Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Правда возникли некоторые сомнения по технологии мерцания,на счёт 90% темноты и только 10% времени мы видим картинку.Где бы об этом почитать? Не совсем понятно,почему на мониторе при 60фпс всё плавно и не двоиться,а в очках нужно не ниже 90? Гугли low-persistance OLED/AMOLED Display. Вот пример (имитация) http://www.testufo.com/#test=blackframes Это сделано чтобы ты не замечал смазывания картинки. На самом деле ты можешь заметить это и на обычном мониторе. Просто когда твоя голова стоит на месте, и ты смотришь кино, это менее заметно, чем когда ты крутишь головой, а весь мир вокруг подтормаживает на 20 миллисекунд. Да вроде это ATW работает вот и двоение происходит. На окулусе оно не отключается. На вайве, если вырубить все репроецирование, и фпс падает до 40 - ничего не двоится.. но трекинг башки дерганый и вестибулярный аппарат с ума сходит. Нет, ATW и ASW не вызывают двоения, они наоборот призваны улучшить опыт в ВР. Двоение вызывает именно низкий ФПС. Только прошу все же уточнить, двоение или "строб"? В шлеме или очках? Что такое ATW? Спасибо! В шлеме/очках виртуальной реальности. VR Headset, VR goggles. Я тут не говорю о тридевижене и т.п., вроде как окулус рифт и вайв обсуждаем. ATW - Asynchronous Time Warp. Сдвигает картинку при повороте головы, чтобы улучшить ощущения при повороте головы в ВР(убрать задержку/лаг). Т.е. игра получает местоположение головы - рендерит сцену. Это занимает условно 10 миллисекунд. За эти 10 миллисекунд человек может повернуться, посмотреть вверх или еще что. Чтобы это не создавало ощущение лага, когда картинка отрендерена, она не выводится сразу в шлем, а сперва обрабатывается в зависимости от текущих координат головы - если человек повернулся влево, картинка смещается вправо, если он повернулся вправо - смещается влево и т.п., смещение и искажение рассчитывается так, чтобы картинка была максимально похожей на ту, которую человек увидел бы если бы игра отрендерила её при текущем повороте головы. Просчитать куда сместить картинку довольно легко, и это делается за мгновение - таким образом компьютер успевает вычислить новые координаты головы, сместить картинку и вывести картинку в шлем за долю секунды, что снижает лаг в десятки раз. ASW - Asynchronous Space Warp. Это технология, которая вставляет лишние кадры, когда компьютер не успевает выдавать 90 ФПС. Когда он срабатывает, ФПС падает до 45, при этом каждый второй кадр вычисляется исходя из двух предыдущих кадров - все пиксели смещаются в направлении движения по экрану. Естественно нельзя знать что было за предметом, который движется относительно фона (например летящий самолет), поэтому часто в таких случаях возникают артефакты (глюки, треугольники всякие и размазанная херня вокруг предметов). 90% темноты было на электронно-лучевых трубках. Сейчас экраны светятся постоянно - происходит только обновление картинки. Двоение в окулусе происходит не от ATW а от ASW, которая управляется клавишами CTRL+1/2/3/4 или через Oculus Debug Tool. Почитай про low-persistance дисплеи в окулусе и вайве. И от ASW не происходит двоения объектов целиком - от него появляются артефакты немного другого плана. Да нет,с отключенным ASW всегда летаю(и все тут присутствующие!!!) но один фиг двоиться при падении фпс.Уже обсуждали ранее,решили,что это ATW.Вчера Сетрас новую версию двоения выдвинул-хз,где истина А я жду сегодня выхода Нормандии Так отключи ATW и посмотри. Двоиться при низком ФПС будет все равно. Имхо это из-за особенностей работы мозга и глаз. Oculus Rift DK2 можно было использовать с тремя опциями: 2 ms persistance - пиксели горели 2 миллисекунды из 13.3 3 ms persistance - пиксели горели 3 миллисекунды из 13.3 Full persistance - пиксели горели постоянно, из-за этого картинка была смазанной.
