Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стоит ли все-таки так обманывать свой мозг? Каким будет долговременный эффект на психику, лимбическую систему? Не приведет ли в долгосрочной перспективе к неврозам и другим расстройствам? Вопросы.. вопросы... 

Ваш аватар имеет долговременный эффект на мою психику и лимбическую систему :) Уж не знаю к чему это может привести.

Опубликовано:

Стоит ли все-таки так обманывать свой мозг? Каким будет долговременный эффект на психику, лимбическую систему? Не приведет ли в долгосрочной перспективе к неврозам и другим расстройствам? Вопросы.. вопросы... 

Раньше и на поездах не хотели кататься, мол человек для таких скоростей не приспособлен и все пассажиры сойдут с ума. И ничего, пользуемся таки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А в бинокль смотреть вредно? А в микроскоп? Он же еще и с подсветкой! ИСКУСТВЕННОЙ!! :o:  То-то все ученые - очкарики на минус 10. :)

Набежало-то офтальмологов, как на симпозиум международный.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Расскажите мне коллеги тогда, что будет если я при подборе очков ошибусь на одну десятую диоптрии?

А что будет если я бинокль настрою не  четко? А я смогу так? А зачем?

Вопросы на самом деле риторические. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Извини - но глупость написал. ЗD-стерео - это по определению бинокулярное зрение и ничто другое.

Так это самое главное, я то не видел как оно в этих очках, в описании твоем не увидел этого. То есть  ты действительно можешь видеть объекты на удалении "сквозь переплет"?

Опубликовано:

ДА он уже 2 раза написал , ВСЕ полностью виртуально обьемно

Опубликовано: (изменено)

у них же теперь Кармак тех директор , тот амбициозен но любит затягивать разработку 

кстати разрешение не так считаеться 1280х800 сейчас экран и разрешение вроде как 640х800  даже с 1920х1080 будет 960х1080  уже как то 

т.е им надо в идеале 3640х1080  что бы получить фулл HD на каждый глаз

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Блин... теперь ещё и за этим следить... 

Может ещё и дождусь, к пенсии, что скомпонуют всё в кучу и О.Рифт и это http://kb-tk.ru/production/fly-motion-new.html и костюм виртуальной реальности с датчиками и сервоприводами для создания усилия (джои и клавы вообще не нужны будут)... эх... видать пора уже "подтягивать поясок" и начинать копить.

Опубликовано:

Даешь видео со стороны, как DIFIS махал руками ;)

Как то так , но тут игра НЕ ТА =)

Этот окулос хотелось бы где-нить попробовать , минут так на нескоко , чтоб самому понять . Однако Дефис всё доходчиво растолковал , и не думаю , чтоб для вирпила эта штука будет уж очень нужна . На шесть смотреть в реальной скорости , да на реальный угол - у большинства остеохондроз не позволит :russian_ru:

Опубликовано:

На шесть смотреть в реальной скорости , да на реальный угол - у большинства остеохондроз не позволит  :russian_ru:

Наверняка можно будет настраивать, погружение правда испортится от таких вещей.

Опубликовано:

Ммм, еще один счастливчик штоле? Откуда вы такие беретесь?))))

Опубликовано:

да не e bay  дофига этих DEVKIT ов продают покупай нехочу

Опубликовано:

Дифис, спасибо за рассказ.

Кажный женатый вирпил имеет серый кэш))) и каналы вывода официального нала в серый кэш)) я так трекир 5 за 1000 "по дешевке с рук" купил)))

Да-да-да, сам так Трекир 5 покупал, только за 1500р, ... новый (благо супруга не интересуется - сколько же он на самом деле стоит). Пора создавать "личный фонд окулиса"

Когда-то говорили что человек на скорости больше ... 40? 30? (не помню) км/ч сойдет с ума, посколько не приспособлен... Хотя можно подождать ... несколько поколений, посмотреть на долговременный эфект.

