Sashka13 Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!!!
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 13 hours ago, FoxbatRU said: Ну тем более не пойду в онлайн теперь. Я один раз заходил посмотреть на карту Прохоровки на догфатный како-то. Сам вид свалки мне не понравился. Мульти-плейер это когда больше 1 игрока - мульти. Сингл это один игрок. Онлайн сам по себе это пользовательская игра, там много разных людей, разными интересами, эти люди меняются и их интерес меняется. В массе Онлайн составляют новички и казуалы, любители простой игры, аэрокваки. Раньше под словом онлайн в старичке подразумевался VEF - Виртуальный Восточный Фронт или Виртуальная Мировая Война. Создавали специальные строевые сквады с дисциплиной, что вместе составляли воздушную армию и так воевали на фронте. Отдельные команды игроков-разработчиков создавали для такой игры проекты, карты, сайты, статистику. Сейчас нет таких игроков, а те что есть создают примитивный аркадный контент и развлекаются в нем. Пока онлайн БзС это возможность играть во то угодно, хоть со смыслом, хоть в свалку. Просто обычно игроки этой возможностью не пользуются, предпочитая играть в то что есть, а это простейшие карты сделанные другими новичками, без какого-то смысла. Просто раскидывают домики, зоны возрождений и устраивают аркадные пострелушки по домикам и самолетикам. Но как бы сам Онлайн - как возможность, остается совершенным и в нем теоретически можно получить больше чем в оффлайне, за счет действий подготовленных игроков, фронтовых виртуальных летчиков. Другое дело что их сейчас нет, кроме меня. Но могли быть. Тут нужно разбираться в своей игре и в игре БзС. БзС это конструктор и как конструктор Онлайн в нем хорош, это можно даже назвать ММО. Если рассматривать то чем некоторые пользователи пользуются в этом конструктором - "их онлайн", то это аркадная чушь, они просто играются в догфайт. Нужно отделять саму игру БзС от пользователей, что в этой игре играют в упрощенный, аркадный контент, который сами же создают себе. Я например не участвую в некачественно сделанных миссиях, там даже нормальной свалки нет. А создаю себе свои миссии и приглашаю играть вместе других. Таким образом я использую возможности Онлайна и при этом я не потребляю некачественный пользовательский контент. Вы можете так же делать, контролировать качество своей игры. 13 hours ago, FoxbatRU said: Но слышал, что есть какие-то проекты, где все летают со смыслом. А оказывается там тоже узконаправленный смысл. Это все слова на форуме задним числом. Играют в аркаду, а потом на этом собирают деньги или просто повышают ЧСВ на форумах, приравнивая себя к Руделю. Такие проекты были в 2001-2008гг. IOW VEF ADW там летали сквады, со смыслом. В текущий проектах делай что хочешь, бессмысленная анархия для одиночек - догфайт. Я создаю миссии для кооперативной игры, но не для всех, а для ценителей реалистичной игры, вас там скорее всего собьют, если вы зайдете просто так посмотреть, исторически война это не развлекательные пострелушки по домикам и самолетикам, а как раз наоборот, стреляют в основном в участника этих действий. Вы конечно можете подготовится перед боевым вылетом. Если интересует, то можете посмотреть мой сайт. Quote Значит буду и дальше получать удовольствие в своём оффлайнном болоте. К сожалению тут я ничего не могу сказать, я играл в старичке в оффлайне несколько лет, прошел несколько кампаний, мне было интересно. После оффлайна в игровом плане я не видел ничего особенно такого чего не видел в оффлайне. Онлайн это было общение и интересная игра с выдающимися людьми. К примеру в онлайне играл Лофт, яркая личность, продюсер БзС. И много других. Сейчас этих людей нет, а текущее онлайн-комьюнити в позитивном смысле никак себя не проявляет, все занимают или пассивную позицию или хулиганят. Поэтому я создаю сам себе контент для игры в онлайне с адекватными людьми, вы можете делать тоже самое. 13 hours ago, FoxbatRU said: Боты хотя бы пытаются сделать вид, что какие-то цели выполняют и меня развлекают. Тут с другой стороны не нужно судить игроков, что заходят в онлайн просто поразвлекаться, полетать под мостами, пострелять по домикам. Если вам интересно нечто большее чем дает оффлайн и бессмысленный догфайт, нужно просто искать именно игроков которым интересна игра в команде в исторических проектах, и создавать условия для них своим посильным участием. 10 hours ago, =LwS=SKeptic said: Ну вот, Фазер, смотри, что натворил. Онлайн бойца потерял Догфайт ололо потерял. А онлайн не потерял. 9 hours ago, airking said: Не слушай его, Фоксбат. Человек как декабрист - страшно далёк от любой реальности. Ни единого пруфа предоставлено не было, только мысли из его собственной головы и порой, наглая и откровенная ложь. Отсутствие явления - и есть пруф. 9 hours ago, airking said: Ложь, наглая и беспардонная. Невозможно создавать что угодно, ни в онлайне, ни в оффлайне, существует масса ограничений. Единственно с чем можно согласиться, что представить можно что угодно, что ты с успехом и демонстрируешь. А что нельзя создать? Я например создаю кооперативные миссии, которые очень правдоподобно воспроизводят условия по историческому источнику, по которым они сделаны. Это говорит о том, что БзС как конструктор является инструментом для создания контента любой правдоподобности. Расскажи о этих ограничениях сначала. 9 hours ago, airking said: Опять ложь и попытка выдать свои мысли в голове за пруф. Есть миссии, на них можно посмотреть и все увидеть. 9 hours ago, airking said: Что и было во времена ВОВ. Не было. Давай посмотрим сначала источник, а не выдуманные миссии, которые потом задним числом на форуме притянуты к ВОВ. Военные действия авиации в ВОВ были совершенно по другому принципу, чем делается аркадными игроками, которые ничего не знают о ВОВ, а просто расставляют домики на карте просто чтобы их удобно было крабить. 9 hours ago, airking said: Это всё чисто мысли в твоей голове. Все перехватывают и не жужжат, а ты не можешь, ибо криворук и не блещешь сообразительностью. Стелс перехватчики без единого доказательства. 9 hours ago, airking said: Опять натягивание совы на глобус и ложь. Это легко проверить. Можно зайти в Онлайн и увидеть это. 9 hours ago, airking said: Баланс и война, вещи несовместимые. При чем здесь война? 9 hours ago, airking said: Можно, но это не война. Это баланс.
-DED-Mazai Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 5 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Другое дело что их сейчас нет, кроме меня. помрёшь ты от своей мании величия,господь ты наш виртуальный..)
Udmurt Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) 19 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Я выкладывал запись трека с ВЕФ, без ударников. Возможность играть на ударниках была, но на деле так играли только в полках камикадзе, типа Hageshii Sentay Допустим, я сейчас приведу Вам с полдюжины реально летавших в указанных Вами кооп-войнах сквадов, ориентированных на ударную авиацию (т.е., имевших не менее половины слотов в вылете, занятых пилотами-ударниками). Вы согласитесь после этого, хотя бы отчасти, признать оспоримым Ваш довод "ударники = ололо, аркада, неинтересно и т.д." (который, я уже понял, прямо или косвенно постулируется в каждом Вашем посте)? П.С. =HS= - это не было самостоятельное подразделение в то время, да будет Вам известно. Изменено 3 октября 2019 пользователем Udmurt
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) 18 minutes ago, mehh said: помрёшь ты от своей мании величия,господь ты наш виртуальный..) Это не мания, а просто факт. Вообще игра в реалистичных условиях, и создание этих условий это большой труд, а не величина. Не каждый способен на такой труд, у кого времени нет, у кого желания, у кого способностей, или всего вместе. Я это делаю потому что больше некому и никто кроме меня не делает. 10 minutes ago, Udmurt said: Допустим, я сейчас приведу Вам с полдюжины реально летавших в указанных Вами кооп-войнах сквадов, ориентированных на ударную авиацию Приведите, просто интересно. Quote (т.е., имевших не менее половины слотов в вылете, занятых пилотами-ударниками). Правильно рассматривать этот вылет где половина слотов была занята истребителями, а не ударниками. Возможность играть на ударниках была. Это было интересное взаимодействия, и иногда они делали что-то больше чем боты, а так же уничтоженная наземка шла в стату сквада. Поэтому часто наземку крабили и на истребителях, ради статистики и если могли, то брали ударные самолеты, чтобы накрабить побольше. Но чтобы полностью одна команда занимала слоты ударниками такого не было, потому что их бы просто сбили, и этот удар ударников был бы неэффективным. А это значит что ударники ничего не решали, а решали истребители. Quote Вы согласитесь после этого, хотя бы отчасти, признать оспоримым Ваш довод "ударники = ололо, аркада, неинтересно и т.д." Я такой довод не приводил. Потрудитесь процитировать то что я говорил, или сначала переспросить правильно ли вы понимаете то что я говорил. Quote (который, я уже понял, прямо или косвенно постулируется в каждом Вашем посте)? Вы разговариваете сами с собой. Сами что-то придумываете и сами отвечаете, обращаясь при этом ко мне. Это демагогия. Quote П.С. =HS= - это не был самостоятельное подразделение в то время, да будет Вам известно. Расскажите об этом подробней тогда. Многим было бы интересно, они начали играть только недавно. Изменено 3 октября 2019 пользователем [HTS]MadFather
2BAG_Miron Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) 36 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я это делаю потому что Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Только толку от этого 0 целых хрен десятых. Плохо что минусов нет с автобаном на форуме.... Изменено 3 октября 2019 пользователем 2BAG_Miron 3
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 58 minutes ago, 2BAG_Miron said: Только толку от этого 0 целых хрен десятых. Благодаря моему труду, у комьюнити БзС есть возможность играть в хай-энд контент в боевом авиасимуляторе, с адекватными людьми. Лучше и придумать нельзя. 3 hours ago, Sashka1308 said: Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!!! Враги. Почему на этом форуме людям важно отыгрывать врагов?
