huligan Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) Народ,как выдернуть окно с рабочего стола в игру из окулус-Даша? Весь моск себе уже сломал. Как эта тётка в видео это делает??? И как у неё в приборной панели столько закладок всяких? Изменено 5 января 2019 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 сам нашёл. Оказывается эту функцию нужно сначала включить в настройках внутри шлема!?
AntonVP Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) Как отключить это "пианино" (экран с клавишами) перед каждым запуском игры? Хулиган ты это сумел? напиши как P/S даёшь ту тётку с видео по ту сторону VR ) Изменено 5 января 2019 пользователем =VR=KyKyPy3HuK
huligan Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 39 минут назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал: Как отключить это "пианино" использовать предыдущую версию софтины 1.30,в ней можно отключить хом полностью https://yadi.sk/d/IiZhzZoc3RZevAhttps://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?usp=sharing 3
vitabutch Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 В 05.01.2019 в 11:30, huligan сказал: использовать предыдущую версию софтины 1.30,в ней можно отключить хом полностью https://yadi.sk/d/IiZhzZoc3RZevAhttps://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?usp=sharing Спасибо! А есть инструкция, как откатиться с 1.33.xxxx? И запретить этой заразе ходить за обновлениями? P.S. Окулус стал бесить просто жутко своим эппловским подходом "свободы для пользователя"
huligan Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) 9 часов назад, vitabutch сказал: А есть инструкция https://yadi.sk/d/IiZhzZoc3RZevAhttps://drive.google.c…VZLVjZ4Vm8?usp=sharing и способ установки рантайма вручную. заменить в папке Oculus две папки Manifests и Support создать два пустых txt-файла без расширения(чтобы хом не пытался обновиться) Staging и tmp запустить в cmd две команды(можно через батник) Если не нужен HOME переименовать папку (я её уже переимменовал,чтобы хом не запускался) oculus-client- Если нужно зайти в Хом для настройки,обновления игр или калибровки шлема oculus-client- переименовать в oculus-client запуск или одеванием шлема или принудительноOculusClient.exe из переименованной папки oculus-client совет для Oculus CV1 оптимальная версия софтины 1.30 для DK2 - если не заведётся в 1.30 только тогда пробуем так же предыдущие версии в моих архивах везде home2 и dash удалены,поэтому в настройках в Beta галка c CORE2 должна быть убрана!!! для отката с 1.33 просто переименовать оригинальные папки с 1.33 ManifestsиSupport и заменить их на мои из архива. ВАЖНО перез заменой остановить сервис Окулус в "Службах" или из Диспетчера задач-Службы И после замены опять запустить!!! 17 минут назад, huligan сказал: запустить в cmd две команды(можно через батник) это для установки 1.30 вручную.Для тех,кто не имеет хома установленного запустить в cmd две команды(можно через батник) sc create OVRService binpath= "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\OVRServiceLauncher.exe" DisplayName= "Oculus VR Runtime и sc create OVRLibraryService binpath= "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-librarian\OVRLibraryService.exe" type= own start= auto Проверить,что в Службах появилось два новых сервиса Oculus VR Runtime Service и OVRLibraryService Изменено 6 января 2019 пользователем huligan 2 1
huligan Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 на всякий случай реги из 7-ки(потом из-10-ки выложу) Oculus reg win7.zip
vitabutch Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Спасибо большое! Но я уже обновился по вот этому мануалу (https://www.etr.fr/tutorial/3231-guide-downgrade-de-l-oculus-home-en-1-3.html), в котором еще и болкируется доступ в сеть для окулуса. Да и пофиг, все равно в хоуме, кроме Google Earth, ничего путного у меня не было. Все работает отлично, как раньше, без хоума. Но почему-то дебаг тул в 1.3 не дает менять параметры при запущеном приложении. Одну клевую фичу я при даунгдейде таки потерял - изменение апскейла на лету. Для X-plane очень вещь нужная и полезная - вбил новый апскейл в дебаг тул, надал Enter, картинка в глазах моментально менялась. Удобно было разумный апскейл подбирать.
huligan Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 5 часов назад, vitabutch сказал: я уже обновился по вот этому мануалу ти розмовляєш на Френче?
vitabutch Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 2 часа назад, huligan сказал: ти розмовляєш на Френче? через Google Translate. Это была единственная вменяемая инструкция, что нашлась гуглом в воскресенье. Еще до твоего поста. Я не смотрел твои батники. Ты не блокируешь хосты окулуса?
huligan Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 3 часа назад, vitabutch сказал: Ты не блокируешь хосты окулуса? нет,я просто создаю 2 файла в папке окулус и они блокируют самообновление хома Я вообще не понял,зачем в той инструкции френчи блокируют сервисам окулуса выход и инет?А как же свой аккаунт тогда подтвердить итп.игры обновлять Изменено 8 января 2019 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 интересно,кто нибудь на Oculus GO запускал Ил-2 через ALVR+SteamVR ?
