Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как я понял доп.панель бомбера никому не нужна? Вычёркиваю :)

Качественную доп. панель для боброводов-поршневиков, ВКБ просто обязаны сделать как опцию к РУДу.

Ибо Илья уже говорил, что РУД кабана будет курить в сторонке, а значит по своему функционалу РУД ВКБ должен быть на две головы лучше и удобнее, чем кабан.

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

ВКБ просто обязаны сделать как опцию к РУДу
Смысл делать эту опцию, если к ней нет интереса? Ну может пару человек и найдётся...получается, что не нужна. 
Опубликовано:

Смысл делать эту опцию, если к ней нет интереса? Ну может пару человек и найдётся...получается, что не нужна. 

Ну так а смысл делать переходники для мамбы под ручку кабана или кота. Смысл ? 

Точно такой же как и с боброводами.

Я вот беру, ибо знаю что на ручке от кабана буду летать на реактивах, а на ручке KG12 буду летать на поршнях.

Также и с РУДом могут поступить ВКБ.

Вообще очевидно же, что продукция ВКБ продавалась бы намного лучше, если бы она была постоянно в продаже, и ее не приходилось ждать после заказа месяцами.

Думаешь мало людей любящих побоброводить?

Опубликовано:

Думаешь мало людей любящих побоброводить?

Думаю, что скорее да, чем нет :) . Но подождём, может  наконец объявятся "боброводы" и скажут что-нибудь...

Не поленился, сползал в БЗС (он у меня на другой системе, но вот напрягся). Насчитал аж 4 кнопки и мышь для бомбового прицела. Вернее, для бомб вообще. Делай, Саня.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Насчитал аж 4 кнопки и мышь для бомбового прицела. Вернее, для бомб вообще. Делай, Саня.
:)

Угу. Так же и в РОФе. По сути прекрасно, но панель не надо.

В старичке сам определишься. Там и спрашивать надо. Если еще есть ,где "там".

В БЗБ , слышал, очень все серьезно. Но там и спрашивать надо.

скайп

Опубликовано:

В старичке сам определишься
Да уже всё-определился. Не будет бомбовой панели, как таковой. Будет общая доп.панель, ну и на ней при необходимости  можно выделить контролы для бомбового прицела. Это уже вариации.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Будущий РУД от ВКБ. Чего бы мы хотели ?

ап :)

Опубликовано:

Создается впечатление, что ничего бы не хотели.

Думаю, что скорее да, чем нет :) . Но подождём, может наконец объявятся "боброводы" и скажут что-нибудь...

А почему только боброводы для современнй авивции тоже нужны или вы только в тундру да ил играете а как же DCS? Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

для современнй авивции тоже нужны

РУД разрабатывается под самолёты времён WW2. Про современные РУДы  позже. 

А почему только боброводы для современнй авивции тоже нужны или вы только в тундру да ил играете а как же DCS?

Для реактивов ВКБ будут делать другой РУД.

Что-то мне подсказывает, что прямо во время разработки первого РУДа для поршней, будет анонсирован РУД для свистков.

Изменено пользователем CoBeTckuu

Для реактивов ВКБ будут делать другой РУД.

Что-то мне подсказывает, что прямо во время разработки первого РУДа для поршней, будет анонсирован РУД для свистков.

Не вижу разницы большая часть свистков одномоторные добавляй панели и летй сколько угодно. Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Не вижу разници большая часть списков одномоторные добавляй панели и летай сколько угодно.

Ну зато ВКБ ее видят ))

Если продолжать эту мысль, то нет разницы  между  РУДом и клавиатурой.

Дело не в мысли а в использовании и приоритетах пользователей тот же самый кабан хоть и реплика но по сравнению с котом г. еще и какое а с мамбой даже и рядом не стоял в сама мысль была о том что модульная система гибкая и абсолютно любой руд при добавлении доп панелей можно использовать для любых л/а.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Дело не в мысли а в использовании и приоритетах пользователей тот же самый кабан хоть и реплика но по сравнению с котом г. еще и какое а с мамбой даже и рядом не стоял в сама мысль была о том что модульная система гибкая и абсолютно любой руд при добавлении доп панелей можно использовать для любых л/а.

Так модульная и будет насколько я понял.

Но Илья говорил уже, что будет стилистика поршней. Ориентиром будет РУД от FW190 и Мустанга.

