AnPetrovich Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 36 минут назад, SDV_ZoZo сказал: И все таки усталость пилот ощущает. Но откуда о наличии усталости у пилота узнает игрок? В жизни, уже через 5 минут отдыха после не слишком утомительного пилотажа, вы будете чувствовать себя вполне хорошо, и никакой "усталости" ощущаться уже не будет. Что, однако, не помешает вам вырубиться на меньшей перегрузке, если снова попробуете повторить. Ещё раз повторю: "толерантность к перегрузке" не прогнозируется никакими "ощущениями". Хотя и является следствием измотанности организма. Её можно предвидеть (мозгами), а по факту оценить можно только по расстройству зрения, когда перегрузка УЖЕ создана. 4 2 3
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 5 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Конечно же индикатор. Как иначе понимание приходит? Не путем же сложных расчетов в уме или в виде откровения свыше. Очень просто понимание приходит - когда уже устал
JGr8_Leopard Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) Ввязываться в маневренный бой само по себе плохая идея была у пилотов тех лет . Почему бы теперь не перенять их мнение. Маневренный бой чаще всего оборонительный, если обнова покажет всем недостатки такой манеры, значит бои станут вестись более грамотно. Изменено 20 августа 2019 пользователем JGr8_Leopard 1 3
AnPetrovich Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 1 час назад, Skv_Atochi сказал: Во первых попроще! А если такой "умный", то объясни как в морозную погоду может быть болтанка и вообще от чего она происходит? Давайте, плиз, не так агрессивно (всех касается). Зимой болтанка бывает, и не только термическая (зимой тоже есть потоки из-за неравномерного прогрева поверхности, хотя и не такие сильные как в другое время года), но также и ветровая. Обычно зимой фоновый ветер сильнее чем летом, и сдвиги ветра тоже сильнее. Вблизи рельефа может штырить вполне себе ничего. Так что болтанка зимой тоже бывает. Но в целом слабее чем летом, и реже, это да. 1 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 1 минуту назад, AnPetrovich сказал: Ещё раз повторю: "толерантность к перегрузке" не прогнозируется никакими "ощущениями". Хотя и является следствием измотанности организма. Её можно предвидеть (мозгами), а по факту оценить можно только по расстройству зрения, когда перегрузка УЖЕ создана. К сожалению не имею опыта полетов с существенными перегрузками и не штудировал по этой теме специальную литературу. Но если полагаться на ваши слова, то речь идет не об обычной физической усталости, а о какой-то специфической реакции организма, которую называют усталостью. Если это действительно так и обычная физическая усталость не имеет отношения к "усталости" от перегрузок в воздухе, то тогда забираю обратно свое предложение об индикаторе "усталости" в игре. 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Очень просто понимание приходит - когда уже устал В этом есть что-то мистическое. У меня все гораздо проще, по мере нарастания усталости - понижение тонуса (мышечная вялость), учащенный пульс (даже в состоянии покоя), дрожь в руках, боль в сухожилиях, сначала легкий, а затем и существенный отказ мышц. Ну а в экстремальной форме потеря сознания.
