Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

P.S. Кадры: Енот в Окулюсе: https://www.dropbox.com/s/yuqa3te2n2objn9/2013-10-05%2015.55.00.mp4) Когда Трио зальет кадры "Енот за штурвалом" - кину еще ссыль

Вторая часть: "Енот рулит": https://www.dropbox.com/s/fo1rkoyagvkubq4/20131005_155522.mp4

если раньше то считали психами... которые сидят с какими то антеннами на голове и орут в пространство комнат, что до выхода на точку сброса бомб над территорией германии осталось две минуты... и все соседи вокруг со страхом ожидали кульминации, то уж при виде такого киборга окутанного проводами родственники серьезно обеспокоятся.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А мне не очень понравился ОР. Как технология для будущего, конечно, хороша, но пока не заинтриговало.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

В Окулюсе - взгляд только перед собой. 

Да, что то я не подумал насчет "и скашеваем глаза!" ..а по факту это действительно так получается.

Тогда понятно. Однако хотелось бы иметь внутреигровую настройку чувствительности на поворот головы.

если раньше то считали психами... 

Да, жена меня определенно выгонит.

А вообще:

Меня интересует такой аспект. По сути Окулус Рифт - это некое усложнение игрового процесса за счет полноты ощущений получается... В виртуальном небе человек с TrackIR или FreeTrack будет иметь некое преимущество за счет того, что он должен совершать менее сложные манипуляции в процессе полета... Минимум - ему легче будет посмотреть на свои 6 чем человеку с ОР.

Интересно учитывается ли этот аспект.

Изменено пользователем swift
Опубликовано:
Однако хотелось бы иметь внутреигровую настройку чувствительности на поворот головы.

Из того что я знаю - такая настройка уже есть с самого начала и рулится она не игрой, а самим окулусом (по аналогии с ТрекИром)

Интересно учитывается ли этот аспект.

Ни трекир, ни фритрек, ни окулус не влияют на полет и не дают преимуществ. Рулит только прокладка. Викс - чемпион мира (Так же как Vaal убийца всего что движется в небе) - не используют средства обзора кроме хатки и нумпада.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

на самом деле в Окулусе стоит обычный недорогой гироскоп и датчик движения, которые сейчас ставят во все смартфоны. Точность этого прибора весьма относительная. Я бы даже сказал неудовлетворительная.

Стоит там сейчас Adjacent Reality Tracker, вот уж сомневаюсь, что такое в смартфоны ставят. Насчет разрешения трекера не знаю, но частота обновления во всяком случае 1000 Гц.
Опубликовано:

А вот так, скорее всего, будет выглядеть коммерческая версия:

Qm0c3bNMsAQ.jpg

Что будет лучше?

Во-первых - 1080р.

Во-вторых - две камеры. То есть можно будет быстро переключаться в полупрозрачный режим, чтобы увидеть клаву, когда надо. Ну, и если разрабы поддержат, то можно будет отслеживать движения рук (ау, кликабельная кабина :) )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ВООООТ! В от это уже продукт! И кликабельность тут становится не просто приятной фичей, а насущной необходимостью!

И! ДЖОЙ НЕ НУЖЕН!!! Воткни палку от швабры в карданный шарнир, прикрути к полу и ворочай ею, а окулюс разберется, куда и на сколько сдвинуть РУС!

Вот это МАСТ ХЭВ!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Устройству на картинке для полного кайфа остается добавить наушники... Прямо в устройстве. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Устройству на картинке для полного кайфа остается добавить наушники...

Наушники слишком индивидуальная штука для этого.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наушники слишком индивидуальная штука для этого.

Я оговорился. Не наушники, а гарнитуру. Понятно, что индивидуальная, но можно же выпустить 2 модификации. С гарнитурой и без. Гарнитура на таком устройстве, имхо, порадует всех кто будет играть в онлайне с OR. 

Опубликовано:

Qm0c3bNMsAQ.jpg

Что будет лучше?

Во-первых - 1080р.

Во-вторых - две камеры. То есть можно будет быстро переключаться в полупрозрачный режим, чтобы увидеть клаву, когда надо. Ну, и если разрабы поддержат, то можно будет отслеживать движения рук (ау, кликабельная кабина :) )

1080 на каждый глаз или делим пополам?