Wotan Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 21 час назад, FoxbatRU сказал: Кстати (тут же можно оффтопить? ), кого/что лучше читать про немцев на русском? А то закончил карьеру за ВВС и хочу восполнить пробелы и провалы, так сказать, по немцам. Я не знаю. Вроде бы ничего принципиально нового в последнее время не выходило, и кмк, вряд ли уже выйдет. Если только кто-нибудь переведёт и издаст чьи-нибудь не вышедшие ранее мемуары. Так что, остаются всё те же эпические произведения о нибелунгах в формате канала "Дискавери" для домохозяек: "Всё о Второй Мировой Войне за 40 минут!", которые массово вывалили на книжные полки в 90-х и нулевых. 21 час назад, FoxbatRU сказал: Чтобы с более лучшим пониманием, перейти на тёмную сторону.☠️ Ну дык тебе как раз ко всяким разным асам Зефирова, оно как раз для этого ))) Конечно, сегодня, ко всему, что в них понаписано, серьёзно относится нельзя, но как справочник пионэра, для дальнейших поисков покатит. А так, вообще, если серьёзно, про войну на Востоке М. Тимина читай. Дальше будет больше. Кстати, вот, например, из его, ещё неизданного. Это как раз один из таких эпизодов, после которых справочники по немецким асам или статьи, типа той, где про стрелка ДБ3, который в одном бою сбил шесть мессеров, как источники того, как типа было в реале, воспринимать не стоит. С разрешения автора: Скрытый текст Около 21:20, по немецким мотоколоннам в районе Дуброво (40 км западнее Ситни) отбомбились 5 И-153 3-й эскадрильи 38-го ИАП, экипажи сбросили 10 ФАБ-50 и столько же АО-25, о результатах советские летчики не докладывали, так-как во время бомбометания были атакованы «мессершмиттами» и не смогли оценить эффективность своих действий по наземным целям. Зато в воздушном бою, пилоты «Чаек» заявили победы над 2 Ме-109, одна из заявок пошла на личный счет комзвена лейтенанта Е.С.Дьяконова, другие участники боя, к сожалению, не известны. Противниками советских летчиков в этом бою был опытнейший ас командир 4/JG54 оберлейтенант Ханс Филипп (Oblt. Hans Philipp) с ведомым фельдфебелем Куртом Ольсен (Fw. Kurt Olsen), которые вылетели на свободную охоту в район севернее Порхова. Немецкие пилоты, решили не отставать от советских коллег, и заявили каждый по одной победе над И-15. Заявки на победы, они оформили в виде донесений и без ложной скромности подтвердили победы друг другу! Боевой отчет о 38-й победе оберлейтенанта Ханса Филиппа, 12 июля 1941 года: «12 июля 1941 года в 19 часов 50 минут я взлетел в качестве ведущего пары для выполнения свободной охоты в районе Порхова. Около 20.30 у озера Пьессна мы встретились с пятью И-15. Мы поднялись на высоту 2500 м, чтобы атаковать их. Последовал очень запутанный бой. Я сделал пять заходов на вражеский истребитель. Последняя атака была выполнена сзади и с превышением, и я приблизился к противнику на сто метров, стреляя из всего оружия. Мы были в это время на высоте 4500 м, и из самолета противника повалил дым. Он попытался уйти вниз, я видел, что часть его левого верхнего крыла была оторвана. Я бросился за ним в погоню, когда он уходил неконтролируемым пикированием. Однако я не мог следовать за ним до конца, потому что был атакован другим И-15 и вступил в бой.» Боевой отчет о 3-й победе фельдфебеля Курта Ольсена: «12 июля 1941 года в 19.50 я вылетел в составе пары во главе с Оберлейтенантом Филиппом для выполнения свободной охоты на район Порхова. Около 20.30 мы увидели у озера Пьессна пять И-15 на высоте 2500 м. Я атаковал И-15, противник попытался уйти пикированием. Я провел вторую атаку спереди и сверху, от солнца. И-15 получил несколько попаданий в фюзеляж. Он испустил черный дым, и начала снижаться. Учитывая бой с остальными И-15, я не смог наблюдать удар о землю.» Вот так незатейливо фантазируя, набирали свои счета, советские и немецкие асы… . ЗЫ. Про стрелка хочешь? 2
-DED-Mazai Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 1 час назад, Wotan сказал: Кстати, вот, например, из его, ещё неизданного. Это как раз один из таких эпизодов, после которых справочники по немецким асам или статьи, типа той, где про стрелка ДБ3, который в одном бою сбил шесть мессеров, как источники того, как типа было в реале, воспринимать не стоит. кстати ,про Андрея Пихоту,и про многих других лётчиках и просто солдатах писал Вепринский Валерий Серапионович,основатель музея защитников Вологодского неба,поиск материалов об участниках сражений главное дело его жизни ..и не надо его мешать со всякими земфировами.., и к слову,героев и дважды-героев штурмов больше нежели ястребов..)) так что главные среди авиации во время войны были штурмовики,а не ястребы..)
Sashka13 Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 Мужики, не стоит рассуждать кто был главней. Все кто внёс свой вклад в победу были главными, и даже ребятишки недоедая и недосыпая стоявшие у станков. Да и много ещё кто. 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Враги. Почему на этом форуме людям важно отыгрывать врагов? Ты Батюшка сам настраиваешь против себя, занимаясь здесь на форуме писаниной с хвалебными одами себе любимому. Не помню дословно и кто сказал, но слышал ещё в юности такое умозаключение. А звучит оно приблизительно так. Если вам кажется что все против вас. Оглянитесь, может это вы против всех? Очень подходит как раз к твоей бурной деятельности которую ты развил на здешнем форуме. Тебе уже не один десяток раз говорили: остановись и задумайся над тем что ты пишешь. А ещё лучше сядь на досуге (а у тебя похоже этого досуга много) и перечитай всё то, что ты нацарапал и главное о чём, в своих созданных темах. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 1 hour ago, Sashka1308 said: Ты Батюшка сам настраиваешь против себя, занимаясь здесь на форуме писаниной с хвалебными одами себе любимому. Какими хвалебными одами? Или тут столько ранимых людей, которых задевает моя игра, хотя я персонально никого не трогаю, а играю отдельно от тех, кто мои интересы не разделяет, создавая хай-энд контент отдельно от тривиальных догфайт-серверов. Честно говоря тут моей вины нет, с такой чувствительностью к компьютерной игрушке таким людям сложно будет играть в военные игры, где игроки бьют друг друга. Ну разве что против домиков. On 9/13/2019 at 8:32 AM, Valentin_K said: В том, то и дело. Если пристально присмотреться, там не просто слова - а целый мир. Только он интересно так закручен, в свою сторону. Причём вот его бы энергию, да на правильное дело. Он ведь её тратит на что, на борьбу со всеми. Отец, ведь ты отличный вирпил, со стажем, реальный хардкорщик, много книжек перечитал, сложнейший редактор освоил. Ну без шуток, ты же сам это понимаешь. Зачем противостояние? Смотри, давай ты будешь делать исторические миссии и их выкладывать для людей, делиться. Ты ведь тогда будешь не просто самый крутой хардкорщик, но и самый крутой создатель исторических миссий, и ведь ты сможешь, и согласись, что если ты будешь это делать, да пускай даже некоторые неблагодарные поплюются, ведь даже он не смогут пренебречь тем фактом, что они рукожопы, а ты талант, который может. Ну и точно будут те кто тебя оценит, кто скажет этим неуважительным товарищам - ребята, да вы просто завидуете, что так не можете как он. Отец - молодец, у него руки золотые! Ты подумай... On 9/13/2019 at 9:16 AM, Sashka1308 said: Ещё в прошлой его теме ему предлагал подобное, да не нужно ему это. Вообще не понятно, ЧТО ЕМУ НУЖНО. Похоже просто скучно ему без полетушек, сидя за редактором. Сам ведь не единожды писал о том что хочет пообщаться и поспорить. А может стар стал сильно, уж глаз не тот да реакция тоже, стала молодежь в БОЯХ КРОВОПРОЛИТНЫХ, зстроить старого. Вот и решил что пора ПИСАТЬ МЕМУАРЫ, вот и пишет потихоньку на местном форуме, а мы читаем, интересно ведь.:))) Ок. Ты один из тех ради которых я выложил миссию. Валентин_К сказал что пошел учиться летать, чтобы в нее полетать. Не знаю как он это собрался делать, и с кем собрался летать. Ну хотя бы перестал хейтить мою игру. Я ждал когда ты напишешь, что бы задать тебе вопрос. А что теперь скажешь ты? На данный момент это максимально подробная реконструкция, хай-энд контент. Результат многочасового труда и многолетнего опыта. Я это сделал для тебя в том числе, персонально для Sashka1308. И что, ты сказал спасибо, или извинился? Нет, я читаю очередной "наезд", надуманную и необоснованную претензию. А существует ли вообще способ угодить форумным критикам, или может они просто задались отыгрывать врагов, хейтеров. Quote Не помню дословно и кто сказал, но слышал ещё в юности такое умозаключение. А звучит оно приблизительно так. Если вам кажется что все против вас. Оглянитесь, может это вы против всех? Мне не кажется что все против меня. Но я против всех это верно, я играю в игру, где играют другие игроки, а значит я играю против них. Я всегда придерживался в играх принципа "тот кто не с нами - тот против нас". Поэтому в играх я всегда создаю отдельное сообщество для тех, кто хочет стать моим союзником, на определенных условиях. Но при этом мне не кажется что все против меня. Мне вообще-то все равно, хотя интересным противникам я только рад. Именно ты начал разговор про врагов. Я только спросил - в чем смысл людям отыгрывать врагов? Вот человек жил себе и жил, купил игру, заходит на форум игры и вдруг решает - я буду врагом. Играть он не умеет, в хай-энд контент его не пускают, а значит будет хейтить на форуме. Но это же не вражда со стороны некоторых людей, которые себе позволяют себя вести неуважительно на форуме, а просто вульгарное поведение (это когда человек не может себе позволить себе следовать высокой культуре игры, но хочет выделиться). Причем вы в игру даже толком не играете, максимум что могут хейтеры моей игры это поиграться в догфайте, или не поиграться в догфайте. Поэтому я могу вам в свою очередь это умозаключение применить на себя, может вам стоит оглянуться и понять что воюете с ветряными мельницами. Quote Очень подходит как раз к твоей бурной деятельности которую ты развил на здешнем форуме. Совершенно не подходит. Моя деятельность направлена на игру в БзС, на общение игроков между собой на тему БзС, авиации и истории. Вот бурная деятельность хейтеров похожа на надуманные обиды. Я уже задавал вопрос - вас так легко взволновать топиками на форуме? Вам не кажется что ваша реакция слишком наиграна. Десяткам тысяч наплевать что тут пишут вообще, этот форум буквально полгода назад пустовал, иногда тут 2 сообщения в сутки писали. И стоило мне что-то написать про игру как фанату игры - появилось сразу несколько хейтеров. Как там в "12 стульев": "Дышите глубже - вы взволнованы". Quote Тебе уже не один десяток раз говорили: остановись и задумайся над тем что ты пишешь. Я задумался. Ок. И что? Что советчикам мешает высказаться более ясно, объяснить подробно? Что я такого пишу, чтобы это было поводом остановится и задуматься, как будто я пишу что-то плохое. Это вы хотите просто чтобы это сделать плохим, белое называете черным. Это называется демагогия. Quote А ещё лучше сядь на досуге и перечитай всё то, что ты нацарапал и главное о чём, в своих созданных темах. О чём я нацарапал? Сядь и напиши. Сделай что-то ты. Давайте каждый будет ответственно относиться к поведению на форуме и в сумме будет результат. Quote (а у тебя похоже этого досуга много) А что это у вас немного времени на форуме компьютерной игры, которая предназначена для убийства времени? Серьёзные дяди в компы не шпилят. В играх рулят те у кого есть время в них играть. Аксиома. А вот нонфакторы не рулят нигде.
