=AD=KoT*21 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 1 минуту назад, GrandFox сказал: Ну, какое-то непродолжительное время тебе всё ещё будет доступно управление. Скажем, схлестнулись два "свежих" пилота, и тот, кто лучше чувствует эту тонкую грань будет более успешным, наверное. Это про пике было
sw_atom Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 3 минуты назад, Lofte сказал: Я так это понял. Думаю да. Чем дольше длится и больше ед. предыдущая перегрузка , тем чаще будешь ловить блэк в последующих, и так можно до потери сознания, если не выйти из боя, и не отдохнуть на щедящих режимах 5-10 (а то и 20) минут. Ну прям как прогрев движков, вроде в воздухе, а атаковать в полной мере и пекивиражить с трудом...
Chivas_Regal Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 16 минут назад, airking сказал: односложно нельзя ответить на этот вопрос. Ок, спрошу иначе. Несколько раз вниз-вверх должно ведь быть утомительнее, чем несколько раз влево-вправо? Понятно, что всегда есть нюансы. Но в целом то это так должно работать? Изменено 19 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1
Kirill Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 25 минут назад, Lofte сказал: По-моему Петрович писал немного не то. Никакого "затяжеления" рулей не будет. С рулями всё будет по прежнему. Просто симптомы "отключки" (ухудшение зрения) станут наступать быстрее при усталости. Вначале боя дернул РУС, встал в вираж - все ок. В конце боя дернул РУС и встал в тот же вираж - получи черный экран. Я так это понял. Ога, пролистнул случайно сообщение Андрея Петровича выше. Если я правильно понял, физической усталости не будет и уставший лётчик будет таскать ручку с такой же интенсивностью, как и отдохнувший. Только уставший видеть хуже будет и, соответственно, отключаться раньше. Логично. Изменено 19 августа 2019 пользователем Kirill
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 21 минуту назад, smile_rudder сказал: Но если это новая форма троллить и флудить Уймись. Как показала практика, твои очевидные выводы оказались совсем не рядом. Для меня изначально неочевидно было как это будет реализовано. Почему Петрович не ответил сразу, я хз. 2 часа назад, AnPetrovich сказал: 5-10 минут будет достаточно чтобы почувствовать себя уже гораздо лучше, но чтобы полностью восстановиться нужно отдыхать долго, минут 20-30, не меньше. Ну собственно, да. Вангую что либо отключат на ДФ серверах, либо будут жмакать новый вылет после карусели.
KVL Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 3 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Ну собственно, да. Вангую что либо отключат на ДФ серверах, либо будут жмакать новый вылет после карусели. Зато теперь какая шикарная отмаза будет на все времена!!! ...проиграл дуэль? ...да устамши был, а так бы я огогого!!! 7
Pchel Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 34 минуты назад, =19fab=Atom сказал: Думаю да. Чем дольше длится и больше ед. предыдущая перегрузка , тем чаще будешь ловить блэк в последующих, и так можно до потери сознания, если не выйти из боя, и не отдохнуть на щедящих режимах 5-10 (а то и 20) минут. Ну прям как прогрев движков, вроде в воздухе, а атаковать в полной мере и пекивиражить с трудом... Потеря сознания может наступить и с первого раза при переборе перегрузки и времени нахождения в ней. Боты стрелки судя по манёврам бобров и в сознание-то приходить не будут))))) Изменено 19 августа 2019 пользователем Pchel 2 2