не думаю , чтоб для вирпила эта штука будет уж очень нужна . На шесть смотреть в реальной скорости , да на реальный угол - у большинства остеохондроз не позволит :russian_ru:

Как раз нужна!!! Много ты в обыденной жизни гимнастикой для шеи занимаешся? Я даже в машине по сторонам головой не кручу - зеркала есть, за несколько часов шея затекает. При сидении перед компом - та же история. А вот Трекир - гимнастика для шеи, только при полетах с Трекиром шею и разминаю.

Все же, для меня остается вопрос использования клавы. У меня, даже при наличии большого колличества кнопок на Х52, все равно малоиспользуемые команды остаются на клаве (те же шасси). Когда супруга ложится спать и требует выключить свет (а "штурманского" света у меня нет) найти клавишу G бывает проблематично. Слепой печатью не владею. Может "кликабельная кабина"? В том же Ка-50, что бы не учить кучу клавиатурных сокращений, особено при запуске двигателя, пользуюсь мышкой.

Мне нравится вариант в РОФ-е, когда по ПКМ вызывается по мимо менюшки еще и курсор. Мышь нашупать в слепую проще. Далее клик ПКМ-ом, курсором щелкнул по крану выпуска, опять ПКМ (убрать курсор). Как то так

Опубликовано:

Себестоимость современной фотокамеры, встраиваемой в телефоны от 1 до 10 долларов. Можно на передней крышке Окулуса за маскирующим стеклом разместить 2 камеры параллельно глазам. По нажатию на кнопку - включается вид с камер. Конструкция подорожает, но получит функционал дополненой реальности.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Умельцы, конечно, к Окулусу камеры прикручивают, но именно для целей дополненной реальности нужны дорогие и качественные камеры. Вот этот прототип стоит 600-700$, что, как можно заметить, дороже самого Окулуса. Прилепить же просто вебку проще и дешевле, но никаких дополнений к реальности от такого подхода ждать не стоит, ни разрешением, ни частотой кадров для этого необходимых она не обладает.

Расскажите мне коллеги тогда, что будет если я при подборе очков ошибусь на одну десятую диоптрии?

А что будет если я бинокль настрою не  четко? А я смогу так? А зачем?

Вопросы на самом деле риторические. ;)

Хоть и риторические, но все же)

На 0,1 дптр. никто не сможет ошибиться, поскольку наборы пробных линз и фороптеры работают с шагом 0,25 дптр.) Плюс-минус 0,25 дптр. любой доктор предложит выбрать вам самим, с какой линзой лучше и комфортнее скажете, ту и поставит в рецепт.

Речь шла о другом вообще-то, о влиянии на психику, нервную систему. Ведь сам организм находится в одной среде (сидит на стуле), а мозгу зрительные стимулы сообщают другую информацию, что требует других реакций от человека. Отсюда на роликах видно смешные моменты - люди хватаются за сердце, пытаются найти опору руками и т.п. Что будет если так просидеть несколько часов, какое время потом потребуется на обратную адаптацию? Эти вопросы насколько я понимаю не освещены в рекламных проспектах. Есть ряд вирпилов кто летает регулярно пьяным, если надеть в подпитии этот шлем, то можно поймать немалые головокружения и т.п.

Изменено пользователем Vadson

Блин... теперь ещё и за этим следить... 

Может ещё и дождусь, к пенсии, что скомпонуют всё в кучу и О.Рифт и это http://kb-tk.ru/production/fly-motion-new.html и костюм виртуальной реальности с датчиками и сервоприводами для создания усилия (джои и клавы вообще не нужны будут)... эх... видать пора уже "подтягивать поясок" и начинать копить.

С этими приблудами главное - не переусердствовать, а то каких только девайсов сейчас не предлагают...   ;)

Custom Maid 3D — эротическая игра с контроллером для мужского члена  :o:  :wacko:  :biggrin:

Изменено пользователем DogMeat
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ваш аватар имеет долговременный эффект на мою психику и лимбическую систему :) Уж не знаю к чему это может привести.