Wotan Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) 11 часов назад, mehh сказал: кстати ,про Андрея Пихоту,и про многих других лётчиках и просто солдатах писал Вепринский Валерий Серапионович,основатель музея защитников Вологодского неба,поиск материалов об участниках сражений главное дело его жизни ..и не надо его мешать со всякими земфировами.., Ну раз ты ссылаешься на В. Вепринского, то почему же тогда ты пишешь, что стрелок "в одном бою снял шесть мессеров", в то время как В. Вепринский написал про шесть истребителей Хейнкель??? 11 часов назад, mehh сказал: поиск материалов об участниках сражений главное дело его жизни ..и не надо его мешать со всякими земфировами Похвально, да. В. Вепринский нашёл этот эпизод в Красной Звезде августа 41-го, напечатал об этом в Крыльях Родины в 88-м. Хорошо. Зефиров чуть позже переводил и печатал закордонные "мурзилки" про немецких лётчиков. Тоже хорошо. Только я принципиальной разницы, с точки зрения подхода к материалу не вижу. Оба напечатали легенды и не ставили задачи докопаться до истины. Между прочим, в "КР" фамилии стрелка и корреспондента "Красной Звезды" написаны по-другому. И в своей статье про "шесть сбитых", В. Вепринский сам честно написал, что в это "трудно поверить, но так мол пишет "Таймс" "Красная Звезда". Ещё бы не трудно ))) В. Вепринский писал свою статью когда архивы МО были закрыты. Сегодня такой фигни уже не напишешь. Разве что здесь ))) Я понимаю, что в газете "Красная Звезда" в 41-м и не могли написать иначе, это была пропаганда (в самом хорошем смысле) в очень трудное для страны время. Но ты же, в 21 веке, когда худо-бедно стали доступны документы сторон, когда доступны заявки на победы и потери, пишешь здесь про стрелка, на единственный ДБ3 которого согласно легенде накинулись 15! (Пятнадцать, Карл!) истребителей и он снял 6 из них! Охренеть! Ещё В. Вепринский пишет, что в этом ДБ3 потом насчитали несколько сот пробоин, но в "Красной Звезде" ничего про это нет. Ещё ты пишешь: Цитата был потерян 1 самолёт Но как же один, если согласно легенде те самые 15(!) истребителей Хейнкель, сначала напрочь сбили прикрываемый ДБ3, а затем подбитый ими ДБ Пихоты сел на болото в Брянской области. Это уже два, mehh, на всякий случай. И ты на полном серьёзе заявляешь, что кто не поверит в эту побасёнку, у того действительно не все дома? Молодец! ))) Немецким данным ты понятное дело не поверишь, а там да, на том участке и в это самое описываемое время, т.е. 09.07.41. ДБэшек они назаявляли... И даже точно одна потеря у них есть, сейчас не помню, т.к. вчера смотрел, возможно в II/JG52, они же там среди прочих подразделений и четыре ДБ3 заявили. В общем, согласно нашим, советским, архивным документам 221 ДБАП двумя девятками летал на район Бешенковичи - Лепель - Улла, в 11.20 и 12.00 взлет. Реально летало три полка 100, 219 и 221. Всего 48 машин, из них потеряли 15 + еще один в катастрофе, сами заявили 1 Ме-109. Вот как-то так... Изменено 4 октября 2019 пользователем Wotan 2
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 16 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Отсутствие явления - и есть пруф. отсутствие пруфоф и есть пруф, что у тебя нет пруфоф. А это значит, что всё, на что нет пруфов, является только мыслями в твоей голове и ничем иным не является. 16 часов назад, [HTS]MadFather сказал: А что нельзя создать? Я например создаю кооперативные миссии, которые очень правдоподобно воспроизводят условия по историческому источнику, по которым они сделаны. Это говорит о том, что БзС как конструктор является инструментом для создания контента любой правдоподобности. Расскажи о этих ограничениях сначала. Нельзя создать что угодно средствами игры. Для чего угодно, нужен сторонний контент, количество которого, зависит от того, чего угодно создателю. Например, нельзя создать реалистичное зенитное прикрытие серьёзного объекта, а уж тем более, чтобы всё работало с реалистичным прикрытием и количеством атакующих. Это просто в качестве примера пруфа. А на самом деле, этих ограничений. целый вагон и маленькая тележка.
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 16 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Не было. Давай посмотрим сначала источник, а не выдуманные миссии, которые потом задним числом на форуме притянуты к ВОВ. Военные действия авиации в ВОВ были совершенно по другому принципу, чем делается аркадными игроками, которые ничего не знают о ВОВ, а просто расставляют домики на карте просто чтобы их удобно было крабить. https://bookucheba.com/istoriya-ispanii-uchebniki/zenitnaya-artilleriya-pvo-28893.html Как видишь, всё есть. Поэтому ты, либо просто плохо читаешь книжки, либо читаешь хорошо, но не те, либо, просто намеренно лжёшь, либо просто дурак. 16 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Стелс перехватчики без единого доказательства. Это легко проверить. Можно зайти в Онлайн и увидеть это. От доказательств Ютуб просто лопается. Да и на этом форуме, есть даже специальная тема "Полетушки на ТАВ". Ну так зайди в онлайн и узри, вместо тупой писанины. 16 часов назад, [HTS]MadFather сказал: При чем здесь война? Это баланс. Так я тебе с самого начала темы этой об этом пишу. Ну я ж тебе об этом и толкую, баланс, ничего общего с войной не имеет. Там где есть война, баланса нет, а если и намечается, то его всячески пытаются сломать и получить дисбаланс в свою сторону.
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 2 hours ago, airking said: отсутствие пруфоф и есть пруф, что у тебя нет пруфоф. А это значит, что всё, на что нет пруфов, является только мыслями в твоей голове и ничем иным не является. Нет, у меня есть пруф отсутствия пруфов у вас, а значит без этих пруфов это просто ваши слова. 2 hours ago, airking said: Нельзя создать что угодно средствами игры. Для чего угодно, нужен сторонний контент, количество которого, зависит от того, чего угодно создателю. Можно что нужно для создания правдоподобного окружения в вылете. Только выдуманные аркадные прибамбасы наверное не все можно. 2 hours ago, airking said: Например, нельзя создать реалистичное зенитное прикрытие серьёзного объекта, а уж тем более, чтобы всё работало с реалистичным прикрытием и количеством атакующих. Это просто в качестве примера пруфа. А на самом деле, этих ограничений. целый вагон и маленькая тележка. В редакторе можно поставить зентиток, и они будут стрелять по самолетам. Что тогда значит реалистичное по сравнению с игрой? 2 hours ago, airking said: https://bookucheba.com/istoriya-ispanii-uchebniki/zenitnaya-artilleriya-pvo-28893.html Как видишь, всё есть. Поэтому ты, либо просто плохо читаешь книжки, либо читаешь хорошо, но не те, либо, просто намеренно лжёшь, либо просто дурак. ВОВ началась в 41-м году, а война в Испании была раньше. Я про Испанию читал, когда хотел провести исторический ивент в Вар Тандер. Это была совершенно другая война. Эпизод в Испании отличается ограниченным набором средств ведения войны, плохой организацией, это была гражданская война подручными средствами в изначально отсталом государстве. В этом эпизоде уничтожение зениток имело смысл, так как их количество было ограниченным, и действовали они на узком ключевом участке. Война между СССР и Германией была с применением последних технических новинок и военных решений, силами всей страны. Зениток было много и в целенаправленном уничтожении не было смысла, так как уничтоженные зенитки через некоторое время бы были заменены другими. Во время атаки наземных целей, заодно атаковали и зенитки, но как помеху атаке других целей. На ПвЕ догфайт серверах цель у игроков атаковать домики и всё. Впрочем даже если ты найдешь какой-то один эпизод, где например штурмовики получали задание атаковать именно зенитки (я допускаю что такое могло быть, хотя не понимаю зачем немцам ставить зенитки сами по себе, без прикрытия чего-либо, что гораздо выгодней бомбить чем сами зенитки ради зениток), это не оправдывает перманентную аркадную вакханалию на развлекательных догфайт ПвЕ серверах. 2 hours ago, airking said: От доказательств Ютуб просто лопается. Да и на этом форуме, есть даже специальная тема "Полетушки на ТАВ". Стелс перехват, который не виден никому. 2 hours ago, airking said: Ну так зайди в онлайн и узри, вместо тупой писанины. Я играл полтора года с 2016 по 2018. Поэтому пишу по теме, а тебе остается только жирные комменты. 2 hours ago, airking said: Так я тебе с самого начала темы этой об этом пишу. А FoxbatRU не с начала темы пишет. 2 hours ago, airking said: Ну я ж тебе об этом и толкую, баланс, ничего общего с войной не имеет. Там где есть война, баланса нет, а если и намечается, то его всячески пытаются сломать и получить дисбаланс в свою сторону. Это ты выдумал. Я тоже могу долго пытаться поднять танк, но никогда его не поднять.