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) прошу все же уточнить, двоение или "строб"? Когда объект движется, ты его только что видел на прошлом месте, а сейчас уже видишь на другом месте, однако мозг воспринимает этот объект как существующий в двух местах одновременно, полупрозрачным в обоих местах - именно это я называю двоением. Это заметно, когда крутишь головой/объектом быстрее, чем примерно градус-два за кадр или около того. Например можно в Steam VR включить Interleaved Reprojection и Reprojection Always On - не тестил в текущей версии, но по идее он должен залочить любую игру на 45 ФПС, и можно наблюдать артефакты при движении контроллеров (например мечей в фрут ниндзя или оружия в других играх). Они будут как бы двоиться. Да и любые другие движущиеся в мире объекты. Изменено 26 мая 2017 пользователем Setras
Harh Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 но после видео в 60 ФПС если открыть видео в 30 ФПС то тебя как будто лицом по бетонной лестнице тащат. Совсем заелись, да Не знаю, что там за лицом по бетонной стене. 30 ФПС, понятно, менее интересно выглядит, но по моему мнению не настолько. Особенно, когда речь идет о фильмах. Правда возникли некоторые сомнения по технологии мерцания,на счёт 90% темноты и только 10% времени мы видим картинку.Где бы об этом почитать? Посмотри про принцип работы активных стереоочков. Там может не 90 на 10, но почему большую часть времени картинка именно темная - у тебя у монитора есть время переключения, и нужно, чтобы ты это переключение не видел, иначе получишь гостинг (остаточное изображение) от левого глаза в правом и наоборот. Чем быстрее время отклика, тем больший процент времени можно держать очки "открытыми". И, кстати, обрати внимание: когда ты делишь картинку надвое - для каждого глаза даже по половине времени, то у тебя яркость несколько снижается (там нюансы, конечно, т.к. инертность глаза работает на тебя), а что происходит, когда реально 15% времени у тебя картинка показывается для левого глаза, 15% для правого, остальное время ничего нет - насколько падает яркость Не совсем понятно,почему на мониторе при 60фпс всё плавно и не двоиться,а в очках нужно не ниже 90? [ворчит] Потому что зажрались 90% темноты было на электронно-лучевых трубках. Сейчас экраны светятся постоянно Да не, там речь была не про шлемы, а про активные очки для мониторов.
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Так отключи ATW и посмотри а как его отключить?На Окулусе не отключается ATW,по крайней мере тут никто не знает,как отключать ATW Изменено 26 мая 2017 пользователем huligan 1
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Посмотри про принцип работы активных стереоочков Да не, там речь была не про шлемы, а про активные очки для мониторов. Нет, речь как раз о ВР. Очки, шлемы, да хоть нацюцюльники. Называйте как хотите. В нынешнем ВР на ПК low-persistance дисплеи. а как его отключить?На Окулусе не отключается ATW,по крайней мере тут никто не знает,как отключать ATW Эм... Тогда х.з., но всё равно двоится не из-за ATW. Изменено 26 мая 2017 пользователем Setras
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Эм... Тогда х.з., но всё равно двоится не из-за ATW. Верю! Ну,су...сабака бешаная,как бы ето двоение убрать Изменено 26 мая 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Верю! Ну,су...сабака бешаная,как бы ето двоение убрать Иметь стабильные 90 фпс. Цифра не с потолка взята.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 ASW СЛЫШАЛ,ATS НЕ СЛЫШАЛ)Все ровно двоитца будет,пока оптимизацию не запилят)
=FB=Sashok Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Нет, речь как раз о ВР. Очки, шлемы, да хоть нацюцюльники. Называйте как хотите. В нынешнем ВР на ПК low-persistance дисплеи. Эм... Тогда х.з., но всё равно двоится не из-за ATW. ты не прав. двоится именно из-за ATW. и это базовая функция оуклуса. она не отключается. функция эта нужна для того, чтобы при обновлении кадров ниже 90 Гц трекинг головы сохранялся и тебя не начало неистово тошнить. а визуальные артефакты от работы этой функции - это именно разрыв картинки ("двоение"). и не нужно ничего выдумывать. все это описано разработчиками окулуса. (пруфы не проси. сам гугли).
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 ну точно,как из дневника партызан про жесточайшие бои между немцами и партызанами за домик лесника...пришел лесник и разогнал всех к еб.. матери ...
Bravo Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Джентельмены,как будущему пользователю шлема ,мне любопытен следующий фактор. Сегодня мы не имеем боевого(читаем_ навигационного планшета.) Вопрос_как пользоваться картой_внешней,или вторым монитором,или ещё как то???.
WallterScott Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Сашок правильно говорит. И я много читал на западных форумах по тундре про это. На вайве можно все репроецирование убрать и НЕТ никакого двоения даже при 30фпс. Но можно упасть просто повернув голову.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Джентельмены,как будущему пользователю шлема ,мне любопытен следующий фактор. Сегодня мы не имеем боевого(читаем_ навигационного планшета.) Вопрос_как пользоваться картой_внешней,или вторым монитором,или ещё как то???. нажимаеш карту и все)если хочеш планшет то в окулус там есть маленькая щель,
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) если хочеш планшет то в окулус там есть маленькая щель, ...в которую вставляется агроменный планшет Изменено 26 мая 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 нажимаеш карту и все)если хочеш планшет то в окулус там есть маленькая щель, Можно любое окно с компа засунуть в ВР, либо просто висеть, либо прикрепить к контроллеру (к тачу) и будет прям как планшет ты не прав. двоится именно из-за ATW. и это базовая функция оуклуса. она не отключается. функция эта нужна для того, чтобы при обновлении кадров ниже 90 Гц трекинг головы сохранялся и тебя не начало неистово тошнить. а визуальные артефакты от работы этой функции - это именно разрыв картинки ("двоение") Надо будет потестировать, но не мог бы ты объяснить, каким образом оно создаёт это двоение? Какие принципы в него заложены, что картинка двоится?
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Проверил репроекцию - с выключенной репроекцией двоение ЕСТЬ. Со включенной - НЕТУ. Двоение как раз и является следствием низкого ФПС, когда вместо того чтобы видеть движение 1-2-3-4-5-6 человек видит 1-1-3-3-5-5. Двоение самолетов на скорости - как раз следствие низкого ФПС, и от репроекции не зависит. Объяснение этого эффекта см. выше. Т.е. ATW - не вызывает двоение, а наоборот, компенсирует его. Изменено 26 мая 2017 пользователем Setras
Harh Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Надо будет потестировать, но не мог бы ты объяснить, каким образом оно создаёт это двоение? Какие принципы в него заложены, что картинка двоится? Подозреваю, что дело не в двоении как таковом, а в восприятии: поворачивая голову, мы ожидаем увидеть поворачивающийся ландшафт и поворачивающийся и продолжающий двигаться самолет на его фоне. А видим поворачивающийся ландшафт и сдвигающийся неоднородно вместе с ним самолет. В результате самолет летит, но раз в полтора-два кадра делает скачок назад, что из-за 90 ФПС выглядит именно как его раздвоение, т.к. за долю секунды он оказывается и немного "раньше", и немного "позже".
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Подозреваю, что дело не в двоении как таковом, а в восприятии: поворачивая голову, мы ожидаем увидеть поворачивающийся ландшафт и поворачивающийся и продолжающий двигаться самолет на его фоне. А видим поворачивающийся ландшафт и сдвигающийся неоднородно вместе с ним самолет. В результате самолет летит, но раз в полтора-два кадра делает скачок назад, что из-за 90 ФПС выглядит именно как его раздвоение, т.к. за долю секунды он оказывается и немного "раньше", и немного "позже".да нету никакого двоения если есть 80-90 фпс, только если ниже. Изменено 26 мая 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Подозреваю, что дело не в двоении как таковом, а в восприятии: поворачивая голову, мы ожидаем увидеть поворачивающийся ландшафт и поворачивающийся и продолжающий двигаться самолет на его фоне. А видим поворачивающийся ландшафт и сдвигающийся неоднородно вместе с ним самолет. В результате самолет летит, но раз в полтора-два кадра делает скачок назад, что из-за 90 ФПС выглядит именно как его раздвоение, т.к. за долю секунды он оказывается и немного "раньше", и немного "позже". Но при низком ФПС дерганье и двоение никуда не пропадет, даже если ATW будет выключен. Возможно нужно конкретизировать что конкретно люди называют двоением: 1) Двоение самолета по оси его движения? Это вызвано низким ФПС, самолет летит неравномерно (дерганно, как в старом немом кино). 2) Расслоение самолета по оси, медианной осям движения самолета и движения взгляда? Это вызвано не столько ATW, сколько низким ФПС - ATW вносит гораздо меньший вклад в такое двоение чем низкий ФПС. Изменено 26 мая 2017 пользователем Setras
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Можно любое окно с компа засунуть в ВР, как?
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 как? https://github.com/Hotrian/OpenVRDesktopDisplayPortal/releases https://github.com/scudzey/UVROverlay/releases Первая программа жрет больше ресурсов, на слабом компе может сильно сажать ФПС, но в ней больше настроек. Вторая программа попроще и намного быстрее. Можно открыть на рабочем столе нужные картинки или программы (или чем вы там пользуетесь), и прикрепить это окно к тачу в ВР. В итоге в самолете можно заиметь карту, радар, чатик, вебку, стрим, ютубчик... 2
WallterScott Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 @@Setras Нет, ATW и ASW не вызывают двоения, они наоборот призваны улучшить опыт в ВР. У нас наверно совершенно по разному устроены глаза.. У меня (и судя по всему не только у меня) эти улучшайзеры, вставляющие доп кадры вызывают двоение. Я это вижу. Применительно к динамичным играм (ил2 как раз) они делают только хуже.
Harh Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 да нету никакого двоения если есть 80-90 фпс, только если ниже. А там может банально "интервал" для этого двоения слишком маленьким становится. Т.е. можно так сказать, что чем ближе ФПС к 90, тем меньше двоения. Причем линейно. И двоений нет также, если головой не крутить - зафиксировал голову, не имеешь двоений при любом ФПС (естественно, сила двоения с поправкой на "силу зафиксированности головы" ) Но при низком ФПС дерганье и двоение никуда не пропадет, даже если ATW будет выключен. А ATW вообще можно выключить (я просто не интересовался)? 1) Двоение самолета по оси его движения? Это вызвано низким ФПС, самолет летит неравномерно (дерганно, как в старом немом кино). Я предполагаю, что именно это и имеет место быть. 2) Расслоение самолета по оси, медианной осям движения самолета и движения взгляда? Это вызвано не столько ATW, сколько низким ФПС - ATW вносит гораздо меньший вклад в такое двоение чем низкий ФПС Тогда там должен будет расслаиваться весь ландшафт и кабина, а не только самолет.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) ну так , если быть откровенным двоение есть и на 60 фпс , по этому начали переходить на высокие герцы в мониторах , так как при очень динамической игре есть эта условная мазня . Я так понимаю , по этому и взяли 90 как минимально допустимое значение , при котором этого практически нету или не заметно . Изменено 26 мая 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Harh Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 ну так , если быть откровенным двоение есть и на 60 фпс Ты немного не про то говоришь: двоения движущихся объектов из-за низкой герцовки и двоения из-за скачущего вперед-назад движущегося объекта из-за срабатывания ATW - это сильно разные вещи - в случае с ATW этот эффект заметно сильнее.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Ты немного не про то говоришь: двоения движущихся объектов из-за низкой герцовки и двоения из-за скачущего вперед-назад движущегося объекта из-за срабатывания ATW - это сильно разные вещи - в случае с ATW этот эффект заметно сильнее. да , наверное так и есть. Но лучше так,чем что бы сразу плохо было)я уже настрадался от турелей в Иле .... где в положении прильнуть к прицелу и на некоторых позициях трекинг срабатывает 2 к одному ... можно сразу снимать шлем.