FF*MALER*10 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 20 минут назад, 154_KVL сказал: Зато теперь какая шикарная отмаза будет на все времена!!! ...проиграл дуэль? ...да устамши был, а так бы я огогого!!! Я вообще перестану летать. Как говорится - А вдруг война, а я уставший. )) 1 час назад, Kirill сказал: Или другая ситуация. Игрок (Малер, например) ведёт бой с двумя противниками. Разумеется, сбивает их, но сильно устаёт при этом. И тут появляется свежий и отдохнувший Ил-2. Малер встаёт в свой знаменитый вираж и в этот момент он вдруг к ужасу своему понимает, что виражить он от накопившейся усталости не может!!! Расширяющимися глазами он видит, как стволы пушек штурмовика медленно, как в страшном сне и неотвратимо, как смерть доворачиваются в его сторону... Что будет дальше угадать не сложно. Подрыв... выбитое дымящееся сидение стула, отлетевшее на 100 метров в сторону... очередное видео на форуме... и т.п. Интересно, кстати, как будут выглядеть дуэльные бои с новой физиологией. Нарастающая усталость понятна игроку, накопившаяся усталость тоже должна быть понятна и как -то обозначаться. Однако, это всё только предположения. Ой, так мило..)) Кирилл, ты не валнавайся, для вас джоедрочеров вангую ничего не поменяется. Ну или отключишь на своём любимом. Делов на копейку.)) А по поводу дымящихся стульев, в реале всё наоборот. Как бы ты не теребонькал в прицеле, один хрен в кустах горишь. А потом уже стулья, слёзы и раздача банов.) 5
Kirill Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 27 минут назад, FF*MALER*10 сказал: Ой, так мило..)) Я знал, что тебе понравится. Только, после консультаций у Андрея Петровича, сценарий пришлось слегка подредактировать. Расширяющимися от ужаса (глазами) пришлось заменить на сужающимися от перегрузки (глазами). Кульминационную концовку было решено оставить без изменений, как суперреалистичную. Изменено 19 августа 2019 пользователем Kirill 4
Chivas_Regal Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Хорошие дневники получились)
smile_rudder Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Уймись. Как показала практика, твои очевидные выводы оказались совсем не рядом. Для меня изначально неочевидно было как это будет реализовано. Почему Петрович не ответил сразу, я хз. Ну собственно, да. Вангую что либо отключат на ДФ серверах, либо будут жмакать новый вылет после карусели. Я уже не помню ту цитату, да и не хочу перечитывать про приход в себе после нагрузок, через время от 5(!) до 30 минут. Я после тяжёлого запоя в себя прихожу трое суток. Но реально ты меня ушатал без мыла. Да может ты и прав. А то я пьяненький, может чего и не понял. Чуть позже посмотрим.
Vilir Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 19 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Хорошие дневники получились) Скрытый текст Да ну...попкорна не напасёшься на эти страсти
adds Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 А можно будет вместе с фотками голых женщин плюшевую игрушку в кабине разместить?
McFris Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Когда я на Нульваре, уже на закате его дней, реализовывал фичу с усталостью пилота, чтобы он уставал на манёврах и всё выше здесь перечисленное, то в каком то углу, то ли нижнем правом то ли левом делал индикацию точками, (...), то есть пилот всегда видел насколько он прямо сейчас устал. Одна точка - можно ещё покрутиться, а три точки - надо уже валить отдыхать. И это было реалистично, потому что я когда лечу, я знаю что я устал. Уж чего чего, а уж это то я знаю. Было бы неплохо если бы текущее правильное, и очень мной поддерживаемое, начинание, тоже учитывало, что человек своё тело таки чувствует, а не висит в безвоздушном пространстве без нервных окончаний. 1 1 4
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Да, дневники зачетные вышли.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 43 минуты назад, smile_rudder сказал: Я после тяжёлого запоя.... Но реально ты меня ... без мыла.. А то я пьяненький... Аккуратней с форумом в запое, а то ещё какие тайны узнаем, которые знать не хотим.
smile_rudder Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 7 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Аккуратней с форумом в запое, а то Если есть что рассказать, да ты не стесняйся, все свои. Ничем не удивишь.
