Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

воздействие способное сломать/разрушить сцепку са-3 (200 тонн на разрыв, переход в СССР с 1935 год) должно вагон отбрасывать с рельс. :)

Слева направо паровозы с автосцепкой СА-3:

фото 1,2 бронепоезд №659 "Козьма Минин" (фев. 1942);

3,4 - 9П-18430, выпускавшийся с 1935 г.;

5 - ТЭ-622 — привезен из Германии как трофей, но скорее всего по репарации(?);

6 - ЪВН-9773 — Начало XX века, Санкт-Петербург;

7 - Э-1112 — с 1912 года;

8 - ЭГ−5239 — 1921 год, Германия, завод Henschel-Werke г. Кассель;

9, 10 - ЭМ 720-07 — 1931 — 1935 года;

11 - ЭН-1;

12 - ЭР-761-96;

13 - ЭУ-684 — с 1926 года;

14 - ЭШ 44-52 — 1922 — 1924 годы — Швеция.

Единственное ЕСЛИ эти сцепки не поставили уже после войны.

Не куда, а как вообще смог поехать?

В принципе по запасу топки он еще мог проехать какое-то расстояние, но вот из-за разрыва шланга он вероятно мог сам встать, давление бы упало, там на фото видно тот самый "тормозной" шлангчик у каждой сцепки.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В принципе по запасу топки он еще мог проехать какое-то расстояние, но вот из-за разрыва шланга он вероятно мог сам встать, давление бы упало, там на фото видно тот самый "тормозной" шлангчик у каждой сцепки.

Я там выше ссылок накидал. Нигде автоРАССЦЕПКИ не видно. Ехали вместе, и остановились вместе с разной долей кучности целых и поврежденных.

ПЫСы. Кожедуб с ведомым (Куманичкин?) поезда останавливали атакой паровоза (пушками ШВАК). Достаточно пробить котел, пар вышел, поезд встал.

Опубликовано:

Единственное ЕСЛИ эти сцепки не поставили уже после войны.

Автосцепка отличается только тем, что замок закрывается автоматически ("защелка"), в ручной надо перевести рычаг замка на фиксацию. И авто- и ручную расцепить можно только переведя спец. рычаг. Сцепить друг с другом авто- и ручную можно.
Опубликовано:

А разве нет у машиниста рычага какого нибудь - нажал и всё отцепилось? Во многих фильмах такое видел - врут?

А где он этот рычаг?  :wacko:

Товарищ! Изучи внутренности германского паровоза!  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нигде автоРАССЦЕПКИ не видно.

А там и не получилось бы авторассцепить - ну расцепишь из паровоза волшебным рычагом, а шланги-то порвет. Все рано рассоединять вручную. Вот сцепка того же "Козьмы".

@@abr, это Сортировка?

Ага, она самая)).

А Козьма на Июльских дней. Есть еще у Красного Сормово СУшка, но она 49-го, послевоенная.

Опубликовано:

А там и не получилось бы авторассцепить - ну расцепишь из паровоза волшебным рычагом

Очем я твержу ("альфа-вайню" (с)Хан)? Ключевое слово ВОЛШЕБНЫМ.
Опубликовано:

G8 из игры.

Очем я твержу ("альфа-вайню" (с)Хан)? Ключевое слово ВОЛШЕБНЫМ.

Ну я допускаю, что прямым или близким попаданием может наверно порвать/вырвать рычаг, но от такой силы взрыва скорее всего завалит сам паровоз/вагоны (и опять-таки может вырвать сцепку). Ну это кмк конечно же.

Опубликовано:

G8 из игры.

Ну я допускаю, что прямым или близким попаданием может наверно порвать/вырвать рычаг, но от такой силы взрыва скорее всего завалит сам паровоз/вагоны (и опять-таки может вырвать сцепку). Ну это кмк конечно же.

И что, эта штука каталась под Сталинградом? А как насчет ширины колеи?

Опубликовано:

И что, эта штука каталась под Сталинградом? А как насчет ширины колеи?

А что колея? Прошу прощения за вику: "Существует распространённое мнение, что при выборе ширины колеи сыграл роль и военный аспект — отличная от европейской ширина колеи затруднила бы гипотетическому противнику снабжение войск в случае вторжения в Россию (так было во времена Великой Отечественной войны, когда наступающим войскам приходилось менять ширину колеи для своего подвижного состава). С другой стороны, скорость перешивания колеи железнодорожными войсками составляет по различным оценкам до 20-50 км в сутки" (некогда искать)).

Поэтому трофейные паровозы могли сами к нам приехать, да тут и остаться  :biggrin: .

(Сэкономили на перегонке)).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

G8 из игры.

Совершенно в дырдочку! :) Но у нас-то уцелевшая часть состава едееееет.....
Опубликовано: (изменено)

Да чего вас то в танки то в паровозы. Паровозы как пример. Как с паровозами работает, так и с остальными объектами не имеющими лайфбар. Как 500ка локомотив не уничтожает, так же она временами и машинки\ЗА не выбивает..

Это много важнее автосцепок и прочего. По хорошему - он просто должен вставать и все - как в бзб. Зачем в остальные дебри то лезть.

Изменено пользователем I./KG40_Night
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Совершенно в дырдочку! :) Но у нас-то уцелевшая часть состава едееееет.....

в прошлой версии в оффлайне не ехал. повредил средние вагоны - состав остановился.

Опубликовано:

Да чего вас то в танки то в паровозы. Паровозы как пример. Как с паровозами работает, так и с остальными объектами не имеющими лайфбар. Как 500ка локомотив не уничтожает, так же она временами и машинки\ЗА не выбивает..

Это много важнее автосцепок и прочего. По хорошему - он просто должен вставать и все - как в бзб. Зачем в остальные дебри то лезть.

Так за то и разговор: ДОЛЖЕН ВСТАТЬ И ВСЕ ( по крайней мере). Разработчикам нужны пруфы и доки,- нарыли по паровозам. :) То, что с бомбами УНВП , так кто об этом заявлял? :)

Опубликовано:

Немецкая сцепка (и часть наших).

Всё в рукопашную.

(бегающие паравозики ближе к занавескам, нет?)

post-328-0-12230400-1418742403_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё в рукопашную.

И убеждает меня в ручной расцепке автосцепки больше то, что до сих пор мужик в оранжевом жилете ходит вдоль поезда и сцепляет/расцепляет вагоны. И уж если он делает это сегодня, то уж точно без него не обходилось и 70 лет назад.

Да чего вас то в танки то в паровозы. 

С паровозами завязал.

Пусть не лезут)).

Опубликовано:

А там и не получилось бы авторассцепить - ну расцепишь из паровоза волшебным рычагом, а шланги-то порвет. Все рано рассоединять вручную. 

Шланги не порвет. Там сцепка хитрая и в принципе они сами рассоединятся. Видел это лично, так как по работе связан с железнодорожными весами и командовать бригадой машинист-составитель -  моя прямая обязанность. (Правда составитель признался, что положено расцеплять шланги вручную)

А вот кран тормозной системы закрыть - это только вручную.

G8 из игры.

Там весьма хитрая система  :) . Рычаг - это изогнутая под прямым углом железяка, отдаленно напоминающая букву Z. Она висит на 2х петлях, и к дальнему концу ее закреплена цепь. Эта цепь связана с фиксатором (что-то типа небольшого крючка в механизме и может еще что, я особо не разглядывал). Поворачивая рычаг составитель натягивает цепь и приподнимает фиксатор. Паровоз по команде тянет вагон - тот выходит из зацепления и составитель отпускает рычаг.

Так что  расцепляющиеся вагоны с убегающим паровозом - это конечно прикольно, но нереалистично. Состав должен останавливаться весь. Пусть без гармошек, но останавливаться.

Опубликовано:

Оффтоп, но для внесения ясности.

Шланги не порвет. Там сцепка хитрая и в принципе они сами рассоединятся

Если рассоединить сцепку и тянуть вагон, не рассоединив шланги, может и не порвет, а рассоединит. Но от этого не легче. Шланг надо навесить на заглушку, чтоб воздух не утек. Но раз взрыв рвет сцепку или корежит и дестроит вагон(допустим) , он должен рвать и трубопроводы пневмосистемы.
Опубликовано:

Состав должен останавливаться весь. 

Что и требовалось доказать  :) . Я думал тема с паровозиками заглохла, опять меня втягиваете - щас бобры налетят, вайну будет  :biggrin: .

О уже один прилетел (так и знал)  :lol: .

Я ЗАВЯЗАЛ С ПАРОВОЗАМИ! 

Опубликовано:

Что и требовалось доказать  :) . Я думал тема с паровозиками заглохла, опять меня втягиваете - щас бобры налетят, вайну будет  :biggrin: .

А чего тут вайнить. Это или в баги или в предложения. Тема уже исчерпана.

Опубликовано:

Смотри, побежал, пока не остановили: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/127-o-bednom-bombere/page-44?do=findComment&comment=243710

там на скрине видно лежащего мужика))) наверное он расцепил))). А что если повредить локомотив? вагоны сами не едет?

Опубликовано:

А чего тут вайнить. Это или в баги или в предложения. Тема уже исчерпана

Забил в предложения. Если согласны, поддерживайте голосованием:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/143-sbor-predlozhenij-po-igre-il-2-bzs/?p=244237

Опубликовано:

А вот вам еще видео, тестировал в оф-лайне, Бомбы SD70, быстрый редактор: 

И еще на основе этого видео:

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

А вот вам еще видео, тестировал в оф-лайне, Бомбы SD70, быстрый редактор: 

И еще на основе этого видео:

Снаряд из кармана в плюсопушку! Занимательно. Ассоциации: ящерица, мертвая собака-блохи, кролик - Игорь Кио. :)

Опубликовано:

Самое смешное, что я таки заметил данную цистерну, еще хотел сказать, мол "а говорили, что цистерны друг на друга не налетают", но это вааще по-жесткому))).

А все-таки как паровозики всех зацепили)).

Но паровозик-то как запарил(ся)! Есть еще пар в пароховницах)))).

Озвучка прикольная, спасибо, весьма порадовался. А паровозик-то можно тормознуть, было бы желание  :biggrin: .

Опубликовано:

Абр! В личку тебе не могу отписаться! Открой ящик, плиз!

Есть еще пар в пароховницах)))).

И ягоды в ягодицах!

Опубликовано:

Абр! В личку тебе не могу отписаться! Открой ящик, плиз!

Хм, ящик открыть... открыл!

Опубликовано:

"Абр не может получать сообщения".  Переполен, может?

Опубликовано:

Да вроде почистил все... вспомнился анекдот Ю.Никулина: "Жило-было два поезда. И ходили они по очереди по одной ветке. Но вот в один прекрасный

день они вышли навстречу друг другу, но не встретились потому что... не судьба!

:)

Собственно вот.

Значит нельзя нам общаться  :biggrin: .

Опубликовано:

Хотел попросить тебя, как владельца редактора, запустить поезд по разрушенному бомбой мосту. Хочется феерического зрелища.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотел попросить тебя, как владельца редактора, запустить поезд по разрушенному бомбой мосту. Хочется феерического зрелища.

Ну этот эксперимент можно провести и без редактора, но если вы настаиваете, то вот результаты теста - паровоз с тендером и 2 вагона утонули, остальные остались на мосту.

ЗЫ. Вот все-таки хорошо зацепили паровозики  :biggrin: . Тема-то не глохнет...

К сожалению фееричности не получилось  :cray: .

А! Он пустой был, на заправку ехал  :lol: .

Я знаю чего вы ждали  :crazy: .

http://www.abc.net.au/reslib/200808/r285207_1215069.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну этот эксперимент можно провести и без редактора, но если вы настаиваете, то вот результаты теста - паровоз с тендером и 2 вагона утонули, остальные остались на мосту.

ЗЫ. Вот все-таки хорошо зацепили паровозики  :biggrin: . Тема-то не глохнет...

К сожалению фееричности не получилось  :cray: .

А! Он пустой был, на заправку ехал  :lol: .

Я знаю чего вы ждали  :crazy: .

http://www.abc.net.au/reslib/200808/r285207_1215069.jpg

Супер! Мне понравилось! Поезда можно будет мостом уничтожать! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...