DiFiS Опубликовано: 20 января 2019 Автор Опубликовано: 20 января 2019 Случилась на моем шлеме беда. перестал работать правый наушник. Во время скольжения правой дужки (регулировка длинны) происходит где то разрыв. вот проблема показана. И судя по всему, все что я прочитал - это общая болезнь. Именно правое ухо. как добраться и исправить это - даже не представляю. Скрытый текст вот один из комментариев: Цитата Я знаю причину этого. Моя гарнитура начала это делать сразу после истечения срока гарантии. Ленточный кабель, который питает аудио и сзади, проходит от гарнитуры, через правое шарнирное соединение, мимо регулировочных пружин и через ремешок. Регулировка ремешка во время нормальной работы со временем либо натирает, либо изгибает ленточный кабель, что приводит к его поломке. Когда это начинает происходить, вы начинаете терять звук, как правило, в одно ухо, но в итоге он полностью отключается, и у вас нет звука или заднего слежения. Это огромный недостаток в дизайне, затрагивающий тонны пользователей Oculus, и Oculus отказывается поддерживать их продукт. Мне пришлось пройти длительное глупое испытание по устранению неполадок в течение нескольких дней, прежде чем они сказали: «Это внутренняя проблема с гарнитурой Oculus, но поскольку ваша гарантия истекла, т.е. при частом движении плоский кабель внутри дужки, который идет вокруг головы справа налево и питает два уха и светодиоды, в конечном итоге имеет большие шансы перетереться или изломиться. Это отключит оба уха (возможно по очереди) и отключит светодиоды сзади для трекинга.
vitabutch Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 35 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Случилась на моем шлеме беда. перестал работать правый наушник. Не переживаайте, у меня уже больше года такая фигня, не особо прогрессирует, летать можно. Возможно, потому, что в шлеме только в "сидячие" игры играю. P.S. Мой Рифт скоро в помойку. До прихода Одиссея остался месяц. Пересылаю как листовки, уже с третьего адреса ? 1
huligan Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: как добраться и исправить это - даже не представляю. никак.я полностью разбирал.Потом собрал,подвигал дужку,найдя положение при котором появился звук и намертво забинтовал изолентой,подложив для жёсткости (воткнув изнутри) несколько подрезанных спичен).Скоро будет 2 года,как проблема исчезла! 2 часа назад, vitabutch сказал: Мой Рифт скоро в помойку я бы не был так категоричен!Многие одиссей опять на рифт меняют!!!
DiFiS Опубликовано: 20 января 2019 Автор Опубликовано: 20 января 2019 про спички видел комментарий, но не понял куда их тыкать можно фотку?
ABP_158 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 57 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: про спички видел комментарий, но не понял куда их тыкать можно фотку? 1 час назад, huligan сказал: Скоро будет 2 года,как проблема исчезла! Тоже озаботился этой проблемой,правый наушник стал похрустывать.К фиксации дужки думаю на затыльник закрепить оголовье от сломанных наушников.
huligan Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) 1 час назад, ABP_158 сказал: закрепить оголовье от сломанных наушников. гламурненько но мне и без подушки комфортно ...спичины там-под изолентой:) аналогично,как пост выше Изменено 20 января 2019 пользователем huligan
ABP_158 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 19 минут назад, huligan сказал: но мне и без подушки комфортно Ты прав как всегда,мне тоже не зашло.Ты когда намордник поменяешь? Собирался ведь.
Harh Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: про спички видел комментарий, но не понял куда их тыкать можно фотку? Ага, в фотку разработчиков Окулуса... пардон, не удержался Уж смотреть сейчас Ютубы на тему разборки не буду, но первая мысль: а заменить этот кабель на что-нибудь можно мало ль? 1 1
ABP_158 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) 25 минут назад, Harh сказал: а заменить этот кабель на что-нибудь можно мало ль? Там тонкий трехжильный шлейф ,так что на коленке починить не получится. Изменено 20 января 2019 пользователем ABP_158
DiFiS Опубликовано: 20 января 2019 Автор Опубликовано: 20 января 2019 32 минуты назад, ABP_158 сказал: Там тонкий трехжильный шлейф ,так что на коленке починить не получится. точно. Скрытый текст 1
Harh Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Хм... Любопытно, если он там не впаивается, а втыкается в разъем (на фотографиях не слишком понятно) и, мало ли, не прям чтоб особо специфичен, может быть можно на него замену подобрать, не это, но что-нибудь такого плана? Но да, это мысль человека, который в это дело предметно не вникал.
ABP_158 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 37 минут назад, Harh сказал: Хм... Любопытно, если он там не впаивается, а втыкается в разъем Хлопотно это.Проще штатные уши отстегнуть,и другими воспользоваться.
huligan Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 8 часов назад, ABP_158 сказал: когда намордник поменяешь? пока не на что менять
a___k___s Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 фу-фу-фу-фу-фу... зачем я это увидел?!!!
