Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а разве её в стиме нету?Или ты про какую халфу? 

Это новый мод , для Оклуса и Вайва ... много изменений и визуальных и заточеных под тач контроллеры . 

Опубликовано:

Кто подскажет , есть ли какая то программа , где в шлеме я могу посомтреть само покрытие сенсоров и откоректировать его ? Что бы видеть сразу в пространстве где покрытие есть , а где нету 

Опубликовано:

Кто подскажет , есть ли какая то программа , где в шлеме я могу посомтреть само покрытие сенсоров и откоректировать его ? Что бы видеть сразу в пространстве где покрытие есть , а где нету 

Есть, называется SteamVR.

Опубликовано:

Есть, называется SteamVR.

и где там это ?

Опубликовано:

Это новый мод , для Оклуса и Вайва

а когда будет и где инфу шукать?

2-й раз щаз перед удалением прошёл SYREN  за 5 минут :lol: А 1-й раз месяц проходил :wacko:

Опубликовано: (изменено)

а когда будет и где инфу шукать?

2-й раз щаз перед удалением прошёл SYREN  за 5 минут :lol: А 1-й раз месяц проходил :wacko:

http://www.roadtovr.com/half-life-2-vr-mod-coming-to-oculus-rift-and-htc-vive/

вот вся инфа . 

А я в Wilsons Hearth залипаю ... какая же атмосфера прикольная и стилизация под старые фильмы и комиксы ! И Играть в ЧБ очень нравится !

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

А я в Wilsons Hearth залипа

Да,мне тож понравилась!

вот вся инфа

Так ,а когда примерно ждать её? 

Опубликовано:

Там были модельки камер, но сейчас проверил - их там нет, есть только модельки маяков вайва. http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=711411281&searc

В таком случае можно скачать Desk Scene http://www.emuvr.net/download/DeskScene.zip

спасибо большое ! Отличная программа ! Так я на глазок практически идеально расставил сенсоры ))) 

Отличная программа ! Так я на глазок практически идеально расставил сенсоры ))) 

C ремотера заработало :biggrin: Нифига се какая крутая прога!!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

на таче правом по моему на А

Опубликовано:

на таче правом по моему на А

ДА!ДА!Уже разобрался!Афигительно!!! :biggrin:  

Опубликовано:

А в элитку ни кто не летает?

Я прошел :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я прошел :)

:lol:

Вопрос на засыпку , кто то задумывался сделать хотя бы 2DOF платформу ?)

Опубликовано:

2DOF платформу

а это как? 

а что это такое?Кресло само двигается :o: Нифига не понял,что там тестируется на видео?

Типа эффекты перегрузок создаёт?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

нифига се его колбасит!Разве это реалистично?

Опубликовано:

нифига се его колбасит!Разве это реалистично?

А я все ждал, пока он со всей дури вляпается, и его выкинет через мониторы :biggrin:

Че-т, по-моему, немного перебор с эффектами там, хотя не утверждаю. "Извините, по хорошим дорогам с такой скоростью не ездил, оценить не могу" :)

Опубликовано:

Обычная московская трасса, в эпоху Сергея Семеновича )

Разве это реалистично?

Поскольку мониторы закреплены на платформе и всегда остаются в постояном положении относительно головы — функционально конструкция имитирует «перегрузки». А перегрузок в автоспорте предостаточно : )

по-моему, немного перебор с эффектами

Я бы сказал — очень большой недобор относительно «реала». В F1 боковые перегрузки достигают 5G.

Это ж всё таки развлечение : )

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Я бы сказал — очень большой недобор относительно «реала». В F1 боковые перегрузки достигают 5G.

Ты имеешь ввиду на поворотах или именно тряску?

Ты имеешь ввиду на поворотах или именно тряску?

Судя по всему, ты рассматриваешь движение платформы «в абсолютном диапазоне» — относительно плоскости пола. Такой болтанки «в жизни», разумеется, нет : )

Но зато есть постоянные ускорения/торможения, которые приводят к крайне суровым продольным перегрузкам — и они то как раз и «имитируются» посредством наклона платформы вперёд/назад. А наклонами вбок, соответственно, «имитируются» боковые.

По сути происходит «подмена» скорости на силу тяжести : )

Опубликовано:

Такая подмена в авиасиме прокатила бы думаю.

Опубликовано:

Такой болтанки «в жизни», разумеется, нет

Вот я про то и.

Но зато есть постоянные ускорения/торможения, которые приводят к крайне суровым продольным перегрузкам

Это понятно. На платформе таких размеров реальные в плане боковых ускорений перегрузки создать было бы затруднительно. А я говорил, что с эффектами на вид как-то перебор, о чем и сказал :)

А про FLY Motion никто что ли не слышал?

Они еще планировали поставить на ВДНХ агрегат типа центрифуги, на котором бы имитировались перегрузки.

Изменено пользователем a___k___s

@@Harh

Онборд с «нашлемной» камеры:

И в данном случае там сидит тренированный пилот, наглухо притянутый пятиточечными ремнями к ортопедическому креслу : )

Опубликовано:

Ну... Там не такая уж и тряска. Да и вид с нашлемной камеры - там вибрация по определению выше. Плюс особенности нашего восприятия - если мне на лоб камеру повесить, когда я на велосипеде еду, так покажется, что у меня там кочка на кочке :)

Опубликовано:

Вот что бы хотелось... Это уже 6dof

Опубликовано:

Вот что бы хотелось... Это уже 6dof

Там свои недостатки: вибрацию походу эта штука создает гораздо слабее - вродь сказано, что при ударе толком даже ничего не будет - фильтрация в  системе удар фактически погасит.

Опубликовано:

Там свои недостатки: вибрацию походу эта штука создает гораздо слабее - вродь сказано, что при ударе толком даже ничего не будет - фильтрация в  системе удар фактически погасит.

это все настраивается через SimTools .

Опубликовано:

сикока такой стульчик стоит?

Опубликовано:

сикока такой стульчик стоит?

дорого ) самому дешевле сделать . 

Есть вариант готового , за 1500$ 3dof .. но он для гонок больше подходит , для авиа нужно 6 доф 

Опубликовано:

Как по мне вперед-назад, влево-вправо уже круто было бы.

Опубликовано:

Как по мне вперед-назад, влево-вправо уже круто было бы.

цена вопроса , если делать самому и 2 dof ... где то до 500 $ 

2 мотора это 250 где то и остальное по мелочам .

Опубликовано:

А еще заставить это работать....

А еще заставить это работать....

не так там все сложно )Готовая программа SimTools 

Заметь прикол , мужик снимает шлем из-за испуга , точнее погружения слишком сильного )))) Просто потерялся ))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...