Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, NKS сказал:

@=2ndSS=Lawyer1

На самолетах ПМВ.

Ясно, спасибо. Действительно странное сообщение 

Опубликовано:
7 minutes ago, =2ndSS=Lawyer1 said:

Ни разу такого сообщения не видел. Это когда оно появляется?

Если надолго зажать гашетку Browning M2, например. У меня один раз получилось.

Опубликовано:
8 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Я не топлю за техночат и считаю, что он помогает кому-то, но преимущества не дает. 

Также как и GPS-самолетик на карте

Опубликовано:
4 минуты назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

в чем ПРЕИМУЩЕСТВО первого? 

ему не надо отвлекаться на приборы и не обязательно знать РЛЭ,техночат подскажет,да и вообще,разберитесь ,что вы желаете ..симулятор или аркаду...

лично я за симулятор,а это значит ,что хочу видеть абсолютно все помогатели в игре отключаемые,я согласен,что они должны быть,но предоставьте пожалуйста возможность их убрать тем,кому они не нужны,игра позиционируется вроде как симулятор..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хочешь поесть говна - зайди на русский форум в дневники разработчика

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Также как и GPS-самолетик на карте

причем тут ЖПС на карте?)он отключается в настройках сервера и этим активно пользуются.   вопрос был про преимущество именно техночата в полете. 

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

причем тут ЖПС на карте?)он отключается в настройках сервера и этим активно пользуются.   вопрос был про преимущество именно техночата в полете. 

При том что это аналогичный техночату помощник. Но его можно отключить, а техночат нет. Подумайте какое преимущество даёт GPS, если даёт, и тогда вам легче будет понять тех, кто хотел бы летать на сервере без техночата

Изменено пользователем =2ndSS=Lawyer1
Опубликовано:
21 час назад, GopStopVasek сказал:

Товарищи разработчики .После вашей фитчи с физиологией я впервые подумываю купить игру.Пока она меня не устраивает,уж извините.
Я понимаю что я не один .

ТовариСч… Вы уж меня простите, но не пойти ли бы вам на "конец" купить игру, а потом тут что то писать?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
18 минут назад, mehh сказал:

ему не надо отвлекаться на приборы и не обязательно знать РЛЭ,техночат подскажет,да и вообще,разберитесь ,что вы желаете ..симулятор или аркаду...

вы это придумали?

полетите с секнудомером например, на мессере на форсаже при 1.4 - засеките когда сдохнет движок и что по этому поводу скажет техночат.

включите ручник на мессере и в прямолинейном полете облегчите винт при 1.3 наддуве на наксимум -засеките как быстро сдохнет и что по этому поводу скажет техночат. 

И ответите потом и себе на вопрос- надо знать "рлэ" или не надо. 

первый признак отсутсвия внятного обоснования- увод в абсурд - Аркада. единственная "аркадностЬ" - инфа о повреждениях.

Вот как раз на днях обсуждали этот вопрос - в игре реализованы приборы, показывающие давление воды и масла в системе. Они работают? Как понять, что у тебя идет утечка охлаждайки? Вам не кажется, что есть некие вещи компромиссные? Маркера- в любом виде = аркадность, ЖПС на карте- аркадность. Если на яке или лавке появится в углу счетчик боеприпасов- аркадность.  Техночат-врядле...  Тем более там правильно сказали-нажал кнопку и его нет. Те, у кого он есть, вообще от слова СОВСЕМ преимущества иметь не будут. 

9 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

При том что это аналогичный техночату помощник.

абсолютно не аналогичный!!!! человек без техночата может считать  критические параметры температуры или критический остаток топлива или положение закрылок  так же легко и быстро как с техночатом. Даже быстрее- на тех же мессерах стаб с их процентами вообще даже мешает понять в каком он положении.

Человек без ЖПС не может так же быстро идентифицироваться на карте, как с ЖПС -это уже ЯВНОЕ преимущество. 

Изменено пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
27 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

человек без техночата может считать  критические параметры температуры или критический остаток топлива или положение закрылок  так же легко и быстро как с техночатом.

Мягко говоря это не совсем так. Летая на яке я вообще не смотрю на топливомеры в крыльях, ибо незачем. Спросите у тех, кто пилотирует П-40, сколько там топливомеров и где они расположены, ответит далеко не каждый. И пока у меня есть техночат, у меня нет необходимости отслеживать эти, да многие другие параметры. 

27 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

- в игре реализованы приборы, показывающие давление воды и масла в системе. Они работают?

Если бы в игре отключился техночат, то эти вопросы давно бы уже не были вопросами. А так всем пофигу, работают они или нет и работают ли правильно. Очень симуляторно, да)

Еще раз повторю свое мнение.  Техночат это просто такой же помощник как и GPS. Кому то нравится играть с ним, а кто то хотел бы играть без этих подсказок.

Если техночат  так не важен, то почему многие "как бы не аркадники" против?

Можете не отвечать, это вопрос риторический. 

Любой заинтересованный человек, при желании легко изучит приборную панель, сигнализацию и арматуру в кабине своего самолета и спокойно полетит

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я вообще не понимаю...,хотите летать с техночатом,летайте,а я предпочитаю симулятор ,а не аркаду,мне помогатели в тягость)))...

и не я один,в оффлайне я отключил,что можно,хотя наземку практически не видно,глаза сломаешь,пока разглядишь))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отключение техночата принуждает смотреть и контролировать показания приборов, а не смотреть на "Вайбер" с боку экрана.

20 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

включите ручник на мессере и в прямолинейном полете облегчите винт при 1.3 наддуве на наксимум -засеките как быстро сдохнет и что по этому поводу скажет техночат. 

И ответите потом и себе на вопрос- надо знать "рлэ" или не надо

Не надо только тут про ручник. Банальные показатели тримера тангажа у красных. У них уже выработано, что мол вступаю в виражный бой, тример на надцать % а индикации то нет ни разу, а в чате % есть. То есть самолет уже не як, а какой то як модифицированый с бортовым компьютером. 

После отключения техно чата, чтобы провести боевой вылет на не знакомом мне самолёте, я должен досконально его изучить, а с техночатом не надо, смотри только на СМСки справа.

Тут уже было много писанины по поводу ТЧ, но ни один "против" так и  не понял, что давят именно за то, чтобы была ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧИТЬ ТЕХНО ЧАТ В НАСТРОЙКАХ СЕРВЕРА.   Возможность Карл!   А вы можете и дальше рассекать на вашем сервере ВОЛ.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Целая полемики на счёт техночата, аркадности и т.д. Лучше бы просили производительность, у 99 процентов игров фризит и багает при наполненном серваке, это норма)))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Мягко говоря это не совсем так. Летая на яке я вообще не смотрю на топливомеры в крыльях, ибо незачем.

ну это вы играете в аркаду) летая на яке мне удобнее глянуть на топливомер - так я могу понять сколько у меня топлива в ЛЮБОЙ момент времени а не за 10 минут до его окончания. Я просто не смотрю на техночат, хотя он есть. Наверное, кто-то с ножом сзади заставляет не смотреть. 

5 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Спросите у тех, кто пилотирует П-40, сколько там топливомеров и где они расположены, ответит далеко не каждый

не аргумент. Так можно вообще пройтись по любой теме. Уровень вовлеченности -  личное дело каждого. Уровень вовлеченности как раз и влияет на мастерство пилота. Кожедуб же говорил, что залог успеха пилота - внимательность, скорость реакции и ОТЛИЧНОЕ знание матчасти. Так что все как в жизни-знающие матчасть хорошо имеют неоспоримое преимущество над знающими плохо ибо хорошие игроки всегда сбивают больше, чем не очень хорошие игроки- и это отнюдь не из-за техночата. 

8 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Если бы в игре отключился техночат, то эти вопросы давно бы уже не были вопросами.

Так конкретно эти приборы работают? Простой же вопрос- опять в ответ пространные рассуждения ДА/нет? 

Если техночат  так не важен, то почему многие "как бы не аркадники" против?

Потому что "какбэ" не аркадникам пофиг  есть он или нет. И его наличие не воспламеняет пятую точку, как у тру-хардкорщиков. Тру-хардкорщиков декоративность некоторых приборов не напрягает, кстати)))  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, airking сказал:

Просто поймите уже наконец, что всё это ведёт к уменьшению аудитории на сервере.

Как расширение опций может привести к потере аудитории?

В офлайне - игрок ничего не заметит. У него ничего не отнимают и ничего не навязывают. Привычные ему фишки включены по-умолчанию. Он даже не узнает об изменениях, так как ему лень лезть в настройки.

В онлайне - игрок как летал, так и будет летать на своём любимом сервере и тоже ничего не заметит. Админ сервера понимает, что постоянных игроков всё устраивает и менять параметры сложности не собирается, до тех пор, покуда абсолютное большинство игроков его об этом не попросят.

Откуда здесь должна происходить потеря аудитории?

А вот главное то, что эта аудитория даже и не заметит, что в списке появился ещё оди сервер. В его названии будет присутствовать строчка "фул реал", что-бы отпугнуть казуальщиков. Возможно он даже будет запаролен, что-бы такие игроки случайно на него не зашли. А то мало-ли, ужаснутся от отсутствия техночата, удалят игру, напишут гневный отзыв, и вобще, собирут вещи и уедут к маме :lol:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
8 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Не надо только тут про ручник. Банальные показатели тримера тангажа у красных. У них уже выработано, что мол вступаю в виражный бой, тример на надцать % а индикации то нет ни разу, а в чате % есть. То есть самолет уже не як, а какой то як модифицированый с бортовым компьютером. 

а почему не надо про ручник?)

надо! Надо и про автомат  -  перед тем как спалить движок есть надпись техночата - ваш двигатель сгорит через 3...2...1...

я вот сколько ни спрашивал у тех, кто летает на яке хорошо- как они ориентируются по процентам? Всегда слышал один ответ - всегда по ощущениям. Опять же я не говорю что это правильно и симуляторно. Я говорю о том, что НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА от техночата нет. Это не  облегчает пилотирование настолько, чтобы вообще стоило этим заморачиваться. 

9 минут назад, =19fab=Korch сказал:

Лучше бы просили производительность, у 99 процентов игров фризит и багает при наполненном серваке

у каждого своя боль)))))  я вот тоже такого мнения- довели бы сначала ГЛАВНЫЕ проблемы, потом и техночат. Имхо проблема техночата- выбор уместности галстука при переломе ноги. 

Опубликовано:
2 минуты назад, GrandFox сказал:

Как расширение опций может привести к потере аудитории?

В офлайне - игрок ничего не заметит. У него ничего не отнимают и ничего не навязывают. Привычные ему фишки включены по-умолчанию. Он даже не узнает об изменениях, так как ему лень лезть в настройки.

В онлайне - игрок как летал, так и будет летать на своём любимом сервере и тоже ничего не заметит. Админ сервера понимает, что постоянных игроков всё устраивает и менять параметры сложности не собирается, до тех пор, покуда абсолютное большинство игроков его об этом не попросят.

Откуда здесь должна происходить потеря аудитории?

А вот главное то, что эта аудитория даже и не заметит, что в списке появился ещё оди сервер. В его названии будет присутствовать строчка "фул реал", что-бы отпугнуть казуальщиков. Возможно он даже будет запаролен, что-бы такие игроки случайно на него не зашли. А то мало-ли, ужаснутся от отсутствия техночата, удалят игру, напишут гневный отзыв, и вобще, собирут вещи и уедут к маме :lol:

Суть в том, что серверов станет больше, а людей не прибавится от этого, люди рассеяться по серверам.

Ну зайдут старики, раз слетают, два раза и все...они уже наигрались.

Опубликовано:
4 минуты назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Я говорю о том, что НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА от техночата нет.

Значит   никакого ущерба не будет от его отключения. Все логично)

Опубликовано:

Если нет преимущества и вообще "всем все равно" почему мне не дают возможность отключить его на моем сервере?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, =19fab=Korch сказал:

Суть в том, что серверов станет больше, а людей не прибавится от этого, люди рассеяться по серверам.

Ну зайдут старики, раз слетают, два раза и все...они уже наигрались.

И пойдут на тот сервер, где есть много другиех игроков,   админы в итоге выключат эту настройку.

Или наоборот другие игроки подтянутся к старикам и тоже начнут читать приборы.

В любом случае опция отключения техночата даст возможность попробовать. И в этом ничего ужасного нет.

А плачь с просьбой сохранить неотключаемый техночат вообще не понятен. Пользы от него как выяснилось никакой, что он есть, что его нет,  многим без разницы (на самом деле нет, иначе любители читать чатики так не встрепенулись бы)

4 минуты назад, adds сказал:

Если нет преимущества и вообще "всем все равно" почему мне не дают возможность отключить его на моем сервере?

Вот много плюсов,  жаль что плюсомет разряжен)

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Значит   никакого ущерба не будет от его отключения. Все логично)

мне - нет. Но кому-то он помогает и в какие-то моменты помогает - я выше приводил пример с двигателем лавки. Мое мнение- что это абсолютно не дает НИКАКОГО преимущества. Отключат- ничего страшного. Не отключают-тоже ничего страшного. 

Опубликовано:
4 минуты назад, adds сказал:

Чтобы у тебя осталась хоть какая-то надежда на посещаемость:rolleyes:?

Опубликовано:
1 минуту назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

мне - нет. Но кому-то он помогает и в какие-то моменты помогает - я выше приводил пример с двигателем лавки. Мое мнение- что это абсолютно не дает НИКАКОГО преимущества. Отключат- ничего страшного. Не отключают-тоже ничего страшного. 

Тут уникальный форум. На нем так много людей, которым настолько все равно, что они в десятке сообщений об этом рассказывают ?

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что "хардкорщики", "элита" и "ценители симуляторов" отличаются от "аркадников" только тем, что кнопку запуска двигателя(процедурность, да) нажимают без техночата?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, airking сказал:

Чтобы у тебя осталась хоть какая-то надежда на посещаемость:rolleyes:?

А зачем решать за него? Он сам способен принять решение, что нужно включить техночат ради посещаемости. А может и не нужно. 

Это просто одна из опций настройки сложности сервера, не более

Опубликовано:
3 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

А плачь с просьбой сохранить неотключаемый техночат вообще не понятен.

плач как раз со стороны сторонников отключения. противники вам пытаются сказать, что его наличие НИКАК НИ НА КАКУЮ ТРУ-ХАРДКОРНОСТЬ не влияет. И нет смысла продавливать это, когда есть масса более важных проблем. А скорость их решения не такая уж и быстрая. Вопрос в приоритетности задач. Вас все устраивает в СИМУЛЯТОРЕ, кроме техночата? 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 минуту назад, AlexVVV сказал:

Я правильно понимаю, что "хардкорщики", "элита" и "ценители симуляторов" отличаются от "аркадников" только тем, что кнопку запуска двигателя(процедурность, да) нажимают без техночата?

Неправильно

Опубликовано:
6 минут назад, adds сказал:

Почему я собрал системник за 80+ р только из за этой игры, купил все компании и без одного коллекционники у меня игра фризит?))))) Ещё игра сподвигает разориться на новый монитор?

С ребятами летаешь и в один прекрасный момент, он обкладывает трёх этажным все это дело и выходит))))

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

. На нем так много людей, которым настолько все равно, что они в десятке сообщений об этом рассказывают

Это настолько толстая попытка поюлить, что аж тонкая. Я всю дорогу честно пытаюсь выяснить попунктно как техночат "уаркадливает" игру, вопросы задаю а в ответ только лозунги и глупые выводы " пальцем в небо". У вас какие-то свои буквы там перед глазами-как обычно) всегда интересно наблюдать эволюцию нити беседы, когда оппонент сам с собой начинает спроить-выдвигает ему только ведомые аргументы и тут же блестяще их опровергает)

Опубликовано:
1 минуту назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

А зачем решать за него? Он сам способен принять решение, что нужно включить техночат ради посещаемости. А может и не нужно. 

Это просто одна из опций настройки сложности сервера, не более

Ну мало ли, может идет борьба за то, что бы киловаты не тратились впустую? Меньше серверов=больше киловатоф:rtfm::biggrin:.

Опубликовано:
3 минуты назад, AlexVVV сказал:

совершенно верно! 

а вот я не совсем понимаю, почему тру-хардкорщиков -элиту и далее совсем не беспокоит то, что масштабируемая карта разворачивается на весь экран, а не в районе коленки пилота и не дрожит в полете.... аркадники- что с них взять... 

Опубликовано:
8 минут назад, =19fab=Korch сказал:

люди рассеяться по серверам

Значит спрос-то есть. Игрокам интересны различные варианты игры. И этого не происходило бы, если-бы разработчик изначально всё сделал правильно.

Абстрактный Васян, который не может без техночат и троллит других игроков, дёргая ручку - зачем ему куда-то рассеиваться? Ему и на одном серваке хорошо.

Опубликовано:
3 минуты назад, =19fab=Korch сказал:

он обкладывает трёх этажным все это дело и выходит))))

вот техночат уберут и все вернутся!  Инфа 100%

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Ведь как-то все научились определять когда наступит срыв, флаттер, перегрев и т.д.

Ну, да. Потому что программа предупреждает об этих событиях)))

А как она будет предупреждать что у тебя НАКОПИЛАСЬ!!!! усталость?)))