Wotan Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 6 часов назад, Skv_Atochi сказал: Наверное деревья не бетонные)))) деревянные 146% 1 час назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Хорошие дневники получились) Да. Усталости быть! Пора пора подумать как реализовать мораль Изменено 19 августа 2019 пользователем Wotan 2
=M=shammy Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 48 минут назад, McFris сказал: Когда я на Нульваре, уже на закате его дней, реализовывал фичу с усталостью пилота, чтобы он уставал на манёврах и всё выше здесь перечисленное, то в каком то углу, то ли нижнем правом то ли левом делал индикацию точками, (...), то есть пилот всегда видел насколько он прямо сейчас устал. Одна точка - можно ещё покрутиться, а три точки - надо уже валить отдыхать. И это было реалистично, потому что я когда лечу, я знаю что я устал. Уж чего чего, а уж это то я знаю. Было бы неплохо если бы текущее правильное, и очень мной поддерживаемое, начинание, тоже учитывало, что человек своё тело таки чувствует, а не висит в безвоздушном пространстве без нервных окончаний. мне кажется, что Мирон именно об этом и писал. То есть некий индикатор стамины, как, например, это сделано в арме. То, что в жизни можно почувствавать жопой, нужно пилоту как-то индицировать на экране. Иначе получится угадайка "могу - не могу" 2 3
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 10 минут назад, =M=shammy сказал: жизни можно почувствавать жопой, нужно пилоту как-то индицировать на экране. Ну, ты такой открутил не в блике но на грани, вроде всё гуд и тут на тебе, прилетает нежданчик на сл. петле. Зачем такое счастье? 1
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 19 августа 2019 1CGS Опубликовано: 19 августа 2019 18 минут назад, =M=shammy сказал: То есть некий индикатор стамины, Предлагаю не выдумывать велосипед и сделать вот так. Скрытый текст 5 1
Aurelius Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 24 минуты назад, =M=shammy сказал: То есть некий индикатор стамины Только, пожалуйста, отключаемый. Кому надо - включил, кому на экране всякие нереальности не нужны - отключил. 1 2
=M=shammy Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Окей, если до вас так туго доходит, дорогие мои хардкорщики в аркаде, то придется разжевать. Вступление Каждый пилот как-то планирует свой вылет, надеюсь с этим никто не будет спорить. Каким бы ни был этот план, от "взлечу и кудато на чем то полечу" до детально продуманного плана в котором учтены высоты, курсы, скорости и время. Как бы то ни было, любой план в своей основе имеет входные данные. характеристики самолета: его скорость, скороподъемность, запас топлива, вооружения и т.д., погодные условия, какие-то данные о противнике. Имея в голове эти данные ты выстраиваешь определенный алгоритм действий. Зная что у меня запас топлива на полчаса я вряд ли полечу через всю карту москвы на максимально режиме и т.п. По мере изменения входных данных в полете, меняется и алгоритм. Бомбер, сбросивший свои бомбы летит домой, а не к врагу, истребитель расстрелявший патроны делает то же самое. Если ничего не произошло, топливо на исходе - опять же домой. Весь вылет мы работаем с определенными математическими величинами - уровнем топлива, остатком бк, исходя из которых корректируем наш план. Новая величина В следующем патче нам предлагается новый показатель - уровень усталости, утомления летчика, назовите его как хотите, я назову стаминой, по аналогии. Я не знаю, будет ли это какая-то одна цифра, либо интегральный показатель, коэффициент, абсолютная величина или процент. Но поскольку мы имеем дело с компьютерной программой, то речь так и так идет о математической величине. Таким образом, в нашем распоряжении появляется еще один показатель, который является жизненно важным для планирования вылета. Глупо, как и пишет Мирон, будет ввязываться в бой, уже исчерпав запас стамины пилота. также, как лупо будет лететь в тыл противника без топлива или бк. Так в чем же подвох, спросите вы? Отвечаю: в отличие от всех предыдущих величин, новая - обратима. Это уже подтвердил Петрович, можно будет не только устать, но и отдохнуть. Топливо, пульки, бомбы - только расходуются. Стамина как уменьшается, так и восстанавливается. Для того, чтобы планировать свои действия, мне необходимо знать, пусть примерно, пусть очень грубо - на что конкретно способен мой аватар в кабине. Просчитать заранее неизвестную величину, которая зависит минимум от двух факторов (сила и длительность перегрузки), да еще и является обратимой, да еще и может быть изменена бесконечным количеством незаметных флуктуаций (встал в виражик подождать ведомого, а там полторы единички g, блека нет, а стаминку понизило) - невозможно! В то время как человек имеет некий комплекс внутренних ощущений, который мы называем самочувствием, позволяющий примерно планировать остаток своих сил для соврешения определенных действий. тут необходимо краткое отступление. Лирическое Приведу простой и понятный пример, поскольку мне близко. Решил я на четвертом десятке лет побегать по утрам, для поднятия тонуса. Вспомнив уроки физкультуры, а также эпизодические забеги за уезжающим трамваем, прикинул темп с которым побегу а также маршрут: вот дотуда и обратно. Естественно, добежав "дотуда", понял, что обратно с этим темпом уже не добегу. На следующее утро темп поменял и т.