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 12 минут назад, SDV_ZoZo сказал: В этом есть что-то мистическое. У меня все гораздо проще, по мере нарастания усталости - понижение тонуса (мышечная вялость), учащенный пульс (даже в состоянии покоя), дрожь в руках, боль в сухожилиях, сначала легкий, а затем и существенный отказ мышц. Ну а в экстремальной форме потеря сознания. И как же по "понижению тонуса, учащению пульса, дрожи в руках" и тд и тп сможете сказать, через сколько минут/часов вы не сможете держать в руках лопату/пилу/что угодно?)) Обычно же не "так, через 5 минут у меня отвалятся руки" - а "о, инструмент из рук вываливается уже - на сегодня все"
AnPetrovich Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 22 минуты назад, SDV_ZoZo сказал: если полагаться на ваши слова, то речь идет не об обычной физической усталости, а о какой-то специфической реакции организма, которую называют усталостью. Да, речь идёт о той усталости, которая в контексте "измотанности перегрузками", что влияет на последующую толерантность к ним. Её можно называть "усталостью", можно "утомлённостью", можно "измождённостью", как угодно. Основная идея нашей новой модели в том, что если вы провели бой на перегрузках, то ваша толерантность к ним снизится, и чтобы её восстановить вам нужно передохнуть. Но спрогнозировать заранее - насколько вы опять готовы и к каким именно перегрузкам - вы можете только по "внутреннему таймеру", как в игре, так и в жизни. 2 2 6
159BAG_VadiS Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Предлагаю подобное состояние назвать обычно, по-лётному: з...бался))))))) Адептам визуализации этого состояния - ввести в игру красную лампочку, при загорании которой не видно приборов в кабине. Минуты на три-четыре непрерывного горения))))) 1 1
MicroShket Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Ящитаю, что смена аватрки BlackSix'ом куда интереснее и интригующе, чем вся эта занудная двадцатистраничная муть. :ь 2
Chekist_ Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: К сожалению не имею опыта полетов с существенными перегрузками и не штудировал по этой теме специальную литературу. Но если полагаться на ваши слова, то речь идет не об обычной физической усталости, а о какой-то специфической реакции организма, которую называют усталостью. Если это действительно так и обычная физическая усталость не имеет отношения к "усталости" от перегрузок в воздухе, то тогда забираю обратно свое предложение об индикаторе "усталости" в игре. В этом есть что-то мистическое. У меня все гораздо проще, по мере нарастания усталости - понижение тонуса (мышечная вялость), учащенный пульс (даже в состоянии покоя), дрожь в руках, боль в сухожилиях, сначала легкий, а затем и существенный отказ мышц. Ну а в экстремальной форме потеря сознания. Физическую усталость в игру не вводят. По крайней мере пока.
Antimesser Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 17.08.2019 в 23:29, =LwS=Wize сказал: Так, а как Штукаводы и Жужаводы, ну и Пешкаводы будут теперь без автомата вывода в горизонт летать? Не знаю как на счёт штук и жуж, но на Пе-2 автомат вывода в принципе не нужен, не хватает сил пилоту вывести её на такие перегрузки при которых вырубает, да что там вырубает, даже в глазах не темнеет.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Автомат как бы нужен чтоб из пикирования и выводить а не для создания перегрузок....И усилия там были очень большие даже штурмана помогали тянуть штурвал на выводе.Другое дело что бомбометание с крутого пикирования(60 и более гр) наши летчики на Пе-2 освоили тока во второй половине войны....
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) На ПИКИРУЮЩЕМ бобре только во второй половине войны с крутого ПИКИРОВАНИЯ освоили?? Точно? А не потому не пикировали, что немецкие зены целые полки Пе-2 подряд сбривали, пристрелявшись по ведущему? Изменено 20 августа 2019 пользователем Red_Pilot
Antimesser Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) 11 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Автомат как бы нужен чтоб из пикирования и выводить а не для создания перегрузок....И усилия там были очень большие даже штурмана помогали тянуть штурвал на выводе.Другое дело что бомбометание с крутого пикирования(60 и более гр) наши летчики на Пе-2 освоили тока во второй половине войны.... Это понятно, но Вайз вроде не про это спрашивал, а про возможное "отключение" пилота при выводе. В контексте переделанных перегрузок, при пикировании, для пешки ничего не измениться. Изменено 20 августа 2019 пользователем Antimesser
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 3 минуты назад, Red_Pilot сказал: На ПИКИРУЮЩЕМ бобре только во второй половине войны с крутого ПИКИРОВАНИЯ освоили?? Точно? А не потому не пикировали, что немецкие зены целые полки Пе-2 подряд сбривали пристрелявшись по ведущему? Как раз Полбин в своей дивизии и продвигал эту методику за что и прославился..И сам метод по себе требует хорошей летной выучки и владение машиной.А Пешка сама по себе строгой была особенно на посадке.И где ж при таких потерях успеть подготовить крепких середнячков.. А я тебе а не Вайзу отвечал..Перегрузка на выводе не основной фактор а усилия на штурвале потребные. 1
west_x Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 6 часов назад, 1/JG601_Kazhen сказал: А как до начала маневра понять, сорвется самолет или нет? Не думал об этом? Народ ну что вы в самом деле.. неужели непонятно что речь идёт о последствиях перегрузок которые были до этого. Тут говорят о том что бы был индикатор восстановления усталости, чтоб перед тем как вступить в бой не было блэкаута раньше времени. В жизни ты это чувствуешь телом, хотя это тоже спорный момент ( ведь многие просто переоценивают свои силы ) а в игре это как реализовать? Сделать учащенный ритм сердца, лёгкую дрожь типо монитора, пот по стеклу, ещё там разные эффекты или просто линию усталости нарисовать. Вот о чем речь.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 А при крутом пикировании как раз попасть в ЛА сложнее из-за больших и быстрых изменениях высоты скорости и места самолета.Те вычислители не справлялись с такой задачей...Другое дело когда поставят на нужном рубеже и высоте завесу из ЗА тогда да -трындец Мехх выше правильно говорил про адреналин...Это как в драке-планка упала и погнал а после драки потом и руку не поднимишь и дыхалку не переведешь
Maxyman Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Зенитки пристреливались к точке выхода из пикирования. Насчёт освоения во второй половине войны - спорный вопрос. Бомбили с пикирования и в начале войны, тут больше вопрос масштаба и целесообразности.
Sashka13 Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 3 часа назад, Skv_Atochi сказал: Во первых попроще! А если такой "умный", то объясни как в морозную погоду может быть болтанка и вообще от чего она происходит? Объяснить не могу, всю ЖИЗЬ так у меня было и есть. Вроде понимаю а объяснить - шишь. Да и по физике двойка твердая у меня была. Однако это не помешало мне ВИДЕТЬ природу и происходящее вокруг. ПС. Вижу Петрович уже ответил за меня, ПАСИБ ему огромное!!!И терпения с толерантностью к нам БАЛАБЕСАМ ТУТЭШНОГО форума. 3 часа назад, Skv_Atochi сказал: Во первых попроще! А если такой "умный", то объясни как в морозную погоду может быть болтанка и вообще от чего она происходит? Объяснить не могу, всю ЖИЗЬ так у меня было и есть. Вроде понимаю а объяснить - шишь. Да и по физике двойка твердая у меня была. Однако это не помешало мне ВИДЕТЬ природу и происходящее вокруг. ПС. Вижу Петрович уже ответил за меня, ПАСИБ ему огромное!!!И терпения с толерантностью к нам БАЛАБЕСАМ ТУТЭШНОГО форума.
west_x Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Вообщем надо смотреть как оно будет реализовано. Непонятно как повлияет это на дог файт? Будет ли накапливаться перегрузка и в какой-то момент блэкаут на скоростях приграничных к перегрузкам? Т.е делаешь петлю вторую третью на четвертой ловишь перегруз по сумме накопленных усталостей или до определенной ДЖи перегрузки не влияют вообще ? Но мое мнение что с рукодрочкой надо что-то делать было в первую очередь, это ппц как нереалистично, хотя может новые перегрузки повлияют на это както.
Sashka13 Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) 6 минут назад, volk_ov сказал: Но мое мнение что с рукодрочкой надо что-то делать было в первую очередь, это ппц как нереалистично, Эт точно, полностью поддерживаю. Изменено 20 августа 2019 пользователем Sashka1308
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 ))) ... Свежак, только что ! Сервер TAW - http://taw.stg2.de/ru/pilot_sortie.php?id=45510&name=SvAF/F16_ArgaMyggan Это тело, прилетело на 110-ке, зашёл на филд, получил от зен 3(!) хороооших попадания (целый !). Я его пробил хорошо несколько раз (по кабине, левый двигатель запыхтел чёрным-чёрным дымом), зашли сосквадовцы с разных ракурсов. Пилили-пилили, пилили-пилили ... И что !? И ничего ! Села ! А нашим самолётам в догон стрелком, ЦИК ... и -2 наших самолёта. Вопрос к разработчикам ! - Что вообще с игрой происходит ? ПОЖАЛУЙСТА ! Исправте баги в своём продукте ! 1 5 4
Chivas_Regal Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 31 минуту назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Пилили-пилили, пилили-пилили ... 110-ки бетонные 3
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 34 минуты назад, =2ndSS=JOCKER сказал: ))) ... Свежак, только что ! Сервер TAW - http://taw.stg2.de/ru/pilot_sortie.php?id=45510&name=SvAF/F16_ArgaMyggan Это тело, прилетело на 110-ке, зашёл на филд, получил от зен 3(!) хороооших попадания (целый !). Я его пробил хорошо несколько раз (по кабине, левый двигатель запыхтел чёрным-чёрным дымом), зашли сосквадовцы с разных ракурсов. Пилили-пилили, пилили-пилили ... И что !? И ничего ! Села ! А нашим самолётам в догон стрелком, ЦИК ... и -2 наших самолёта. Вопрос к разработчикам ! - Что вообще с игрой происходит ? ПОЖАЛУЙСТА ! Исправте баги в своём продукте ! Если поменять слово "110-ке" на "Пешке" то будет более правдоподобно))) 6
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 8 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Если поменять слово "110-ке" на "Пешке" то будет более правдоподобно))) От реакции я не удивлён. Я вообще за всё, что происходит в игре. Патчи, патчи, патчи ... Да кому они нужны, когда в игре багов куча. Картинка новая, а вот качество ... 2
Paleh.090 Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) 26 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: 110-ки бетонные 21 минуту назад, II./JG51Grasser сказал: Если поменять слово "110-ке" на "Пешке" то будет более правдоподобно))) Боюсь даже представить какой следующий самолёт увековечиться в бетоне если выпуск бетона не иссякнет . Изменено 20 августа 2019 пользователем Paleh.0090
AnPetrovich Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 4 часа назад, volk_ov сказал: В жизни ты это чувствуешь телом Я сегодня специально поговорил с двумя широко известными в узких кругах лётчиками, имеющими огромный опыт пилотажа. Ну мало ли, вдруг я чего не понимаю... Так вот оба в один голос сказали, что они никак не могут прогнозировать, на какой перегрузке у них начнут закрываться шторки. И что по самочувствию этого заранее не определить. Только по факту - когда начинают закрываться, тогда уже и понимаешь, сколько сейчас сдюжишь. Но да, я понимаю, пока сам не полетаешь - этого не понять... 6 3
=AD=KoT*21 Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 25 минут назад, =2ndSS=JOCKER сказал: От реакции я не удивлён. Я вообще за всё, что происходит в игре. Патчи, патчи, патчи ... Да кому они нужны, когда в игре багов куча. Картинка новая, а вот качество ... А никто не топит за баги, поэтому и не занимаются. За техночат вцепились, за большую симуляторность в симуляторе)) 2
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) Вообще, на дорогах засыпают на ходу (а это даже не потеря сознания) и уходят на встречку, и никто не предугадывает, что через минуту вырубится и проснутся не сможет.. Только, пожалуй, здравый смысл заставляет не доводить и остановится подремать на обочине Кстати и руль норм крутится - сил хватает, и если что и колесо хватает сил на большегрузе поменять.. А вот усталость "вырубает" и все.. Изменено 20 августа 2019 пользователем Red_Pilot 2