Harh Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 34 минуты назад, a___k___s сказал: фу-фу-фу-фу-фу... зачем я это увидел?!!! А чего такого, тонкий клеевой слой, как на всяких экранах телефонов и т.д.
huligan Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 10 часов назад, Harh сказал: А чего такого некоторых тошнит на вскрытиях 1 1
a___k___s Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 11 часов назад, Harh сказал: А чего такого, тонкий клеевой слой, как на всяких экранах телефонов и т.д. На плесень похоже. Раньше был об окулусе лучшего мнения, но раньше нигде не видел как у него собрано крепление )
Setras Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 On 1/20/2019 at 9:38 PM, Harh said: может быть можно на него замену подобрать, не это, но что-нибудь такого плана? Но да, это мысль человека, который в это дело предметно не вникал. Да естественно можно, не пойму в чём проблема? Вопрос в том, насколько качественно хочется чтобы было сделано - незаметно, или говно и палки тоже сойдёт.
vitabutch Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 22 часа назад, a___k___s сказал: На плесень похоже. Раньше был об окулусе лучшего мнения, но раньше нигде не видел как у него собрано крепление ) Военный летчик не должен терять сознание аки барышня при виде липкой ленты (скотча) ?
DiFiS Опубликовано: 22 января 2019 Автор Опубликовано: 22 января 2019 вчера пытался поймать длину где работает и спички засунуть. Ноль эффекта. Совершенно рандомная фигня, зависит еще и от наклона дужки и от ее оттопыривания вообщем швах. :(((( хоть проводки паяй прямо к плате.
a___k___s Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 2 часа назад, vitabutch сказал: Военный летчик не должен терять сознание аки барышня при виде липкой ленты (скотча) ? Согласен, но внешний вид окулуса вызывал трепет своей няшностью, даже представить не мог что там где-то сопли внутри, знал бы, в руки никогда не взял бы такое )))
huligan Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) 12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: хоть проводки паяй прямо к плате. есть ещё вариант- проводком соединить с левым ухом...не могу найти ссыль,где описано как вот ещё там обычно контакт массы пропадает.Нижные контакты-оно Изменено 23 января 2019 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 вот сама тема-нашёл! https://www.reddit.com/r/oculus/comments/6lvtun/psa_fixing_the_loss_of_right_audio_issue/
DiFiS Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля 2019 я соединял массу проводком. у меня не помогло. правда я делал на контакт, а не пайкой. может просто так и не смог добиться, чтобы был проводок 100% контачил. там не так то просто это. P.S. я забыл написать, что я просто тестером потом проверил коннект нижнего разъема между правым и левым ухом - там нет проблем. звенит отлично.
vitabutch Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Надо попробовать проводочком. Только сказал, что у меня пропадание звука больше года не прогрессирует, как стало прогрессировать Изо всех способов МГТФ проводочек кажется оптимальным выбором. Попробую тоже так сделать, но через некоторое время, ибо приехал мой Одиссей+ и надо переходить в другую ветку Из первых-первых впечатлений после окулуса: - картинка лучше, но не прямо ВАУ, просто получше. По поводу яркости тоже не понимаю восторгов, но ночной черный цвет получше, чем у окулуса. - по эогономике жесть, все равно, что прикрутить ко лбу проволокой полено. Но вроде как есть моды и решения этой проблемы. - sweet spot меньше, чем у окулуса. Может еще потому, что довольно далеко у меня шлем сидит от глаз, после модификации (хочу прилизить к лицу) надо будет снова понаблюдать. - после окулусовских тачей, брать в руки любые контроллеры не хочется. Горазо менее удобные. - настройка простая - воткнул в USB и HDMI и заработало. Никаких станций и кучи проводов. Трекинг для симуляторов вполне хороший. - и, наконец, главное удивление - WMR оказался ОЧЕНЬ КЛЕВОЙ ШТУКОЙ. Его все поносИли почем зря, а у меня он работает получше окулусовского софта. B т.ч. reprojection мне показался лучше ASW - меньше артифактов и меньше дерготни. И в иле при тех же настройках SteamVR SS на моей машине даже вроде побыстрее окулуса, хотя, могу ошибаться, но уж точно не медленнее. P.S. Ей Богу, Цукерберг - мировое зло, прикрутить к его тупой физиомордии скотчем смартфон с лентой фэйсбук. Не покупал бы Окулус, не было бы сейчас вопросов про лучший PC шлем. Жаль, очень жаль мне старичка CV1. 1
DiFiS Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Опубликовано: 5 февраля 2019 Отдай должное Окулусу - он вышел гораздо раньше, и задал как бы драйв всем остальным. Причем даже сейчас не сказать, что сильно отстает Вот то что на новые PC-шлемы они пока забили и ушли в другую область - то факт. Но это рынок. 5
huligan Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Да что же это такое опять исчез 3Д звук движков зла не хватает :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Airman Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 ребят как зайти на любую карту/задание что бы просто шел дождь!? народ толпой пришел ко мне что бы посмотреть в окулусе на дождь в иле (услышав ранее что это очень потрясная картина ) в быстром вылете можно в погоде выбрать все кроме дождя, билять !
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас