Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Народ,как выдернуть окно с рабочего стола в игру из окулус-Даша?

Весь моск себе уже сломал.

Как эта тётка в видео это делает??? И как у неё в приборной панели столько закладок всяких?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

сам нашёл.

Оказывается эту функцию нужно сначала включить в настройках внутри шлема!?

Как отключить это "пианино" (экран с клавишами) перед каждым запуском игры? Хулиган ты это сумел? напиши как

P/S даёшь ту тётку с видео по ту сторону VR )

Изменено пользователем =VR=KyKyPy3HuK
Опубликовано:
39 минут назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

Как отключить это "пианино"

использовать предыдущую версию софтины 1.30,в ней можно отключить хом полностью

https://yadi.sk/d/IiZhzZoc3RZevA
https://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?usp=sharing

• Спасибо! 3
Опубликовано:
В 05.01.2019 в 11:30, huligan сказал:

использовать предыдущую версию софтины 1.30,в ней можно отключить хом полностью

https://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?usp=sharing

Спасибо! А есть инструкция, как откатиться с 1.33.xxxx? И запретить этой заразе ходить за обновлениями?

P.S. Окулус стал бесить просто жутко своим эппловским подходом "свободы для пользователя"

9 часов назад, vitabutch сказал:

А есть инструкция

https://drive.google.c…VZLVjZ4Vm8?usp=sharing
и способ установки рантайма вручную.
заменить в папке Oculus две папки
Manifests
и
Support
создать два пустых txt-файла без расширения(чтобы хом не пытался обновиться)
Staging
и
tmp
запустить в cmd две команды(можно через батник)

Если не нужен HOME
переименовать папку (я её уже переимменовал,чтобы хом не запускался)
oculus-client-
Если нужно зайти в Хом для настройки,обновления игр или калибровки шлема
oculus-client-  переименовать в oculus-client
запуск или одеванием шлема или принудительно
OculusClient.exe из переименованной папки oculus-client

совет
для Oculus CV1 оптимальная версия софтины 1.30
для DK2 - если не заведётся в 1.30 только тогда пробуем так же предыдущие версии
в моих архивах везде home2 и dash удалены,поэтому в настройках в Beta галка c CORE2 должна быть убрана!!!

для отката с 1.33

просто переименовать оригинальные папки с 1.33 

Manifests
и
Support

и заменить их на мои из архива.

ВАЖНО

перез заменой остановить сервис Окулус в "Службах" или из Диспетчера задач-Службы

115779139_.thumb.png.0135a67141af52a00db6bdf3ce35aa76.png

И после замены опять запустить!!!

17 минут назад, huligan сказал:

это для установки 1.30 вручную.Для тех,кто не имеет хома установленного

sc create OVRService binpath= "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\OVRServiceLauncher.exe" DisplayName= "Oculus VR Runtime

и

sc create OVRLibraryService binpath= "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-librarian\OVRLibraryService.exe" type= own start= auto

Проверить,что в Службах появилось два новых сервиса

Oculus VR Runtime Service

и

OVRLibraryService

• Спасибо! 2
  • Расстроен 1
Опубликовано:

Спасибо большое! Но я уже обновился по вот этому мануалу (https://www.etr.fr/tutorial/3231-guide-downgrade-de-l-oculus-home-en-1-3.html), в котором еще и болкируется доступ в сеть для окулуса. Да и пофиг, все равно в хоуме, кроме Google Earth, ничего путного у меня не было. 

Все работает отлично, как раньше, без хоума. Но почему-то дебаг тул в 1.3 не дает менять параметры при запущеном приложении. Одну клевую фичу я при даунгдейде таки потерял - изменение апскейла на лету. Для X-plane очень вещь нужная и полезная - вбил новый апскейл в дебаг тул, надал Enter, картинка в глазах моментально менялась. Удобно было разумный апскейл подбирать.

Опубликовано:
5 часов назад, vitabutch сказал:

я уже обновился по вот этому мануалу

ти розмовляєш на Френче?:o:

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

ти розмовляєш на Френче?:o:

через Google Translate. Это была единственная вменяемая инструкция, что нашлась гуглом в воскресенье. Еще до твоего поста.

Я не смотрел твои батники. Ты не блокируешь хосты окулуса?

3 часа назад, vitabutch сказал:

Ты не блокируешь хосты окулуса?

нет,я просто создаю 2 файла в папке окулус и они блокируют самообновление хома

Я вообще не понял,зачем в той инструкции френчи блокируют сервисам окулуса выход и инет?А как же свой аккаунт тогда подтвердить итп.игры обновлять

Опубликовано:

интересно,кто нибудь на Oculus GO запускал Ил-2 через ALVR+SteamVR ?:blush:

Опубликовано:

Случилась на моем шлеме беда.