Полупрозрачность по желанию - есть гут однозначно.

Не наушники, а гарнитуру.

Я понял :)

Гарнитура на таком устройстве, имхо, порадует всех кто будет играть в онлайне с OR. 

Думаю, что народ, который активно использует гарнитуру уже давно подобрал лучший для себя вариант в плане звука/эргономики и вряд ли захочет другого.

Ну и ко всему это приведет к приличному удорожанию девайса, поскольку придется немалую часть сил пустить на конструкцию. Которая в конечном итоге скорее всего окажется громоздкой и неудобной…

1080 на каждый глаз или делим пополам?

Соотношение сторон девайса предполагает, что делим пополам.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Устройству на картинке для полного кайфа остается добавить наушники... Прямо в устройстве. 

да не в коем случае, звук дело интимное )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Круто они со стерео-вебками придумали. Быструю клавишу нажал и - опа! - вот она, дополненная реальность. Если сверху прикрепить китайский инфракрасный светодиодный фонарик, то и прибор ночного видения готов.

Опубликовано:

Круто они со стерео-вебками придумали. Быструю клавишу нажал и - опа! - вот она, дополненная реальность. Если сверху прикрепить китайский инфракрасный светодиодный фонарик, то и прибор ночного видения готов.

Если взять "фонарик" и концепт:

Qm0c3bNMsAQ.jpg

Что будет лучше?

Во-первых - 1080р.

Получится: 

splinter_cell_chaos.jpg

хлебушка пойдешь ночью кусочек отрезать... родных вусмерть перепугаешь....

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну почему же если заказать разработку наушников среднего класса закрытого типа , например Sennshaiser  или AKG  ну или подобным фирм , среднего класса драйверы уверен они бы норм сделали 

Опубликовано:

Ну почему же если заказать разработку наушников среднего класса закрытого типа , например Sennshaiser  или AKG  ну или подобным фирм , среднего класса драйверы уверен они бы норм сделали 

Как уже написано выше — звук это очень интимное дело.

Я свои наушники (разные для игр и музыки) подбирал достаточно долго. Ибо любые более-менее приличные уши имеют собственный звуковой окрас — и это очень индивидуально.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Чего вы так накинулись на этот концепт, которому сто лет в обед? Это была завлекалка для инвесторов, шансы что потребительская версия будет именно такой - мизерные. Приличные камеры очень сильно повысят цену, всякую фигню туда вставить нельзя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно гиганты уже подключились к этой теме , чего то все потуги там с Full HD   и тд выглядят как то кустарно и не проработано.

где игра мускулов Sony и Samsung а , уверен им за год под силу разработать более продвинутые устройства со своими гибкими скоростными дисплеями и навороченным хед трекингом ,по дизайну превосходящим Dev Kit  

на пару голов. Какое то подозрительное затишье 

Опубликовано:

Интересно гиганты уже подключились к этой теме , чего то все потуги там с Full HD   и тд выглядят как то кустарно и не проработано.

где игра мускулов Sony и Samsung а , уверен им за год под силу разработать более продвинутые устройства со своими гибкими скоростными дисплеями и навороченным хед трекингом ,по дизайну превосходящим Dev Kit  

на пару голов. Какое то подозрительное затишье 

Не их стиль. Сейчас ребята окулус допилят до прототипа серии и их купят с потрохами. Зачем на свои то разрабатывать?  :crazy:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не их стиль. Сейчас ребята окулус допилят до прототипа серии и их купят с потрохами. Зачем на свои то разрабатывать?  :crazy:

Присоединяюсь. Очень распрастраненная практика. Если увидят в изделии хороший коммерческий потенциал. Простые пользователи от этого только выиграют.
Опубликовано:

уверен им за год под силу разработать более продвинутые устройства со своими гибкими скоростными дисплеями и навороченным хед трекингом ,по дизайну превосходящим Dev Kit

Ага, и ценой в 2-2,5к баксов.

Окулус уже сам разработал более продвинутое устройство чем дев кит.