д. Через месяц пробежек стал чувствовать когда можно побыстрее, когда нужно помедленее, короче говоря, нашел общий язык с телом. Понял, таксказать, скрытые и не очень запасы энергии. Или выносливости. Стамины, кароч Вот тути вернемся к нашему пилоту Овотар Андрей Петрович, на вопрос "как определить устал или нет" предлагал подергать ручку и посмотреть результат - быстро ли шторит, скоро ли отпускает. То есть делать методом тыка, как делал я на певых пробежках, еще не зная своих возможностей. А между тем, тот же Андрей Петрович в дневнике пишет, что моделируется у нас опытный, тренированный, влетанный пилот. То есть как я, понявший возможности своего организма, могущий предсказывать и управлять им. Не находите противоречия? Я нахожу. Нам предлагается опытный аватар, который при этом, не зане своих возможностей, не может их предсказать, кроме метода тыка, аватар, который не дает на м входных данных для планирования боя. При этом заявляется о среднем, опытном летчике. Неужели только мы с Мироном видим это противоречие и проблему? Нам Петрович предлагает узнать остаток БК, остреляв все до железки. Решение Вот именно для разрешения этого противоречия, для того чтобы дать возможность мне, как и в реале планировать свои маневры с учетом всех данных я и предлагаю ввести индикацию усталости/выностивости/вотэвер. Достаточно было привести в пример полоску из армы, как "хорткорщики", как стадо голодных бабуинов начали раскачиваться на ветках форума и предсказуемо писать про отключаемость и т.д. Топливомеры себе отключите, блэт. Я в общем-то и сам не за полоску, это же пример. А вот как я это вижу, реализация индикации усталости. Пилот тянет ручку на себя, создает перегрузку. Результат - потеря цветовосприятия, потом сужение поля зрения, верно? Отпускает - все постепенно возвращается. Вот здест в качестве индикации я и предлагаю, после интенсивных перегрузок не убирать блэк или серость с экрана полностью, а оставлять по краям некую темную каемочку. Как это называется, виньетка, да? Чем больше накрутил, чем больше потратил своей виртуальной выносливости - тем шире эта темная рамка. По мере отката, восстановления выносливости - рамка сужается, вплоть до полного исчезновения. Так, с одной стороны у нас нет никакой точной полоски (чтоб хорткорщиков не пугать), есть только примерное понимание насколько устал пилот. С другой стороны - есть инструмент, заменяющий физические ощущения от утомления в реале. В реале есть - и у нас должно быть. tl;dr дали усталость с накоплением и откатом - дайте и индикацию. 23
Vilir Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 10 минут назад, =M=shammy сказал: дали усталость с накоплением и откатом - дайте и индикацию. Дал Петрович зайку, даст и лужайку:) Давайте дождёмся хоть, может уже продумано всё. Реально сейчас домыслы одни.
west_x Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Индикатор както не очень хотя это самое простое решение. Насколько я понимаю в процессе полета шторка опускается неожиданно, и ты никогда не можешь предсказать когда опустится, только уже в процессе когда начала .Я вообще не понимаю такой запары на этот счет , на скоростях которых крутятся обычно нет перегрузок.
DasMaximus Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Чую тут скоро индикацию маны требовать начнут.
west_x Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Только непонятно, будут учитываться и суммироваться даже перегрузки в 1 или 2 g ? т.е сделал три петли на скорости 300км на четвертой словил перегруз?
=AD=KoT*21 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Писал ранее, ещё можно показатель усталости определять, как дышит, сопит или кряхтит пилот, в реале думаю тоже пилоты не ровно дышат. 2
=M=shammy Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 9 минут назад, DasMaximus сказал: Чую тут скоро индикацию маны требовать начнут. У тебя в мессере мана есть? А у меня вот нет. Что за версия игры такая?
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 10 минут назад, Vilir сказал: Реально сейчас домыслы одни. В том то и дело. Я попросил объяснить как ощущение усталости (которое пилот чувствует в реальности) будет передано игроку программно. Вроде простой вопрос.... 15 минут назад, volk_ov сказал: на скоростях которых крутятся обычно нет перегрузок. Выполнять маневры без перегрузок НЕВОЗМОЖНО!!!))
west_x Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: В том то и дело. Я попросил объяснить как ощущение усталости (которое пилот чувствует в реальности) будет передано игроку программно. Вроде простой вопрос.... Не чувствует пилот усталость от перегрузок, Петрович выше писал. В этом и прикол , понять можно только в самом вираже по нарастающим признакам. Т.е сделал три четыре петли чувствуешь себя как огурчик, а на пятой словил штору ни с того ни сего.