Можете добавить меня в игнор и мой аватар не будет вас раздражать. На нем изображен размытый фон - осенняя листва в парке Павловска.

Опубликовано:

Все же, для меня остается вопрос использования клавы. У меня, даже при наличии большого колличества кнопок на Х52, все равно малоиспользуемые команды остаются на клаве (те же шасси). Когда супруга ложится спать и требует выключить свет (а "штурманского" света у меня нет) найти клавишу G бывает проблематично. Слепой печатью не владею. Может "кликабельная кабина"? 

А клавиатура с подсветкой чем не подходит? Например, у Логитехов была вполне удачная и не слишком дорогая (ок.2500р.) модель игровой клавиатуры с подстветкой.

Опубликовано:

Есть ряд вирпилов кто летает регулярно пьяным, если надеть в подпитии этот шлем, то можно поймать немалые головокружения и т.п.

Да нафига нужны все эти окулус-рифты, когда бутылка водки на рыло - сама по себе симулятор вертолета! :wacko:  :biggrin:

Опубликовано:

Фотки доставили, очень клево картинка искажается в фотике (я про абберацию)

Опубликовано:

Фотки доставили, очень клево картинка искажается в фотике (я про абберацию)

Оно и понятно, все-таки там линзы стоят.

Опубликовано:

девайс однозначенно интересный, ибо на мой взгляд это единственно верное решение 3Д.

вот только лаги полечат и цену вернут из космоса - а разрешение дело наживное. :)

Опубликовано:

Пройдет год или два, может чуть больше и умельцы самопальный Окулус замутят из экранов смартфонов :smoke: . 

ИМХО конечно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пройдет год или два, может чуть больше и умельцы самопальный Окулус замутят из экранов смартфонов :smoke: . 

ИМХО конечно.

Типа такого)

post-205-0-02123300-1376467424_thumb.jpg

Опубликовано:

Дифис ты меня уболтал.

Дождусь девкита 2 и возьму.

я бы не спешил. Попробовать - это одно. Но покупать - это только если уж ну очень хочется.

В любом случае сначала все равно надо попробовать самому. Я писал - что это очень специфичный девайс.

Опубликовано:

ИМХО конечно.

Все же предполагается, что окулус не будет стоить слишком дорого. Смартфон с хорошим разрешением недешев, а тут нужно 2.

Но вообще идея хорошая.

Опубликовано:

скорее всего будет один но с приличным разрешением , другое дело что начнут появляться конкуренты и вот там возможно будут и 2 экрана и разрешение по 1600х1200 на глаз ,разумеется не бесплатно 

Опубликовано:

ROSS_DiFiS, спасибо за обзор!

Уговаривайте Лофта показать что-нибудь еще, непременно - с подобным отчетом! :D

А в бинокль смотреть вредно? А в микроскоп?

Вредно. И в линзу часовщика смотреть вредно и в окуляр фотоаппарата (кинокамеры и видеокамеры) смотреть вредно. Да, и в эти штуки смотреть то-же вредно:

http://karopka.ru/upload/iblock/3f3/photo_1_1333991131.jpg

http://e-instruments.ru/images/dsc07196.jpg

http://vzglyad.com.ua/published/publicdata/VZGLYADB/attachments/SC/products_pictures/IMG_0675%20copy_enl.jpg

...

Я пишу это не как жмот, я пишу это как врач.

Ща вам тут быстро диплом аннулируют. :)

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

С этими приблудами главное - не переусердствовать, а то каких только девайсов сейчас не предлагают...   ;)

Custom Maid 3D — эротическая игра с контроллером для мужского члена  :o:  :wacko:  :biggrin:

Жаль видео удалено.. Комменты позабавили - "почему контроллер такой маленький?" ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

есть люди с детства предрасположенные генетически к быстрой потере зрения. Им даже книжки нельзя читать.

