Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
32 минуты назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Да про танки...кто их купил то? я сыну купил но вам никому не советую... отзыв негативен ....ребенку не интересно друзья не играют игра дорогая они все в стиме в гта или тундру лучше ,там говорят интереснее, а у нас7.....танки нужно просто бесплатно тут давать ,чтоб интерес у народа к самолетам разбудить. маркетологи тут провал....Кто знает возможно деньги за игру вернуть? именно за танки? Мой сын пару раз сыграл и больше не нравится...

Я купил , нравится , доволен .

57 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Да про танки...кто их купил то? я сыну купил но вам никому не советую... отзыв негативен ....ребенку не интересно друзья не играют игра дорогая они все в стиме в гта или тундру лучше ,там говорят интереснее, а у нас7.....танки нужно просто бесплатно тут давать ,чтоб интерес у народа к самолетам разбудить. маркетологи тут провал....Кто знает возможно деньги за игру вернуть? именно за танки? Мой сын пару раз сыграл и больше не нравится...

Я внуку джой на пробу отдал , он с дружбанами в тундру гоняет . Первая реакция - Ого! Потом на полку - мышем проще . От сюда вывод - все джои , как вид , говно . Их надо даром в нагрузку к игре давать .

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, Loiso сказал:

Запускал в быстрых миссиях - не впечатлило совсем. Абсолютно.

Так ты их не купил, бесплатные танки - это не танки. Так, демо-версия, не более того. 

Опубликовано:
15 минут назад, adds сказал:

Так ты их не купил, бесплатные танки - это не танки. Так, демо-версия, не более того. 

Так демо версию для того и дают, чтобы можно было понять, твое это или нет.
Мне вот не зашло. Тебе зашло - ты купил, с чем я и поздравляю.)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Loiso сказал:

Так демо версию для того и дают, чтобы можно было понять, твое это или нет.
Мне вот не зашло. Тебе зашло - ты купил, с чем я и поздравляю.)

@Han @Jason_Williams вот видите, очередное подтверждение того, о чем я говорил, демо-танки, которые не совсем такие(или даже совсем не такие) как настоящие танки ТС,  не выполняют свою функцию "демонстрации технологий", а наоборот, создают ложное впечатление о тех танках которые проработаны лучше. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
43 минуты назад, adds сказал:

@Han @Jason_Williams вот видите, очередное подтверждение того, о чем я говорил, демо-танки, которые не совсем такие(или даже совсем не такие) как настоящие танки ТС,  не выполняют свою функцию "демонстрации технологий", а наоборот, создают ложное впечатление о тех танках которые проработаны лучше. 

Управляемые танки в этой игре - абсолютно нонсенс.

Хотя без тебя было бы еще скучнее на форуме )) 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
42 минуты назад, adds сказал:

Это такой камень в огород отдела маркетинга?))
Так у разрабов ил-2  совсем другой подход.
Если мне память не изменяет, в дкс например на старте дают грача и мустанг - чисто чтоб была возможность потрогать, понять, захотеть еще.
Тут все то же самое, но для этого есть распродажи - т.е. какой-нибудь БЗС за символические деньги.

Проблема в том,что это приучает игрока ждать следующую распродажу - покажите мне хоть одного вирпила, кто тут купил хоть какую-то из частей за фуллпрайс - я публично и громко вслух позавидую его финансовому положению.) все ждут распродажи, чтобы купить за те деньги, за которые это делать комфортно.

Я не могу судить насколько танки ТЕ, или не те, и есть ли кардинальная разница с танками за деньги - я пробовал только тройку и тридцатьчетверку - и столкнулся с классической дилеммой Эскобара.
Эх, была бы возможность летающий цирк так же попробовать...
Но тем не менее, помацав БзС - я в итоге купил и бзм, и бзк, и возможно даже возьму боденплатте(естессно на распродаже!) - потому что это неплохой вариант на полетать, и частично унять свой зуд до неба, хоть и летаю на мышке.

Опубликовано:
21 минуту назад, Loiso сказал:

... - покажите мне хоть одного вирпила, кто тут купил хоть какую-то из частей за фуллпрайс -...

Да нее.. тут вполне себе находятся и те, кто покупают по фуллпрайсу и даже в полуготовом состоянии по предзаказу.

59 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Управляемые танки в этой игре - абсолютно нонсенс.

Здесь самые лучшие танки. Я бы даже сказал, что танки в игре получились даже лучше чем самолеты.

56 минут назад, Loiso сказал:

покажите мне хоть одного вирпила, кто тут купил хоть какую-то из частей за фуллпрайс

вот он, все части так куплены

https://forum.il2sturmovik.com/topic/75634-the-stug-at-last/?do=findComment&comment=1146195

1 час назад, Loiso сказал:

я пробовал только тройку и тридцатьчетверку - и столкнулся с классической дилеммой Эскобара.

если уж пробовать так это попроситься к кому-нибудь в экипаж танка, в мультиплейере. так можно попробовать все танки.

1 час назад, Loiso сказал:

я публично и громко вслух позавидую его финансовому положению

завидуй, публично и громко?

Скрытый текст

GZWxljMl.jpg

Изменено пользователем adds
Опубликовано:
32 минуты назад, adds сказал:

Здесь самые лучшие танки. Я бы даже сказал, что танки в игре получились даже лучше чем самолеты.

...

Пора игру переименовывать в Т34 ((

Опубликовано:
2 часа назад, adds сказал:

Показать содержимое

GZWxljMl.jpg

Да, дядь, что тут скажешь - выкинуть пару-тройку своих зарплат на игрульки - мне такое даже в голову не приходило.)

Абсолютно точно не смогу себе этакое барство позволить, факт.

Опубликовано:
9 минут назад, Loiso сказал:

Да, дядь, что тут скажешь - выкинуть пару-тройку своих зарплат на игрульки - мне такое даже в голову не приходило.)

Абсолютно точно не смогу себе этакое барство позволить, факт.

Ну хороший джой стоит от 200 usd+, на этом фоне 70 usd за предзаказ не выглядят чем то нереально дорогим. Ну и тем, кто играет онлайн, ждать 12 месяцев до первых скидок как то сложно, ибо пепелац нужен здесь и сейчас

Возвращаясь к самолетам... Сходил для пробы в онлайн. Думал, что будут плохо видны контакты, но чтобы совсем не видно, не ожидал. Никакого сравнения со старым ИЛом. Там место боя четко было заметно: мельтешащие точки и трассы. Здесь пустое пространство. Видно только когда кто-то горит, черная полоса тянется. Самолет я даже с километра не вижу. В лучшем случае с 500-600 м призрачная тень, даже на фон неба. Расознать свой/чужой затруднительно. Чуть отпустил вперед и все нету, растаял.

Моник, конечно, не большой, диагональ ~60 см и карточка старенькая. Настройки все по мах выкрутил и резкость. Но как-то уж совсем печльно. Пойду дальше карьеру строить в оффлайн:)

Изменено пользователем Leberecht
Опубликовано:
9 часов назад, adds сказал:

вот он, все части так куплены

https://forum.il2sturmovik.com/topic/75634-the-stug-at-last/?do=findComment&comment=1146195

если уж пробовать так это попроситься к кому-нибудь в экипаж танка, в мультиплейере. так можно попробовать все танки.

Показать содержимое

GZWxljMl.jpg

Вот молодец ! Зарплата в американских рублях ?

• Расстроен 1
Опубликовано:

Пообщался тока шо в ТС с обладателем RTX3090  и VR к этой топовой "карточке".

Обладатель сего уберЮбержелеза, по его словам, до сих пор находится в поиске наилууДщЩей конфигурации (ну сами понимаете: настройки, драйвера... бла..бла.. блаа...).

Шотааа в тоне его речей я не заметил особлывого интузизма.

А я тут про свои SLI 960х2  )))

Стало смешно. 

Потом грустно.

Потом принял пару рюмок 

Потом стало -  ПОХУ..   апатично

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
15 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Пообщался тока шо в ТС с обладателем RTX3090  и VR к этой топовой "карточке".

Обладатель сего уберЮбержелеза, по его словам, до сих пор находится в поиске наилууДщЩей конфигурации (ну сами понимаете: настройки, драйвера... бла..бла.. блаа...).

Шотааа в тоне его речей я не заметил особлывого интузизма.

А я тут про свои SLI 960х2  )))

Стало смешно. 

Потом грустно.

Потом принял пару рюмок 

Потом стало -  ПОХУ..   апатично

Для полноты картины - какой проц и память у сего богатея обладателя 3090?

Не стеб, если что.

17 минут назад, 2/SG2_Finist сказал:

Для полноты картины - какой проц и память у сего богатея обладателя 3090?

Не стеб, если что.

Даже страшно спрашивать.)) (стеб без всяких если - что. ))

Ну чо там может быть с процом? 

Какой-нить Intel  9, 10 или уж врядли  11. 

При следующей встрече поинтересуюсь. 

Если есть какие соображения насчет "непрокачки" RTX 3090 какими-либо процами - поделись. Думаю тут всем интересно будет

Опубликовано:
55 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Если есть какие соображения насчет "непрокачки" RTX 3090 какими-либо процами - поделись. Думаю тут всем интересно будет

"И все-таки, какой у него процессор где у него кнопка?" (с) 

Соображения есть, но все давно есть в сети. Например вот статья, где в конце разбор 3090 и современного, но слабого процессора https://remontcompa.ru/zhelezo-i-periferiya/2267-slabyj-processor-i-moschnaja-videokarta.html

Опубликовано:
6 минут назад, 2/SG2_Finist сказал:

Соображения есть, но все давно есть в сети. Например вот статья, где в конце разбор 3090 и современного, но слабого процессора https://remontcompa.ru/zhelezo-i-periferiya/2267-slabyj-processor-i-moschnaja-videokarta.html

Простейший встроенный в винду Task Manager уже должен показать.

Самому интересно.

Спрошу

26.12.2021 в 22:47, =FA=CATFISH сказал:

Да нее.. тут вполне себе находятся и те, кто покупают по фуллпрайсу и даже в полуготовом состоянии по предзаказу.

1+, "есть такая партия":))), я Кубань и ЯК-9 купил, не дожидаясь распродажи и не от нетерпения налетаться и наиграться. При этом отнюдь не Крёз, но на тот момент возможность была, друг разрекламировал, потестили вместе, игра действительно понравилась, просто решил поддержать разработчиков. Остальное да, приобрел на распродаже.

Сделал это осмысленно, тк видел в других симах, российскую технику практически не делают, а у той, что есть не правят баги. Поговорил с разрабом. Он мне прямым текстом сказал, что те, кто за ленточкой платят всякими там крокодилами и енотами, и под их хотелки (озвученные и придуманные маркетоллогом) делают технику, а российский сектор стабильно убыточный, поэтому работы в нем по остаточному принципу. Ничего личного, просто бизнес.   

Изменено пользователем Leberecht
Опубликовано:
28.12.2021 в 04:29, 2/SG2_Finist сказал:

Пообщался.

CPU  i7 7800 (номинал) + RTX 3090

Жду комментов от обладателя похожей  конфигурации. Кто кого там раскачивает?

Диванных просмотрщиков видосиков на Трубе  и всяческих статей от сетевых гуру тоже готов почитать, но не очень внимательно.

Опубликовано:

Всех с новым годом ! Ну что кто победил лесенки в игре? с какими настройками их меньше? Просто не знаю что и сказать то и видимость конов ужасна ,так еще и картинка унылая и это все не три копейки то стоит а карточка 2060 видать слабая для этой игры.. и разработчики вообще молчат и советов никаких по настройке качества картинки на разных системах я от них не  видел. Нужно ли крутить настройки в самих видео дровах ?

Опубликовано:
1 час назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Всех с новым годом ! Ну что кто победил лесенки в игре? с какими настройками их меньше? Просто не знаю что и сказать то и видимость конов ужасна ,так еще и картинка унылая и это все не три копейки то стоит а карточка 2060 видать слабая для этой игры.. и разработчики вообще молчат и советов никаких по настройке качества картинки на разных системах я от них не  видел. Нужно ли крутить настройки в самих видео дровах ?

лесенки можно победить 4к разрешением, правда самолетов вокруг себя вы больше не увидите:)))))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

у меня монитор фулшдишный 31 диагональ, Lg.ужасная картинка,в других играх с графикой все отлично,а тут глаза сломает....

Опубликовано:
4 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Нужно ли крутить настройки в самих видео дровах ?

хотя бы оптимизации текстурной фильтрации можно отключить

gMlxqoU.png

ну и анизотропию включить принудительно на 8 или 16

еще можно в дровах включить FXAA, а в игре MSAA, то есть оба сглаживания одновременно, но не всем нравится, мне норм, а другие говорят что мылит.

JtwqPgM.png

Опубликовано:

спасибо буду завтра пробовать,я так понял с этим патчем вообще ,что то не то ,с видимость случилось.а в ангаре у меня вообще ужас...на ворота смотреть не возможно рябь ужасная,  а самолет норм,как так то ?это у меня комп такой ,или картинка в игре такая?

Опубликовано:
2 часа назад, adds сказал:

хотя бы оптимизации текстурной фильтрации можно отключить

gMlxqoU.png

ну и анизотропию включить принудительно на 8 или 16

еще можно в дровах включить FXAA, а в игре MSAA, то есть оба сглаживания одновременно, но не всем нравится, мне норм, а другие говорят что мылит.

JtwqPgM.png

Вырубил в дровах видяхи всю анизотропию на корню.

Солнце - сияет, дымка - только от собственной сигареты. Das ist gut

Опубликовано:
19 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Солнце - сияет, дымка - только от собственной сигареты. Das ist gut

рад за тебя, только на освещение анизотропная фильтрация никак не влияет. 

33 минуты назад, adds сказал:

рад за тебя, только на освещение анизотропная фильтрация никак не влияет. 

Та нууу... правда  шоле?

Ну раз так, шо еще на шо там ни на шо не влияет?

Может всем страждущим от непомерного молозива в картинке стоит повырубать все настройки графики в полный ноль не зависимо от потраченных деньжишь на супер-юпер видео-карты и попрадовать свои всякие 3070-3080-3090?

Тут некто Norz  пытался куражиться над моими 960. 

А оказывется  нема сщастья  от 2060 )))

з.ы. Ничего личного. Продолжай. Надеюсь  Железный Капут - одолеет у которых "девушки потом" )))

Опубликовано:

Счастье с 2060 есть. Но она шумит (если не ASUS ROG Strix), есть ли счастье с десктопной 3060 не знаю, у меня есть мобильная 3060, но ноут тоже шумит:) хотя FPS сильно выше, чем у десктоп 2060 (процентов 10..15).

А вот с 6600 амд счастье точно есть. все работает тихо и fps периодически под 160..170

Опубликовано:
8 минут назад, Norz сказал:

Счастье с 2060 есть. Но она шумит (если не ASUS ROG Strix), есть ли счастье с десктопной 3060 не знаю, у меня есть мобильная 3060, но ноут тоже шумит:) хотя FPS сильно выше, чем у десктоп 2060 (процентов 10..15).

А вот с 6600 амд счастье точно есть. все работает тихо и fps периодически под 160..170

160-260-560 fps - и все пофигу, если молоко от 500м и до горизонта на 2060.

И еще и шумит.

А шоб вообще не шумело - выключи комп  - и тишинаа...

Опубликовано:

В наушниках точно не шумит. У меня тоже 2060. Может монитор поменять ,или очки 3д купить? Хз. но в ангаре на воротах так рябит и плывет....С тундрой не сравнить Вот от чего так?

Опубликовано:

Карта 1080,проц i5 10поколения.Фпс в сетевой игре 120-58.Настройки графики- ультра.Картинка дёргается и даже бывает замирает на три секунды.Графику менял на -низкие,фпс ограничивал и драйверами карты и в игре.Картинка дёргается и также замирает.Обзор дёрганный.

Это для Ил 2 нормально?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Думаю данные параметры настройки видеокарты можно рекомендовать как базовые для БзС, рассчитанные на максимальную производительность:

Масштабирование изображения                                                                - Выкл.
CUDA - графические процессоры                                                              - Все
DSR - Плавность                                                                                           - Выкл.
DSR - Степень                                                                                               - Off
Анизатропная фильтрация                                                                          - Управление от приложения
Вертикальный синхроимпульс                                                                  - Быстро
ГП Рендеринга OpenGL                                                                              - NVIDIA GeForce GTX ...
Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности                 - 1
Затенение фонового освещения                                                             - Не поддерживается для этого приложения
Макс. частота кадров                                                                               - Выкл.
Максимальная частота кадров фонового приложения                       - Выкл.
Многокадровое сглаживание (MFAA)                                                    - Выкл.
Оптимизировать для вычислений                                                         - Выкл.
Потоковая оптимизация                                                                         - Вкл.
Размер кэша шейдеров                                                                          - Без ограничений (при условии достаточного свободного места на диске)
Режим низкой задержки                                                                        - Вкл.
Режим управления электропитанием                                                  - Предпочтителен режим максимальной производительности
Сглаживание - FXAA                                                                               - Выкл.
Сглаживание - гамма-коррекция                                                         - Выкл.
Сглаживание - параметры                                                                    - Управление от приложения
Сглаживание - прозрачность                                                               - Выкл.
Сглаживание - режим                                                                            - Управление от приложения
Тройная буферизация                                                                            - Вкл.
Фильтрация текстур - анизатропная оптимизация образцов          - Выкл.
Фильтрация текстур - качество                                                            - Высокая производительность
Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД                      - Привязка
Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация                             - Выкл.

Ограничение FPS выставляю через Riva Tuner (в состав MSI Afterburner входит):

1528982029_-1.jpg.b9b4d3ad92f7e152440d29ea10724b48.jpg

• Спасибо! 2

я бы еще потоковую оптимизацию отключал. На форуме было про нее нехорошее, например здесь 

Изменено пользователем Void
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Карта 1080,проц i5 10поколения.Фпс в сетевой игре 120-58.Настройки графики- ультра.Картинка дёргается и даже бывает замирает на три секунды.Графику менял на -низкие,фпс ограничивал и драйверами карты и в игре.Картинка дёргается и также замирает.Обзор дёрганный.

Это для Ил 2 нормально?

Нет, это не нормально. На 1920*1080 такая карта должна стабильно выдавать 120+ кадров. 

1. Проверить производительность карты в 3dmark (тест spy), выложить результаты сюда. По идее, графическая часть должна быть не меньше 7300..7500 баллов (отталкиваюсь от цифр 2060)

2. Проверить, в каком слоте стоит карта. У меня недавно на одной из плат в нижнем слоте каждые 10..15 секунд замирала мышка. Переставил в первый от процессора слот, все стало норм. Мало ли, может что то похожее.

3. Во время игровой сессии вывести на экран показатели программы afterburner, проверить температуру, загрузку граф. процессора, какие частоты показывает

4. Запустить furmark на 1920*1080. По идее должно выдавать больше 100 кадров, оставить на минут 10..15 посмотреть, остается ли цифра кадров в секунду стабильной.

5. ПРоверить процессор intel под нагрузкой, например утилита  Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

мало ли, может радиатор от процессора тепло не отводит и процессор уходит в троттлинг.

Изменено пользователем Norz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
53 минуты назад, Void сказал:

я бы еще потоковую оптимизацию отключал. На форуме было про нее нехорошее, например здесь 

Нельзя этого делать. Игра более одного ядра использует. Эта настройка как раз разрешает/запрещает использовать более одного ядра.

Даже при чистой установке винды рекомендуется произвести оптимизацию компьютера:

1. Убрать из автозагрузки по максимуму все ненужные на постоянной основе приложения и утилиты.

2. Во всех приложениях запретить автоматические обновления и проверку этих обновлений. За исключением самых необходимых.

3. Настроить режим электропитания, режим сна, гибернации и т.п.

4. Удалить нафиг весь мусорный софт, установившийся по умолчанию с виндой: типа облачных хранилищ, магазинов, иксбоксы и т.п.

5. Включить игровой режим в настройках винды и добавить игру в список игр для особых настроек графики.

6. Настроить быстродействие рабочего стола отключив по максимуму все эффекты.

7. Воспользоваться программой очистки типа CCleaner, чтобы удалить все "хвосты" после установки софта.

7. Неплохо сразу же дефрагментировать HDD.

8. И вот только теперь настроить видеодрайвер.

9. Выставить настройки в самой игре.

P.S. Вот у меня сейчас диспетчер приложений показывает 38 фоновых процессов с Хромом и самим диспетчером приложений включительно. У большинства пользователей эта цифра составляет 80-90 и более процессов.

Опубликовано:
10.01.2022 в 12:32, SDV_ZoZo сказал:

Думаю данные параметры настройки видеокарты

Такие настройки приведут к карнавалу фризов, если монитор с g-sinc.

Опубликовано:
6 минут назад, adds сказал:

Такие настройки приведут к карнавалу фризов, если монитор с g-sinc.

А можно разбор по пунктам? В каком месте настроек от Зо-Зо пострадают  обладатели монитора с g-sinc?

Опубликовано:
4 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

А можно разбор по пунктам?

Вертикальный синхроимпульс                                                                  - Быстро

это приведет к повышенному инпут-лагу

Режим низкой задержки                                                                        - Вкл.

включает кадровый буфер в 1 кадр

и при этом

Тройная буферизация                                                                            - Вкл.

включен буфер на 3 кадра

а у g-sinc буфер должен быть на 2 кадра.

если при этом еще и в игре v-sync включен, неизвестно на сколько кадров, разработчики не делились информацией...

ну это просто конфликтные настройки, взаимоисключающие, даже неохота дальше разбираться...

Анизатропная фильтрация                                                                          - Управление от приложения

в приложении его нет, так что будет мыло и мерцания от трилинейки

Фильтрация текстур - качество                                                            - Высокая производительность

вроде как декларируется что настройки на макс частоту кадров. ОК.

и при этом настройки оптимизации как на тектсуры выского качества:

Фильтрация текстур - анизатропная оптимизация образцов          - Выкл.

Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация                             - Выкл.

выглядит так, что настройки выставлены просто от балды, без понимания что и как работает...

Опубликовано:

А можно твои настройки с коментариями пожалуйста?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...