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 @@Setras У нас наверно совершенно по разному устроены глаза.. У меня (и судя по всему не только у меня) эти улучшайзеры, вставляющие доп кадры вызывают двоение. Я это вижу. Применительно к динамичным играм (ил2 как раз) они делают только хуже. Как ты можешь это видеть, если ты никогда в жизни не сравнивал картинку с "улучшайзером" и без него?? Это все равно что говорить что глаза вызывают удушье под водой, а безглазому человеку, который говорит "неправда, у меня нет глаз, удушье вызывают не глаза" говорить "откуда ты знаешь, у тебя ведь глаз нет". Глаз нет, а удушье есть, ёптыть, вот откуда! Почему ты не допускаешь что двоение именно из-за низкого ФПС, а не из-за вещей, которые разработаны для того, чтобы это двоение УБРАТЬ?? И если б этих вещей не было, двоение не было б сильнее? Либо на окулусе и вправду какая-то херня работает, которая заставляет картинку быть только хуже. "Фейсбук выкупил нашу компанию, давайте напишем кривые дрова для ВР, чтоб все покупали продукцию конкурентов, и наша компания обанкротилась". Так? А там может банально "интервал" для этого двоения слишком маленьким становится. Т.е. можно так сказать, что чем ближе ФПС к 90, тем меньше двоения. Причем линейно. И двоений нет также, если головой не крутить - зафиксировал голову, не имеешь двоений при любом ФПС (естественно, сила двоения с поправкой на "силу зафиксированности головы" ) Как двоение воспринимается то, что картинка дергается из-за низкого ФПС. Естественно если ты зафиксируешь голову, то окружающий мир перестанет дергаться, если ты не в машине едешь, но если при этом в поле зрения будут ДВИЖУЩИЕСЯ объекты, то они БУДУТ дергаться. Независимо от того работает ATW или нет. А ATW вообще можно выключить (я просто не интересовался)? Аналог ATW в SteamVR (Asynchronous Reprojection) можно отключить. В окулусе, как написали выше, нельзя. Я предполагаю, что именно это и имеет место быть. Ну так вот это НЕ МОЖЕТ быть вызвано ATW. Потому что ATW как раз призван это минимизировать. Тогда там должен будет расслаиваться весь ландшафт и кабина, а не только самолет. Не будет. Кабина стоит на месте относительно реального мира - она ни при каких условиях не должна раздваиваться из-за ATW. Наоборот, она будет раздваиваться при движении головой если ATW не работает при низком ФПС. ну так , если быть откровенным двоение есть и на 60 фпс , по этому начали переходить на высокие герцы в мониторах , так как при очень динамической игре есть эта условная мазня . Я так понимаю , по этому и взяли 90 как минимально допустимое значение , при котором этого практически нету или не заметно . В мониторах такого попросту незаметно. Например UFO Test который я скидывал выше даёт раздваивание, но оно настолько маленькое (1-2 пикселя) что я не могу его реально как-то заметить ев 30 фпс, если не двигать глазами за картинкой. Например если посмотреть на это http://www.testufo.com/#test=blackframes&count=2&equalizer=1 С двумя тарелками, то верхняя смазана, а нижняя почти нормальная. Но если включить четыре тарелки, то ФПС станет 15, и там можно заметить раздваивание. Ты немного не про то говоришь: двоения движущихся объектов из-за низкой герцовки и двоения из-за скачущего вперед-назад движущегося объекта из-за срабатывания ATW - это сильно разные вещи - в случае с ATW этот эффект заметно сильнее. А как по мне так ATW эффект не должен быть заметен вообе - потому что башкой крутить быстро еще надо постараться, чтоб его заметить, а вот из-за низкой "герцовки" двоение заметить легко - оно проявляется даже при медленных поворотах головой уже на 45 ФПС.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Так что , стоит брат окулуса или нет? А то последние 5сот страниц о раздвоение мерцание и чего там ещё ...... кстати только на русской веточки такие комментарии ...
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Так что , стоит брат окулуса или нет? А то последние 5сот страниц о раздвоение мерцание и чего там ещё ...... кстати только на русской веточки такие комментарии ... они есть везде ))) двоение прицела и двоение самолетов .Вся проблема от фпс , есть фпс , нету проблем ))))
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 они есть везде ))) двоение прицела и двоение самолетов .Вся проблема от фпс , есть фпс , нету проблем )))) Прицел не двоится.
WallterScott Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Как ты можешь это видеть, если ты никогда в жизни не сравнивал картинку с "улучшайзером" и без него?? С чего сделан такой вывод? Я включаю в элите сс 2.0, что позволяет в уже в ангаре уронить фпс до низких значений. С включенной репроекцией контуры всех объектов двоятся при повороте головы. С выключенной просто рывки да.. тошнотворные. Но ничего не двоится.. И кстати.. просили ссылку на мерцание экрана 10% от общего времени... Присоединяюсь к вопросу? Где ты взял это? Так что , стоит брат окулуса или нет? А то последние 5сот страниц о раздвоение мерцание и чего там ещё ...... кстати только на русской веточки такие комментарии ... 100% стоит сделать вот что. Найти человека или клуб какой то где есть шлемы на нормальном, мощном железе ( видео желательно от 1070). Посмотреть и сделать вывод для себя. Я лично сделал так. Приехал. Запустил тундру.. Покрутил петли на и16 и понял что хочу сколько бы это не стоило. А кто то пришел к выводу что время всего этого еще не пришло. Так что смотреть только самому. Не слушать ни кого. 1
Harh Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Почему ты не допускаешь что двоение именно из-за низкого ФПС, а не из-за вещей, которые разработаны для того, чтобы это двоение УБРАТЬ?? Вообще, серьезных двоений именно из-за низкого ФПСа - никогда о таком не слышал. Естественно если ты зафиксируешь голову, то окружающий мир перестанет дергаться, если ты не в машине едешь, но если при этом в поле зрения будут ДВИЖУЩИЕСЯ объекты, то они БУДУТ дергаться. Независимо от того работает ATW или нет. Ты не понял фишку Если твоя голова зафиксирована, то пофиг, двигается там что-то или нет, в этом случае двоения не будет. А если ты голову поворачиваешь, когда начинает срабатывать ATW, тогда будет Аналог ATW в SteamVR (Asynchronous Reprojection) можно отключить. В окулусе, как написали выше, нельзя. Если я правильно понял, тут об Окулусе и речь. А работает ли он через СтимВР или нет, походу значения не имеет. Но нет, не проверял. Не будет. Кабина стоит на месте относительно реального мира - она ни при каких условиях не должна раздваиваться из-за ATW. Погодь, мы с тобой уже на разных языках говорить начинаем. Изначально ты сказал, что самолет расслаивается из-за низкого ФПС, на что я сказал, что из-за низкого ФПС будет расслаиваться тогда уж все вместе, а не самолет, если мы говорим о влиянии именно ФПС, а не АТВ. А как по мне так ATW эффект не должен быть заметен вообе - потому что башкой крутить быстро еще надо постараться, чтоб его заметить, а вот из-за низкой "герцовки" двоение заметить легко - оно проявляется даже при медленных поворотах головой уже на 45 ФПС. Мне это напомнило мою первую попытку сфотографировать ночное небо с выдержкой 30 секунд... Ведь там все будет ярко, звезды хорошо видно будет. А потом я выяснил, что если мы смотрим камерой условно вверх, то за 30 секунд звезды на фото превращаются в конкретные такие полосы. Это я о том, "много ли ему надо было в его 102 года" (или сколько в Ширли-Мырли было, забыл ). Тебе сдвиг головы в несколько пикселей уже породит небольшую "тень", а при повороте головы в 60 градусов за четверть секунды (это как раз очень реально) ты получишь сдвиг картинки в 32 пикселя на каждый кадр из твоих 90 кадров в секунду. Понятно, я чуть утрирую, но не особо.
Setras Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 С включенной репроекцией контуры всех объектов двоятся при повороте головы. С выключенной просто рывки да.. Таки у тебя окулус или вайв? С выключенной просто рывки? С включенной двоятся статичные объекты? Звучит как бред, потому как с репроекцией статичные(медленные) объекты не двоятся. Либо, опять же, в драйверах окулуса есть некая жёпь, которая делает картинку дерьмовой всегда, спецом, расфигачивая её в разные стороны. Это так? Нельзя просто сказать "прицел двоится, картинка двоится, потому что я так думаю". Должны быть какие-то факты. Должно быть теоретическое обоснование двоения. И моя теория с практикой сходится. А ваши слова похожи на "если машину поставить на ручник, то она покатится, потому что если её снять с ручника, то она не покатится", честно. 