перестал работать правый наушник. Во время скольжения правой дужки (регулировка длинны) происходит где то разрыв.
вот проблема показана. И судя по всему, все что я прочитал - это общая болезнь. Именно правое ухо. 

как добраться и исправить это - даже не представляю. 

Скрытый текст

вот один из комментариев:

Цитата

Я знаю причину этого. Моя гарнитура начала это делать сразу после истечения срока гарантии. Ленточный кабель, который питает аудио и сзади, проходит от гарнитуры, через правое шарнирное соединение, мимо регулировочных пружин и через ремешок. Регулировка ремешка во время нормальной работы со временем либо натирает, либо изгибает ленточный кабель, что приводит к его поломке. Когда это начинает происходить, вы начинаете терять звук, как правило, в одно ухо, но в итоге он полностью отключается, и у вас нет звука или заднего слежения. Это огромный недостаток в дизайне, затрагивающий тонны пользователей Oculus, и Oculus отказывается поддерживать их продукт. Мне пришлось пройти длительное глупое испытание по устранению неполадок в течение нескольких дней, прежде чем они сказали: «Это внутренняя проблема с гарнитурой Oculus, но поскольку ваша гарантия истекла,

т.е. при частом движении плоский кабель внутри дужки, который идет вокруг головы справа налево и питает два уха и светодиоды, в конечном итоге имеет большие шансы перетереться или изломиться. Это отключит оба уха (возможно по очереди) и отключит светодиоды сзади для трекинга.

Опубликовано:
35 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

Случилась на моем шлеме беда.

перестал работать правый наушник.

Не переживаайте, у меня уже больше года такая фигня, не особо прогрессирует, летать можно. Возможно, потому, что в шлеме только в "сидячие" игры играю.

P.S. Мой Рифт скоро в помойку. До прихода Одиссея остался месяц. Пересылаю как листовки, уже с третьего адреса ?

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

как добраться и исправить это - даже не представляю. 

никак.я полностью разбирал.Потом собрал,подвигал дужку,найдя положение при котором появился звук и намертво забинтовал изолентой,подложив для жёсткости (воткнув изнутри) несколько подрезанных спичен).Скоро будет 2 года,как проблема исчезла!

2 часа назад, vitabutch сказал:

Мой Рифт скоро в помойку

я бы не был так категоричен!Многие одиссей опять на рифт меняют!!!

Опубликовано:

про спички видел комментарий, но не понял куда их тыкать :) можно фотку?

Опубликовано:
57 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

IMG_6299.jpg

1 час назад, huligan сказал:

Скоро будет 2 года,как проблема исчезла!

Тоже озаботился этой проблемой,правый наушник стал похрустывать.К фиксации дужки думаю на затыльник закрепить оголовье от сломанных наушников.

IMG_6300.jpg

1 час назад, ABP_158 сказал:

закрепить оголовье от сломанных наушников.

гламурненько:crazy: но мне и без подушки комфортно:biggrin:

...спичины там-под изолентой:) аналогично,как пост выше

20190120_195454.thumb.jpg.a00e986c07eae9461e80cf6497f17b84.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, huligan сказал:

но мне и без подушки комфортно:biggrin:

Ты прав как всегда,мне тоже не зашло.Ты когда намордник поменяешь? Собирался ведь.

Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

Ага, в фотку разработчиков Окулуса... пардон, не удержался :fly::biggrin:

Уж смотреть сейчас Ютубы на тему разборки не буду, но первая мысль: а заменить этот кабель на что-нибудь можно мало ль?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
25 минут назад, Harh сказал:

а заменить этот кабель на что-нибудь можно мало ль?

Там тонкий трехжильный шлейф ,так что на коленке починить не получится.

oculus-rift-cv1-parts-exploded-view.jpg

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
32 минуты назад, ABP_158 сказал:

Там тонкий трехжильный шлейф ,так что на коленке починить не получится.

точно. 

Скрытый текст

_sJwHAlUisM.jpg

06GfuA-Ib5c.jpg7P8UYtGRR8s.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм... Любопытно, если он там не впаивается, а втыкается в разъем (на фотографиях не слишком понятно) и, мало ли, не прям чтоб особо специфичен, может быть можно на него замену подобрать, не это, но что-нибудь такого плана? Но да, это мысль человека, который в это дело предметно не вникал.

Опубликовано:
37 минут назад, Harh сказал:

Хм... Любопытно, если он там не впаивается, а втыкается в разъем

Хлопотно это.Проще штатные уши отстегнуть,и другими воспользоваться.

Oculus-Rift-Teardown-17-1300x975.jpg

Oculus-Rift-Teardown-35-1300x975.jpg

oculus-rift-46965577.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, ABP_158 сказал:

когда намордник поменяешь?

пока не на что менять

Опубликовано:
34 минуты назад, a___k___s сказал:

фу-фу-фу-фу-фу... зачем я это увидел?!!! 