Мне всегда, когда говорят о вреде сидения за монитором - есть что ответить.

Я с 1987 года как сел за монитор, так из-за него и не вставал. начиная от зеленых-зеленых и цветных мини-телевизоров, через все тернии и к самым современным. Учился, работал программистом, дизайнером, ИТ-ом. Вся моя жизнь связана с многочасовым смотрением в монитор. В последнее время благодаря играм и интернету практически все время, когда не сплю. Когда нет под рукой монитора - я смотрю в смартфон. И всю свою жизнь я балуюсь с 3Д. Кошу глаза, меняю резкость, смотрю в разного вида девайсы, даже сотни часов играл в красно-синих очках.

По идее - я сейчас должен выглядеть вот так:

post-33-0-60033300-1376479010_thumb.jpg

Но к большому удивлению окружающих - у меня оба глаза 100%

• Поддерживаю! 5

Все же предполагается, что окулус не будет стоить слишком дорого. Смартфон с хорошим разрешением недешев, а тут нужно 2.

Но вообще идея хорошая.

Ну ведь ты не всю жизнь один телефон используешь? К этому надо готовиться заранее)). Сначала себе и жене/подруге одинаковые смартфоны берем)), потом через год покупаем новые а эти юзаем по назначению.  Вуаля))

Изменено пользователем Axel73

есть люди с детства предрасположенные генетически к быстрой потере зрения.

Нет таких. "Глазники", сами не знают отчего, да почему. Причины им неизвестны. Да и не относится зрение к генетическим предрасположенностям.

По идее - я ...

Вот-вот, вы - да ещё по идее. Не стоит полагать, что если у вас всё в порядке, то у других (да ещё у большинства) будет так-же.

P.S. Не желаете, здесь у нас в клинику Филатова на экскурсию сходить? Думаю, что не желаете. :)

Изменено пользователем Igmar

Мне всегда, когда говорят о вреде сидения за монитором - есть что ответить.

Ученые доказали -жить вредно, от этого умирают. :biggrin:

Изменено пользователем Axel73
Опубликовано:
Вот-вот, вы - да ещё по идее. Не стоит полагать, что если у вас всё в порядке, то у других (да ещё у большинства) будет так-же.

я акцентировать ваше внимание хотел именно на том, что не надо делать штампы. Типа: "будешь играть в таком шлеме - ослепнешь!"

Каждый слепнет индивидуально. И по только ему понятным причинам. Если человеку суждено ослепнуть - он ослепнет (ядерный взрыв не будем считать за критерий).

Может у человека питание плохое, или еще что. 

А вот ярлыков вешать не надо.

Это все равно что говорить - что если будешь курить - то обязательно умрешь от рака легких. Некоторые всю жизнь курят и умирают в 100 лет с сигаретой во рту.

У всех это индивидуально.

Здесь поддержу DiFiS-a, глаза это такая штука, в которой скорее больше вопросов чем ответов. С детства было зрение 0,7, после контузии правого глаза, тот стал видеть на 100% теперь к нему еще левый подбирается. При этом если включить дневное освещение, начинаю терять зрение пока не выйду на улицу, а там снова восстанавливается в течение пары минут, но за монитором сижу практически постоянно начиная с 93 года и плюс сидение перед телеком в детстве. При этом знаю людей, у которых зрение всегда было отличным, но потом стало резко падать при чем они за мониторами и телеками сидели в разы меньше. В оккулисе ИМХО больше вреда будет от самих мониторчиков, нежели близкое расположение линз, т.к. само излучение может нагревать глаз и выжигать его помаленьку. Для примера далеко ходить не надо. Очень хорошо такой эффект чувствуется в магазине цифровой техники, где включены десятки телевизоров, от них просто жар идет. И на данный момент пока не придумано мониторов абсолютно холодных. 

Изменено пользователем =2ndSS=Top

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...