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, у меня есть пруф отсутствия пруфов у вас, а значит без этих пруфов это просто ваши слова. Ну и где твой пруф? Нет. А значит ты просто балабол, разводящий спор ради спора и флейм ради флейма. А те, кто этим занимается, являются троллями. А троллей банят. Ну и гляди, доиграешься и тебя забанят. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Можно что нужно для создания правдоподобного окружения в вылете. Только выдуманные аркадные прибамбасы наверное не все можно. Смотря что нужно. Если твои псевдохардкорные вылеты, с псевдоисторичностью, то - можно. А если делать по-врослому, то нет. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: В редакторе можно поставить зентиток, и они будут стрелять по самолетам. Что тогда значит реалистичное по сравнению с игрой? Можно, но как в реале и по-врослому - нет, нельзя. Пруф, про то, как по-врослому надо ставить зенитки, тебе уже давали в этой теме. Но ты не читатель, ты писатель, причём, хреновый. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: ВОВ началась в 41-м году, а война в Испании была раньше. Я про Испанию читал, когда хотел провести исторический ивент в Вар Тандер. Это была совершенно другая война. Эпизод в Испании отличается ограниченным набором средств ведения войны, плохой организацией, это была гражданская война подручными средствами в изначально отсталом государстве. В этом эпизоде уничтожение зениток имело смысл, так как их количество было ограниченным, и действовали они на узком ключевом участке. Война между СССР и Германией была с применением последних технических новинок и военных решений, силами всей страны. Зениток было много и в целенаправленном уничтожении не было смысла, так как уничтоженные зенитки через некоторое время бы были заменены другими. Во время атаки наземных целей, заодно атаковали и зенитки, но как помеху атаке других целей. На ПвЕ догфайт серверах цель у игроков атаковать домики и всё. Впрочем даже если ты найдешь какой-то один эпизод, где например штурмовики получали задание атаковать именно зенитки (я допускаю что такое могло быть, хотя не понимаю зачем немцам ставить зенитки сами по себе, без прикрытия чего-либо, что гораздо выгодней бомбить чем сами зенитки ради зениток), это не оправдывает перманентную аркадную вакханалию на развлекательных догфайт ПвЕ серверах. Ты писал, что не было таких заданий для авиации. Я тебе дал первый попавшийся пруф, несмотря на то, что ты ещё ни единого доказательства своих бредовых тезисов не предоставил. Ну и слава богам хардкора и историчности, теперь ты уже допускаешь, хоть и не понимаешь. Учи матчасть, прежде чем делать выводы, а уж тем более, выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение, чтобы не выглядеть идиотом в глазах общественности. Что касаемо второй мировой, то для заданий выполняемых большими группами, выделялись звенья, для подавления и переноса зенитного огня с непосредственно атакующих цель. это называется тактика, сынок. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Стелс перехват, который не виден только мне. Маленько поправил твою ошибку, не благодари. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Я играл полтора года с 2016 по 2018. Поэтому пишу по теме, а тебе остается только жирные комменты. Сынок, я играю с выхода СПШ, а до этого, во всякие-разные, начиная ещё с денди и игровых автоматов, так как с детства болен авиацией и армией в частности. Так что поумерь амбиции, не на того нарвался. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: А FoxbatRU не с начала темы пишет. Это ты выдумал. Я тоже могу долго пытаться поднять танк, но никогда его не поднять. А я, с начала темы пишу. Это ты на выдумки мастак, а я опираюсь на факты. А факты говорят об одном: если у тебя нет преимущества перед противником - сиди в обороне и не рыпайся. А если совсем плохо с балансом - начинай думать о капитуляции. Это в жизни, а у тебя, на твоём псевдохардкоре, может быть что угодно. Изменено 4 октября 2019 пользователем airking
FoxbatRU Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 21 час назад, [HTS]MadFather сказал: Я создаю миссии для кооперативной игры, но не для всех, а для ценителей реалистичной игры, вас там скорее всего собьют, если вы зайдете просто так посмотреть, исторически война это не развлекательные пострелушки по домикам и самолетикам, а как раз наоборот, стреляют в основном в участника этих действий. Вы конечно можете подготовится перед боевым вылетом. Если интересует, то можете посмотреть мой сайт. Спасибо. Да, я заходил на сайт раньше и видел и положительные отзывы. Сам пока не решился пробовать. Отечественный плэйнсет немного приелся, хочу карьеру за немцев теперь попробовать. 17 часов назад, Wotan сказал: Я не знаю. Вроде бы ничего принципиально нового в последнее время не выходило, и кмк, вряд ли уже выйдет. Если только кто-нибудь переведёт и издаст чьи-нибудь не вышедшие ранее мемуары. Ок. Спасибо. Тимина знаю конечно, у него доскональный подход, но вроде в основном про начало войны. У меня интерес более прикладной, т.е. сейчас перед началом карьеры в БзМ, хочу освежить. Полтора года назад, когда за наших начинал перечитал Хазанова всего и по нашим типам соответственно, непосредственно про технику. Сейчас из нового прикупил от Хазанова про ПВО Москвы, скачал книгу Дегтева (или он побратим Зефирова?) про БзМ. Вроде там есть попытка данные обеих сторон свести к одному знаменателю.
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 8 minutes ago, airking said: Ну и где твой пруф? Нет. А значит ты просто балабол, разводящий спор ради спора и флейм ради флейма. А те, кто этим занимается, являются троллями. А троллей банят. Ну и гляди, доиграешься и тебя забанят. Так вот же пруф, эта тема, в ней нет пруфа от вас. 8 minutes ago, airking said: Смотря что нужно. Если твои псевдохардкорные вылеты, с псевдоисторичностью, то - можно. А если делать по-врослому, то нет. Так ты скажи что нужно. 8 minutes ago, airking said: Можно, но как в реале и по-врослому - нет, нельзя. Пруф, про то, как по-врослому надо ставить зенитки, тебе уже давали в этой теме. Но ты не читатель, ты писатель, причём, хреновый. А как в реале то? Ты приведи конкретный пример как должны быть зенитки в игре. 8 minutes ago, airking said: Ты писал, что не было таких заданий для авиации. Нет. Я написал: Классический сценарий в ПвЕ догфайт сервере: протяженный участок фронта много наземных целей много аэродромов мало самолетов Ты ответил: Что и было во времена ВОВ. Я еще раз повторюсь что в ВОВ все происходило совершенно по другому принципу, чем делают в своих миссиях аркадные игроки, они там просто расставляют домики для того чтобы по ним стрелять, без всякой реалистичной логики. 8 minutes ago, airking said: Я тебе дал первый попавшийся пруф, несмотря на то, что ты ещё ни единого доказательства своих бредовых тезисов не предоставил. Это не пруф про ВОВ. 8 minutes ago, airking said: Ну и слава богам хардкора и историчности, теперь ты уже допускаешь, хоть и не понимаешь. Учи матчасть, прежде чем делать выводы, а уж тем более, выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение, чтобы не выглядеть идиотом в глазах общественности. Так ты сам учи. Ты просто делаешь вид что что-то знаешь, сводя все к демагогии. Как будто для тебя важно что ты говоришь. Я читал книжки, я делаю контент, организую игру в онлайне. Ты ничего не делаешь и только комментируешь мои сообщения с целью развести демагогию на пустом месте. Не было целей в виде зениток в том количестве, которое бы оправдывало игру ПвЕ в онлайне, как игру с объектами, что не дают сдачи и по которым можно было стрелять. Возможно был 1 или 2 эпизода за 5 лет, чего только на войне не было. Если были, то найдите сначала источник, и воспроизводите на своих серверах, тогда я соглашусь. 8 minutes ago, airking said: Что касаемо второй мировой, то для заданий выполняемых большими группами, выделялись звенья, для подавления и переноса зенитного огня с непосредственно атакующих цель. это называется тактика, сынок. Пруф есть? Стрельба по зениткам была, в том или ином виде. 8 minutes ago, airking said: Маленько поправил твою ошибку, не благодари. Это не ошибка. Приведи в этой теме примеры. 8 minutes ago, airking said: Сынок, я играю с выхода СПШ, а до этого, во всякие-разные, начиная ещё с денди и игровых автоматов, так как с детства болен авиацией и армией в частности. Так что поумерь амбиции, не на того нарвался. Твоя игра в СПШ, даже если она была, не имеет отношения к текущему онлайну БзС. Про онлайн БзС у тебя только слова. Что я не видел, от тебя только текст ради текста, флуд. Флудером больше, флудером меньше. 8 minutes ago, airking said: А я, с начала темы пишу. А FoxbatRU не с начала темы пишет. 8 minutes ago, airking said: Это ты на выдумки мастак, а я опираюсь на факты. А факты говорят об одном: если у тебя нет преимущества перед противником - сиди в обороне и не рыпайся. А если совсем плохо с балансом - начинай думать о капитуляции. Это в жизни, а у тебя, на твоём псевдохардкоре, может быть что угодно. Так предоставь эти факты. Пока ты просто пишешь текст. Берешь любое мое сообщение и пишешь что это было не так, плюс добавляешь текст невпропад про что-то не относящееся к обсуждаемому. Так про что угодно можно написать.
Gil--- Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 Вброшу пять копеек с позиции гейм-дизайна: Цитата ...кооперативную миссию-реконструкцию, если будет миссия на 60 человек. Я этим людям конечно не поверил, но миссию сделал. Так как создание таких миссий с нуля занимает несколько недель... За несколько недель такая миссия может получиться хай-энд контентом исключительно случайно с околонулевой вероятностью. Несколько недель это очень бодренько для большой студии с работающими над этим фуллтайм 5/2 дизайнерами и программистами. Цитата ... кооперативная-PvP Под "кооперативом" обычно понимают сорт PvE, когда несколько игроков командой воюют против компьютера. Цитата Я еще раз повторюсь что в ВОВ все происходило совершенно по другому принципу, чем делают в своих миссиях аркадные игроки, они там просто расставляют домики для того чтобы по ним стрелять, без всякой реалистичной логики. С геймплейной точки зрения домики, расставленные на глазок, и домики, расставленные по данным аэрофотосъемки 1942 года - это абсолютно одно и то же. Миссия вида "вот у нас линия фронта, по обе стороны от нее несколько точек спавна, команды месят друг друга, получая очки за сбитых и/или наземку и теряя за потери" это один сорт контента. Лучше его делает продуманность баланса на разных этапах игры (чтобы все не решалось в первые 15 минут при исходном расчете на два часа игры), интересность потенциально победных тактик и т.п. Достигается это продумыванием и отладкой расстановки целей, точек спавна, балансировкой поощрений за выполнение разных задач и т.д. Историчность используемых карт тут вообще не причем.