Опубликовано:

Не вижу разницы большая часть свистков одномоторные добавляй панели и летй сколько угодно

Разница есть и я бы сказал, что даже большая, начиная с внешнего вида и заканчивая функционалом. Многое из того, что раньше управлялось вручную, на современных - управляется автоматом. Более того, даже РУД одной "линейки" самолётов ВОВ не так просто сделать универсальным под все типы, а уж Су-2 "скрестить" с Су-27, всё-равно, что ежа с ужом, тут даже доп.панели не помогут  :)

• Поддерживаю! 2

В смысле, что одномоторный Лагг-3 требует 6 осей,а даже двухмоторный Су-25-две( да и то не больно-то надо).

А вот кнопок-тут разница в разы и в обратную сторону.

Опубликовано:

В смысле, что одномоторный Лагг-3 требует 6 осей,а даже двухмоторный Су-25-две( да и то не больно-то надо).
В общем да 
Опубликовано:

Поршни - больше осей и тумблеров с рычажками всевозможными.

Свистки - больше кнопок всяких разных, миниджойстиков, хаток и тд. На поршнях все это не нужно.

Опубликовано:

Вот теперь вспомним про "стилизацию" и становится ясно, что РУД под ВВ2 и современную авиацию-разные темы. 

Опубликовано:

Разница есть и я бы сказал, что даже большая, начиная с внешнего вида и заканчивая функционалом. Многое из того, что раньше управлялось вручную, на современных - управляется автоматом. Более того, даже РУД одной "линейки" самолётов ВОВ не так просто сделать универсальным под все типы, а уж Су-2 "скрестить" с Су-27, всё-равно, что ежа с ужом, тут даже доп.панели не помогут :)

Вы сперва изучите самолеты ВОВ а потом скажете на скольких управление было в виде руда,в основном исподьзовались валики и рычаги и правильно человек написал про оси а доп панели как раз можно использоват с реостатами иди марсами лиш бы п/о позволяло поддержку множества осей.
Опубликовано:

Вы сперва изучите самолеты ВОВ

Обязательно учту ваше пожелание! :) .  Пока буду изучать попробуйте изобразить РУД в вашем понимании.

... правильно человек написал про оси...

Я разве сказал что-то против?

доп панели как раз можно использоват с реостатами иди марсами лиш бы п/о позволяло поддержку множества осей

Множество осей можно реализовать и в основном корпусе РУД, главное определиться с их востребованностью (количеством и назначением). Оставшиеся-да, можно и на доп.панель. Но в основном на доп.панели будут разнообразные кнопки, тумблера, хатки и возможно крутилки-энкодеры.

Обязательно учту ваше пожелание! :) . Пока буду изучать попробуйте изобразить РУД в вашем понимании.

Я разве сказал что-то против?

Множество осей можно реализовать и в основном корпусе РУД, главное определиться с их востребованностью (количеством и назначением). Оставшиеся-да, можно и на доп.панель. Но в основном на доп.панели будут разнообразные кнопки, тумблера, хатки и возможно крутилки-энкодеры.

А для чего мне что то изображать я использую то что есть для двух моторников а в частности сайтек 55 плюс два квадранта а вам я бы посоветовал выражать мысли конкретней что вам нужно реплика или система управления двигателем. Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

а вам я бы посоветовал выражать мысли конкретней

Да что ж это такое-я ещё первый совет про изучение авиации ВОВ не выполнил, а уже следующий совет  :).

Тогда и мой вам совет : может хватит лично мне советовать? Конкретно есть что сказать по теме? Напоминаю : У ВКБ в проекте 2 вида РУД, стилизованных под:

1. Поршни

2. Свистки.

Не надо их лепить в одно устройство. И не надо переходить на личные амбиции, это бесперспективно.

Вот именно по теме и говорю если воплощать все наши хотелки то ни о какой стилизации не может быть и речи как не назови забор он будет деревянным.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Вот именно по теме и говорю если воплощать все наши хотелки то ни о какой стилизации не может быть и речи как не назови забор он будет деревянным.

Здесь я почти согласен. Все "хотелки" невозможно" воплотить. Но... стилизация не предполагает точную копию изделия. Главное выполнить стиль. Здесь поле деятельности не такое узкое, как кажется. Поэтому из всех хотелок можно выбрать основные и как бы интересные.