А чего такого, тонкий клеевой слой, как на всяких экранах телефонов и т.д.

Опубликовано:

10 часов назад, Harh сказал:

А чего такого

некоторых тошнит на вскрытиях:lol:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
11 часов назад, Harh сказал:

А чего такого, тонкий клеевой слой, как на всяких экранах телефонов и т.д.

На плесень похоже.

Раньше был об окулусе лучшего мнения, но раньше нигде не видел как у него собрано крепление )

Опубликовано:
On 1/20/2019 at 9:38 PM, Harh said:

может быть можно на него замену подобрать, не это, но что-нибудь такого плана? Но да, это мысль человека, который в это дело предметно не вникал.

Да естественно можно, не пойму в чём проблема? Вопрос в том, насколько качественно хочется чтобы было сделано - незаметно, или говно и палки тоже сойдёт.

Опубликовано:
22 часа назад, a___k___s сказал:

На плесень похоже.

Раньше был об окулусе лучшего мнения, но раньше нигде не видел как у него собрано крепление )

Военный летчик не должен терять сознание аки барышня при виде липкой ленты (скотча) ?

Опубликовано:

вчера пытался поймать длину где работает и спички засунуть. Ноль эффекта. Совершенно рандомная фигня, зависит еще и от наклона дужки и от ее оттопыривания :) вообщем швах. :(((( хоть проводки паяй прямо к плате.

Опубликовано:
2 часа назад, vitabutch сказал:

Военный летчик не должен терять сознание аки барышня при виде липкой ленты (скотча) ?

Согласен, но внешний вид окулуса вызывал трепет своей няшностью, даже представить не мог что там где-то сопли внутри, знал бы, в руки никогда не взял бы такое )))

12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

хоть проводки паяй прямо к плате.

есть ещё вариант- проводком соединить с левым ухом...не могу найти ссыль,где описано как

вот ещё

там обычно контакт массы пропадает.Нижные контакты-оно

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я соединял массу проводком. у меня не помогло. правда я делал на контакт, а не пайкой. может просто так и не смог добиться, чтобы был проводок 100% контачил. там не так то просто это.

P.S. я забыл написать, что я просто тестером потом проверил коннект нижнего разъема между правым и левым ухом - там нет проблем. звенит отлично.

Опубликовано:

Надо попробовать проводочком. Только сказал, что у меня пропадание звука больше года не прогрессирует, как стало прогрессировать :angry: Изо всех способов МГТФ проводочек кажется оптимальным выбором. Попробую тоже так сделать, но через некоторое время, ибо приехал мой Одиссей+ и надо переходить в другую ветку :)

Из первых-первых впечатлений после окулуса:

- картинка лучше, но не прямо ВАУ, просто получше. По поводу яркости тоже не понимаю восторгов, но ночной черный цвет получше, чем у окулуса.

- по эогономике жесть, все равно, что прикрутить ко лбу проволокой полено. Но вроде как есть моды и решения этой проблемы.

- sweet spot меньше, чем у окулуса.  Может еще потому, что довольно далеко у меня шлем сидит от глаз, после модификации (хочу прилизить к лицу) надо будет снова понаблюдать.

- после окулусовских тачей, брать в руки любые контроллеры не хочется. Горазо менее удобные.

- настройка простая - воткнул в USB и HDMI и заработало. Никаких станций и кучи проводов. Трекинг для симуляторов вполне хороший.

- и, наконец, главное удивление - WMR оказался ОЧЕНЬ КЛЕВОЙ ШТУКОЙ. Его все поносИли почем зря, а у меня он работает получше окулусовского софта. B т.ч. reprojection мне показался лучше ASW - меньше артифактов и меньше дерготни. И в иле при тех же настройках SteamVR SS на моей машине даже вроде побыстрее окулуса, хотя, могу ошибаться, но уж точно не медленнее.

P.S. Ей Богу, Цукерберг - мировое зло, прикрутить к его тупой физиомордии скотчем смартфон с лентой фэйсбук. Не покупал бы Окулус, не было бы сейчас вопросов про лучший PC шлем. Жаль, очень жаль мне старичка CV1.

• Нравится 1
Опубликовано:

Отдай должное Окулусу - он вышел гораздо раньше, и задал как бы драйв всем остальным. Причем даже сейчас не сказать, что сильно отстает :)

Вот то что на новые  PC-шлемы они пока забили и ушли в другую область - то факт. Но это рынок.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Да что же это такое:dash: опять исчез 3Д звук движков:negative:

зла не хватает :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано:

ребят как зайти на любую карту/задание что бы просто шел дождь!? 

народ толпой пришел ко мне что бы посмотреть в окулусе на дождь в иле (услышав ранее что это очень потрясная картина :good:)

в быстром вылете можно в погоде выбрать все кроме дождя, билять !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...