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Так вот же пруф, эта тема, в ней нет пруфа от вас. Это не пруф, это тема. И в этой теме, нет ни одного пруфа от тебя. Только мысли из твоей головы, а мысли из твоей головы - это не пруф. А для серьёзного разговора, нужны пруфы. Но их у тебя нет, что подтверждается этим твоим сообщением. А поскольку пруфоф у тебя нет, то ты просто пишешь всякую фигню, ничем не подтверждая свою фигню. И на любой пруф, который тебе предоставляют, у тебя возникает мысль, что это не пруф. Так предоставь пруф, что пруф не пруф, вместо своей бредовой писанины. 8 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Так ты скажи что нужно. Нужно что угодно. Ты же утверждаешь и опять, заметьте без пруфа, что в игре можно сделать что угодно. Но все знают, что есть ограничения. Но тебе же надо просто что-то написать, зачем-то. Попросту - ты лжёшь. Нагло и беспардонно, вводя в заблуждение коммьюнити этого форума. 12 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А как в реале то? Ты приведи конкретный пример как должны быть зенитки в игре. А как в реале, тебе уже давали пруф в этой теме, самый пруфный пруф из всех возможных. Но ты его не читал, потомучто тебе насрать на историзьму и хардкор. Тебе просто нужно продвинуть свой псевдохардкор. Вот и всё. Только поэтому, ты и развёл как минимум три темы, в которых, при каждом удобном случае, ты пишешь о том, что создаёшь хайэндконтент. Но не даёшь ссылок на пруфы, где тебе бы и твоим бы миссиям бы, присваивали столь высокие звания. Поэтому, ты просто свои мысли в голове, выдаёшь за хайэндконтент. 19 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Нет. Я написал: Классический сценарий в ПвЕ догфайт сервере: протяженный участок фронта много наземных целей много аэродромов мало самолетов Ты ответил: Что и было во времена ВОВ. Ты много что писал, но это не отменяет того факта, что я отвечал на очередную твою мысль из твоей головы, что у авиации не было целей в виде зениток. 22 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Я еще раз повторюсь что в ВОВ все происходило совершенно по другому принципу, чем делают в своих миссиях аркадные игроки, они там просто расставляют домики для того чтобы по ним стрелять, без всякой реалистичной логики. Ещё раз повторюсь - у тебя нет пруфоф на этот счёт. 23 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Это не пруф про ВОВ. А ты и не просил пруф про ВОВ. 24 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Так ты сам учи. Ты просто делаешь вид что что-то знаешь, сводя все к демагогии. Как будто для тебя важно что ты говоришь. Я читал книжки, я делаю контент, организую игру в онлайне. Ты ничего не делаешь и только комментируешь мои сообщения с целью развести демагогию на пустом месте. Так мне незачем, я всё уже давно выучил, в отличии от тебя. И у тебя нет пруфоф ни на один твой бредовый тезис. А с других, с завидным упорством требуешь пруфы. Ты просто тролль. 27 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Не было целей в виде зениток в том количестве, которое бы оправдывало игру ПвЕ в онлайне, как игру с объектами, что не дают сдачи и по которым можно было стрелять. Возможно был 1 или 2 эпизода за 5 лет, чего только на войне не было. Если были, то найдите сначала источник, и воспроизводите на своих серверах, тогда я соглашусь. Количество, не оправдывает твоих бредовых тезисов, вроде того, в котором ты утверждаешь, что не было целей для штурмобомовой авиации в виде зениток. А значит, это была очередная попытка, выдать мысли из твоей головы за пруф. Поэтому, твой тезис, есть самая настоящая ложь. Впрочем, как и остальные. 27 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Пруф есть? Есть: 33 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Стрельба по зениткам была, в том или ином виде. Как видишь, я тебе постоянно кидаю пруфы, а ты - только болаболишь и троллишь меня. И разводишь оффтоп в твоей же теме, которая была создана только для продвижения твоей игры. 36 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Это не ошибка. Приведи в этой теме примеры. Я тебе уже давал название темы, в которой ты всё сможешь увидеть, но твоей задачей является просто троллинг меня, разведение оффтопа, флейма и продвижение своей игры. Поэтому, ты и требуешь от меня чегонипопадя, вместо того, чтобы пойти и посмотреть. 36 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Твоя игра в СПШ, даже если она была, не имеет отношения к текущему онлайну БзС. Про онлайн БзС у тебя только слова. Что я не видел, от тебя только текст ради текста, флуд. Как и твоя игра никакого отношения не имеет ни к ММО, ни к симуляции войны. И у тебя нет пруфов на счёт того, что от меня только слова. Я тебе уже кучу пруфоф предоставил, в подтверждение своих слов, а ты - ноль. Ну и, стало быть, цена твоим мыслям из твоей головы = нулю. 36 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А FoxbatRU не с начала темы пишет. А я, с начала. 36 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Так предоставь эти факты. Пока ты просто пишешь текст. Берешь любое мое сообщение и пишешь что это было не так, плюс добавляешь текст невпропад про что-то не относящееся к обсуждаемому. Так про что угодно можно написать. Так предоставил. А ты, просто пишешь текст. Берешь любое мое сообщение и пишешь что это было не так, плюс добавляешь текст невпропад про что-то не относящееся к обсуждаемому. Так про что угодно можно написать. Стало быть, ты просто разводишь флейм и оффтоп, в твоей же теме. 8 минут назад, Gil--- сказал: С геймплейной точки зрения домики, расставленные на глазок, и домики, расставленные по данным аэрофотосъемки 1942 года - это абсолютно одно и то же. 13 минут назад, Gil--- сказал: Миссия вида "вот у нас линия фронта, по обе стороны от нее несколько точек спавна, команды месят друг друга, получая очки за сбитых и/или наземку и теряя за потери" это один сорт контента. Лучше его делает продуманность баланса на разных этапах игры (чтобы все не решалось в первые 15 минут при исходном расчете на два часа игры), интересность потенциально победных тактик и т.п. Достигается это продумыванием и отладкой расстановки целей, точек спавна, балансировкой поощрений за выполнение разных задач и т.д. Историчность используемых карт тут вообще не причем. Да, когда нет симуляции войны, подобный подход, является единственно верным и уже отработанным. А лично мне(хотя, думаю не только мне), хотелось бы уйти от этого и запилить реалистичную войну. Но для этого нет контента.
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: . Это не пруф про ВОВ. Пруф есть? Стрельба по зениткам была, в том или ином виде. И вот, подводя итог, так сказать, осмелюсь выложить тебе пруф про ВОВ. Понимаю, бесполезно, но всё же, вдруг новичкам поможет:http://militera.lib.ru/science/skomorohov_chernetsky/02.html. Так что, имею полное право, отправить тебя учить матчасть. И впредь, прежде чем выдвинуть свой очередной тезис, пожалуйста, ознакомься с матчастью, чтобы не выглядеть идиотом в глазах общественности, не вводить в заблуждение прохожих и новичков, и не отнимать время у занятых людей.
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 37 minutes ago, Gil--- said: За несколько недель такая миссия может получиться хай-энд контентом исключительно случайно с околонулевой вероятностью. Несколько недель это очень бодренько для большой студии с работающими над этим фуллтайм 5/2 дизайнерами и программистами. Вы просто не разбираетесь в обсуждаемом вопросе. 37 minutes ago, Gil--- said: Под "кооперативом" обычно понимают сорт PvE, когда несколько игроков командой воюют против компьютера. Если это "обычно" среди тех кто не разбирается, то может быть. Но к БзС это отношения не имеет. 37 minutes ago, Gil--- said: С геймплейной точки зрения домики, расставленные на глазок, и домики, расставленные по данным аэрофотосъемки 1942 года - это абсолютно одно и то же. Нет, не одно и тоже. 37 minutes ago, Gil--- said: Миссия вида "вот у нас линия фронта, по обе стороны от нее несколько точек спавна, команды месят друг друга, получая очки за сбитых и/или наземку и теряя за потери" это один сорт контента. Один сорт с чем? Или где другой сорт? 37 minutes ago, Gil--- said: Лучше его делает продуманность баланса на разных этапах игры (чтобы все не решалось в первые 15 минут при исходном расчете на два часа игры), интересность потенциально победных тактик и т.п. Достигается это продумыванием и отладкой расстановки целей, точек спавна, балансировкой поощрений за выполнение разных задач и т.д. Историчность используемых карт тут вообще не причем. Аркада это не лучше для боевого авиасимулятора. А историчность лучше для воспроизведения окружения, в котором применялась авиатехника ВМВ. 36 minutes ago, airking said: Это не пруф, это тема. И в этой теме, нет ни одного пруфа от тебя. Только мысли из твоей головы, а мысли из твоей головы - это не пруф. А для серьёзного разговора, нужны пруфы. Но их у тебя нет, что подтверждается этим твоим сообщением. А поскольку пруфоф у тебя нет, то ты просто пишешь всякую фигню, ничем не подтверждая свою фигню. И на любой пруф, который тебе предоставляют, у тебя возникает мысль, что это не пруф. Так предоставь пруф, что пруф не пруф, вместо своей бредовой писанины. Продублируй какой ты пруф предоставил и для чего. 36 minutes ago, airking said: Нужно что угодно. Ты же утверждаешь и опять, заметьте без пруфа, что в игре можно сделать что угодно. Но все знают, что есть ограничения. Но тебе же надо просто что-то написать, зачем-то. Попросту - ты лжёшь. Нагло и беспардонно, вводя в заблуждение коммьюнити этого форума. Ну так скажи что нужно. 36 minutes ago, airking said: А как в реале, тебе уже давали пруф в этой теме, самый пруфный пруф из всех возможных. Но ты его не читал, потомучто тебе насрать на историзьму и хардкор. Тебе просто нужно продвинуть свой псевдохардкор. Вот и всё. Повтори тогда эти пруфы. Ты просто пишешь текст что ты приводил пруфы. 36 minutes ago, airking said: Только поэтому, ты и развёл как минимум три темы, в которых, при каждом удобном случае, ты пишешь о том, что создаёшь хайэндконтент. Но не даёшь ссылок на пруфы, где тебе бы и твоим бы миссиям бы, присваивали столь высокие звания. Поэтому, ты просто свои мысли в голове, выдаёшь за хайэндконтент. Вот ссылка на одну из моих миссий. 36 minutes ago, airking said: Ты много что писал, но это не отменяет того факта, что я отвечал на очередную твою мысль из твоей головы, что у авиации не было целей в виде зениток. Используй цитирование. 36 minutes ago, airking said: Ещё раз повторюсь - у тебя нет пруфоф на этот счёт. Есть. Давай пример и будем смотреть соответствие этой миссии и источника. 36 minutes ago, airking said: А ты и не просил пруф про ВОВ. Ты должен это сделать сам, чтобы твои слова не были просто текстом ради текста. 36 minutes ago, airking said: Так мне незачем, я всё уже давно выучил, в отличии от тебя. И у тебя нет пруфоф ни на один твой бредовый тезис. А с других, с завидным упорством требуешь пруфы. Ты просто тролль. Ничего ты не выучил, иначе бы опирался на пруфы. У меня есть пруфы, так как я описываю факты, а не выдумываю ради текста. 36 minutes ago, airking said: Количество, не оправдывает твоих бредовых тезисов, вроде того, в котором ты утверждаешь, что не было целей для штурмобомовой авиации в виде зениток. А значит, это была очередная попытка, выдать мысли из твоей головы за пруф. Поэтому, твой тезис, есть самая настоящая ложь. Впрочем, как и остальные. Вообще-то количество оправдывает и подтверждение наличия этих целей пока никто предоставить не может. 36 minutes ago, airking said: Есть: Стрельба по зенитке это не цель. Даже рядовой солдат мог стрелять по зенитке из мосинки. 36 minutes ago, airking said: Как видишь, я тебе постоянно кидаю пруфы, а ты - только болаболишь и троллишь меня. И разводишь оффтоп в твоей же теме, которая была создана только для продвижения твоей игры. Ты просто пишешь текст ради текста. В этой теме по определению не может быть оффтопа, все что скажут пользователи или не скажут - это будет сказано про ммо. 36 minutes ago, airking said: Я тебе уже давал название темы, в которой ты всё сможешь увидеть, но твоей задачей является просто троллинг меня, разведение оффтопа, флейма и продвижение своей игры. Поэтому, ты и требуешь от меня чегонипопадя, вместо того, чтобы пойти и посмотреть. Совет пойти и посмотреть это не пруф, а демагогия. Ты должен привести пример оттуда в эту тему, подтверждая свои слова что там что-то есть. 36 minutes ago, airking said: Как и твоя игра никакого отношения не имеет ни к ММО, ни к симуляции войны. Имеет прямое отношение. 36 minutes ago, airking said: И у тебя нет пруфов на счёт того, что от меня только слова. Я тебе уже кучу пруфоф предоставил, в подтверждение своих слов, а ты - ноль. Ну и, стало быть, цена твоим мыслям из твоей головы = нулю. Подтверди свои слова пруфами непосредственно в ответе при цитировании, а не просто пиши текст что ты уже где-то подтвердил свои слова пруфами. 36 minutes ago, airking said: А я, с начала. А FoxbatRU не с начала темы пишет. 36 minutes ago, airking said: Так предоставил. А ты, просто пишешь текст. Берешь любое мое сообщение и пишешь что это было не так, плюс добавляешь текст невпропад про что-то не относящееся к обсуждаемому. Так про что угодно можно написать. Стало быть, ты просто разводишь флейм и оффтоп, в твоей же теме. Так для того, чтобы предоставить пруфы тебе надо написать не "предоставил", а "предоставляю" - и предоставить. Предоставь непосредственно в ответе, вместо текста ради текста. 10 minutes ago, airking said: И вот, подводя итог, так сказать, осмелюсь выложить тебе пруф про ВОВ. Понимаю, бесполезно, но всё же, вдруг новичкам поможет:http://militera.lib.ru/science/skomorohov_chernetsky/02.html. Так что, имею полное право, отправить тебя учить матчасть. И впредь, прежде чем выдвинуть свой очередной тезис, пожалуйста, ознакомься с матчастью, чтобы не выглядеть идиотом в глазах общественности, не вводить в заблуждение прохожих и новичков, и не отнимать время у занятых людей. Нет. Тебе еще надо оттуда выписать цитаты по сабжу. Пока что ты пытаешься отнять время на прочтение неизвестно чего. 1
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Продублируй какой ты пруф предоставил и для чего. Как только ты объяснишь зачем дублировать, сколько раз продублировать, чтобы ты это прочитал или, хотя бы, предоставишь свой пруф, в подтверждение своих тезисов. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Ну так скажи что нужно. Так и говорю - что угодно. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Повтори тогда эти пруфы. Ты просто пишешь текст что ты приводил пруфы. Зачем , если ты их всё равно не читаешь? И тебе только и остается, что просто писать текст. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Вот ссылка на одну из моих миссий. И? Где там про присвоение звания хайэндконтента? Скорее наоборот, люди разбирающиеся в вопросе, закидали гнилыми помидорами. Это не пруф, это очередная попытка выдать желаемое, за действительное. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Используй цитирование. Использую. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Есть. Давай пример и будем смотреть соответствие этой миссии и источника. А я не требую пруфов на твои миссии. Мне с ними всё понятно. Ты пруфы на свои тезисы давай. Не уводи в сторону. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Ты должен это сделать сам, чтобы твои слова не были просто текстом ради текста. Кому я должен - я всем прощаю. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Ничего ты не выучил, иначе бы опирался на пруфы. У меня есть пруфы, так как я описываю факты, а не выдумываю ради текста. У тебя нет ни единого пруфа, в подтверждение своих мыслей и утверждений. А у меня - есть. Значит, ты лжёшь, а я нет. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Вообще-то количество оправдывает и подтверждение наличия этих целей пока никто предоставить не может. Это только твои очередные мысли в твоей голове и ничего более. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Стрельба по зенитке это не цель. Даже рядовой солдат мог стрелять по зенитке из мосинки. Стрельба ведётся либо по цели, либо случайно. А это значит, что ты не разбираешься в вопросе, но учишь жить других. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Ты просто пишешь текст ради текста. В этой теме по определению не может быть оффтопа, все что скажут пользователи или не скажут - это будет сказано про ммо. Нет, потому что у меня пруфы есть. Значит, я пишу по делу, а ты, пишешь текст ради текста. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Совет пойти и посмотреть это не пруф, а демагогия. Ты должен привести пример оттуда в эту тему, подтверждая свои слова что там что-то есть. Нет, это ссылка на предыдущего оратора и напоминание тебе, что всё уже есть в этой теме. Я тебе даже самую ссыльную ссылку могу дать, если ты признаешь, что ты ошибаешься. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Имеет прямое отношение. И опять утверждение без пруфа. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Подтверди свои слова пруфами непосредственно в ответе при цитировании, а не просто пиши текст что ты уже где-то подтвердил свои слова пруфами. Так уже, но тебе же надо писать текст ради текста и троллить меня, а не отлистать пару страниц назад, твоей же темы. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: А FoxbatRU не с начала темы пишет. А я - с начала. 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Так для того, чтобы предоставить пруфы тебе надо написать не "предоставил", а "предоставляю" - и предоставить. Предоставь непосредственно в ответе, вместо текста ради текста. Так я предоставлял и другие предоставляли, но ты - "смотришь в книгу и видишь фигу"(с) народная мудрость.
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 1 minute ago, airking said: Как только ты объяснишь зачем дублировать, сколько раз продублировать, чтобы ты это прочитал или, хотя бы, предоставишь свой пруф, в подтверждение своих тезисов. В общем очередная полемика от тебя вместо пруфов. Ты только пишешь текст о пруфах и выдумываешь причины чтобы эти пруфы не приводить. 1 minute ago, airking said: Так и говорю - что угодно. Ок. А в чем проблема тогда? 1 minute ago, airking said: Зачем , если ты их всё равно не читаешь? И тебе только и остается, что просто писать текст. Затем что ты только пишешь без пруфов что я не читаю пруфы, вместо того чтобы их просто предоставить. 1 minute ago, airking said: И? Где там про присвоение звания хайэндконтента? Скорее наоборот, люди разбирающиеся в вопросе, закидали гнилыми помидорами. Это не пруф, это очередная попытка выдать желаемое, за действительное. Это пруф на миссию что я сделал. Эту миссию можно скачать, посмотреть, увидеть и убедиться, что это хай-энд контент. Хай-энд он хай-энд без присвоения звания, а фактически, объективно это хай-энд контент. "закидали гнилыми помидорами" это субъективно, любой, даже флудер может написать свое субъективное мнение. 1 minute ago, airking said: У тебя нет ни единого пруфа, в подтверждение своих мыслей и утверждений. А у меня - есть. Значит, ты лжёшь, а я нет. Есть. Я могу их повторить если нужно. 1 minute ago, airking said: Это только твои очередные мысли в твоей голове и ничего более. Ну и где это подтверждение? 1 minute ago, airking said: Стрельба ведётся либо по цели, либо случайно. А это значит, что ты не разбираешься в вопросе, но учишь жить других. В вопросе чего? 1 minute ago, airking said: Нет, потому что у меня пруфы есть. Значит, я пишу по делу, а ты, пишешь текст ради текста. Очередной текст без пруфов от тебя. 1 minute ago, airking said: Нет, это ссылка на предыдущего оратора и напоминание тебе, что всё уже есть в этой теме. Я тебе даже самую ссыльную ссылку могу дать, если ты признаешь, что ты ошибаешься. Я опираюсь на факты, поэтому не могу ошибаться. 1 minute ago, airking said: И опять утверждение без пруфа. В первом сообщении есть две ссылки, которые ты игнорируешь всю тему. Я тебе предложил их разобрать потезисно, ты там картинкой отшутился, типа не хочешь этого делать. 1 minute ago, airking said: Так уже, но тебе же надо писать текст ради текста и троллить меня, а не отлистать пару страниц назад, твоей же темы. слова "уже, тебе надо отлистать" - это демагогия, а не пруф 1 minute ago, airking said: А я - с начала. А FoxbatRU не с начала темы пишет. 1 minute ago, airking said: Так я предоставлял и другие предоставляли, но ты - "смотришь в книгу и видишь фигу"(с) народная мудрость. А надо не предоставлять, а предоставить.
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 54 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: В общем очередная полемика от тебя вместо пруфов. Ты только пишешь текст о пруфах и выдумываешь причины чтобы эти пруфы не приводить. И в очередной раз, ни единого пруфа тобой предоставлено не было. Только мысли из твоей головы. 56 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Ок. А в чем проблема тогда? Проблема в том, что ты не сможешь создать что угодно, средствами БзС. А это означает, что ты лжец, раз утверждаешь обратное 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Затем что ты только пишешь без пруфов что я не читаю пруфы, вместо того чтобы их просто предоставить. Так я предоставляю, а ты только и делаешь, что не предоставляешь. И мало того, пишешь, что я не предоставляю. Так зачем тогда тебе предоставлять, если ты всё равно напишешь, что я не предоставляю? 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Это пруф на миссию что я сделал. Эту миссию можно скачать, посмотреть, увидеть и убедиться, что это хай-энд контент. Хай-энд он хай-энд без присвоения звания, а фактически, объективно это хай-энд контент. "закидали гнилыми помидорами" это субъективно, любой, даже флудер может написать свое субъективное мнение. А мне ненужны пруфы на твои миссии. Мне нужны пруфы на твои тезисы. А их нет. Есть только мысли из твоей головы и твои потуги, в попытке увести обсуждение из плоскости" БзС как ММО, что скажут пользователи", в плоскость обсуждения твоих мыслей, по поводу твоих миссий. В которых ты думаешь, что твои миссии - это хайэндконтент. Но нет ни одного заявления от разработчиков или других авторитетных экспертов, что твои мысли, соответствуют реальности. И любой флудер, может написать, что вот он залез в редактор и наваял хайэндконтент. Это не делает его творение хайэндконтентом автоматически. Нужны пруфы. а их у тебя нет. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Есть. Я могу их повторить если нужно. Ну и где? Только оффтоп, со ссылками на твои миссии. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Ну и где это подтверждение? Ну вот и я говорю - " Ну и где?" 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: В вопросе чего? Как показывает практика, в вопросе всего. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Очередной текст без пруфов от тебя. А у тебя нет пруфов на этот счёт. В отличии от меня. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я опираюсь на факты, поэтому не могу ошибаться. Ты опираешься на мысли из твоей головы. Потому что факты, говорят об обратном. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: В первом сообщении есть две ссылки, которые ты игнорируешь всю тему. Я тебе предложил их разобрать потезисно, ты там картинкой отшутился, типа не хочешь этого делать. Чтобы разбирать потезисно, нужны пруфы с твоей стороны. Не только с моей. Поэтому серьёзного разговора и не получается. Пруфоф то нет. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: слова "уже, тебе надо отлистать" - это демагогия, а не пруф У тебя нет пруфов, это очередная мысль из твоей головы. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А FoxbatRU не с начала темы пишет. А я сначала. 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А надо не предоставлять, а предоставить. А я предоставил. А ты нет. Потому что не можешь, ибо - нет.