Например, CoBeTckuu в первых постах предлагал сделать управление шасси в виде минирычага- вполне интересная и выполнимая "хотелка". Была и у меня раньше идея типа такого :    post-19490-0-16422400-1459854742.jpg

Ну и т.д. и т.п. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А еще фиксируемый ход РУД. Который ЕМНИП был на самолетах тел лет, например на лавочках, исходя из ее РЛЭ.

Опубликовано:

Хотелось бы ближе к сути: сколько ручек надо, сколько переключателей, сколько кнопок?

Мне лично интересно про двухмоторник.

Опубликовано:

У меня сейчас основной сет: РУС Толстая Кобра + РУД Х55.

14 осей. Задействованы все.

Для отдельного РУДа вполне хватает 6-8 осей - с учетом разнотяга на два двигателя.

64 кнопки. В разном исполнении: кнопки, тублеры, 2 энкодера.  Также задействованы все. На доп панели ещё - 15 энкодеров. 2 галетника на 8 позиций. В сумме получается: около 100 кнопок.

Что касается замечаний о том, что на современных реактивных не нужно большое количество осей - это не совсем так. Зависит от проработанности модели.

Четерёхдвигательные самолёты не беру, так как хороших моделей очень мало и городить ради них огород не целесообразно.В крайнем случае, можно просто докупить пару квадрантов.

Опубликовано:

Как бы...

Двухмоторник:

-оси наддува(дроссели)

-оси шага винта

-оси радиаторов масла

-......воды

-оси смеси

Итого:10

Кнопки(условно):

-пуск

-ступени нагнетателя-2шт(перекл)

-флюгер винта

-форсаж (ну где есть, запас карман не тянет)

Итого на два двигла-10контактных пар.

Еще можно в левую сторону (РУД) воткнуть шасси и закрылки.

Ну и три энкодера на триммера.

Я же говорю - зависит от реализации :)

Плюсуйте сюда ещё оси:

обогрев карбюратора (-ов)

Обогрев кабины

Вентиляция кабины

Управление освещением

управление подсветкой приборов

Управление референтными метками (EGT)

Зум

Если взять боевой реактивный:

управление ГМК

управление задатчиками  частот

управление задатчиком давления барометрического выотомера

задатчик базы цели

установка дальности

управление бортовой кислородной системой

управление громкостью различных сигнализаций

Это всё, повторюсь, только оси. Для хорошо проработанной модели.

По кнопкам, если надо, могу расписать.  Шифтами я, практически, не пользуюсь, поэтому это все - физические кнопки.

P.S. забыл упомянуть: триммера - тоже на осях :)

Изменено пользователем FrAG_archer

Освещение думается на доппанель. Как и обогрев кабины и др из кабины.

Оружейная-доппанель.

И то и другое- разные панели или панели со сменой шильдиков. Тут ясен пень, все аппараты разные. Да и буквы на разных языках пишут, мдя.

Что-то проглядел обогрев карбюраторов. Где это?

Триммера-вопрос пока интересный.

Зайдем с другой стороны: надо ли вешать на разные физические рычаги (или колесики) такие функции, как смесь, радиаторы. Или можно попарно на один рычаг.Это все насколько востребовано? В РОФе я бы предпочел на разные рычаги, к примеру.

Или,как вариант, рычаг с тремя кнопками выбора двигателя?

Опубликовано:

Освещение думается на доппанель. Как и обогрев кабины и др из кабины.

а зачем мне доппанели, когда у меня всё это уже под руками? :)

кроме того, как я упомянул, это просто те функции, которые Вы не привели.

Это не значит, что надо городить суперосевого монстра

достаточно 6-8 осей.

для универсального РУДа.

Оружейная-доппанель.

И то и другое- разные панели или панели со сменой шильдиков. Тут ясен пень, все аппараты разные. Да и буквы на разных языках пишут, мдя.

Триммера-вопрос пока интересный.

угу. и весь стол завален доппанелями :)

Что-то проглядел обогрев карбюраторов. Где это?

как же вы летаете тогда в непростых метеоусловиях? :)

Тема про будущий руд от вкб, а не то, что есть.

6-8 достаточно? Вот и привел список. Что из него выкинуть?

Не :) , заваленности не планируется. А вот всовывать сотню кнопок в один корпус-сомнительно.

Таки, где( в каком симе) это можно повертеть? Я за болтиками в магазин летаю . в любых условиях. :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...