Опубликовано:

Практический вопрос к людям, имеющим доступ к девайсу. Странно, что он еще не всплывал…

Было бы очень интересно узнать про производительность. Т.е. увидеть сравнение фреймрейта любой поддерживающей Oculus игры в двух режимах — с использованием Рифта и на обычным мониторе, выставив на нем соответствующее разрешение (1280×800).

Опубликовано:

Практический вопрос к людям, имеющим доступ к девайсу. Странно, что он еще не всплывал…

Было бы очень интересно узнать про производительность. Т.е. увидеть сравнение фреймрейта любой поддерживающей Oculus игры в двух режимах — с использованием Рифта и на обычным мониторе, выставив на нем соответствующее разрешение (1280×800).

Это довольно бесполезно, т.к. например, говорят что даунскейл с 1080п до рифтовского разрешения улучшает качество картинки прилично.

Это довольно бесполезно

Меня интересует прямое сравнение именно по производительности. А остальное уже можно без особых проблем пересчитать…

А даунскейл — это по сути банальный суперсэмплинг, только аппаратный.

Изменено пользователем StorkNet

у разработчиков Окулуса нет таких возможностей как у гигантов , у samsunga есть собственное производство матриц и Кб которое их разрабатывает у них есть гибки дисплей , у них есть дизайнеры и тесная интеграция с разработчиками микрочипов, в то время как "Окуловцы" вынуждены искать подходящие детали на оутсорсинге итд . Я считаю что их купят только ради уже известного имени . 

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Да не суть важно из за чего именно. Главное, купят. Из за патентов еще, наверное.

Опубликовано:

с кресла бы не свалиться при катапультировании :wacko:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чтобы понять "как оно там внутри" придвинул нос к монитору, "сеточка" хорошо видна, даже не представляю, какой должна быть матрица, чтобы в глаза не бросаться.

Опубликовано:

сегодня искал. Не нашел. Но и лупы под рукой не было.

Пока не появятся китайские планшеты 7" c FullHD - практически невероятно что будет FHD у Oculus-a. Пока вроде только Nexus, но очень хочется верить  что это станет трендом  и ждать долго не придется.

Вот насчет дальнейших перспектив - 4к в 7-дюймовом планшете это вообще из области фантастики. На сегодняшний день 4к - это в лучшем случае 20" матрица с 230 ppi (у нексуса - 323 ppi).

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Не сравнивай тираж Нексуса и потенциальный тираж Окулуса. Думаю, разница на порядки. Уже то что есть Нексус говорит о том, что дисплеев нужного качества хватает.

Опубликовано:

Вот когда эти дисплеи появятся в китайских дешевых планшетах - тогда их действительно будет хватать (плюс чипсетов для таких дисплеев).

И только тогда они будут в Окулусе. Но никак не наоброт. Если бы такая матрица была бы доступна сейчас - аббревиатура FullHD самыми крупными буквами была бы на сайтах Окулуса. Но этого нет. Пока нет. Мне кажется через годик ситуация к общей радости может поменятся в лучшую сторону.

Опубликовано:

Вот когда эти дисплеи появятся в китайских дешевых планшетах - тогда их действительно будет хватать (плюс чипсетов для таких дисплеев).Пока нет. Мне кажется через годик ситуация к общей радости может поменятся в лучшую сторону.

Или придеться покупать за килобакс.

Серьезных пацанов такая мелочь не остановит :)

Доброго времени суток. :) Прочитал с интересом ветку, спасибо за впечатления от Oculus Rift. Вот вариант от Sony, не нашёл здесь в обсуждении. http://www.youtube.com/watch?v=OQig04Xgy28

Оно про другое - кино поглядеть как на 80 дюймовой плазме за копейки :)
Опубликовано:

Вот когда эти дисплеи появятся в китайских дешевых планшетах - тогда их действительно будет хватать (плюс чипсетов для таких дисплеев).

И только тогда они будут в Окулусе. Но никак не наоброт. Если бы такая матрица была бы доступна сейчас - аббревиатура FullHD самыми крупными буквами была бы на сайтах Окулуса. Но этого нет. Пока нет. Мне кажется через годик ситуация к общей радости может поменятся в лучшую сторону.

Прототип с 1080п экраном уже есть, их возят по разным выставкам и всё такое. Какой конкретно экран будет в пользовательской версии совершенно неизвестно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...