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, volk_ov сказал: Народ ну что вы в самом деле.. неужели непонятно что речь идёт о последствиях перегрузок которые были до этого. Тут говорят о том что бы был индикатор восстановления усталости, чтоб перед тем как вступить в бой не было блэкаута раньше времени. В жизни ты это чувствуешь телом, хотя это тоже спорный момент ( ведь многие просто переоценивают свои силы ) а в игре это как реализовать? Сделать учащенный ритм сердца, лёгкую дрожь типо монитора, пот по стеклу, ещё там разные эффекты или просто линию усталости нарисовать. Вот о чем речь Ок. Зайдем с другой стороны. Ты цел, ты тянешь ручку до пупа на скоростях 500+, твой самолет бодро откликается и не теряя ни то что крылья, но и более "нежные" органы - управляющие плоскости, резво отзывается. Ты приввк к такому поведению самолета, ты счастлив и весь окрыленный чувством собственной непобедимости! Бац - прилетел снаряд... Ты опять тянешь ручку и у тебя отлетает крыло... Ты весь из себя возмущенный бежишь на форум кричать "как так!!! Я не думал, что мой самолет поврежден на столько!!! Какого хрена у меня отлетело крыло? Вот был бы индикатор повреждения крыльев (мотора, хвостового оперения, да фюзеляжа в целом отдельными индикаторами), вот тогда бы я вам всем....!!!! А так это просто.... Просто.... Ну просто разрабыдайтеиндикаторы!!!!! " Так чтоль? Изменено 20 августа 2019 пользователем 1/JG601_Kazhen 2
Chivas_Regal Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) 1 час назад, =19fab=Korch сказал: За техночат вцепились Техночат, точнее возможность его отключать на сервере, это тоже очень важный момент, не надо тут его значимость пытаться преуменьшить) А для багов в игре есть специальный раздел на форуме, оформляйте там баг-репорт, если столкнулись с таким Изменено 20 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1 1
=M=aeros Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Я сегодня специально поговорил с двумя широко известными в узких кругах лётчиками, имеющими огромный опыт пилотажа Хотя, для предмета моего интереса - "огромный опыт" избыточен, достаточно некоторого. Собственно интерес - быстрая знакопеременность вроде +/- -/+++/-/+/- - -/+ (то самое анреал "дрочение") , причем с g далекими от 4-6 - считается/влияет ли? 3
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Я думаю что тут ничего не изменится -перегрузки малы и кратковременны(при дроче).Это чтоб накопить усталость моно минут 20-30- дрочить 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Давайте по другому...корректно...это же обсуждение обновления и дальнейших обновлений? Правильно? Трали вали какие то... Вопросы к разработчикам. 1) планируется ли в ближайшее время оптимизация игры? 2)планируется ли смена движка? Объясню почему возникают такие вопросы...игра как ни крути фризит, в особенности, когда сервер наполнен. Просадка фпс от количества людей очень ярко выражена, в частности у меня со 130-120 фпс проседает до 70-80. Про движок игры, думаю объяснять не стоит, и так ясно. Еще туда же, для понимания проблемы, общаюсь с вирпилами из других проектов, при вопросе - почему не играешь бзХ? 90 процентов отвечает - она у меня не тянет. 4
=M=aeros Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 4 минуты назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Это чтоб накопить усталость моно минут 20-30- дрочить Секунд, теоретически(реальность - на ганкамах).
72AG_Atochi Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 7 часов назад, AnPetrovich сказал: Давайте, плиз, не так агрессивно (всех касается). Зимой болтанка бывает, и не только термическая (зимой тоже есть потоки из-за неравномерного прогрева поверхности, хотя и не такие сильные как в другое время года), но также и ветровая. Обычно зимой фоновый ветер сильнее чем летом, и сдвиги ветра тоже сильнее. Вблизи рельефа может штырить вполне себе ничего. Так что болтанка зимой тоже бывает. Но в целом слабее чем летом, и реже, это да. Вот именно, слабее. А на ТАВе "летая" даже на 3000 м болтает так, что смотря в бомбовый прицел стошнит может. К примеру: ветер 1 м/с до 2000 м, температура -15°С. Поднимаешься на высоту 3000 м и тебя "дергает". Что летом что зимой разницы ни какой.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 25 минут назад, =M=aeros сказал: Секунд, теоретически(реальность - на ганкамах). Ну уже ж с помощью ТакВивью меряли процесс дроча и перегрузки там были-от +3 до -2G/Вот и посчитай через какое время пилот устанет.
=M=aeros Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 1 минуту назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Ну уже ж с помощью ТакВивью меряли процесс дроча и перегрузки там были-от +3 до -2G/Вот и посчитай через какое время пилот устанет. Довелось своим организмом "мерять" это. Термин "устанет" - слишком литературен для описания происходящего. 5-7 тыс.руб в ближайшем аэроклубе и секундомер для отсчета 20 минут(не 30ти!) - будут не зря потраченными деньгами и временем))
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 Ну что ж дождемся патча...
Рекомендованные сообщения