Gil--- Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Вы просто не разбираетесь в обсуждаемом вопросе. Я как раз разбираюсь. Цитата Если это "обычно" среди тех кто не разбирается, то может быть. Но к БзС это отношения не имеет. Нет, это общепринятая в контексте видеоигр терминология. Цитата Нет, не одно и тоже. Одно, вы этого просто не понимаете, потому что не разбираетесь в вопросе. Цитата Один сорт с чем? Или где другой сорт? С любой другой миссией, состоящей из линии фронта, точек спавна по обе стороны от нее и задачи бомбить домики по другую сторону этой линии, по возможности не давая себя убить. Цитата Аркада это не лучше для боевого авиасимулятора. А историчность лучше для воспроизведения окружения, в котором применялась авиатехника ВМВ. Конечно не лучше, речь не про аркадность. Собственно, аркадность это вообще не мера наличия или отстутствия историчности. Игра может быть предельно аркадной и при этом вполне историчной (некоторые стратегии). Или не иметь вообще никакого отношения к истории и быть вполне себе симулятором (Arma, Steel Beasts...). Речь о том, что скопипастить средствами редактора кусочек реальной карты, расставить на нем "историчным образом" зенитки и запустить на встречу друг другу немного самолетиков - это ровно в той же степени "аркада", что и любой другой сервер штурмовика, и играться это будет ровно так же, и никакой историчности игровому процессу расстановка домиков не добавит. Два скоординированных и заинтересованных в хардкорной реконструкции сквада над пустой картой с парой аэродромов прекрасно отыграют что угодно. Обычная толпа игроков будет играть как обычно и не заметит никакой разницы между такой вот "историчной" картой и любой другой, задействующей те же механики. Такое "Воспроизведение окружения", как было многократно доказано, не мотивирует сколь-нибудь историчное поведение игроков. Есть такая басня у Крылова - "Квартет". Там как раз про перестановку домиков и использование одних и тех же игровых механик. Изменено 4 октября 2019 пользователем Gil--- 1 3
airking Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Нет. Тебе еще надо оттуда выписать цитаты по сабжу. Пока что ты пытаешься отнять время на прочтение неизвестно чего. Извини, дорогой, но я в таком случае, не могу тебе воспрепятствовать и дальше выглядеть идиотом. Потому что это и есть пруф, а не неизвестно что. Потому что ты сам должен приложить усилия, чтобы чему-либо научиться или познать. Направление я тебе указал. Тебе осталось только прочитать. Ну я и раньше подозревал, что пруфы ты не читаешь. И поэтому, просишь дублировать их без конца. Но смысла же в этом нет никакого, ведь ты их даже не читаешь и остаёшься в своём маня-мирке, где нет хардорщиков, кроме сами знаете кого. Где штурмы с бомберами ничего не решают. Где у авиации нет целей в виде зениток, где штурмы с бомберами должны назначать встречи с ястребами, для воздушного боя с ними. Где... да весь этот бред твоего маня-мирка просто не перечислить. Ну и живи там сам, чё другим голову морочить-то? При этом, постоянно требуя какие-то пруфы.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 1 час назад, Gil--- сказал: Речь о том, что скопипастить средствами редактора кусочек реальной карты, расставить на нем "историчным образом" зенитки и запустить на встречу друг другу немного самолетиков - это ровно в той же степени "аркада", что и любой другой сервер штурмовика, и играться это будет ровно так же, и никакой историчности игровому процессу расстановка домиков не добавит. Два скоординированных и заинтересованных в хардкорной реконструкции сквада над пустой картой с парой аэродромов прекрасно отыграют что угодно это уже третью многостраничную тему разными формулировками кто только не пробовал объяснить. Подумайте, стоит ли серьезно тратить время на попытки доказать что-то человеку, который просто не хочет слушать оппонентов что скажут пользователи в теме "что скажут пользователи". 1 3
=K=Gunther Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 Полностью, поддерживаю! Писать ему посты, все равно, что подкидывать дрова в костер. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 1 hour ago, Gil--- said: Я как раз разбираюсь. Судя по вашим коментариям, то нет. Вы просто говорите как будто разбираетесь. 1 hour ago, Gil--- said: Нет, это общепринятая в контексте видеоигр терминология. Не общепринятая. 1 hour ago, Gil--- said: Одно, вы этого просто не понимаете, потому что не разбираетесь в вопросе. Понимаю и разбираюсь, не одно. 1 hour ago, Gil--- said: С любой другой миссией, состоящей из линии фронта, точек спавна по обе стороны от нее и задачи бомбить домики по другую сторону этой линии, по возможности не давая себя убить. При чем тут тогда аэрофотосъемка, если вы сравниваете просто две аркадные миссии? 1 hour ago, Gil--- said: Конечно не лучше, речь не про аркадность. Вот это аркада, очки, спавны, продуманность баланса, расстановка аркадных целей: Миссия вида "вот у нас линия фронта, по обе стороны от нее несколько точек спавна, команды месят друг друга, получая очки за сбитых и/или наземку и теряя за потери" это один сорт контента. Лучше его делает продуманность баланса на разных этапах игры (чтобы все не решалось в первые 15 минут при исходном расчете на два часа игры), интересность потенциально победных тактик и т.п. Достигается это продумыванием и отладкой расстановки целей, точек спавна, балансировкой поощрений за выполнение разных задач и т.д. Историчность используемых карт тут вообще не причем. Историчность может быть не только в использовании карт, а вообще во всем, в чем можно, и такая игра будет более приближена к понятию боевой авиасимулятор, чем какие-либо отступления от этой историчности. 1 hour ago, Gil--- said: Собственно, аркадность это вообще не мера наличия или отстутствия историчности. И что исторического моделирует вымышленная аркада? 1 hour ago, Gil--- said: Игра может быть предельно аркадной и при этом вполне историчной (некоторые стратегии). Но будет уступать в плане историчности боевому авиасимулятору, так как в стратегии нельзя вылететь с видом из кабины, ФМ, ДМ и прочим окружением процесса применения авиатехники. Хотя возможность сделать стратегию есть и в БзС. 1 hour ago, Gil--- said: Или не иметь вообще никакого отношения к истории и быть вполне себе симулятором (Arma, Steel Beasts...). Без историчности игра не может быть боевым авиасимулятором авиатехники ВМВ. 1 hour ago, Gil--- said: Речь о том, что скопипастить средствами редактора кусочек реальной карты, расставить на нем "историчным образом" зенитки и запустить на встречу друг другу немного самолетиков - это ровно в той же степени "аркада", что и любой другой сервер штурмовика, и играться это будет ровно так же, и никакой историчности игровому процессу расстановка домиков не добавит. Это абсурд вы написали. Историчная миссия будет историчной, а аркадная аркадной. Как может добавить историчности вымышленная миссия, не соотносящаяся с историей? 1 hour ago, Gil--- said: Два скоординированных и заинтересованных в хардкорной реконструкции сквада над пустой картой с парой аэродромов прекрасно отыграют что угодно. Они не отыграют исторический сценарий, если карта, а аэродромы и объекты будут не исторические, а любые. 1 hour ago, Gil--- said: Обычная толпа игроков будет играть как обычно и не заметит никакой разницы между такой вот "историчной" картой и любой другой, задействующей те же механики. Это вопрос восприятия этой толпы. С этим я не спорю, даже в этой теме отметились люди, которые свято верят что на текущих анархичных догфайт ПвЕ серверах для одиночек идет максимальная реконструкция, как на настоящей войне, хотя там один игрок просто расставялет домики в редакторе по карте от балды, другие в это летают ололо, думая что так и надо, что так и было. 1 hour ago, Gil--- said: Такое "Воспроизведение окружения", как было многократно доказано, не мотивирует сколь-нибудь историчное поведение игроков. Никем это не было доказано, это вы выдумали. 1 hour ago, Gil--- said: Есть такая басня у Крылова - "Квартет". Там как раз про перестановку домиков и использование одних и тех же игровых механик. Это демагогия. Всё зависит от картодела и игроков. 38 minutes ago, airking said: Извини, дорогой, но я в таком случае, не могу тебе воспрепятствовать и дальше выглядеть идиотом. Потому что это и есть пруф, а не неизвестно что. Потому что ты сам должен приложить усилия, чтобы чему-либо научиться или познать. Направление я тебе указал. Тебе осталось только прочитать. Ну я и раньше подозревал, что пруфы ты не читаешь. И поэтому, просишь дублировать их без конца. Но смысла же в этом нет никакого, ведь ты их даже не читаешь и остаёшься в своём маня-мирке, где нет хардорщиков, кроме сами знаете кого. Где штурмы с бомберами ничего не решают. Где у авиации нет целей в виде зениток, где штурмы с бомберами должны назначать встречи с ястребами, для воздушного боя с ними. Где... да весь этот бред твоего маня-мирка просто не перечислить. Ну и живи там сам, чё другим голову морочить-то? При этом, постоянно требуя какие-то пруфы. Без пруфов это все твои выдумки. Если бы там было что-то по сабжу, ты бы скопировал нужное. Пока это просто попытка тролинга от тебя, чтобы другие потратили свое время в поисках того, что тебе там показалось что это пруф. Все что я пишу, основано на фактах, именно то что пишу я и что можно цитировать, а не что ты выдумываешь за меня. 2 hours ago, airking said: И в очередной раз, ни единого пруфа тобой предоставлено не было. Только мысли из твоей головы. Отсутствие пруфов от тебя и есть пруф что от тебя отсутствуют пруфы. 2 hours ago, airking said: Проблема в том, что ты не сможешь создать что угодно, средствами БзС. А это означает, что ты лжец, раз утверждаешь обратное Так откуда мне знать что нужно создавать тебе или еще кому, и почему мне это должно быть интересно делать за кого-то. Я думаю тот человек, к которому я обращался сможет сам понять. А ты даже редактор не освоил, а что-то пишешь все. 2 hours ago, airking said: Так я предоставляю, а ты только и делаешь, что не предоставляешь. И мало того, пишешь, что я не предоставляю. Так зачем тогда тебе предоставлять, если ты всё равно напишешь, что я не предоставляю? Не напишу. 2 hours ago, airking said: А мне ненужны пруфы на твои миссии. Мне нужны пруфы на твои тезисы. А их нет. Есть только мысли из твоей головы и твои потуги, в попытке увести обсуждение из плоскости" БзС как ММО, что скажут пользователи", в плоскость обсуждения твоих мыслей, по поводу твоих миссий. В которых ты думаешь, что твои миссии - это хайэндконтент. Какие тезисы, по поводу чего? Есть файл миссии, его можно посмотреть и убедиться. Quote Но нет ни одного заявления от разработчиков или других авторитетных экспертов, что твои мысли, соответствуют реальности. Я в данном вопросе на данный момент более авторитетен чем кто-либо, так как кроме меня никто не делает хай-энд контент. При этом я не против выслушать критику, но ее нет, так как моя миссия безупречна. Quote И любой флудер, может написать, что вот он залез в редактор и наваял хайэндконтент. Это не делает его творение хайэндконтентом автоматически. Нужны пруфы. а их у тебя нет. Написать может любой что угодно, вот даже в редактор не залазил, а критикуешь мою работу, но меня от флудера отличает что я хай-энд контент сначала сделал, а потом написал. Пруфы есть - это файл миссии. 2 hours ago, airking said: Ну и где? Только оффтоп, со ссылками на твои миссии. Где могу повторить? В этой теме например. 2 hours ago, airking said: Ну вот и я говорю - " Ну и где?" Да нет там подтверждения от тебя. 2 hours ago, airking said: Как показывает практика, в вопросе всего. Нет, я вступаю в спор только если у меня есть факты. Если я что-то предполагаю - то говорю, что я что-то предполагаю, а не утверждаю. 2 hours ago, airking said: А у тебя нет пруфов на этот счёт. В отличии от меня. Твои слова "надо отлистать" вместо пруфов - это и есть пруф. 2 hours ago, airking said: Ты опираешься на мысли из твоей головы. Потому что факты, говорят об обратном. Значит ты говоришь о другом. У меня сначала факты, потом я что-то утверждаю. Под давлением фактов я могу изменить точку зрения. Но вы должны оперировать фактами. Поэтому я веду спор с целью выявления истины, а вы ведете демагогию с целью обсуждения моей игры. А моя игра строится на фактах. 2 hours ago, airking said: Чтобы разбирать потезисно, нужны пруфы с твоей стороны. Не только с моей. Поэтому серьёзного разговора и не получается. Пруфоф то нет. Я не вижу смысла объяснять очевидные вещи. Это тролинг когда один изображает дурачка все объясни ему да покажи, а другой должен распинаться, разжевывать со словарем русского языка каждое слово. Тут разговор для продвинутых игроков. Если вам непонятно что написано в двух ссылках в первом посте, то лучше это не обсуждать со мной, я не люблю дремучих невежд. 2 hours ago, airking said: У тебя нет пруфов, это очередная мысль из твоей головы. Есть. 2 hours ago, airking said: А я сначала. А FoxbatRU не с начала темы пишет. 2 hours ago, airking said: А я предоставил. А ты нет. Потому что не можешь, ибо - нет. Не предоставил. Я что надо предоставил и могу повторить, если кто-то потерял нить обсуждения. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: это уже третью многостраничную тему разными формулировками кто только не пробовал объяснить. Подумайте, стоит ли серьезно тратить время на попытки доказать что-то человеку, который просто не хочет слушать оппонентов что скажут пользователи в теме "что скажут пользователи". Я слушаю что скажут пользователи. Это интересно. Но никто не будет воспринимать всерьёз ошибочное мнение, это вы должны понимать. Если для вас историчная миссия равна любой другой ололо миссии, то надо формулировать именно так: "я не вижу разницы, между аркадной миссий где игрок раскидал домики как ему было угодно, и историчной, где все скопировано с источника", а не называть ололо аркадку максимальной реалистичными вылетами, потому что разница тут принципиальная. Время конечно ваше. Доказать вы бы могли попробовать, но у вас одни слова.
Mutabor Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) Газонокосильщик теперь в твоей голове(С) Ахтунг-графоман-фазер теперь на вашем форуме. ? Изменено 4 октября 2019 пользователем Mutabor 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 14 minutes ago, Mutabor said: Газонокосильщик теперь в твоей голове(С) Ахтунг-графоман-фазер теперь на вашем форуме. ? Я не графоман. Я публикуюсь ради улучшения качества своей игры. Графоманы пишут текст ради текста, например как вы. 2
Mutabor Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 6 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я не графоман. Графоманы пишут текст ради текста, например как написан этот текст-ответ. ?
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 1 minute ago, Mutabor said: ? Кстати как Вы поживаете, я помню вас с Жил с 2013г. Помню вы так много спорили со мной о том каким должен быть авиасимулятор. Нашли симулятор своей мечты?
=AD=KoT*21 Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 скоро там бан прилетит уже....? 1
Gil--- Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 13 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Не общепринятая. Ясно-понятно Цитата Вот это аркада, очки, спавны, продуманность баланса, расстановка аркадных целей: А можно подробнее о том, чем историчное появление виртуального самолетика на рулежке отличается от аркадного? Или вы просто значения термина "спавн" тоже не знаете? Цитата Как может добавить историчности вымышленная миссия, не соотносящаяся с историей? Это вам виднее, как вымышленная миссия начинает добавлять историчности в игровой процесс, если сараи по террэйну исторично расставить. Цитата Историчность может быть не только в использовании карт, а вообще во всем, в чем можно, и такая игра будет более приближена к понятию боевой авиасимулятор, чем какие-либо отступления от этой историчности. Наконец-то почти верная мысль, более или менее. Следующий шаг понять, что историчности нельзя добавлять по-немногу, закидывая отдельные историчные фишки. Все компоненты историчности имеют смысл только в контексте друг друга, и имеют строго ноль смысла по отдельности. Если человек тащит на себе колесо и глушитель, это не добавит ему скорости на правах кусочка автомобиля. Пока все запчасти не собраны в рабочий механизм, ничего они не добавляют. Историчная карта, подложенная под обычный в остальном иловский замес, не сделает этот замес историчнее.
Mutabor Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Кстати как Вы поживаете? Вполне себе неплохо! А Вы как со своими наци-фашико-закидонами ТУТ поживаете? В бане не паритесь всю дорогу, как ТАМ? Видать ТУТ Вы себя ведёте поскромней. Ещё не назвали местных "вирпилов" недочеловеками и не призвали своих последователей называться "вирлётами"?))) 1
Gil--- Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 7 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Кстати как Вы поживаете, я помню вас с Жил с 2013г. Помню вы так много спорили со мной о том каким должен быть авиасимулятор. Нашли симулятор своей мечты? Неа, со времен старых "птичек" ничего лучше в плане игрового режима для симулятора не придумали. AH - офигительна, но плохо работает как только падает онлайн, классика в этом плане была более живучей. Надежды в общем-то две - или у 1С дойдут руки до собственно геймплея, достойного такого красивого демонстратора годного физического движка, которым является сейчас Ил-2. Или VR-технологии на пару с пилящим вроде новый МСФС майкрософтом снова сделают авиасимы более или менее мэйнстримным жанром, и симов станет больше и лучше. 1
=M=shammy Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 13 минут назад, Mutabor сказал: Вполне себе неплохо! А Вы как со своими наци-фашико-закидонами ТУТ поживаете? В бане не паритесь всю дорогу, как ТАМ? Видать ТУТ Вы себя ведёте поскромней. Ещё не назвали местных "вирпилов" недочеловеками и не призвали своих последователей называться "вирлётами"?))) А что, и так было? Я там пристально не следил
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 1 minute ago, Gil--- said: А можно подробнее о том, чем историчное появление виртуального самолетика на рулежке отличается от аркадного? Тем что он там появляется в соответствии с историческим сценарием. Quote Или вы просто значения термина "спавн" тоже не знаете? Уточните если вы так думаете. 1 minute ago, Gil--- said: Это вам виднее, как вымышленная миссия начинает добавлять историчности в игровой процесс, если сараи по террэйну исторично расставить. С чего это? Начинаете выдумывать за меня. 1 minute ago, Gil--- said: Наконец-то почти верная мысль, более или менее. Нормальная мысль, просто выдернута из контекста. Кстати там вам только что в патче добавили настройку маркеров-мух. 1 minute ago, Gil--- said: Следующий шаг понять, что историчности нельзя добавлять по-немногу, закидывая отдельные историчные фишки. Все компоненты историчности имеют смысл только в контексте друг друга, и имеют строго ноль смысла по отдельности. Так я как раз понимаю всё. У меня интерес играть в боевой авиасимулятор в максимальном приближении к историчности средствами игры. С этой весны я разобрался с редактором миссии и могу себе сам расставлять что захочу, и могу критиковать другие миссии, где все делается от балды, чтобы игроки просто стреляли по домикам. 1 minute ago, Gil--- said: Если человек тащит на себе колесо и глушитель, это не добавит ему скорости на правах кусочка автомобиля. Пока все запчасти не собраны в рабочий механизм, ничего они не добавляют. Историчная карта, подложенная под обычный в остальном иловский замес, не сделает этот замес историчнее. Не только карта, а еще набор техники, задание, аэродромы, маршрут, объекты окружения и целей. Это не обычный иловский замес. Какие по вашему параметры отличают историчный вылет в игре от простого замеса? 10 minutes ago, Mutabor said: Вполне себе неплохо! А Вы как со своими наци-фашико-закидонами ТУТ поживаете? В бане не паритесь всю дорогу, как ТАМ? Видать ТУТ Вы себя ведёте поскромней. Ещё не назвали местных "вирпилов" недочеловеками и не призвали своих последователей называться "вирлётами"?))) У меня не было никогда наци-фашико-закидонов. Вирпилов недочеловеками я никогда не называл, наоборот у меня мало точек соприкосновения с людьми не умеющими летать на самолете хотя бы виртуально, по моему любому мужчине это должно быть интересно, попробовать авиасимуляторы, вместо каких-то еще игр. Вы тут что-то путаете. Виртуальными лётчиками я никого называться не призывал, хотя этот термин считаю большее правильным для военных пилотов в боевом авиасимуляторе, чем просто пилотирующих какой-то самолет. Тут уже каждый сам за себя решит как ему называться.
Рекомендованные сообщения