К сожалению, Петрович не ответил. За то постибался))

А ты представь как будет выглядеть догфайт в условиях накапливаемой усталости?))) Вылет, сбил, новая попытка. Ни кто не будет с рюкзаком усталости ждать свежего туриста налегке. С прострелами минимальными выходят, а тут еще нежданчиков ждать))

И ещё раз, я полностью ЗА нарастающую усталость. А НАКАПЛИВАЕМАЯ усталость, это первый шаг к прокачке. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Это настолько толстая попытка поюлить, что аж тонкая. Я всю дорогу честно пытаюсь выяснить попунктно как техночат "уаркадливает" игру, вопросы задаю а в ответ только лозунги и глупые выводы " пальцем в небо". У вас какие-то свои буквы там перед глазами-как обычно) всегда интересно наблюдать эволюцию нити беседы, когда оппонент сам с собой начинает спроить-выдвигает ему только ведомые аргументы и тут же блестяще их опровергает)

Хорошо, пусть никак не уаркадивает (соглашусь, просто потому что не вижу смысла переубеждать). Но есть группа игроков,  которые бы хотели играть на сервере с отключенным техночатом.  Они попросили ввести такую опцию в настройки сервера, только и всего. Разработчики ответили, что подумают.

Если вам это тема не интересна, то успокойтесь и проходите мимо. Для вас ничего не изменится, также продолжите летать с техночатом. Не понимаю откуда столько эмоций, если вам без разницы?

Вместо споров с нами, лучше пишите разработчикам о проблемах, которые считаете более актуальными.

5 минут назад, airking сказал:

Ну мало ли, может идет борьба за то, что бы киловаты не тратились впустую? Меньше серверов=больше киловатоф:rtfm::biggrin:.

Я думаю это лучший аргумент в защиту техночата ?

6 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

совершенно верно! 

а вот я не совсем понимаю, почему тру-хардкорщиков -элиту и далее совсем не беспокоит то, что масштабируемая карта разворачивается на весь экран, а не в районе коленки пилота и не дрожит в полете.... аркадники- что с них взять... 

Это будет следующий этап. Возможно))

6 минут назад, GrandFox сказал:

Значит спрос-то есть. Игрокам интересны различные варианты игры. И этого не происходило бы, если-бы разработчик изначально всё сделал правильно.

Абстрактный Васян, который не может без техночат и троллит других игроков, дёргая ручку - зачем ему куда-то рассеиваться? Ему и на одном серваке хорошо.

Верно подмечено

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Вместо споров с нами, лучше пишите разработчикам о проблемах, которые считаете более актуальными.

Да тут не вклинишься?

10 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Ну, да. Потому что программа предупреждает об этих событиях)))

? когда они уже случились? ну ок- аркада. уговорили. Если бы не преджупреждала, фиг бы кто догадался что он в штопоре или  у него самолет щаз разлетится, так как его трясет как эпилептика. 

Не понимаю откуда столько эмоций, если вам без разницы?

ЕЩЕ РАЗ: Я НЕ ПРОТИВ ОТКЛЮЧЕНИЯ, Я ХОЧУ ПОНЯТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ИЗ ИГРЫ АРКАДУ? 

Я вот думал, что играю в симулятор, потому что при изменении положения стабилизатора у меня самолет реагирует соответствующе и индикация на приборе работает соответствующе а оказывается.это аркада, потому что какой-то процент отсчитывается сбоку.  

перечитай мой оригинальный вопрос: какое преимущество он дает. Мне тут на полном серьезе начали доказывать, что по техночату можно успешно пилотировать самолет, не читая его РЛЭ и не понимая де там чо у него  -стрелочки/кнопочки какие-то. И у меня эмоции или я топлю за аркаду (тут хорошо было бы ткнуть мея фактами.... цитатами...)? 

Я топлю за хотябы капельку внимательности и здравого смысла. 

Изменено пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Я ХОЧУ ПОНЯТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ИЗ ИГРЫ АРКАДУ? 

Ты не поймешь, это же очевидно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

?

ЕЩЕ РАЗ: Я НЕ ПРОТИВ ОТКЛЮЧЕНИЯ, Я ХОЧУ ПОНЯТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ИЗ ИГРЫ АРКАДУ? 

Я вот думал, что играю в симулятор, потому что при изменении положения стабилизатора у меня самолет реагирует соответствующе и индикация на приборе работает соответствующе а оказывается.это аркада, потому что какой-то процент отсчитывается сбоку.  

Это делает людей хардкорщиков, ещё более хардкорными))))по отношению к остальным. Понты называется. Где будут люди, там и все будут, вопрос в том, что нужно это единицам, а остальной массе, этого не нужно. Масса со временем отпадет))) тут 10 человек карте, там 10, ау ку ку ищи встречи с врагом.

11 минут назад, =19fab=Korch сказал:

Масса со временем отпадет

Откуда инфа?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...