-DED-Mazai Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 14 минут назад, DasMaximus сказал: Чую тут скоро индикацию маны требовать начнут. ну усталость дают,а зачем людям усталость без помогатора....,не гоже.))
west_x Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Выполнять маневры без перегрузок НЕВОЗМОЖНО!!!)) имелось ввиду таких от кторых вырубает
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 2 часа назад, McFris сказал: Когда я на Нульваре, уже на закате его дней, реализовывал фичу с усталостью пилота, чтобы он уставал на манёврах и всё выше здесь перечисленное, то в каком то углу, то ли нижнем правом то ли левом делал индикацию точками, (...), то есть пилот всегда видел насколько он прямо сейчас устал. Одна точка - можно ещё покрутиться, а три точки - надо уже валить отдыхать. И это было реалистично, потому что я когда лечу, я знаю что я устал. Уж чего чего, а уж это то я знаю. Было бы неплохо если бы текущее правильное, и очень мной поддерживаемое, начинание, тоже учитывало, что человек своё тело таки чувствует, а не висит в безвоздушном пространстве без нервных окончаний. Сергей..делись наработками...... Иначе канут в лету.....а жаль...... 1
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 4 минуты назад, volk_ov сказал: Не чувствует пилот усталость от перегрузок, Петрович выше писал. Руки не отсыхают, это да. А общее свое состояние пилот чувствует прекрасно 4 минуты назад, volk_ov сказал: имелось ввиду таких от кторых вырубает В жизни ты сам себя конечно не доводишь до такого состояния, но дотягивать петлю с пеленой можешь вполне.
Vilir Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 14 минут назад, volk_ov сказал: Не чувствует пилот усталость от перегрузок, Петрович выше писал. В этом и прикол , понять можно только в самом вираже по нарастающим признакам. Т.е сделал три четыре петли чувствуешь себя как огурчик, а на пятой словил штору ни с того ни сего. Погодьте , Петрович писал, что накопительной не чувствует сразу, ну то есть вылез из самолёта после вылета и тогда уже ноги не держат. Здесь же речь шла, скажем так, про мгновенную - Раз дал 5, два дал 5, на третий уснул. Отдышался некоторое время и опять дал 5. Основная идея была, как я понял, смоделировать отключку от резких и продолжительных рывков, а не от длительного ёрзанья на виражах. Если я знаю , что меня может вырубить в любой момент, потому как шторка уже падала раньше, то перегрузку развивать я буду постепенно, чтобы не допустить резкого падения шторки. В целом, это же не отличается от лимитов по двигателю - нельзя точно сказать без ТЧ - ну вот теперь опять можно топить на всю. И ничего, играем же как-то. Изменено 19 августа 2019 пользователем Vilir
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Дел. Изменено 19 августа 2019 пользователем Red_Pilot
west_x Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 19 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Руки не отсыхают, это да. А общее свое состояние пилот чувствует прекрасно ну так что это получается что общее состояние позволяет пилотам рукодрочить минутами во все стороны мотая Джой или мышь скорее всего, летя по прямой? В реальной жизни это работало? Тогда откуда столько сбитых, достаточно было просто истерически мотать ручкой , всеровно не устаешь . Короче усталость общая должна влиять на способность дергать ручки , на такие моменты как резкая смена направления. В жизни возможно ты не уставал именно рукой , но уставал всем телом, в бошку приливало кровь , то отливала, тошнило, колики во всем теле и так далее и от этого просто не хотелось дальше ручкой дергать . Короче как мне кажется адвансед перегрузки это гут , но нереальные летуны, летающие вверх ногами на рысканье то вправо то влево это проблема номер один. Если перегрузки эту проблему исправят то гут , если нет то не гут. Изменено 19 августа 2019 пользователем volk_ov 3
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 8 минут назад, volk_ov сказал: ну так что это получается что общее состояние позволяет пилотам рукодрочить минутами во все стороны мотая Джой Вообще не понял откуда такой вывод из того что я написал...))
159BAG_VadiS Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 3 часа назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Хорошие дневники получились)
Рекомендованные сообщения