1) Asynchronous Space Warp 2) Asynchronous Time Warp 3) Asynchronous Reprojection 4) Interleaved Reprojection Ты понимаешь чем отличаются друг от друга эти 4 вещи? Ты видел их работу? Вообще, серьезных двоений именно из-за низкого ФПСа - никогда о таком не слышал. Так выключи все репроекции, включи 2.0 СС чтоб у тебя ФПС упал до дна, и посмотри при 30, 45, 60 ФПС. Не будет двоения?? Ты не понял фишку Если твоя голова зафиксирована, то пофиг, двигается там что-то или нет, в этом случае двоения не будет. А если ты голову поворачиваешь, когда начинает срабатывать ATW, тогда будет Нет, это ты не понял. Возьми любую игру с контроллерами, и запусти её на 45 ФПС. Ты не двигаешь головой - двоения нет. Ты двигаешь руками - контроллеры двоятся. ATW вообще никак не влияет на ситуацию, когда ты не двигаешь головой. Тогда вопрос - почему контроллеры двоятся? Или у тебя они не двоятся? Если я правильно понял, тут об Окулусе и речь. А работает ли он через СтимВР или нет, походу значения не имеет. Но нет, не проверял. Если я правильно понимаю, то в окулусе, как написали выше, отключить ATW нельзя. А как работает окулус, при запуске через SteamVR я не знаю - поэтому ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Погодь, мы с тобой уже на разных языках говорить начинаем. Изначально ты сказал, что самолет расслаивается из-за низкого ФПС, на что я сказал, что из-за низкого ФПС будет расслаиваться тогда уж все вместе, а не самолет, если мы говорим о влиянии именно ФПС, а не АТВ. Расслаивается не из-за "низкого ФПС", а из-за того, что движение перед глазами происходит с низким ФПС - так понятнее? У тебя на мониторе может быть черный квадрат. Он может быть в 60 фпс, 6 фпс, 1 фпс - ты разницы не заметишь, если он стоит на месте. Но если он начнет двигаться - ты заметишь разницу, так? Я не знаю, смотрел ли кто эту демку с тарелкой (она подстраивается под частоту монитора) http://www.testufo.com/#test=blackframes&count=2&equalizer=1 Просто представь что это не тарелка летит по монитору, а монитор висит на мощном и быстром сервоприводе, и привод двигает монитор так, чтоб тарелка на мониторе всегда стояла на одном месте(влево-вправо-влево-вправо). В таком случае твои глаза не будут двигаться следя за объектом, так как относительно тебя он будет стоять на месте, но размытие тарелки сверху и двоение тарелки снизу никуда не пропадет - так уж устроено. Мне это напомнило мою первую попытку сфотографировать ночное небо с выдержкой 30 секунд... Ведь там все будет ярко, звезды хорошо видно будет. А потом я выяснил, что если мы смотрим камерой условно вверх, то за 30 секунд звезды на фото превращаются в конкретные такие полосы. Это я о том, "много ли ему надо было в его 102 года" (или сколько в Ширли-Мырли было, забыл ). Тебе сдвиг головы в несколько пикселей уже породит небольшую "тень", а при повороте головы в 60 градусов за четверть секунды (это как раз очень реально) ты получишь сдвиг картинки в 32 пикселя на каждый кадр из твоих 90 кадров в секунду. Понятно, я чуть утрирую, но не особо. Опять же, попробуй рассмотреть не картинку в целом "размыто, пушки, немцы, бах, бах, везде огонь", а каждый кадр по пунктам, по шагам, раз за разом. Если б ты понимал, как работает ATW, а он работает достаточно просто, то ты б не писал что он вызывает двоение.
WallterScott Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Таки у тебя окулус или вайв? С выключенной просто рывки? С включенной двоятся статичные объекты? Звучит как бред, потому как с репроекцией статичные(медленные) объекты не двоятся. Сейчас остался только вайв, но были оба и долго.. Я не знаю, что там и как звучит.. ну бред так бред. Закончим на этом)
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 https://github.com/Hotrian/OpenVRDesktopDisplayPortal/releases https://github.com/scudzey/UVROverlay/releases Первая программа жрет больше ресурсов, на слабом компе может сильно сажать ФПС, но в ней больше настроек. Вторая программа попроще и намного быстрее. Можно открыть на рабочем столе нужные картинки или программы (или чем вы там пользуетесь), и прикрепить это окно к тачу в ВР. В итоге в самолете можно заиметь карту, радар, чатик, вебку, стрим, ютубчик... Ух ты,пля!!!Прикольно то как!!!Ща попробую!!!
=FB=Sashok Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Проверил репроекцию - с выключенной репроекцией двоение ЕСТЬ. Со включенной - НЕТУ. Двоение как раз и является следствием низкого ФПС, когда вместо того чтобы видеть движение 1-2-3-4-5-6 человек видит 1-1-3-3-5-5. Двоение самолетов на скорости - как раз следствие низкого ФПС, и от репроекции не зависит. Объяснение этого эффекта см. выше. Т.е. ATW - не вызывает двоение, а наоборот, компенсирует его. где тут смайлик фейспалм?? изучи вопрос. зачем предположения тут высказывать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас