фактически БУРП это поправка на снос самолета.

Я хз уже))), а УС это поправка на снос чего???

Опубликовано:

Я хз уже))), а УС это поправка на снос чего???

УС - угол сноса это не поправка, это угол на который самолет отклоняется под воздействием ветра от заданного пути.

Опубликовано:

УС - угол сноса это не поправка, это угол на который самолет отклоняется под воздействием ветра от заданного пути.

Все верно, БУРП- это фактический угол сноса, на который следует развернуть… прицел. Прицел! Карл! А не самолет. Уже из самого названия БУРП- боевой угол разворота прицела, следует, что это угол между осью самолета и разворотом прицела, курсовая черта которого направлена на цель. См. скрин 

Не поленился скопировать Ваши ссылки. Для начала определитесь для себя что такое БУРП (угол или поправка).

Даю подсказку: для измерения величины - это угол, а для исправления курса - это поправка.

И п.с. на незнание и непонимание не обижаюсь;-)

Опубликовано: (изменено)

Угол сноса нужен для того чтобы выйти на цель точно! то есть учесть снос ла относительно приборного курса, а вот БУРП  нам нужен для того чтобы повернуть прицел на тот угол на который сместится боеприпас сброшенный с ла однако это как замечено выше уже есть и расчитывается автоматом после ввода поправки на ветер. Сброс производиться в режиме автомат или ручной - визир нужен только для поиска самой цели  нам добавили возможность поворота прицела влево вправо для  этого поиска - для бомбордировки это бесполезный элемент  так как после обнаружения за приделами прямого визирования при существующих дальности отрисовки и скорости доворота выйти на цель уже не возможно только повторный заход.

Изменено пользователем -DED-DimaDog
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Угол сноса нужен для того чтобы выйти на цель точно! то есть учесть снос ла относительно приборного курса, а вот БУРП  нам нужен для того чтобы повернуть прицел на тот угол на который сместится боеприпас сброшенный с ла однако это как замечено выше уже есть и расчитывается автоматом после ввода поправки на ветер. Сброс производиться в режиме автомат или ручной - визир нужен только для поиска самой цели  нам добавили возможность поворота прицела влево вправо для  этого поиска - для бомбордировки это бесполезный элемент  так как после обнаружения за приделами прямого визирования при существующих дальности отрисовки и скорости доворота выйти на цель уже не возможно только повторный заход.

Это каким образом разворот прицела смещает боеприпас? Я то всегда думал что АБ продолжает движение вдоль траектории движения ЛА.)

Опубликовано:

Это каким образом разворот прицела смещает боеприпас? Я то всегда думал что АБ продолжает движение вдоль траектории движения ЛА.)

А где я написал что разворот прицела смещает боеприпас??? читать научись !!

Угол сноса нужен для того чтобы выйти на цель точно! то есть учесть снос ла относительно приборного курса, а вот БУРП  нам нужен для того чтобы повернуть прицел на тот угол на который сместится боеприпас сброшенный с ла однако это как замечено выше уже есть и расчитывается автоматом после ввода поправки на ветер.

Первая фраза сообщения.

Ну а насчёт почитать побольше соответствующей литературы я уже Вам советовал.)

Изменено пользователем SERG_56
Опубликовано:

Я то всегда думал что АБ продолжает движение вдоль траектории движения ЛА.)

Нет. При боковом ветре совсем не вдоль

post-3724-0-47142300-1459869413_thumb.jpg

Опубликовано:

Первая фраза сообщения.

Ну а насчёт почитать побольше соответствующей литературы я уже Вам советовал.)

http://adminland.ru/crimea/books/sh_hb/part05.htm

Будешь приятно удивлен узнав что бомба полетит не туда куда направлен нос ЛА.

Нет. При боковом ветре совсем не вдоль

attachicon.gifLuvwinkel2.jpg

Да, боковой относ, но он не зависит от БУРП или курса.

http://adminland.ru/crimea/books/sh_hb/part05.htm

Будешь приятно удивлен узнав что бомба полетит не туда куда направлен нос ЛА.

Но и не туда, куда повернули прицел.

Да, боковой относ, но он не зависит от БУРП или курса.

Как это?) Если БУРП при правильном прицеливании равен УС?

См. правило:

post-3724-0-67274300-1459870231_thumb.jpg

Но и не туда, куда повернули прицел.

По-моему как раз туда)) Иначе что это за прицел, если бомба летит не туда куда он направлен)

Изменено пользователем Lofte

Как это?) Если БУРП при правильном прицеливании равен УС?

См. правило:

attachicon.gifLuvwinkel3.jpg

По-моему как раз туда)) Иначе что это за прицел, если бомба летит не туда куда он направлен)

Выше товарищ любезно предоставил ссылку на схемы БМ, из неё следует что 

•  — боковое смещение бомбы. и согласно формуле
  • Боковое смещение бомбы (¶) определяется:

= Dsin УС.

• Если покажете где в прицеле вводится эта величина ¶  - я с Вами соглашусь.

А так мы ушли от темы, началось всё с того что было заявлено что никакой УС не "прикрутили". Надеюсь с этим разобрались.

Опубликовано:

Господа, прошу, прекратите. Ваш спор излишне затянулся. 

Угол сноса, и угол, который вносит штурман (бомбардир) в прицел, это по сути, одно и то же. 

Просто в былые времена, когда штурманил один член экипажа, а бомбы бросал другой, для облегчения их подготовки методисты выработали два разных названия на один элемент полёта.

Ныне (начиная с замечательных прицелов Heinkel 111 или Junkers 88), расчёт бомбометания осуществлялся автоматически, простым вводом УС в соответствующее окно прицела.

Посему не спорьте, ибо спор ваш не имеет под собой здравого основания. А беспредметный спор ведёт к увеличению энтропии вселенной в части глупости, что в свою очередь не повышает уровень знания как читателей этого ресурса, так и простого обывателя, который про этот ресурс и не слышал, но пострадает из-за этого.

• Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:

А беспредметный спор ведёт к увеличению энтропии вселенной в части глупости...

... и уменьшению желания разработчиков добавлять новые фичи в бомберы.

Вообще, реакция рассторила. Очень. Хоть назад все изменения откатывай.

... и уменьшению желания разработчиков добавлять новые фичи в бомберы.

Вообще, реакция рассторила. Очень. Хоть назад все изменения откатывай.

Вас расстроили 2 пользователя которые спорят о УС и БУРП и из за этого у вас пропадает желание что то добавлять? Вот это новость,а там люди по не которым вещам сотнями молят.....

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хан, не нужно ничего откатывать. Не обращайте внимания на чепуху. Верным курсом идёте, товарищи! Сам ещё больше хочу дожить до А-20  :salute:  

• 1CGS
Опубликовано:

Вас расстроили 2 пользователя которые спорят о УС и БУРП и из за этого у вас пропадает желание что то добавлять? Вот это новость,а там люди по не которым вещам сотнями молят.....

Дело не столько в этих 2-х пользователях, а в том, что любые изменения и улучшения прицела в этой теме воспринимаются в духе "все равно это нереалистичное говно". Смысл и желание что-то еще делать и улучшать как-то теряется.

Опубликовано:

Дело не столько в этих 2-х пользователях, а в том, что любые изменения и улучшения прицела в этой теме воспринимаются в духе "все равно это нереалистичное говно". Смысл и желание что-то еще делать и улучшать как-то теряется.

Надо всего-навсего быть просветленным Дао и пофигистом по натуре.

• 1CGS
Опубликовано:

Надо всего-навсего быть просветленным Дао и пофигистом по натуре.

= не делать авиасимуляторы

Опубликовано:

Ну, сами виноваты и нефиг тогда плакаться.

• Поддерживаю! 2

Ну у каждого цвет фломастера разный,как бы вы все круто не сделали,найдутся те,которым что то не понравиться,не мне вам объяснять,это закон игр. :coffee:

А именно в этой теме просто лютые поклонники хардкора,которым нужно все как в те годы было,малейшее движение влево вправо и расстрел.

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel

Там написано: "продолжил свой путь."  :)

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

а в том, что любые изменения и улучшения прицела в этой теме воспринимаются в духе "все равно это нереалистичное говно". Смысл и желание что-то еще делать и улучшать как-то теряется.

Вот бы, я так на работе, начальнику сказал ,а потом сел бы чай пить и так до конца дня.Делать надо стараться хорошо,а хреново и так получится :) .

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Делать надо стараться хорошо,а хреново и так получится :) .

Эту фразу нужно понимать как "изначально нужно было сделать полностью идентичные бомбовые прицелы"?

Опубликовано:

любые изменения и улучшения прицела в этой теме воспринимаются в духе "все равно это нереалистичное говно". Смысл и желание что-то еще делать и улучшать как-то теряется.

Где вы такое увидели в сообщениях после выхода патча? О реализме и реалистичности прицела речи вообще не было, и ругательных характеристик нововведению тоже никто не писал. Сами додумали что-то обидное, и сами же обиделись... Вся критика , что звучала по поводу нововведения, сводится к одному: угол сноса(рассчитанный автоматом) в режиме прицеливания не равен углу линии визирования по прежнему. Только раньше визир просто смотрел ровно на 0 градусов, а теперь его можно повернуть. Бомбардировщику при заходе на цель важно построить заход так, чтобы заранее учесть возможный ветровой снос, т.е. уже в режиме визирования(когда цель еще далеко) установить правильный угол сноса, что рассчитан по данным, введенным в прицел.

В нынешнем виде, чтобы воспользоваться нововведением, мне надо определить угол сноса самому(полный хардкор), повернуть визир на этот угол, строить заход по визиру и перед сбросом переходить в режим прицеливания, где тот же угол мне уже посчитали автоматом! Надеюсь, объяснил.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Где вы такое увидели в сообщениях после выхода патча?

Этой теме уже 4 года, я в ней видел уже все, что только можно представить.

Вы не могли бы просто и ясно объяснить назначение нововведения с отклонением визира +-20 градусов и как этим пользоваться на практике?

Пока что очевидно только то, что это нововведение позволяет искать цель в более широком секторе. А при той дальности прорисовки кастомных целей, которая есть сейчас, пользоваться этим затруднительно.

Изменено пользователем Lofte
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

но мы же говорим о новом режиме визирования? Ведь крайние изменения в прицел связаны именно с этим. Недовольства по поводу того, что поворот вообще реализовали не высказал никто. Отчего же тогда такая реакция?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Недовольства по поводу того, что поворот вообще реализовали не высказал никто. Отчего же тогда такая реакция?

Один человек из DED сказал, что это не имеет ничего общего с реальностью, мол.

Но он один! Я не думал, что тут принципы гвардейцев короля используются. :ь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...